Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Гриффиндорское упорство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовочка про Панси и Колина, по цитате с башорга.

1

Любовь Отраднева

Гриффиндорское упорство

Написано на "Halloween 2007 Sha-Bash Fest" для Лау

по следующей цитате с bash.org.ru:

asper, чего вчера от меня хотел?

ребёнка

Он ходит за ней уже давно. Она и не заметила, как это началось. Когда он перестал носиться с фотоаппаратом за Гарри Поттером и стал ходить за ней. Уже без камеры, по крайней мере напоказ. Просто устремив в спину щенячий взгляд.

Малявка. Моложе её на год. А смотрится ещё более мелким.

А она, Панси Паркинсон, - она знает, что хороша. Это признают даже враждебные факультеты. В коридорах часто звучит фраза: "И почему слизеринки такие красивые? Даже подойти страшно...?

К Панси остерегаются подходить даже свои. Слизеринцы. У неё слишком острый язык и огромная уверенность в себе. Драко Малфою повезло, что ему нет до неё дела. Она бы сразу показала ему, чего стоят его дешёвые приёмчики по сведению девчонок с ума. Видимо, Малфой догадывается о мыслях Панси и потому не лезет.

Панси не любит Малфоя. Она никого не любит и ни по ком не сохнет. Она всех разогнала. Остался только непонятный мелкий гриффиндорец. Как его там - Криви?..

Паркинсон стоит перед зеркалом и оценивающе смотрит на себя. Конечно, она не эфирное создание и никогда им не будет. Вот ещё, очень нужно. Волосы чёрные, тяжёлые, блестящие, чёлка гладкая, идеально подстриженная. Лицо волевое - Панси знает, что всего в этой жизни добьётся сама. Фигура крепкая, плотная - но ни грамма лишнего веса. Она очень за этим следит.

Нет, ну понятно, что она, Панси, может нравиться - и может внушать почтительный страх. Непонятно, почему не отпугнулся Криви. Дуракам закон не писан, что ли?

Вчера, вон, минут двадцать стоял около неё, как будто хотел что-то сказать, но не решался... В конце концов прозвенел звонок на урок, и Криви поспешно убежал.

Спросить его, что ли?..

...На следующий день Паркинсон сама подходит к бедному парню.

- Криви, ты что от меня вчера хотел?

- Ребёнка, - выпаливает Колин. - Чтобы был красивый и сильный, как ты, и при этом умный и талантливый, как я.

И быстро, несколько раз, щёлкает крупным планом ошеломлённое лицо Панси.

Кадр, за которым он охотился без малого два года.

Октябрь 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"