Оуэн Питер : другие произведения.

My Lovely Dragon

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драконы не похищают принцесс. Принцессы сами к ним уходят.

  Ненавижу сказки. Сказки врут.
  Ужасный огнедышащий дракон по известным лишь ему причинам похищает принцессу, прекрасный принц скачет на своём белом коне через поля, моря и горы, сходится с монстром в кровавой схватке, убивает его и спасает несчастную. Бабушка часто рассказывала нам подобные истории. Но всё это чушь.
  Драконы не похищают принцесс. Принцессы сами к ним уходят. Как это сделала я. Сама, несмотря на запреты отца и уговоры матери, ушла к дракону. Дракону, которого люблю. Его имя Старгард. Красивое имя для такого прекрасного создания. В особо солнечные дни его чешуя переливается всеми цветами радуги. Он не большой. Драконы вообще создания небольшие. Чуть больше лошади. Это только в сказках их могучие тела скрывает собой солнце, и королевство погружается во тьму и ужас. Ненавижу сказки. Размах его великолепных крыльев превышает 20 футов. Мне нравится, когда он их распускает. Ни один принц, ни один король, вообще никто не сравнится в величественности с моим Старгардом когда он встаёт на задние лапы и распускает крылья.
  Я люблю его, а он любит меня.
  Мы чувствуем друг друга. Когда я ушла из дома, путь мой лежал через глухой лес. Прямо как в сказках. Ненавижу. Пробираясь через чащу, я наткнулась на стаю волков. Если бы не Старгард, они бы разорвали меня на куски. Он спас меня, и я, поцеловав его в его твёрдые губы, уместилась у него на спине и отправилась в полёт к небесам.
  В пещере я отдалась ему. Вся. Я не боялась. Я знала, что он не сделает мне ничего плохого. Он был моим первым. И единственным. Он был нежен со мной, и одновременно в его нежности чувствовалась уверенность и сила. Сила обладания мной.
  Драконы не похищают принцесс. Принцессы сами к ним уходят.
  Драконы воплощают в себе силу, красоту, величие, отвагу, преданность. Если они любят, они будут сражаться за тебя до конца. Принцы и рыцари надменны и тщеславны, все их кодексы чести лишь пустые слова, начертанные на куске бумаги, так легко сгораемой от огня дракона.
  Все принцессы всегда уходили к драконам. Королям это никогда не нравилось. Так повелось, что принцесса, сбежавшая к дракону - позор на весь род до конца времён. Поэтому были придуманы сказки о том, что эти величественные создания - нечистые отродья, похищающие принцесс. Тут же подключились и рыцари, дабы их несуществующие подвиги о свержении ужасных монстров вошли в историю.
  Сказки врут. Но доля правды в них есть. Бывало, какой-нибудь чересчур храбрый рыцарь отправлялся на поиски принцессы. Естественно, ради короля и обещанных за победу на монстром благ, в список которых входила сама принцесса. К сожалению, такое случилось и со мной.
  Бравый Лангольд, лучший рыцарь моего отца, застал нас в поле, когда мы, лёжа на траве, наслаждались последним летним днём и обществом друг друга. Закрыв меня своим могучим телом, Старгард распустил крылья и издал громогласный рык, способный обратить горы в пыль. Но Лангольда это не смутило. Вытащив из ножен свой меч, поразивший, по слухам, десятки тысяч воинов, он невозмутимо двинулся на нас. Старгард велел мне убежать как можно дальше. Я знала, почему. Убедившись, что я на безопасном расстоянии, он, мой любимый, мой дракон, изверг из пасти синее пламя, окружив себя плотной стеной огня. Но казалось, Лангольду всё нипочём. Его меч словно разрубил огненную преграду, и рыцарь и дракон, герой и монстр, сошлись в поединке один на один. Я не могла видеть всего, что происходило в пламенном кольце. Лишь слышны были удары металла о плотную чешую да рык моего любимого. То и дело в небо вздымались столбы огня.
  И вот всё стихло. Помедлив секунду, я, было, бросилась к месту битвы, несмотря на то, что из-за огня даже дышать было тяжело. Но в пламени я увидела силуэт. На двух ногах. Лангольд прошёл сквозь огненную преграду, будто бы её и не было. Он шёл на меня. А в руке он держал голову. Голову дракона, моего любимого, моего Старгарда.
  Мои ноги подкосились. Я упала на траву. Глаза мгновенно стали влажными. Сквозь слёзы я видела силуэт рыцаря в мятой, поцарапанной броне. Он кинул голову дракона к моим рукам, и я схватилась за неё, прижала к себе, к своей груди. Старгард, любимый. Они разлучили нас. Им никогда не дано было понять наших чувств. Ни отцу, ни Лангодьду, никому. Мы просто хотели быть счастливы. Вместе. Навсегда. Но всё, что у меня осталось теперь - твоя отрубленная голова у меня на руках. Вот она, плата за нашу любовь. Прости меня.
  Я люблю тебя, мой Дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"