Отраднева Любовь Юрьевна, Schu : другие произведения.

Много котят и один щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Loveless, NGE, WK, Дозоры. Девочкам Зеро удалось родиться заново. В совершенно другом мире. А их место заняли другие люди, и побочных эффектов было тоже множество...


Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Много котят и один щенок

Посвящается дражайшему соавтору

От автора

   Изначальная идея этого фика была - "поменять местами" девочек Зеро из "Loveless" с Мисато и Рицуко из "Евы" и посмотреть, что получится. Чуть позже у соавтора нарисовался фанарт с несколькими другими известными личностями на тему "жестокий яойный треугольник с ушками и хвостиками" - и таким образом в фике появилась ещё одна сюжетная линия.
  

1.0. Зеро. Встреча

   Новый, второй по счёту, учебный год не предвещал ничего особенного - та же рутина. Ямато Накано слонялась по внутреннему двору университета, поглядывая на окна общежития. Поболтать было особо не с кем, флиртовать наскучило, как говорится, в зародыше. Взгляд скользил по лицам с видимым безразличием... пока не остановился на одной чёрненькой девочке в очках. Ямато сама не смогла бы объяснить, почему из всех выделила именно её - вроде бы и не примечательна ничем... Здесь большинство были темноволосы - другое дело такая светлая шатенка, как она сама, Ямато - и каждая вторая носила очки. Но всё-таки... Лицо вполоборота, угловатая, почти мальчишеская фигура - в этой девице было что-то, притягивающее взгляд.
   ...Койя Сакагами с самого начала чувствовала, что ничего интересного её здесь не ждёт. Поэтому все попытки завязать беседу она обрывала сразу же, а любопытные взгляды игнорировала. Но тут вдруг, почувствовав, что на неё смотрят, не выдержала и обернулась.
   Ямато даже плечом повела - ну девчонка и девчонка, замученная учёбой, слегка как будто злая на всех... Но что-то в ней было ужасно знакомое. Накано нахмурилась, пытаясь вспомнить - то ли сон, то ли просто что-то смутное, будто ускользающую мелодию...
   "Где я могла её видеть?"
   Койя задумчиво поправила очки, сощурилась, внимательнее всматриваясь в смутно знакомое лицо. Что-то крутилось в сознании, так близко...
   - Давай, что ли, познакомимся? - сколько раз Ямато говорила эту фразу, обычно её это совершенно не напрягало, как и любые варианты ответа, а сейчас за привычной раскованностью таилась непонятная робость...
   - Давай... Сакагами Койя, - чёрненькая протянула руку.
   - Накано Ямато, - а имя тоже показалось знакомым... И ощущение её руки в своей - что-то головокружительно близкое, хоть и вспоминалось как будто тенью прикосновения... - А мы раньше нигде не могли встречаться?
   - Не знаю, мне кажется, что встречались...
   - Вот и мне кажется... Может, отдыхали где вместе или в больнице лежали... маленькие... - правда, следующие пара фраз выявила, что они с разных концов страны и ни разу не пересекались. - Может, в прошлой жизни? - полушутя, полусерьёзно спросила Ямато.
   - Может быть... - улыбнулась Койя.
   - Пойдём, посидим где-нибудь, может, что и вспомним или поймём...
   - А давай, тут всё равно делать нечего...
   Они устроились на ступеньках, Ямато купила себе и новой старой знакомой по мороженому... и продолжала разглядывать Койю.
   - Раз ты только поступила - тебя надо будет опекать, всё показывать... Могу конспектами делиться - только у меня почерк корявый и много неадекватных сокращений...
   - Ничего, разберусь.
   - Ну вот смотри, - Ямато достала из сумки тетрадку. - Не слишком для тебя страшно?
   - Вроде нет, - Койя перелистнула несколько страниц. - Если что, потребую объяснений...
   Ямато следила, как взгляд загадочной девушки перебегает по строчкам. Она как будто... узнавала каракули новой знакомой. Может, Накано не зря подсунула ей тетрадку - такая своего рода проверка...
   - Да, вроде всё понятно... - и после паузы Сакагами тихо добавила: - Как будто не в первый раз...
   - Я эдак поверю, что мы в прошлой жизни вместе учились... В закрытой школе... Спали в одной комнате... - Ямато не фантазировала - скорее тоже... вспоминала.
   - Наверно... А потом уже учились в разных, и ты за мной заходила, и тебя называли "моя взрослая подруга". Потому что ты не стеснялась, что потеряла ушки, а я...
   - А ты носила накладные, и это было очаровательно!.. И это было из-за меня! - Ямато хитро-радостно улыбнулась. - Это был забавный мир, с ушками и хвостиками... Там... Там не было Второго Удара, а мы были такие, как сейчас... И нас учили драться... Ты дралась, я принимала удары и направляла твои атаки... Ничего себе, сколько я вспомнила...
   - И у нас было общее имя - Зеро. А потом мы хотели сбежать и начать всё сначала. Да?..
   - Да. Именно так. Потому что нехорошие люди хотели нас разлучить... - с этими словами светловолосая просто обняла тёмненькую. - Далеко ж сбежали...
   - Да уж, так, что еле встретились, - грустно усмехнулась Койя.
   - Ну хоть встретились... Хорошо, что припёрло на одну и ту же специальность поступать.
   - Судьба, наверно...
   - Конечно! Помнится, кто-то жить без меня не мог...
   - Будешь утверждать, что это не взаимно?..
   - Не буду... теперь уже точно не буду... - Ямато зарылась лицом в блестящие чёрные волосы вновь обретённой подруги. - После того, как мы чуть не умерли, но решили переродиться - было бы как-то... некрасиво...
   - И это ещё мягко сказано...
   -Уж лучше такой мир... после глобальной катастрофы... чем вовсе никакого. Зато до нас здесь никто докапываться не будет. А, и фальшивые ушки тоже не понадобятся...
   - Да уж, и то хорошо... - Койя рассеянно провела рукой по волосам и невольно улыбнулась.
   - Здесь мало кого трогает, кто, с кем и зачем... Но всё равно - лучше не обострять. Пошли пока ко мне, а потом как-нибудь решим вопрос с твоим проживанием...
   - Ага...
   Целоваться девушки начали ещё на пороге... а дальнейшее скрыл пряный вечер вечного лета.
   Им-то было хорошо... а в том мире, который они оставили, без них стало гораздо сложнее.
  

1.1. Девочки и мальчики

   Боец Кацураги потянулась, очень недовольная тем, что шумы и шорохи реального мира прервали её чудесные грёзы. Ушки, нестандартные, щенячьи, встали на хорошенькой девичьей головке торчком, хвостик завился колечком, Мисато встряхнулась, как дворняжка под дождём, и сползла с кровати.
   - В гробу я их всех видала... Ри-тян, ну как тебе удаётся быть такой бодрой в такую рань?
   - Привычка... Зато днём буду носом клевать, - Рицуко Акаги, серьёзная девушка, похожая на белого котёнка, жертва в этой паре, пожала плечами. - Каждому своё...
   - Днём я тоже буду... зато вечером без пива не уймусь... Ну кто придумал эту школу?.. Хотя, может быть, её стоит терпеть только ради сэнсея... - Мисато мечтательно прижмурилась, вспоминая свои сны.
   - Ну может быть... - Рицуко такие вещи пока оставляли равнодушной, но она изо всех сил пыталась понять восторги подружки.
   - Жалко, что не он нас тренирует... Хотя, говорят, он очень жёсткий... но всё не такой вздорный, как наша кикимора...
   - В любом случае, интересно было бы... сравнить, что ли...
   - Я парней спрашивала, которые у него обучаются... А так - в том, что мне от него нужно, сравнивать не с кем...
   - Ох, Ми-тян... - Рицуко невольно покраснела.
   - А что? Мне скоро восемнадцать, и всю жизнь меня дразнят за эти нелепые собачьи уши и дурацкий хвост! Вот избавлюсь от этой радости - и хоть на человека похожа стану!
   - Ничего, ничего... Конечно...
   - Главное, найти с кем... Чтобы у тебя от одного взгляда на этого человека ноги подкашивались и сердце из груди выпрыгивало! Тебе-то проще, ты и так хорошенькая, можешь спокойно учиться и о глупостях не думать.
   - Да, наверно...
   - Мне бы твои мозги да твоё спокойствие... Ладно, пошли, может, и сегодня удастся глупостей не наделать.
   - Попробую удержать, если что...
   - Спасибо, кисонька, будь у меня жертвой не ты - быть бы мне давно на кладбище...
   - Да ладно, не за что... Как иначе-то?
   - Никак, и не будь мы подругами - не вышло бы и боевой пары...
   В коридоре девушки незамедлительно наткнулись на строгого светловолосого мужчину в очках - Рицу-сэнсея. Мисато в панике подумала: а вдруг он стоял под дверями и подслушивал её глупо-нахальные мысли? А вдруг он её накажет? Хорошо, если сам - от этой мысли Кацураги раскраснелась. Говорят, что дерётся он больно - но она же девушка, ему хватит одного взгляда, чтобы... Зато будет из рук вон плохо, если он нажалуется воспитательнице Кацураги и Акаги - Нагисе-сэнсей...
   ...Рицу Минами смерил гордость своей вечной соперницы снисходительным взглядом. Девчонка-боец, чью расцветающую прелесть только оттеняли аномальные детские признаки. И её жертва - беленькая, нежная, невозмутимо-чистая... Под стекло бы их и в коллекцию, обеих. Нагиса похвалялась, будто создала этих девиц в своей лаборатории - но вся школа Семи Лун знала, что на самом деле они были найдены крошечными в корзинке под какими-то кустами... У них даже общее имя было "Жуть-из-корзинки".
   - Доброе утро, - вежливо кивнула Рицуко и легонько толкнула подружку в бок, мол, веди себя нормально, а то он и так не догадывается...
   - И вам того же, барышни, - Рицу сделал безразличное лицо и продолжил путь.
   - Ага, - Акаги задумчиво смотрела ему вслед и тихо удивлялась - ну что в нём особенного?
   А Мисато просто прижимала ладони к бешено стучащему сердцу и долго не могла тронуться с места...
   - Ладно, пошли... - Рицуко положила руку подруге на плечо. - Толку от того, что ты тут...
   - Пошли, - Кацураги вздохнула. - Почему я такая дура?
   - Ну почему сразу дура...
   - А кто? Если мне посторонний, в общем-то, человек, с чьими учениками мы сражаемся, стал дороже света белого?
   - Немножко несдержанная натура...
   - Акаги-сан, как всегда, очень осторожна в формулировках, - Мисато рассмеялась и прижалась к подруге. - Ладно, всё, надо думать только о тренировке...
   - Попробуй с тобой и не сдержаться в формулировке...
   - Да, мы бы всю школу разнесли!
   - Это точно...
   ...Дойдя до столовой, девушки заняли своё обычное место. Напротив них сидели два парня - почти любимые ученики Рицу-сэнсея. Странные, не японцы, никто и не знал, каким ветром их сюда занесло. Рыжий Шульдих, жертва, недавно потерял бойца - Ран Фудзимия пропал без вести где-то в окрестностях школы. Антон Городецкий, парень с наивными карими глазами, с самого своего появления в школе ходил без пары - и теперь сэнсей, то ли временно, то ли как, поставил его с немцем.
   Рицуко внимательно, и по возможности незаметно, разглядывала обоих - подруге-то явно было не до того, а мало ли, вдруг что и пригодится... Парни на неё внимания вроде бы не обращали, занятые своими мыслями.
   Мисато всё-таки проследила взгляд подружки и напарницы. Наклонилась к её уху:
   - Интересно, как они... в новом составе? Им же ещё притереться надо, и это наш шанс. Вот с Раном я их всерьёз опасалась, Пламенеющие были чуть ли не сильнее всех в школе... Помогали твои мозги да моё нахальство.
   - Да похоже, что плохо они, - так же тихо отозвалась Рицуко. - Сама же видишь...
   - Да вижу, - Мисато хихикнула, глядя, как этот Антон с непроизносимой русской фамилией наклоняется к рыжему уху немца и что-то шепчет почти в панике. - Жалко, пока он был ничей, мы же с ним почти дружили, а теперь придётся потрепать такого хорошего мальчика...
   - Ну, а что поделаешь, - улыбнулась Рицуко.
   Рыжий наконец заметил, что его обсуждают и весело подмигнул девчонкам. Кацураги артистически высунула ему язык. Антон тоже повернулся к будущим противницам и улыбнулся почти страдальчески, его дар обаяния тут же заработал помимо воли. Рицуко вздохнула и демонстративно отвернулась, мол, и не дразнитесь и не улыбайтесь...
  

1.2. Битва

   Тренировочную схватку между своими мальчишками и девицами Нагисы Рицу-сэнсей назначил в этот же день. Антон жутко нервничал - до сих пор все его битвы были с тенями...
   - А сэнсей не церемонится, - шептал он напарнику. - Вот так взял и бросил нас против одной из самых сильных пар...
   - А ты как хотел? Ладно, не переживай, где наша не пропадала, - почти с честным видом успокаивал его Шульдих.
   Рицуко в это же время на всякий случай ещё раз делилась с подругой своими наблюдениями.
   Мисато слушала рассеянно:
   - Да сделаем мы их только так! Они же друг другу никто...
   - Это точно, и оба это знают, - кивнула Рицуко.
   - Ну, значит, получит кто-то по наглой рыжей морде, наконец-то!.. Ан-тяна постараюсь сильно не обидеть...
   Про "морду" Антон услышал и обиделся. Конечно, симпатия к напарнику у него только начинала возникать, но всё равно... Тем более они теперь в одной лодке. Шульдих же просто сделал вид, что не расслышал.
   Сэнсей подал знак к началу сражения. Бойцы развернули арены - Кацураги привычно, Городецкий с заминкой, до сих пор приходилось только вхолостую, и сразу встал в оборонительную стойку: мол, первым не ударю, но лучше не лезьте!
   Рицуко внимательно разглядывала противников и почти беззвучно советовала подруге: "И не забывай на нервы действовать".
   Рыжий мило улыбался.
   "Ты кракозявка", - громко подумала Мисато. Шульдих читал мысли, это все знали. Антон, кажется, тоже. Но ему должно было хватить отчаянного, невинного и нахального кокетства - Городецкий покраснел, смешался, и в этот миг Кацураги ударила увесистым огненным шаром.
   - А поинтереснее ничего нет, девочки? - поинтересовался Шульдих через пару секунд.
   Ему вольно было, потому что шар в него не попал - рыжий предвидел удар и они с Антоном успели закрыться. Щит был крайне неприятный - от него полетели острые ледяные осколки. Мисато пискнула... хотя основное досталось её жертве.
   - Ничего, - Рицуко слегка поморщилась. Боли они обе практически не ощущали. - Мальчик, оказывается, джентльмен...
   Антон хотел сказать, что вообще не расположен драться с такими хорошими девчонками... но на арене да под тяжёлым взглядом сэнсея этого делать не стоило.
   - Эх, - сказала Мисато, - только и будете защищаться? Да налетит на вас Злостная Букашка и да не оставит на вас живого места!
   К ребятам подлетел новый шар, чёрный, плотный, и рассыпался на тысячу жалящих пчёл.
   - Что надо, то и будем, - фыркнул рыжий, хотя ему и самому такой подход к делу был непривычен.
   - Шу, тебя кусают? - Городецкий лихорадочно кастовал на себя с напарником что-то водяное. Хотя, чтобы прогнать кусачек, надо было бы залезть под воду с головой...
   - Ничего, нормально всё, ты, главное, сам не отвлекайся...
   Антон намёк понял и брызнул ледяной водой в девчонок. Мисато только встряхнулась, как мокрая дворняжка, и, рассмеявшись, добавила к пчёлам перцу. Практически подкожно, а вдобавок россыпью в воздухе. Поставила щит, чтобы им с Рицуко самим не расчихаться.
   - Остроумно, - оценила Акаги. Сощурилась, сквозь повисшую в воздухе пыль разглядывая мальчишек.
   - Вот блин! - Городецкий позорно катался по земле, не зная, как от этого избавиться.
   Шульдих же только глаза ладонью прикрыл - от пыли и от любопытных букашек - и пытался хоть мысленным внушением снять у напарника неприятные ощущения. Получалось плохо.
   - Считаю до трёх! - провозгласила Мисато. - Ничего у вас не выйдет, даже с телепатией. Слишком разные - один рыжий, а другой недостаточно бесстыжий. Два с ниточкой... Два с иголочкой... Ниточка обрывается, иголочка ломается... Три!
   Антон кое-как поднялся, но ударить не мог.
   - Бой завершён, - мрачно провозгласил Рицу-сэнсей.
   Нагиса радостно взвизгнула и захлопала в ладоши.
   - Кацураги, ты чудо! - на радостях Рицуко позволила-таки себе некоторое нарушение этикета и заявила это во всеуслышание.
   Мисато рассмеялась и расцеловалась с подругой, стараясь не смотреть на отряхивавшегося Городецкого.
   - Живой? - в это время интересовался Шульдих у напарника.
   - Живой, но злой, - буркнул тот. - Вот вредины...
   - Ничего, они ещё из мирных...
   - Но всё же для битвы из чувства долга слишком много злости... - мысленно Антон закончил фразу: - "И сэнсей нам всыплет наверняка..."
   - Ну не нравлюсь я ей, что поделаешь... тем более, есть за что, наверно... - и рыжий добавил тоже мысленно: - "Ну это да... Ладно, не переживай, для первого раза ты вообще молодец!"
  

2.0. Зеро. Прошлое

   Ямато с Койей лежали на узкой общажной кровати, тесно прижавшись друг к другу и совершенно забыв о мире за стенами этой комнаты. Накано тихонько спрашивала, пристраивая любимую девушку поудобнее головой у себя на груди:
   - Хоть что с тобой было, пока ты была без меня?
   - Ничего интересного не было. Ну училась, и, в общем-то, всё...
   - Ну и правильно. Чего ещё делать, с парнями, что ли, гулять? Так ты у меня не такая... Небось или подходить боялись, или получали сразу по роже.
   - Ну вроде того...
   - Ко мне подкатывали, но у меня другая тактика. Все думают, что я сразу с десятком, а на самом деле вообще ни с кем, так, пофлиртовать... Мне всегда казалось, что на большее с парнем я и не способна, а теперь понимаю, что тебя ждала. Но моя личная жизнь - это самая лёгкая сфера жизни вообще... Так-то я успела пережить развод родителей и осиротеть.
   - Я флиртовать не умею, проще сразу всех отпугнуть... Жуть... нет, у меня хоть в семье... Кто-то бы переживал, а мне уже хорошо, что хоть в покое оставили. У матери свои проблемы, ей по жизни не до меня...
   - Тебе и не надо уметь флиртовать... а мне это для тонуса, пока тебя дожидалась... - Ямато вздохнула и потрепала подругу по волосам. - А папа у тебя был? Я своего так просто ненавидела... пока он меня не спас и сам не погиб. Я же была там, на полюсе, когда Второй Удар случился...
   - Вот этого даже не представляю, как это ты там... Отец? Был когда-то... наверно...
   - Ну знаешь, такая, как ты, Койя-тян, могла на свет появиться и без участия дурацких мужиков, - Накано снова тихонько засмеялась. - Да ничего, всё-таки боль я по-прежнему чувствую весьма относительно, вот холод - это было хуже, ощущать не ощущала, а от переохлаждения чуть не того... Ну и ладно. Ну шрам страшенный заработала, ты на нём щекой лежишь...
   - Ну не могла же я две жизни подряд... - Койя тоже улыбнулась. - Ничего, не страшно, ты всё равно самая лучшая...
   - Спасибо, стрёмно было всё-таки... А про тебя - тут дело даже скорее в характере и в сущности. Может, мать тебя нашла в капусте или скачала из Интернета. Может, как-то своими силами обошлась. А что, помнишь, мы мечтали - вот был бы у нас ребёночек...
   - Смотри, домечтаемся...
   - Тебя послушать - так оно само получится. Нет, дорогая, если бы я знала, что тебя встречу - поступала бы на генетику... Сейчас просто все свихнулись на сверхоружии, а у меня тут ещё и личный счёт, вот и оказалась с тобой вместе на прикладной математике-механике...
   - Ну понимаю, но, может, я и с такой специальностью на что пригожусь...
   - Да конечно, будешь мне графики рисовать, а я делать расчёты. И пусть нас боятся даже ангелы!
  

2.1. Мальчики. Разбор полётов

   Рицу-сэнсей злился. Ярость его была холодной, но уж лучше бы он орал, чем вот так смотреть поверх очком и тихим голосом говорить гадости.
   - Сэнсей, - пытался оправдаться Антон, - Шульдих принадлежит своему прежнему бойцу, у них одно имя на двоих, он не обязан нормально работать в паре неизвестно с кем.
   - Обязан, - настаивал Рицу. - Шульдих - универсальная жертва, его возможности уникальны, он обязан был тебя направить. А ты мокрая курица, Городецкий, тебе должно быть стыдно.
   - Ну он-то не виноват, что я идиот и не в состоянии контролировать ситуацию, - не сдержался Шульдих.
   - С тем, что ты идиот, я и не спорю, - холодно сообщил сэнсей. - Редкостное недоиспользование собственного потенциала. Ты должен был предвидеть эту перцовую атаку и подсказать бойцу, как закрыться!
   - Ну приехали, - не выдержал уже Антон. - Это же совсем нестандартное оружие!
   - А вы ждали, что вас будут бить строго по учебным плакатам? Не смешно, - Рицу поджал губы. - Вы должны соображать быстро!
   - Должны, - мрачно согласился Шульдих. - Слушайте, с тем, что я накосячил, я и не спорю...
   - И я не спорю, - подался вперёд Антон, - я хуже накосячил...
   - Косорукие вы оба, косопузые и без мозгов, - припечатал мудрый учитель. - Сейчас обоих выпорю, а потом сидите в карцере и думайте, где слабое место Жутиков.
   - Нам бы со своими разобраться, - вполголоса откомментировал Шульдих.
   - Вот и разберётесь, времени вагон будет, - "успокоил" сэнсей, снимая со стены плётку.
  

2.2. Ночь любви

   Наказав мальчишек и вернувшись к себе, Рицу-сэнсей обнаружил, что под дверью сидит на корточках боец Жутиков. При виде тренера Мисато поднялась на ноги, одёргивая коротенькую юбчонку, и поклонилась. Щенячий хвостик бешено завилял, от чего девушка залилась краской.
   - И что ты хотела, Кацураги-кун?
   "Вас!.." - сказали её большие, влажные глаза. А вот слова с языка не шли, получалось бестолково...
   - Поговорить, посоветоваться... Не прогоните?
   - Странно, ведь твой сэнсей - Нагиса, а ты идёшь ко мне... Хочешь выдать пару военных тайн? - Рицу, усмехаясь, отпер дверь и пропустил Мисато в квартиру.
   - Если честно, мне это даже в голову не пришло...
   - А зря. И скажу сразу: если ты пришла выведывать что-то у меня - то это бесполезно. Даже за твои глаза, ноги и что там у тебя ещё есть.
   Кацураги на секунду аж задохнулась, а потом ответила даже с некоторым вызовом:
   - А зачем мне вас выспрашивать, если мы сегодня и так выиграли бой у ваших? Я просто хотела вас увидеть.
   - Оригинально, - Рицу уселся в кресло и демонстративно закурил, разглядывая девчонку. Мисато села на пол почти у его ног. Судя по всему, ей казался прекрасным даже дым его сигареты.
   Несколько минут они просто молча изучали друг друга. Потом Кацураги решительно сказала:
   - Сэнсей... избавьте меня от ушек!
   Не сказать, чтобы Рицу был сильно удивлён... но дымом всё-таки поперхнулся. А когда откашлялся, спросил:
   - Неужели надоели? Таких ведь ни у кого нет... - и даже потянулся погладить по бархатной шёрстке...
   Мисато подалась навстречу неожиданной и нехитрой ласке. И еле выговорила:
   - Да я ненавижу... эту некондицию! И хвост дурацкий! И... я мечтаю, чтобы это были вы...
   Ну что же, сказал себе Минами, девочка очаровательная, просто конфетка. И не захочешь, а соблазнишься - ведь почти видно, какие на ней трусики, и грудь у неё шикарная, сейчас пуговицы на блузке отлетят... А уж как разозлится Нагиса, если вступление её бойца во взрослую жизнь снизит результаты, выдаваемые одной из лучших боевых пар школы!..
   Это стало решающим аргументом. Рицу улыбнулся и, сползая с кресла, взял девушку за плечи:
   - Ну что, Мисато-тян, сама разденешься или помочь?
   Она уцепилась за его руки, потянулась к его лицу... зажмурившись и почти не дыша.
   - Ну ладно, ладно... - он снял очки и прижался губами к её губам.
   Нежности не было, только холодный огонь, но Мисато вполне хватило, чтобы потерять голову. Девушка отвечала сэнсею как могла, горячо и искренне. Она могла бы стать совсем покорной, послушной в его руках... но как-то почувствовала, что ему это не понравится, и старалась быть раскованной... Только глаз не поднимала и в застёжках путалась немилосердно, так что Рицу пришлось ей помочь. Но и самому же было приятно трогать, смотреть и целовать...
   - Ты чувствуешь? - спросил он, укладывая Мисато на ковёр. - Чувствуешь мои губы, пальцы?..
   - Мне хорошо... Я не ощущаю только боли...
   - Тогда ты даже ничего и не потеряешь...
   Она билась под ним - не отбиваясь, наоборот, стараясь слиться с ним воедино... Стонала - сначала чтобы сделать ему приятное, а потом уже искренне и в голос. Неужели ей действительно было настолько хорошо?..
   Потом он легко, будто старые обои, давно отставшие от стены, отделил от её головы ушки. Мисато на лету поцеловала пальцы сэнсея. Хвостик она оторвала сама, тоже без усилий:
   - Жалко, что вы не курите трубку, Рицу-сэнсей... Хороший бы вышел ёршик...
   - Не унижайся ты так... - он взял её за подбородок, почти нежно... - Я бы повесил твои сокровища над камином, это была бы самая редкая бабочка в моей коллекции... - Рицу пристально посмотрел Мисато в глаза и добавил: - Хочешь перейти ко мне?
   - Я хочу быть вашей... - она благоразумно проглотила "навсегда"...
   - Тогда уходи от Нагисы и подружку забирай. Жить будете у меня, я всё улажу... - не давая ей усомниться, заколебаться, он снова её поцеловал...
  

3.0. Зеро. Крот и землеройка против бабника

   Третьекурсник Рёдзи Кадзи бродил по университетскому двору, глядя на девчонок, которых здесь было премного - даже глаза разбегались. Но зацепили всё-таки яркая почти блондинка Ямато и серьёзная, недобрая Койя. Правда, как их зовут - он, разумеется, не знал, как не знал и того, почему они ходят взявшись за руки...Он даже не мог решить, кого из них выбрать, и решил закинуть сразу две удочки. Подрулил к подружкам:
   - Девушки, а давайте познакомимся?
   - Не жирно будет? - Ямато окинула парня презрительным взглядом. С таким даже флиртовать неинтересно...
   Койя недовольно нахмурилась:
   - А давай ты отвалишь по-хорошему?
   - Это почему ещё? - Кадзи к такому отношению был абсолютно непривычен.
   - Потому что нам и без тебя отлично, - хмыкнула Ямато. - А ты всё равно одну выбрать не можешь, вот и выбирай в другом месте!
   - Пошли, а то я за себя не ручаюсь... - почему-то именно сейчас в Койе проснулась злая, непонятная ярость из прошлой жизни.
   - Пошли, - согласилась Ямато, которую тоже потихоньку трясло. Не за себя - за подругу и за покушение на их единство. - А вам, молодой человек, на будущее: кроты и землеройки - самые страшные звери! Боевые и кусаются!
   Кадзи повертел пальцем у виска и ретировался, ворча:
   - То ли лесби... то ли просто психованные...
   - Чёрт, я бы ведь... - тихо прошептала Койя, сжимая руку подруги.
   - Да не стоит он того, обычный бабник... - хмыкнула Ямато. - Кстати про кротов - это не из-за очков... это как раз из-за боевого духа! Но побереги его для, не дай кто угодно, более серьёзных ситуаций...
   - Уж чего-чего, а этого у меня в запасе полно, ты же знаешь...
   - Знаю... и если что - по прежнему готова проруководить своим кротёночком!
   - Куда же я без тебя...
   - А я без тебя аналогично, и ты это тоже знаешь...
   - И это главное...
  

3.1. Мальчики. Пара поневоле

   - Больно? - спрашивал Городецкий, сам потирая пострадавшие места и разглядывая напарника. В полумраке рыжего совсем легко было принять за девчонку, да ещё некстати вспоминалось сегодняшнее присутствие при экзекуции...
   - Ничего, бывало и похуже...
   - А мне вот в первый раз досталось... Привыкать надо, видимо. Если не поумнеем.
   - Даже если и поумнеем...
   - Хочешь сказать, он каждый божий раз так дерётся?
   - Нет, не каждый.
   - Уже хорошо. Наверное, пока ты был с Раном, он вас даже хвалил... А что вы делали, чтобы быть такой сильной парой?
   - Скажем так, он не всё одобрял, но пока мы обеспечивали успешность, не вмешивался. Что делали? Да я даже не знаю, как объяснить...
   - Ну, синхронизировались как-то, общий язык искали, друзьями становились? Как девчонки-Жутики? Хотя те с самого детства вместе...
   - Ну как... Он сказал - я сделал, - Шульдих улыбнулся. - Как-то так, постепенно...
   - Вы не друзья? И не... не любовники? - Антон сам не знал, почему это спросил, может, из-за собственных странных мыслей...
   - Как видишь, - рыжий помахал хвостом. - Пока нет...
   - Ну да, дурацкий вопрос. Просто в коридорах говорят, что паре надо либо сильно дружить, либо влюбиться...
   - В чём-то правильно говорят.
   - Осуществлять надо... А ты мне симпатичен, но непонятен...
   - В смысле?
   - Очень отличаешься от меня. Хулиганишь много, к жизни слишком легко относишься... Такой лисий оборотень. В тебя проще влюбиться, чем подружиться.
   - А ведь нам придётся что-то с этим делать, - Шульдих сделал вид, что последней фразы не заметил. - Ну, с тем, что мы не похожи...
   - Пытаться понять друг друга или...
   - Как захочешь...
   - А ты, видимо, привык подчиняться... Чёрт, я строить не умею. Но буду пытаться.
   - Научим.
   - Мне что, Фудзимию-сан копировать? Боюсь, не смогу...
   - Да я уж вижу...
   - Ладно, попробуем выехать на мысленной связи, мы уже пытались в минувшей бесславной битве... Если вы держались на подчинении, то нам с тобой надо - на взаимном проникновении...
   - Тем более, что мы это обеспечить можем.
   - Ага, ведь твой напарник так не умеет... Правда, ты читаешь мысли, а я "слышу" скорее эмоции...
   - Но суть от этого мало меняется.
   - Ну и хорошо, значит, сможем как-то предвидеть атаки и придумывать противодействие...
   - И что важнее - совместно реагировать. Если получится, стиль у нас всё-таки немножко разный.
   - Да уж, ну будем тренироваться...
  

3.2. Девочки. Мы теперь разные

   Мисато вернулась в их общую спальню под утро. Стараясь не шуметь, разделась и заползла под одеяло. Лицо её, если бы кто увидел в предрассветной мгле, являло собой живую иллюстрацию к анекдоту: "Меня изнасиловали, что мне делать?" - "Иди лимон съешь, рожа больно довольная!"
   Рицуко приподняла голову, убедилась, что это блудная подружка - и решила разговоры отложить до более приличного времени.
   Кацураги не спалось, хотелось поделиться, только неудобно было будить добропорядочную, белую и пушистую Ри-тян. Мисато вертелась с боку на бок, вздыхала, трогала те места, где ещё несколько часов назад были ушки и хвост...
   - Ладно, рассказывай, - не выдержала, наконец, Рицуко.
   - Это было головокружительно! Если кто тебе скажет, что это больно, неприятно и вообще - не верь. Мы же боли не чувствуем, а вот хорошее всё наше! Сэнсей, конечно, не был особенно нежен, но мне всё равно понравилось... Ему, по-моему, тоже. Он сказал, что приколотит мои ушки на стену над камином... А ещё он сказал, чтобы мы с тобой уходили от Нагисы и перебирались к нему на житьё.
   - А ты, надо понимать, и согласилась.
   - Ну... почти. Я сказала, что тебя спрошу. А он сказал, что боец и жертва - одно целое, даже если они вместе не спят... и что он не хочет разбивать такую сильную боевую пару.
   - И на том спасибо... Только кто ж нас отпустит-то?
   - А мы эту старую дуру и спрашивать не будем, всё равно ничего хорошего никогда от неё не видели, особенно я...
   - Ну может быть, мне-то всё равно...
   - Отлично! Значит, перебираемся? Ну и как я смотрюсь без ушек?
   - Как по мне - так ты всегда ничего смотрелась... Хорошо, хорошо, красавица...
   - Ну и отлично! - Мисато зевнула и свернулась клубочком. - Доспим?
   - Ага...
  

4.0. Зеро. Мужикам - нет, детям - да

   Годы учёбы пролетели почти незаметно. Койя и Ямато не расставались практически ни на час и всё делали вместе. После диплома Накано пытались послать на стажировку в Европу, но девушка сделала всё, чтобы отбиться, и поступила вместе со своей любимой в аспирантуру. Точнее, даже годом раньше Сакагами, и потом просила отложить ей защиту, чтобы вместе защититься и пойти работать. Хотя педагогическая практика донимала, работу на кафедре Ямато ненавидела и вообще...
   - Учёба меня, конечно, не интересует, - говорила она подруге, - во всяком случае, не как мою Койю-тян... Но лишь бы не расстаться. А необходимые навыки по части практических боёв я и на месте приобрету, в конторе твоей мамочки, и тогда берегитесь, ангелы!
   Койя собиралась идти по стопам матери не столько из чувства долга, сколько из интереса. Работа предстояла запутанная, однако девушка надеялась не только справиться и преуспеть в отведённых рамках - но и извлечь кое-какую выгоду для себя (и для подруги, конечно) лично.
   И вот настал день, когда обе они прибыли в секретную организацию по защите человечества от ангелов. Доктор Сакагами сразу отвела дочери место своей помощницы, а Ямато в компьютерщики не попала. От неё требовалось всего лишь владение техникой на уровне пользователя и прохождение кратких офицерских курсов.
   Пока что работа им предстояла не сложная, но занудная. А хотелось большего...
   Правда, пока их не во всё посвящали. Только в один прекрасный день, отослав доктора Сакагами на какую-то конференцию, командующий Икари зазвал Койю в подпольную лабораторию. Грязнил маслеными взглядами, смысла которых она не понимала - или не хотела понимать - и показывал клонированные тела для маленькой девочки...
   - Твоя мать знает не всё... Ты можешь узнать больше, Койя-тян.
   "Захочу - узнаю", - мрачно думала молодой специалист. Внимательно приглядывалась, делая незаинтересованное лицо.
   - И почём оно, это "больше"? - наконец осведомилась она.
   - За зарплату сойдёт. Твоя мать, эээ... невыдержанная женщина. Ты от неё выгодно отличаешься, так что получишь ещё и прибавку... нематериальную... - командующий как бы между прочим полез девушке под юбку. Кажется, этот немолодой потасканный тип искренне считал, что его внимание - награда...
   Сакагами еле сдержалась, чтобы не врезать ему по привычке - магией. Сейчас не сомневалась, что смогла бы, вот только это было бы слишком подозрительно... Пришлось обойтись по старинке, изо всей силы да по физиономии.
   - Не интересует, - ледяным тоном добавила она потом, поправляя одежду.
   - Ой, блин, - вздохнул Икари, подбирая с полу очки. - Есть ли середина между нимфоманией и полным безразличием к этим вещам? Вернее, была, да её у меня отобрали... Ладно, извините, Сакагами-сан, я уже думаю вслух и впридачу позволил себе лишнее. Честное слово, ваши мозги мне нужнее, чем... Я думал вам сделать приятное. Ладно, слушайте. Вот это вот - клоны моей покойной жены... - и он принялся растолковывать технологию создания, поддержания жизнедеятельности, а также цели существования девочки по имени Аянами Рэй.
   Вот это было совсем другое дело. И действительно могло пригодиться...
   ...Ямато вся извелась, видя, что начальство продержало любимую подругу столько времени в подозрительном месте. И, едва завидев Койю, кинулась к ней:
   - Что он от тебя хотел?..
   - Помощи в делах довольно тёмных, - улыбнулась Койя. - Ты не бойся, с глупостями не полезет, а так... может, что нам и пригодится.
   - Ещё бы он полез, - Ямато сжала кулаки. - А что, он генетическими экспериментами занимается? По нём и не скажешь, на вид дуб дубом...
   - Не думаю, что он сам, наверняка наработки чужие. Но нам-то что...
   - И то правда. Главное, чтобы эти чьи бы там ни было наработки помогли нам завести малышку...
  

4.1. Мальчики. Укрепление связи

   Несмотря на отсутствие угрозы в виде Кацураги и Акаги, у злополучной боевой пары Шульдих - Антон ещё оставалось немало противников, которых не стоило сбрасывать со счетов. Так что в любом случае надо было тренироваться, укреплять связь и повышать боеспособность.
   Что-то у них, вроде, даже получалось... Правда, очень скоро Шульдих не выдержал и предложил:
   - Слушай, котёнок, что-то ты у нас слишком добрый и отвлекающийся... Давай-ка я попробую у нас бойцом встать, и тебе проще будет... и мне...
   - А так можно? Ну давай попробуем, ты кусаться будешь, а я тебя натравливать... если сумею разозлиться. Хотя на некоторых сумею, балбесы они жестокие...
   - Можно всё, что прямо не запрещают, а про это я ни слова не слышал... Да я, если что, и сам справлюсь, не переживай.
   - А я тогда зачем?.. Нет уж, я тоже кое-что попробую! Но это в деле, а сейчас нам надо связь укреплять, а я не знаю как...
   - Как зачем, для моральной поддержки... и давать мне по ушам, если увлекусь. Не знаешь, значит, как? - Шульдих хитро улыбнулся.
   - Не знаю, - Антон почему-то ужасно покраснел.
   - Пошли, - рыжий решительно потащил приятеля за собой.
   Городецкий последовал за ним, решив уже ничему не удивляться.
   Забрели они в итоге в какой-то малопосещаемый уголок, дизайнеры которого явно стремились создать летне-романтическую обстановку. В темноте, правда, оценить красоту было трудно - видно было только, что какой-то водоём точно имеется...
   - Как здесь здорово, - громким шёпотом восхитился Антон, - а я ни разу и не был...
   - Я сам случайно нашёл, - почему-то тоже шёпотом отозвался Шульдих.
   - А я думал - вы здесь с Раном тренировались...
   - Не, это в других местах, потом, может, покажу...
   - А это что, специально для меня?..
   - Если хочешь...
   - Как оно говорится-то? Почту за честь...
   - Ну и хорошо. Вот, что-то общее у нас уже есть...
   - И что надо дальше?
   - Ну... например... - и после тщательно выдержанной паузы Шульдих с абсолютно серьёзным видом поцеловал Антона.
   Тот ужасно растерялся... потом попытался было оттолкнуть рыжего нахала, но не смог и вместо того неумело ответил...
   - Извини, - через пару минут улыбнулся рыжий. Хотя по глазам было видно - виноватым он себя ну никак не чувствовал...
   - Да ладно... Может, оно правда так и надо... и вообще, учитывая, какие неприличия я про тебя думал... Да ты в курсе небось.
   - И не ты один...
   - При твоей внешности неудивительно. Правда, у меня это полезло уже после того, как нас в пару поставили. И что, это такой приятный способ передачи энергии? Грешно вроде, но раз для дела надо...
   - Ну где-то так, один из... Раз уж мы с тобой больше ничем не связаны...
   - Ну понятно, а оно и неплохо... - "Только вот непонятно, насколько далеко придётся зайти, ну да моё дело ему довериться..."
   - Ну так, рад стараться...
   - Тогда ещё пару раз поцелуемся и пойдём бить врагов? Или этого мало?
   - Должно хватить.
   - И замечательно, - а то Городецкий уже начинал опасаться за свои ушки...
  

4.2. Девочки. Любовь, дружба и прочая дребедень

   Рано утром, но уже почти на пределе положенного срока, Мисато вышла из спальни Рицу-сэнсея в маленькую столовую. Губы у юной женщины были в шоколаде, в движениях ощущалась ленивая грация, расслабленность, в глазах была видна поволока... Кацураги было хорошо.
   Рицуко помахала ей рукой, не уверенная, что в таком состоянии подруга вообще хоть что-то заметит.
   - С добрым утром, - Мисато блаженно потянулась. - Кофе варишь? Сочувствую... Меня вон еле отпустил. Может, и совсем не отпустил бы, но сказал, что мы с тобой должны продолжать тренироваться. Конфеты будешь? Прямо из тумбочки сэнсея...
   - Сувенир или боевой трофей? - Рицуко слабо улыбнулась.
   - Скорее первое, поделился щедрой рукой и тебя угостить просил...
   - Меня-то зачем?
   - Ну ты странная... С друзьями делиться надо!
   - Да нет, ему-то это зачем, что я ему?..
   - Ну за компанию, тебя тоже надо радовать... Хоть ты и совсем не такая, как я, он про тебя сказал, что ты сильна, пока остаёшься "вечной невестой"...
   - Ну тогда за меня можно не переживать...
   - Каждому своё, конечно, но мне такого не понять, - грустно опущенных ушек подруги Мисато даже не заметила.
   Под конец трапезы к девушкам присоединился Рицу-сэнсей и объявил:
   - В общий зал можете не ходить, начнём тренировку прямо здесь. Ровно через полчаса.
   - Ясно, - кивнула Рицуко.
   - Ага, - небрежно откликнулась Мисато.
   ...В боевую стойку встать у неё не получалось, она была дико рассеянна, не чувствовала напарницу... А сэнсей даже наорать на Кацураги не мог, прилипая взглядом к её красотам и прелестям...
   Кажется, запретная любовь учителя и ученицы становилась проблемой. И даже не потому, что они не давали себе труда скрывать свои отношения...
   - Очень плохо, - мрачно подытожил Рицу. - Отвратительно. И не из-за тебя, Акаги-кун...
   - Значит, и из-за меня тоже, - Рицуко дёрнула ушками. Она-то чувствовала, что и сама не в состоянии сосредоточиться.
   - Ты-то чего? - удивилась Мисато. - Это я дура... А вообще надо с этим что-то делать, мы ведь подружки по-прежнему, почти сестрёнки, ничего же между нами не изменилось... - она порывисто кинулась к Ри-тян, обняла, стараясь почувствовать связь. Вернуть то, что было у них всегда - с тех незапамятных времён, когда обе они ещё помещались в корзинке...
   - Я тоже... дура... - почти беззвучно шепнула Рицуко, пытаясь унять неровно бьющееся сердце...
   - Миленькая, ну неужели же ты меня ревнуешь? - неприлично было шептаться в присутствии третьего лица, но не спросить Мисато не могла. - И правда глупо, дружба дружбой, а женское счастье само по себе... Ну прости, котёночек...
   "Третье лицо" заинтересованно глядело на девушек поверх очков, хмурило брови и просчитывало варианты.
   - Ничего, разберусь, прости... - Рицуко уже обругала себя как только могла и сейчас улыбалась с самым спокойным видом, на который была способна.
   Кацураги чмокнула подружку в щёку и отпустила.
   - Если не восстановитесь, - сказал сэнсей, - больше не будете парой...
   На сей раз Акаги промолчала. Мисато тоже не стала ничего говорить. Она понять не могла, нужно ли ей ещё - не по обязанности, а для себя, для души - сражаться и быть чьей-то половинкой, а не просто подругой...
  

5.0. Зеро. Наше маленькое продолжение

   Старшему лейтенанту Ямато Накано форма была вполне к лицу. Хотя мужским мышлением и реакциями в их паре обладала скорее Койя, мальчишество было присуще в большей степени её подруге. Она летящим шагом носилась по коридорам, отдавала команды - а перед любимой девушкой откровенно "фигуряла": мол, сексуальнее меня в форме могу быть только я без неё...
   А кроме всего прочего такая должность позволяла иногда оставаться на работе на ночь. Койе-то было ещё проще - живя у матери, она с территории работы и не уходила никуда...
   На самом-то деле вопрос, где провести время, перед девушками не вставал - всегда можно было пойти к Ямато, ей выделили маленькую квартирку в городе. А доктору Сакагами было в общем-то всё равно, где и с кем её дочь. Даже лучше, что с девушкой - не станет соперницей, командующий Икари так и будет относиться к Койе, как к парню-соратнику, а мать столь ценного кадра сможет работать по минимуму и любить Гендо по максимуму. Пока он, Гендо, её ещё не утомил. Фигушки он бы бросил её первым!..
   ...И всё равно было здорово, что кроме двух подруг-возлюбленных ночами в здании мало кто рисковал оставаться, а кто оставался, сидели тихо... Романтика романтикой, а у девушек были далеко идущие планы.
   И довольно быстро они пробрались туда, где были "законсервированы" клоны Рэй. Запустили установку, задумались.
   - Надо же, чтобы это была плоть от нашей плоти? - размышляла вслух Ямато.
   - По идее да...
   - Тогда одну из этих... хотела сказать - заготовок, но как-то не по себе... не возьмёшь, надо начинать с нуля. Жалко, что я не генетик, могу только мистически - отрезать у нас по пряди волос, накапать немножко крови и всё поварить в котле...
   - Может, и это пригодится...
   Ямато, недолго думая, потянулась за скальпелем:
   - Готова...
   - Давай.
   Кровь брызнула почти фонтаном, Накано немножко потерпела, а потом зажала рану марлевой салфеткой:
   - Фигня, - и отсекла у себя прядь волос. - А точно получится? Шаманство же...
   - Магия тоже наука. Так, теперь я...
   - Не больно? По-старому?.. Какая ты умная, кротёночек, пусть малышка такая же получится...
   - Нормально. Ага, и красивая и весёлая, как ты...
   - Ты тоже красивая. А весёлым да, проще жить, я думаю... Кстати, я бы и от мальчика не отказалась, только боюсь, что ничего путного мы из него не вырастим. Парни, которых я уважаю, воспитывались не женщинами. Лучше уж пусть будет такая, как мы...
   - Конечно...
   - И как теперь? Закрыть эту хреновину и ждать? Или не просто ждать, ребёнок же должен зачинаться в любви...
   - Да, пожалуй, ты права...
   - Пусть там тело формируется, надеюсь, гладко пройдёт... А мы будем вдыхать душу... - Ямато потянула подругу к себе.
   - Со всей любовью...
   - Ещё бы...
   ...Было не очень удобно, форменная одежда разлетелась по всей лаборатории, девушки прижимались друг к другу, ласкались... Под конец Ямато улеглась спиной на стол, раскинулась:
   - Любимая, побудь сверху, а то тебе ещё за приборами следить...
   Койя невольно улыбнулась:
   - Конечно, конечно...
   - Я в них всё равно... мурр... ничего не понимаю...
   ...К рассвету, обе по-прежнему неодетые, они вытащили из установки тихо хнычущее дитя.
   - Какая девочка!.. - умилилась Ямато, прижимая её к груди. - А вдруг да чего там у меня и найдёт съедобное...
   - Может быть... Нет, так что-нибудь сообразим.
   - Слушай... - Накано почти шептала, боясь спугнуть чудо. - По-моему, она присосалась не просто так... Можешь потом тоже попробовать. Вопрос, где мы её будем прятать или как объясним её появление...
   - Да уж, в естественное происхождение никто не поверит, что ты, что я на виду были... - задумалась Койя.
   - А давай скажем, что её подкинули... К моей квартире... Начнём запуск легенды с твоей мамы, тебе-то она вряд ли разрешит взять сиротку...
   - Давай попробуем.
  

5.1. Мальчики. Двое... и третий

   С некоторым трудом, но Шульдих с Антоном выиграли бой против двух мальчишек, искусственно созданных Нагисой - Нацуо и Йоджи. Городецкий их более чем не жаловал за их пакостно-жестокие шуточки и всегда был рад надавать им по шее, ушам и прочим местам... Шульдиху же было в принципе всё равно, кому надавать по ушам и с какими последствиями.
   Рицу-сэнсей своих учеников похвалил, правда, с подвывертом, мол, связь у вас недостаточно крепкая, вы выиграли только против конкретного противника, не задирайте нос и не переставайте работать над собой...
   "А когда это кто переставал", - мысленно ворчал Шульдих.
   "Пошли продолжать?" - Антону от одной мысли об этой "работе" становилось жарко и сладко...
   "Пошли. Куда сегодня?"
   "Куда-нибудь в хорошее место, чтобы у воды и под деревьями..."
   "Ладно, найдём..."
   Нашли, правда, сегодня это был всего лишь фонтан в заброшенном парке, но обстановка выглядела вполне романтичной. Правда, первое, что сказал Городецкий вслух, было совсем не располагающим:
   - А вот честно - скучаешь по прежнему напарнику?
   - Извини, - Шульдих опустил глаза.
   - Ничего, всё понятно. Дурак я, только настрой нам сбиваю... - у Антона поникли ушки. Горько было осознавать, что тебя ласкают только по необходимости.
   - Ладно, котёнок, не расстраивайся...
   - Уж постараюсь как-нибудь.
   - Давай помогу...
   - Ну давай...
   - Легко, - и Шульдих снова поцеловал Антона, на этот раз даже не пытаясь делать вид, что для дела надо...
   Городецкий моментально растаял, забывая о ревности и сомнениях и лишь мечтая слиться воедино с этим удивительным созданием. А Шульдих только и старался не спугнуть создавшееся настроение какой-нибудь неподходящей мыслью...
   Сегодня они сами не заметили, как зашли дальше обычного, и ночная прохлада ласкала их полуобнажённые тела, не остужая, впрочем, жара...
   - Котёнок, а оно тебе точно надо? - в какой-то момент всё же сообразил Шульдих. Продолжить он, правда, не успел...
   ...Потому что у него за спиной довольно мрачным тоном поинтересовались:
   - Так. И что бы это значило?
   Антон видел обладателя голоса. Красно-каштановые волосы, странные фиалковые глаза. Ран Фудзимия собственной персоной, молния с катаной, выходец с того света, видимо...
   Городецкий вздрогнул, отстранился, встал навытяжку:
   - Извини, Ран-кун. Пока ты пропадал, сэнсей поставил нас в пару, вот мы и... укрепляли связь... - "Проклятие. Я всегда знал, что Шу не для меня..."
   - Ну да, конечно, - отозвался Фудзимия и обратился уже к Шульдиху: - Значит, ты тут без меня уже успел сменить хозяина?
   Рыжий виновато опустил глаза.
   - Ладно, не извиняйся, - Ран приобнял его за плечи. - Я знаю, что от тебя это не зависело... Может, хоть познакомишь?
   - Городецкий я... - Антон готов был провалиться сквозь землю. - Думаю, меня больше не навяжут... твоей паре... - и побрёл куда глаза глядят, опустив ушки и волоча хвост по земле.
   - Эй, погоди,. - окликнул его Шульдих. - Пока что я за тобой числюсь, так что...
   - Нет, я скажу сэнсею, он обрадуется... Счастья вам обоим!.. - Городецкий скрылся во тьме.
   - Да постой ты, блин, - очень громко возмутился Шульдих, догоняя Антона. - Сейчас убежишь обиженный, не дело это. И вообще, кажется, вам поговорить надо...
   - Думаешь, надо? - Городецкий всё-таки побрёл обратно. - Ну, я уже сказал, что на тебя не претендую... Так что если только поинтересоваться, где пропадал Ран-сан...
   - И это тоже. Если хотите, я мешать не буду, посижу где-нибудь в уголке...
   - А тебе разве неинтересно? - Антон присел на землю, на пятки, и обернулся хвостом. Было неловко... но на душе потихоньку становилось легче.
   - Что надо, мне потом расскажут, - но всё-таки Шульдих тоже уселся рядом.
   - Извини, - ещё раз пробормотал Городецкий, не глядя на Фудзимию. - Вряд ли такой, как ты, мог не вернуться... что бы с тобой ни случилось.
   - Мог, - пожал плечами Ран. - Но не захотел, мне и здесь хорошо.
   - Ну тут уже твоя свободная воля... А где был? - любопытство оказывалось, похоже, сильнее всего прочего...
   - Вроде как в параллельном мире. Или не в одном.
   - Офигеть... - Антон широко раскрыл глаза. - Ты провалился в кроличью нору или это было как-то более пафосно?..
   - Куда проще... Шёл, шёл и вышел.
   - Оригинально... И что там?
   - Там странно, как будто вероятности с нами, но в других реальностях. Себя видел, Шульдиха, девчонок этих, как их... Этот мир видел, только вместо нас другие люди...
   - И что? Неужели в тех вероятностях нам всем было хуже?.. - Городецкий почти помимо воли видел красочные образы в сознании Рана. Похоже, да, им всем там не повезло... И нашлись же две девицы, которые раньше жили в этом мире, которые решились всё изменить... Думали-то они только о себе, спасали свою свободу, свою любовь. Родились заново - и тем самым перетасовали всё...
   - Похоже.
   - Ну что ж... Тогда эта жизнь должна продолжаться так, как есть. Спасибо вам обоим... и я вас всё-таки покидаю.
  

5.2. Мальчики. Сумасшедшая ночь

   Фудзимия с Шульдихом долго в парке тоже не задержались и, в нарушение всех правил, быстренько переместились к себе. И то конца перемещения не дождались...
   ...И, практически с порога толкнув рыжего на кровать, Ран шептал ему:
   - Я только и боялся, что кто-нибудь получит тебя раньше... Если бы... убил бы, неважно, кто... И тебя тоже...
   - Я знаю, - улыбался Шульдих. - Я знаю...
   И так просто было счесть это - разрешением на всё, что дальше. Тем более что до сих пор они не доходили только до самого последнего... А теперь Шульдих выгибался в его руках, отдавался полностью, как всегда жаркий и страстный - и как всегда покорный и готовый на всё.
   И Ран, уткнувшись в спутавшуюся рыжую гриву, выдохнул: "Я дома", - и, проводя пальцами по лицу Шульдиха, на ощупь прочёл беззвучное: "Добро пожаловать"...
   ...Утром они оба смеялись - у рыжего ушки запутались в волосах и никак не хотели вычёсываться. Ран даже потянулся помочь.
   - Тоже запутаешься, - предупредил его Шульдих.
   - Подумаешь, ну в самом худшем случае будешь ходить лысым...
  

6.0. Зеро. Дитя командующего и страшные планы

   Пять лет пролетело с тех пор, как девушки пришли сюда работать - и не заметил никто бега времени, пока времена не изменились...
   - Чёрт, - ворчала капитан Накано, - может, зря я это, ко мне теперь так запросто ночевать не придёшь... Но не могла же я позволить, чтобы командующий выкинул родного сына на улицу!..
   - Ну да, ты у нас проблемных детей любишь, - улыбалась Койя. - Что уж там, нельзя, конечно, правильно всё...
   - Ладно, будем любить друг друга на работе. Или у тебя, твоей маме абсолютно всё равно и она сама регулярно дома не ночует...
   - Это точно...
   - Если ей мешает Икари-младший - то мне нисколечко! Хороший он, может, посмотрит на счастливую меня, отдельно на счастливую тебя, поиграет с малышкой и сам как-то... получше себя почувствует... Если даже на Рэй общество нашей Ханако действует в очень правильную сторону...
   - Может быть. А ты вообще хорошо на таких действуешь...
   - Я стараюсь... Так что фиг кому-то, а не конец света, ишь выдумал, борода, всех растворить, когда у нас у всех дети!
   - Ага, жить надоело - так пусть сам растворяется!..
   - А твоя мама себе и получше кого найдёт, с её-то статями... Кстати, ты, как обычно, высказала крайне умную мысль!..
   - В смысле, взять и растворить?..
   - Или поспособствовать, только чтобы на нас не подумали...
   - Ну это понятно...
   - Чёрт, плохо, что ангелы полезли уже... Надо нам было раньше сообразить...
   - Это да. Хотя то, чего им от нас надо - лежит и кушать не просит... Может, назад закинуть, так и отстанут?
   - Койя-тян, ты гениальна! Где выдают такие мозги? - Ямато кинулась подруге на шею. - Запулим эту хреновину в глубокий космос - и пусть обыщутся... А потом и командующего... того... если сам с горя не застрелится...
   - Ага.
  

6.1. Лоскутное одеяло

   Рицу Минами был счастлив, что вернулся его любимый ученик. Пусть своевольный и с характером - но в связке с Шульдихом Фудзимия был почти непобедим. Чего нельзя было сказать об Антоне. Так что можно было смело восстанавливать Пламенеющих... и тем компенсировать бесполезность Жутиков.
   Мисато не была для Рицу безобидной домашней зверюшкой. Она стала его сильнейшим наркотиком. Он заснуть не мог без её жаркого тела рядом... а чем чаще она ночевала вдали от своей жертвы, тем слабее становилась связь между ней и Рицуко.
   Сэнсей не мог прикрикнуть на Кацураги, велеть ей перестать лениться. Не мог сделать так, чтобы она снова нашла в себе спортивную злость. Он форменно баловал эту девчонку. До неё он никогда никого не баловал. А вот ей даже как-то пообещал: "Вот подрастёшь, станешь ещё красивее - я на тебе женюсь". Она была счастлива, она больше ничего не хотела от этой жизни...
   ...Судя по всему, в том числе по отсутствию ушей, связь в паре Фудзимия - Шульдих восстановилась сама собой. Оставались снова неприкаянный Антон и тихо чахнущая Рицуко. Так что сразу после завтрака Рицу-сэнсей позвал обоих к себе в кабинет.
   Антон ничего хорошего уже не ждал. На девушку, впрочем, взглянул с симпатией - когда-то они были почти приятелями...
   Рицуко вежливо ему улыбнулась. Ей, собственно, тоже было почти всё равно.
   - Слушайте меня внимательно, - провозгласил Минами. - Кацураги Мисато-сан полностью утратила спортивную форму. Она больше никогда не будет сражаться. Антон-кун, ты теперь снова один, и Акаги-кун тоже осталась без пары... Вам следует объединиться и сражаться вместе.
   - Вы полагаете, хоть что-то выйдет? - рискнула усомниться Рицуко.
   - Лично я полагаю, что выйдет фигня, - выпалил Городецкий, хотя спрашивали не его.
   - Оставь свой пораженческий настрой при себе, - уронил Рицу-сэнсей. - Идите, тренируйтесь, о результатах завтра доложите.
   - Ну пойдём, - вздохнула Акаги.
   - Кому я нужен, - бормотал под нос Антон, пока они брели по коридорам в большой зал. - Перебрасывают от Понтия к Пилату... Хотя тебе явно хуже приходится...
   - Ничего... - она грустно улыбнулась. - А хорошее название выйдет, "Никому нафиг не нужные", только слишком длинно...
   - "Бесполезные", если хочешь покороче... Ладно, по крайней мере я тебя уважаю за ум и надёжность.
   - Уже что-то...
   - И как она могла? Хотя... у неё другой. У моей неудавшейся половинки тоже другой, а я уже почти влюбился...
   - Я тоже...
   - Ох... Ну тогда мы совсем товарищи по несчастью. И если тебе нравятся девушки, а мне нравятся парни - то надо строить отношения на дружбе и доверии...
   - Логично. Попробовать можно...
  

6.2. Рассудочная связь

   В тот же день Рицуко и Антон шли с тренировки на обед. Опаздывали - большинство уже направлялось обратно... И в толпе мелькнули рыжий да красный - оба без ушек.
   - Уже успели, - мрачно констатировал Городецкий.
   - Да уж, это когда они... Я и не знала, что он вернулся-то...
   - Да если бы он не вернулся - нас с тобой бы вместе не поставили. В ту же ночь, видимо, и успели, сэнсей уже знал, видать, когда нас вызывал...
   - Наверно...
   - Какие все развратники... И ведь им не для связи, у них скорее связь потому что...
   - Думаешь?
   - И думаю, и чувствую... У нас с рыжим всё как понарошку было...
   - Понятно, - она вздохнула, подумав о чём-то своём.
   - Ну они вместе с самого начала... - тут Антон почувствовал, что уже почти ляпнул бестактность, и остальное оставил при себе. - Ну ничего. У нас с тобой вроде получается, потому что по-товарищески и без глупостей... Ты чувствуешь связь?
   - Вроде бы да...
   - А я... Знаешь, странно: я её разумом воспринимаю, а чувствовать не чувствую. Такое торжество головы над сердцем...
   - Ну а как у нас ещё могло быть?
   - Никак, наверное... Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил... Хватит, довлюблялись...
   - Ага...
   - И что ж мы такие с тобой невезучие... Хотя, говорят, нашим двойникам ещё хуже.
   - Это каким?
   - Это Фудзимия рассказывал, ну или частично я в его сознании подглядел... Ты в параллельном мире вроде бы всю жизнь любила одного подлеца, а потом он тебя и застрелил. А я... вроде был честным опером, получил мещанское счастье, да только понял, что являюсь пешкой в чужой игре, разочаровался во всём и жалел, что на свет родился...
   - Да... Ладно, теперь будем считать, что нам ещё повезло, может, проще будет...
   - Может. Шульдих с Фудзимией были врагами... Мисато расплевалась со своим парнем, потому что боялась полюбить слишком сильно, жила одиноко, пила пиво и нашла свою смерть в бою. Если здесь, после того, как нас перетасовало, они все счастливы - так, может, и мы?..
   - Может быть...
   - Я бы предложил "не дать друг другу умереть"... Но это имело бы смысл, если бы отчизна требовала от нас детей. А так - зачем нам секс, если у нас есть нечто большее - дружба?..
   - Ну вообще да, зачем рисковать тем, что есть...
   - Абсолютно незачем, и ни в какой дружеский секс я теперь не верю. Хотя мы с рыжим и друзьями-то не были. Поигрался, блин, со мной... Ну уж я с тобой играть не стану!
   - Спасибо...
  

7.0. Зеро. Большая семья

   Запуск в космос непонятного существа, притягивающего ангелов, состоялся практически внаглую, на ходовых испытаниях Евангелионов, пока командующий и его зам были в Антарктиде и оставили контору на уже майора Накано. Она потом истерически хихикала:
   - Я надеюсь, там не живут маленькие зелёные человечки, которые будут плакать и проклинать кидающихся отходами нас?.. Ладно, что-то я глупо сентиментальничаю, главное - мы и наши дети избавились от кошмара...
   - Кажется, да... - осторожно кивала Койя.
   Ямато благодарила Рэй за неоценимую помощь, дочурку за моральную поддержку, улыбалась сыну командующего:
   - Ну всё, Синдзи-кун, тебе больше не придётся сражаться с ангелами, вздохни уже свободно, ты нам нужен сам по себе!
   Мальчик неверяще улыбался в ответ. Ямато порой смущала его своим вольным поведением, но стала ему другом и кем-то вроде старшей сестры. Койя-сан, когда приходила к ним в гости, бывала совсем не суровой, а малышку Ханако, отдалённо похожую на обеих женщин, он просто обожал...
   Люди с опаской посматривали в небо - а вдруг? Накано подумывала на всякий случай вызвать из Германии ещё одного пилота... и ломала голову над вопросом - как встретить командующего, криком "пли!" или повинной головой, в надежде, что за пистолет он схватится сам... Койя копалась во всяких-разных секретных данных, пытаясь понять, чего ещё стоит остерегаться. По всему выходило, что главную проблему они решили...
   Так что второстепенные решались уже как-то сами собой. Майор Накано, вытянувшись в струнку, рапортовала:
   - Икари-сама, вы козёл! На вверенной вам территории из угроз человечеству остались только вы. Идите и растворяйтесь, раз вам так это надо - если только вас не отговорят сын и гражданская жена...
   Все были в шоке, и Гендо всех сильнее. Койя с интересом наблюдала за происходящим. А её мать, кажется, еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
   Уж лучше бы она взяла скалку и погнала Икари в шахту с воплями: "Ты никогда меня не любил!" А так - это как раз грозный командующий заскулил:
   - Вот такие вот вы все, никто меня не любит...
   - Мама любила, - неожиданно подал голос Синдзи. - Я любил, пока ты так себя не повёл. Я бы простил, если бы мама простила...
   - Давайте её и спросим, - предложила Койя.
   - Давайте, - поддержала Ямато. - Как спрашивать будем - в лице Рэй или напрямую Еву-первую? Собственно, обе имеют право голоса...
   - Наверно, у обеих, - Койя посмотрела на серьёзно-задумчивую Аянами.
   Ева-01 двинулась к маленькой группе и одним огромным пальцем погладила Икари по голове.
   - Блин, я фигею, - рассмеялась доктор Сакагами. - Вот это любовь!.. Отступаю, как говорится, в тень...
   - Любит, - откомментировала Сакагами-младшая. - Ну что, пусть сами разбираются?
   - Конечно, - закивала Ямато.
   Синдзи подошёл к родителям, оглянулся на Аянами - мол, ты с нами?
   Рэй тоже кивнула и шагнула к странной маленькой группе.
   Ямато помахала им рукой:
   - В гости приходите! - и добавила на ухо подруге: - Так, сестричка у него уже есть, да и невесту почти нашли, судя по тому, что я знаю об этой девочке-немке...
  

7.1. Отравленный подарочек

   Прошло ещё какое-то время, Рицуко с Антоном вроде сработались, и Нагиса-сэнсей дорого дала бы, чтобы переманить их к себе. Уж слишком усилился Рицу за счёт своих учеников... Только вот она не знала, чем соблазнить осколочную парочку - это Минами было легко прекратить существование её любимых девчонок как боевой пары. И сделать одну из девиц самым ненавистным человеком в мире - ведь малявка Кацураги получила то, о чём давно мечтала сама Нагиса...
   А не попробовать ли убить сразу двух зайцев?
   И в один прекрасный день сэнсей встретила где-то в школьном саду Акаги и Городецкого. Мило поздоровалась, всячески показывая, что зла не держит, даже готова принять их под своё крыло...
   Рицуко сразу же насторожилась, но вида не подала. Вежливо кивала и слушала...
   Антон с глубоким подозрением взирал на вполне взрослую даму в коротеньком платьице и с легкомысленной причёской. Чувства Нагисы были очень далеки от дружелюбных и искренних. Мысли прочесть Городецкому было сложнее, но хватало и того, что видел.
   - Ну, а если уж вы остаётесь у Рицу-сэнсея, - голос дамы стал приторно-сладким, - если вы ещё общаетесь с Мисато-тян, то передайте ей вот это, -Нагиса вынула из сумочки гранёный флакончик. - Это ароматическое масло, им можно услаждать своё тело и все чувства возлюбленного, я сама придумала и приготовила в подарок...
   - Хорошо, конечно, - и Акаги прикусила язык, чтобы не спросить: "А почему вы сами не подарите?". Лучше было не связываться...
   Антон взял у сэнсей флакончик, поклонился, заверил, что они передадут... Нагиса даже потрепала обоих по ушкам, назвала милейшими созданиями и ушла к себе.
   - Не нравится мне это, - пробормотала Рицуко, когда сэнсей скрылась из виду.
   - А уж мне как, - поддакнул Городецкий. - Не знаю, что она думала, но чувствовала она дикую ненависть к Мисато и радость, что мы с тобой такие доверчивые дурачки...
   - Значит, дарить это ну никак нельзя.
   - Вылить в помойку и больше не думать... - Антон повертел в руках флакончик, зачем-то даже попытался открыть... По поляне сразу разлился душный, сладкий запах, дурманящий, зовущий лечь и видеть странные сны...
   - Что за... - Рицуко принюхалась. - Не пойму...
   - Какая-то ядовитая гадость. Надо было сразу выбросить, - Городецкий запульнул флакон в ближайшие кусты, но завинтить перед этим забыл. Жидкость разбрызгалась по поляне, выжигая траву, в воздухе повисло душное облако. - Чёрт... Сейчас боевой магией попробую, а то на школу ветром понесёт...
   - Давай вместе, для надёжности...
   Они ударили разом, забрав поражённый участок пространства под колпак. Плохо было то, что под этим колпаком оказались и они сами...
   - Молодцы, - прокомментировала Рицуко. - Ладно, если что, только мы потравимся...
   Она стремительно слабела, оседая на руки напарнику. Антону самому было не лучше, но он пытался как-то разогнать ядовитые пары над её лицом, вдохнуть в неё немножко жизни:
   - Эй, Ри-тян, не умирай, сейчас я сделаю что-нибудь!..
   - Да ты... сам-то... - она ещё пыталась что-нибудь придумать, но уже не получалось.
   - Да плевать, кому я нужен?.. - он пробил сферу, поднимая девушку над смертоносными испарениями...
   - А я?..
   - Ну нельзя же... вот так... Умереть вместо Мисато, конечно, очень красиво, но глупо... - ему удалось вытолкнуть её вверх и в сторону, сам он перевалился следом и ещё успел запечатать сферу...
   - Наверно...
   - Тем более виноват-то я, я нас чуть не отравил...
   Так, привалившихся друг к другу и почти потерявших сознание, их обнаружил Рицу-сэнсей:
   - Живые? Кто это вас так?..
   - Да не совсем нас, - кое-как выговорил Городецкий, - Нагиса-сэнсей пыталась отравить Мисато-кун и вас, видимо, заодно...
   - А мы... нет бы по-человечески, - тихо добавила Рицуко. - Ну сами видите...
   - Вижу, - Рицу поднял девушку на руки, а Антону подставил плечо. - Решили проверить, что она для нас приготовила. Герои, ничего не скажешь. Сейчас в больницу доставлю...
   ...Нагису после того вечера больше никто в школе не видел.
  

7.2. Дружба, уважение, желание

   Пока ребята отлёживались в больнице, несколько раз забегала Мисато, плакала, просила у подруги прощения неизвестно за что... Обнимала Рицуко, нежно чесала за ушками, целовала в лоб и просила больше так не делать:
   - Кисонька, у меня теперь взрослая жизнь, мы больше не пара, но это же не значит, что не друзья! И что ты должна за меня пропасть! Я бы не хотела, чтобы меня спасали такой ценой... Найди ты себе мальчика уже!..
   - Ладно, ладно, - привычно улыбалась Рицуко.
   Кацураги уходила, оставляя после себя неуловимый аромат взрослого счастья, приправленного виной. Для Антоновой эмпатии даже через стенку это был дразнящий коктейль. А сам-то Городецкий никого и не ждал...
   Оказалось, зря. Очень скоро на пороге появился его неудавшийся приятель. Как всегда, с улыбкой до ушей:
   - Привет, герой...
   - Привет, Шу. Как жизнь безухая, неужели появилось лишних пять минут для никчёмного меня?..
   - Да и больше бы нашлось, это ты чего-то всё бегал... - Шульдих присел рядом.
   - Влезать в вашу идиллию не хотел, - буркнул Антон, против воли начиная пожирать рыжего глазами.
   - Да ладно...
   - Не ладно... У меня сейчас только с напарницей и получается общаться, чудная девочка и никакого секса.
   - Понятно, не повезло тебе.
   - Он ещё издевается... Возьму вот и в монастырь уйду!
   - Да не обижайся ты...
   - Не могу... Что мне сделать, чтобы тебя, умника, не хотеть?..
   - Не знаю... Получить, наконец, и успокоиться? - подмигнул рыжий.
   - Иди ты, тебя Фудзимия убьёт!
   - Не убьёт, он в курсе, значит, можно...
   - Кошмар какой! Кацураги к своей хоть не ложится, даже из жалости...
   - Значит, она лучше, чем я...
   - И Рицуко лучше, чем я, она свои чувства скрывает... Но я не хочу падать. Не так. Уже поздно...
   - Как знаешь...
   - Ладно, давай я попробую от тебя отвыкнуть, может, потом подружимся по-нормальному...
   - Может быть, - но, всё-таки не удержавшись, Шульдих наклонился к Антону и быстро его поцеловал.
   Городецкий ответить и не успел, и сознательно не стал этого делать. Вздохнул и отвернулся к стене.
   - Ну тогда что, до встреч, котёнок?
   - Бывай...
   ...А заснуть не удавалось, неутолённые желания жутко мешали жить... Антон повздыхал, поворочался... да и поскрёбся в соседнюю палату к Рицуко:
   - Не помешаю?..
   - Нет... - она сидела на кровати, явно даже и не ложилась ещё...
   - Тоже не спится?.. - "Чёрт, я себя веду как моё рыжее наваждение... Но я же не... я просто поговорить..."
   - Тоже, а тебе с чего?..
   - Подозреваю, с того же, с чего и тебе... Уши мешают... хотя прости, тебя-то не дразнили так жестоко и ты вообще чище меня...
   - Чем уж...
   - Ты от суетных желаний на стенку не лезешь... Или неужели?..
   - Просто по мне не так видно...
   - Мда уж, если чуть глубже посмотреть... Под ледяной коркой ты вся горишь... Может, в самом деле не дадим друг другу умереть?..
   - А не то ещё хуже сделаем...
   - Ты не сделаешь, если только себя убьёшь... А я могу, как говорится, с ружьём в заповедник, мне предлагали, а не хочу... Ты чистая, милая, - Антон коснулся хвостом её хвостика, пытаясь заплести их в один узел. Раньше он такого не делал, ни по желанию, ни на тренировках - а сейчас получалось само...
   - Правда, что ли? - она покраснела.
   - Правда... И ничья... - он подсел поближе, приобнимая девушку за плечи.
   - Вот это точно...
   - И я ничей... Только это, наверное, моё единственное достоинство... - силы небесные, как он хотел... её, только её, хотя желание распалил другой человек... Но... раз у них была и дружба, и уважение... значит... - Но мне кажется, что я мог бы тебя полюбить...
   - Думаешь? - она даже не поверила.
   - А кому ещё... Кто-то же должен тебя оценить наконец! И кто ещё полюбит меня?..
   - Да, наверно...
   - Моя радость, ты об этом не пожалеешь... - его руки уже были у неё на груди, пальцы касались заветных точек круговыми движениями, нежно, но с нажимом... А лицо было близко-близко - они уже почти соприкасались ушками. - Ты хочешь?..
   - Да, - неуверенно отозвалась она.
   - И я... Безумно... - и только бы ничего не испортить, хотя первый поцелуй вряд ли может обернуться чем-то плохим, страшно станет дальше...
   ...Но пока можно было хотя бы попробовать об этом не думать...
   Хорошо, что она не чувствовала боли... Хорошо, что он был эмпатом и старался для неё как мог, забывая бояться и страдать от неуверенности в себе. Целовал её нежную кожу и чуть видные следы от иероглифа "жуть" - бывшего общего с подругой имени. Беззвучно шептал какие-то словечки...
   Хвостики расцепились только перед самым-самым... за несколько минут до того, как стать просто неживой памятью об ушедшем детстве.
   - Ну вот и всё? - тихо спросила она.
   - Да... Милая, тебе хоть понравилось?.. - он-то был в упоении и со слетевшей крышей и очень хотел надеяться, что не одинок в этом...
   - Кажется, да...
   - Ну и замечательно! По-моему, неплохое начало совместной жизни, и драться будем, думаю, только лучше. И плевать, пусть все видят...
   - Ага...
   На больничной койке было тесно, но расставаться им не хотелось. Они потихоньку задрёмывали, обнявшись... не думая о слухах, гласивших, что, вступив во взрослую жизнь, Акаги становится бессильной. Не думая и о том, что с исчезновением Нагисы драться станет не с кем и незачем...
  

8.0. Зеро. Встречайте бабушку!

   Злющая Нагиса, вытолкнутая Рицу-сэнсеем в какой-то параллельный мир, озиралась по сторонам, пытаясь понять, что это за место. Взгляд её остановился на двух молодых женщинах, между которыми скакала хорошенькая девочка лет пяти. Лица обеих были смутно знакомы... то ли сон, то ли неудавшийся эксперимент...
   Койя почувствовала чей-то взгляд, сжала руку подруги, привлекая её внимание. Слишком уж знакомым было ощущение...
   Ямато тоже напряглась. Вспомнила. Когда-то эта женщина хотела их разлучить и они пошли ей наперекор, сбежали...
   - Девочки, я вас знаю? - поинтересовалась Нагиса. - Я вас случайно не обижала?
   Малышка Ханако заинтересованно глядела на тётю с голубыми волосами и результатами осмотра вроде осталась довольна.
   - Возможно... - Койя быстро соображала, что стоит говорить, а что нет.
   - Да дело прошлое... - более бойкая Ямато улыбнулась. - Сэнсей, вы что, погорели?.. Вам жить негде? Ничего, приютим...
   - Ну вы даёте! - Нагиса от неожиданности хихикнула, как школьница, и резко вспомнила какой-то виток своей жизни, который вроде был, а вроде и нет... - Тогда бы нашла по горячим следам - убила бы на хрен, особенно тебя, Накано-кун...
   - А сейчас уже поздно, - ухмыльнулась Ямато. - Вы уже бабушка, с чем вас и поздравляю...
   И обе чуть не рассмеялись, заметив, как удивилась Нагиса. А малышка, толком к разговору не прислушивавшаяся, как раз засмеялась вслух.
   - Ну вы нахалки, - сэнсей уже тоже покатывалась. - Не думала, что мои беспощадные девчонки так хряпнут по мне великодушием... Ну идёмте куда-нибудь, расскажете, как вы тут устроились!

Задумано: август 2008

Записано: сентябрь 2008

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"