Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Тьма приходит не из Египта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили-были две девочки... И однажды у них в общаге погас свет... Фемное!

Любовь Отраднева

Тьма приходит не из Египта

Написано в подарок

любимой подруге Мириамель

Кира закинула бесконечно длинные ноги на спинку кровати. Здесь и сейчас было неважно, что задралась короткая юбочка. Всё равно вряд ли кто зашёл бы в их с Ксютой общажную "двушку"...

Кира читала книжку. Про Древнюю Грецию. Даром, что по учёбе это было совершенно не нужно.

Ксюта сидела на своей кровати и пила чай с вареньем из домашних запасов. Поскольку было жарко, то сидела она только в лифчике и трусах.

Кира, с одной стороны, даже завидовала, что подруга может сидеть вот так, по-простому. А с другой - было бы, наверное, ещё лучше и правильнее, если бы Ксения сидела и вовсе без лифчика. Кире просто было вчуже интересно, как люди живут с грудью такого неслабого размера.

Ксюта поверх чашки косилась на Киру. На её топик с блёстками, голый живот, длинные ноги и юбчонку, задравшуюся почти до трусов.

- Иди чай пить, подруга! - лениво позвала Ксения, поправляя зашпиленную на затылке длинную и толстую белокурую косу.

- Жарко... Сейчас бы холодной воды с лимоном, и чтобы по воде плавали розовые лепестки...

- Затейница... Не понимаешь ты ничего. по жаре горячий чай - так самое оно.

- Это ты не понимаешь - ведь так хочется, чтобы было красиво. Вон, у тебя такое шикарное имя - Ксения. А ты одеваешься так, как будто там, у себя, торгуешь на рынке семечками. И ешь варенье, как семипудовая купчиха.

- А у тебя, Кирка, все кости наружу! У нас на хуторе сказали бы, что ты не работница.

- А я к вам туда и не собираюсь. Не мешай мне читать про страну моей мечты!

- Заниматься надо... гречанка! И питаться не святым духом.

- Было бы чем заниматься. В ночь перед зачётом быстренько почитаю - и будет с меня.

- Счастливая... А мне ещё схему чертить. Себе и тебе.

- Ещё раз спасибо. Я бы за пять минут сама всё нарисовала - но ты же знаешь, это было бы похоже на наскальную живопись.

- Зато ты расчёты и себе и мне сделала - за сколько там?..

- Я бы ещё быстрее сделала... если бы параллельно не пыталась объяснить тебе, в чём, собственно, дело.

- Кир, я сама знаю, что я тупая...

- Зато старательная. И добрая. Только цену себе не знаешь. Ладно, всё, меня нет, - Кира демонстративно уткнулась в книгу.

- Ага, - кивнула Ксюта. - Сейчас чай кончится - и я чертить буду.

И в ту же минуту погас свет.

- Вот чёрт! - почти прошипела Кира. - Не могло вырубиться, пока светло было. Сейчас же долго светло...

- Ну, может, включат ещё сейчас...

- Подождём...

Долго, впрочем, доморощенная гречанка не выдержала. Подружкиному стоицизму она просто завидовала. Носилась из угла в угол, чудом не налетая в тесноте "двушки" на мебель... и наконец убежала за дверь - узнать, в чём дело.

Вернулась Кира через полчаса, злая, как собака. И с порога доложила:

- Света нет во всём корпусе. И сказали, что раньше утра не починят! Крокодилы несчастные зелёные!

- Уймись, - сказала из темноты Ксюта. - Какая теперь разница. Как погрузим - так и поедем...

Кира пошла на голос. Соответственно не к своей кровати, а к подружкиной. Вытянула перед собой руки - и уткнулась ими в наливные Ксюшины плечи:

- У, ты, флегма! Как сидела - так и сидишь!

- Отстань! - Ксения невольно рассмеялась - рассердиться не смогла.

- И не подумаю! - Кира полезла её тормошить и щекотать. - Мне же скучно!

- И интереснее не станет - я щекотки не боюсь.

- Потому что толстая! И мягкая, как перина.

- А ты - царевна Суп-Нап!

- Какая-какая царевна?.. Ай, не щекочись, мне же просто больно!..

- Я же и говорю - суповой набор! Тебя одним пальцем переломить можно!

- Блин, Ксюха, пусти, куда ты меня опрокидываешь?

- Не опрокидываю, а заваливаю! На себя! Есть женщины в русских селеньях...

- Кажется, я недооценила... твой культурный уровень...

- Слона на скаку остановят... и хобот ему оторвут! А не то что всяких лягушек...

- Это кто лягушка? Щас я тебя за косу...

- Ты лягушка стриженая! Ай, осторожно, шпильки-то хоть вынимай! Ладно, ладно, не лягушка - стрекоза! Даже не видно, отросло у тебя что-то, кроме скелета, или нет!

- Можешь сама проверить, что отросло!

- Так темно же!..

- А ты потрогай - тогда точно сомнений не останется. Вот так.

- Под майку-то зачем?

- А чтобы без обмана!.. Ох, Ксюха, а теперь не отпускай...

- С ума сошла?

- Ты офигенная, я так и думала! Пахнешь вкусно... и кожа бархатная...

- Да ладно, я же вся мокрая от этой жары! Ты, козявка, хватит на мне валяться!

- А сама-то меня лапаешь! Ксень, да сними ты эту гадость, нельзя такие сокровища прятать...

- Ты уж проще помоги... Козявка ненормальная... смешная...

- Тебе смешно... а я прямо сейчас и кончу!

- А я уже...

- Ммм... Поцелуй меня, что ли, раз так...

- А давай... Всё не так будет, как с парнями...

Пауза повисла надолго. А потом Кира подытожила:

- С парнями никогда так не будет. Всё-таки мы с тобой попали в Древнюю Грецию...

Ксюта промолчала. Сейчас, в темноте, всё казалось естественным. Даже хотелось продолжить - они ведь и не разделись полностью...

А вот как они теперь посмотрят друг другу в глаза при свете?

Впрочем, света не будет ещё долго.

Декабрь 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"