Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Шоколадный волк, или Все мы с лапками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о странной любви со странными последствиями. Подробности отношений Рема Люкоса (в каноне Люпина) и Тани Андреевой (нового персонажа), а также сведения о родителях собачки Беренгарии (нового персонажа, чья история - в фанфике "Озма"). Читать можно после "МЗ" и перед "Озмой", можно отдельно.

Любовь Отраднева

Шоколадный волк, или Все мы с лапками

Посвящается Танюшке с соседней койки.

Пусть всё у неё будет хорошо!

Это история отношений двоих, чьи характеры почти не раскрыты в "Мече и зеркале", фанфик-мостик между "МЗ" и "Озмой". Задумано давно, действие хоть и происходит в Вологодской области, но описаны окрестности нашего дачного посёлка. Возможность воплотить данный замысел появилась, только когда я легла в роддом на сохранение...

* * *

Тихий пруд пользовался дурной славой. Всем новеньким в "Рассветах Октября" это объясняли. Молодые говорили:

- Не надо там купаться, там "новые русские" машины моют! - а те, кто постарше:

- Рядом с кладбищем же! Кое-кто из похороненных там нашёл смерть в этих водах!

Сейчас, в разгар лета, кладбище казалось тихим и мирным, полностью скрытое разнотравьем. Джунгли, шатры, где так интересно бродить - а кому-то, может быть, самым интересным покажется разыскивать среди всего этого даты чьих-то жизней и гадать о чужом прошлом...

Ночью, конечно, в джунглях жутковато. И такими же зловещими выглядят заросли вокруг пруда, и крокодилами лежат у берега брёвна. То ли они кому-то для чего-то нужны - как мостки или причал, то ли их забыли там навечно... Брёвна колышутся, качаются на волнах, шевелятся в лунном свете.

А луна сегодня полная, и она освещает в запретных водах такую же лунную, белую девушку. Плывёт она, загребая сильно, по-спортивному, и удивительно, что ей не мешают распущенные, очень длинные светлые волосы. Такая странная современная русалка.

"Комсомолка, спортсменка, красавица" Таня Андреева была ещё и внучкой травознайки, и носительницей силы. Впрочем, в том северном колхозе никого это не удивляло, никто об этом даже не задумывался. Сила и умение приходили сами собой, когда была в них нужда. И подпитка шла самопроизвольно, интуитивно, как подскажет Бог и природа.

Тане в день своего шестнадцатилетия хотелось - вот именно так. Нагревшаяся за день вода и лунный свет ласкали тело. Таня тихонько читала заговор, которому никто её не учил - сочиняла на ходу:

- На нашу силу, на нашу славу, на их погибель, на счастье наших детей... на любовь... - тут она сбилась, чувствуя, что краснеет. - Лети, огненная птица, лети искрами да на восход... нет, лучше на закат, чтоб им там всем показать. Или лучше позвать рать с востока? Лети к нам на помощь, красный дракон - эх, Лёлька, Лёлька! Какой ты у нас была комиссаршей - и с кем слюбилась! Ну хорошо, это я знаю, что за зверь Драко Мальфуа, ты-то не знала и дала себя обмануть... Чем берут эти гады?

Таня вышла из воды и стала выжимать мокрые волосы. Знала, что никто её не увидит, - а всё-таки смущалась. А прикрыться было нечем - подняты гибкие белые руки, роскошная бело-золотистая грива превращается в тугой жгут...

А в темноте вдруг зажглись два серебристых огня. В больших городах есть золотые фонари, а есть такие вот бледные... Только здесь внутри огней были две вертикальные тёмные черты. Взгляд. Волчий. Потусторонний. Человеческий.

Лунная девушка и серебристый зверь несколько минут смотрели друг на друга. И, ныряя опять в озеро, Таня успела подумать: "Господи, он же взрослый дядька, друг нашей Сталины и её мужа Сириуса, профессор, флотский офицер... Я его помню по той сектантской ночи, знаю в лицо... и в морду... тьфу, сейчас договорюсь... надо нырнуть с головой, пока не узнал. Интересно, он меня помнит? Вспомнит, когда будет человеком?"

* * *

Рем Люкос её помнил. Шесть лет назад, когда его друг Сириус позвал его в Вологду распугивать сектантов, профессор-оборотень заметил, выделил в толпе, излучавшей силу, внимательный серебристый взгляд, такой же, как у него самого. Тане тогда было всего десять лет. И потом, когда она год от года росла и хорошела, всё равно Рем сначала видел взгляд. Потом уже - роскошные волосы, длинные ноги, фигуру... И всё то, что открылось этой ночью его нескромному взору.

Люкос приезжал в Вологду каждый раз вместе с Сириусом, когда они оба были не в плавании. Жил в самом городе, в гостях у семьи своего друга - начальницы спортклуба Сталины и их с Сириусом дочки Дашки. Часто Рем присутствовал на занятиях клуба, но только в волчьем обличье рыскал вокруг "Рассветов Октября".

Его жизнь была сплошным одиночеством. Одного друга убили молодым, другой оказался предателем, третий только недавно вернулся к нормальной жизни. А уж какая личная жизнь могла быть у оборотня? И вот здесь, в лесах, нашлась родственная душа. Родственная на расстоянии, но уже понявшая это...

* * *

Можно ли укусить на расстоянии? Тане сейчас казалось, что можно. В лунные ночи ей не спалось. Хотелось опять на пруд, хотя и лето кончалось, и Рем с Сириусом ушли в плавание... Засыпая, Таня видела мысленным взором, как покрывается мягкой белой шерстью, обретает звериный слух и нюх, сильные лапы и крепкие когти. Только вот не могла понять, что она за зверь. Ясно лишь, что не злобный, не потерявший себя...

* * *

Настала зима. В полнолуния в тёмном и диком лесу носились два зверя. Серебристый волк и белая с чёрными пятнами то ли волчица, то ли большая собака. На эти полгода Рем Люкос принадлежал берегу и пропадал под Вологдой. Но когда они с Таней были людьми - то всего лишь обменивались дежурными приветствиями. Не то чтобы эти двое не помнили ночей в лесу. В такие часы Таня и Рем общались на великом и мудром языке природы. Меж ними не происходило ничего ни грубого, ни жестокого. Рем теперь превращался в волка безболезненно, пропало чувство потери самоконтроля. А у Тани вообще всё происходило совсем незаметно. Раз - и смена формы. Это в человеческом облике их разделяла больше чем двадцатилетняя разница в возрасте, дальние плавания и отчасти принадлежность к непохожим мирам. А ступая рядом на мягких лапах, Рем и Таня испытывали полнейшее слияние душ...

* * *

- Мама, а я в лесу нашла маленькую беленькую собачку!

Неугомонная Дашка Чернова, дочка Сталины и Сириуса, сама только что превратилась из чёрного щенка в девочку.

- Только представляешь, мама, она лежит как игрушечная! Не хочет ни разговаривать со мной, ни играть... Даже не шевелится, хотя дышит и тёплая. А пахнет как дядя Рем и как Таня...

Сталина горестно вздохнула. Три года назад - эта история с Артюхиной, которую обманом превратили в красного дракона. Если теперь и с Андреевой случится нечто подобное... Нет, вроде Таня вела себя как всегда, занималась, помогала всем... И не мог же никто не заметить, и не могла же не заметить она сама, что... беременна... от Рема?

...В лес пошли целой делегацией. Спешно вызванные Рем и Сириус, Сталина, Таня и - после некоторых протестов со стороны взрослых - Дашка. Собачка-далматинец лежала всё на том же месте и не подавала признаков жизни. Таня взяла её на руки:

- Да, мы здесь пару ночей ночевали, но клянусь - просто спали рядом клубками... А когда уходили - зверюшки этой не видели.

Пришлось обоим рассказывать о слиянии душ. Что оно было запредельным, не телесным - все поверили. Ибо от него зародилось существо без души. Совет пришёл к выводу, что душа ушла куда-то в космос... Таня и Рем постановили порвать свои противоестественные отношения. Этому удивились даже Блэйки-Черновы. Сталина ведь жила с Сириусом-человеком, правда, он в чёрного пса превращался исключительно по собственному желанию. Да и учился этому в школьные годы долго и упорно, как раз чтобы Рему-волку не было одиноко. Маленькая Дашка способность к превращениям ухитрилась унаследовать. И семья жила прекрасно! А у Тани с Ремом всё как-то наперекосяк...

* * *

А вскоре была последняя битва между добром и злом. И победившие наследовали землю. И впервые за всю свою жизнь Рем Люкос проснулся в объятиях любимой женщины. И не просто женщины - жены. Ибо в этом мире всё, что их разделяло, не имело никакого значения. Таня прижималась к Рему гибким прекрасным телом - лучше ли так, чем шерсть к шерсти в мокром и диком лесу? Теперь перед ними двоими были открыты любые возможности...

А в соседней комнате спала красивая девушка, Беренгария. Маленькая и кареглазая, но волосы Танины. Беренгария долго прожила на планете Найде в облике маленькой беленькой собачки. А потом превратилась ради любви в человека. Навсегда. Но Рема и Таню не могла не навестить теперь, когда все тайны раскрылись...

Октябрь 2004

Роддом при ГКБ Љ68, палаты 101, 102


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"