Отставнов Павел Николаевич : другие произведения.

"Записки обозревшего..."; номинация "Только Злоупотребление..."; том 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, блин, и открою глаза людям на все ваши пьяные безобразия на конкурсе "Винодел".


"Записки обозревшего..."; номинация "Только Злоупотребление..."; том 1


Дали мне, старому партийцу, товарищи поручение: "Разберись-ка ты с этими юмористами, любителями алкогольных тем!" А мне что? Виноградники рубил - и этих вырублю!
...И вот читал я вас, читал... и понЯл - "Общество Анонимных Алкоголиков"! "Мы, де, сейчас, в эту секунду, не пьем... Но воспоминания чудные остались! Коими и спешим поделиться с вами!"
И всё с красной строки... и всё большими буквами!!!
А ниже ма-а-а-а-аленькая приписочка: " Не поступайте так... Если сможете... Это не хорошо..."
Да уж! Чего ж хорошего то! Вот, блин, и открою глаза людям на все ваши пьяные безобразия!!!


Начну с тебя, родственничек!

Отставнов Павел Николаевич. "Свинина в самогоне!"


Скажу я тебе, по-родственному: "Сними, Павел, свой "рассказ" с конкурса!" Во всех Положениях подчеркнуто: "Не присылайте работы пропагандирующие насилие..." А у тебя же не просто насилие! Весь рассказ хладнокровно подготавливается Убийство! Толпа озверевших маньяков точит нож, собирает вилы и топоры... Ты из скромности не пишешь, что и Шарикова приглашали и: "душили-душили...душили-душили..."
Эх, совсем не о чем было бы говорить, если бы не светлый образ Бориса!
С каждым изуверством мучители теряли черты образа человеческого... А Борис поднимал их! И, в конце концов, мучения сделали из него Человека!
Итог естественен - съели единственного Человека с большой буквы! Свиньи!!!
В общем, снимай рассказ и без разговоров!
P.S. И где же образ Матери? (Пояснения ниже).


Ну, а сейчас и о друге замолвим слово...

Беккер Владимир Михайлович. "Магическая сила" и "Реанимация".


Михалыч, я те как друг говорю: "Сними ты эти..." Ну не слышал что ли: "Талант - это страшная сила!"
Прочитал я твою "реанимацию" и... Ну, к чему эти смакования тлетворного быта? Практически рембрантовские смачные мазки в описании настоек, маслят, осетрины-шашлыков... А "баня"? БАНЯ!!! Бес попутал - я прочитал... И бегом туда! Очнулся уже утром... Сам вымыт... Во всем чистом... Готовый к казни... Тут и жена подошла...
Но! Не всё плохо! Например, удался образ Матери, говорящей: "Не пей сыночек!" Это хорошо! Пусть она появляется с этими словами через строчку! Для закрепления воспитательного эффекта!
А твоя "Магическая сила"? С пресловутой "Важной Банкой", вокруг которой весь "спирт-бор"? По идее я должен эту Банку презирать! А ты что натворил со своими ненужными писательскими способностями? Я же эту банку хочу... Нет! Я эту банку ВОЖДЕЛЕЮ!!! Короче, или снимай... или перепиши! Например...

...Пусть твой Шурочка хватанул-таки спирта и ему "заумиралось"! И пусть прямо с Банкой он попал в реанимацию! Все медработники сбежались к нему... Со стаканами.... Но наш герой принципиально им говорит: "Не тратьте на меня, алкоголика, ваше время, электричество, лекарства и воздух..." И пусть переводят его в морг... Там санитары хотели наброситься на спирт и закусь... Но "закусь" еще был живой и услышал Шурочка вместе с санитарами слова Матери: "Не пейте, сыночки!" И всех как закодировало...
...Александр отдал Банку в Институт, и в ней окончательно заспиртовали проспиртованную печень какого-то пьяницы... Затем герой женился на Зиноиде, и пошли у них дети... Каждое воскресенье Шура с детьми приходил в Институт и назидательно говорил: "В этой Банке должен был быть я!" А пионеры ему отвечали: "Запьешь, папа - будешь!!!"
Ну, примерно так... Переписывай свои гимны пьянству, или снимай... Привет!


Опосля друга - Женщине дорогу!

Миниотене Юлия Александровна. "Несвоевременный напиток".


Уважаемая, я вам как Женщине говорю: "Разде...Тьфу! Снимите... снимите свою работу!"
Когда профессионал пишет, она должна думать о последствиях! Я, прочитав ваш излишне яркий рассказ, всю ночь бегал за шампанским, а под утро натрескался пельменей с водкой! "Волшебная сила Искусства" - ничего не попишешь! Всё так! Но! Давайте по пьянству вдарим? А? Ну что за счастливый отец там у вас? Алкоголик и счастливый? Так нельзя!

Пусть он будет грустный! И грустный "отец" от раскаяния в том, что родила ему жена-наркоманка "в ту ночь...и мышонка и лягушку, и неведому зверушку!" Это хорошо! Но давайте совсем пьянку исключим? Поведение у вашей Маши не святое, так усильте эту линию... Пусть только не пьёт! Например...
...Рано вставать Маша не любила... Только что утро, а вот тебе уже и ночь! На работу пора!
(Образ Матери у вас удался, так закрепите его интонациями Михалыча!)
Мать: "Иди, дочка, работай! Сейчас самое время, прощелыги прямо у подъезда и разденут! Да много то не одевай: шубейку на голое тело, валенки на босу ногу! Чтоб время не терять... Только не пей, доченька... черт с тобой, но валеночки...(плачет)... валеночки потеряешь!" И ушла дочка в ночь...
(Тут пусть затемнение будет).
...Трезвая, но счастливая возвратилась Маша под утро домой! На одной ноге у неё был сапог гаишника, а на другой - домашний тапочек Соболева! Погоревала Мать по валеночкам, да делать нечего. "Долго Маше еще работать!" - вздохнула Мать. Забрала честно заработанные деньги у дочки, да купила вагон валенок...
Может так, а, Юлия Александровна? Впрочем, не мне советовать! Перепишите по-своему, мастерски, или снимайте этот несвоевременный рассказ о несвоевременном напитке!


После дамы меня потянуло на философию...

Власишен Юрий Петрович. "Вино вину - рознь". Эссе.


Автор предлагает нам следить за его словами. Давно следим:
- Вино...вина...ина...на...
На...? Товарищи, нас послали!!! Юрий Петрович, не пугайтесь! Шучу я!
Нет, хорошую эссу завернули! Где-то с этим эссом вы очень близки к истине! Отличный логический пассаж: "Вино - это наша вина!" Молодца! Но закрепите это! Упоминаете Асклеопада? Добавьте: "Умер от пьянства!" Рассказываете о древних греках? Допишите: "Давно вымерли!" (Кто докажет, что не от пьянки?)
Стихи ваши хороши, но перепишите, типа:


Под крышкой дубовой в тиши подземелья
Упитые спят и в том их вина,
Что шаг, позабыли в минуты веселья,
От праздника жизни - до вечного сна!!!
Короче, эсса ваша хороша, но на всякий случай снимите её с Конкурса...
P.S. К тому же тема Матери не раскрыта!
Пошли дальше...Ну, опять что-то философское...

Горностаев Игорь Анатольевич. "Глубокофужерные исторические анекдоты".


Да, не спорю, Игорь Анатольевич, глубокие, глубокие, но... Фужерные же! Да, уважаемый, это ваша творческая победа, но... Пирова! То бишь, после пира и о пире! Ну, к чему, например, это блестящее, живописное преподношение читателю образа благородного вина? Идеологически правильнее: "Напиток цвета прошлогодней, запрелой листвы с толстыми струйками, поднимающегося болотного газа!" Да и кто сказал, что фраза о риске и шампанском верна? Вот у Юлии Александровны Маша рисковала, да не выпила! Не верите? Сами прочитайте!

НЕТ! Пусть все герои ваших анекдотов (хоть немцы, хоть не немцы) на вопрос вождя Славы:
- Кто будет пить?
Отвечают как один:
- Не мы!!!
И пусть среди них будет хоть одна Мать! Тогда согласуем...
А пока - снимайте с Конкурса!


Ну и завершая том 1...

Зотиков Дмитрий. "Кис, кис. Мяу!"


Дмитрий, согласен, здорово, мастерски написано... Достоверно до автобиографичности... Но тема!!! Обо всем, о чём желаете, но не о пьянке! Сделайте из этой матерой вещицы... ужасы...или триллер... Точно! Например...


"Ужасный триллер!"


- М-м-мур-р-р! Вчера-а-ашние женщины гораздо привлека-а-ательнее, м-м-мур-р-р, чем дневные!
- Ну, ты и привереда, Барсик! Ешь... ешь, что дают! Что? Кто такая? Соседка? Нет! Соседка вместе с шубой под диваном... Люська? Нет! Люську мы на прошлой неделе... Костлявая... А, может, Катя? Кто ты? Не отвечает... Уже не ответит! Надо было сначала спросить...
( В голове возникает образ Матери)
- Мама - это ты? Милая, желанная, мягкая! Барсик, оставь мне!
- М-м-мур-р-р! Вчера-а-ашние женщины гораздо привлека-а-ательнее, м-м-мур-р-р, чем дневные! Пика-а-антная отду-у-ушка появляется, м-м-мур-р-р...
- Ну, ты, Барсик, гурма-а-ан... Оставь мне, говорю!!!


...

...Всё, "караул устал", на сим завершаю том 1...А вы, тем временем, читайте упомянутых Авторов... А мне пишите письма и заявки! Ужо я вас...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"