Отставнов Евгений Степанович : другие произведения.

Падшие звёзды. День третий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Утро выдалось прохладным и туманным. Когда Норек вышел из жилища, ощущая голым торсом влагу, витавшую в воздухе, хозяйка дома уже хлопотала по хозяйству, совершая суетливые и резкие манёвры по ограниченному забором пространству. Заметив своего гостя, она на миг остановилась, замерла, а потом подозвала к себе.
  - Доброе утро тебе, добр молодец! - Сказала она в полушутливых интонациях. - Погляжу я, ты-то со своей барышней не таких будете, как эти... - Она брезгливо сморщилась, махнув рукой в сторону дома, где до сих пор спали знакомые Ваны. - Поди сюда, молодец, умойся водой колодезной.
  Она лихо опрокинула на него ведро ледяной воды и сноровисто подняла из отделанного крупным булыжником отверстия в земле ещё одно.
  - Ты не бойся, водичка здесь у нас чистая, живая. Чтобы там ни говорили городские умники, а Мать-Земля плохого нам не даст. Даже дерево, одно из последних, здесь жить осталось. Потому что источник тут особый. Знаешь сколько мне годков-то? Поди не догадаешься даже, а мне ведь 103-й уже пошёл! Так-то...
  Норек слушал её, ощущая как ледяная вода пробудила тело, как заструились по мышцам потоки огня, как засверкали искры. Особо резануло по ушам словосочетание "Мать-Земля". Это напомнило ему его собственные вчерашние мысли.
  - А теперь давай ступай к дереву, заждалось поди уж совсем. Если встретишь кого, скажешь, что от меня - не тронут. А я покамест завтрак сготовлю, да барышню твою подниму. Ох и барышня у тебя-то, и статью вышла, и бела, как лебедь, и пригожа, недоумка лишь немного, но сейчас времена такие, других почти и нет, ну ступай-ступай!...
   И Норек послушно пошёл.
  Видеть последствия вчерашней, точнее сегодняшней, ночной попойки, обильно разбросанные вокруг дерева, было не приятно. Норек осторожно сгрёб весь хлам в одну кучу и, вдруг, ощутил резко сильную слабость, ноги буквально подкашивались и молодой человек уселся прямо на влажную землю, облокотившись спиной о могучий ствол дерева и блаженно прикрыл глаза...
  
  Солнечная Лодья без затруднений прошла вдоль линии напряжённости, ведомая рукой Богов и Волей Даждьбожичей - людей. Вынырнула в первом, не поддавшемся ещё изменению усложнения, слое Яви - в трёхмерном космосе. Верховода велел оглядеться. А то мало ли что? Как-никак достигли близости Гранитных Земель, где-то здесь уже начинались владения союза Тьмы, поэтому следовало соблюдать все предосторожности. Ведь Твари вторых миров, более простых, чем третьи и из-за своих уникальных особенностей, прозванных Пеклом, мирами Пекла, вместе со своими богами впаялись в миры третьего уровня намертво, как насекомые в янтарь. Выковырнуть их уже не могли даже Боги. Боги всё старели - усложнялись, и уже не могли так ЯВно проЯВляться на этом уровне, помогая Даждьбожичам лишь вероятностно, немного меняя те или иные процессы так, чтобы условия были в пользу людей и во вред их врагам. А потому большая часть ответственности за противостояние с Тварями - инфекцией, легла на плечи детей Богов. Нет, и третьи миры тоже постепенно усложнялись, наползая медленно, но уверенно на четвёртые, освобождая место также усложняющимся вторым. Которые в свою очередь теснились ради самых молодых и простых - первых. Ну а их толкал в глубь нарождающийся новый слой, стремящийся усложниться до первого уровня и продолжить свою эволюцию. Но всё дело в том, что усложнение систем-процессов - Богов, происходило значительно быстрее, чем миров и Богам становилось всё сложнее находиться здесь, не вызывая дисбаланса и глобальных катастроф. Поэтому они уходили всё глубже, в более сложные слои Мироздания, оставив лишь свои почти невидимые и неосязаемые щупальца, встроенные в Полотно миров третьего уровня, с их помощью манипулируя процессами.
  Экспансия РАСЫ - божичей, богов проЯВленных, детей Даждьбога - солнечного Бога, Бога светлого и Богини-Матери Живы, жизнь всему и всякому дающей, началась с одной земли, ставшей колыбелью всей РАСЕ, имя которой - РОДина - Родов РАСЫ Земля. Даждьбожичи шли от неё, осваивая земли окрест и везде первым делом ставили РОДовой Столп, как нить, связь с РОДной землёй, имя давали новой Родине и берегли её, как РОДную, а встречая на бескрайних просторах населённые миры, не трогали их, лишь несли Знания да Разумения существам их населявшим, являясь Вестниками и Проводниками Богов. Так, от земли к земле распространялись Даждьбожичи по всем мирам третьего уровня, обтекая лишь зоны, как опухолью поражённые Тварями с Чужими во главе. На границах и случались самые ожесточённые сражения. Лишь земли Тварей Даждьбожичи уничтожали, не щадя ничего и никого, выжигая заразу под корень.
  Также как Твари, дети миров второго уровня, не испытывали жалости к порождениям миров уровня третьего, также и Даждьбожичи относились ко всем представителям пекельных миров и к их главам, к Чужим, вообще не имеющим никакого отношения к этому Мирозданию, лишь паразитическое.
  Верховода Лодьи выслушал доклад своего Подводы и задумался. Они вынырнули в одном из рукавов спиралевидного скопления звёзд и солнц, рядом расположилась большая и богатая необитаемая система земель с тёплым жёлтым солнцем в своём сердце. Но система, в данный момент находившаяся в благоприятном местоположении, прогреваемая потоками светлой лучистой энергии, идущей от центра спиралевидной галактики, также повторяя форму самой галактики, в виде ломанного креста - свастики, грозилась в недалёком будущем нырнуть вместе с частью рукава в пространство, заполненное тёмной материальной субстанцией - атавизмом, оставшимся со времён войны Богов, куда лучистая энергия проникнуть не могла, поэтому тела людей будут деградировать, лишённые своего естественного питания, а значит будет ухудшен контакт с РА-З-Умом и Со-Вестью. Во что это может вылиться? Примеры в истории Даждьбожичей имелись. И владение сложной техникой постепенно станет невозможно по той же причине - отсутствие лучистой энергии, как источника питания техники и также деградация человеческого тела, а ведь это и есть главный и основной двигатель и орган управления машиной в одном лице. К тому же Твари лучистую энергию переносят плохо, а так как земли нырнут в пространство от неё свободное, то и окажутся в полной власти Тварей и Чужих. Вот и дилемма - оставлять систему под колонизацию вражинам нельзя, уж очень она богата, но и заселять самим слишком рискованно. Времени, чтобы терраформировать пригодные земли, заполнить их необходимым количеством людей и подготовиться к затяжной осаде, а возможно и к смертельной битве внутри самой цитадели, попросту не хватит. А как потом глядеть в глаза молодым божичам, только пришедшим в третьи миры из Дома, из Чертогов Богов и сразу брошенным в жернова жесточайшей мясорубки? Нет, если уж и контролировать систему, то только сознательно и добровольно, принимая свою Долю и быть готовым, перерождаясь раз за разом, вести бесконечную войну не на живот, а на смерть. А там как Удача улыбнётся, всё будет зависеть лишь от Силы и от Воли детей Богов!
  Тревога! Из тумана тёмного пространства вынырнули несколько хищных силуэтов. Ни машины, ни ведуны не видели их до сей поры, поэтому атака оказалась почти внезапной, благо что на руку людям играло довольно большое расстояние, разделявшее их.
  Верховода погрузился в Поле управления Лодьей, в единый сиг ощутив всё гигантское тело судна своим собственным. Огляделся. Так же, как мы осматриваем собственные руки или ноги, заметил, что в Поле также появился, ни мига не медля, и Воевода, он будет управлять боевыми системами корабля. Краем глаза Верховода заметил группу Витязей, прогрохотавших по нижней палубе к отсекам с юркими челнами - малыми боевыми судами. По периметру бортов Судовые Володетели настраивали тяжёлые автономные орудия. Добивались резонанса своего РА-З-Ума и Разума машины, объединяли своё Со-Знание с машинным и, являясь уже единым целым, грозно осматривали ближайшее пространство в поисках цели. Верховода включил маневровые движители и толкнул Лодью вслед, выпорхнувшим из её недр, челнам, дабы Витязи не оторвались фатально от материнского судна. Что для них смерти подобно.
  А на самой Лодье в это время началось буйство - Валькирии водили ХОРОвод, набрасывая обережный круг каждая на своего Витязя и все вместе на всех едино. Ведь связь Витязь-Валькирия - единое целое, ЖИВАя система атакующее-оборонительного плана. Мужчина Витязь атакует, он разрушитель, но разрушая, он защищает; женщина Валькирия защищает, но также защищая, она нарушает сложные связи и взаимодействия врагов, а значит тоже разрушает. Таким образом достигается гармония и непобедимость этих тандемов. При этом, Силу для атаки Витязь берёт всем телом и мгновенно из окружающего пространства, в то время как Валькирия исключительно постепенно через верхний РОДник - КолоРОД, поэтому нить, связующая с вышними сферами, девичья коса, для неё тоже самое, что меч для Витязя - источник и проводник Силы.
  Такого сложного и мощного боевого потенциала, как взаимодействие двух изначально противостоящих друг другу начал - мужского разрушительного и женского созидательного, защитного у вражин нет. Твари, воплощённые в условиях миров третьего уровня - это быстроэволюционировавшие существа, классифицировать коих можно как пресмыкающихся-гермафродитов. В разные времена и на разных землях их будут знать под разными именами - демоны, драконы, змеи, кощеи, а их летучие корабли "Змеями Горынычами" или Змеиными Горычами, потому как они нередко "седлали" и приспосабливали под свои нужды космические тела - астероиды, кометы, малые планеты и прочее.
  В то время, как Валькирии водили ХОРОвод, прикрывая Витязей, в самом сердце Лодьи закружились Берегини, их вторым полюсом стали Судовые Володетели и Воевода. Боевая система замкнулась. Солнечная Лодья готова отразить любую атаку!
  Казалось, плавно плыли в чёрном пространстве космоса искорки челнов, выстраивавшиеся полукольцом и стремящиеся охватить нестройную кучу вражин в округ. За ними двигалась величественная большая Лодья. Ближайшее солнце играло бликами на её бортах, плотно выстланных сложными оборонными сооружениями - щитами. А под ними наливались алым огнём за-щитные надписи - начертания, которые заставляли чистую лучистую энергию особым образом обтекать корабль, создавая таким образом крайний и самый мощный оборонный рубеж судна.
  Этого возможно достигнуть лишь обладая Знаниями Богов, коими по сути и являются Даждьбожичи, но этим же Знанием обладают и Твари, благодаря предателям Странникам. Поэтому они в состоянии обойти или пробить любую оборонь, и нет против них абсолютной защиты. Только умение и сноровка воинов.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"