Nala : другие произведения.

Когда на небе не было звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    один из обычных вечеров, подаривший необычную сказку

  1. НАЗВАНИЕ: Когда на небе не было звезд
  2. ЦИКЛ: Сказки на ночь
  3. АВТОР Nala
  4. БЕТА: сама справляюсь
  5. ЖАНР: романтика, повседневность, POV
  6. РЕЙТИНГ: G.
  7. РАЗМЕР: Мини
  8. ПЕРСОНАЖИ: Ангел и его подопечная, Наемник/Сильфа
  9. КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ (АННОТАЦИЯ): один из обычных вечеров, подаривший необычную сказку
  10. РАЗМЕЩЕНИЕ: спросить меня
  11. ОТКАЗ (ДИСКЛЕЙМЕР): мифические персонажи принадлежат легендам, ангелы - христианской религии, идея - мне
  12. ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА: первый рассказ из цикла.
  Да, я прекрасно знаю, что правильностью с научной точки зрения здесь и не пахнет, не трудитесь меня просвещать.
  Это просто сказки, рассказанные на ночь.
  
  
  
  ****
  Темная фигурка на широком белом подоконнике, чуть темнее, чем подсвеченное фонарями ночное небо в распахнутом настежь окне. Опять ты грустишь, глядя в ночь.
  Что ты там видишь?
   Ночной город с его шумным транспортом, яркими огнями фонарей и окнами в доме напротив? Или темное небо, полное сияющих звезд? А может, ты просто смотришь в даль, которой нет в этом мире?
  Я не спрошу, конечно, нет. У каждого есть свои секреты, которыми не хочется делиться ни с кем.
  Легкий шаг, обнять и успокоить, забрать грусть и печаль.
  ****
  Тихие, почти невесомые шаги за спиной и уверенные руки, притягивающие меня ближе. Хлопка двери не было. Улыбаюсь - ты опять пришел - и прикрываю глаза так, чтобы был виден только кусочек неба. Да, это наша маленькая сделка, первая из многих: ты приходишь, а я не пытаюсь посмотреть на тебя. По-хорошему, тебе вообще не стоит тут быть, но ты приходишь раз за разом. А я не хочу нарываться и рисковать твоим обществом.
  - Они красивые, правда? - ну вот, ты опять ставишь меня в тупик своим вопросом. Как всегда. Хотела бы я знать, какими путями идут твои мысли.
  - Очень. А самое удивительное, они часть этого мира, и даже душный город не сумел спрятать их вечный свет, - я отвечаю тихо, едва слышно, боясь спугнуть это ощущение покоя и уюта.
  - А ты помнишь, каким было небо до того, как появились звезды? - твой голос, не громче моего, звучит над самым ухом.
  - Помню? Нет, наверное... - всегда удивляюсь этому вопросу. Как я могу это помнить?
  - Правда не помнишь? - я слышу твою улыбку и знаю, что нескоро усну.
  - Но ты же мне расскажешь? - тоже улыбаюсь. Все-таки старинные легенды, произносимые глубоким и теплым голосом - мои лучшие сны.
  - Когда-то очень давно, когда в этом мире были только Земля и Небо, когда еще были рядом легенды и мифы, молодой наемник без дома и крова повстречал совсем еще юное дитя небес. Сейчас таких, как она, называли бы сильфами, крылатыми духами Воздуха. Светлая, до боли чистая, она была так непохожа на девушек его народа - корыстных и бессердечных, за земное богатство и красоту тела готовых променять и честь, и душу.
  Небеса щедры, ты знала? Своих детей они одаривают щедро, они прекраснее самой чистой мечты, светлее первого рассвета. Им не нужно ничего земного - только свобода, только полет... и чувства, что выше и святее тех Небес, что их породили.
  Молодой парень с пустыми глазами, уже прошедший полземли в поисках Света, только поднял глаза - и опустил их, еще не веря, что нашел...
  ...что нашел? В те времена верили, что у каждого на Земле и в Небе есть та... или тот, что станет частью собственной сути. Достаточно увидеть, и души срастутся, сольются в одно неразделимое целое.
  ...правда ли? Знаешь... Говорят, что каждому да воздастся по вере его. А тогда - верили. Верили так, как могут верить только на заре времен, когда мир еще совсем молод и чист.
  Это чудо, да?
  Вот и наемник встретил ту единственную, ради которой совершил бы любые чудеса, любые безумства. Ту, что уже сейчас разделила с ним душу. Наверное, это стоило того, чтобы пройти половину земного мира, разочароваться в людях и стать бродягой?
  То дитя, что стояло перед ним, чуть прикрыв лицо серебристыми крыльями, на вид было младше его лет на пять. Совсем ребенок. Ну куда такую тащить с собой мотаться по путям-дорогам?
  Подняв голову на любопытно рассматривающую его девчонку, он улыбнулся одними глазами и прошел мимо. Ведь если у них действительно одна душа, они обязательно встретятся, ведь так?
  Побоявшись оглянуться, наемник не заметил неожиданно внимательного и взрослого взгляда сильфы. Ну откуда человеку было знать, что Небеса даровали своим детям право всегда оставаться юными настолько, насколько юна их душа? Ее душа всегда была слишком молодой, но ведь теперь она приняла всю ту боль и усталость, что хранила душа ее человека, и повзрослела. Совсем скоро он снова придет к ней по дорогам Судьбы, а пока она подождет.
  Только... недолго.
  Она сама поторопит его, выложив на Небесах дорогу из своих самых ярких мечтаний и грез, нелегкую, извилистую, но ту, что однажды приведет его к ней. А до тех пор будет освещать ему путь по ночам и беречь.
  И много лет полюбившее Дитя выкладывало на Небесах осколки своих снов, чтобы однажды открыть дверь и молча попасть в теплые объятья вернувшегося домой бродяги. Только тихий шепот над чуть заостренным ушком зажег улыбкой ее лицо.
  "Моя счастливая Звезда, ты привела меня домой"
  ****
  Ну вот, ты уснула у меня на руках. И когда успела?
  Осторожно подхватываю легкое тело на руки, перенося на кровать. Верно, вставать тебе совсем скоро, а я опять забыл о времени.
  Мерзлячка, снова спишь под теплым ватным одеялом, несмотря на тепло за окном. Укрываю тебя, подоткнув края, поправляю волосы, чтобы не путались во сне. Кидаю последний взгляд и расправляю крылья, уходя.
  Спокойных снов, моя девочка.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"