Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Химия любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Weiss Kreuz, AU к первому сезону. Хэлль выжила. И теперь одержима мыслью отомстить Кроуфорду. Очень изощрённо и очень по-женски. Абсурдная драма, флафф, ООС с обоснуем и вообще сильно всерьёз не принимайте!

11

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Химия любви

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

Никак не успокоимся... Когда придумывали это - ржали так, что даже устали. Но после в процессе написания Брэд и Тидзуру начали вести себя убийственно серьёзно и с полной самоотдачей. Так что хотите смейтесь, хотите нет. Просто лично я не могла не засветиться в написании фика с такой парой, ибо ещё со времён прочтения культовой "Реадаптации" мне нравится сама идея, а после "Siempre Fi" я практически записалась в шипперы...

Глава первая. Страх смерти, жажда жизни

Снилось, будто он стрелял в Хэлль.

Она стояла, кажется, на краю обрыва... Высокая, по-своему красивая. Ветер трепал волосы - недлинные, до плеч, выкрашенные в тёмно-синий цвет. На лице была полная отрешённость и готовность умереть. И ещё одно запомнилось - распахнутая на груди кофточка и чёрная полоска ткани на светлой коже...

А глаза карие, тёмные... и в них немая просьба: "Ну же! Скорее..."

Выстрел прогремел... и всё оборвалось. Он так и не понял, попал или нет.

Конечно, всего лишь сон. Хоть и очень яркий.

Видением это быть не могло.

У этой женщины не могло быть будущего.

Она уже мертва.

* * *

Она выживет.

Как раз сегодня двадцатисемилетнюю пациентку, которую здесь, конечно, как Хэлль не знали, переводили из реанимации в палату.

- Вы до ста лет проживёте, Аой-сан, уж помяните моё слово!

Тидзуру Аой только вздохнула в ответ на чужие доброжелательные слова. Кто бы знал, как она хотела умереть!

В неё не стреляли, её вообще не трогали... Она сама, добровольно, осталась в рушащейся лаборатории, обнимая тело дважды убитого любимого. А вышло-то так, что именно он, учёный Масафуми, мутант Масафуми, принял на себя все удары камней и обломков. Закрыл собой женщину, которая была его главным телохранителем, правой рукой и сама готова была отдать за него жизнь...

Масафуми Такатори было всё равно. Помочь ему не могло уже ничто на свете. Когда она, Хэлль, поняла это, то самым правильным было бы, конечно, самой лечь рядом, заскулить и умереть...

Но только тренированное тело уже жило своей жизнью. Раз уж Аой сгруппировалась, обезопасила себя при падении по максимуму... раз уж сумела, придя в себя, выбраться из-под тела Масафуми, чтобы его осмотреть... то теперь инстинкты вели её дальше.

Вот напарница... она же соперница... блондинка Шён. С пулей в груди. Мёртвая. Точно мёртвая.

А малышки Тот нигде не видно.

И чужие... враги... все исчезли тоже.

И нет ни злости, ни радости... Нет сил ни на что. Кроме движения вперёд - куда-нибудь, где есть живые... Медленно, из последних сил, будто в трансе... Зачем?

"Если только чтобы их нормально похоронили..."

И упасть на первой же людной улице... И очнуться уже в больнице.

- У неё нет травм, несовместимых с жизнью. Но по совокупности мелких повреждений - её уже не должно было быть в живых.

А вот выжила - всем чертям назло и самой себе тоже...

Дни тянулись, неотличимые один от другого. Приходила мама, голосила, что нельзя так жить, что нормальные девочки выбирают себе нормальную работу, а не связываются чёрт знает с кем...

Тидзуру просто отмалчивалась. А что объяснять? В её изложении всё выглядело предельно просто: "Мам, моего работодателя слегка взорвали. Заодно с местом работы".

Разве объяснишь про неоконченное исследование, про любовь-превыше-жизни... и про тех, кто во всём виноват. Кого убила бы своими руками.

Оставаясь одна, Хэлль глядела в потолок и вызывала в памяти их лица...

Нет, ну чёрт бы с ними, с "охотниками света". Хотя первый раз Масафуми убили именно они. Но такие, как они, для того и живут на земле, чтобы мешать таким, как Масафуми, перевернуть мир своими открытиями. Потому что, видите ли, ведутся бесчеловечные опыты на людях...

"Чёрные", Шварц, поступили гораздо хуже. Они дали надежду - и сами же её отняли. Кто, конечно, просил им верить... Хотя почему "им"? Всё было задумано и выполнено одной самоуверенной американской сволочью.

Сволочь носила имя Брэд Кроуфорд и до недавнего времени служила начальником охраны Такатори-старшего, отца Масафуми. Просто за последнее время из всей этой семьи не осталось никого или почти никого...

Сволочь носила ещё и очки. И то сквозь стёкла, то поверх них смотрела с нескрываемым презрением на Шрайент - женскую команду, возглавляемую Хэлль. Которую, впрочем, за глаза тоже называли "очкастой мымрой"...

У сволочи была длинная чёрная чёлка, зачем-то падавшая на глаза. Львиные, жестокие, от одного взгляда в которые будто било током.

Сволочь, периодически и напоказ, похвалялась, что видит будущее.

И стоило же верить такому человеку, когда он обещал воскресить Масафуми, если Шрайент помогут Шварц в одном деле...

А потом сам же смеялся в лицо Хэлль и Шён, и последняя как раз его пулей и была сражена. А подручные Кроуфорда развалили систему жизнеобеспечения, поддерживавшую хотя бы иллюзию существования Масафуми...

Вот тогда жизнь потеряла смысл.

Взрыв был уже потом.

"Я уничтожу тебя! Я могла бы просто тебя убить... могла бы убить медленно и мучительно... Но я тебя уничтожу. Я сломаю твою проклятую гордость!"

* * *

За пару месяцев, что Тидзуру Аой провела на больничной койке, её мир сузился до одного-единственного человека. Найти, выследить... отравить его существование. Практически в буквальном смысле.

Она, Аой, умела не только драться, стрелять и метать сюрикены. По основной специальности она была химиком. Биохимиком. И давно уже не чуждалась опытов на людях.

Тот состав, который она мечтала пустить сейчас в дело, конечно, существовал только в теории. Сомнительно, что лаборатории Масафуми занялись бы этим направлением всерьёз. Но наработки были... Хоть многое и погибло, конечно. Но ведь недаром обожаемый начальник нарёк её Хэлль - "яркая", у неё и в голове не погаснет формула победы!

А дальше - дело наживное. Пока лежишь - исписывать бумажные листочки формулами и расчётами. Потом, после выписки - правдами и неправдами добывать ингредиенты. Ругаться с родителями из-за того, что опять начала дома химичить, привычно не обращать на это внимания.

Параллельно с подготовкой адской смеси - выслеживать Шварц. Это более чем рискованно - один из них, рыжий Шульдих, запросто читает чужие мысли, и если засечёт её и доложит Кроуфорду, что она задумала... тогда ей не жить.

Она и так-то, конечно, не живёт. А существует, одержимая своей местью.

Но цель должна быть достигнута.

...Похоже, что высшие силы покровительствовали Тидзуру. Ей посчастливилось увидеть на улице младшего из Шварц - телекинетика Наги. И незаметно за ним проследить. Попутно выяснилась приятнейшая вещь, согревшая сердце бездетной Хэлль: малышка Тот, младшая из погибшей команды, жива, обитает в безопасном месте. И Наги бегает к ней на свидания. Интересно, Кроуфорд в курсе? И если да, то почему не вмешивается? До взрыва он очень возражал против новейшей Ромео-Джульеттовской истории...

Или всё-таки не знает? Аой очень слабо представляла себе, как работает пророческий дар, и могла только надеяться на то, что самоуверенный американец не разглядит в будущем её коварных замыслов, ибо считает её мёртвой...

Слежка за Наги вывела Тидзуру на тот район города, где, судя по всему, квартировали Шварц. Ближе соваться она не рисковала.

И только когда её химические эксперименты подошли к удачному завершению - телекинетик пропал из города. Шульдиха и одноглазого Фарфарелло тоже не было видно. Вот кроуфордовская машина с ним самим за рулём периодически сновала туда-сюда.

Неужели такая удача, что он услал всех своих на миссию вне столицы, а сам остался дома один?

Похоже, что так и есть.

Аой не знала, сколько времени ей отпущено. Но не спешила. Изучила все маршруты, по которым обычно ездил чёртов пророк. Выяснила наконец, где он живёт...

И раз вечером, пока его ещё не было дома, схоронилась в ветвях дерева напротив его окон.

Не дрогнув, уколоть палец иголкой - до крови, непременно до крови. Обмакнуть иглу в пробирку с драгоценным составом. Спокойно, Тидзуру, ты снайпер, и у тебя только один выстрел! Раз... Есть! Одно движение - и иголка уже покоилась на дне графина с холодной водой. Хорошо хоть, непрозрачного. Хорошо хоть, эта сволочь забывает закрывать форточки... Даром что не курит - просто, видимо, страдает от духоты...

На время отсутствия команды Кроуфорд, похоже, данную ёмкость присвоил и держал у себя в комнате, рядом с электрочайником и кофеваркой. Поскольку там и пил кофе, и заваривал кипятком всякую неудобоваримую бурду. Почти прямо на клавиатуре ноутбука.

Хэлль наблюдала подобное не раз и не два. И каждый раз в голову лезли неуместные мысли: "Как мы с ним в этом похожи!" Она тут же бранила себя: он враг, нельзя искать в нём человеческие черты, надо просто следить и использовать информацию о его привычках... И пока ведь всё складывается удачно...

Её жизнь была разрушена в сентябре.

Сейчас начинался февраль.

Отсчёт пошёл.

Только бы Шварц не вернулись слишком быстро!..

Глава вторая. Зацепка

Так непривычно, что дома с утра никого нет. Оракул Шварц всерьёз опасался: ещё немного, и галлюцинации пойдут... Ладно, непродуктивное занятие - грустить с утра.

Сварить кофе и идти по делам. Остальное подождёт... до следующего утра...

Аой наблюдала за ним с того же дерева, благо светало в это время года поздно... да и не догадается он обернуться.

Сейчас выпьет. Сейчас. Насколько она помнила формулу - состав должен был выдерживать кипячение... а кофеин, по ходу дела, даже усиливать эффект.

Пока что на самодовольном лице американца ничего интересного не отразилось. Значит, на вкусовые качества кофе отрава не повлияла. А прямое действие... Будет оказываться по нарастающей, пока вода в графине не кончится. Плюс - нужен же ещё прямой контакт с объектом.

Кроуфорд тем временем допивал и прикидывал, куда нужно срочно, а что подождёт...

"Так, ясно, можно ехать. Надо же, додепрессировался, называется, показалось, что кто-то рядом есть. Нет, быть такого не может. Всё, поехал, никто за тебя всей этой ерундой заниматься не будет..."

Тидзуру пронаблюдала, как он садится в свою машину и отъезжает от дома. А потом незаметно исчезла с места преступления - то есть нет, возмездия! - и направилась в сторону дома. Приводить себя в приличный вид.

Все эти месяцы после больницы она проходила брюнеткой с длинными волосами. И некогда было собой заняться, и, главное, так её было непросто узнать. Сейчас настало время восстановить привычный имидж. Стригут пусть в парикмахерской - а красить она будет сама. Состав краски она создала для себя лично ещё в выпускном классе школы... да так и продолжала ходить с синими волосами. Из принципа.

* * *

Где-то в середине дня Хэлль, какой её все знали, подъехала к банку, в котором Шварц снимали деньги со счетов. Хорошо, когда люди не доверяют банкоматам!

Был обеденный перерыв, народ толпился у входа... Этот ужасный человек, конечно, вполне мог припереться минута в минуту и так, чтобы оказаться в очереди первым... Но нет, видимо, зелье медленно, но верно действовало, он опоздал на пару минут и, явно ругаясь про себя, встал в хвост.

Аой вышла из-за угла так, чтобы Кроуфорд её видел, и прошла мимо, как бы невзначай...

"Вот так всегда, - мрачно подумал Оракул, - сначала опоздал, потом чёрт знает кто мерещится... потом для полного счастья ещё и голова кружиться начинает, кофеиновая диета ещё никого до добра не доводила... чёрт, ещё и... не мерещится? Надо бы разобраться..."

- Здравствуй. Не чаяла тебя увидеть, - сказала Тидзуру так, будто это она его убила и вдруг увидела живым. Приподняла очки и смерила его оценивающим взглядом.

- Я тебя... тоже, - он смотрел на неё и удивлялся: "Почему же я не... Может, слишком сильно настроился на ребят?"

- Я живучая. Кошки были в предках, наверное... - она наблюдала за его реакцией, чувствуя жгучий профессиональный интерес. - Если желаешь пообщаться - то, наверное, не здесь? Здесь люди смотрят...

- Да, наверно... Где тогда? - он снова удивился, на этот раз самому себе: "Ну на кой мне это..."

- Да где захочешь, было бы место тихое... У меня свободного времени теперь море... - "Твоими стараниями, дорогуша..."

- У меня, к сожалению, меньше... Но что-нибудь придумаю.

- Назначай, постараюсь вписаться в твой плотный график, - "Пусть-пусть думает, что это он мне делает одолжение..."

Кроуфорд посмотрел на часы, оценил изрядно выросшую очередь:

- Можно и сейчас, если рядом подходящие места есть...

- Ну либо в сквере на скамейке, либо в каком-нибудь кафе.

- Приглашать даму в сквер на скамейку как минимум неизящно... - "Даже если эта дама..."

- А ты разве в школе никогда подобным не баловался? Хотя ты - вряд ли...

- В школе - бывало, но это несколько не то...

- Ну как знаешь. Хотя... если человеку нечего терять - всегда можно вернуться в детство... А, ладно, я тебя и в кафе не опозорю.

- Вот уж чего не боюсь...

- Да ты ничего не боишься, ты же всё видишь заранее... - она вздохнула, как будто с лёгкой завистью и эдак заинтересованно-очарованно. - Ну пошли?

- Не всё. Ну да неважно, - "Вот тебя, например, не видел. Хоть и чувствую, что это всё не случайно". - Пошли.

* * *

Кафешка была демократичная - Хэлль любила такие ещё со времён учёбы. Шумно, весело и легко спрятаться от всех... и недорого.

Сели, на отшибе от народа. Заказали чего-то по мелочи, скорее символически. Аой устроилась не напротив американца, а рядом, и надеялась, что эффект есть, и пыталась закрепить его. "Кокетка из меня никакая, я девушка прямолинейная, поэтому получается не очень-то... Ну да под зельем авось прокатит". Невзначай коленом к колену... как будто и не было... и сидеть с невинным видом, точнее, с отсутствующим...

Разговора не получалось. Кроуфорд не знал, о чем говорить, спутница просто молчала... "Странно как-то... И почему я всё ещё в этом участвую?.."

Будто подслушав его мысли, Тидзуру нарушила тишину и промолвила задумчиво, будто в пространство:

- А я начинаю новую жизнь...

- Рад за тебя, - а что тут ещё скажешь?

- Пойду химию преподавать в школу... и пошло всё оно к чёрту!.. А пока репетиторство себе уже почти обеспечила, плюс курсовые, рефераты и прочая теоретическая химия.

- Дело хорошее...

- Да вот мне тоже кажется. И родственники перестанут косо смотреть, - так, на пробу, она сделала жалостное лицо, как будто собиралась расплакаться от сострадания к самой себе.

- А что, не ценят? Или... хотя да, не думаю, что они много о тебе знают... - "Ох, не выношу, когда девушки плачут... сейчас ведь утешать полезу... идиот..."

- Они считают, что я пустила свою жизнь под откос. Замуж не вышла, ребёнка не родила, занимаюсь чёрт-те чем... занималась. Со всех сторон не положительная девушка.

- ...А мама говорит: "Перестань ворчать, оставь ребёнка в покое!" Правда, говорит это ну очень ворчливо... - просто что-то вспомнилось ему... из личного опыта.

- Тебе тоже?.. Вот спорим, что мы с тобой оба не приютские? А из эдаких хороших, но холодноватых семей... Потому и стали теми, кем мы стали. Хотя в моём случае это было чем-то вроде вызова и протеста против попыток впихнуть меня в рамки.

- А у меня наследственное... Так сказать, почти семейное дело.

- Ну тебе в любом случае проще... Ты мужчина... А мне сколько крови стоило доказать, что я не хочу вести себя как девочка! Взяла вот и ушла в армию... назло... а получилось, наверное, назло себе.

- А в итоге всегда "назло себе" получается, что кому ни пытайся доказать...

- Да видимо да... - она вздохнула и уткнулась в тарелку. Там было что-то явно вкусное, но сейчас Аой вкуса не ощущала, слишком была напряжена. "Откровенничать мне всё равно с кем, честное слово... а сработать должно в моих интересах. Не хватало только самой... растрогаться... он же ничего особенного мне не говорит..."

"И снова молчание. Интересно, только мне оно кажется неловким? Хотя нет, она тоже будто не в своей тарелке... правда, явно по какой-то другой причине. ...Ну ещё бы, откровенничать с человеком, который приложил руку к твоей смерти... Специфично, должно быть".

Хэлль подняла глаза, посмотрела взглядом бездомного котёнка... Понадеялась, что это выглядит именно так, как ей кажется. Промолвила:

- Ох, ну спасибо за угощение... и за компанию. Пойду я, наверное... резюме для школы писать, - а сама медлила встать из-за стола, болтала под столом ногой, стараясь невзначай задеть спутника... И чёрт, она не сказала бы, что дотрагиваться до него - это как до змеи...

- Проводить? - элементарная вежливость... и что-то ещё, чему объяснения Кроуфорд найти не мог.

- На подвезти не напрашиваюсь, до метро - буду благодарна.

- Могу и подвезти, какие проблемы...

- Ты очень любезен, - ей хотелось сказать какую-нибудь ядовитую гадость, но она боялась спугнуть пророка. Успеется...

На заднее сидение не заползла, привыкла ещё с Масафуми ездить на опасном месте рядом с водителем. Косилась на профиль американца, на его руки... "Могла бы уже сто раз его убить, но нет... пусть помучается по-настоящему!"

- Куда тебе? - Кроуфорд вырулил с парковки на дорогу, в нарушение всех правил то и дело поглядывая на пассажирку. "Не понимаю. Ни её, ни себя".

Тидзуру принялась объяснять и показывать дорогу:

- Теперь будешь знать, где я живу... Когда довезёшь.

- А это такая уж секретная информация?

- Теперь нет. Я ведь больше не боевая единица, а так, ноль без палочки...

- Не сказал бы...

- Льстишь... Нет, я, конечно, могу найти, кому продать себя подороже. Но не хватит ли уже?

- Зачем же "кому-то"? Можно же и на себя работать...

- Ммм... Всё-таки я, наверное, слишком женщина. Вряд ли смогу открыть своё дело и всё такое...

- Как знать. Я вот в тебе не сомневаюсь... ты, пожалуй, всё, что угодно, можешь, - молодец, чуть нужный поворот не пропустил, заболтался...

"Ого!" - Аой мысленно поаплодировала. А вслух сказала:

- Спасибо... Привыкла просто, чтобы была хоть иллюзия сильного рядом. Хотя в той моей жизни, в которой я умерла, ещё неизвестно, кто всё на себе тащил...

- Чего не знаю, того не знаю...

- Лучше тебе и не знать, да я и сама вспоминать не хочу, - "Да только не забуду. И не прощу!"

- Не моё дело, так что и спрашивать не буду.

- И правильно. И я к тебе с расспросами не полезу, - она ловила его взгляд в зеркале. Забавно было наблюдать, как он на неё смотрел.

- Было бы о чём расспрашивать... - он улыбнулся её отражению. Знал, что смотрит...

"Хорош ты, чёрт тебя побери... и так же опасен", - Тидзуру тоже мило улыбнулась, давая понять, что завязала с прошлым.

- Кажется, приехали... - "И что теперь, а? Правильнее всего - распрощаться и адрес забыть. И списать всё на случайность... но непохоже, что всё так просто".

- Да, спасибо, что подвёз, - Хэлль вышла из машины, стараясь выглядеть недоступно-загадочной. "Пусть думает, что я не жажду новой встречи, что мне вообще наплевать..." Пошла потихоньку к дому.

- Да не за что... - он ещё некоторое время постоял у машины, провожая молодую женщину глазами.

"Такое чувство, что она ждёт от меня чего-то..."

У самого дома Аой обернулась, подарила длинным загадочным взглядом... ушла в дом.

"Не удержал - и ладно, на первый раз достаточно, уже много, никто и не ждал, что он сразу на колени упадёт..."

А Кроуфорд поехал дальше по делам.

"Что ещё успею сегодня... и всё равно ничего не понимаю. Бред какой-то..."

* * *

Так, можно больше за ним не носиться и не выслеживать... Отдыхать Тидзуру было скучно. А работать лень. И она пыталась доказать самой себе, что не думает о чёртовом пророке и не ждёт шагов с его стороны...

"Интересно, думает ли он обо мне сейчас?.."

Оракул в этот час как раз пытался отвлечься - путём контроля за командой посредством сотовой связи. Помогало ровно на то время, пока длился разговор...

"Вот этим и плохо, что дома нету никого - никто не спросит, а не рехнулся ли я часом... Вроде бы, всё нормально, просто я хочу понять, что ей от меня было надо. Потому как в дружеских чувствах сомневаюсь".

Глава третья. Чай без продолжения

На следующий день Хэлль принципиально не выходила из дому. Делала вид, что распределяет работу, прикидывает, как примется за рефераты...

"Самой интересно, сколько я так выдержу... А не переоценила ли я свои способности?"

...Кроуфорду было не по пути, абсолютно, но почему-то он проехал мимо того самого дома. И слишком поздно заметил, что так получилось...

Тидзуру заметила в окно его машину... Не то чтобы уже битый час сидела на подоконнике и смотрела, но заметила. Встала из-за стола, потянулась... выглянула из-за занавески...

Оракул не считал себя специалистом подряд во всём, но чужие взгляды чувствовал безошибочно.

"Вот и сейчас... даже могу не глядя показать, из какого окна она смотрит..."

Почему-то он сбросил скорость.

Аой помахала рукой и скрылась за занавеской. Села снова за стол, уткнулась в книжку, которую пыталась конспектировать... А сердце стучало, как будто Тидзу-тян снова было пятнадцать...

"Чёрт, дура. Это просто игра. С твоей стороны..."

Кроуфорд, со своей, расценил это даже как приглашение:

"Ну что ж, почему бы и нет, может, хоть что-то пойму..."

Она знала, что он придёт. И была уверена, что квартиру вычислит, не маленький...

Вот, уже. Открыть ему, светски улыбнуться...

- Оу?.. Какими судьбами?

- Сам не знаю, - ага, честность - это наше всё... гениально...

- Ну заходи, раз занесло в мои края... Только не обессудь, у меня беспорядок. Книжки, бумажки и химикаты...

- Ничего страшного, у меня обычно не лучше.

- Ну ты всё-таки не химик, а я женщина, мне хотя бы теоретически должно быть стыдно... Хорошо, что мои не суются ко мне в комнату. И что сейчас я вообще временно без всех. Правда, это только до вечера... Вот, прошу. Располагайся где тебе удобно. Чай, кофе? Проблемы?

- Никаких проблем... Ну и не такой уж беспорядок, зря ты... - он осматривался. Даже почти мило... И по-особому забавно, что прямо на обоях, карандашом, - формулы и какие-то вычисления...

Хэлль ответила не сразу - только когда принесла в комнату чай:

- Обычное жильё училки... И да, не бойся, на сюрикен не усядешься. Схрон у меня в другом месте, - опасные шуточки позволяли ей скользить по краю...

- Не сомневаюсь, дома такое хранить не стоит, мало ли кто найдёт...

- Родители, например. И будут долго пилить, как будто тебе три года...

- В лучшем случае. А с перепугу могут и какую-нибудь антитеррористическую службу вызвать.

- Могут... Мои уже лет двадцать, с перерывами, опасаются, что я дом взорву своими опытами.

- За двадцать-то лет могли и привыкнуть...

- Да нет, они у меня странные. Даром что сколько я дома не жила - всё равно... Они всё ждут, что я изменюсь. Вот, вроде, начинаю...

- Правда? Прости, конечно, но верится с трудом.

- Ну... Если кто-то будет на меня умышлять - я этого, конечно, так не оставлю. Но вообще хотелось бы пожить наконец спокойно.

- А кому бы этого не хотелось...

- Когда-нибудь, может, и тебе удастся. Не такой бы ценой, как мне...

- Мне-то и так неплохо... Кажется...

- Рада за тебя, - она уловила неуверенность в голосе, мысленно усмехнулась.

- За тебя буду рад, если у тебя всё сложится, - и тише: - Несмотря ни на что...

"Несмотря на то, что ты разрушил мою жизнь, свинья американская..."

- Спасибо. Я выстою. Тем более что делить теперь нечего. И не с кем...

- ...Только если старые обиды...

- А, мёртвых не воскресишь, сделанного не воротишь... Вот кто ты для меня сейчас? Просто тень из прошлого...

- Не верится...

- Ну, я понимаю, что поверить сложно. Но факт. Иначе давно бы уже попыталась тебя порешить.

- А может, тебе сразу неинтересно... - он улыбнулся. Хотя кто знает, может, и без шуток...

- Всё равно, тех, кого я хочу убить, я не пою чаем, - она улыбнулась в ответ. "Люблю, когда можно не врать..."

- Девушка с принципами... - "Что тогда у неё на уме?"

- Конечно, я как-то не привыкла мило улыбаться и втыкать в спину ножик... Или одно, или другое. Ты пей, не отравлено, я же тоже пью... - "Ага, только разливала на кухне и ты не видел... И тебе тут ещё одна микродоза".

- Ну в любом случае, думаю, труп в квартире тебе ни к чему, так что и правда не отравишь... - есть всё-таки что-то в том, чтобы общаться с человеком на такие темы, вроде даже без особых проблем...

- Конечно. Обливать тебя кислотой и спускать в ванну - это не столько противно, сколько хлопотно... - да, когда беседуют два профессионала - это не пропьёшь... - Да и жалко тебя... кислотой... чисто эстетически, - вот это, может, и зря уже...

- Да и ванну опять же жалко... А меня-то что?

- Да просто так... - она старательно отвела глаза от его лица. - Неподходящая это для тебя судьба.

- Возможно, хотя как знать...

- Ну мне так кажется. На твоих похоронах ещё слишком многие хотят простудиться. Так что это должна быть церемония, а не вот так вот...

- Спорить не стану, мне-то в любом случае будет всё равно.

- Ну, если ты не веришь в то, что будешь смотреть на это в виде бесплотного духа...

- Сейчас не верю, а там видно будет... Ладно, что-то мы уж совсем о грустном.

- А, кто смеётся над смертью - того она не берёт. Пример сидит перед тобой.

- Очень убедительный и впечатляющий пример, я бы сказал... - прозвучало ужасно...

- Вот. Значит, не зря жила и не зря умирала...

- Такая красавица... да ещё и мастер своего дела? Не зря, конечно...

"Ого! Сейчас только не спугнуть его..."

- Ой... - Тидзуру даже вполне натурально покраснела. - Цитируя ту даму из Киплинга: я знала, что я умница... но что я красавица - не знала...

- Неужели никто не говорил?

- Нет... всем были нужны либо мои мозги, либо боевое искусство...

- Значит, я первый... Неправильно это, не должна женщина впервые в жизни слышать такое от тени из прошлого... или от пока-ещё-живого врага... - "Уж не знаю, что точнее..."

- Ну, если женщина такая, как я... то всё нормально, - "Спасибо, что не спросил про Масафуми... не стал уточнять... хотя тот правда ни разу мне ничего такого не говорил... но мне было всё равно... Было? И есть!"

- Что же тут нормального?

- А... Надо было мне вести себя как девочка и вышивать бисером по канве, а не в спецназе служить...

- Ну одно другому не мешает. И вообще, опасные женщины ещё привлекательнее...

- Опасные мужчины, знаешь ли, тоже... Под настроение, правда.

- Сомневаюсь, что это в мой адрес... И не буду спрашивать, в чей...

- Да это так, в пространство... Так-то, вообще-то, хочется иногда завести себе что-то маленькое, кавайненькое, чтобы сидело у ног на коврике и смотрело как на королеву. Беспомощное и дико одарённое... - "Это портрет моего папочки. В последней фразе - это портрет Масафуми... А в целом, я терпеть не могу таких недомужиков... Но ему об этом знать необязательно..."

- Вот такого, пожалуй, предложить не смогу... Сидеть на коврике и сторожить по ночам ещё мог бы... - так, чисто гипотетически...

Ох, у неё даже сердце зашлось...

"Мозги включай, Аой, шевели извилиной и играй тоньше!"

- Кро-оуфорд?.. - она высоко подняла брови. - Тебя ли я слышу?..

- Сам удивляюсь... - "Пожалуй, даже больше, чем ты..."

- Да и от кого меня сторожить-то?

- Знал бы - может, и не предлагал...

- А... Всё равно тронута. Да только... не стоит.

- Не от кого стеречь или конкретно моя кандидатура не устраивает?..

- Сама справлюсь. А ты... Не то чтобы я тебе не доверяла... Просто... сам понимаешь, я в трауре. Сложно, если кто-то... вот так. И вообще это неожиданно...

- Понимаю, ещё как понимаю...

- Ну вот... Может быть, когда-нибудь...

- Но вряд ли... Угадал?

- Наверное, - подпустить холода в голос и уйти в отсутствующий вид...

Это было ожидаемо. Но... неужели больно? Хорошо, что он мог этого не показать...

- Как скажешь... Полагаю, мне вытряхиваться?

- Как хочешь... С тобой не так одиноко. Но... дела, чтоб их...

- У меня тоже.

- Понимаю, притом твои не в четырёх стенах, - она поднялась, хоть и неохота было...

- А чёрт знает, где ещё... - он тоже поднялся, поставил куда-то не глядя чашку и собрался уходить.

Хэлль пошла впереди него, словно показывая дорогу. Остановилась перед дверями, пропустила. Подала руку, ненавязчиво и несильно повёрнутую ладонью вниз, и ждала реакции.

"С дамами, помнится, за руку не прощаются, дамам руки целуют... даже если эта дама пару минут назад тебя... да нет, не посылала, было бы кого посылать... так что..." - он наклонился, коснулся руки губами...

Тидзуру замерла на секунду.

"Интересно, догадывается он, что это со мной тоже впервые за всю жизнь?"

А потом очень осторожно отняла руку и снова светски улыбнулась:

- Может быть, где-то ещё и пересечёмся... До встреч! - "Решит уйти в подполье или попросит номер сотового? Интересно аж жуть..."

- Не сомневаюсь, что пересёчемся... - секунду Кроуфорд почти серьёзно думал уточнить - когда или предложить позвонить... но нет... не так...

- Ладно, пусть жизнь сводит. Счастливо! - Хэлль помахала рукой.

Лёгкий поклон в знак прощания... И уходить в полном недоумении: что это было, а главное - зачем...

Аой закрыла за ним дверь. Доползла до комнаты и просидела задумавшись, пока не пришли родители и не вытащили ужинать. Тут она осознала, что сидела, прижимая руку к щеке тем местом, которого коснулись его губы...

"Чёрт. Это он должен, а не я..."

Она уставилась на надпись на обоях, сделанную похожим на кровь реактивом: "Масафуми, я люблю тебя". Это было написано в день возвращения из больницы...

Посмотрела на расплывавшиеся буквы несколько секунд - и решительно вышла из комнаты.

Глава четвёртая. В тот же вечер

Для Оракула день прошёл как в тумане. Абсолютно не запоминалось, что происходит...

"Бред какой-то... Что это было?.. Почему? И - что же дальше? Это тоже в тумане... Не видно будущего. По крайней мере - в той его части, где может присутствовать она".

...После ужина Тидзуру, отделавшись от родителей, ушла к себе. За окном было уже темно, но дома не сиделось. Она подправила причёску, оделась поженственнее - авось ещё кто красавицей назовёт... и ушла на улицу. Доказывая самой себе, что бродит просто так, без цели...

Кроуфорду тоже не сиделось в четырёх стенах. И гораздо давнее, чем Хэлль. Вышел просто пройтись - а обнаружил себя чёрт знает где...

"А вот то, что я второй раз за день в эти края забредаю, случайностью уже не назовёшь... и никак не объяснишь. Интересно, что я вообще собираюсь делать, караулить под окнами красавицы? Идиот".

Аой заметила его сразу:

"Сколько, квартал от дома? А некоторые уже здесь..."

Прошла мимо, сделала вид, что не заметила...

Он невольно оглянулся.

"Опять "случайные встречи"? Пойти следом?.. Нет, как-то невежливо..."

"Ох, ну не делать же вид, что сломала каблук или что-то уронила... не смешно..." - она просто обернулась, словно почувствовав его взгляд:

- Ну да, это опять я... - сказано это было так, что подразумевало: "Это опять ты?"

- Скорее, это опять я... - он развёл руками, мол, знаю, что надоел...

- Судьба, значит... Ну раз так, то если не занят - можешь составить компанию для прогулок по ночному городу. У меня голова совсем чумная, ведь, не считая того времени, что ты был у меня в гостях, я писала рефераты разным балбесам... - "Ага, глазами по обоям и губами по собственной руке..."

Ему вспомнилось из анекдота: "Хочу побыть в одиночестве, пошли, составишь мне компанию"... А, ну и ладно...

- Буду только рад...

- Спасибо, - Тидзуру подумала и взяла его под руку, как будто делала это каждый день...

- Было бы за что...

- Да так. Грустно же и устала. И не привыкла, видимо, подолгу быть наедине с книгами и собой...

- А тут я подвернулся...

- Что-то вроде этого. А то знаешь... - помолчала, решаясь на нелёгкое откровение... - не о покойниках будь сказано, но Масафуми и смерть разделил с Шён, как делил при жизни постель... А я вот тут... осталась.

- А это самое трудное, остаться одной... Понимаю...

- Не дай тебе небо понимать... - вздохнула. - Выжила вот... зачем-то. Знаешь... со мной он спал каждую тринадцатую субботу при полной луне... когда эта... была не в кондиции... зато мозги сношал по полной программе. Но даже это было счастье.

Всё, что она говорила, было чистейшей правдой. Только не из тех правд, которые принято озвучивать... но Хэлль изображала, что надо выговориться тому, кто под рукой...

Кроуфорду было очень неловко оттого, что она, ему - вот так... И он даже не знал, что ответить...

- Умеешь же ты... любить... так, как мало кто может...

- Это больно. Это очень больно. Но пусть лучше вытирают ноги, чем пустота... - она отвернулась, принялась протирать очки рукавом своего чуть ли не единственного шикарного платья. - Зачем я выжила?..

- Хотел бы я тебе на это ответить... Хотел бы сказать, что есть зачем... Но... - он отвёл глаза. Никогда не умел - в таких ситуациях...

"Проняло... Чёрт, мне даже неудобно... и перед памятью любимого, и перед ним - моим врагом... Не буду переигрывать".

- А, просто страх смерти. То, что главнее разума... Когда меня переводили из реанимации - то сказали, что я цеплялась за жизнь как мало кто... Иначе не выжила бы. Инстинкты, мать их...

- Страх смерти или желание жить... - он говорил тихо, почти думал вслух. - Хорошо, если второе... Жаль, если только первое...

- Я не знаю. Ну живу как-то, пытаюсь найти себя, даже вроде получается... Почему же жаль?..

- Потому что я знаю, каково это - жить просто потому, что боишься умереть. И не хотел бы тебе такого... - ну вот, нашёл время-место откровенничать...

- Ты?.. - она искренне удивилась. - Не стану расспрашивать, не стоит...

- Да уж, лучше не надо. Только обоим ещё хуже станет...

- Ладно, извини, я первая начала. Ты мне не нанимался быть жилеткой для слёз... Всё, успокоилась, хватит.

- Ничего, рад, что хоть на что-то гожусь...

- Да ты на многое годишься, даже странно от тебя такое слышать... Вроде никогда излишней скромностью не страдал...

- Скажем так, никогда не ожидал, что сгожусь на что-то именно тебе...

- Вот уж я тоже. Но вышло так, что выбирать мне не из кого...

- Жаль. Правда.

- Да мне самой... Но хоть какая-то иллюзия, - "Получил? Ты - иллюзия! И с умершим тебе не тягаться..."

- Хоть что-то... - "А чего я, собственно, ещё ожидал?"

- Ладно, давай развеемся. Будем по улице болтаться или что другое придумаем?

- А что ещё? Куда тут, если что, зайти можно?

- А, даже не знаю... Опять сидеть в какой-то студенческой кафешке, что ли?

- Если хочешь, почему бы и нет...

- Что-то умнее вряд ли придумаю. Только имей в виду - на диете не сижу, а грызть всякую ерунду люблю подолгу... Хорошо хоть курить так и не начала.

- Ну и нормально, если никто никуда не торопится, можно и подолгу...

- Тебе ехать далеко... Мне-то ничего не будет, если приду и утром - я же пропащая...

- Ну я уж как-нибудь тоже справлюсь... - краем сознания он отметил, что она, видимо, знает, где он обитает... Хотя эта информация не такая уж секретная...

Она тоже заметила свой маленький прокол, но понадеялась, что сейчас они оба отвлекутся. На заказ позднего и странного ужина:

- Солёную соломку, два пакетика, больших... Минералку без газа...

- Нескромный вопрос: а почему ты не пьёшь? Тогда сок, сейчас минералку... Стесняешься?

- Нет, это если ты стесняешься - то брось и на меня не ориентируйся. У меня странный организм. Из всего алкоголя приемлет только медицинский спирт. От остального мне просто плохо. Так что для справки, Кроуфорд: хочешь моей смерти - напои меня вином.

Не хотел. Она по глазам видела - не хотел. Хоть через две пары стёкол и не скажешь уверенно...

Вообще-то он сейчас решал вопрос: легче ему станет, если он напьётся, или нет? Выходило, что вряд ли.

- Понял. Нет, я один тоже пить не буду...

Они уселись за столик. Аой грызла солёные соломинки, медленно, по-мышиному, и ещё успевала болтать, пытаясь изобразить из себя беспечную студентку... Правда, сама не заметила, как опять свернула на грустные воспоминания, благо её слушали и не перебивали, просто не сводили глаз:

- Когда я ушла в армию, то там довольно быстро учли мои химические склонности, послали на одни курсы, на другие, потом стала офицером, то бишь у меня высшее военное и среднее специальное, но я не к тому начала, а про алкоголь... Один раз я попыталась пить наравне с мужиками. Как результат - чуть не умерла. Мы тогда охраняли один объект, неважно, по химической тоже части... и Масафуми... он приехал туда за определёнными ингредиентами... и увидел невменяемую меня, как мне потом рассказывали - я орала, что со мной должны считаться наравне, а мне на это отвечали, мол, что захотят - то со мной и сделают, с акулой сушёной с высшим образованием... Я начала сползать по стенке, а они предложили сыграть на меня в карты... И Масафуми меня у них выиграл и уехал оттуда без химикатов, но со мной. Дал мне что-то выпить, и всё как рукой сняло. В эту минуту я поняла, что он гениален. А в следующую - спросила, как он это сделал. А потом и формулу помогла усовершенствовать, и постепенно стала начальником лаборатории, родной матерью и небо знает кем ещё... Кстати, мы ведь и раньше были знакомы, он хоть и на год всего меня старше - а к нам на курсы его из университета посылали класс показывать, а я ему даже ассистировала... И вот он меня вспомнил и забрал к себе. А ведь Шён тогда уже была при нём. Потом он её отдал под моё начало... Вот тут я и поняла, что лучше медицинского спирта мало что на свете есть. Ладно, всё, не хочу больше вспоминать, ещё говорю, что не пью, а откровенничаю как по сильной пьяни...

- Ничего. Тебе надо выговориться. Похоже, тебе и поговорить-то не с кем было толком...

- Почти. Но я всё равно не буду злоупотреблять... - она сделала несколько больших глотков прямо из бутылки с минералкой и снова принялась за соломку. - Люблю фигнёй питаться! И такой, и которую кипятком заваривают... Это я других в своё время кормила приличной едой... а сейчас из них только малышка и жива. Ты в курсе, кстати, что моя малышка гуляет с твоим младшеньким?

- А что с ними поделаешь теперь... Пусть гуляют...

- Вот и я думаю... Пусть хоть кому-то счастье будет. А мне... в монастырь, что ли, уйти, грехи замаливать?..

- А оно тебе нужно?..

- А что ещё остаётся... ну, кроме рефератов... если я не удостоилась даже погребального костра...

"Ну... меня убить, например... хотя ясно, что такого я вслух не ляпну..." - вслух Кроуфорд не нашёл ничего умнее, чем сказать:

- Семья, работа, - ага, и прочие тупые банальности. - Может быть, любовь...

- Да где ж её взять-то...

- Знал бы... так сразу бы...

- Сразу бы что? Адрес дал или на блюде поднёс? - жестоко, а что делать...

- На блюде да от меня ведь не возьмёшь...

- Ммм... Смотря что ты предложишь.

- А что я могу предложить... Как и говорил раньше - сидеть на коврике и стеречь по ночам...

- Ох ты ж... Ну вот что мне тебе сказать? - Тидзуру покраснела жгучей волной. - А если я соглашусь - то от меня-то что требуется?

- Да ничего... Разве я могу ещё чего-то требовать, если вдруг добровольно такие предложения делаю... - Оракул улыбнулся. Если честно, он сам не знал, серьёзно всё это говорит или нет...

- А если мы попробуем - то как ты себе это представляешь? Не ждала, чтобы ты - и без выгоды для себя... На вот тебе, хоть это, а то не ешь толком ничего... - она взяла из пачки соломинку, поднесла к его губам, будто дразнясь...

Он поддержал шутку, поймал губами соломинку...

"Да уж, совсем с ума сошёл, не иначе..."

- Какая уж тут выгода, если я, кажется, того... - продолжение "не то рехнулся, не то влюбился" всё-таки оставил при себе...

"Чёрт, какой же он сейчас очаровательный, кто бы мог подумать..."

- А я вообще безбашенная плохая девочка. Только мои родители сделали бы квадратные глаза, если бы мы... стали пробовать на моей территории...

- Не сомневаюсь.

- А вот если, как я и говорила, я не приду ночевать... - она отвела взгляд.

- То все поймут и даже не заметят...

- Что-то вроде этого, - "Дам ему принять решение, чтобы не чувствовал себя совсем уж... под моим каблуком..."

- Если так... То, если хочешь, приглашаю в гости.

- Если я там никого не стесню и не напугаю... то буду рада.

- Стеснять и пугать пока некого... - и то хорошо, а то умерли бы... от смеха...

- Ну и отлично тогда! - она поднялась, забрала остатки соломки с собой.

- Жаль, я сейчас не на машине. Добираться долго...

- Чёрт, уже ночь, метро закрыли, наверное... Ну рискнём как-нибудь?..

- Рискнём, конечно. Чего нам бояться?

- Я думаю - если на нас захотят напасть, то ты это будешь знать заранее... Так что бояться и впрямь нечего.

- А кто нападёт - сами виноваты, так им и надо...

...Добирались они долго, на перекладном транспорте. Поздние прохожие на них оглядывались - рядом эти двое смотрелись эффектно и одновременно странно. Непохоже на влюблённую пару - хоть и не на казнь, конечно, ехали... Но сами ничего ещё толком не понимали. Не шутили, не смеялись - всё больше молчали. Кроуфорд впервые за всю жизнь жалел, что не курит, и с долей зависти косился на Хэлль, которая прятала смущение за поеданием оставшейся соломки...

Глава пятая. Лев на коврике

У пророка в комнате было забавно. Через окно и с дерева всё это по-другому выглядело... Сейчас ещё сильнее было видно, что манера захламлять комнату у него и у неё, Аой, очень похожая. Ну, за вычетом формул на обоях...

- Так, Кроуфорд... - ладно, решила не играться приставками родного языка... - Я устала как собака, можно, я где-нибудь вытянусь в длину?

- Конечно. Могу предложить свою кровать либо диван в гостиной, что удобнее будет...

- Давай на гостевом месте, а то как-то неудобно на личную территорию лезть...

- Как хочешь, - он провёл её в гостиную, тихо радуясь, что хоть там относительный порядок.

- Погладиться будет чем? А то за ночь платье перемну...

- Найдётся.

- Отлично, - Тидзуру улеглась, пристроила очки на тумбочку, завернулась в покрывало и выглянула наружу. Гадала, что он решит...

- Удобно? - Оракул сел рядом, на пол, правда, диван так и так был узкий и маленький... А он, Брэд Кроуфорд, обещал же "стеречь по ночам", блин...

- Мне - да... А вот тебе - не знаю... - Хэлль высунула руку, сделала движение, как будто хотела погладить по голове... но в последний миг остановилась.

- Нормально... - от неожиданности или ещё от чего, но он замер и даже почти не дышал...

- Кто бы мог подумать... - "Нет, обойдётся, если хочет моей ласки - пусть дерзает... а я тогда праведно возмущусь..." Она убрала руку и прикрыла глаза.

- Ты о чём?.. - в общем-то, ответа он и не ждал...

- О том, что я у тебя в гостях, а не в плену... О тебе - вот таком вот...

- ...А кто бы подумал, наверно, не поверил...

- Точно... Подумали бы, что кто-то здесь явно бредит... Сколько там до рассвета-то, не так ведь и долго, наверное?..

- Не знаю точно, несколько часов...

- Ну сейчас светает поздно... Тебе завтра хоть не к часам? Я-то, типа, свободный художник...

- Да нет, дела важные, но не срочные.

- Ну тогда мне хоть не стыдно будет, что в гости напросилась.

- Вроде бы я сам приглашал...

- Да понятное дело, но ты по моей милости сидишь на полу... В собственном доме... - "Чёрт, сейчас мне станет стыдно и я... не знаю даже что сделаю..."

- И что? Ты же меня, вроде, здесь не держишь...

- Ну... не знаю... Зачем тебе это?

- Понятия не имею. С ума схожу, наверно...

- Ну, главное, чтобы тебя это самого не тревожило...

- Вроде не тревожит... Пока... - ага, а потом будет поздно...

Тидзуру не нашлась что ответить, затихла... Кажется, даже задремала - сложно сказать, на сколько...

* * *

В реальность она вернулась в полной темноте и потому как будто не целиком, несколько минут ничего не могла понять, потом сориентировалась. Прислушалась. Не спит. По дыханию слышно - не спит. Хотя спать в таком неудобном положении - слишком даже для него... Чёрт, опять неловко перед ним ... надо взять себя в руки и доиграть до конца.

"Масафуми, я люблю тебя... Я люблю тебя, Масафуми - говорят тебе, Аой!!!"

- Я люблю тебя... - так, это уже вслух вырвалось. А может быть, оно и неплохо. Изобразить в лицах, будто в беспамятстве... и поглядеть - воспользуется он случаем или нет. Так, теперь уже сознательно, умирающим голосом: - Масафуми... Мой свет, моё солнце, моя любовь...

И шарить руками в пространстве, будто не соображаешь ничего... а на деле наткнуться на сидящего рядом - и погладить по голове... Чёрт!!! Кто же мог знать, что это будет ТАК... Руки сразу попали в сладкий плен... и хотелось продолжать - до бесконечности...

"О Ками-сама, какая же я гадина!.. Я ведь предаю обоих..."

От этой мысли у Хэлль моментально защипало глаза и потекли ручьями вполне искренние слёзы...

А Кроуфорд заклинал себя:

"Мало ли что может сказать женщина во сне, не моё это дело... ну не моё, и всё... и что делает - тоже... ...А вот слёзы - уже моё, просто потому что... не оставлять же так..."

Он повернулся к ней, вытирал ей слёзы, невольно выходило так, что гладил по лицу... Кажется, шептал что-то успокаивающее, банальное... и не знал, спит она или нет... и как на это отреагирует...

Тидзуру медленно открыла глаза. Не хотелось, кто бы знал как... но спящей притворяться не прокатит.

- Масафуми... Так! - подхватиться, сесть на постели... - Ой, а я вообще где? Ох... Прости меня, Брэд-тян, приснилось что-то... Так-то я редко истерю... - она в последний раз потрепала его по волосам, словно извиняясь, даже с долей материнской ласки...

- Не извиняйся, я ж понимаю... - он убрал руку от её лица, улыбнулся, словно сам извинялся. - Это ты прости, если я что не так...

- Всё так... Вот, значит, от чего меня надо стеречь - сама и не знала... Так, ты хоть спал? Хотя как тебе... на полу...

- Нормально, как... А что и не спал, невелика беда, не в первый раз...

- Нет, ну любому спартанству есть предел... - и терпению тоже. Как же ей было стыдно за разыгранное представление! - Может, отпустить тебя на твою территорию, хоть поспишь нормально...

- Не поможет уже...

- Моя истерика заразна? Это паршиво. Зря ты со мной связался, честное слово...

- Да нет, свои проблемы, ты тут ни при чём...

- Когда ты вообще спишь? И что ты ешь? - она подавила желание опять его погладить и поцеловать в лоб эдаким благословляющим поцелуем. Лучше встать и заняться чем-нибудь конструктивным.

- Сейчас - когда, как и что получится...

- Наверное, в обычные дни ты руководишь питанием ребят и такого безобразия нету... Я сама такая же - для себя много и не надо... Может, раз не спим, похозяйничать у тебя?

- Если совсем уж делать нечего... Помощь нужна?

- Ну, только если я уж совсем не смогу что-то найти... Но, думаю, справлюсь.

Хэлль встала, пошлёпала босиком на кухню. Выгребла из морозильника кучу заскучавших полуфабрикатов, нашла рис и кое-какие консервы. Ну конечно... еды в доме полно, а готовить её лениво... знакомая история... Аой покромсала всё в одну сковородку и поставила хорошенько протушиться. И крикнула в комнату:

- Двадцатиминутная готовность!

Кроуфорд зашёл на кухню. Пока еда сготовится, он как раз успеет хоть всё лишнее по полкам распихать, а то там как оставили последний раз тарелки-чашки, так они и валяются...

Тидзуру улыбнулась. Такое вот - оно имеет тенденцию разводиться непроизвольно...

- У нас в лаборатории часто забывали тарелки-чашки под компьютерами... Там, где вообще разрешалось лопать. Впрочем, там, где нет - тоже...

- А то... А через месяц в чашке что-нибудь заводится и выкидывать страшно - вдруг кусается...

Она рассмеялась. Он хоть толком никогда и не был у неё на работе, но описал довольно точно.

- Вот и прикинь, каково мне было по первам, с моей-то любовью ко всему, что грызётся и крошится? Еле доживала до обеда и до конца рабочего дня... И так косились на мои синие волосы, пришлось вот для солидности очки начать носить... Знаешь, у меня стёкла без диоптрий, - "Ну вот, сейчас обидится, что на его плохое зрение намекаю... в отличие от меня, он и в бою в очках... - оборвала себя: - Ты же и подрядилась, дорогая, делать ему как можно больнее..."

- В любом случае, тебе идёт... - "А про зрение... и про смысл носить очки для солидности... лучше уж промолчать, ничего хорошего всё равно не скажу..."

- Да тебе тоже... - она потянулась убрать ему пряди с глаз. Собственно, зрение - его так и портят...

Вовремя зашипело варево на сковородке, так что Хэлль отскочила даже не с виноватым видом...

- Так, выключаю, накладываю, чтобы остывало.

- Окей, - Оракул вытащил пару чистых тарелок, надо же, нашлись... О, и стол не помешает протереть. Сразу видно, что неделю, не меньше, никого на кухне не бывало...

Аой раскладывала варево, стараясь не насвинячить. Даже почти получалось.

- Надеюсь, что съедобно.

- Должно...

Она подула на ложку, попробовала:

- Ну, не мне судить...

Он тоже попробовал:

- Очень даже неплохо. Тем более, учитывая, из чего это готовилось...

- Да ладно, продукты-то нормальные, испортиться не успели... Плюс всё хорошенько перемешалось и пропиталось одно другим.

- Ну да. Ирландское рагу, японский вариант.

- Вот именно, - она подмигнула. "Люблю, когда люди думают одинаково... - и задумалась: - А когда вообще со мной такое было? Чтобы не я думала как кто-то, а кто-то - как я..."

- Самое, наверно, правильное блюдо... - Кроуфорд снова улыбнулся.

- Жаль, что это... наверное, самое большее из того, что я могу для тебя сделать...

- Я и на такое не рассчитывал...

- О тебе вообще когда последний раз заботились?

- Вообще... Давно, наверно. Хотя ребята заботятся, правда, с формулировками типа "Нам живое начальство нужно".

- Знакомо, знаешь... Иногда это ещё с такими пакостными ухмылочками говорится... Хотя в бабском коллективе в этом смысле своя специфика. Но в любом случае оно идёт снизу вверх, а вот чтобы кто-то, знаешь, посмотрел с позиции старшего... и не так, как это принято у моих родителей...

- Вот такого, вроде, и не бывало...

- Значит, будет... Брэд-тян, - "Опасный хищник. Кормить и гладить разрешается..."

- Зачем тебе это?.. Или не моё дело?

- Ну как зачем... У тебя старшая сестра есть?

- Нет.

- Значит, будет. Ибо вряд ли могу обещать что-то ещё... Хотя... мы же вроде одногодки с тобой, могли бы в одном классе учиться... Интересно, кто из нас всё-таки раньше родился?

- Не знаю, не считал...

- Посчитаемся? Я июльская, если что...

- Значит, старше будешь, я августовский. Не верится...

- Не верится. Но, однако, приятно. Потому что даёт условное право заботиться и воспитывать! - на правах названой сестрицы Тидзуру снова потрепала его по волосам.

- Вот только почему именно меня? Никак понять не могу, - чёрт, как, оказывается, иногда сложно вести беседы о пустяках...

- А больше некого... Тот пошлёт, Наги твой тем более... Я за ними наблюдала потихонечку, они такие все из себя взрослые... Да с тобой и забавнее этим заниматься, чем с теми, кто действительно моложе и за кого отвечаешь. Ну считай это моей прихотью.

- Девушка не только с принципами, но и с капризами...

- А что?.. В той жизни и позволить себе не могла... Хотя вроде была счастлива, что позволяют служить и косятся, когда заботишься... И вроде в голову не приходило чего-то для самой себя просить...

- Ничего... Я ведь даже не спорю, - ага, что само по себе странно... - Просто немного удивлён...

- Это я так вот по-странному ищу хоть что-то, что держало бы по эту сторону. Прости.

- Было бы за что.

"Если он всё-таки потеряет терпение и разозлится - мне несдобровать... Надо прекращать пробовать его на прочность... или..."

- Хороший ты у меня. Очень хороший. Правда.

- Неужели? - а вот этому он удивился ещё больше. Он-то думал, что понял, к чему она клонит...

- Да. Даже удивительно. Как будто одни на свете остались и теперь всё по-другому...

- В какой-то степени так оно и есть... - хотя... точно он не знал.

Разговор завернул в слишком серьёзную плоскость... И Аой уже жалела об этом:

- Ну, значит, давай больше не терять связи. Поедешь из дому - закинь меня к ближайшему метро, если не сложно. Поеду свои рефераты дальше ваять... И объяви, пожалуйста, часовую готовность, чтобы я успела отгладить платье.

- Ладно. Хотя ещё рано, вроде бы, - на часы здесь посмотреть было негде, кроуфордовские вчера вечером встали. Но вроде хоть и утро, но раннее даже для него, Оракула...

- Ну я про сию секунду и не говорила, ещё даже не рассвело. У желающих даже есть шанс выспаться...

- Шанс есть, но толку от него...

- Думаешь, не заснём уже? Тогда по кофейку, чтобы потом ты за рулём не заснул, а я в вагоне?

- Давай. Сейчас приготовлю.

- Да я бы сама... - "Ага, я бы взяла воду без химии... А то вдруг у него выйдет передозировка? А что будет, если я это выпью? А, ладно..."

Он даже не сказал ни слова, а просто пошёл к себе в комнату. Быстро и привычно приготовил кофе, принёс две чашки на кухню.

Хэлль попробовала. Привкус был незаметен.

"Ну, я сама в себя влюбиться, вроде как, не должна... а он... - она попыталась что-то рассчитать в уме, но сбилась - Ладно, зашкалить не должно вроде бы, его сопротивляемость должна держать всё это в таких границах, как сейчас. И слава небесам".

Она подумала это - и тут же поняла, что порадовалась за него, а не за себя.

"Интересно, о чем она так задумалась?.. О чем-то явно серьёзном... но спрашивать невежливо..."

Тидзуру перехватила взгляд Кроуфорда - сейчас не львиный и не жгучий, а какой-то расплавленно-медовый... Вернулась в реальность и уронила в пространство:

- Если взять три части на литр воды - то это мало, а четыре явно много. Три с половиной... а если гранулы дробиться не будут? Так, виновата, лезут мысли в сторону работы... Не обращай внимания на мою химическую тарабарщину.

- Не буду, всё равно ничего не понимаю...

Она украдкой вглядывалась в него. Пыталась понять, что с ним делает очередная доза.

"Надо бы, наверное, потихоньку выкинуть иголку из графина-то, а то вдруг плохо кончится... Состав практически не испытывался, тем более на паранормах..."

И он опять поглядывал на неё...

"Как она там говорила: "чисто эстетически?""

А проще говоря, не "поглядывал", а любовался... надо же... и опять очень умно молчал.

Аой улыбнулась слегка, мол, не стесняйся, за погляд денег не берут...

А сама думала: "Кажется, плакали мои полулиповые рефераты, на которых ещё конь не валялся, надо остаться здесь. Эта проклятая игла не даёт мне покоя..."

Организм тут же помог не быть симулянткой, действительно начало ломить виски и темнеть перед глазами...

- Ох, нехорошо мне что-то... Давление, должно быть, перепало... - и она откинулась бы на спинку, если бы сидела не на табуретке, а так упала головой на стол...

"Ох, чёрт..." - Кроуфорд никак не мог собрать воедино разлетевшиеся познания о первой помощи. Что делать-то? Ну хотя бы поднять со стола, унести с кухни, уложить поудобнее... окно открыть, опять же...

Хэлль открыла глаза, улыбнулась:

- Спасибо за заботу... Сейчас полежу - и всё пройдёт...

- Ну надеюсь... Ещё что-нибудь нужно?

- Посиди со мной...

- Конечно... - разумеется, опять на полу.

Она опять подавила желание протянуть руку, дотронуться...

- Какая ж я стала слабая, аж противно... Надеюсь хоть отлежаться и нормально до дому доехать.

- Ну уж в таком состоянии я тебя одну никуда не отпущу. Или сам отвезу, или...

- Ну отвезти ты и так собирался, тем более тебе-то по-любому надо ехать...

- А может, ты тут и отдохнёшь, пока окончательно в себя не придёшь?.. Чтоб лишний раз не мотаться...

- Ой, ну ты очень любезен... Если не боишься, что я влезу в шварцевский компьютер или чего стащу - то, пожалуй, и правда отлежалась бы тут у тебя. Просто не выдержу стоять за гладильной доской...

- А чего тут тащить... На здоровье, отдыхай, сколько нужно...

- Спасибо... Посиди со мной... пока не поедешь. Хлопоты, конечно, от меня одни...

- Ладно тебе, всё нормально...

Ей так хотелось сказать ему что-нибудь нежное... Но она молчала, прикусывала язык... Потом вообще сделала вид, что задремала, забыв руку у него на плече.

А он так и сидел, не двигаясь... чтоб не разбудить...

Глава шестая. Береги себя

Кажется, Тидзуру и правда задремала... Когда открыла глаза - было светло... рука совсем затекла... А пророку-то каково, интересно?

- Ммм... Ты там из-за меня не опоздаешь?

- ...Нет, не должен...

- Ну сам тогда смотри, ты у нас организованный...

"Ага, был... когда-то..."

- По идее, конечно, мне пора бы... Ты тут как одна, справишься?

- Должна, - отпустила руку, с трудом, та вообще не двигалась... ничего, и не такое выдерживали... - Если что - можешь мне звякнуть или СМС прислать, номер я скажу сейчас... Или я сама тебе позвоню, если вдруг что...

- Ладно... - Кроуфорд кое-как поднялся. Бывало и хуже, но реже... Ничего, ерунда. - Я, в принципе, не особо надолго.

- Если честно - я этому только рада. А так ничего, нормально всё?

- Нормально...

- Ну и замечательно. Так, поскольку до своей сумки я не доползу... Давай так: я тебе диктую свой номер, ты мне пишешь, я как встану - забью твой номер из СМС в записную...

- Ладно, - он потянулся за телефоном. - Записываю.

Аой продиктовала цифры. Что-что, а их помнила всегда, хоть сама себе и не звонила и мало кому давала этот номер.

Оракул записал цифры, пару секунд подумал - и добавил всё-таки в группу "Важное".

- Сразу писать или можно по дороге?

- Можно когда тебе удобно, сейчас всё равно вставать поопасаюсь...

- Ладно, по дороге напишу... А пока извини, но мне всё-таки пора. Не скучай...

- Постараюсь. Бывай, удачи!

- Спасибо.

"Куда там надо-то было? Хорошо хоть записываю, а то не помню абсолютно..."

По дороге он быстро набрал сообщение: "Это я, звони, если что". Гениально, да... так, всё, не отвлекаться...

...Хэлль услышала из коридора писк мобильника, сползла с дивана, прочла СМС, улыбнулась. На ходу натюкала в ответ: "Со мной пока всё в порядке". Забила его номер в VIP-персоны и с удовольствием набрала имя...

Потом пошла в его комнату, вытащила иголку из графина и спрятала в сумку, завернув в бумажную салфетку. Хорошо хоть воды в графине немного осталось, передоза быть не должно. Вернулась с телефоном в гостиную, улеглась и ушла в несвязные мысли...

* * *

"Ладно, самое главное успел, остальное и без меня решится... Всё равно соображаю с трудом, только накосячу лишнего..." - с такими мыслями Кроуфорд порулил домой.

Тидзуру тем временем размышляла, не погладиться ли всё-таки...

"Нет, лучше дождаться его возвращения и официально спрятаться, он мне не подружка, чтобы вертеться перед ним в неглиже... не стоит уж так-то... К тому же я всё равно не знаю, где у них утюг. Хотя, кстати, интересно: я вот не видела, как он уходил и успел ли привести себя в обычный безупречный вид после сидения на полу в чём был... И если успел - то как?"

...Оракул зашёл в дом с мыслью:

"Как она тут?.. Пока что её не видно..."

- Если что, не пугайся, это всего лишь я.

- Я не пугаюсь, - Аой дошлёпала до двери в коридор, встала на пороге, улыбнулась. - Рада снова видеть!

- Всё нормально? - он тоже улыбнулся.

- Да, уже готова хоть в бой, хоть... куда захочешь.

- Ну, в бой, надеюсь, не придётся...

- Да, не хотелось бы. Ну что, покормить тебя обедом - и я двину? Или есть другие предложения?

- Пока нет... Вот только на обед у нас остатки от ужина, то бишь от раннего завтрака, и больше ничего. Так что по идее я просто обязан тебя куда-нибудь пригласить...

- Ну, если у тебя денег больше, чем полуфабрикатов... Тогда давай утюг! Эх, если ещё раз соберусь к тебе с ночёвкой - надо будет перед этим зайти домой и экипироваться для такого случая... - "Так беспечно болтаю, как будто он мне всё-таки подружка... эх..."

- Да уж, наверно... Сейчас найду... - надо же, и правда нашёл...

- И куда мне можно запрятаться, чтобы тебя не смущать?

- Да лучше уж я за дверь выйду... И честно-честно обещаю не подглядывать...

Хэлль рассмеялась. Кроуфорд - и такие фразы а-ля даже не старшие классы, а детский сад...

- Окей. Тем более доску засекла, здесь, в гостиной...

Управилась она по возможности быстро, выждала, чтобы снова не помять, оделась, вышла в коридор:

- Брэд-тян!.. Ты там где?

- Здесь, куда я денусь...

- Ага, слышу... Если что - я готова на выход!

- Ну и отлично...

* * *

Вскоре они опять вышли на улицу.

- Весна скоро... - вздохнула Аой, потянув носом воздух. - Чувствуется, а? Давай сегодня ты выбираешь место, а то мои студенческие кафешки кого хошь достанут...

- Как будто я выберу что-то получше...

Хотя нет. Нашёл ведь. Не студенческое, но и не очень шикарное. То, что надо.

- Ну и зря ты себя недооцениваешь... Замечательно!

Заказала она скромненько, чтобы не особо его разорять... Села, поглядывая на него... ох, под глазами качественные круги, не скрываемые даже очками... Да, он же глаз не сомкнул...

- Перекусим - тебе надо домой и поспать. Четырнадцать часов. А лучше сутки.

- А, всё равно не получится...

- Ну ты ведь не можешь не спать совсем?.. Я, конечно, понимаю, что удел пророков - влачиться в пустыне и питаться мокрицами и диким йодом. Но ты всё-таки это... береги себя.

- Могу и совсем... какое-то время, пока организм не заорёт: "Да ты совсем офигел!!". Но до этого ещё далековато.

- Тебе, конечно, виднее... Но всё-таки - не стоило бы так.

- Да сам понимаю...

- Ну тогда что - мне самой тебя уложить?.. - "Чёрт, Тидзуру, прекращай это! Вспомни, сколько раз ты пыталась вести такие вот воспитательные беседы с Масафуми! Тот не спал по другим причинам, но всё же..."

- Если только дубинкой по голове, иначе не сработает... - и даже почти серьёзно...

- Да ладно, на спарринг с тобой у меня тупо нету сил... Неужели по-хорошему нельзя? - "Да отстань же ты от него, пусть себе мается!"

- Да наверное, можно... Ладно, тебе-то что из-за этого переживать...

- А из-за кого не спишь-то?..

- И что? Всё равно проблемы мои...

- Ладно, тогда я отстану, так и быть... Ты отсюда куда, если не секрет?

- Пока не знаю, а что?

- Просто так... Мне-то, конечно, домой надо и работать, работать и работать...

- Мне, по-хорошему, тоже...

- Ладно, значит, на том пока и распрощаемся.

- Выходит, так... Тебя до дома подвезти?..

- Если не сложно.

- Не сложно, конечно.

...Хэлль всё время боялась, что он заснёт за рулём, поэтому болтала всякую ерунду... не забывая и о своей, вроде как, основной цели:

- Знаешь, ты прав. Как-то так сложилось, что у меня и подруг-то никогда не было... Не успев толком побывать плохой девочкой, миновала стадию молодого специалиста и перешла в категорию "наша мымра".

- Представляю... Не самое приятное в жизни... - "Ну почему так сложно... Вроде всегда умел долго и успешно поддерживать беседы "ни о чём"..."

"Эх, сейчас ещё добавлю... выстраданное..."

- И вообще... На самом деле если бы я не встретила Масафуми - была бы феминисткой без страха и упрёка. Может быть, даже, пардон, в лесбиянки бы подалась. Хотя... нет, вряд ли, наверное. Я же сексуально неразбуженная. Наверное, только поэтому я не сжила со свету Шён. А так - она была наложницей, а начальником лаборатории всё-таки была я! Ну не ценил меня Масафуми как женщину - ну и ладно. Видимо, я любовь по-другому понимаю. Любовь - это иррациональная штука, Кроуфорд... Это химия, гормоны и феромоны, говорю тебе как биохимик. Бежит кошка, за ней тянется шлейф запаха и бегут коты. Наоборот тоже бывает. Суть-то в том, что это не сводится к постели... Лишь бы бежать за...

"Вот и вывалила на него всю эту внутренне противоречивую тираду. Ну, если честно, про ту жизнь всё правда. Неправда - на данный конкретный момент - про неразбуженность. Я же горю вся... И точно знаю, что со мной. Такой - укрощённо-приручённый - вариант Кроуфорда сводит меня с ума. Хочется кувырнуть его на спину и просто затискать!.. То ли я допилась собственного зелья, то ли просто позволила чёртову пророку стать центром моего мира. Сначала желание отомстить - потом он сам... плюс результаты обработки..."

- Любовь вообще странная вещь... Могла бы быть идеальным средством для решения любых вопросов. Но - слишком непредсказуема. По крайней мере, я бы не взялся предсказывать... - "Не взялся бы, ага... Потому и не заметил, как совсем того. И ничего уже не поделаешь..."

- Ускользает от дара?.. Да, наверное... Я тоже не ждала... не гадала... - "Я не о том, о чём он думает... наверное..."

- Да тут разве угадаешь...

- Нет, и пытаться нечего... Всё, приехали! Бывай, и не изводи себя!

Тидзуру чмокнула его в щёку, давая понять, что на большее нечего и надеяться... Вышла из машины, направилась к подъезду.

Оракул проводил молодую женщину взглядом... Собрался уезжать.

"Чёрт, да что со мной такое..."

Аой поднялась к себе, поглядела из-за занавески, но так, чтобы он не видел...

Глава седьмая. СМС-переписка

День опять прошёл впустую. Кроуфорд никак не мог сосредоточиться. Ни на чём.

"Она, наверно, права..."

Хэлль с горем пополам работала, но тоже постоянно отвлекалась, смотрела в стенку, и всё перед глазами расплывалось... Кое-как она добила логический кусок реферата и собралась улечься спать.

...Оракул ближе к вечеру поймал себя на том, что набирает на телефоне какие-то глупости, пока не кончается положенное количество букв, стирает - и начинает по новой...

"Hell. My Hell. Мой ад, из которого уже нет возврата... и не надо..."

Ну это уж слишком. Мало того, что глупо - ещё и несправедливо по отношению к ней. Её нарекли не так и не поэтому. Кстати, надо бы хоть имя в телефоне переправить на настоящее, а то невежливо... Он даже вспомнил, как её зовут на самом деле и как это пишется. А потом отправил всё же сообщение. Банальное:

"Надеюсь, у тебя всё нормально".

...Тидзуру услышала писк мобильного, улыбнулась: она точно знала, от кого сообщение. Написала в ответ:

"Спасибо, неплохо, поработала, спать собираюсь, чего и тебе желаю".

Он ответил не менее предсказуемым:

"Может, ты и права".

Да не может, а точно... по крайней мере, на сей раз...

"Ты о чём, собственно? О том, что спать надо?"

"Именно об этом".

"Ну и ложись, доброй ночи, приятных снов".

"И тебе того же".

"Спасибо. Хоть бы формулы снились, а не что похуже".

"Ну да, хоть так..."

Аой решила не отвечать, ибо не знала что, да и баловать-то его... Легла, сунула телефон под подушку.

"Действительно, - сказал себе Кроуфорд, - не помешает последовать её совету и лечь спать, иначе до завтра не доживу..."

Правда, не удержался и набрал ещё одно послание... Перечитал, удалил все глупости - и в итоге остались одни многоточия да полу-анимешный смайлик с большими глазами. Подсмотренный в записочках, оставляемых порой на холодильнике либо Шульдихом, либо Наги...

Отправлять было стыдно. Но отправил...

Хэлль ждала, что напишет... увидела, улыбнулась... обрадовалась как девчонка!

"Спокойной ночи, Кроуфорд!"

И в последнюю секунду стёрла смайлик, который означает поцелуй.

"И тебе..."

Вот он даже не знал, как к ней обратиться...

Она опять не стала отвечать.

Он хотел написать что-нибудь ещё... но заснул на полуслове... и, кажется, это самое, недописанное, отправилось-таки...

"Бедный, никак не уймётся..."

Аой, сама уже полуспящая, открыла сообщение.

"Chizuru... оу, приятно, когда помнят, как тебя зовут на самом деле... su... и всё... видимо, заснул всё-таки, не дописав... Что он хотел сказать? Извиниться, скорее всего - "sumimasen"... или - нет? А если... "suki da o" - "ты мне нравишься"? А, да что гадать, и так всё знаю..."

Она заснула с улыбкой на губах и даже не запомнила своих снов.

* * *

Кроуфорд проспал. Первый раз за... не мог вспомнить сколько лет. Ну надо же. Собрался позвонить очередному "деловому контакту", извиниться... И вдруг заметил: "Сообщение доставлено". Открыл текст и... чёрт, надо же быть таким идиотом. А вдруг она не так поймёт... А извиняться и начинать что-то объяснять - совсем глупо. Отправил:

"С добрым утром и спасибо за вчерашний совет".

Ответа не ждал.

"А теперь выяснять деловые отношения, всё равно ничего лучше мне не светит..."

...Тидзуру спала долго и с удовольствием, проснулась в прекраснейшем настроении, утащила поздний завтрак в комнату и села за работу, чуть ли не напевая. Вскоре вздрогнула от писка мобильника, улыбнулась. Ответила:

"И тебе с добрым утром! Выспался?"

"Кажется, да".

И зачем-то опять добавил вчерашний глазастый смайлик. Видимо, в знак удивления, что ему отвечают.

"Непривычное состояние? У меня вообще с утра повышенная работоспособность..."

И поставила несколько улыбчивых скобок.

"Нетипичное. Боюсь ехать на переговоры - не узнают".

И тоже подрисовал улыбочки.

"Пусть отвыкают, что ты вечно усталый как собака и замученный. Их полезно иногда встряхивать)))".

"Испугаются ведь )) Ладно, больше глупостей писать не буду, мешаю, наверно".

"Не мешаешь, но работы непочатый край, чтоб её. Давай тоже трудись, мысленно с тобой!"

"Окей. Если что - пиши..."

Хотя, кажется, он не выдержит долгого молчания первым...

"Соскучусь - напишу".

И всё-таки добавила поцелуйный смайлик, пусть понимает как хочет...

В другой ситуации Кроуфорд нарисовал бы в ответ удивлённую мордашку... Но было неудобно...

...Хэлль уткнулась в науку... Заедая её завтраком и запивая чаем. Не сказать, чтобы чего-то ждала, но... весна, наверное? Давно она так себя не чувствовала...

А Оракул во время долгих нудных разговоров всё так же писал - и стирал длинные, самому непонятные фразы.

"Трудно подступиться к женщине, защищённой мечтой. Сейчас - ещё труднее, чем тогда..."

Отправлял, конечно, самое адекватное и нейтральное, мол, хорошая погода сегодня...

Аой отвечала на одно из десяти, в духе: весна скоро, а я как дура сижу дома - работаю...

В какой-то момент Кроуфорд написал:

"Так не сиди, хочешь, погуляем?"

И отправил раньше, чем сообразил, что делает...

"Ой, как здорово-то!" - воскликнула она мысленно. А написала, конечно, понейтральнее:

"А у тебя есть минутка в твоём плотном графике?"

"Найдётся, и не одна".

"Тогда где и во сколько?"

"Могу хоть сейчас. За тобой заехать?"

"Было бы мило!"

"Сейчас буду".

"Жду".

* * *

Чем дальше, тем бредовее. Тем больше всё это напоминало Кроуфорду какой-нибудь первый школьный бал... и девочка сидит у окна и незаметно поглядывает в окошко, высматривает кавалера... чтобы заставить его подождать лишних пять минут, и выйти навстречу... такая загадочная и красивая... ладно, развоображался... но похоже ведь...

Тидзуру оделась не совсем шикарно, но прилично. Прихватила "стрёмный пакет" на случай возможной ночёвки. Едва удержалась от "бегом по лестнице", вышла как приличная взрослая дама, не спеша... Пророк уже стоял у машины.

- Привет! - улыбнулась она.

- Привет! Надеюсь, слишком ждать не пришлось?

- Нет, как раз нормально собралась... И куда мы?..

- Пока не думал...

- Рулим за город? Или так, ногами пойдём?.. Хотя глупо, не бросать же тебе машину здесь...

- Бросить-то можно, но вот за город пешком далековато.

- Значит, вези...

- Поехали...

Глава восьмая. В секундах от поцелуя... в секундах от смерти

Хэлль не знала, куда они едут, да ей было и всё равно... Говорить гадости и делать ему больно сегодня совершенно не хотелось, настроение было поразительно хорошим, только не знала она, как словами выразить...

Через какое-то время Кроуфорд обнаружил, что приехали они куда-то к морю. Надо же, он и не подозревал, что такие места знает... Остановился.

Тидзуру вышла из машины, осмотрелась:

- Как красиво-то!.. Хочется прыгать и кричать: "НЯ!" Со мной такого... ну, лет двадцать, наверное, не было. Это весна, Брэд-тян? - "Да я не в обиду его так называю, просто хочется понежничать... Хоть бы понял правильно..."

- Наверно... Со мной такое же сейчас творится. Правда, если кричать "ня!" будешь ты - это будет мило и забавно. А вот если я...

- То это будет более чем странно. Хотя и кавайно... Но если стесняешься - не надо кричать.

- Странного и кавайного существа из меня точно не выйдет...

- И не надо. Просто будь собой.

- Пытаюсь, - "Правда, настолько уже запутался, что не понимаю - как..."

"Если бы он был собой - он бы смотрел на меня как на дохлую муху... Или вообще бы прибил, чтоб не мешалась... Грустно. Его опоила, себя накрутила... Это не любовь, Аой. Не любовь ни разу".

Чудесное настроение сошло на нет. Хэлль взяла из машины свой пакет, бросила его на землю, села - там же тряпки одни... и подпёрла голову рукой.

Оракул сел рядом. Не знал, каким образом, но чувствовал: что-то не так...

- Что случилось?

- А... Нехорошо, неправильно прыгать и кричать, когда со смерти Масафуми ещё и полугода не прошло...

"Как говорится, "будто пыльным мешком по голове"... Неужели я думал, что она даст мне об этом забыть?.."

- Да, наверно...

"Смягчить, что ли? Всё равно я ведь и себя уговариваю тоже..."

- А с другой стороны - жизнь ведь продолжается... хоть как-то... Тебе ничего прямо на земле-то? Подстелил бы что...

- Да ничего, нормально...

- Ну смотри. Тебе не рожать, конечно, но застудиться - всяко ничего хорошего...

- И ладно, зараза к заразе не липнет...

- Кроуфорд... Ты же хороший... Хоть поближе сядь, хоть на пакете двоим и тесно... - "Чёрт, что я делаю, ведь так качественно выстроила дистанцию..."

- Это я-то хороший?.. Сомневаюсь, - он всё-таки кое-как пристроился на краешек пакета.

Тидзуру подвинулась, давая ему место, и - дура такая! - обняла его за плечи:

- Благодаря тебе я ещё жива и цепляюсь за жизнь.

- Если только... - "А если бы не я - так и не пришлось бы и умирать..."

"Отпусти его, дура несусветная, отпусти!" - а сама уже и голову на плечо положила и, кажется, приготовилась всхлипывать.

"И сижу как идиот... Хотя почему "как"?" - слегка приобнял, видимо, опять утешать придётся...

Она устроилась уютно, словно так и надо... Знала ведь - не оттолкнёт... Руки сами собой гладили его по волосам, чуть ли не за ухом чесали... и остановиться не было сил... хотя это жестоко, это нельзя...

На одном пакете вдвоём и вправду было тесно и неудобно... Но он старался устроить её получше, поуютнее... Так странно...

"Только бы он не почувствовал, как я горю, не просёк, какая я на самом деле "неразбуженная", ага... Я, может, больше него сейчас мучаюсь, за что боролась, называется..." - и вслух, зачем-то:

- Ты... У меня нет слов.

- У меня тем более...

- Ну да, понимаю... Погуляли называется, сидим тут и сопли разводим...

- Это ничего, у нас, кажется, всегда так выходит.

- Ладно, смотри. Надоем - посылай...

- Хорошо... - "Хотя, кажется мне, если до такого дойдёт - ты меня раньше пошлёшь..."

И Аой продолжала нахально отогреваться в невинных объятиях пророка... Чёрт, что же делать?

- Эх... Настроение я нам сбила... Купаться холодно... Хоть напивайся с горя, если бы я могла... или... даже не знаю что... - последнее она шепнула почти ему на ухо, щекоча и обжигая дыханием...

"Ну и кто я после этого, а?!"

- Напиваться нечем... А что ещё... - он почему-то совсем растерялся...

- Я сама не знаю... Пропить себя, расточить... чтоб только не терять иллюзию жизни...

- Вот и я не знаю... - а то, что приходит в голову - слишком уж... глупо?..

- Либо в монастырь, либо... но нельзя ведь?..

- Кажется, да...

- А плохо. А жалко. И тяжело осознавать, что ты слабее, чем привыкла о себе думать. Ты - моя слабость, Кроуфорд. И я не знаю, что мне с этим делать, - "Куда меня понесло?!"

- Я бы предложил, но это явно не в моих интересах... Ох, извини, дурак я и шутки у меня дурацкие...

- Ну, в прошлый раз твои предложения кончились бессонной ночью на полу у моей постели... Так что, действительно, тебе это невыгодно и неполезно. Мне тебя будет жаль.

- Ну только если тебе и жаль... Мне-то самому, кажется, уже всё равно...

- А я вообще потерялась, только за тебя и держусь... Я дурная женщина, да?..

- Нет, что ты...

- Да что... Другие во все тяжкие не пускаются...

- А ты что, пускаешься?..

- Пока ещё нет. Но в любую минуту боюсь начать... - пальцы по-прежнему в его волосах...

"Я не могу больше, я почти уже искренна..."

- Не бойся... Что бы ты ни делала... - и так и тянуло просто поцеловать... но он почему-то не решался.

"Спасибо ему за его нерешительность... и за его слова... Поцелуй он меня сейчас, прикоснись - не устояла бы..."

А так - решение пришло сразу, простое, ясное... Аой отстранилась от него, села так, чтобы его видеть:

- Хорошо... Нет, я всё-таки очень дурная женщина, Кроуфорд. Ты даже не знаешь, насколько. Я жила местью тебе. И я тебя приворожила. Чай, кофе, моя кровь и сильнейшие кошачьи феромоны.

Вот так. Просто и ясно. Одним ударом. Сам виноват, должен был сразу догадаться.

- Что ж, тебе это удалось. Всё. Зря только рассказала, - странно, но даже злости на неё почти не было. Только боль.

До чего же страшно видеть, как уходит нежность из его глаз... сменяясь привычным холодом... Только жить во лжи - ещё хуже.

- Не могла не рассказать. Потому что не могла больше предавать ни Масафуми... ни тебя.

Хэлль поднялась с земли, встала во весь рост... Расстегнула плащ и кофточку, заложила руки за спину, словно была привязана к столбу, и стояла, ждала приговора. Знала: оружие у пророка всегда при себе, как бы ни был он неадекватен...

- Стреляй. Только сразу наверняка.

- Не сомневайся, второй раз так не ошибусь.

Вроде бы просто. И единственно верно... И он был уверен, что так и выйдет...

...А после выстрела - просто упасть на колени и почти заплакать... и не знать, дрогнула рука или нет...

"Промазал... прострелил мне плечо и всё... чёрт, а я уже совсем решилась умереть, потому что мне больше ничего и не остаётся..."

Тидзуру прогнулась назад, но упала всё-таки тоже на колени... И они двое опять оказались рядом.

Аой зажала рану, другой рукой полезла в пакет, там было какое-то тряпьё... Руки дрожали, ничего не получалось...

"Зачем я всё испортила? Хотя должна бы радоваться, что сломала его дальше некуда, а в сердце только боль..."

"Всё-таки не убил... Надо бы злиться или радоваться, но сил нет... а ещё надо бы помочь..." - он сам не знал, что в нём говорит: её дурман или... настоящие чувства?

- Не стой на коленях, не надо... Я сейчас только перевяжу рану - и больше ты меня не увидишь... - она морщилась, хотя боль была терпимой и даже не туманила сознания... Тидзуру возилась с перевязкой... знала, что выживет. Опять.

"Чёрт, ну почему всё - так..." - и всё-таки Кроуфорд тянулся помочь, непонятно, почему...

Хэлль даже не мешала, ибо ему было удобнее, чем ей самой. И, кажется, она себя переоценила. Кровопотеря была больше, чем ей сначала показалось, она слабела, цеплялась за него...

- Умереть у тебя на руках... это лучше, чем просто уйти... видимо... если я такое с тобой сделала... значит, ты мне всегда... всегда... нравился... - вот сейчас она не выбирала слов и сама не осознавала, что говорит...

Сомлела, закрыла глаза... Успела услышать, только не знала, было или почудилось:

- Ненормальная... да разве так можно... с собой...

...С перевязкой закончено. Так, теперь в больницу, и неважно, как он там будет всё объяснять...

Глава девятая. Терапия

- Неосторожное обращение с оружием.

- Вы ей кто?

- Поклонник. Позвоните её родителям, я найду телефон в её мобильном...

...Аой очнулась в больнице, не в реанимации - в палате... Опять. Только в этот раз - аж в отдельной. Ей говорили, что всё с ней будет хорошо, правда-правда... А она уже не знала, что для неё - "хорошо"...

...Без полиции обошлось, с родителями не пересёкся... Но в палату пробиваться пришлось чуть ли не с боем. И, наверно, Кроуфорд зря старался. Он ведь даже не знал, захочет ли она его видеть...

Тидзуру не увидела - почувствовала... И ведь не спрячешься, не отвернёшься к стене... А в конце концов, она ведь ему сделала больнее, чем он ей... Попыталась сесть, потянуться навстречу... широко раскрыла глаза и невольно улыбнулась. Хотя выглядел он - мда... Неужели и теперь переживает?..

- Ты как? - и продолжал стоять в дверях. Как мальчишка, честное слово...

- Терпимо. Вполне. Бывало хуже, и не раз. Снимут повязки, поставят гемоглобин на место - и выпишут... Иди сюда, что ты как бедный родственник...

И опять самым естественным показалось - на пол, рядом с кроватью, так, чтобы глаза в глаза и ей не подниматься...

- Ненормальная... Точно... И я хорош...

- Хорош... Очень хорош... Стульев нету, что ли?.. - и опять, как будто так и надо - пальцы в волосы, нежно, надолго, благо здоровой рукой... - Зачем же ты... теперь-то?..

- Так вот получается... И, кажется, по-настоящему...

- Что?!.. Не может быть. Не может. Это ты химию до конца из организма не вывел...

- Пусть так... И всё равно, боюсь, что может такое быть...

- Откуда... Нет, ну ладно я... Во сне тебя не видела, при луне о тебе не мечтала, даже просто не помнила, когда не видела... Но всё же, всё же... цепляла меня твоя чёртова гордость. От такого, как ты, не жалко, если и ноги вытрет, и пулю принять не страшно...

- От такой, как ты, тоже не страшно... И хочешь верь, хочешь нет, но я ведь почти всё серьёзно говорил. Другое дело, что по своей воле в жизни бы не...

- Ох, что ты... Тебя послушать - так моя химия тебя не изменила, а только раскрепостила?.. Но ты даже и так вёл себя безупречно... а я... чёртова дурная женщина... я не должна была влюбляться во врага...

- Как будто я должен был... Я же говорил, любовь штука опасная и непредсказуемая...

- Всё равно - из нас двоих я куда хуже. И умереть должна была я...

- Перестань ты. Всё нормально...

- Ладно, если я поверю, что ты меня простил... то... помнится, ты мне что-то хотел предложить?..

- Я много чего хотел предложить... С чего начинать?

- С того, на чём мы с тобой остановились до того, как я решилась всё рассказать...

Говорить тут было нечего. И неловкости, как ни странно, не осталось. Так что он просто приподнялся и поцеловал её...

- Так нормально?.. - несколько секунд спустя.

- Не то слово... - она закрыла глаза, и щёки разгорелись... Она и ответить-то не успела толком...

- Хоть в чём-то угадал... Будем считать это за терапию... - и можно продолжать...

Вот теперь она отвечала, жарко и как могла старательно...

"Голова кружится... И почему я раньше думала, что это надо просто ритуально перетерпеть, чтобы тебя любили?.. Сколько же мне ещё предстоит узнать..."

"Как странно... Сколько всего надо было запутать, чтобы получилось вот так... Выходит, не зря всё было, не зря..."

Хэлль остановилась первая, хоть и жуть до чего не хотелось:

- Брэд-тян... Хороший мой, ласковый... Век бы тебя не отпустила... Просто если тебя увидит моя мама - то может, не разобравшись, хряпнуть по голове кастрюлей с гречко-печёночной смесью. Для справки: мама совсем не такая, как я, она мирное домашнее существо, просто она почему-то считает, что все, с кем я вожусь, заслуживают как минимум гильотины... Плюс она не знает, как и что, но про нас с тобой тут уже легенды ходят. Так что буду вас пока что разводить. Быть может, в этом поможет твой Дар. А там - просто поставлю родителей перед фактом, - "Да, Кроуфорд, вот уж злую тёщу ты точно предвидеть не мог..."

- Да, мне пока самому удавалось не пересечься. Ладно, потом ещё с твоей мамой скооперируются мои ребята... И вот тогда нам будет весело...

- Зачем это им кооперироваться?.. Я, конечно, прекрасно знаю, что Шварц думают о Шрайент, тут и телепатом быть не надо... Но такая компания...

- Ну если и не сговорятся, то действовать будут с теми же целями...

- Нам, кажется, уже ничего не страшно, знаешь...

- Это да. Но хочется хоть немного прожить спокойно.

- Ну и что ты предлагаешь, в таком случае?

- Ставить всех перед фактом и сматываться.

- И куда же?.. - кажется, глаза у неё загорелись, как у девчонки.

- А куда хочешь, мир большой. И возвращаться, когда все успокоятся.

- Тогда давай так: вот меня выпишут, я перед родителями поверчусь, поизображаю почтение, а ночью к тебе убегу...

- А там уж разберёмся...

Глава десятая. Побег

Аой поправилась быстро. Наверное, на радостях...

В обед, пока ждала свои документы, послала Кроуфорду СМС:

"Сегодня меня выписывают. Родители будут квакать и грозились запереть дома. Надеюсь сбежать ночью".

"Встречу обязательно, чтоб тебе ночью не добираться".

...А крутился он поблизости задолго до наступления ночи. Мало ли что...

...Тидзуру дождалась, пока все заснули... Без стука открыла окно и, даже не напрягая зрения, увидела в полумраке машину пророка.

"Надеюсь, что он меня тоже видит, потому что звуки издавать нельзя. Если не видит - напишу опять СМС".

"А вот, кажется, и прекрасная дама... Ближе подъезжать опасно, ещё разбужу кого не того..." - он оставил машину, пошёл встречать...

Хэлль хотела даже в окно - но этаж всё-таки не первый, рискованно, даже с её профессией... Так что сумела тихо выскользнуть через дверь. Вещей взяла мало, только самое необходимое...

- Ну, вот она я...

- Тогда ко мне, а там решим, куда и зачем?

- Давай так, самое правильное...

- Окей.

Ехать ночью и по пустым улицам.... Так странно... как в детстве...

"Романтика... в кои веки не на дело, а... Жаль, не прижаться к нему, не поцеловать, он же за рулём... Ну ничего, это ненадолго..."

...Приехали... Уже?

- Ну, где тут что, ты уже знаешь... - он открыл перед ней дверь.

Аой прошла - действительно, всё знакомо...

- Жаль, что этот дом, видимо, не станет нашим... Хотя... это я, может быть, наглею... Везде устроимся!

- Когда-нибудь... Хотя только нашим вряд ли, ребята нам ни за что не уступят, просто из принципа.

- А я на такое и не напрашивалась, я им зла не хочу...

- Им захочешь... Ну ладно, наверно, надо решать, что мы вообще хотим делать.

- Если сбежать - так на рассвете, наверное... А пока... ну... отдыхать и собираться...

- Куда бежим? Или куда придётся?..

- Куда билеты будут.

- Ну и отлично. А пока... мне собраться минут десять надо... так что...

- Я подожду. Хотя рассвет ещё нескоро... - "И ведь не накидывается, не целует... Замуж, что ли, позвать решил, чтобы всё по-честному? Ладно, самой как-то неудобно навязываться..."

- Оба подождём... Ты заходи, устраивайся, как тебе удобнее, не стесняйся. А то стоим здесь, как не знаю кто...

Тидзуру села на тот самый диван, залезла зачем-то с ногами... Хотелось позвать Кроуфорда. Но, может быть, пусть сначала соберётся... Потом может быть некогда.

Собраться ему было и правда быстро... А теперь можно и составить гостье компанию, а то невежливо... Вот только не знал он, сесть рядом или как в прошлый раз? Сейчас удобнее, кажется, будет рядом...

Хэлль обрадовалась:

"А то жалко его, как со мной повёлся - так сидит и сидит на полу..."

Потянулась к нему, обняла в первый раз по-настоящему, крепко... Поморщилась от боли в руке, но какие это мелочи...

Он обнял в ответ, осторожно:

- Тебе удобно?..

- Мне хорошо... Знаешь... Знаешь, я раньше вообще не понимала, зачем людям физические контакты... Думала, это так, приложение, плата за родство душ... а с тобой... это как электричество, честное слово... даже удивительно...

- Ну не только во мне дело, наверно...

- Что ты хочешь этим сказать?.. Или неважно?

- Неважно. Просто... Правда неважно, всё равно не соображу, как это сказать...

- Ладно, может, потом... Хотя я обещаю, что это последний раз, когда я с тобой вспоминаю своё прошлое.

- Я не обижусь, если вдруг и...

- Я постараюсь не... И больше никогда, ни в чём тебе не солгу.

- Не стоит давать таких глобальных обещаний... Мало ли как жизнь сложится.

- Нет, ну я понимаю, что ты мне можешь не доверять, ты вправе... Но мне же просто незачем! Вот она я, вся как есть...

- Верю я тебе, не бойся... Просто на всякий случай...

- На всякий случай да, понимаю... Никто из нас ни от чего не застрахован. Просто... не хотелось бы.

- Мне бы тоже...

- У нас там как с прогнозом будущего? Ничего не предвидится такого, что могло бы нам помешать?

- Пока нет... Только большая вероятность, что мои раздолбаи вернутся раньше.

- Ну не прибьют же они меня?.. Наоборот, познакомимся заново по-хорошему, может, и правильно... Тогда... тогда я боюсь, что расслабляться нам не стоит... - она с большим сожалением отодвинулась от него.

- Не прибьют... Ко мне могут пару претензий предъявить, а так ничего страшного.

- Ну ты им начальник или зачем? Имеешь право на немножко личной жизни... Особенно некоторые малявки должны понять, которые сами за эту личную жизнь готовы были полечь под развалинами... Я им так ещё и не показывалась, но заочно давно благословила...

- Вот он-то мне как раз и припомнит, что я его личной жизни мешал... Ладно, если объявятся, тогда и будем разбираться.

- Как припомнит - так и простит, хотя кто их знает, этих подростков... Чёрт, теперь вот такое чувство, что сюда в любую минуту могут войти.

- Не в любую, рано для них ещё...

- Ну сколько у нас времени?.. Хотя я всё равно так не могу...

- Точно не знаю... Хотя я тоже...

- Значит, сядем на чемоданы и будем сидеть, как примерные ученики воскресной школы, - Аой фыркнула от смеха, хотя самой было не слишком весело - электричество-то никуда не девается, даже если собьют настроение...

- Ну можно как не совсем примерные... - Оракул тоже засмеялся.

- Ты на что намекаешь? - Тидзуру сделала кавайное лицо и посмотрела из-под ресниц.

- Хотя бы пообниматься-поцеловаться успеем...

- Нет, ты точно прелесть! Кто бы мне сказал, что... - она снова подсела поближе, обняла... Боясь дать себе волю и затискать...

- В жизни всякое бывает... - тоже обнял, поцеловал, легонько, будто стеснялся...

Она ответила, осторожно, то ли дразнясь, то ли боясь дать волю этой электрической силе... и уже так привычно гладила по голове...

"Радость ты моя, как хорошо, что ты стал моим миром... и ни о чём больше не хочется думать..."

"Так уютно... просто замечательно... ох, дай нам только волю, мы сейчас такого натворим..."

С волей на самом деле были проблемы. Всё-таки Хэлль реагировала на каждый шорох, и не получалось ни расслабиться, ни осмелиться на что-то большее...

"Просто смешно, старшие классы младшей школы... А может, мы этого недополучили? Я - так точно..."

- Тебе тоже смешно?.. - поцелуй прервался, и голос пророка прозвучал неожиданно...

- Ага... Я сейчас как раз думала про то, что в семь лет играла с мальчишками и била стёкла из рогатки, и ещё кричала "смерть каваю!.." Потом увлеклась химией и орать перестала, и всё было тихо до тех пор, пока Тидзу-тян не взрывала очередной сарай... И так до конца школы. Может, много потеряла... а сейчас понимаю, что нет, нашла... Ну и пусть у кого-то это было в пятнадцать, в шестнадцать...

- Может, даже лучше, что поздно... Оценить лучше сможем...

- Знаешь, ты прав... Всё-таки уже столько за плечами... Главное... как это сказать... не продать душу и не заморозить сердце... какими бы мы с тобой ни были.

- Должны справиться. Если уж до сих пор дожили...

- Логично. Три девятки пережили, скоро четыре семёрки переживём, в очередной раз обновимся полностью... А дальше уже должно быть проще. Я не оккультистка, так, балуюсь, с одним материализмом скучно...

- Ещё как скучно... Да, ты права, переживём...

- Тебе и проще, и сложнее... не простым смертным-то быть... Хотя для меня в тебе главное не это... - она очень осторожно и нежно прикусила его за ухо, лизнула и поцеловала... Как бы ни было - а фантазии потихоньку воплощались в жизнь...

- А что?.. - "Всё, молчу и не мешаю..."

Она чмокнула за ухом, в такое замечательное место... И понадеялась, что ему так же приятно, как ей...

- Электричество... И... не знаю, как объяснить, не отделю от твоей сущности в целом...

- Понятно... что ничего не понятно. Да и не нужно понимать, в общем-то...

- Это чувствовать надо, тут ни наука, ни логика не помощник...

- Тут ничего не поможет...

- И не спасёт... А надо ли? - она не дождалась его слов, снова потянулась целоваться...

Он ответил - и только несколько минут спустя снова заговорил:

- Уже не надо...

- Согласна... Теперь только дождаться полной свободы, и...

- И можно всё...

Глава одиннадцатая. Нас на бабу променял?

Аой услышала шорох, насторожилась, отодвинулась от Кроуфорда:

- Идут? Или мне уже мерещится?

- Кажется, идут... - ну молодцы, могли хоть позвонить...

Хэлль спустила ноги с дивана, одёрнула юбку, чинно сложила руки на коленях... Кажется, из-за Шварц она переживала ещё больше, чем из-за собственной мамы с кастрюлей наперевес.

Ребята замерли в дверях, хлопали глазами...

- Добрый вечер, и я не понарошку... - Тидзуру чувствовала себя так по-дурацки...

У Оракула строгое лицо сделать не получалось. Просто заявить "потом объясню" тоже не выйдет, это было видно по глазам. Спасибо, хоть один голос почти разума присутствовал...

- Ну и что уставились, значит, так надо, - рыжий, конечно, был гадом и головной болью, но почему-то в правоте шефа никогда не сомневался. - Вечер добрый.

- Я тут у вас всего лишь прошу кусочек пространства. Ненадолго. А старая вражда осталась там... под развалинами... - Аой говорила явно не то, но вряд ли придумала бы умнее.

Фарфарелло возмущенно фыркнул, но промолчал. И на том спасибо. А вот малыш молчать не будет... или всё-таки...

- Я объясню, но не сейчас, - Кроуфорд обвёл взглядом команду. - Сейчас мы несколько...

- Заняты? - снова встрял телепат. - Шеф, мне объяснять ничего не надо, тем более, она не врёт. Хотя есть тут что-то...

"Ох, Шульдих-Шульдих, - печально подумала Хэлль, - если бы ты всё это время был дома - меня бы сейчас здесь не было... Чёрт! Зачем я при нём так громко думаю? А, никому никакой Америки не открою..." Вслух она сказала:

- Если что и есть - то никому из вас оно не угрожает, - и подцепила Брэда под локоть - не то чтобы просила защиты, а просто обозначила границы.

Наги явно хотел что-то сказать, но его ненавязчиво заткнул всё тот же Шульдих.

- Допустим, не угрожает. И что теперь? - а это уже Фарфарелло. Обиделся, что чужие на его территории...

- Слушай, ты воду хоть с химией вылила, а то я боюсь их на чай и беседу приглашать... - Кроуфорд, шёпотом и на ухо Тидзуру. Заодно обнял, пускай видят, что в обиду не даст.

- Вылила-вылила, ещё когда ты уезжал, а меня здесь оставил... - в подробности влезать она не собиралась... И вслух: - Ничего. Просто я живая. И это надолго, - прижалась к плечу Оракула, благодарная за защиту. Наверное, она уже ничего сама решать не будет, есть кому...

- И кстати, мы с девушкой как раз собираемся куда-нибудь уехать. Отдохнуть и со свежими силами доказывать вам, что так и надо, - вот так сразу, чтоб лишних вопросов не возникало. - А теперь предлагаю всем сесть и спокойно поговорить.

"Молодец, умница, обожаю!" - мысленно воскликнула Аой. А вслух предложила:

- Я займусь чаем?

- Если не трудно.

Всей компанией они потихоньку переместились на кухню. Кроуфорд сделал вид, что не заметил ласкового:

- Шеф, ты бы хоть морду не такую довольную сделал, глядеть противно!

Хэлль повытащила чашки, почти по-хозяйски, быстро заварила всем чаю... Не знала, конечно, расположит ли Шварц к себе...

- Наги-кун... А Тот-тян передавай большой привет, если думаешь, что она обрадуется, узнав, что я выжила... Во всяком случае, я вас давно благословила... - "Ох, зря я это, вдруг общественность не в курсе, сейчас Фарфарелло разозлю... нет, правда, от счастья глупеют..."

- Обрадуется, ещё как...

Оракул отметил про себя: "Умница малыш, если и злится, то на меня. Остальные помалкивают, переглядываются. Нет, в Шульдихе я не сомневаюсь, даже если не согласится со мной, решать это будет потом. А вот..."

- Тогда зайду в гости... Потом. Мы же на рассвете уезжаем... - Тидзуру улыбнулась Наги. Остальное устроится как-нибудь...

- Валяйте. Ему не помешает.

"Ну спасибо, это я тебе ещё припомню, зараза рыжая..." И вслух:

- Не пугайтесь, ненадолго. Если что, звоните. Если сами не справитесь, - всё, после такого точно не позвонят.

Аой улыбнулась Шульдиху тоже, он всё понимал ещё лучше, чем она, потому что куда дольше знал Кроуфорда... А тот опять умница, теперь их двоих точно не тронут....

- Это всё хорошо. Отчёт когда принимать будешь? - телепат увёл разговор от опасной темы.

- И нам что делать? - к деловым обсуждениям подключился и Наги.

- Сейчас решим... - хотя обстановка не располагала.

Хэлль сразу пришла к любимому на помощь:

- Я могу выйти, у вас же деловой разговор, а я сейчас не боевая единица, так, просто женщина... - и, не дожидаясь реакции, вышла из кухни, перебазировалась опять на диван, стала ждать, когда они отпустят Брэда...

Обсуждение получилось быстрым, хорошо, когда много говорить не надо. Шеф похвалил Шварц за работу. Извинился, мол, не всё успел, что надо было здесь. Раздал задания, самое важное, всё остальное оставил на усмотрение команды. Попросил только сообщить, если что-то совсем глобальное задумают.

"Ну и всё, наверно, а нам скоро уезжать..."

Тидзуру сидела в гостиной тихо, как мышь, и, кажется, задрёмывала потихоньку...

Кроуфорд закруглил разговор, вышел к ней:

- Ну что, едем или выспишься для начала?.. - ох, кажется, разбудил...

- В машине посплю, поехали...

- Тебе виднее...

Она подхватила пакет, чуть побольше, чем в тот раз, готова была на выход, сон почти слетел...

Глупо, конечно, вот так вот, почти без вещей, наугад... а может, только так и надо...

Ребята даже не провожали, всё-таки обиделись. А может, мешать не хотели...

Аой было даже легче снова не видеть их глаз, всё-таки она была им чужой...

На этот раз она заползла на заднее сидение. Там она ездила, наверное, только тогда, без сознания... А сейчас не знала - будет ли спать или скучно станет...

Глава двенадцатая. Под горячим солнцем юга

Ехать было недалеко, и оно к лучшему. Потому что в зеркало заднего обзора Кроуфорд смотрел не на дорогу, а понятно куда...

И Хэлль тоже ловила его взгляд с помощью уже другого зеркала... и сонно улыбалась...

Ну вот, приехали... Осталось решить, куда же они, собственно, собрались.

- Я нигде не была... за пределами Родины... Мне, в принципе, всё равно.

- Мне тем более. Куда будут билеты на ближайший рейс?

- Весело... Испания выпадает... Насколько я помню географию - сейчас там хоть ещё не жуткая жара...

- Тоже вариант, там я ещё не был...

- Вот и славно... Значит, полетели в море купаться, ага...

- Полетели...

...Весь рейс Тидзуру продремала почти на плече у Брэда... Мыслей в голове не было никаких, только сплошное предвкушение...

А Кроуфорд думал о том, что у него, между прочим, это первый нормальный отпуск за...

"И уж молчу о том, что почти вообще первый - в такой компании. Значит, просто обязан быть удачным..."

...На чужой земле Аой глазела по сторонам, собирала в уме скудные знания английского... Хотя нет, не понадобится, хвала всем богам - не одна! Хорошо... Скоро можно будет скинуть всё лишнее и вовсю жариться на солнце, пока оно не злое... И здесь нет такой влажности, как на Родине...

...Всякая официальная ерунда, круглые глаза в отеле - "Мисс и мистер без багажа?"... Кажется, они кому-то сломали картину мира...

И куча всего хорошего впереди, тут и предсказывать не надо...

Хотя бы их не отказались селить вместе без штампа в паспорте... Правда, попробовали бы отказаться...

"Хотя, - подумалось Тидзуру, - идея со штампом мне нравится, но об этом лучше вслух не говорить..."

- Ну что, с чего начнём? - спросил её Оракул, уже когда немногочисленные вещи были распакованы и разложены.

- Можно на пляж... Или есть другие предложения?

- Пока не жарко, можно и на пляж, а там придумаем...

- Ладно, пошли, я по морю соскучилась... - она ушла переодеваться.

"Дикие мы люди, дикие, ходим друг вокруг друга, как кошки вокруг горячей каши... к чему бы это?"

Он тоже быстренько переоделся, не в костюме же... Собрал всё, что могло понадобиться, и ждал...

Хэлль вышла, накинув поверх купальника что-то лёгкое, цветное... Глазела на Кроуфорда вне привычного костюмного имиджа... Глазела с неприкрытым восхищением и улыбалась.

- Ну ты-то красавица, а я чем заслужил? - он был в шоке. И потому, что никогда её такой не видел... и просто...

- А тебе что, тоже ни разу не говорили, что ты красавец? Сейчас это просто ещё очень явно видно... потому что, так скажем, под непривычным углом... Не каждый же день видишь тебя без галстука, с открытой шеей и с голыми коленками...

- А кто бы мне такое сказал? Ну, кроме Шульдиха, но это немножко не то... - "У нас что, конкурс, кто быстрее кого засмущает?"

- Ну, Шульдих, тебе на нём не жениться... - "Ой..."

- Да уж, лучше не стоит... Есть варианты и попривлекательнее... - "Идиот".

Она изобразила из себя Тот, когда её смущал Наги. Вышло неубедительно...

- Вот так сразу и по-дурацки?.. Кажется, я опять всё испортил...

- Ничего ты не испортил, просто я боюсь неправильно всё понять... - Аой продолжала прикидываться дурочкой.

- Не бойся. Чёрт, ну не так это надо говорить... - он окончательно запутался и тупо молчал...

- Если ты серьёзно... то я из тебя слов как таковых не тяну клещами... - улыбнулась, ободряя, а сама стояла вся красная как незнамо кто... не осознала ещё, видимо...

- Я всегда серьёзно... даже в самом неадекватном состоянии...

- Ох ты ж... а я не знаю, как на это отвечают-то... первый раз в жизни замуж зовут...

- Как будто я каждый день кого-нибудь зову...

- Уж надеюсь, что нет, а то набежали бы разные, стали бы претендовать и детей навязывать...

- Кроме тебя, претендовать некому.

"Вот. Вот это более чем определённо... Ох, сердце зашлось..."

- Поверь, что это взаимно...

- Верю... Нет, кажется, мы на всю жизнь траванулись твоим адским зельем... Но, может, оно и к лучшему.

- Может. Тем более я траванулась раньше... Может, вообще в первый раз, как тебя увидела... такого неприступного... такого нас презирающего... Знаешь, каждый раз, как я тебя видела - меня будто током било. Просто я была несвободна, считала себя счастливой... И потому думала, что это со злости.

- Может, я тоже уже тогда... Иначе этого всего не объяснишь...

- Ты уже мне на это намекал... Только мне не верилось. А химия вообще предполагает, что приворожить можно любого, а вот мистика уже гласит, что только предрасположенного...

- А теперь верится?..

- Похоже, что да... Когда чужая земля, и пляжная одежда... И всё прежнее как будто действительно осталось за чертой... Тогда можно поверить и не в такое. А впрочем, как говорят в детских учреждениях: мне неважно, кто первый начал, важно, кто первый кончит... - "Ой, что я сказала, но ведь в детстве это воспринималось без задних мыслей..."

- И это тоже... - "Да, в детстве всё было намного проще..."

- Так, ладно, мы идём купаться или нет? У нас с тобой почему-то все важнейшие разговоры либо на полу, либо стоя в дверях...

- Идём, конечно. Глядишь, немножко успокоимся, тогда и поговорим о вещах ещё более важных...

- А также об организационной стороне этих вещей...

* * *

"Ох, какое море... тёплое... не то что дома, там, где... а, ладно, тот выстрел в прошлом..."

Тидзуру скинула всё лишнее и бросилась прямо в волну, вынырнула далеко от берега... Кажется, всё-таки крикнула это дурацкое "НЯ!" А, пусть думают что хотят, ей было хорошо... Она махала рукой, звала Брэда присоединиться... И через полминуты он последовал за ней.

Так далеко, кроме них, никто не заплывал, так что можно было свободно шуметь и веселиться.

Хэлль подплыла к нему, в последний момент раздумала брызгать ему в лицо:

- Боятся, что ли? Хотя чего лучше - ещё не хватало, чтобы вокруг кишел народ. Правда, знаешь... наверное, тут даже ночью кто-то будет...

- Наверно. На таких пляжах уединения не добьёшься, надо другие места искать...

- Ну, у себя если только... Или мы... Я так и не поняла, по части организационного... - она откинулась на спину, чувствуя, как держит вода, и готовясь к серьёзному разговору.

- Я пока тоже не задумывался толком... Давай вместе решать, что ли...

- Давай... Ну так, по-хорошему, надо куда-то идти и заявление подавать, если уж мы... А до тех пор?.. Продолжим друг друга испытывать, что ли?

- Думаешь, нас надолго хватит?..

- Меня вообще не хватит, кажется... - она опустила глаза.

- Да меня уже тоже...

...И всё-таки до самого вечера они сходили с ума, наслаждаясь простором стихии и растворяя в солёной воде лишнее нетерпение... Не получалось вот так просто - решиться и уйти...

С пляжа их выгнал только наплыв народа к вечеру да боязнь последствий от злоупотребления отдыхом.

Шли, не вытираясь, взявшись за руки, волнуясь... А ведь было куда идти, где спрятаться, и никто и ничто не должно было стать помехой...

Пока лежала второй раз в больнице, Тидзуру столько раз представляла себе, как это будет... Выходило, что медленно, нежно, и она будет ведущей стороной, а он позволит ей всё, что она захочет... Но на деле она волновалась как сумасшедшая. Наверное, когда они пришли к себе - надо было совершать какие-то ритуальные действия в плане приведения себя в порядок. Но Аой была в таком ступоре, что могла только кинуть на кровать полотенце, на котором они лежали на пляже, и улечься как есть, в мокром... и лежать не дыша...

Кроуфорд даже и не знал, что сказать... Да, наверное, ничего и не надо... сказать что-нибудь всегда успеется... Присел рядом, на край кровати.

Хэлль чувствовала, что он рядом, и не глядела на него, не смела... Так странно... раньше это всегда было будто на заклание... А сейчас... предвкушение и всё равно страшновато...

Он наклонился к ней и поцеловал... Так странно... и так естественно... Спросил потом:

- Всё нормально?

- Всё, наверное, даже слишком хорошо... Не верится просто...

- Что сделать, чтобы поверилось?..

- Сейчас я сама попробую...

Она притянула его за шею, стала целовать теперь уже долго, по-настоящему... Голова кружилась, а дрожь продолжала бить...

Он чувствовал, что сейчас, кажется, просто упадёт... Ну и ладно, не страшно... Сейчас - ничего не страшно...

Она тоже что-то почувствовала. И постаралась сделать так, чтобы падение вышло не резким и приятным, прямо на неё, мокрую и горячую...

"Ну вот, всё-таки... - успел подумать он. - А ведь даже не отпустили друг друга, и по-прежнему целуемся... Ненормальные, оба..."

Она не ощущала тяжести... обнимала, гладила... Пусть так, сейчас казалось, будто всё-всё, что между ними когда-нибудь происходило, было просто безумно долгой прелюдией к этим минутам... Пусть быстро, пусть горячо... Пусть не поддаются мокрые завязки и ему приходится сначала стягивать и целовать, потом уже распутывать... Пусть они почти не успевают ласкаться... Всё. Она больше не помнила себя, падая и взлетая...

И, взлетая и падая вместе с ней, он успел сказать себе:

"Так вот оно как бывает... когда всё по-настоящему... даже странно, даже сам не ожидал..."

- В первый раз... В первый, в первый, в первый... - она не осознавала, что шептала, может быть, даже плакала... - Любовь моя... - притягивала его ближе, чтобы только не расстаться, не разъединиться...

- Darling... - вряд ли сейчас он и понял бы её шёпот на чужом языке... Но обнял, крепче, никуда они теперь друг от друга не денутся...

...Тидзуру перевела дух, немножко вернулась в реальность...

- А на море, говорят, беременеть хорошо... - "Нет, за гранью было лучше. В жизни я всё-таки очень бестактная... Я и так заняла слишком много места в его мире..."

- Ну это уже как повезёт... Существа типа меня с трудом размножаются, но мало ли... - не то, чтобы Кроуфорд когда-нибудь всерьёз об этом задумывался, но...

"Существа" насмешили Аой почему-то ужасно, но смеяться, всё ещё лёжа под ним, было, мягко говоря, неудобно:

- Шансов много, говорю как существо, имеющее отношение к медицине. И чем дольше мы вот так останемся - тем их будет ещё больше...

- Ну тебе виднее, даже если ты сейчас всё это по ходу придумываешь, чтобы вот так поваляться подольше...

- А, какая разница...

* * *

А расписались они буквально на другой день. На этом курорте туристские свадьбы были в почёте. Лучше, конечно, когда с полным пакетом развлечений, но если просят быстро, тихо и красиво да при этом неплохо платят - почему не пойти навстречу желаниям клиентов?

...Хэлль смеялась, глядя в небо:

- Если бы знали, что так всё быстро, - могли бы и ещё одну ночь потерпеть...

- Да не всё ли равно, если нас и хоронили раньше срока!..

...Наплевав на безумный роуминг, Тидзуру позвонила домой. Выпалила: мамаявышлазамуж... И долго что-то слушала. Наконец отключилась:

- Жаль, что ты этого не слышал. Моя мама мастер художественного ворчания, даже не обидишься. Под конец, правда, она заявила следующее: будет ребёнок - не переживай, воспитаем...

- Да сами справимся... Хотя да, мы же если и воспитаем, то кого-то похожего на нас...

- А что здесь плохого? Ну, с нашей точки зрения...

- Для нас - ничего...

- А остальных и не спросим. Ты ведь обрати внимание: она и подробностей не слушала! Она сама всё лучше знает...

- Ну это всегда так... Мол, что мы понимаем-то, мелкие, глупые...

- Тебе хорошо, у тебя родители в Америке... А мне с моими ещё общаться и общаться... Тебе тоже, только я не представляю, как.

- Да уж, это будет посложнее, чем все, с кем мне до этого приходилось общаться...

- Ой. Сейчас мне станет стыдно. Я сама-то достаточно проблемное создание...

- Я не про тебя, ты не думай...

- Я поняла, так, пытаюсь оценить масштаб бедствия... Главное, чтобы она не начала вбивать меж нами клинья. Хотя если и начнёт, то капать на мозги будет мне, а у меня иммунитет...

- А мне уже, кажется, ничего не страшно... Во всё, что можно, мы с тобой уже вляпывались...

- Ну, раз мы так и не убили друг друга до смерти - то, наверное, да, не страшно!..

Октябрь 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"