Отт Варвара Андреевна : другие произведения.

Призраки из зазеркалья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С давних времен зеркала считали магическим предметом. С помощью них девушки гадали, узнавали будущее и делали из низ защитные амулеты. Но бывало и так, что женщины использовали их в черной магии в качестве магнита для привлечения красоты, благополучия и жизненной энергии. (1-глава)

  
  Нина Ивановна торопливо выкручивала руль, припарковывая свой автомобиль к подъезду. Ее уже ожидали два курьера из службы доставки, которые привезли ее дорогую покупку, зеркало из антикварного магазина.
  Заглушив двигатель, женщина вылезла из авто и поспешила к двум парням ожидавшим ее возле двери подъезда. Рядом около стены стояло запакованное в картон утреннее приобретение, которое обошлось в кругленькую сумму.
  Открыв двери в подъезд женщина пропустила парней с покупкой вперед и быстро направилась к двери квартиры. Она открыла двери и вошла в коридор, попутно включив освещение.
  - Молодые люди, я надеюсь что мне помогут установить зеркало на стену? - спросила Нина Ивановна оборачиваясь к парням.
  - Да конечно! Установка уже включена в доставку. Командуйте куда его нужно повесить - сказал коренастый темноволосый парень, внимательно осматривая коридор.
  - Давайте вот здесь. - предложила женщина, показывая на пустое место на стене напротив спальни. Парни кивнули и приступили к работе. Они аккуратно сняли упаковочный материал, после чего просверлили в стене два отверстия, установили кронштейны и повесили зеркало.
  Женщина не успела оглянуться, как парни уже собрали все инструменты, упаковочный материал и удалились с квартиры, вежливо попрощавшись с хозяйкой.
  Нина Ивановна взяла очиститель и мягкую тряпочку для натирания стекла и медленно подошла к зеркалу. Оно было внушительных размеров с правильной овальной формой. Вокруг стекла аккуратными изгибами извивались узоры из кованного железа черного цвета, в виде колючих стеблей терновника . Такое сочетание стекла и кованного железа, предавало предмету богатый вид.
  Женщина аккуратно смочила салфетку очистителем и начала протирать зеркальную поверхность, стараясь тщательно удалять все загрязнения и отпечатки пальцев на стекле. Закончив с натиранием, она еще раз осмотрела его и направилась в кухню за чашечкой кофе, попутно захватив с собой телефон.
  Удобно расположившись на мягком диванчике кухонного уголка, она быстро набрала номер телефона своей соседки Елизаветы.
  - Я слушаю! - раздался приятный голос на другом конце трубки.
  - Привет Лизонька, это тебя Нина беспокоит с 12 квартиры. Ты сейчас чем занимаешься?
  - Да ни чем не планировала, а что случилось?
  - Я тут покупку сделала. Хотела тебе показать, чтобы ты оценила ее. - проговорила женщина в трубку. - Давай приходи, я пока тебе чашечку кофе сделаю.
  
  Женщина положила телефон на стол и напевая себе под нос песенку трубача, направилась к кофеварке. Она аккуратно налила горячую ароматную жидкость в фарфоровую чашку, добавила две чайные ложечки сахара и сверху полила сливки.
  ***
  Елизавета Петровна мягко нажала на дверной звонок. Через несколько минут она услышала приближающиеся шаги к двери, щелкнул замок и дверь открылась. На пороге появилась миловидная светловолосая женщина.
  - Лизонька добрый день. А я тебя уже заждалась. - улыбаясь проговорила женщина. - Проходи, проходи моя хорошая. - женщина отступила внутрь коридора пропуская гостью в квартиру.
  - Доброе утро Нина, а ты чего в такую рань приобрести уже успела? - спросила входящая в квартиру женщина.
  А вот чего - ответила Нина Сергеевна и показала легким жестом руки на стену, где висело двухметровое зеркало.
  - Ух, ты!!! - изумлено округлив глаза, проговорила Елизавета Петровна - Какая красота! И где ты умудрилась найти такое зеркало?
  - Ты не поверишь. Я сегодня с утра решила закупить продуктов в супермаркете. Подъезжаю уже практически к нему и вижу вывеску нового магазинчика с антикварными старинными вещами. Ты же знаешь, я люблю все старинное. Вот значит. Я быстро сбегала, прикупила продуктов и на обратном пути завернула в этот магазин.
  Там столько всего интересного. Но больше всего мое внимание привлекло это зеркало. Я в нем такая стройная и молодая - рассматривая себя в зеркало, улыбаясь сказала женщина.
  Елизавета Петровна подошла к нему и более внимательно стала осматривать, предмет восхищения своей подруги. На первый взгляд зеркало было обычным, но внушительный размер и оправа из кованного железа, придавали ему какую то необычность и очарование.
  - Слушай, а ты не боишься приобретать старинные зеркала? Мало ли чего с ними там делали? Я не купила бы конечно себе зеркало с неизвестной историей, да еще и такого размера.
  - Да ладно тебе во всякие суеверия верить, это все бабушкины былины. Продавец сказал, что зеркало было у какой-то боярыни в использование и прожила она до самой старости. Ни каких таинств и прочих бед с ним не было. - Женщина еще раз себя осмотрела в зеркало, и улыбаясь взяла под руку свою гостью. - Пойдем кофе пить, а то оно уже наверно остыло.
  Глава 1.
  Солнце медленно умирало на горизонте, окрашивая небо в ярко багровые оттенки. Свежесть и прохлада воздуха, делала осенние вечера неповторимыми и наполненными каким-то непонятным чувством грусти и утраты.
  Нина Ивановна стояла у открытого окна и наблюдала как последние лучи, переливались по сентябрьскому небу и постепенно угасали. На улице значительно похолодало и мелкий озноб прошел по коже женщины, заставив ее еще больше укутаться в теплый кашемировый кардиган. Она сделала глубокий вдох свежего воздуха и прикрыла окно.
  Взяв в руки телефон, она набрала номер и поставила на громкую связь.
  - Привет мам - раздался мягкий голос девушки на другом конце соединения. - Как у тебя дела? Что-то случилось?
  - Привет моя хорошая. Нет. Просто хотела тебя услышать. Я очень соскучилась. Ты не собираешься на этих выходных домой? - спросила спокойным и слегка уставшим голосом Нина Ивановна. - Мне так одиноко в этих хоромах одной. Я не знаю, куда себя деть. Еще эта осеняя хандра прицепилась. Вот если бы ты была рядышком, то мне намного легче стало бы.
  - Мам я тоже очень скучаю. На этих выходных не собиралась, но если тебе так одиноко, то я обязательно приеду и побуду с тобой. Хорошо? - спросила девушка.
  Хорошо - ответила Нина Ивановна - я буду тебя ждать в пятницу.
  Женщина грустно улыбнулась, и не прерывая разговор с дочкой, направилась готовить себе чай с мелиссой. Они еще поговорили минут пять, после чего Нина отложила телефон в сторону на кухонный стол и отпила небольшой глоточек чая.
  На улице уже потемнело, когда женщина убрала с кровати покрывало и подбила подушки. Она наполнила ванну теплой водой и добавила несколько капель эфирного масла апельсина и иланг-илаг.
  Для кого я стараюсь выглядеть так молодо - сама себя спросила женщина смотрясь в зеркало. - Конечно для себя любимой. - И подмигнув своему отражению, она направилась в ванну. Женщина не заметила, что отражение осталось на месте и пристально смотрело ей в спину не мигающими черными глазами.
  ***
  Нина легла в ванну, наполненную ароматной теплой жидкостью и расслабленно вздохнула. Как она любила принимать такие расслабляющие ванны. Они помогали ей не только хорошо уснуть и поднять настроение, но и убрать из ее головы грустные воспоминания о потере своего любимого мужа и отъезде дочери.
  Как раньше было хорошо, когда все были рядом. А сейчас остались только воспоминания и тоска по былым семейным вечерам у камина с чашками горячего ароматного шоколада. В течение 15 минут Нина Ивановна лежала в теплой воде и вспоминала свою прошлую жизнь, где у нее был муж, маленькая дочка и семейные теплые вечера, наполненные радостью и нежностью к домочадцам.
  Ее воспоминания прервал глухой звон стекла, как будто за дверью что-то разбилось. Женщина прислушалась, но вокруг стояла тишина. Она осторожно вылезла из ванной, промокнула все тело полотенцем и накинула махровый халат.
  Аккуратно открыв дверь в ванной, Нина осмотрела коридор, но все стеклянные вещи были в норме. На цыпочках она прошла в гостиную и выглянула из-за двери, но там тоже не было ни чего подозрительного. Затем она проследовала в бывшую комнату дочери, по пути заглянула на кухню. Все стояло на месте, и нигде не было разбитого стекла.
  Сделав длинный выдох, женщина направилась в спальню и взяв с тумбочки ночной крем уселась на кровать. Набрав на пальцы жирную консистенцию, она легкими движениями распределила средство по лицу. Закончив с манипуляциями по уходу, она отставила баночку на прикроватную тумбу и выключила свет.
  Несмотря на выключенный свет, комнату озарило лунным сиянием, которое придало помещению сказочный вид. Женщина укуталась в легкое одеяло и закрыла глаза. Еще несколько минут и сон уже окутал все ее сознание.
  
  ***
  Тук-тук-тук ... звонкий звук стука о стекло разбудил женщину. Она открыла глаза и прислушалась. От звенящей тишины по коже побежали мурашки, а все нутро сковало холодом. Нина лежала на кровати боясь пошевелиться и нарушить непонятное чувство ожидания. Пролежав не двигаясь еще несколько секунд, женщина громко выдохнула включила ночник.
  Что за чертовщина. - прошептала она сама себе. Сев в кровати она потерла глаза ладонями и откинула голову назад. В это момент опять появился непонятный стук, будто кто-то перебирал ногтями по стеклу.
  Тело женщины будто обдали ледяной водой, она быстро соскочила с кровати и накинула халат. Взяв в руки с полки книгу потяжелее, она направилась к выходу из спальни. Быстро выбежав из комнаты, она проскочила коридор и включила свет. Осмотрев все помещения, она так и не нашла источник звука, который ее разбудил.
  Войдя на кухню, она достала чашку и налила апельсиновый сок. Посмотрев на часы она с удивлением подняла бровь.
  -Два часа ночи! Нина это старость - проговорила она сама себе. Сделав еще глоток сока, она поставила стакан и направилась в спальню. Проходя мимо зеркала, женщина невольно взглянула на свое отражение и застыла от ужаса. Вместо ее отражения в зеркале ни чего не было, просто темнота. По краям стекла клубился густой пар похожий на туман, женщина так и не поняла
  Страх и любопытство боролись между собой, и последнее чувство одолевало. Нина развернулась к зеркалу и медленно направилась к нему. В голове стали появляться странные мысли, как будто кто-то внушал их. Голос в голове все нарастал и становился четче.
  - Ближе, ближе, еще ближе... - произносились голоса в голове. Женщина подошла практически в плотную к зеркалу. Приблизившись к стеклу, женщина почувствовала дикий холод, исходящий от зеркала. Все мышцы постепенно начали коченеть, появился непонятный гул в голове. Веки отяжелели, холод исходящий от зеркала стал окутывать все тело. Нина стояла и смотрела, не двигаясь в глубину темноты, которая будто затягивала внутрь и окутывала ее
  Последние слова, которые пронеслись в ее голове, будто воспоминание - Зеркало освещаю, душу и красоту твою себе забираю...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"