Отраднева Любовь Юрьевна : другие произведения.

Собака страшная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ООС-кроссовер, Белый Крест и Ями. Наги попал не в свою школу... и в маленькую историю.

1

Любовь Отраднева

Собака страшная

Написано на кроссоверный ООС-челлендж

для eine kleine hexe,

заявка: Наги, "Вайсс Кройц".

Второй фэндом - Yami no Matsuei.

Второй персонаж: Хидзири, можно упоминание Цузуки/Хидзири.

Джен или слэш. Не ангст и не стёб.

Наги Наоэ вздрогнул, открыл глаза. Поморгал, соображая, что он не в своей постели, а в школе на уроке. Какой позор! Подобное с ним случалось только однажды, после особенно тяжёлой ночи на миссии. А сегодня-то вроде бы и не с чего...

Наги обвёл глазами класс. Что-то было не так. Очень не так. Учебники те же... а форма другая, лица незнакомые, и чуть ли не у каждой парты футляр со скрипкой.

И самое интересное, что никто не обращал внимания на присутствие человека, которому, по идее, находиться здесь не полагалось. А ведь не сказать чтобы ребята были так уж сосредоточены на учёбе - да нет, как все, пересмеивались, болтали... Сосед по парте даже неожиданно обратился к Наги:

- Наоэ-кун, и как ты только понимаешь такие задачи?

- А что в них сложного? - Наги их дорешал ещё в привычном мире, ещё до того, как закрыть глаза и... Задачи как задачи, гораздо сложнее было понять, откуда этот парень с ярко-зелёными глазами его знает и как этого самого парня зовут...

- Наги-кун, что ты на меня так смотришь, как будто видишь в первый раз? Ты не заболел? Это же я, Хидзири!..

От необходимости отвечать юного телекинетика избавила учительница, велев обоим помолчать и вести себя прилично.

Когда настала перемена, Наги отделался от своего, судя по всему, приятеля какой-то незначащей фразой и уткнулся в учебник. Держа при этом ушки на макушке. Расспрашивать было себе дороже - проще затаиться и подстроиться под ситуацию. Много узнает тот, кто не спрашивает.

Правда, следующим уроком были скрипичные классы, и вот тут было впору впасть в панику - но до этого не дошло. В самом начале занятий выяснилось, что болен-то сам Хидзири. Исполняя "Дьявольские трели", он напугал всех. Один глаз у него налился кровью, а людей вокруг просто охватил панический ужас.

Наги ужасу не поддался. Воспитанник Розенкройц, он ощущал здесь то, чего не могли знать остальные. Присутствие потусторонней силы. Она вилась вокруг Хидзири и добивалась от него чего-то явно нехорошего...

Наги даже обрадовался, когда урок прервали, а его, на правах приятеля, отправили проводить находящегося не в себе Хидзири в медпункт. Потому что потусторонняя гадость потянулась за ними. И где-то на лестнице Наги попытался приложить её телекинезом к стенке. Подумаешь, ну собака, ну огромная, ну чёрная, ну с крыльями... А красные глазки мы не хуже вас строить умеем.

Собака с визгом размазалась по стене, потом встала на задние лапки. Кажется, теперь она была безопасна.

Из медпункта высунулся молодой доктор, очень милый и в совершенно не шедших ему очках. Для него собака, видимо, тоже была вполне зримой. Он аж присвистнул, потом приобнял за плечи ещё толком не отмершую жертву нападения и провозгласил:

- Всё в порядке, Хидзири-кун. Кажется, эта история кончилась, не успев начаться. А вот с вами, молодой человек, - это уже Наги, - нам надо серьёзно потолковать. Раз уж вам удалось обезвредить одного из Лордов Ада...

Телекинетик поглядел на поскуливающего "лорда", потом перевёл взгляд снова на странного доктора:

- Сэнсей, а можно я его приручу?..

Задумано: июль 2008

Записано: август 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"