Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Любовь зла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Star Wars, Sailor Moon. В далёкие времена Серебряного тысячелетия Галактическая Империя решила напасть на Солнечную Систему.

1

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Любовь зла

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

Хотелось написать в меру романтичный фик с участием лорда Вейдера. Поскольку история явно получалась на космическую тему - в компанию к грозной личности попала юная принцесса Марса из времён Серебряного Тысячелетия.

В отношении канона "Сэйлор Мун" нами было сделано некоторое количество допущений, надеюсь, что не сильно запредельных. Начиная с того, что в те времена все планеты Солнечной системы были населены, и кончая возможностью для превращённого Сэйлор-воина перемещаться в открытом космосе...

Глава первая

Черноволосая девушка с горящим взором, в короткой красной юбочке и белой матроске с фиолетовым бантом на груди, стояла на возвышении, уперев одну руку в бедро, и озирала свои владения. Наследная принцесса Марса была воином, защищавшим не только Лунную Принцессу, но и свою родную планету. Невдалеке находились расположения марсианских войск. И, кажется, день сегодня ожидался не мирный.

С неба спускалось нечто огромное, металлическое... и непохоже, чтобы несло на себе опутанных злобными чарами землян. Те обошлись бы без чудес техники. Значит, это нечто материализовалось посреди Солнечной Системы откуда-то из глубокого космоса. Совершив гиперпрыжок через пространство и миновав грозный кордон внешних Сэйлор-воинов. Марсианская принцесса была наслышана о том, что такое бывает, но никогда не думала, что кто-то и в самом деле осмелится.

Братство Сэйлоров всё-таки располагало к личному героизму, одновременно отучая командовать большими группами людей. Ладно, построить войска в боевой порядок она всегда успеет. А пока вполне достаточно продемонстрировать собственную отвагу, держа наизготовку огромный лук с огненными стрелами. Разведотряду хватит.

Хотя в десанте было порядочно... существ. Грозных, закованных в тяжёлую броню. Пока что они разошлись в разные стороны, осматриваясь. А один из них, видимо главный, высоченный, в чёрном плаще, остановился прямо перед юным воином.

Некоторое время они молча разглядывали друг друга. Девушка пыталась понять, человек ли он, что скрывает его чёрная маска. Не было видно даже его глаз. Но и сквозь непрозрачное покрытие воин Марса чувствовала чужой тяжёлый, недоверчиво-удивлённый взгляд. Ясное дело, скудно одетая и почти не вооружённая девчонка с ногами от ушей не могла считаться за серьёзного противника, зато посмотреть, чёрт возьми, было на что. К такой реакции она, в общем-то, привыкла. И страха не было. Ну аура гнетущая, сила и ещё что-то, непонятное пока... И всё равно - она была у себя дома, а он всего лишь в непрошеных гостях.

- Не звала, но приветствую.

- И я вас, - голос у него был низкий, нечеловеческий, видимо, искажённый шлемом. Жутковато... но завораживающе. - А вы, собственно, кто?

- Я, собственно, Сэйлор Марс. Воин любви и огня. Защитник этой прекрасной планеты. А вот вы кто?..

- А я, собственно, лорд ситхов на службе у Императора.

Кто такие ситхи, девушка не знала, но решила этого не показывать. На всякий случай уточнила:

- Вы не от Металлии?..

- Нет.

- Уже хорошо. Хотя это ещё не означает, что у вас мирные намерения.

- Ну я этого и не говорил.

- Если бы сказали - я бы всё равно не поверила. Так хоть честно. Ну и чего же вы хотите?

- Пока ничего, разведку проводим.

- Смотрите не нарвитесь на что не надо. Мы лёгкой добычей не будем, - чёрт, главное не злиться и не терять контроль над собой...

- Догадываюсь.

- Правильно догадываетесь, - она быстро прикусила язык, чтобы не уточнять расположение войск. - Я бы вас сопроводила, чтобы не лезли куда не надо.

- Ну-ну.

- Тогда вы получитесь с визитом, а не... - и, может, войны не будет. Может даже, ей, защитнице Марса, удастся раньше их в ловушку уронить на всякий случай...

- Ну попробуйте...

- Пойдёмте. Увидите, как живут на приличных мирных планетах, - обитатели которых никого не завоёвывают...

- Да я вроде видел...

- Тогда можете не ходить, - и вообще убирались бы вы поскорее...

- Я, в общем-то, и не напрашивался.

- Ну и ради Бога. А то кто к нам с мечом придёт... - так, успокоилась, успокоилась, быстро! А то войну развяжешь...

- Тот по ушам и получит, ага... - а вот такого высказывания она от столь грозного существа ну никак не ожидала. Почему-то жутко смешно стало, аж отвернуться пришлось, нельзя же официальному лицу ржать, даже если задаться вопросом - а где у этого лорда уши?

- Ладно, - сказала она, взяв себя наконец в руки. - Не безобразничайте тут.

- И не собирался без необходимости.

- Ну и правильно. Тогда я, с вашего позволения, пошла, - а последить за ним не вредно будет...

- Конечно.

Марс отошла из зоны видимости. И не дождётесь, чтобы сбрасывала облик сэйлора... так спокойнее. Всё равно даже в обычном облике не получится изобразить из себя красивую пустышку-принцессу.

Металлический лорд ещё немножко полетал на каком-то маленьком аппарате и повернул к кораблю. Ну и правильно, в целом-то. Воин Марса показала ему в спину язык и перевела дух. Но обрадовалась она рано. Сопровождающие лорда оказались совсем не такими умными и вменяемыми, как он. Уже костёр зажгли и палили лучами по птицам... Вот тут принцесса вскипела:

- Эй, я же просила не безобразничать! Расположились тут, как у себя дома! - и изготовилась швырнуть огоньку.

Лорда, видимо, вызвали назад сигналом тревоги:

- Что тут такое? - осведомился он, не у своих людей, а у местной защитницы.

- Тут ваши подчинённые безобразничают и хамят! Пришлось даже одного поджарить во имя Марса!.. - ещё немножко, и, казалось, из летящих от неё искр мог получиться целый пожар.

- Понятно, - похоже, ему и в самом деле было понятно...

- Скажите им, пока я сама пинком не... или не вызвала превосходящие силы!

Он кивнул, скомандовал, чтобы быстро сваливали. Хорошо бежали, что да, то да...

- Вот и правильно, - одобрила принцесса. - Спасибо. Люблю вменяемых врагов. Сочту за честь встретиться в бою... если до этого дойдёт.

- Будет видно.

Она поклонилась:

- Непременно.

- Кажется, это будет интересно.

- Взаимно, - вот тут она точно не соврала.

* * *

А через несколько дней на планету Марс высадился целый десант. Напали без предупреждения и почти неожиданно. Хорошо хоть накануне духи огня поведали принцессе о грядущей угрозе. И хорошо, что войска сразу поднялись по тревоге.

Сэйлор Марс носилась по полю битвы, швырялась огнём и почти материлась. И вдруг увидела знакомую железную фигуру. Интересно, подумалось ей вскользь, весь он железный или как?

- Добрый вечер, господин лорд! Не находите, что так некрасиво?!

- Ну уж извините, во-первых, это не я решаю... - а во-вторых, пожалуй, ничего такого Дарт Вейдер не находил.

- Ага, конечно, вы человек подневольный... - она метнула стрелу почти в него, пока предупреждая. - Мозги у вас железные... - выпустила вторую, по касательной в голову.

- Ну допустим, - он отбивал стрелы, со стороны это было, наверно, легко и красиво, а самому думалось - ну надо же, прямо как в бурной молодости на тренировках...

Она не ошиблась - он был достойным противником. Перешла в ближний бой, соорудила себе что-то вроде огненной плети, против светового меча сойдёт...

Бой захватил обоих. По крайней мере, это было не скучно. И приходилось думать головой. На его стороне была физическая мощь, на её - почти сумасшедшая быстрота и дерзость.

В какой-то момент Марс таки подковырнула Вейдера, и тот, не удержавшись на ногах, грохнулся на землю. Девушка поставила ему ногу на грудь, обвела победным взглядом поле битвы и задумалась - то ли стрельнуть в кого другого, то ли поискать уязвимое место и добить...

Вейдеру почему-то подумалось: отвлекается она зря, лучше бы уж прибила... Когда она сообразила это сама, было уже поздно: на неё уже насела груда придурков и от всех было не отмахаться, скрутили и поволокли куда-то.

Дарт Вейдер не без труда поднялся и пошёл за своими людьми. И уже на корабле задумался: что теперь? Проще всего-то было, конечно, рукой махнуть и пусть кому надо, те и разбираются...

* * *

Девушку обыскали, отобрали магический жезл, потому что он был золотой, и тем самым оставили её без оружия. Она мгновенно лишилась силы Сэйлор-воина. Ещё и осталась на секунду перед ними обнажённой, а потом снова стала обычной знатной девчонкой в длинном платье, лентах и бантиках. Правда, с кинжалом в причёске и ещё одним за поясом, вот это не нашли, потому что просто не заподозрили. Может, у неё был ещё шанс.

Хорошо хоть, пока не трогали. Почему-то хотелось думать, что заступился её недавний противник - хотя, по-хорошему, с чего бы? Чёрт, как всё глупо, она даже не знает, чем кончилась битва за родную планету... Можно было, конечно, попытаться прозреть истину, но не получалось сосредоточиться...

Её невесёлые размышления прервал звук тяжёлых шагов и не менее тяжёлого дыхания. Похоже, лорд ситхов решил допросить её лично.

- Вечер добрый, - Марс уселась на пол в независимой позе, хорошо хоть наряд сейчас позволял.

- И вам того же.

- Спасибо. Что мне грозит?

- Пока не знаю.

- Ну да, я забыла. Вы здесь ничего не решаете. Полководец...

- В каком-то смысле.

- И что тогда? Я вам всё равно ничего не расскажу!

- Все так говорят.

- А вы что, любого сломаете?..

- Если надо будет...

- А если нет - тогда вам всё равно?

- Допустим.

- Вот и пофигозничайте дальше, - лучше было не нарываться, не имея возможности превратиться в сэйлора, но по-другому не получалось.

- Ну благодарю за разрешение, - и почему она его провоцировала на такой тон?

- А планеты вам всё равно не видать как своих ушей!..

- Ну знаете, насколько я знаю нашего командира, он её просто взорвать может, если уж иначе никак...

- А я-то здесь сижу!..

- Вот и я о том.

- Ну вы, конечно, в полном праве издеваться...

- О да. Ну пока не факт, что так и будет...

- Войска у нас лучше, чем командиры. Так что...

- Завидую, у нас чаще наоборот... Ну понял, да, просто не будет...

- "Не будет просто" или "просто не будет планеты"? Сейчас начну матом ругаться, - тем временем она прикидывала, как его обойти и убежать. Хотя что она сможет там сделать, если они собрались совсем всё взорвать...

- На здоровье.

- Не дождётесь. Не вслух. Я всё-таки хорошо воспитана, - и сначала она действительно жутко ругалась про себя, а потом, сохраняя соответствующее выражение лица, попыталась мысленно связаться с остальными воинами ближнего круга. Попала на Сэйлор Юпитер, что было ещё вполне неплохо. Просила передать всем, чтобы готовили эвакуацию с Марса и, если до этого дойдёт, консервацию всей системы, может, хоть кто-то из них где-то потом возродится... в общем, пусть королеве Серенити доложат... Интересно, враги в курсе, что штаб находится на Луне? - Всё, отвела душу. Вы ещё чего-то хотели?..

- Да вроде нет, - ему было ясно: что-то тут не так. Ну и неважно, что именно, тем интереснее...

- Тогда идите с Богом. Если он с вами пойдёт, - принцесса опять уселась в независимой позе, теперь уже как-то всё равно было, что с ней дальше случится... Всё, что могла, она сделала.

- Это вряд ли, - Вейдер кивнул и ушёл.

Глава вторая

Дни заточения тянулись, похожие один на другой. Замок в камере был цифровой, так что ковырять в нём лезвием воин Марса не рисковала. И только молилась, чтобы девчонок не понесло её отсюда вытаскивать, это себе дороже и вообще у них поважнее дела были... А ей оставалось входить в транс, что обычно дорого давалось, и пытаться увидеть уязвимые места державшей её в плену системы.

И в один прекрасный день принцесса, не дрогнув, пронзила кинжалом охранника - разобравшись наконец в конструкции брони. Теперь Марс тихонько пробиралась по коридорам и гадала, где здесь сокровищница. "Если не найду жезл - мне крышка, в открытом космосе погибну мгновенно, а транспорт ведь не смогу угнать..."

За очередным поворотом она почуяла знакомую зловещую ауру. Ну вот, только Вейдера здесь недоставало, вряд ли мимо него проскочишь незаметно... А дар меж тем подсказывал принцессе, что жезл находится буквально за две стены отсюда. Выругавшись про себя, девушка затаилась и попыталась слиться со стеной, ожидая, пока лорд пройдёт мимо.

Видеть он её, разумеется, прекрасно видел, на то и Великая Сила, но ему стало любопытно понаблюдать за развитием событий. И пока он сделал вид, что ничего не замечает.

Воина Марса тем временем посетила то ли хулиганская мысль, то ли это всё же был жест отчаяния. Кроме кинжалов, при ней было несколько бумажных полосок, исписанных иероглифами. С их помощью принцесса могла отгонять злых духов, даже не превращаясь в Сэйлор-воина. И когда Дарт Вейдер прошёл мимо неё, девушка налепила ему на спину одну из таких бумажек.

Вот тут он уже не удержался:

- А это зачем?

Мысленно обругав себя, она ответила самым беспечным тоном:

- А это чтобы потом сказать: "У вас вся спина белая, Вейдер-сама..." - и шмыгнула в прежнем направлении. Возможно, то были её последние минуты...

- Ясно... А вы, кстати, куда?

- Допустим, что по надобности... - себе под нос она пробормотала несколько слов - они были записаны иероглифами на бумажке - одновременно пробираясь к двери сокровищницы и изо всех сил призывая жезл. И уже громко заключила: - Злой дух, изыди!!

Не будь маски - все увидели бы, как Дарт Вейдер скептически приподнял бровь:

- Ну-ну... - хотя ему и впрямь интересно было, какой эффект воспоследует...

Бумажная полоска взорвалась, будто петарда. Видимых изменений в тёмном лорде не заметили ни сам Вейдер, ни Марс. Зато открылась нужная дверь. Принцесса шмыгнула туда, схватила жезл и быстро превратилась в Сэйлор-воина, наконец начиная чувствовать себя спокойнее. И плевать, что он смотрит, как исчезает один её наряд и появляется другой...

...смотрит с неослабевающим, надо сказать, интересом. Оригинальное зрелище, тут такого точно в жизни не бывало...

- И что, опять драться будем? - осведомился лорд, когда Сэйлор Марс при полном параде встала в боевую стойку.

- Так-то я бы домой пошла... Но если хотите - я не уклоняюсь.

- Ну ситуация, в общем-то, обязывает.

- Тогда нате, получите! - и она шарахнула "духом огня", это ведь тот же огнемёт, да ещё в узком коридоре...

Вейдер призвал Силу, защищаясь. Почему-то интересно было, на что это чудо космическое ещё способно...

Драться с лордом было одно удовольствие, честное слово! Хотя гораздо правильнее было бы бить на поражение... но лучше - подобраться к люку и выпрыгнуть из корабля.

Бой затягивался. Сколько ни пыталась Марс поднырнуть под железной рукой и добраться до выхода - противник ей не позволял. Видимо, понял, чего она хочет. А в узком коридоре было не развернуться, не поменяться местами, и лорд ситхов стоял как скала на однажды занятой позиции... Один раз девушке почти удалось задуманное - но тут её перехватили в прыжке и со всей силой отшвырнули назад.

В следующую секунду, когда мир перед глазами перестал кружиться и рассыпаться на цветные пятна, воин Марса поняла, что её приподняли - она то ли ещё стояла на коленях, то ли уже болталась, не в состоянии опереться о пол ногами - и крепко держат за оба запястья. Почему Вейдер не добил её и вообще убрал меч? Вот бы проснуться... или сердце остановить, чтобы не доставаться врагам...

- Ну и что мне с тобой делать, чудо природы? - не видно было ни взгляда, ни выражения лица, но непроницаемым он себя явно не чувствовал.

- А что захотите, умирать я умею...

- Дурное дело нехитрое.

- А то я спорю... - вообще-то сдаваться она не собиралась. И старалась войти в транс, разглядеть, где у этого железного лорда уязвимые места. Сложность его конструкции поражала - если формально, то больше чем наполовину он был уже не человеком, а машиной. Только вот аура этому противоречила...

- Никто не спорит... - и прибавил неожиданно: - Хотя некоторые тут уверяют, что смерти нет...

- А может, и правильно утверждают, меня всегда учили, что даже если я умру - где-нибудь и когда-нибудь всё равно буду возрождена... - философская беседа в таком положении была полным бредом - и, возможно, шансом на спасение...

- Ну может быть...

- Во всяком случае, помогает не бояться смерти... - Марс продолжала всматриваться, заодно довольно убедительно имитируя обморок.

- Если только... - Вейдер был почти уверен: притворяется. Ну ладно, всё равно уже отпустил...

Девушка натурально съехала по стенке, свесила голову на грудь... Кажется, она и правда вошла в слишком глубокий транс - и теперь в её сознание хлынул поток воспоминаний и образов. Она не сразу поняла, что "читает" прошлое Дарта Вейдера. Главное, что она почувствовала, видя яркие и быстро сменяющие друг друга картины - глубокий шок. И, кажется, теперь она понимала, почему не прибила лорда, когда была такая возможность...

В глазах принцессы история выглядела примерно так. Мальчик перешёл на сторону Тьмы, пытаясь спасти умирающую жену. Учитель не понял, обиделся и швырнул мальчика в вулкан. На Тёмной стороне будущего лорда Вейдера собрали буквально из кусочков. Жена, впрочем, всё равно умерла, и дальше было много страшного и жестокого, и всё, что у него осталось, была верность Империи. Да и то...

Девушка медленно приходила в себя. Осознала, что ей, кажется, послали поток Силы с исключительно лечебными целями.

Вейдер так не делал уже очень давно... Но вот пришлось, и теперь он ждал, как быстро подействует.

Марс открыла глаза и даже улыбнулась:

- Жаль, что я не умею ответить тем же...

- Да и не надо. Живая?

- Вроде бы... - только, кажется, теперь она понимала, как это - когда переворачивается мир... С трудом поднялась на ноги и совершенно не соображала, что дальше и вообще на каком свете она находится...

- Совсем, что ли, плохо?

- Не знаю... но, кажется, да...

- Этого ещё не хватало...

- Да пройдёт, рассосётся... - упрямства ей было не занимать, так что она даже куда-то пошла. - Это не такая боль, - она-то имела в виду "не физическая", а он, видимо, понял как "не настолько сильная" и кивнул с явным облегчением. - Так что распоряжайтесь. Мне в общем-то всё равно, где красиво страдать...

- Главное, чтобы красиво?

- Красота штука внутренняя... - Марс стрельнула в него глазами. - Она у всех водится...

- Вот прямо у всех?

- У вас так точно...

- Да неужели?

- А вы давно заглядывали внутрь себя? Я вот... заглянула.

- И что же?

- Сами видите...

- Вот не верится...

- Чтобы вам стало понятно, Вейдер-сама, - я видела ваше прошлое.

- Тогда ясно. И как, зрелищно?..

- Не то слово. Ещё не скоро в себя приду. И... и не спешите открещиваться. Мне же видно...

- Это вы о чём?..

- О том, что не стоит считать прошлое только прошлым. Вы лучше, чем сами о себе думаете.

- Ну вы ещё скажите, что у меня все шансы сделать чего-нибудь хорошее и вообще...

- А почему нет?.. И да, я это не для того, чтобы вы меня отпустили...

- А просто так, по доброте душевной?

- И по привычке верить в хорошее...

- Вредная, надо сказать, привычка.

- Ну вы имеете право так говорить... Но не хотите ещё раз попробовать?

- А смысл?

- Да не знаю... Для спасения души. Просто для себя.

- Ну если только...

- А это, наверное, главное...

- Сомневаюсь, но возможно.

- Хорошо, я не буду навязчивой. Просто знайте. И куда мне теперь?..

- А куда надо?

- Теперь уже и не знаю. Если я вам здесь мешаю - то домой...

- Дорогу-то как, найдёте?

- Найду... - почему-то у неё даже слёзы в глазах встали, вдруг, сразу...

- Тем лучше...

- Тогда откройте, пожалуйста, люк...

- Конечно, - неужто ж долетит? Ну ничего себе...

Что говорить, кроме простого "спасибо", Сэйлор Марс не знала. Прижалась к стальной груди лорда буквально на секунду - и сразу оттолкнулась, нырнула в люк...

Аура сэйлора служила девушке скафандром - и никому не видимые слёзы стояли в глазах и не капали в космос.

Глава третья

Родную планету, к счастью, не взорвали. По слухам, Галактический Император собирался заключить союз со злобной Металлией и её проводницей Берилл - самозваной королевой землян. А ведь если бы земляне не выпали из кольца - вся Солнечная система могла бы объединиться и поставить защиту от гиперпрыжков внутрь себя...

А вместо этого Сэйлор Марс находилась на Земле с миссией - сорвать переговоры. Напросилась сама. Хотя и говорили, что её огненное высочество наломает дров, но она сказала в ответ, что, побывав в имперском плену, хотя бы имеет представление о внешнем враге.

Конечно, на опасной планете воин Марса пребывала не одна, а с тремя подругами из стражи принцессы Серенити. Саму принцессу не втравливали - будь она хоть десять раз Сэйлор Мун, ей сейчас важнее было знать, что её принц на сторону Зла не переходил. Если бы, в самом крайнем случае, эта парочка понадобилась - всегда можно было их найти.

Подруги Марс опасались соваться так близко, в самое логово врага. А сама огненная принцесса то ли предчувствовала что-то важное, то ли просто надеялась неизвестно на что... Пряталась на дереве как можно ближе к штабу тёмных, на которых просто-таки зла не хватало. А если бы её таки выдали за одного из них? Хорошо, не успели...

Марс послеживала за входами-выходами и вдруг... опа! Чуть с дерева не свалилась. Он глава миссии или так, устрашающий элемент? Вот и что теперь делать прикажете? Хотя не этого ли ждала?

Девушка осторожно потянулась к уже знакомой ауре. Транс накрыл раньше, чем она успела сказать себе, что не лучшей идеей было затевать общение с астралом, сидя на дереве.

...Дарт Вейдер понять не мог, при чём он вообще к данному стратегическому союзу. Если только предполагаемых собеседников не считали идиотами, легко поддающимися внушению...

Ну ладно, у кого тут были дела - те сами и разбирались, а лорд Вейдер, пока его не звали, ни с того ни с сего вспомнил давнюю привычку, что, мол, пока по неизвестной планете пешком не пройдёшься - ничего о ней не поймёшь... Вот и понимаю потихоньку...

Пока прямо ему под ноги не свалилось... существо. По виду вроде бы новобранец армии Металлии, мальчишка в форме на три размера больше, с туго повязанным на голове платком и с разрисованным для устрашения лицом. Вот только не Дарта Вейдера было обманывать таким маскарадом. Ему-то, чтобы использовать Силу, не требовалось ни во что превращаться и громко кричать разную пафосную бессмыслицу... а потом прятать вызывающую боевую форму под чужую амуницию, как сделала эта девица.

Существо неловко село. Открыло глаза - большие, чёрно-синие, как глубокий космос. Тут же уставилось в землю и покраснело до ушей, чего не смогла скрыть даже боевая раскраска.

- Опять? - грозно вопросил Вейдер.

Надо бы удирать, а Марс не могла - так и стояла будто загипнотизированная... Под удивлённым взглядом лорда ситхов и всё-таки всматриваясь в его ауру.

Ой, однако, однако... за то время, что они не виделись, произошло много изменений к лучшему. Даже на чисто физическом уровне, кажется, тут уже часть системы жизнеобеспечения стала излишней. Столь оригинального действия заклинаний против злых духов принцесса Марса не видела ещё ни разу. А впрочем... со своей душой - как предполагала юная воительница, мятущейся и страдающей - лорд Вейдер вполне мог разобраться и сам. Она, со своей стороны, была рада помочь хоть так...

- Добрый день, - наконец выговорила девушка. - Кажется, вы в отличной форме!..

- Ну, может, и добрый...

- Ну да, война на носу, не дай бог... - ей хотелось спросить, какими судьбами он здесь, но не поделится ведь, так информацию не добывают... И вместо того Марс добавила тише: - А я скучала...

- С чего бы вдруг?

- А просто так... Как сказали бы подруги - по причине бешеной нехватки интересных мужчин... - она глупо хихикнула, чтобы не ляпнуть чего посерьёзнее и ещё глупее.

- Судя по всему, совсем бешеной...

- А что вы хотите? Думаете, весело быть принцессой? На жениха пальцем показали, я с ним и двух слов не сказала, а потом он ещё и перешёл на сторону зла... - она зажала рот рукой - нашла же что ляпнуть и кому... - по неуважительным причинам...

- Ну он-то, может, их вполне уважительными считал, а может, его и не спрашивали...

- Может, и не спрашивали, это вы правы... Он, говорят, парень неглупый, а рыпнуться вот некуда. Но всё равно. От этих династических браков повеситься охота, а альтернатива только в виде войны...

- Ну да, вообще хорошего мало...

- Не то слово. Сидят там, у!.. - девушка показала кулак в направлении штаба... тут же спохватилась и в несколько прыжков переместилась на крышу. Залегла там, подслушивая... и жалея, что не попрощалась.

Вейдер проводил её взглядом. И подумал, что даже рассказывать никому не станет, пускай будет что будет...

Сэйлор Марс тоже почему-то думала, что он её не сдаст. Может, даже не потому, что подумал над её словами и решил исправиться, а потому что все эти дипломатические игрища ему были, похоже, глубоко до лампочки. А может, он ещё и молодость вспомнил, судя по подсмотренному - когда-то подобные авантюры были его стихией...

Послушав ещё немного и выбрав патетический момент, принцесса запустила в трубу маленькую огненную птичку. Дыму вышло много, бумажки на столе загорелись, четыре лорда Земли сразу вцепились в морды друг другу и представителям Империи - каждый из них и рад был доказать, что остальные предатели... Скандал получился знатный. И вряд ли теперь все эти люди снова дойдут до стола переговоров...

Марс перевела дух и потихоньку спустилась с крыши.

Вейдер никуда не делся и приветствовал её коротким:

- Нагулялась?

- Ага. Извините, что так сбежала - дела были... - она сделала невинную мордашку.

- Представляю.

Он не расспрашивал, она не распространялась... оба делали вид, что разговаривают не утаивая, все же всё понимали... Только с дороги отошли под деревья, подальше от чужих глаз.

- Я вас не задерживаю?.. - спросила она тихонько.

- Нет. Это я, кажется, вам мешаю...

- Вот нисколечко, я же соскучилась... Потом надо будет - смоюсь ночевать куда-нибудь подальше от казарм. В казармы нельзя, сами понимаете...

- Понимаю...

- Уж лучше в поле где-нибудь, не впервой, или где-то, где в голову никому не придёт искать.

- Ну да, что уж, не найдётся?

- Найдётся обязательно! Можно даже под носом у всех...

- Так даже лучше...

- Ага, - Марс подмигнула. - Надеюсь, не заблужусь внутри...

- Ну это было бы трудно.

- Не то что у вас на корабле... Ладно, надеюсь, ещё увидимся. Пойду место выбирать.

- Главное, осторожно.

- Спасибо, учту... - девушка размазала сажу по лицу и двинулась в сторону дворца.

Планировка там и впрямь оказалась прямоугольная, чердаки-подвалы шикарные... Марс слезла по трубе в чью-то комнату, наверно, здесь был расквартирован кто-то важный... Запряталась под кровать, там места много... и даже задремала.

А проснулась от чьих-то тяжёлых шагов и не менее тяжёлого знакомого дыхания.

"Глубокий Космос, ты попала, Сэйлор Марс! Это надо было так... Ничего я тут не узнаю, лучше сделать вид, что меня тут и нет совсем... Заснёт - смоюсь... Фу, как неудобно-то..."

...Как назло, после ухода отчаянной девчонки отдельно взятым гражданам прямо-таки приспичило пообщаться с лордом Вейдером. А когда наконец появилась возможность послать куда подальше и свалить в отведённые апартаменты - там ждал очередной сюрприз. Оставалось лишь надеяться, что хоть на сей раз это уже глюки пошли...

Марс долго прислушивалась, как он устраивается, и опять жалела, что не может как-то облегчить его состояние. В смысле, чтобы быстро и сразу. Ему было трудно дышать из-за давней трагедии - а незваной гостье от того, что она боялась себя выдать. Но постепенно она расслабилась, попала в ритм его дыхания и, кажется, заснула первой.

Уже глухой ночью воина Марса будто подбросило пружиной. Девушка тихонько выбралась из-под кровати и осторожно полезла в камин.

К счастью, лорд спросонья её не придушил Силой, а только пробормотал:

- Ну вы бы уже определились, что ли...

- С чем? Никого не трогаю, лезу по трубе... - а ржать в таком положении было ну очень неудобно...

- Где и зачем лазить...

- А я пряталась... Как и собиралась, в надёжном месте... - это она говорила уже откуда-то из середины трубы. - Спасибо за приют и извините, что разбудила...

- Ничего. Счастливого пути, - он чуть было не добавил кое-что ещё более идиотское и банальное, из прошлой жизни, мол, да пребудет с тобой Сила, но уж не стал.

И стоило ему снова задремать - как что-то свалилось с шумом и грохотом, и, кажется, он знал, что... точнее, кто.

- Простите, Вейдер-сама, - лихорадочно зашептала Марс. - Я знала, что они мерзавцы, но что такие... - от возмущения будто искры из неё сыпались... - Нет, ну сначала парочка местных лордов строили козни, было очень интересно и познавательно... А потом... нормальные люди ночью спят, а не мерзостями всякими занимаются неудобь сказуемыми!!!

- Да нет, знаете ли, не все...

- А я себя к нормальным людям и не отношу! Но по крайней мере... чёрт, пойду девчонкам расскажу, за каких... - она явно проглотила что-то нецензурное, - их чуть не повыдавали замуж! Спокойной ночи! - принцесса открыла окно и выпрыгнула в сад.

Восхитительное, должен признать, было явление, сказал себе лорд Вейдер. А ведь фиг кто так сумеет...

* * *

Сэйлор Марс перебудила подруг, которые устроили временную базу в какой-то пещере довольно далеко от дворца. Огненная принцесса долго и возмущённо рассказывала разные разности... Девчонки ахали, охали, переживали, радовались, что свадеб не будет, и тому, что Марс не попалась.

Пару дней четвёрка воинов пряталась здесь. Потом Марс заявила, что пойдёт проверять, чем всё кончилось.

Не было её долго... Вернулась она одновременно счастливая и чем-то расстроенная. Сообщила, что альянса не будет - в процессе разбирательства, кто шумел, все заинтересованные лица вдрызг рассорились. И имперские корабли вот-вот снимаются...

Сэйлоры облегчёно вздохнули. А потом Юпитер поинтересовалась:

- У тебя случайно не было свидания?.. По тебе похоже...

- Было. С палачом Империи и Тёмным Ужасом Галактики, - говорить такое было вполне безопасно. И чистая правда, и не поверит никто...

Венера - явно уязвлённая тем фактом, что её экс-жених развлекается с женихом принцессы Меркурия - повертела пальцем у виска:

- Это у тебя эта... субституция.

- Ты, наверно, хотела сказать "сублимация"? - мягко поправила Меркурий.

- Один чёрт, - хихикнула Венера, - это когда любить некого и придумываешь себе принцев на пустом месте.

Юпитер тоже присоединилась:

- Всему виной одиночество...

- Да ну вас, - беззлобно огрызнулась Марс. - Больше ничего вам не буду рассказывать...

Может, конечно, они были и правы. Последнюю её встречу с лордом Вейдером сложно было назвать свиданием. Он был очень удивлён, что она вернулась туда, где её могли поймать, и явно сомневался в её нормальности. Она порадовалась, что никто ни в чём не заподозрил его и что она его ещё застала. Пообещала, что больше ему на голову не свалится. На что он ответил: мол, ну хотя бы в более спокойной обстановке...

Расстались они мирно - не как друзья или даже заговорщики, тем более не в каком-то ином качестве. Просто расстались. Разошлись, как два корабля в космическом пространстве...

Глава четвёртая

Духи огня утверждали, что мятежные земляне во главе с Металлией деморализованы несостоявшейся унией и в ближайшем будущем не нападут. И принцесса Марса сочла вполне возможным на время покинуть родную планетную систему. Если, не дай Бог, что - воина Марса всегда найдут и вызовут, да она и сама ещё раньше почует беду...

Это было сильнее неё. И она напрягала способности, искала в открытом космосе орбитальную станцию "Звезда Смерти"... Наконец нашла. Заглянула снаружи в иллюминатор, вверх ногами, и улыбнулась знакомой чёрной тени.

Накаркал, подумал Дарт Вейдер и пошёл её впустить. Хорошо, никто не видит...

- Не помешала? - Сэйлор Марс светски улыбнулась и присела подле него, где место было.

- Да вроде нет...

- Это хорошо. Тогда я с вашего позволения тут посижу и поприкидываюсь ветошью...

- Сколько угодно.

Девушка прижмурилась, созерцая... ауру, конечно. Задумалась, не повторить ли процедуру, и решила - не стоит, человек при исполнении, может, оно и так неплохо работает... А она, в конце концов, никогда не была целителем и работала всё больше на уничтожение...

- Ну и с чего вдруг опять? - осведомился через какое-то время Вейдер.

- А?.. - Марс вышла из транса. - Как обычно... соскучилась...

- Нет, кто-то здесь точно спятил...

- Да я даже знаю кто.

- А я подозреваю, что оба.

- М-м... Может быть. Но в вашем случае это скорее возвращение к самому себе, я бы сказала...

- Не знаю, не знаю...

- Вам, конечно, виднее... Я смотрю вглубь и могу не видеть нюансов.

- А что видите?

- Регенерацию я вижу. Могла бы пальцем показать, но неприлично...

- Ладно, не надо...

- И правильно, процессы-то идут... везде... И в душе тоже, хотя чужая душа потёмки.

- Своя иногда тоже.

- Это-то да...

Снова замолчали оба. Такое тихое-мирное состояние воспринималось как полный бред и долго, конечно, продолжаться не могло. Вот сейчас нападёт кто-нибудь - это шептало шестое чувство, но Марс его затыкала...

Как оказалось - напрасно. Девушка встрепенулась:

- Сюда идут враги.

Вейдер прислушался. Нет, он, конечно, подозревал, но...

- Уже вижу.

Сначала Сэйлор Марс встала в боевую стойку, потом сообразила, что ещё неизвестно, что за враги. И враги ли они свету, в конце концов...

- Ладно, вам-то что... Пойду разбираться, - Дарт Вейдер поднялся с места.

- А я, может, помочь могу?..

- Зачем вам? Хотя как хотите, конечно, только осторожно...

- Затем, - она сказала как отрезала. Может, и неправа была, но огонь-то внутренний слушать не хотел и рвался в бой...

- Ну ладно, - и по коридору они пошли вдвоём.

Теоретически эти самые враги являлись хорошими людьми, ну, ауры зла Марс от них не ощущала. Только вот она их не знала и знать не хотела. И просто тихо порадовалась, что большая их часть собралась отсюда смыться. Неохота было их поджаривать - молодые, красивые, шли бы своей дорогой... Девушка пальнула огнём в воздух, так, чтобы поняли, что здесь не шутят, и старалась встать так, чтобы прикрыть лорда Вейдера. Хотя тот всем своим видом показывал: вот это уж лишнее, дела старые и никого больше не касаются... Но воин Марса по-другому не могла:

- Не подходите, никто!..

Не помогало, кажется. Почтенный человек с седой бородой явно был не намерен уйти не поговорив. Или не подравшись.

- Ладно, не беспокойся, - лорд ситхов слегка отодвинул непрошеную защитницу себе за спину, - мы тут быстро... побеседуем.

- Я его держу под прицелом, Вейдер-сама, - всё-таки она была воином, хоть и влюблённой дурочкой, и уже создавала в руке огненную стрелу.

Уж на что не переставал удивляться причудам принцессы сам Дарт Вейдер, а его бывший учитель явно был и вовсе поражён и дорого дал бы, чтобы понять - что же ею движет? Уж слишком она не вписывалась в окружающую обстановку...

- Не надо, - тёмный лорд снова окоротил пламенную девицу. - В конце концов, это как-то даже не совсем честно...

- Как скажете, - Марс скрестила руки на груди. "Чего я, в самом деле, уважаемый человек пришёл, сэнсей, чтоб только я знала зачем... Хотя если это тот, который его в вулкан..." - она прислушивалась к их разговору, понимая далеко не всё и совершенно запутавшись в ситуации. Очень хотелось надавать сэнсею по шее. Хотя желание это было совершенно иррациональным и мало на чём основанным...

Тем временем беседа плавно перешла в сражение... в мастерский бой, которому впору было завидовать.

Как отмечал про себя Вейдер, мастерство, как говорится, не пропьёшь, да только он сам тоже время даром не терял, так что на сей раз возможно было всё.

Марс взвизгивала, подскакивала на месте, изображая сопереживающую барышню. За кого болела - понятно, но честно не подыгрывала...

В какой-то момент Вейдеру стало ясно: "Во-первых, кажется, я его всё же... и во-вторых, а где, собственно, тело?.. ...вот же старый... нет, ругаться всё-таки не буду..."

И когда всё закончилось, девушка обратилась к нему:

- Может, мне надо было всё-таки сказать, что я вас сама перевоспитаю?.. А то нехорошо как-то получилось...

- Думаю, не получилось бы по-другому... Ладно, пойду пока проверю, улетели эти или ещё нет.

- Давайте, зовите если что...

- Хорошо.

Не позвал - видимо, и впрямь смотались. Марс сидела на полу, держась за стенку. Приходила в себя и гадала, кто же на какой стороне. "Я порчусь? Или я просто на его стороне и пытаюсь его вытащить?"

Дождавшись лорда Вейдера, девушка поинтересовалась:

- А что они хотели, я так и не поняла?..

- Каждый своего. Старик, по-моему, как раз помереть и собирался, жаль, я сразу не понял... Для таких, как он, это переход на новый уровень с новыми возможностями.

- Тогда ладно, может, так лучше будет... Они вернутся?

- Не знаю. Девчонка-то планы станции всё же стащила, значит, вернутся... Если сообразят, как её взрывать.

- Не нравится мне всё это. Может, сбежать?.. Куда-нибудь, где хорошо... Хотите политическое убежище? Хоть прямо у нас...

- Было бы неплохо, вот только...

- Что?..

- Во-первых, кому это там нужно... А во-вторых, я бы всё-таки хотел присутствовать при том, как кое-кто из этих будущих подрывников доберётся до императора. Просто на всякий случай...

- Во-первых, мне. И мы бы вами пугали мятежную Землю. Но во-вторых... да, понимаю, император у вас неадекватный...

- Да, тем более, даже я не понимаю, чего ему, собственно, надо...

- Тогда точно надо проследить и понять. Я понадоблюсь?

- Не знаю, так что как хотите.

- Тогда если только меня сорвут в нашу систему... а так я рядом...

- Ладно.

- А вообще у меня дурные предчувствия. Если они взорвут станцию...

- А они всё-таки догадаются, как, тут гением быть не надо.

- Тогда давайте уматывать и спасать кого можно.

- Попробую организовать.

Отвечал за это вообще-то не он, а тот, кто отвечал, был существом слишком уж упрямым... Но, в принципе, всё было преодолимо.

И вскоре, из небольшого корабля устаревшей модели, эти двое наблюдали мощный взрыв...

Глава пятая

Кажется, Сэйлор Марс застряла в чужой галактике надолго. Привыкла носить форму охранника, закрывать лицо шлемом - и всё равно выделялась. Из всей охраны только она угонялась за лордом Вейдером, когда тот шёл куда-нибудь по коридорам. Он ей несколько раз говорил этого не делать, но упрямства ей было не занимать. Может, она бы и нарвалась, не будь у него столько важных дел...

В ходе событий выяснились хорошенькие вещи. Во-первых, что у её симпатии есть взрослые дети. Старше самой Марс, хоть и ненамного. Во-вторых, эти самые дети в детстве были разлучены - и снова встретились только когда все вместе выбирались с впоследствии взорванной станции. То есть воин Марса обоих видела и могла даже поджарить, если бы не сдержалась...

Сам Вейдер долгое время полагал, что его ребёнок умер вместе с женой... а теперь вот семейные отношения запутались совершенно. И всё ещё решалось - то ли Люк Скайуокер перейдёт на сторону Тьмы, то ли...

Если лорд Вейдер для себя что-то и решил - то огненная принцесса не знала об этом наверняка. Даже в будущее заглядывать боялась, а расспрашивать - тем более, только надеяться...

* * *

А история, кажется, подходила к заключительному этапу. И все участники вроде были готовы... Скоро должно было начаться самое интересное.

Дарт Вейдер и Сэйлор Марс на пару наблюдали за торжественным приёмом. Император Палпатин издевался, не иначе. Хорошего мальчика Люка было жалко. Девушке - просто так, Вейдеру - потому что видел: сын слишком похож на него. Поэтому и боялся, что мальчик не удержится. И пока делал вид, что не слушает, как тут Люка расхваливают...

Марс только тихо жалела, что нет у неё жезла, которым снимают промывку мозгов. А злых духов изгонять было бессмысленно, да и приказали ей сидеть тихо и не вмешиваться. Только вот было это всё труднее...

Мальчик пока злился, но держался. Даже заявил, что сильнее отца, поэтому ничего не выйдет. Только бы со злости в драку не полез, вот это ни к чему хорошему не приведёт...

Марс это тоже понимала, надеялась удержать если что, но не успела. Мальчик, не сдержавшись, всё же схватился за меч, тут уж пришлось вмешаться лорду Вейдеру, который моментально приказал помощнице замереть. Не её битва...

"Нет, ну не убивать мальчишку, конечно, - отвлечь и, может, успокоить... Эх, а дерётся он всё так же плохо, руки бы поотрывать тому, кто учил... - он дал сыну себя зацепить, иначе ведь не дойдёт... - Ничего, переживу. А он наконец сообразил, чего натворить может не думая... Всё, теперь можно не беспокоиться, не поддастся ни на какие уговоры".

Воин Марса взвизгнула, словно рана Вейдера была её собственной раной. Ну почему дар предвидения у неё не может срабатывать мгновенно?

Теперь был очень большой шанс, что прибьют Люка. И никто, кроме Марс, не заметил движения Вейдера в сторону шахты. Девушка на всякий случай создала стрелу и нацелила на Палпатина - но выпустить её опять не успела.

Когда императора швырнуло в шахту, удивились, кажется, все, включая и того, кто был в этом повинен. Нет, не все, мальчишка-то просто не понял...

"Хорошо, что до шахты всего пара шагов, больше я бы уже не... Всё по традициям ордена ситхов, ученик убивает учителя, даже забавно... - это были последние мысли Дарта Вейдера, когда, уже падая, император всё же зацепил его молнией. - Ну плевать..."

Марс кинулась к нему, поддержала, рыдая в голос:

- Вейдер-сама! Только не умирайте! - ну какого чёртова чёрта она не целитель?!

- Кажется, поздно уже...

- Нет... нет...

Люк смотрел на неё, как на сумасшедшую, ему и без того было, мягко говоря, не по себе... Сэйлор Марс сняла шлем, тряхнула волосами и проговорила сквозь слёзы:

- Не бери в голову, я девушка... я его люблю...

К счастью, мальчику хватило ума и не удивляться, и сказать, что надо отсюда сваливать, и даже подходящий корабль заметить...

- Ага, - закивала Марс, - пошли отсюда... сыночек... Да помоги ты мне его тащить, блин, а там я что-нибудь придумаю!..

Мальчишка ругался, но помогал. А Дарт Вейдер только удивлялся угасающим сознанием: нет, хорошие они, оба... ну надо же...

Уже на корабле девушка продолжала охать:

- Господи, ну хоть что-нибудь!.. Ведь всего ничего оставалось до полной регенерации... - это вот хорошо стало видно, когда Вейдер просил снять с него шлем, чтобы увидеть сына - а может, и не только его - собственными глазами. Ещё бы немного - и от давних ран не осталось бы и следа, и на мир бы глядела почти копия Люка Скайуокера, только лет на двадцать постарше...

- Ну в крайнем случае стану привидением... - не хотелось бы этого бывшему тёмному лорду, слишком много с кем повстречаться пришлось бы, а неохота, но...

- А... А возродиться никак?..

- Не знаю... Говорят, всё возможно...

- Может, конечно, через тысячу лет... Тогда я постараюсь, чтобы меня тоже убили! Это нетрудно, скоро война...

- Не надо... не стоит оно того...

- Нет, нет, нет... Вы себя в зеркале видели? Люк, ну ты-то его видел ведь?.. - мальчик-то, кажется, уже понял, что ничего сделать нельзя, и только молча плакал, а она никак не хотела сдаться. - Мы не дожили... ну буквально чуть-чуть...

- И ладно...

- Это вам ладно! А ребёнок с кем останется? А я?

- Ребёнок переживёт...

- Свинья вы железная!..

- Ну прости...

- Не прощу! Найду на том свете и к рукам приберу!

- Договорились... - вот так она и увидела в первый и последний раз его улыбку.

А в следующую минуту только и осталось, что припасть к нему на грудь, закрыть глаза и ничего больше не видеть и не слышать. Теперь если что и могло оторвать отсюда принцессу Марса - то лишь её собственная война. Её подлинный долг. Только поэтому она не собиралась за лордом Вейдером на погребальный костёр. И к тому же была уверена: чтобы они смогли снова встретиться - ей надо будет пасть в бою.

Октябрь-ноябрь 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"