Оулф Евгений : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любой человек думает, что он не такой как все и при этом он знает, что он не как все. Вопрос только в том, какими он видит других людей и каким он видит себя....
  
  Это был чудесный летний вечерок. Заходящее солнце подсвечивало розовую кружеву облаков на горизонте. Легкий теплый ветерок тихонько шелестел в листве деревьев. Жизнь текла медленно и размерено, и только вечно беспокойные ласточки с радостными криками сновали в голубой выси вечернего неба.
  В палисаднике, прикрытая от чужих глаз раскидистым кустом сирени, на чистенькой и небольшой деревянной лавочке, сидела маленькая семья, и со скучающим видом смотрела на улицу, где все было как всегда, и этот вечер ничем не отличался от других летних вечеров. С гиканьем в припрыжку пробежала стая мальчишек, две пожилые соседки, встретившись на дорожке и почти перекрыв ее, начали обсуждать свои проблемы, стремительно катя перед собой шикарную коляску, в коротенькой юбочке, куда-то процокала своими каблучками молодая мамаша, выписывая чудную синусоиду, умудрившись не задеть двух пожилых соседок, прокурсировал маленький помятый пьянчужка.
  Происходящее мало волновало семью на скамеечке, но за неимением лучшего, не изменяя своей традиции, бабушка, мама и внучка-девочка подросток, лениво обменивались мнениями по поводу увиденного:
  -Внучка, смотри, какие грязные мальчишки пробежали. А впереди видела? Видела? Самый ободранный. Это Сашка Егоркин. У него отец, каждый день пьяный по улице ползает. А домой, как придет..., так там такое начинается.
  -Да я бабушка, вчера мимо ихнего дома-то проходила. Дом весь облезлый, а перед домом он свою Нюрку на чем свет стоит кроет.
  -А я вчерась, видела в магазине, как она бутылку водки покупала. Своему алкашу видать, - добавила мамочка.
  -Да и Сашка, когда вырастет или сопьется, или в тюрьму сядет, - констатирующим тоном выдает бабушка - божий одуванчик.
  -Наша училка его тут из класса выгнала. Сказала, что бы без родителей не возвращался.
  -Да что толку-то? Его родители только пить и умеют, и он такой же, - назидательным тоном сказала мама, - выдерут его по первое число, а с него что с гуся вода.
  
  Милая семейка замолчала на какое-то время, видимо ожидая новых событий, и воспользовавшись паузой в милой беседе, жизнь продолжила свое представление. Через улицу радостно лая и гоня перед собой кошку, пробежал небольшой, пушистый песик. Ему не удалось догнать кошку, которая добежав до дерева проворно на него забралась, устроилась на толстой ветке и с невозмутимым видом начала умываться,. Пес немного полаял, повилял хвостом и пошел своей дорогой.
  -Пес, весь в своих хозяев, такой же облезлый и бестолковый, ничего не могут довести до конца, - вновь начала беседу пожилая женщина.
  -Прокофьевская кошка, вон как сам Прокофий, что бы ни случилось он всегда чистенький и довольный, - добавила мамочка.
  -На днях тут его сынок, подрался с кем-то, ходит со здоровенным фингалом. Выглядит как последний хулиган.
  -А он и ест хулиган, ты посмотри на него, вокруг него вьется вся шпана на улице.
  -Это точно, мам, в нашей школе, девчонки-то дуры, все по нему с ума сходят. И что они в таком уроде нашли-то?
  -Подобное, к подобному притягивается, они все такие. Ты посмотри на улицу, они все алкаши, хулиганы да воры. Ни одного порядочного человека. Поговорить то не с кем, все глупые ни чего умного и сказать не могут. Двух слов связать не могут. Вон смотри, думаешь Галка с Машкой о чем говорят? - кивнула головой в сторону разговаривающих соседок бабулька, - конечно же о своих идиотах сыновьях, хвастаются друг перед другом. Галкин со всей своей дебильной семьей на иномарке каждую неделю к бабке приезжает. Вот расплодились-то.
  -А Машка, своим конечно хвастает, доктор - наук. Вечно в своих дурацких очках и с плешивой башкой. Все по заграницам болтается, лекции читает, иш какой умный нашелся - брезгливо сказала мамочка о своем бывшем однокласснике.
  
  Так они и сидели на своей маленькой лавочке до поздней ночки, и ни одна душа не бросила даже беглого взгляда в их сторону.
  -Чувствуют, что не ровня нам, - многозначительно сказала, вставая, бабушка, и вся семья пошла в маленький убогий домик, где не горело ни одного окна, и где их никто не ждал, и куда никто никогда кроме этой маленькой семейки не заходил и не зайдет. Ведь они все не ровня им...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"