Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Этот комастый мир. Развёртка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, стоявший за событиями фика "Этот комастый мир". Городецкий после смерти, Шульдих, герои Евы и ПКМ. Не очень серьёзный фик по мотивам ролёвки.

1

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Этот комастый мир. Развёртка

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

Маленький фик "Этот комастый мир" родился как сайд-стори к большой ролёвке, где рассказано всё: кто были парни, которые "продавали" на рынке Лену, где они её взяли и что было потом. В конце концов мы решили, что все эти события будут интересны не только нам. Предлагаемая история - прямое продолжение фанфика "Аномалия", и начинается она с реализации одного из анекдотов, рассказанных в "Икс-файлах".

Глава первая

После того, как Антон Городецкий убил себя, ему было больно, темно и страшно... А потом он оказался в каком-то вполне тёплом, хоть и тёмном месте, совсем непохожем на сумрак. А рядом кто-то кружился, кто-то, наверное, хороший и родной... потом стал догонять-ловить, чуть ли не обнимать...

"Высокое, тонкое, гибкое существо... Неужели? Да нет, она не простила бы... И всё же..." - Антон обнял и поцеловал наугад. Мешать ему не стали и даже наоборот. А когда он оторвался и перевёл дух - выдохнул:

- Свет великий, Лена... как же хорошо...

- Ну я, вообще-то, не Лена, я Шульдих...

"Опаньки... Впрочем, мне, с моей-то биографией, в общем-то, всё равно..." - Городецкий присмотрелся, разглядел рыжие, не зелёные волосы и вполне мужскую фигуру:

- Ну извини, парень, коли так... Темно... Но мне всё равно понравилось.

- Ну так, фирма гарантирует...

- Какая ещё? На том свете что, таким кошмарникам, как я, выдают вот таких странных ангелов?..

- Да нет, это я так, к слову. И на ангела я не потяну...

- По красоте потянешь... - и так и не отпускал. - Антон Городецкий. Иной. Бывший Светлый, нах.

- Шульдих. Псих, раздолбай, телепат и вообще Тварь Тьмы, как сказали бы некоторые...

- Ну самая компания для падшего Светлого, который стал мужеложцем, убийцей и детоубийцей... - и Антон начал неадекватно ржать, хотя смешного на самом деле было мало.

- Я, пожалуй, только в последнем не замечен, так что да, подходящая... - и Шульдих улыбнулся ему. Видел, что дело тёмное, но выяснять не стал.

- А я ненарочно... Просто сделал ребёнка девушке, которую потом из-за меня убили.

- Понятно, эх ты, бедолага...

- Бестолочь я. Как начал от жены гулять - так и пошло-поехало... Тебя отпустить или и так неплохо?

- Мне и так... Но если тебе неудобно, то конечно...

- Мне как раз неадекватно приятно, я же уже говорил, что я извращенец... Так, а что тут ещё есть, кроме темноты?

- Не знаю, сам вот только забрёл...

- Ладно, тогда пошли вместе, может, найдём что-нибудь. Я хоть вроде и покойник, а надеюсь на поесть-выпить и лечь спать, а потом выяснить, будут ли меня наказывать.

- Ну пошли разбираться...

И они пошли, взявшись за руки. И вскоре выбрались на какую-то слабо освещённую поляну, заросшую земляникой.

- Блин, я не заслуживаю, - подумал вслух Городецкий.

- Я тем более, но, как видишь, что-то с нами не согласно...

- Почему-то да... Земляничная поляна... ещё только пряничного домика не хватало.

- Может, где-то рядом и есть...

Антон рвал ягоды, угощал рыжего, сам прощупывал окрестности на предмет магии и прочего... Ничего, только красавчик Тёмный Иной рядом... инициированный не по правилам и вполне живой.

- Похоже, кроме нас тут никого, - комментировал сам Шульдих, - только зверьё какое-то мелкое, и то прячется...

- Ну и хорошо. Тогда давай лопать и смотреть, что тут ещё есть...

- Давай, уже интересно...

Обойдя всю поляну, они нашли домик - не пряничный, просто домик...

- Ничего не понимаю, но забавно, - улыбался рыжий.

- Там кто-то есть. Кто-то знакомый и почти неживой...

- А точно. Ну сейчас узнаем... - Шульдих зашёл первым. Дверь была не закрыта, внутри темно...

Городецкий зашёл следом. Сердце стукнуло и облилось кровью в буквальном смысле - ведь было пронзено сталью... Антон сказал шёпотом:

- Это она. Та самая Лена, с которой я тебя попутал. Лежит как живая... а может, она тоже не совсем, как и я?

- Может... - Шульдих наклонился к девушке, пытаясь понять... Странно, она как будто была здесь, а как будто и нет...

- Как будто только её тело... - так же тихо продолжал Городецкий. - Но вроде бы дышит чуть-чуть... Может, мне хоть как-то ей помочь?

- А ты сможешь?

- Я не знаю. Я боюсь её приводить в себя, потому что не посмею взглянуть ей в глаза... Вот отнести бы её в хорошее место, где она была бы счастлива... Ребёнок, кстати, жив... Мой ребёнок. А что я могу ему дать, кроме алиментов?

- В хорошее место и к хорошему человеку? А могло бы сработать...

- Ага... Найти бы человека... Чтобы нас потом не проклял. Она хорошая, но опасная, да ещё и "с прибылью"...

- Ну а что, хоть в одном из всех возможных миров должен такой найтись...

- А ты знаешь про перекрёстки? Может, ещё и ходить через них умеешь?

- Ну иначе бы сюда не забрёл...

- Ну логично. Ты ведь даже не покойник... Выведешь?

- Конечно. Только как выбирать будем?

- Интуитивно. Может, сердце что подскажет...

- Не наши с тобой, так её...

- Ну, может быть... - Антон поднял девушку на руки. Главное, чтобы глаза не открыла, только бы не... - Держись рядом, а то мне так стрёмно...

- Конечно... - "И куда же мы в итоге выйдем? А, неважно, главное, что куда надо..."

Глава вторая

И так они шли наугад... Вдруг по глазам ударил свет, и странники оказались в каком-то месте, похожем на толкучий рынок.

"Ну вот, - подумал Городецкий, - одного рынка мне когда-то хватило за глаза и по уши. Надеюсь, тут хотя бы нет Макнейра..."

"О, как мы удачно зашли..." - в свою очередь оценил ситуацию Шульдих и весело объявил:

- Вот тебе и перекрёсток!

- Да уж, всем перекрёсткам перекрёсток... Надеюсь, тут хотя бы нет моих знакомых. Ну что, встанем с объявлением "кому девушку в хорошие руки?"

- Давай попробуем. Может, кто-то уже ходит с плакатом: "Ищу хорошую девушку, обещаю любить и беречь..."

- Или хотя бы с подобным, написанным в глазах...

- Главное будет - угадать, кому именно она подойдёт...

- Смотри - вон идёт приличный дяденька со смертной тоской во взоре... Старенький, правда, но надеюсь, что не маньяк. Во уставился...

- Похоже, наш пациент... - и Шульдих помахал ему рукой.

Пожилой и приличный среагировал, вздохнул, подошёл. Антон аккуратненько его просканировал... Так, похоже, Лена смахивала на его старую-старую и погибшую любовь...

"Так вот оно что... - рыжий тоже почитал чужие мысли. - Ну, возможно, он и правда по адресу..." - и завёл с пожилым разговор.

- Что с ней? - интересовался "клиент".

- Заблудшая и погубленная душа, - объяснил Городецкий. - В хороших руках может отогреться, а мои плохие...

- А вы, кажется, поймёте, - вмешался и Шульдих.

- Я-то пойму... - вздохнул пожилой. - Только как я буду приводить её в чувство?

- Ну уж должны догадаться, - убеждённо сказал Антон. - Я только честно предупреждаю: она много страдала, она беременна, она хоть и не прямо сейчас, но владеет опасной магией. И да, ей семнадцать... - "Фиговый из меня коммивояжёр, это точно..."

"Да нет, - поймал его мысль Шульдих и принялся успокаивать, - кажется, угадал, то, что надо..." Вслух он сказал:

- Я не эксперт, но ещё она умница, красавица и вообще близка к идеалу... - и лучше было не говорить, с кого телепат "считал" этот самый идеал...

"Близка..." - подумал клиент и снова вздохнул.

- Берёте? - спросил Городецкий. - Если вы её приручите, она сделает так, что разница в возрасте пугать не будет...

Решиться "покупателю" было явно сложно, и Шульдих опять поднажал:

- Может, это единственный шанс. Для неё по крайней мере...

- Может, и для меня, - тихо сказал пожилой. - Беру, терять-то нечего... Мальчики, что вы хотите взамен?

- Да ладно, - отмахнулся рыжий. - Если только что-нибудь интересное и бесполезное найдётся...

- Найдутся всякие запчасти. Они забавные и никому не нужны, так, остатки прежних экспериментов... Если вам будет скучно - можете даже собрать из них живое существо...

- Ну и отлично тогда, - улыбнулся Шульдих.

- Ага, здорово! - Антон обрадовался как маленький. - Правда, я фиговый держатель живых существ, но попробую... По рукам!

- Тогда подождите, сейчас я притащу эту груду железа и тогда заберу её...

- Конечно, - кивнул рыжий.

"Вот ведь честный товарищ, - отметил про себя Городецкий, - мог бы схватить её да удрать..." И вызвался:

- Давайте я вам помогу тащить! А то силы-то...

- Да я бы и сам справился, но спасибо, конечно...

Антон оставил Лену Шульдиху, дошёл с клиентом до края рынка, взял пакет с металлоломом, вернулся обратно:

- Вот, теперь забирайте...

Рыжий передал девушку с рук на руки. Если он хоть что-то смыслил, она даже и сама была вполне довольна...

- Удачи вам!

- И вам, мальчики, хоть вы и странные и на жуликов похожи, но меня, похоже, не обманули...

- В добрый путь! - Городецкий помахал рукой... и повернулся к приятелю: - Ну что, а мы пойдём опять на ту миленькую земляничную полянку или ещё куда?..

- А давай куда вынесет...

* * *

Парни вылезли опять на поляну. В домик, где нашли Лену, Антону не хотелось. Лучше отдохнуть на свежем воздухе, перекусить и поискать ещё какие-нибудь интересные места... А тяжёлый пакет с "существом" вряд ли станет помехой...

Шульдих оглядывался по сторонам, интересно же... Они ведь так и не выяснили, что это за место.

- Ну, что делать будем? - поинтересовался он у приятеля.

- Можем прямо сейчас открыть и попробовать разобраться. А то вдруг оно тоже землянику любит?

- Всё может быть. Давай попробуем...

Городецкий вытряхнул запчасти на землю. Всё это было похоже на гигантский конструктор...

- Вроде вот голова страховидненькая... вот руки-ноги...

- Ага, понятно, - кивнул рыжий, - а вот из этого в итоге получится туловище... А вот что с тонкой электроникой делать, не знаю пока.

- Я знаю, но неточно, и голыми руками боюсь напутать. Ладно, сейчас вспомню давние познания да магию подключу...

- Да и я, может, чего соображу...

Возились они долго, Антон даже немножко ругался. Но хоть винтиков не осталось...

- Так, а как это включается? - задал резонный вопрос Шульдих. Существо, на его взгляд, получилось... специфичное, но забавное.

- А свиноёж её знает... Батареек нет, по идее её надо в розетку вкалывать, а где я вам здесь возьму розетку?..

- Не знаю...

- Ладно, я привычный в безвыходных ситуациях плеер Силой заряжать... Щас мы тебя, малышка...

Повинуясь жесту мага, электрическое сияние зажглось на вилке провода. Существо замигало глазами и пошло.

- Ух ты... - похоже, оно не сильно соображало, что ему делать... В чём-то Шульдих даже это понимал.

- Привет! - улыбнулся Городецкий. - Мы тебя не обидим! Землянику ешь? - хотя какая земляника, оно же железное... Но ведь сказали - живое, и что-то вроде души через сумрак видно...

- Гляди-ка, кажется, ест... - ну или по крайней мере пытается...

- Во даёт! Надеюсь, всю полянку не обчистит... Знаешь, если приглядеться - то оно маленькая девочка.

- Ага, я заметил. Чего только не придумают...

- Странные люди, жалко, нам некогда было того дядьку расспрашивать. У нас, там, где я работал, магию и технологию всё же настолько сильно не сращивали, так, только укрепляли одно другим...

- У нас только совместно использовали... И нет, бывали, конечно, искусственные существа, но чтобы вот так...

- Я же говорю - странные они... А самое-то такое-разэдакое - что не место невинному дитю с нами.

- Пожалуй, мы ведь хорошему не научим...

- Угу, тем более девочку.

- Хотя, конечно, чёрт знает, зачем её такую создавали, может, мы ещё не худший вариант...

- Чтобы разозлить и кого-нибудь прибить. Не, рыжик, я к тому, что надо будет её выключить... или лучше отправить погулять... если решим заняться глупостями...

- Да, пожалуй, ни к чему ей такое...

- А тебе? - и Антон жутко покраснел.

- А мне так почему бы и нет, - Шульдих улыбнулся.

- Ну ладно, вот найдём сколько-нибудь комфортабельное место...

Малышка тем временем методично щипала ягоды. Хорошо хоть, что тут же новые вырастали...

- А ведь была бы она мальчиком - было бы ещё хуже, - рассуждал дальше Городецкий. - По моим наблюдениям в Интернете - девочки без ущерба для себя каваятся издали на такие вещи...

- Ну в принципе, да...

- Так что... Найдём себе жильё какое-нибудь... её определим - ну, не то что дом сторожить, а так... и... - "Быть с парнем. С таким вот тонким, гибким, красивым... быть сверху... нет, я не заслужил". Тут до Антона дошло, что его читают...

- Ага, вроде того... - забавно, подумал Шульдих. Нет, с этим определённо нужно что-то делать...

- Ладно, сначала надо хоть куда-то дойти. А ребёнка фиг уведёшь... - Городецкий смутился, но не очень всерьёз.

- Можно на руках унести, если она драться не будет...

- Может, и будет, пусть пасётся пока... Можем просто пойти - может, догонит? Интересно, от земляники аккумуляторы заряжаются?

- Вполне возможно. Вон ведь как шустро лопает...

- Ну на здоровье. Давай трогаться потихонечку? - сейчас, только самому ягод в запас набрать... и завязать в собственную рубашку...

- Давай... Помощь нужна?

- Да нет, спасибо... Не буду же я тебе бандану соком пачкать, а у меня рубашка всё одно в крови. Нам и так хватит...

- Ну как скажешь...

И опять они шли фиг знает куда, а малышка где-то сильно позади...

- Ты куда бы хотел попасть? - поинтересовался Городецкий.

- Не знаю, я уже где только не был, так что почти всё равно...

- Ладно. Надо место, похожее на это, но чтобы о ней не напоминало...

- Понимаю... Будем искать...

Глава третья

Вскоре они вылезли опять на какую-то поляну. Тут домиков было много, некоторые даже пряничные.

- Специально сборных малышек кормить? - улыбнулся Антон.

- Наверно.

- Тогда пусть пасётся... как её зовут-то хоть? А мы где-нибудь в непряничном попробуем устроиться...

- Ну как зовут, ещё выясним, я пока понять не могу... Ага, давай.

- Или сами назовём...

Приятели залезли в один домик. Там было чистенько, хоть и маленько запущенно. Мебели не наблюдалось, только матрасы и спальники...

- Жить можно, - констатировал Шульдих, - по мне, так даже с комфортом.

- Мне тоже нравится, и не палатка, и лишней цивилизации нет... - Городецкий развалился на матрасе.

- Ага, сразу как-то молодость вспоминается... - рыжий сел рядом.

- И мне, давние времена, когда ещё не был Иным и ходил в походы. Лес, хорошая компания... Чего ещё надо? Оригинально со мной обошлись после всех моих прегрешений...

- Ну зато я не подарок, так что считай, что всё скомпенсировалось...

- Ты? Ну, ты воплощение сразу всех моих фантазий, так что...

- Да ладно? Всякое бывало, но чтобы так...

- А вот так. Мне нравится такой типаж, я же уже говорил, что ты мою Ленку напоминаешь... И, Тьма побери, мне нравятся парни, в последнее время я это слишком хорошо понял...

- Понятно... Надеюсь не разочаровать.

- Хочешь сказать - можно приступать?..

- Конечно...

Вот тут-то на Антона ступор и напал... Хотя Шульдих сидел рядом и голову ему на колени положить проблемой не было.

- Что такое?..

- Ну... как только разрешили - так я и завис... - и всё-таки Городецкий привалился к его коленям.

- Без разрешения интереснее, да?

- Н-нет, не совсем так... Но "зелёная улица" - всегда ступор...

- Знаю...

За всем тем Антон успел улечься довольно удобненько. Смотрел рыжему в лицо и ничего так и не делал...

- Хоть удобно? - Шульдих улыбался, гладил его по волосам... Куда им было торопиться?

- Удобно и приятно... - бывший Светлый ласкался к его рукам. "Эта привычка меня погубит когда-нибудь. Хотя - ведь я и так уже покойник...

- Ну и хорошо... - "Кошачьи нежности, ё-моё... Ну а почему бы и нет?"

- Ты - самое то, что мне сейчас нужно... - и Городецкий даже глаза прикрыл...

- Ну тогда на здоровье... - "Раз так, то тем более приласкать ребёнка надо... великовозрастного..."

"А руки я целовать тоже фиг отучусь, тьфу на меня..."

"Ну надо же? Это-то за что хорошее?.." - но вслух удивляться Шульдих не собирался.

Антон его удивление чувствовал и подумал так, чтобы рыжий слышал:

"А просто так - оно само получается, понимаешь?.."

"Понимаю, я сам такой..."

"Тогда... может, у тебя тоже что-нибудь само получится?.."

"Легко..." - Шульдих наклонился к нему и поцеловал.

Антон ответил и сразу притянул ближе... Это было ещё слаще, чем в первый, нечаянный раз... Теперь можно прочувствовать и насладиться...

"Как-то так, да?" - мысленно поинтересовался рыжий.

"Ага..." - и слов не было, одни эмоции... Городецкий обнял Шульдиха, путаясь в волосах...

"Это хорошо..." - и рыжий тоже его обнял.

Антон задумался, что лучше сделать - хотелось и его повалять, и, наоборот, его на себя уложить... "Но, боюсь, выберу первое..."

Шульдих мешать в любом случае не собирался:

"А чего боишься?"

"Боюсь сделать тебе больно, если начну тебя валять..."

"Да ладно, с чего бы?.."

"Хотя бы с того, что больше вешу. Так-то я ничего плохого не хочу..."

"Не переживай. Даже если бы хотел - я не обижусь..."

"Ну ты даёшь! Мне пока что попадались только такие, с которыми фиг не так слово скажешь..." - ну и уложил его на спину, аккуратненько, валялся на нём, прижимался и целовал со всей дури...

"Ну я не из таких..." - Шульдих снова обнял его, чтобы уж точно не переживал...

"Вот оно, оказывается, какое - счастье! Рыжее, цвета солнца..." - Антон оторвался на немножко, на предмет начать его раздевать... Сам-то и так наполовину уже, из-за сбора ягод...

"И немножко ненормальное..." - остаться в стороне от такого дела Шульдих ну никак не мог, так что помогал вовсю.

"А я вообще уже давно псих... - Городецкий пытался не спешить и обцеловывать. - Это ж какое поле деятельности, ням..."

"Нашли друг друга..." - отвечать рыжий пока что мог только мысленно, но это ведь тоже неплохо...

"Ага..." - а мысленно и ещё приятнее и прикольнее, ещё немного - и Антон начал бы вслух мурчать и стонать.

"Судьба..." - а приятно было рыжему, что не зря старается. Лишний повод продолжать...

Городецкий остановился, балдея... А потом полез лапать за совсем неприличные места.

"Ох, Гнилая Тьма... Исполнение всех желаний, воистину..."

"Так уж и всех?" - ну ладно, ладно, а то Шульдиху самому было не в кайф?

"Ага! Ты парень, ты красавец, и ты мне позволяешь всё, что я захочу..."

"И могу даже больше..."

"Смотри, напросишься... - раздел совсем, гладил и лапал... - Хочешь вперёд меня улететь или лучше как раз?.."

"А, может, я и напрашиваюсь? - рыжий подмигнул. - Я-то не тороплюсь..."

"Тогда давай сначала я и постараюсь сильно не причинять неудобств..." - Антон потянулся к его сознанию, заменяя магией всякие материальные штуки, которых всё одно под рукой не было... Параллельно сам не заметил, как отделался от своих шмоток...

"Давай..." - ну да, должен был признать Шульдих, они вообще удобно устроились...

Дальше Городецкий действовал до жути осторожно - даже некоторые понимали, что это нельзя делать абы как...

"Ну вот, теперь ты мой... Тебе помогать или?.."

"Как хочешь, я-то, кажется, и так..."

"Во даёт... Хотя я сам-то себя вспоминаю, даже в первый раз, а у него-то далеко не..." Так что можно было и побыстрее, только не резко всё-таки, и под конец совсем голову потерять... и знать, что не в одиночку...

Тут даже если бы не... Шульдиху бы одних чужих эмоций хватило... а уж если всё вместе... Кажется, в этот мир они вернутся бы не скоро...

Да уж, думать и разговаривать Антон был не в состоянии, а отпускать возлюбленного и вовсе не хотел...

"За что мне такая радость, ох..." - и поцеловал его.

"За красивые глаза? Или вообще просто так..."

"Про красивые глаза мне за мою жизнь несколько раз говорили. Но это, кажется, единственное, что во мне можно хвалить... козлище я..."

"Да ладно тебе..."

"Жуть какой козёл! Теперь только бы с тобой, моя радость, ничего плохого не случилось..."

"Да что со мной может случиться?" - если самому, конечно, ничего идиотского не натворить...

"Ну, придут, отберут, убьют... Не дадут мне больше тобой наслаждаться..." - тьфу, а ещё Городецкий был эгоистом...

"Кому я нужен, если уж на то пошло?.."

"Ну, я думаю, многие бы не отказались от такого изумительного создания..."

"Если бы на дороге валялось, пожалуй. Хотя да, понимаю, о чём ты..."

"А ты хочешь сказать, что к кому попало не пойдёшь?.."

"Ну теперь точно нет, ты ведь и не отпустишь... Ох, или тебе нужно подтверждение, что ты не "кто попало"?.."

"Нет, скорее первое. Про себя я и так всё знаю..."

"Никуда я от тебя не денусь, чудо моё, не переживай..."

"Вот и спасибо, солнышко..." - был бы Антон девчонкой - смело бы сейчас разревелся от полноты чувств...

Глава четвёртая

А совсем в другом мире и в другую эпоху в Карибском море болтался корабль "Разящий", под командованием командора Норрингтона и с пленным пиратом на борту.

Ну и что, думал упомянутый пират, даже сидя запертым и привязанным - можно распрекрасно подоставать кого-нибудь. Особенно этого, в парике. Командора порой было даже жалко - он местами такой дремучий...

Норрингтон, в свою очередь, размышлял: одно хорошо на свете - что всё когда-нибудь кончается... Хотя последнее время он сильно в этом сомневался. Кажется, от этого чуда в перьях ему точно никогда не отделаться...

- Командо-ор! А командор? - окликнул его Джек Воробей. - Сказать тебе, за что тебя девушки не любят?

- Спасибо, сам догадаюсь.

- Как знаешь, тебе полезно было бы. А то так и останешься до старости один... в худшем случае - со мной.

- Лучше уж первое...

- Ну и дурак. Помрёшь - и ничего хорошего не узнаешь.

- Ну-ну... Тебе-то какое дело?

- Во-первых, скучно. Во-вторых, не люблю, когда добро пропадает.

- В смысле?

- В смысле что если бы за тебя как следует взяться - был бы ты хоть куда...

- Ну например?

Джек устремил на него взгляд портовой девки. На самом деле пиратскому капитану это было даром не нужно, но входило в план. И продолжил:

- Хоть куда и хоть кого. В тебя могли бы влюбляться... а на тебя только пальцами показывают.

- И что? В конце концов, это мои проблемы.

- Я бы мог помочь решить. Возможно, даже лично... командо-ор...

- Да иди ты... - и Норрингтон не знал, то ли злиться, то ли смеяться...

- Я не девушка, можешь уточнить куда... - и Воробей нахально ржал и ждал, когда не склонную к извращениям командорскую душу снесёт с катушек.

- Да куда угодно, только подальше и надолго... - хотя это было уже из области несбыточного...

- Ничего ты, командор, не понимаешь, так и умрёшь нецелованный... А так - сколько бы ты приплатил, чтобы от меня отделаться?..

- Да сколько есть, только кто же возьмёт-то?

- Плохо ты знаешь людей. Ох, плохо. Значит, так. Есть одно место, там можно толкнуть всё, что угодно. Даже такого грязного пирата, как я. Возможно, ты даже получишь взамен что-то хорошее, смекаешь?

- Да ну? Что-то не верится...

- Уж поверь, я там за свою жизнь заключил несколько весьма выгодных сделок.

- Допустим. И что для этого надо?

- Завернуть на один остров - если я ещё не выжил из ума, сидя под замком, то это должно быть рядом. Пройти через туман и попасть на толкучий рынок всех миров.

- Звучит впечатляюще. Хотя и бредово...

- Вот я же и говорю, что ты жизни не знаешь. Проверить можно в любую минуту...

- Ну давай проверим. Хуже уже точно не будет...

- Согласен, а выиграть можем оба. Я не хочу на виселицу, я, может, в рабство хочу...

- Ну тебе виднее... Куда, говоришь, надо-то?

Капитан сверился с волшебным компасом:

- Отклонишься на пару румбов к северу - уткнёшься в тот остров...

- Понятно...

* * *

В далёком будущем, в Токио-3, майор Мисато Кацураги сидела у себя в комнате и рыдала. Как всё паршиво... Кадзи больше не было, мир стал чёрным, ничего делать не хотелось, напиться не поможет, оставалось только лечь да помереть...

Мисато шуганула обоих своих воспитанников, заперла дверь... Лежала тихо-тихо, только всхлипывала. А малявки ходили за дверями... подслушивали...

"Ух, чтоб вас всех!"

Кацураги достала все запасы снотворного, принялась открывать пачки, высыпать таблетки на стол...

За дверью шептались, ругались... Потом раздался непривычно громкий голос Синдзи, видимо в телефон:

- Акаги-сэнсей, Мисато-сан решила отравиться! - ну и слух у некоторых... или чутьё... недооценила мальчика...

...Рицуко с тоской подумала: "Вот тут действительно концу света обрадуешься..." Разогнала своих любопытствующих по местам, велела не болтать, а сама собралась и понеслась к этой ненормальной.

Открыли детишки-пилоты, оба перепуганные...

- Где она у вас? - спросила грозная Акаги.

- У себя, Рицуко-сан... Если не заперлась изнутри, то...

А Мисато сидела, таблетки по столу раскладывала... пересчитывала справа налево и слева направо. Глотать всё-таки не решалась, противные они...

Рицуко постучала в дверь, ответа не было.

- Эй, Кацураги, ты там? - тупой вопрос, но ситуация вообще не из умных...

- Конечно, меня здесь нет. Я уже мёртвая, и отстаньте от меня все.

- Не отстану. Открывай давай.

- Хотите видеть мой хладный труп - ломайте дверь.

- И сломаем... - а может, и так откроем...

В комнату ворвались сразу трое. Мисато обернулась, сделала такое лицо, как в юности в психушке - мол, меня здесь нет...

Вот ненормальная, подумала Рицуко - и не сдержалась, аж тряханула её...

- Ты чего творишь?

- По-моему, моя жизнь - это моё личное дело.

- Да нет, не только...

- Да кому я нужна, ёлки зелёные?! Вы все в своих проблемах... А уж ты, Акаги, лучше и не подходи ко мне. Потому что Кадзи застрелила ты!

- Да делать мне больше нечего было... - хотя да, сейчас её не переубедишь...

- Ты, ты, наполовину из ревности, а наполовину командующий приказал... - и Мисато расплакалась, закрыв лицо руками.

- Рицуко-сан, - предложила Аска, - а давайте ей скорую вызовем... психиатрическую...

- Да боюсь, что не поможет.

- А что тогда поможет?.. - у Синдзи в голосе был неприкрытый ужас.

- Оставьте меня в покое! - сказала Кацураги, не поднимая головы. - Умереть и то спокойно не дадут!

- Бессрочный отдых и нормальный спутник жизни, - Акаги проигнорировала её и отвечала мальчику. - Только этого, кажется, никому из нас не светит... - ладно, всё, пора завязывать с похоронными разговорами...

Мисато даже голову подняла:

- В этом мире нормальные мужики перевелись! Кадзи был последним...

И опять выступила Аска:

- Её связать надо, отобрать пистолет и всё, чем можно зарезаться!

- Ну значит, найдём тебе другой мир... - сказала Рицуко уже подруге. Кажется, это было заразно...

Та даже глазами захлопала:

- Многие бы хотели... Только вот не бывает такого...

- А что мы, по-твоему, здесь творим?.. - удивилась Акаги.

- Гадости. Моего любимого вон уже застрелили...

Неожиданно подал голос Синдзи:

- Рицуко-сан, а вы такие слухи не слышали, что Фуюцуки-сэнсей себе девушку как раз в другом мире нашёл?..

- Что-то слышала...

- Одна я ничего не знаю, а ты почему-то знаешь, бака-Синдзи! - так, Аска обиделась...

- А не надо слушать только себя! - кажется, Мисато потихоньку оживала. - Я эту самую девушку даже видела, она правда какая-то нездешняя... Просто нормально познакомиться не успела...

- Ну давайте у него и спросим, мало ли что, - сказала Рицуко.

"Какая я отвратно жизнелюбивая, - выругала себя Кацураги. - Уже готова идти как осёл за морковкой..." Вслух она сказала:

- Ну если не неприлично такой толпой в гости напрашиваться... вдруг они там...

- У нас случай особый, думаю, он поймёт.

- Хоть позвонить сначала... - из всех присутствующих Синдзи оказался самым культурным.

- Конечно, где у вас тут телефон?

Ребята наперебой кинулись за трубкой.

- Я разговаривать не буду, - сказала Мисато, - меня колотит...

- Догадываюсь, сама поговорю... - ответили ей быстро:

- Да, слушаю, Фуюцуки Кодзо.

- Добрый день, это Акаги. Фуюцуки-сан, извините, я с несколько нескромным вопросом...

- Да пожалуйста, всегда рад помочь. Что-то случилось?

- Ну, в общем, да. Скажите пожалуйста, правда, что ваша девушка не из нашего мира?

- Правда, всё равно внутри НЕРВ об этом кроме как от меня и узнать не могли...

- А вы не подскажете, как такое вообще возможно... а то у нас тут, похоже, единственная надежда осталась, на помощь из другого мира...

- А приходите в гости, Рицуко-сан... Мы с Рэйной чаем угостим и вход на пустыре покажем. Кому помогать-то, неужели вам?

- Нет, не мне... Хорошо, сейчас приедем.

- Вот молодец! - шепнула Мисато под руку. - Вот бы кому у нас командовать! Ребят, вас, может, дома оставить?.. - хотя понимала, что бесполезно...

- Разве ж их удержишь? Придётся и правда всей компанией...

Машину Кацураги вела Рицуко, потому что хозяйку по-прежнему колотило...

Фуюцуки встретил компанию очень радушно, за его спиной маячила та самая загадочная Рэйна. Мисато она отчасти напомнила Рэй - не очень привыкла общаться...

Сначала профессор налил всем чаю с травами, потом уже начал расспрашивать.

Рассказывала в основном Акаги, по возможности культурно и так, чтобы никого не обидеть...

- Ну что ж, - сказал Фуюцуки, - мне повезло так, что я даже и не ждал. Может, и вам, Мисато-сан, повезёт... В общем, так. За моим домом есть пустырь, с него можно попасть на ярмарку миров. Там мимо не пройдёшь... Только там в основном натуральный обмен.

- Ну и отлично, - Кацураги даже рассмеялась. - Сменяете меня на что-нибудь нужное...

- Ну посмотрим... - и Рицуко тоже стало смешно.

- Да ну, - влезла Аска, - велосипед за неё всё равно не дадут...

Кажется, Синдзи ей аж на ногу наступил. а Фуюцуки удивился:

- Мисато-сан, вы хотите нас покинуть? Боюсь, нам будет непросто...

- Знаете, я иду искать любовь... Может, ещё вернусь вся такая удовлетворённая и счастливая, мм?

- Хорошо бы... - вздохнула Рицуко.

- Ну что, господа пилоты, - обернулась Кацураги к Синдзи и Аске, - не брать вас с собой было бы свинством, но обещайте хотя бы не отходить от старших и не играть в азартные игры...

Пообещали, но что-то Акаги им не верила. Ну ничего, присмотреть-то всегда можно...

Глава пятая

И компания тронулась в путь. Мисато, кажется, вошла в новый образ - глазки долу, сама скромная... "Я же невольница, и вся надежда на то, что на меня поведёт приличного и доброго человека..."

Ох, думала её подруга, похоже, с ходу тут ничего не поймёшь... Так и брели пока наугад...

Аска смотрела по сторонам, вертелась, тянула Синдзи то туда, то сюда... Старшие и не заметили, как ребята пропали из виду.

Потому что именно в этот момент обе подруги налетели на двоих относительно молодых людей. Один был с виду жутко приличный, только одет как в кино, а другой хиппи какой-то, и глаза хитрые... Кацураги встретилась взглядом с приличным, на которого и налетела... И тут же отвела глаза, тихо надеясь, что он не успел прочитать слишком много...

Кажется, подумала Акаги, что-то мы нашли... И спросила:

- Так, господа, а вы кто такие будете?

- Капитан Джек Воробей, смекаете?.. На данный момент собираюсь в добровольное рабство. А этот вот, в парике, меня продаёт или даже отдаёт бесплатно. Даже в не очень хорошие руки.

Мисато хлопала глазами и смотрела опять на "этого". Без парика ему определённо бы больше пошло...

- Да мы тут сами ищем... хорошие руки для несчастной красавицы... - сообщила Рицуко и кивнула на подругу.

Та мило опустила глазки... а сердце её стучало так, что, наверное, всем было слышно...

Джек разглядывал обеих. "Чёрненькая, конечно, конфетка, но у беленькой определённо потенциал интереснее..." И уставился на неё в упор смеющимися глазами:

- А вы уверены, леди, что несчастная красавица здесь только одна?

- Уверена, а что, вы тоже хотите что-то предложить?

- Равноценный обмен - вы командору вашу подругу, а он вам меня... Норрингтон, ну не молчи ты как пень, видишь - ты девушке понравился... в кои-то веки. Леди, он хороший, только стесняться ещё не разучился...

Кацураги прикрылась ладошкой и тихо смеялась.

- А вы, молодой человек, извините, мне зачем?

- А мне он зачем? - подал голос командор, и вот тут, кажется, начали ржать уже все... - А что до красавиц - так всегда рад помочь...

- Ох, миледи, - ухмыльнулся Воробей, - вы просто ещё не знаете всех моих талантов! Чего я только не умею...

Мисато в упор поглядела на командора:

- Ох, пожалуйста, Норрингтон-сан, пожалуйста... - "Чёрт, что он обо мне подумает?.. Но так отчаянно хочется к нему..."

- Ну если ваша подруга согласится... Или, может, ей ещё что-то нужно?

- Да мне уже ничего не нужно... Ты-то как, Кацураги, нашла что хотела?

- Кажется, да... - и плевать, что подумают, Мисато уже сделала шаг к нему... - Знаешь, мне кажется, что ты, Ри-тян, тоже устроишься... или просто хочется, чтобы все были счастливы...

- Тогда ладно, договорились...

- Вы не пожалеете, леди! - подмигнул Джек. - Я не собираюсь вам навязываться, но хотя бы позвольте стоять под вашими окнами...

- Ну что, вы уже ударили по рукам? - осведомилась Кацураги. - Я могу переходить в собственность?..

- Да можешь, можешь... - заверила её подруга.

- Если вы позволите, Норрингтон-сан... - чёрт, ну нельзя так вешаться на мужика... но если уже ноги не держат... Мисато сделала ещё шаг и, чтобы не упасть, схватилась за командора.

- Ну конечно... - тот подхватил её и держал крепко.

- И что, на этом расходимся? - спросила Акаги.

- Думаю, да, - отозвался Воробей. - Сейчас они пойдут ворковать, смекаете? И, надеюсь, обойдутся без моих советов. А мы с вами уж что-то, да решим...

- И, надеюсь, обойдётся без лишних проблем...

* * *

Мисато шла за Норрингтоном как во сне. Кажется, в свой мир он её вытащил чуть ли не на руках... А там ждал огромный корабль под настоящими парусами...

- Ох, ну ничего ж себе!.. Это вы здесь живёте?.. В таком мире, где всё вот так?..

- Да. А вы хоть откуда тогда?..

- Япония, Токио-три, год 2015-й. Майор Кацураги Мисато. Мисато - имя, если что.

- Две тысячи пятнадцатый? Ничего себе... Это же, считай, лет через четыреста... Ох, простите. Джеймс Норрингтон. Рад знакомству...

- А уж я как! Вот так вот... Если бы не было этого перекрёстка - никогда бы и не встретились. И ох, вы только не думайте, что я готова повеситься на первого встречного, вы не первый встречный, совсем нет... - она посмотрела на него в упор и тут же опустила глаза.

- Надеюсь, что не разочарую...

- Ох, да ну что вы, что вы, я хоть сейчас... Я... ну, считайте, что я вдова, так что меня ничем не удивишь и не напугаешь...

- Понятно...

Кацураги задалась вопросом: а вдруг его удивлю или напугаю? Хотя вряд ли, ему же не пятнадцать лет... но всё равно, а спрашивать неудобно...

- Ну вот, знала бы, что так получится, хоть бы платье подлиннее нашла... А то я же вас скомпрометирую...

- Ладно, что уж там. Что-нибудь да придумаем, если понадобится.

- Если вы меня не выгоните наутро... Ой, что я ляпнула, совсем с ума сошла...

- Что вы, ни в коем случае...

- В принципе, я теперь принадлежу вам и вы можете со мной делать всё, что вам захочется... - она никогда и не думала, что скажет такое... но это было сладко... А чтобы разрядить обстановку, она добавила: - Даже послать на камбуз чистить картошку...

- Только если сами захотите...

- Ну это тогда не рабство, это чёрт знает что получается. Хотя... В семнадцатом веке тоже прогрессивные люди попадаются... - и Мисато осторожно, как будто так и надо, положила "прогрессивному человеку" голову на плечо.

- Кто тут только не попадается...

- Ага. Вон, например, тот тип, которого вы готовы были отдать с доплатой... - Кацураги начала фыркать от смеха.

- Вроде того... - Джеймс тоже засмеялся.

И Мисато так легко стало, как будто знала его сто лет... Выбирала сердцем и женской сущностью, но не прогадала, кажется... Так что обняла и прижалась совсем близко.

Надо же, а он ведь и не думал, что из этой затеи что-то выйдет... А вышло, будто так и должно быть... И он тоже её обнял.

"Надеюсь, - в полупанике подумала майорша, - тут хотя бы люди не смотрят. Потому что я, кажется, сейчас поцелую его первая..."

Нет, на самом деле, кажется, даже вышло одновременно...

"Ох... Я такая развратница или я в самом деле нашла свою половинку?.." - похоже, это была её последняя связная мысль.

И только через какое-то... очень долгое... время до командора дошло, что вроде бы они стоят не в самом подходящем месте...

Кацураги тоже пришла немножко в себя:

- Да, хороши... Может, хотя бы не на палубе?..

- Вот и я о том.

- А... а есть где, чтобы не?.. Чтобы не смутить никого...

- Найдётся...

- Веди тогда. Если, конечно, хочешь продолжать...

- Ну если ты хочешь...

- Спрашиваешь! По-моему, у меня с первой минуты всё на лице написано...

- Боюсь, что у меня тоже...

- У тебя прочитать сложнее, а так... может быть.

За такими вот разговорами они как-то и добрались до каюты. И теперь, за закрытыми дверями, Мисато повисла у него на шее, снова и ещё откровеннее...

Джеймс обнимал её, чуть ли не на руках держал... и улыбался, как очень счастливый идиот...

А ей безумно нравилось, как он улыбается, ему это так шло... Сейчас ещё бы разобраться со всем этим парадным великолепием, чтобы поменьше смущало... Нахальства ей должно было хватить, а вот опыта...

Как-то разобрались же... хоть и да, не без сложностей. Это с её нарядом было просто - молнией вжикнуть, застёжкой щёлкнуть и почти всё...

А волосы под париком у Джеймса оказались длинные, почти тёмные... Мисато собирала их в "хвостик" и сходила с ума уже почти от одного этого... Не говоря о том, что чувствовало остальное тело, когда прижималась...

Ну как тут было с ума не сойти? Если бы... так он решил бы, что она вообще какая-нибудь морская богиня...

А даже если командор говорил это и вслух, не страшно...

- Я? Да обычная, горячая просто... И, кажется, влюблена в тебя... вот ты да, невероятное что-то... - и она тянула его на себя - его право, его власть...

- Я вроде тоже обычный... - целуя её...

Она бы ответила, если бы могла говорить... Хотя нет, мысли уже разлетелись, и только хотелось принять его поудобнее, глубже, слаще, быть для него достойной, чтобы понравилось, запомнилось и...

"Ох, надеюсь, весь корабль меня не слышал..."

"Такое не забывается... какая же она всё-таки..."

- Ну просто подарок судьбы... - это он сказал уже потом, когда оба вроде бы снова были на этой земле...

- Да что ты, взаимно! И теперь да - пока смерть не разлучит нас...

- Да, а может, и дольше...

- А может быть... Кто знает, может, и с самой смертью справимся... - она поцеловала его с благодарностью и прижалась, устраиваясь под боком...

Глава шестая

Джек Воробей смотрел вслед покинувшим биржу.

"Командор ушёл с девицей, таки свезло дураку, он ей нравится и, даст Бог, она его научит всему, что надо и не надо. А я остался наедине с суровой леди, которая мне дико нравится... Интересно, насколько её суровость напускная?"

- Вы позволите вас проводить до дому?..

- Придётся. Не выпускать же вас на улицу в таком виде...

- В смысле? Чем вам, собственно, не угодил мой вид?.. - капитан смотрел ей в глаза и нахально смеялся. Даже не обращая внимания на появившихся откуда-то мелких детишек...

Те, собственно, уже довольно давно наблюдали за всем издали, но только сейчас решили подойти поближе.

- Тем, что, собственно, заставляет усомниться в вашем психическом здоровье, - Рицуко кивнула пилотам и вздохнула.

- Да ладно... Я, может, последние лет двадцать усиленно и целеустремлённо занимаюсь собственной живописностью... Но, ах, да, леди, я забыл, что я теперь у вас в рабстве. Значит, подчиняюсь.

- Ну хоть так... - и ей снова стало смешно.

Ну точно, подумал Джек, она как командор - немножко пробьёшь брешь, и проглянет живая душа и человечность...

- Ладно, ведите, несравненная! И давайте хоть познакомимся, должен же я знать, как зовут мою хозяйку...

- Рицуко Акаги. Вас уже помню...

- Меня сложно забыть, я знаю. Счастлив познакомиться. Так, эти ребята - юнги из вашей команды или так, знакомые?..

- Это наши самые ценные сотрудники, если можно так выразиться...

- Понятно, постараюсь не насолить. Но, я надеюсь, им с нами хотя бы в разные стороны? - это он сказал почти на ухо, интимно так...

- Если сами до дома доберутся, то да...

Рыжая девчонка, видимо, услышала большую часть:

- Да что мы, маленькие, что ли? Пошли, бака-Синдзи, им без нас интереснее, чем с нами, и это взаимно!

- Ну пошли, - отозвался парнишка, - только Фуюцуки-сан доложим, что всё нормально...

Воробей показал девчонке большой палец и помахал им рукой.

- Ну ладно, - сказала Рицуко, - тогда идём приводить вас в человеческий вид...

- Ууу, мне уже страшно! - хотя на самом деле было смешно.

- Не пугайтесь, это не смертельно...

- Понимаю, всяко поприятнее, чем с петлёй на шее... Знаете, меня бы повесили, если бы я не уговорил нашего красавца в парике толкнуть меня на рынке...

- Ну тогда вам тем более жаловаться не на что.

- Мне - да. Надеюсь, что и вам не придётся... - капитан шёл рядом с ней, под руку брать не спешил... Тем более поглазеть по сторонам было на что, равно как и от чего обалдеть.

- Надеюсь...

Через какое-то время Джек спросил:

- Никак пришли? Неплохо живёте...

- Не жалуюсь.

- Правильно, не на что. Ладно, повелевайте мной. Я когда трезвый - ещё и на работы по дому гожусь...

- Ну пить у меня, уж извините, нечего...

- А я и не хочу. Знаете, как прикольно иногда побыть трезвым? И не самым главным?

- Догадываюсь.

- Ну вот, так что я буду развлекаться, а вы руководите, миледи...

- Тогда для начала вам надо бы помыться... Надеюсь, сами справитесь?

- Надеюсь, что должен. Хотя у вас тут всё так непохоже на наш мир, но меня опытный путь ещё никогда не подводил...

- Ну если что, зовите на помощь...

Пока Воробей разобрался, как включается вода, - естественно, облился по уши, да ещё и горячим... Ладно, всё равно предстояло топиться с головой... С помывкой он вроде даже справился, только пол залил основательно. Потом завернулся в первое попавшееся полотенце, дабы не смущать благородную леди, и пошёл в комнаты как был мокрый и босиком.

- Сейчас посмотрю, - сразу среагировала Рицуко, - может, у меня что-то подходящее найдётся...

- Ага, спасибо... - Джек глазел по сторонам. У неё было так интересно... вещей вроде мало, но таких непонятных... Капитан еле удерживался от того, чтобы всё потрогать.

Акаги тем временем копалась в шкафу и сама удивлялась, что тут, оказывается, иногда можно отыскать... Вскоре Джек нацепил то, что она нашла... Ну и нормально, штаны с рубашкой...

- Хоть лучше стало, леди?

- Вроде ничего, сойдёт...

Воробей ухмыльнулся и пошёл назад в ванную - подбирать свои вещи и оружие, чтобы переложить куда-нибудь.

Ну вот, спросила себя Рицуко, а теперь что мне с этим делать?.. Хорошо хоть на работе её до завтра и не ждали...

- Вы если устали от всего - ложитесь отдыхать, - предложил, вернувшись, капитан, - а я вас посторожу. Можете надавать любых поручений...

- Спасибо, я уж как-нибудь и без охраны обойдусь...

- Ну надо же мне хоть чем-то себя занять, кроме как глазеть на вас? Знаете, если бы вы жили в наше время, вас бы надо было охранять тройным кольцом...

- Это зачем же?

- А затем, что было бы много желающих украсть...

- Неужели?

- Конечно! У самого бы руки чесались, если бы всё не повернулось вот так...

- Это интересно, почему?

- Как вам сказать... Вы красивая. Очень красивая. Но этого мало - ещё и неприступная, и ваша холодность - уже вызов...

- Придумаете тоже...

- Что вижу - то говорю, врать не приучен. Не в таких делах.

- Как-то не верится...

- Не везло вам, видимо, с этими делами. У вас глаза одинокой женщины, которая искала, да так и не нашла... Это грустно, миледи.

- Это обычное дело...

- Ну, по моему миру - не самое обычное. У нас, как правило, красавиц расхватывают сразу как они войдут в возраст. Правда, многие рано вдовеют... и вот это уже и впрямь грустно.

- У всех свои традиции...

- Ну да. У вас тоже забавный мир. Как с бусинами в волосах и кинжалами у пояса - так сумасшедший, а как, простите, с голыми коленками... У нас вас бы побили камнями. Да перед тем ещё надругались бы вдоль и поперёк...

- Вот и я об этом. Везде свои проблемы...

- Надо пытаться, чтобы проблем было поменьше или мы от них подальше. Но для этого нужна свобода, а её фиг добудешь...

- Смотря от чего... или для чего, но это ещё сложнее...

- Как это для чего? Чтобы жить так, как захочется...

- Вам хорошо, вы вроде знаете, чего хочется...

- А вы нет?

- Нет. И давно уже не пытаюсь понять... - "Дожили... откровенничаю с первым встречным психом..."

- Знаете, по течению плыть - оно до добра не доводит. Сядут на шею и доконают...

- Если сам раньше не успеешь...

- Вот-вот, так что надо ловить судьбу за хвост... - а Джек будто невзначай поймал её руку. - Вот вам никогда не хотелось... удрать из дома в окно и вообще натворить разных безумств?..

- Когда я последний раз творила безумства не подумав... - Рицуко оборвала себя, не хватало ещё тут совсем душу выложить! - В общем, результат вы видите.

- Вижу обалденно красивую женщину с несложившейся судьбой, - кажется, он прочно завладел её рукой, не знал, правда, надолго ли... - Наверное, у вас были какие-то неправильные безумства. Не весёлые. И выдумывали вы их не сами...

- Может быть. Но на другие уже как-то тоже не тянет...

- Жаль, жаль. Крепко же вас приложило...

- Достаточно...

- Моя жалость вам ни к чему, я понимаю... Это даже унизительно. А вот если попробовать развеяться?..

- И как же?

- Ох, ну как-нибудь, сходить на танцы или что у вас тут есть... - и он тихонько сжал её пальцы. Может, сама додумается, что лучше будет остаться дома и наедине?..

- Боюсь, там мне делать тем более нечего...

- Ну что вы... Людей посмотреть, себя показать... Или вам со мной стыдно по улице идти?

- Нет, просто сама не особо люблю подобные... мероприятия...

- Как скажете, была бы честь предложена. А так - хозяйка вы. А я здесь у вас... И почти у ваших ног...

- Только не надо в буквальном смысле, ладно? - и опять ей смешно становилось... с ним, видимо, иначе и не получается...

- Как скажете, хотя мне до этого полшага и хотя ваша красота меня смущает. Бьёт в голову, как хорошее вино!

- Спорить не буду, кажется, бесполезно...

- Меня не остановит, даже если вы несвободны. Потому что ведь всё одно несчастливы...

- И что, думаете исправить?

- По крайней мере, надеюсь. До сих пор никто не жаловался...

- А в уверенности вам, я смотрю, не откажешь.

- Просто богатый жизненный опыт. Когда-то был и плачевный... но это было давно и неправда.

- Ну что ж, рада за вас.

- Леди... если вы хотите меня послать - сделайте это сейчас. Потом будет точно бесполезно.

- Ладно уж, куда я вас пошлю...

- Есть много интересных мест, куда можно послать такого бесстыдного пирата, как я... - и, оправдывая данное себе определение, капитан поднёс её руку к губам.

- Ну да, в dev/null... Ладно, неважно... - и Рицуко даже забыла отнять руку.

- Куда-куда?.. - Джек сделал заинтересованные глаза, как будто и правда в мире не было ничего увлекательнее ответа на вопрос, а сам поцеловал уже в ладонь...

- Долго объяснять, - да и не особо хотелось. - В общем, место, которого на самом деле нет, но предполагается, что есть...

- Понятно, встречал такие, - и он продолжал продолжать, - в некоторых даже бывал...

- Я в какой-то степени тоже...

- Вас-то как угораздило?.. - а за всем тем вторая капитанская рука была уже почти на колене дамы... И сохранять ясную голову становилось всё труднее.

- По общей женской глупости... - и знала ведь Рицуко, что надо бы прекращать всё это, а не получалось...

- А при чём здесь места, которых нет?.. - всё, дотронулся. Теперь главное осторожно и не делать резких движений... "Хотя какая же она на ощупь... Мне есть с чем сравнивать, но такое..."

- А при том, что они не только в сказках и в технике бывают, но и просто по жизни...

- Хотите сказать, что живёте в пустоте?..

- Вроде того...

- Это ненадолго, я вас вызволю! - он потянул её к себе, осторожно, конечно... и старался поймать в объятия.

- Вот вам делать больше нечего... - и ведь позволяла себя обнимать, и ей даже не совсем всё равно было...

- А что может с этим сравниться?.. - одна его рука лежала у неё на талии, другая под затылком... И он смотрел ей в глаза совсем близко и смеялся...

- Не знаю... - и её тоже смех разбирал.

- Дальше будет только лучше... - и, кажется, можно было уже и поцеловать.

- Ой... - а тело уже реагировало за неё, чёрт, дожили...

Он чувствовал, что с ней творится, правда, оголодала девушка совсем без ласки-то... Сам был как пьяный, но изо всех сил старался, чтобы ей понравилось.

Она ещё пыталась что-то соображать, но получалось плохо. А, ну и ладно, что ей терять-то?..

Ну что, спросил себя пиратский капитан, сразу уложить или всё-таки дать проникнуться?..

"Ладно, сейчас оба задохнёмся, так что на время оторвусь... на короткое... И да, я люблю их моду - столько открытой красоты, что можно пока и не лезть дальше..."

- Если падаешь - давай мне на руки...

- Тогда лови...

- Да с радостью! - вот так естественным образом он её и уложил. И продолжал целовать... и наглаживать...

Чёрт, ну с чего, спрашивается, было ей так таять?.. И ничего ведь не могла с собой поделать...

Вот ему было с чего терять голову... Но ориентироваться стоило на неё, она всё-таки явно дольше заводилась...

Только вот он пока не понимал, как расстёгивается её кофточка. Хотя - кто бывал в Сингапуре, справится ещё не с тем!..

Пришлось ей всё ж таки ему помочь. Надеялась: это не ударило ни по чьему самолюбию...

Да какое там самолюбие, сказал бы Джек, если бы мог, в таких делах отклик и взаимность важнее, это залог того, что хорошо будет обоим!

- Знал, что ты красавица... но что такая - не предполагал даже... - и под такие речи сам Бог велел дальше руки распускать...

- Была бы ещё и дурой, проще было бы... - это она говорила уже не всерьёз, а так, для виду...

- Была бы ты дурой - я бы с тобой и связываться не стал. Клянусь своим кораблём! - вот у него вышло как-то по-дурацки серьёзно, он так даже не привык...

А за всем тем, кажется, и её одёжки, и его, пожертвованные ею, уже валялись где-то рядом и частично даже на полу.

"И она в моих руках... покорная, прекрасная... ещё немного и..."

- Была бы дурой, не дошло бы до такого... Так что не знаю, повезло или нет... - и она даже обняла его, сама, по своей воле... ну надо же...

- Мне так точно повезло, сокровище моё... - "Охтычёртменяпоберисовсемипотрохами... - и он ещё успел удивиться, что дальше всё получалось уже совсем само... - Так редко бывает, только если... теперь только не проскочить вперёд неё... только если двое... созданы друг для друга..."

"Ох ты, ещё и так бывает?" - она даже удивиться не успела, не до того оказалось...

Он всё-таки почувствовал, пропустил вперёд... Видел её лицо - и самому уже почти ничего не понадобилось делать... Потом поблагодарил поцелуем и лёг уже рядом с ней:

- Ты лучшее, что у меня было!.. - или вернее сказать "со мной"? А, неважно уже...

- Спасибо... - наверно, нужно было бы что-то ещё сказать, но не знала она, что...

- Да это тебе спасибо... за оказанную честь...

- Было бы за что...

- Нет, тебе не только не везло. Ты ещё и себя не любишь. Ничего, я буду любить тебя за двоих...

- Попробуй, если не боишься...

- Чего мне бояться-то, когда море по колено и сам чёрт не брат?..

- Почти безнадёжных дел. Хотя, кажется, тебе только такие и нравятся...

- Ну ещё бы, иначе неинтересно! Вот только не говори, что у тебя есть старый и злобный муж, который сейчас временно в отъезде. Хотя мне и на это наплевать...

- Мужа - нет, это абсолютно точно... - а то, что есть... А кому оно нужно?..

- Ну и распрекрасно тогда. Может, ещё будешь пиратской королевой, если не побрезгуешь...

- Увидим, куда загадывать...

- Никуда, я тоже загадывать не люблю...

Глава седьмая

Мисато открыла дверь своим ключом, пропустила Норрингтона в квартиру. Дома никого не было. Где детишки - Кацураги не знала, и от этого было немножко тревожно. Зато приятно, что квартира пустая...

- Ну, собственно, вот здесь я живу. Жила, пока к тебе не сбежала.

- Ничего так, вот только... как ты тут что-то находишь?

- Ну... я, конечно, швыряю вещи куда попало, но хотя бы запоминаю, куда швырнула, - она засмеялась. - Вот если уже без моего ведома что-то переложили - тогда хуже. И да, они хотя бы моют посуду, в отличие от меня...

- Ну кто-то же должен... Ладно, это не в обиду...

- Да нет, всё нормально, я просто её мою когда чистая заканчивается, то бишь раз в неделю. Ну да ты уже мог оценить, что за существо тебе досталось...

- Отличное существо, просто к нему привыкнуть надо...

- Ну и на том спасибо, - между делом Мисато чмокнула любимого в щёку. - Располагайся, могу попробовать угостить чем-то сверх пива и пустого чая. И попробую хоть выяснить, сколько я отсутствовала.

- Как скажешь.

Кацураги влезла в холодильник. Еда была. Конечно, более-менее полуфабрикатная, но много и уже наготовлено, в кастрюле... Ну вот, даже брать неудобно, придётся потом сварить в компенсацию что-нибудь, а такая перспектива Мисато расстраивала.

Пока что она поставила тарелку в микроволновку, вернулась в комнату. Телевизор или радио включать неохота было, дату там скажут не сразу, а скажут кучу жути...

- Сейчас погреется, - кивнула она Джеймсу.

- Ладно, - пока что командор просто смотрел по сторонам, интересно же...

- Чего тебе показать? А я бы, может, пока подружке звякнула, узнать как дела и извиниться кое за что... Интересно, куда она дела этого твоего приятеля?..

- Не знаю, но похоже, что она с ним справится...

- Что у неё не забалуешь - это точно. А он, по-моему, сам хотел. Ладно, сейчас я быстренько, надеюсь языком не зацепиться, она по идее сейчас работает, она всегда работает, и на глупости у неё времени нет... - Кацураги притащила из кухни тарелку и подала Норрингтону. - Ну, что Бог послал!

- Выглядит впечатляюще...

- Не я делала, мне до такого ещё расти и расти... Приятного аппетита, милый, - тем временем она набрала номер и ждала, пока ответят.

... "Так, - вздохнула доктор Акаги, - кому я так срочно понадобилась? Неужели нашим детишкам, судя по номеру... опять ЧП или что?"

- Да? - сказала она в трубку.

- Привет, Ри-тян, это я, я временно дома, с мужем, у нас всё офигительно, так что я хотела перед тобой извиниться и всё такое, ты вообще можешь сейчас разговаривать?

- Вообще могу. Что случилось-то?

- Ничего не случилось, я же объясняю, что мы с Джеми, то бишь с командором Норрингтоном, с моим законным супругом, на время вернулись из его мира в наш. Собственно, я хотела узнать, сколько меня не было... и как ты, и как тут вообще...

- Тут вообще вроде бы спокойно, все живы и относительно здоровы. А сколько тебя не было... так, сейчас точно соображу...

- Слава Богу, что ничего серьёзного и что без меня вроде обошлись. Ну, там-то мы зависали полгода... - Мисато улыбнулась Джеймсу, и, наверное, у неё даже по голосу было слышно, что она как будто варенья наелась...

- Странно, тут тебя не было почти два месяца. Ну плюс-минус пара дней...

- Жалко, что так долго, но хорошо, что не дольше, чем там. Сама-то как?..

- Вроде бы неплохо и уж точно не скучно...

- А, ну это здорово, - Кацураги очень многозначительно рассмеялась. - Капитан Воробей? Или это не по телефону?..

- Он самый. Или ты беспокоишься, не прибила ли я его ненароком? - и Рицуко тоже рассмеялась.

- В частности, и это тоже, но я скорее беспокоюсь за твою личную жизнь...

- Жизнь вроде бы идёт. И даже неплохо...

- А вот это совсем замечательно, если я всё правильно поняла - то дико за вас рада!.. Командующий сильно ругался, что я смылась?

- Не особо. А потом на нервной почве укатил в командировку...

- Ну и фиг с ним, если, конечно, не прикатил ещё. С Фуюцуки оно комфортнее. Ладно, если ты на работе - то не буду отрывать, а если вдруг дома... то тем более не буду...

- Ладно. Ты сама-то как, в гости или и на работе объявишься?

- Объявлюсь, проставлюсь за свадьбу, если надо - ещё и поработать могу. Я всё могу, ты же знаешь!

- Знаю... Ну и отлично тогда...

- Ага, давай, счастливо, ты моё солнышко и спасительница и извини, коли что не так...

- Да всё нормально.

- Тогда хорошо, счастливо! - почти не дожидаясь, пока подруга отключится, Мисато повернулась к любимому: - Ого, кажется, без меня тут не скучали...

- А ты уже жалеешь, что пропустила?

- Нет, с тобой-то всяко приятнее, я с результатов фигею! По-моему, у них роман.

- Ого, вот уж не ожидал...

- Я тоже думала, что она его прибьёт или хотя бы пошлёт. Но очень рада за них, если правда подошли друг другу... Ладно, я предлагаю отдохнуть-освоиться, а, скажем, завтра двинуть ко мне на работу...

- Давай, мне уже интересно, что же у тебя там...

- Много чего. И, по идее, посторонних не пускают, но если мы попросим замкомандующего - то должны...

* * *

Возвращаясь немного назад, можно сказать, что в конторе всё происходило несколько драматичнее, чем кратко описала Рицуко.

...Командующий Гендо Икари не уставал ругать себя:

"Нет, ну какого хрена я спихнул кадровые дела на Фуюцуки? Этот сердобольный пень подмахнул Кацураги больничный, какой-то дико странный, чуть ли не путёвка в санаторий, на несколько месяцев... А кто работать будет? Что ли, великий и ужасный я?.. И с Акаги что-то не то, энтузиазм вроде бы поугас, она как будто где-то слегка не здесь..."

Командующий зашёл к помощнице:

- Ау, ты работаешь или ворон считаешь?..

- Работаю. А что, не видно? - и всё это не отворачиваясь от монитора, ходят тут, отвлекают...

- Видно. Но плохо. С тобой что-то происходит, это точно, - "Трахнуть её, что ли, может, пройдёт?.. Хотя так неохота реанимировать вялотекущий служебный роман, так жалко силы на то, чтобы что-то изображать из себя..."

- Может, некоторые люди просто слишком невнимательно смотрят? - чёрт, ну зачем она это? Скандалы были вроде ни к чему... Критическая точка в развитии системы, блин...

- А, может, как раз слишком внимательно. Раньше у тебя были только я и работа... а теперь как будто бы... даже не знаю, - Гендо потрепал её по волосам - просто проверить, как прореагирует...

Рицуко тряхнула головой, даже и не нарочно, до того, как успела сообразить:

- И что же теперь?

Так, проверка показывала, что всё плохо...

- Не знаю. Но я с тобой не был добрый месяц, а у тебя круги под глазами, и ты спишь на ходу, и вообще как будто бы подражаешь образу жизни Кацураги... Или всё-таки женские гормональные штучки?

Акаги отключила монитор, повернулась к нему:

- Слушай, спрашивай уж тогда прямо, что тебе нужно?

- Мне нужно, чтобы ты не глядела от меня на сторону. На работе сказывается, - Икари поднял очки на лоб и уставился на неё. Кажется, пальцем в небо он не попал...

- С каких это пор тебя так волнует работа?

- Ну ты сама знаешь, насколько тесно связаны ты и я. А тут на тебя начинают влиять со стороны, и ты приходишь на работу, улыбаясь, как последняя шлюха, и помадой ты чужие поцелуи не замажешь! - ему хотелось её ударить, но лучше словами добить...

Ей даже смешно стало: вот оно, значит, как, теперь вдруг она ему нужна оказалась...

- Обидно, да? Странно, раньше, вроде бы, я тебе и нужна была если только формально...

- Я, может, раньше об этом не задумывался. Потому что был в тебе уверен. А теперь все чокнулись - Фуюцуки, Кацураги, не хватало, чтобы ещё и ты... - блин, он чувствовал, что перестаёт получаться быть грозным и страшным...

- Я, может, наоборот, в ум пришла...

- Твою мать!.. - ага, вот именно... - Кто эта сволочь, с чьего голоса ты теперь поёшь?..

- Со своего, не переживай, - "Ох, боюсь, сейчас разозлюсь по-настоящему..."

- Так не бывает. Не у тебя. Ты же пустое место, ты... - и чуть не задохнулся.

- Ну спасибо. Дождалась. Раз так, то больше и говорить не о чем, - не будь Джека, который весь этот месяц осыпал её словами любви, убеждал, что она лучше всех на свете - такой удар по самому больному просто убил бы Рицуко на месте. Сейчас она просто подобралась, готовая действовать решительно.

- Увольняешься и сматываешься с любовничком?

- Чтобы ты потом красиво страдал? Нет, кто-то в этой конторе работать должен.

- Вопрос - на кого? На Комитет?! На кого-нибудь ещё?! Да пошло оно всё к чёрту!!! Я лучше сам смотаюсь отсюда к такой матери, и горите вы тут все синим пламенем и хоть все друг с другом того!.. - командующий хлопнул дверью и пошёл писать сам себе заявление на отпуск.

* * *

Джек Воробей в этот вечер сидел, как всегда, дома, косился на часы на стене...

"Так, сколько времени, когда она придёт уже? В игру играть, конечно, интересно, иначе только и осталось бы, что напиться или сходить с ума... И всё же - какого чёрта я отпустил её одну?"

Опаздывать домой Рицуко теперь не рисковала - мало ли что там со скуки натворить могут... некоторые... так что...

- Ты как, ещё не сбежал? - спросила она с порога.

- Ну что ты... Если только в поисках твоих обидчиков, но ты же запретила...

- И правильно, что их искать...

Ему хотелось её обнять, но он уже заметил - если прямо с порога, её это раздражает. Пусть пока расслабляется...

- Там этот твой... ничего не подозревает? А то одно слово, и я его... - капитан выразительно чиркнул ладонью по горлу.

- Кажется, уже не надо... - "Потому что если не поймёт, то, боюсь, я его сама, не дожидаясь помощи..."

- Хочешь сказать - ты ему сказала и он тебя отпустил?.. - Джек ушам своим не верил, он бы такую женщину без боя не отдал...

- Вроде того.

- Ну пусть благодарит Бога, что не нарвался на драку со мной! Трус и позорник. Так что, теперь можно перед всем светом объявить, что мы с тобой... - и вот тут Воробей смутился, что было совсем для него непривычно...

- Благо, всему свету это будет не особо интересно...

- Странные у вас люди, другие сидели бы и локти кусали, что я у них такую женщину увёл! Ладно, леди моих грёз, чай-кофе я наварил, могу угощать...

- Люди как люди, просто у них в большинстве своём другие идеалы. Ну давай...

- Ну и мне же лучше, что кругом столько слепцов... - он пошёл вперёд неё на кухню, подогрел воды... - Здесь будем или тебе прямо к постели подать?.. - и пошлить-то не хотел, само вышло...

- Наверно, здесь...

- Как хочешь, ты всё-таки целый день работала, отдыхать пора и чтобы кто-то позаботился... - капитан хлопотал, чтобы вышло поароматнее, чтобы пила и наслаждалась. И корицы в кофе он с умыслом сыпанул...

- Ну да, а то ты ещё обидишься, что я без тебя проблемы решаю...

- Я уже было обиделся, но неохота вечер портить. А так - всё будет как захочешь. И дома, и вовне. Так, тут вот у тебя печенье нашлось, я его ел и жив остался, так что чаепитие не пустое...

- И отлично...

Они сидели вдвоём, наслаждались жизнью.

"Так странно, - думал Джек, - как будто вся жизнь переменилась не тогда, когда я ушёл с ней с биржи, а именно сегодня. Она теперь свободна, а я... кажется, готов послать свободу к чёрту?.."

Почти украдкой он взял её за руку:

- Какое-нибудь из моих колец тебе пошло бы точно...

- Это намёк или просто так?

- Просто так, но можешь считать... за почти предложение руки и сердца... - какая же она умница!

- Не пожалеешь? А то как раз сегодня я сгоряча могу согласиться...

- Если сразу не умру от счастья - то не пожалею, что ты, никогда... - и он поднёс её руку к губам. - А ты потом не передумаешь?..

- Нет, не передумаю...

- Ну с ума сойти... - капитан выбрал самое лучшее кольцо, с глазом, и надел ей. Хоть бы не потерялось, пальцы-то тонкие...

- Может быть, - вот теперь она чувствовала себя совсем странно. Ну и денёк!

- Знаешь, дорогая, я всегда говорил, что сходить с ума надо с пользой и с удовольствием... - он потянулся обнять её и притянуть к себе.

- Иначе это глупо...

- Вот и я про то, - усадил на колени, старался прижать покрепче, но чтобы ей удобно было и чувствовала себя в безопасности... "Моя Ри... теперь совсем моя..."

- Да я на сей раз и не спорю, - нет, и правда, так легко и спокойно...

Место было немножко неподходящее, но целовать любимую капитану никто запретить не мог. И помешать тоже. Так что, понятное дело, можно было начинать трогать за разные места... пока даже не особо пробираясь под одежду. Теперь у них было всё время в мире, что бы там ни вещали про конец света...

Рицуко немножко отбивалась, правда, не потому, что ей не нравилось, а потому что всё же неудобно как-то... "А хотя что я... теперь-то тем более плевать на всё..."

- Что-то не так?.. - быстро спросил Джек. - Если хочешь - отнесу в комнату...

- Давай, там всяко удобнее...

- Легко, - она почти ничего не весила, просто странно даже... Так что он и не заметил, как донёс-то... и устроил опять у себя на коленях, и продолжал в том же духе.

"Ну раз уж даже на руках носят..." - она обняла его, а то и правда рисковала слишком увлечься и упасть.

Он ей, конечно, не позволил - уронил её аккуратненько, не на себя, а набок, иначе и доступа-то никуда не будет... Гладил по груди, а другой рукой - по коленям и выше, по внутренней стороне бёдер и под юбкой...

- Моя единственная, моя желанная, - наверное, что-то всё-таки надо было говорить, чтобы не выходило бессовестно... Хотя вроде он ещё мог не спешить.

- Какая уж есть... - она смеялась, и тихо балдела, и сама ещё как-то умудрялась приласкать.

Того он и добивался всё это время - чтобы полностью расслабилась и раскрепостилась. Теперь не приходилось гадать, хорошо ли ей...

А дальше всё было привычно, главное, чтобы не слишком быстро... И каждый раз как потрясение, когда с неё падают покровы:

- Даже смешно, я от раза к разу даже позабыть успеваю, как ты совершенна...

- Значит, хотя бы не скучно, - а она каждый раз снова и снова удивлялась...

- С тобой - никогда! Потому что все видят тебя непроницаемой. И только я знаю... - он пожирал её глазами, прежде чем снова целовать и ласкать.

- Много знать опасно...

- А что мне за это будет, дорогая - за то, что знаю твою страшную тайну? - Воробей ухмыльнулся и подмигнул ей.

- А что тебе нужно? - "Интересно, ему в принципе возможно заткнуть рот поцелуем? Или не поможет?"

- Тебя... - он сделал смиренное лицо, мол, если хочешь - сама и осчастливливай... Интересно, решится она? - Делай со мной что сама захочешь... - и капитан демонстративно улёгся на спину.

- И не боишься? - ну понятно, поцеловать, а там...

Он успел только головой замотать - мол, чего бояться... Ответил на поцелуй, и сходил с ума ещё сильнее обычного, и обнимал, гладил по спине - мол, смелее... Хотя не в смелости было дело, просто непривычно... Никогда не доводилось так, чтобы...

Он это понимал: кто ж бы ей, бедной, позволил? Ну ничего, все когда-нибудь начинают... Так, кэп, лежать, балдеть, инициативу не перехватывать! Сегодня особенный день...

Да, думала она, сегодня абсолютно сумасшедший день, это точно...

...И, может быть, завтра она сама в это не поверит...

Немножко ей помочь ему всё ж таки пришлось, и с одёжками, и потом направить...

"Интересно, она хоть ценит мою балдеющую физиономию?.. Мне-то хорошо, видно её прямо всю, и... сейчас снесёт, главное чтобы не раньше неё..."

- Теперь... лови... - и всё-таки она упала на него, не дожидаясь, пока услышит...

"Чёрт, значит - верю?.."

Поймал, конечно же... Прижал к себе покрепче, стал целовать... И ещё чуть позже шепнул на ухо:

- Вот ради этого я к тебе и напросился, любовь моя...

Вместо эпилога

На бирже миров жизнь шла своим чередом. Многие и не заметили, как очередная успешная сделка соединила две счастливые пары. Продолжалась суета, толкотня, каждый обделывал свои дела как мог, иногда не очень честными путями.

Здесь бывали Синдзи и Аска, раз уж за ними плохо следили старшие.

Здесь целые дни проводили Шульдих с Антоном - ходили сюда как на работу, да впрочем, почему "как"? Растущая железная малышка уже не удовлетворялась одной земляникой, так что парни, чтобы заработать существу на мясо, принялись выращивать чудо-траву и бойко торговать грёзами...

Май, сентябрь 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"