Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Обломки душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рон, Гермиона и её родители. Попытка строить душ на даче маггловскими методами.

1

Любовь Отраднева

Обломки душа

Написано в подарок для Eleine

У мистера и миссис Грейнджер не было домика в сельской местности, чтобы жить там постоянно. Была городская квартира и такой жуткий анахронизм, как "поехать на выходные на дачу".

Дом там был добротный, но старый, "удобства на улице", и как раз сейчас родители Гермионы занимались очередным благоустройством. Строили новый душ.

Когда в гости на дачу приехала сама Гермиона "со своим молодым человеком", работа была в самом разгаре. Обломки старой душевой валялись по всему газону - старые, страховидные доски с гвоздями. И посреди всего этого хлама возвышался скелет будущей постройки.

Рон глядел на всё это с некоторой растерянностью. А Гермиона шипела ему на ухо:

- Будет очень славно, если ты станешь им помогать, не применяя магии. Ты очень вырастешь в их глазах, если они увидят, что ты кое на что способен и без волшебной палочки.

- А ты разве не будешь помогать?

- Буду. Но в основном советами. Как мама. Тем более про меня и так знают, что я на многое способна без магии...

Рон хотел сказать, что чёрта с два они бы добрались сюда без магии и машины, не находись дача Грейнджеров почти рядом со станцией. Но смолчал.

* * *

Мистер Грейнджер не успел пообедать, как уже вскочил и побежал продолжать работу. Гермиона осталась помочь матери убрать со стола, а Рона наградила сердитым взглядом: мол, не рассиживайся, иди следом!

Посуду девушка мыть не стала - ей казалось более важным проконтролировать своего парня. Она обменялась с матерью понимающими взглядами - и вышла на крыльцо.

Рон уже успел наступить на доски и, видимо, хватануть молотком себе по пальцам - судя по тому, как он прыгал на одной ноге и дул на руку. Мистер Грейнджер, правда, ещё не успел запрезирать поклонника дочери. Сам запутался, куда и как пристраивать очередные доски.

Гермиона вздохнула и не успела ничего сказать. Из дома вышла миссис Грейнджер. Окинула поле деятельности критическим взглядом и высказалась:

- Дорогой, ну у тебя же ступеньки кривые получаются! И просвет между ними такой, что ногу на раз-два-три сломаешь!

- Не сломаешь! Вот не захотела нанять людей, чтобы они всё сделали - так теперь я буду делать сам!

- Люди, которых ты находишь, обычно работают так, что за ними переделывать приходится. Но сам-то ты тоже думай головой! И смотри схему!

- А что нам схема, правда, Рон? - Гермиона ясно видела, что отец сам совершенно не уверен в правильности своих действий... - Как сколотим - будем жить!

С этими словами мистер Грейнджер попытался приладить очередную доску, а Рон сунулся помочь.

Никому из них, судя по всему, не приходило в голову, что сначала надо бы собрать саму "коробку", а потом уже возиться с лестницей.

В итоге оба получили по головам доской. И злорадное "так вам и надо!" замерло на губах у обеих женщин. Гермиона с матерью подскочили к мужчинам, проверяя, всё ли с ними в порядке.

Выяснилось, что всё не так уж плохо.

- Царапины я магией залечу, чтобы быстрее, - заверила Гермиона.

- Доченька, а может, вы с Роном и душ магией достроите? А то уже невозможно... - миссис Грейнджер возвела глаза к небу.

- Ох, мама, это совсем не так просто, как кажется. Надо же понимать, как это устроено! И тогда только поднимать, приколачивать... Давай схему - может, разберусь...

Задумано: май 2007

Записано: ноябрь 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"