Отставнов Павел Николаевич : другие произведения.

"Записки обозревшего..."; номинация "Только Злоупотребление..."; том 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй раз обращаю внимание на пьяные безобразия на конкурсе "Винодел"!


"Записки обозревшего..."; номинация "Только Злоупотребление..."; том 2


Ну, "друганы" из "Общества Анонимных Алкоголиков", продолжу я свое "рубилово"! Руки чешутся на вас, нарушителей спортивного режима!
Правда, тут некстати (как всегда, впрочем), лезет некий Павел Отставнов... Так, никто, моё второе "Я". Очки, пуси-муси (мата даже не знает!), короче, антилигент... Ну, ведай, но коротко, мне делом надо заниматься!


Павел Отставнов.


Вино для Пародиста.


Здравствуйте, Друзья!
"Текст Литературный Авторский" - это вино для Пародиста! Хороший Текст, как и хорошее вино, имеет свой "цвет", "запах", "букет"... Как и хорошее вино, такой Текст не сбивает с ног, а пьянит, дополняя все краски Жизни приятной эйфорией! Текст может быть юным, как молодое вино... А может быть "вылежанным", вычитанным, выправленным - как благородное выдержанное...
Но всегда в таком Тексте есть главное - "Авторское Зерно". То неповторимое в стиле, языке... в "ауре"... То, что мы так любим и ценим!
Так пишите! Без Автора не будет Пародиста, не будет вообще Читателя...
Искренне ваш, Павел Отставнов.


"Старпарт" Павел Николаевич: Ну, наконец, закончил свою "искреннюю бодягу"! А я начинаю рвать и метать, рубить и косить...
"Косил я ... поглядал на дивчину..."


Крыховецкая Ирина Евгеньевна. "Большая стирка"


Ай, браво, Ирина Евгеньевна! Полностью тема раскрыта... и без пьянки! Единственно упомянутую (добрым, литературным словом) бутыль... и ту не выпячивали! Так... отпивали из неё скромно, втихушку...
Да, такое у нас и водится: бутыли в дом стаскивают, но не лакают-не жрут... Так, отпивают понемногу...тазиками!
Меня спросят: "А в чем тогда фокус антиалкогольного рассказа? Зачем стиральная машина на стене висит?"
Да брагу в ней круглые сутки крутили! Ну, теперь понятно, почему она ("Фрося") приказала долго жить? Все это Автор с хорошим туманом, намеками раскрыла...
Молодец! Но и за тему интернационализма тоже можно похвалить:
... Спустился с гор инженер Габиб, и помог Простой Российской Женщине (ПРЖ)...
Габиб:
- Что, сломалась машина? Брага, замоченная, слишком медленно бродит? Так я вручную помешаю!
ПРЖ:
- А я тебе грудь покажу!
Вот это, Ирина Евгеньевна, хорошо! Допустимый соц.эротизм! Только намекните, что же такое - "грудь 2004"? Ясно, что это нечто! До того ясно, что у меня уже слюни до пола... Только не пишите, что "две тысяча четвертые", как мои слюни... до пола. Это не эстетично! В крайнем случае, пусть за спину закинет... Или в узел какой-нибудь веселенький... морской... А лучше просто дописать, что "грудь 1913" значительно уступает ей по всем показателям! Тогда всё встанет... на свои места!
Но, думаю, что эту линию можно и усилить! Пусть Габиб и ПРЖ встанут в брагу и начнут, как в хорошем соц.кино, плескаться друг в друга, хохотать... Намокнет одежда и прилипнет ко всем выдающимся местам... Понятно, что раз ноги еще не протянули - протянут друг к другу руки...
Тут тоже "метод затемнения" примените. И темните до Явления Мужа.


Явление Мужа.


Муж:
- Вечно у тебя, ПРЖ-твою, проблемы! То, что мужик лишний в доме появился...
ПРЖ:
- Совсем не лишний!
Муж:
- Да я не об этом... Машину... машину-поилицу сломала! ПРЖ-твою...
ПРЖ:
- А вот Габиб вместо неё и помешает!
Муж:
- Ну, тогда он не помешает! Хрен с ним!
Габиб (как горное эхо):
- Со мной...со мной...со мной...
...И стали они втроем жить-попивать... А что попивать? Это не раскрывайте! Все-таки рассказ антиалкогольный!

P.S.1. "Когда ты заметишь на жилете отпечатки бабочек, радуйся, что там нет других следов!" Билл Клинтон.
P.S.2. Батюшки! Свят-свят! В последний момент заметил! Габибушке то вашему, оказывается, и "надпись далась"! Ну, это уже гольный секс! А секса у нас в рассказах, что? Правильно... И вещи вашей на Конкурсе, что? Аминь!
"Эх, биология...Эх, биология..." "И генетика!" - допевает следующий Автор.


Catilina L.S. "Генетика взглядов"


Вот!!! Вот как надо писать антиалкогольные ВЕЩИ! Это вам не Мать-"кукушка из часов":
- Не пей... не пей... не пей...
Нет! Тонкими намеками... недоговоренностями... зловещими ухмылками Автор такой СТРАХ в меня вогнал по поводу пьянок!!! Навсегда... на генетическом уровне...

P.S. ...И зачем я этот рассказ прочитал? Лишился последней радости в жизни старика! Немедленно снимите с Конкурса! Пусть хоть у других эта радость останется!!!
"Вначале было Слово..." "Нет, сперва было пиво..." - утверждает Автор следующей, растерзанной мной, вещи...


Маскин Роман Александрович. "Два (из "Трилогии")".


"И были сперва две пива"... Так начал Автор свой Эпос. И далее (разведя это еще литрами пива, вина и водки) создал гениальное антиалкогольное произведение! После прочтения никогда больше не захочется напиться...
А захочется также по-молодецки, бесшабашно нахренососиться, нарубаться, надринькаться... По-английски распрощавшись с Разумом до утра!
Но особо хочется отметить образ абстинента (простите за выражение) Тёмы! Как только проклятые алкаши-"друзья" не совращали Тёмушку... И пивом...и вином... Но герой на все страшные пытки отвечал:
- Нет! Это банально!
Затем, собрав остатки сил, Герой скрылся в пьяном дурмане злодеев...
И изверги-мучители почувствовали "некоторую досаду". И с досады той окончательно нахренососились, на...(см. выше).
Но, пьян - не пьян, а Гражданин всегда таковым остается! И алкоголики-граждане: сотрудничали с милицией; остро (не говорить же, что тупо или жидко?) ставили вопрос о проблеме общественных туалетов; активизировали гражданскую позицию горожан; посещали разные культурные места, в том числе и отхожие...
Короче, всем рассказ хорош! Уверен, что он займет Первое место... так как будет единственным!

P.S. Узнал я от Автора, что такое "автопилот". Раньше слышал, что "ЭТО" самолет водит... И соединились вдруг эти две информации... Мама родная! Всё, больше не летаю!!! А рассказ - снять! За мой испуг и разочарование в самолетах...
Ну, а в конце пути по "Тому 2" вдруг меня какая-то Колдовская сила затянула...


Колдун Виктор. "Заморское зелье"


Ух, вы! Да, мастерство Автора захватывает и несет...
Как Сергеич, бывало, говаривал:
"Через леса, через моря Колдун несет Богатыря..." Меня...
Ба, и куда ж это Колдун меня занес?
А в "Верхние Кльючики", бурлящие как Везувий! А бурлят они, потому что Автор (не черт!) занес сюда и даму-лейтенанта из Америки!
Ну и занес? "Партнерство Христа ради" - к этому мы уже привыкли...
Но дело в том, что Автор-"пособник империализмы", вместе с коварной американкой, задумали ужасный план:
"Лишить народ самого святого!" (Опьянения - в нашем, классическом понимании этого слова!!!)
Лейтенантша, где деньгами (да разве ж это деньги? Тьфу, долЯры!), где сексом (да разве ж это секс? Тьфу, сексищище!), но занесла в массы химическое антипьянь-оружие!
А Автор (нет просто слов!) осуществил информационную поддержку этого вопиющего преступления против российского человечества!!!
Заявляем решительно:
- Руки прочь от всех святых традиций!!!
1. От наших спортивных традиций:
-"забегов-догонялок за последней"; "штрафных ударов двухлитровыми пивными банками"...
2. От наших театральных традиций, вхождений в образы:
- "свиньи свинской", "скотины последней", "бревна, женой запиленного", "дубинушки ухнутой"...
3. Прочь и от наших традиционных экспериментов:
- "На посошок" в сотый раз, слабо? Да хоть в двухсотый!";
- "Литр водки и за руль, слабо? Полет норма-а-альный!"...
Господин Автор, Вы нас уважаете?
Еж ли да, то опомнитесь и снимите свою "информационную поддержку" с Конкурса!
А баба-вражина, без поддержки, сама с горя сопьётся!

P.S. И уберите, в принципе, фразу:"Будем теперь иметь военного коменданта". С извращениями у нас в рассказах строго!
....
P.S.1. Ну, засим откланиваюсь, засяду за Том3. А вы читайте упомянутых Авторов... Заслуживают внимания...хоть и пьяницы... А мне пишите письма и заявки (можете Заказы на конкурентов!). Ужо я их всех!
P.S.2. Кстати, тут раздаются испуганные крики масс с мест:
- Требуют ставить оценки, а указаний от вас не поступало!
Даю установку:
1. Все рассказишки обвиняемых считать их "последним словом";
2. Хотели по 10 баллов? Считать это их "последним желанием"... и поставить-таки по "десятке"! Пусть напоследок порадуются...;
3. Затем всех расстр...ой, увлекся... снять с Конкурса!
4. Весь премиальный Фонд разделить и выпить Жюри. Мне отлить (Фонда, а не того, что вы подумали!) 25 процентов (так по Закону!) за найденную Золотую (по цвету и доходности) Жилу.
Усё...пока...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"