Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Легенда на погибель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано по картинке на популярное аниме, но получился конспект моего ненаписанного романа. Про наболевшее. Про девочку, которая испортила себе жизнь...

2

Любовь Отраднева

Легенда на погибель

Написано на "Фест фанфиков и рисунков"

по творению уважаемой Ki Shuu.

Простите, что не аниме-фик и не совсем слэш...

- Не бери ничего в голову. Ты - Инна, а значит - "иная". Будь выше этого. Они не должны знать, что творится в твоей душе.

- Смеяться будут?

- Пройдутся сапогами. Не поймут. Уничтожат, как любого, кто не таков, как они.

- Что же, мне и дружить теперь ни с кем нельзя?

- Можно. Но не пускай их дальше порога. Вон, сама же приходишь в слезах от того, что приоткрыла им свою страну.

- Но мама...

- Не рассказывай мне, что они все хорошие. Каждому в этом мире - до себя. И попасть в резонанс с другими можно только местами и временами... Выслушивай их, учись у них, но сама оставайся загадкой... Наше время ещё придёт!

- И сбудется всё, о чём мечтала?

- Да, всё тебе будет. Только переживи это безвременье!

* * *

"Дорогие форумчане! Как же я вас всех люблю! Какое же счастье знать, что не одна я такая на свете, что есть место, где люди дышат тем же, что и я! Так же мечтают, так же играют, строят свою страну... Какое счастье, что я вышла в Интернет! Ваша Инна Иная".

"Инночка, осторожнее! Тебе не кажется, что ты пытаешься спрятаться от страшной действительности?"

"Я хочу показать, как должно быть! А если то, что я вижу, вижу не одна я, - значит, возможно, когда-нибудь мы встретимся в реале. И изменим этот мир!"

"Неплохо иметь такую веру. Только не доверяй первым встречным. Они могут оказаться и сектантами, и маньяками, и провокаторами. Ещё неизвестно, кто я сам-то..."

"Разберёмся. Пока - ты военный консультант игры, и мы видим от тебя только добро".

* * *

- Ой, меня почти ни разу в жизни не провожали...

- Ну и где у них у всех глаза?

- Не знаю... То, что было, было ещё в школе и по настоянию нашей общей с тем парнем подружки. А нас с ним это, в общем, мало трогало...

- А сейчас трогает?

- С тобой мне спокойно и надёжно. Не бывает у провокаторов таких глаз...

- Инна! Ты меня лучше не смущай. Ты лучше скажи, как тебе в реале вся эта компания.

- Не поняла ещё. Здесь они совсем другие. Только ты как раз такой, каким мне представлялся. Интересно, они в самом деле что-то делают в жизни? Ну, этот проект, чтобы поселиться всем в одном доме, без родителей, родственников и случайных соседей...

- Пока не знаю. Технологически это очень сложно сделать. Вряд ли у них есть такие деньги и такие связи. А если есть... Это подозрительно.

- Брр... Слишком сложно для меня. А то, что они хотят оказывать адресную помощь? Это как-то что-то может изменить?

- Не знаю... Вообще-то это не так делается. А более хитро и более эффективно. Но о чём только я говорю с очаровательной девушкой? Инна, я никак не могу поверить, что ты такая уже... взрослая. Я был уверен - и по общению, и по фотографиям, - что тебе от силы пятнадцать лет...

- Я такая глупая?

- Нет... Просто неиспорченная. Большая редкость по нынешним временам. Хоть бы только никто не растоптал твою душу и не надругался над тобой...

- Но ты ведь защитишь меня?

- А ты мне настолько доверяешь?

- Игорь!

- Инна!

- А вот обнимают меня точно впервые...

* * *

"Как я счастлива! Просто не могу поверить, что всё происходит на самом деле! Не могу писать. Не могу играть. Могу только быть сама собой и наслаждаться".

"Инна, первая любовь и помолвка - это великолепно, но у вас обоих масса дел по проекту! Почему твой наречённый почти перестал появляться на проекте?"

"Служба такая... Продохнёт немножко - я его притащу..."

"Давай-давай, а то как мы без своей службы безопасности..."

* * *

- Игорь, ну ты опять со мной не идёшь...

- Не успеваю и отдохнуть хочется.

- Тогда я тоже никуда не пойду.

- Да нет, отчего же, сходи... Только поздно не возвращайся...

- Мне без тебя неинтересно...

- А мне неинтересно с ними.

- А зачем тогда вступал в проект?

- Хотел понять, чем дышат. Тебя нашёл... любимая моя.

- Ну если уж нашёл... любимый, то уж и держал бы при себе! Люди женятся не для того, чтобы расставаться!

- Инна! Работать-то надо всё равно!

- Работа - это одно, а свободное время надо проводить вместе. Вот я бы с тобой пошла куда бы ты только захотел.

- Тебе туда нельзя.

- Блин! Уж лучше бы я парнем родилась! Тогда могла бы и сама что-то делать с оружием в руках, и никто не смотрел бы на то, что поздно прихожу...

- Ну что ты говоришь, если бы ты была парнем - на ком бы я женился? К кому бы я приходил усталый со службы, зная, что меня всегда поймут и выслушают? Ради этого можно потерпеть, что ты бываешь на проекте...

- Фу, какой ты! У меня же перед ними обязательства! И у тебя тоже! Если уж состоишь в какой-то организации - надо принимать её законы.

- Да я только так... Пару раз подсказал им, как лучше изображать ту сферу, в которой я разбираюсь...

- Но они-то тебя считают чуть ли не вторым-третьим человеком на игре!

- Вот разубеди их, пожалуйста! Никогда повода не давал... Приятного вечера!

- Игорь! Это серьёзно!

- Я знаю. Было бы несерьёзно - я бы тебя не отпускал...

- И хотя бы интересовался, чем я живу! Хотя, наверное, лучше бы я жила тобою, как в первые месяцы...

- Нет, не лучше, хоть и лестно. Собственный образ мыслей - это всегда очень ценно.

- Мне не нравится, что у нас две отдельные жизни!

- Зато соскучиться успеем и не надоедим друг другу...

* * *

"Уважаемые участники игры!

С глубоким прискорбием сообщаем, что проект закрыт в связи с уличением его администрации в противоправных действиях. Пособничество террористам, распространение наркотиков, а также доведение до самоубийства подростков. Если у вас есть что рассказать о своём пребывании на игре и около - звоните по телефону доверия... Для вас это абсолютно безопасно. Сознательно вы не были замешаны ни в чём".

* * *

- Это в самом деле правда? Почему же ты пускал меня туда, Игорь?

- Да тебе благодарность объявить надо! Если бы не ты - многого мы так бы и не узнали.

- Ты меня использовал?! Ты вёл свою игру, пока я наслаждалась жизнью? И даже когда страдала из-за того, что один наш товарищ покончил с собой, вторая связалась чёрт-те с кем и ещё кое-кто сошёл с ума...

- Вот все эти случаи меня и настораживали. Инна, их уже не вернёшь. Они были предрасположены к тому, чтобы сломаться или проявить свою мерзкую сущность. Но мой долг был остановить главарей, дабы больше такого не повторялось. Ибо... прости меня, но совсем нормальные люди в подобные проекты не втягиваются. А значит, находятся в группе риска.

- Так вот почему ты не сделал меня сознательным союзником! Не нужна мне такая благодарность! Одно дело, когда докладываешь: "Мой человек в организации сообщает..." А совсем другое - когда "пришла одна дурочка и стала ныть, мол, спасите мою подругу, спасите моего приятеля..." Они же смеяться надо мной будут - твои коллеги и твоё начальство!

- Ну тебе-то какая разница? Главное, что твоя информация пошла на пользу всему человечеству! И про "дурочку" я никому не говорил, не надо передёргивать! Источники вообще не принято выдавать.

- А спать с источниками?! А в любви им признаваться?! По полгода обхаживать и ещё полгода жить с ними в законном браке? Можно было и проще всё это обставить, без таких моральных затрат. Либо рассказать мне всё по-честному.

- "Без моральных затрат" с такой девушкой, как ты, нельзя. А "рассказать по-честному" - ты бы не поверила. Ты слишком сильно вкладывала в это свою душу.

- Значит, надо было мне её растоптать?! Сделать так, чтобы не осталось ни любви, ни друзей?! Скотина! Провокатор! Больше ты меня не увидишь!

* * *

- Мама, я от него ушла. И пусть он всем подавится - в том числе и компьютером. Главное, я забрала свой диск с архивом. Хоть там половина файлов уже никому не нужна - если только как память. А Интернет у меня всё равно на работе.

- Инна, ну о чём ты только думаешь? Значит, так. Я в любой момент готова была тебе сказать: бросай своего гэбешника, будет ребёнок - воспитаем. Это раз. Во-вторых, чтобы он больше не вмешивался в твою жизнь - мы уедем за границу. Мне как раз предложили выгодный контракт.

- У меня же загранпаспорт на старую фамилию!

- Ну так и прекрасно. Кольцо снимаешь, никому ничего не говоришь. Внутренний паспорт у тебя могут и не спросить, даже наверное не спросят. А то ведь и не выпустят...

- Ага. Нет, ну как же я так накололась? И с дружбой... и с любовью...

- А я тебе говорила - не открывай душу всем подряд! Даже в письменном виде. Ладно. Вспоминай хорошее. Придёт наше время. Твой сын за всех отомстит.

- Мама! Почему ты так уверена, что он у меня будет? Почему сын, а не дочка? И вообще почему не я сама? Какого всё-таки лешего я не родилась парнем?

- В этом случае у тебя была бы масса других проблем. И вообще о чём тебе жалеть - ты такая женственная, тем более сейчас... Я почти уверена в том, что я думаю. И это будет здорово, если мой внук родится в свободной стране. Там ему будет проще готовиться к миссии...

* * *

- Инна, маленький плачет. Не слышишь, что ли?

- Слышу, да не сделается ему ничего. Ночь уже, у меня личное время. Он это понимать должен. Коль скоро выдерживает ночь без еды. Мам, не трогай ты его, потом с рук не сгонишь. Пусть сам утрясается.

- В кого ты такая? Не припомню, чтобы я когда-нибудь так с тобой...

- Тогда не было Интернета. Мам, ну у меня тут самый разгар! Потом мимо пойду - проверю, не надо ли подгузник поменять...

- Сиди уж. Я его сейчас возьму. Только не свяжись опять... с какими-нибудь...

- Фигня. Я парнем прикидываюсь. Так у меня есть шанс и мир спасти, и любовь испытать.

- Инна, ты что? Девушкам мозги крутишь?

- Мам, я ж играю! Да и не с девушками, хотя кто знает - через компьютер-то не видно... Может, такие же, как я - которые ассоциируют себя с парнями, но интересуются при этом тоже парнями же... Ролевая не измена, слэш не содомия! Тем более кому мне изменять...

- Себе, Инна, себе, до чего ты там уже докатилась - страшно подумать! Что ты при ребёнке несёшь? Он-то настоящий мальчишка!

- Ну вот и буду печатать молча...

* * *

"И никогда ни с одной девушкой ему не было так хорошо... И так сладко было подчиняться, отдаваться, принадлежать... Целовать руки, принимая в себе влечение к себе подобным..."

"Ох, девушка, ну хватит, заигрались! Вы бы хоть представляли себе, о чём пишете!"

"Что? Ты зачем выпадаешь из игры? Сам(а)-то ты представляешь?"

"За несколько сеансов понял, что ты, скорее всего, не реальный гомосексуалист, а девушка, ступающая по запретной целине. И что, возможно, я даже знавал тебя раньше".

"Ну Интернет большой... Могли пересекаться в моей старой тусовке. Но всё же, за какой букашкой ты вдруг решил портить нашу игру?"

"Да мне уже надоел этот изврат! Хватит, я тебя прозвонил. Я почти уверен, что ты та, за кого я тебя считаю".

"А я абсолютно уверена, что ты сволочь! Подстрелил на взлёте! Такую свинью я только одну встречала!"

"И звали свинью Игорь. Здравствуй, Инна, наконец-то я нашёл тебя!"

"И ты думаешь, что я тебе рада?! Опять вытянешь меня в этот чёртов реал, где сам же не даёшь мне ничего делать? Циничная рожа!"

"А ты... ты... ты заблудилась в собственном подсознании! Революционерка фигова! Одно только радует - что из тебя всё же прёт нормальная ориентация!"

"И она опять безошибочно вывела меня на тебя. Чёрт. Так хотелось любить понарошку и побеждать понарошку! Поскольку в реале одна неправда и подлости. Ты мне это великолепно доказал, консультант военный!"

"Я сделал только одну непростительную глупость. Не наградил тебя ребёнком".

"Ха. Твой сын засыпает на руках у моей мамы. Но ты нас никогда не найдёшь и не разрушишь наш мир".

"Ну кто так делает?! Теперь уж точно найду, будь ты хоть за ста границами! Так ты и не научилась закрываться!"

"Да ну, ты ж невыездной".

"Мало ли есть обходных вариантов..."

"Ну посмотрим, посмотрим! Доброй ночи - или у вас там в России рабочий день ещё? Отключаюсь".

* * *

- Остановка дыхания. Полис медицинского страхования есть?

- Откуда, мы же не граждане, мы здесь только работаем...

- Тогда ничем помочь не можем. Всё равно до больницы её, скорее всего, не довезти! Не возьмём на себя такой ответственности, да и не обязаны!

- Эй, смотри, тётка в обмороке!

- Девка уже мёртвая. А ребёнка куда?

- В приют, а там разберутся. Хватай, и пошли быстро, пока не очнулась!

Август 2006


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"