Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Всё или ничего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПКМ, Сэйлор Мун. Сэйлор Нептун в роли богини моря. Джек Воробей. И Сэйлор Уран где-то близко.

2

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Всё или ничего

Посвящается дражайшему соавтору

Говорят, что каждый капитан навсегда обручён с морем.

Говорят, что море повенчано с ветром.

Сей глюк получился как смешение этих двух легенд. Изрядное AU по отношению к обоим канонам.

* * *

Море волновалось. Джек Воробей нервно плевал за борт, вглядываясь в тёмно-зелёную воду. Намечалось нечто нешуточное, а болтаться на рейде не хотелось.

- Тьфу ты, пропасть, - выругался капитан. - Тут снова душу продашь и ещё приплатишь!

Волнение, кажется, поутихло. Из воды показалась голова русалки - зелёные волосы, бездонные синие глаза. На это нежное создание хотелось смотреть бесконечно. Вот голос у неё оказался довольно строгим:

- Не стоило бы тебе так говорить...

- Тебя что, Джонс послал - сообщить, что срок прямо завтра?

- Джонс болен, я его заменяю. И вообще, похоже, что море - это не он. Море - это я.

- Приятно слышать, цыпа, - капитан обворожительно улыбнулся. - Что я, с красивой девушкой не договорюсь?

- Можешь и не договориться, - её улыбка была насмешливой и загадочной, - имей в виду, что я люблю принцессу Урана, воина ветра!

- Да ладно!.. Хотя подумаешь, я, может, тоже по некоему командору сохну... иногда, под настроение. Так что когда это кому мешало?

- Мне бы помешало. Мы когда-то друг друга потеряли... но ещё обязательно найдём. И если она узнает... это будет страшно.

- Знаешь, я бы и это пережил.

- Не стоит. Тебе бы только побаловаться да дела свои устроить... а для меня всё очень серьёзно.

- Ладно, ладно, разберёмся. Давай хоть познакомимся...

- Тебя я знаю.

- А тебя как зовут?

- Сэйлор Нептун, воин моря.

- Приятно было пообщаться.

- До встреч! - девушка нырнула в волну.

Вместо хвоста мелькнули стройные ноги.

Море успокоилось, можно было сниматься с якоря. Джек Воробей вздохнул, медля отдавать команды.

Он всегда любил невыполнимые задания.

* * *

Буквально на другой день капитан велел команде не паниковать - и просто сиганул за борт. Предварительно он "навёл марафет", войдя в образ "я бедная-несчастная сирота, поцарапанная и всё такое". Да и пошёл ко дну, надеясь, что быстренько попадёт во владения красавицы.

Воин моря сразу заметила: кого-то, вроде, принесло. И пошла разбираться, что опять случилось...

Джек бы и потонул, если бы не помешали. Но поскольку он был здесь по делу, топить его было нельзя - это он давно подозревал. Всё и впрямь обстояло как раз наоборот - на время, а может, и навсегда, он пополнил ряды морских жителей, свободно дышащих под водой. Поклонился девушке и сообщил:

- Сдаваться пришёл. Тебе, в отличие от Джонса - одно удовольствие.

- Ну раз так, проходи, разбираться будем...

- Чего разбираться, тринадцать лет кончились, поступаю в вечное рабство! - Воробей сделал смиренное лицо.

- Разве в вечное? Или это уже добровольно?

- А я и не помню! Кажется, с Джонсом мы на сто лет подписывались...

- Вот и мне так казалось.

- Ну я про это честно забыл...

- Неужели навсегда захотелось?

- Что-то вроде этого. Надеюсь, что не помешаю...

- Увидим.

Капитан оглядывался по сторонам. Ну скромненький такой подводный дворец...

- Хорошо, что красивую девушку не заставляют стоять за штурвалом "Голландца"! Ты не в курсе, Джонса что, Калипсо в бессрочное свадебное путешествие уволокла?

- Понятия не имею...

- Хм, а я думал, ты из русалок или вообще из свиты, раз на тебя дела оставили... Или наоборот, богиня более высшего уровня, пришла и этих подвинула...

- Да нет, я тут сама по себе...

- Даже сочувствую... Хочешь сказать, загремела непонятно куда и вот?.. Хотя если эта парочка смылась - то к этому я тоже частично руку приложил...

- Да ну?

- Ты, красавица, небось не в курсе всех наших заморочек, но в двух словах так: я подбил совет пиратских баронов освободить Калипсо, чтобы они с Джонсом занялись личной жизнью и оставили в покое остальных.

- Ну герой. От скуки, что ли?

- Наполовину да, наполовину чтобы долг не требовали... И вообще чтобы не мешались...

- Понятно...

- Вот как-то так. Но поскольку свято место пусто не бывает - то появилась ты. Я ведь так понимаю, что твоё место где-то совершенно не здесь?..

- Ну в принципе да...

- Чёрт... Может, я мог бы что придумать, чтобы тебе помочь. Хозяйство у нас беспокойное, люди вредные и вообще... я сейчас подумал, что у Джонса с Калипсо любовь, хоть и стрёмная, а вдруг у тебя и подавно?.. Я ведь всё это устроил и поэтому тоже...

- В смысле, "поэтому"?

- Да мне их жалко было, наколбасили и мучаются, хотя до сих пор друг друга любят. Хотя мы с ней когда-то... ну да дело прошлое, она вообще в этом смысле не промах.

- Ну ясно...

- Так что... если я пойму, как ты сюда попала, то, может быть, найду и выход, их обычно по крайней мере два.

- И ещё один, который есть, но никому не нравится...

- Помереть, что ли? Ну, это точно не ко мне...

- Иногда и помереть... - она сказала странно-отрешённо, будто думая: хотя мне-то что, в первый раз?

- Да ну, буду от смерти бегать пока могу... Так, ладно, к делу. Каким образом на тебя всё это свалилось?

- Долгая история...

Он настаивал, и она начала рассказывать, чуть ли не с самого начала. Про то, как защищали дальние рубежи королевства Луны, как все полегли и должны были возродиться через тысячу лет.

Если бы Джек не общался с Калипсо и прочими сверхъестественными существами - то долго бы не находил слов от изумления. А так - только и сказал:

- Вот чёрт, попала ты! Ты здесь, а остальных нету. И, по моим скромным подсчётам, тысяча лет ещё не прошла...

- Ну вот, как-то так...

- Тогда надо либо тебя как-то ещё лет на триста заморозить, жалко, я не умею, либо остальных сюда вытащить... особенно некоторых, смекаешь?

- Только это тоже непонятно как...

- Есть у меня один вариант, только он мерзопакостный. Но мне по штату положено, я же пират, а не благородный герой. Если я к тебе пристану, твоя девушка приревнует и прискачет сюда. Разрешаю убить меня до смерти и поставить вместо Джонса.

- Эх ты, чудо...

- Ну можешь сразу прибить. Я же всё одно сейчас твоя собственность...

- Я подумаю...

Это было уже хорошо:

- Дорогуша, если надо кораблём покомандовать - это всегда пожалуйста. Если добыть что-нибудь разэдакое - это тоже ко мне. Если убраться... для тебя даже это.

- Ладно, ладно...

* * *

Конечно, в заточении было скучно. Поручений не давали, присутствие игнорировали... В конце концов Джек не выдержал... и просто начал приставать к морской богине. Не нагло, вполне культурно и нежно, может, пока не прибьют, хоть порадоваться...

Было бы чему радоваться, с тоской подумала Нептун. Вот ещё не было печали...

"Нет, - отметил про себя Воробей, - ну точно она не такая как все, до сих пор на всех действовало, даже если кто и злился - так это их по тем или иным причинам моя персона не устраивала, а здесь, блин..." Вслух он сказал:

- Ладно, не сердись, я же для дела... Надо наверх подняться, здесь на не увидят!

- Ну допустим...

Он поднял девушку на руки, вынырнул с ней на поверхность. Ну и давно же он не видел солнца... и никогда не думал, что умрёт за девчонку, которой на него было решительно наплевать...

Капитан вытащил морскую принцессу на какую-то скалу, продолжал обнимать и посматривать в небо, чтобы не пропустить, когда его придут убивать... Нептун тихо злилась и, кажется, готова была прибить сама, не дожидаясь.

- Ну ладно, ладно, я вижу, что тебе противно... - а Джеку было до жути обидно... - Сейчас уже, думаю, кончится всё...

- Надеюсь...

В небе уже появилась чья-то фигура и изготовилась к атаке. Фигура явно женская, в такой же, как у Нептун, неприлично короткой юбочке, с бантиком на груди. И всё равно похожая на парня - не только короткими волосами, скорее общим обликом. Капитан даже удивился, что успел так много заметить, разглядывая свою смерть. Чёрт, он бы даже у всех чертей отбил морскую красавицу, только вот ей это не надо... Ну что, кинуться в воду и смыться или всё-таки встретить лицом к лицу?.. Нет, сматываться будет некрасиво, а то за "посторонних мужиков" вмажут девушке, а она ни сном ни духом...

- Леди! Сэйлор Уран! Я наглое существо, которое вполне можно прибить, но ваша подруга вполне против меня устояла!

Нептун смотрела на пирата, на подругу, и почему-то хотелось смеяться... Интересно, поверит Уран?..

- Ну посмотрите вы на меня, - продолжал Джек, - на хрена ей я, из нас двоих - вас и меня - на девчонку больше я похож... - расхохотался и отодвинулся от морской богини.

Кажется, Уран тоже еле сдерживала смех, хотя и делала грозное лицо...

- Ладно, гуляй, герой... - махнула рукой Нептун, поднимаясь на ноги и подходя к подруге.

- С Богом, извините за беспокойство. Я вообще всего только и хотел, чтобы вы воссоединились... - "Ну, я ещё много чего хотел, но не судьба... Кажется, можно сматываться и быть новым Джонсом меня никто не заставит..."

Джек Воробей бросился в воду и поплыл. Уверенный почему-то, что дотянет до берега.

* * *

В последующие дни он подолгу простаивал у борта и думал - за штурвалом в том числе - несвойственно-патетические мысли. О том, что быть обручённым с морем - это судьба. Это любовь, превыше которой не может быть ничего. Это любовь на всех, кто бороздит морские просторы. Надо быть безумцем, чтобы надеяться покорить море в одиночку.

Даже если эта мужеподобная девица куда-нибудь денется - Нептун исчезнет вместе с ней. Или зачахнет и умрёт. А на её место придёт кто-нибудь похлеще Джонса.

Всё или ничего - значит, пусть лучше остаётся как есть. Да и в конце концов долго грустить Джек Воробей не привык. И у него всю жизнь получалось вполне по-дружески общаться с девицами, с которыми "прошла любовь, завяли ананасы" или просто не сложилось. И такая дружба зачастую оказывалась прочнее и полезнее, чем кратковременный роман.

Подружиться и с морем, и с ветром было бы более чем выгодно. А наличием "вечной невесты" запросто можно отбиваться от настойчивых посягательств на капитанскую свободу.

Вряд ли ведь кто-нибудь понравится настолько сильно, как она.

Она богиня.

Всё или ничего.

Сентябрь-октябрь 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"