Овчаренко Михаил Петрович : другие произведения.

Неправильная Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о раздолбае который попал в игру. Пишу первый раз полноценную книгу ,надеюсь на понимание и конструктивную критику.

  И белым днем, и серой ночью я видел эти чудеса, я спал, наверное, три ночи,
   и пробудился вновь. Тот ужас что повидал там я, вам не познать никогда, но в тот же день же
   я понял, что есть куда стремится мне. Ведь много в мире есть того что не понять нам никогда,
   однако ж есть возможность проверить там себя на прочность.
   Наша жизнь, не вечна, но стоит прожить ее от начала до конца.
   P.S. Я видел многое и знаю не мало, но хотелось бы увидеть больше и познать до того
   как жизнь моя закончится. О.М.П. "Живчак"
   Стихи вставил просто для того чтобы было.
   С ошибками помогала Олина Екатерина.
   Предыстория.
   2012 год 24 января. Я сидел, как обычно за компом не имея работы и без интернета, переигрывал старые игры, попутно подумывая, чтобы еще поделать, когда наскучит сей процесс.
   Я даже и не думал что такое может случится... Резко погас экран, но комп не выключился. Я, подумав, что отошел провод от видеокарты, полез к компу, и в этот момент в комнате замигал свет,который ранее был выключен ,и меня шибануло током... "Хочу заметить, что уже вот несколько дней меня повсюду било статическое электричество"...
   Удар тока был настолько силен, что я отключился и когда очнулся, не мог понять, где я нахожусь вокруг царила темнота. Подумал, может ночь уже наступила и, попытавшись нащупать привычные предметы для моей комнаты, я понял, что нахожусь не у себя дома, да и вообще вряд ли я на нахожусь в доме, ведь подомной была земля, холодная и сырая ЗЕМЛЯ. Пошарив по карманам, я нашел зажигалку, пачку сигарет, телефон, документы и какие-то клочки бумаги. Я разблокировал телефон "благо он был полностью заряжен" и осветил помещение телефоном. Помещение было наподобие деревенского сарая и вдоль стен, а так же в центре сарая валялись люди в отключке и вдруг
  из угла раздался крик...
  - Колдун! Колдун! Спасите! Выпустите! Дайте мне выйти, и я все скажу и сделаю все что вы пожелаете!
  Когда открылись ворота в сарай, меня сначала ослепило яркое солнце. Потом я увидел вбежавшую охрану "Честно говоря, я сразу вспомнил картинки из фильмов, книг, игр с солдатами средневековья." которая выставив пики вперед шла ко мне, я догадался отключить телефон и спрятать его в карман. Но видимо этого не хватило и они увидели что-то для них странное во мне, когда я попытался встать и что-то им сказать я почувствовал боль в голове от удара...
  
   Глава первая: Непонятный мирок.
   Часть первая: Начало длинного пути.
  
   Когда очнулся я вновь, за решеткой на стене весел факел. Горел он тускло, но все же позволял оглядеться вокруг.
  Я лежал на шкуре какого-то животного. Стражник, заметив мое движение, куда-то убежал. Сидя во тьме, я размышлял, что же происходит и где я очутился. Спустя полчаса стражник вернулся не один, с ним было еще несколько солдат в доспехах получше и какая-то важная особа.
  -Встань - сказала напыщенная и пафосная особа.
  Я встал и подошел поближе к решетке.
   - Меня зовут Николай, я шериф этого городка и слежу за всем что тут происходит. А кто ты?
  - Я пришел из будущего, чтобы спасти ваш мир - Решил я пошутить, и тут же сквозь прутья решетки получил удар рукояткой меча.
  - Шутник ты или сумасшедший, не знаю. Но советую отвечать серьезно, коль не хочешь лишиться головы свой или быть повешенным для развлечения нашего народа - Николай явно не любил шутки, что весьма меня огорчило.
  - Меня зовут Михаил, но я не знаю, где я нахожусь и за что меня посадили за решетку.
  - Тебя нашли в сокровищнице, видимо твои друзья по делу бросили тебя, взяв, что им надо, и не одного тебя. Это же надо иметь наглость с утра грабить казну провинции "Калто"! - Николай со злость ударил одного из стражей, благо до меня не дотянулся.
  - ЭЭЭЭ! Народ, ни чего я не грабил! Вы вообще обнаглели что ли? Я сидел дома, меня ударило током, и я очнулся у вас в сарае, потом какой-то негодяй обозвал меня колдуном, за что я еще раз получил и после этого вы меня еще вором называете.
  - Тогда что же ты там делал?
  - Да говорю, я не понимаю о чем вы, я очнулся сразу же в вашем сарае.
  - Я подумаю над твоими словами и вернусь с решением, на твоем месте я бы подумал, что ты можешь сделать для нас полезного, чтобы не оказаться на виселице.
   Просидев часа 3 в раздумьях, я решил что меня, или похитила секта и пытается таким образом завербовать, или у меня случился провал, и я каким-то образом оказался в Ватикане и что-то натворил, или на крайней случай тот удар током перенес меня во времени в прошлое. Хотя все 3 варианта были абсурдны, последний, казался мне полным бредом и глупой мыслью возникшей в моей голове.
   И вдруг в моей голове возникла мысль, что сидя здесь я могу дождаться своей смерти. Я решил подозвать охранника и попытаться сбежать, пускай это и не лучшая мысль и возможно у меня не получится, но может хоть пожрать дадут.
   - Эй, парень подойди сюда, сказать я кое-что хочу - Молодой парень охранник сидел неподвижно и лишь повернул голову в мою сторону.
   - Чего тебе, мразь!
   - Что же ты так груб? Ты не король, а я не твой слуга. Будь вежливее, и давай поговорим. Мне тут сидеть скучно, да и ты смотрю, скучаешь, а разговор скрасит наше время пребывание тут.
  Он встал и развальным шагом подошел.
  - Ты прав тут очень скучно, давно не было пленников у нас. Да и обычно сюда кидают безумных стариков, с которыми поговорить-то не о чем. Только мне все равно не положено разговаривать с пленниками.
  Я взбодрился, контакт налажен, главное не потерять его интерес к себе.
   - Да ладно тебе не положено, а чем же тебе еще тут заниматься, в потолок плевать? Тем более ты уже со мной заговорил, и терять тебе теперь нечего.
   - Может и в потолок плевать, - возмутился он - тебе какое дело? Но ты прав - Смягчился он, по-видимому, из-за долгих дней проведенных тут в одиночестве - Давай поговорим.
   - Но говорить, не зная имени собеседника не очень-то приятно. Меня зовут Михаил или просто Миша. А тебя как звать то?
   - Дмитрий, можно просто Дима. Я тут уже 5 лет, как 16 исполнилось, отец к себе взял в тюрьму охранником, а 2 года назад его убил какой-то бродяга пытавшийся сбежать. И теперь я тут один сижу, день за днем. Вот жалование скоплю, и можно будет купить себе дом и зажить на воле, где солнце светит каждый день, а не только сквозь решетку в стене пару часиков.
  - А ты я смотрю не такой уж и скромный, каким хотел себя поставить. С тобой есть о чем поговорить. Слушай Дим, у тебя там ничего не завалялось из еды, а то больно уж жрать охота.
  - Лаааадно, хотел твой поек пленника сам съесть, но так уж и быть бери - Он взял со своего столика поднос с какой-то чашкой и кружкой. Просунул мне и сказал - поешь спокойно, а потом поговорим.
  В чашке был рис и мясо, куриное вроде, а в кружке вода. Удивительно, пленникам полагается мясо, значит, есть еще надежда на цивилизованное обращение. Я жадно накинулся на еду и спустя 10 минут уже все съел, запивая водою. Пока я ел, заходил второй охранник, прошептал первому что-то, я понял только, что убивать меня передумали, непонятно правда почему и что сейчас придет еще охранник ибо, почему то опасаются, что я могу сбежать и его убить попутно.Мысль о побеге вылетела из моей головы,мой план был слишком непродуманным.
  - Ну, что, поел? Советую ложиться спать. Продолжить наш разговор мы не сможем, ибо скоро будем уже не одни, и я боюсь, что он нас не поймет, и у меня будут проблемы.
  - Слышь Дим, может одеяло какое есть? А то тут очень холодно.
  - Сейчас чего нить посмотрю, а то тобой так заинтересовались, что будет плохо, если ты заболеешь или помрешь.
  Через минут пять он вернулся с еще одной шкурой и чем-то на подобие подушки. Кожаный мешок набитый чем-то относительно мягким. Не пуховая конечно, но получше камня.
  - Спасибо Дим и удачи тебе с мечтой о доме и солнце. Мечта - это то ради чего мы живем...
  - Спи! И спасибо за доброе слово.
  
   Я пытался уснуть, но разные мысли лезли мне в голову. Почему мной заинтересовались, могли ли меня действительно убить? И ЧЕРТ ПОБЕРИ, ГДЕ Я?! И что мне делать завтра? Точнее что они будут делать со мной завтра? И почему именно я, а не мой друг Андрей к примеру?
  Сон все-таки пришел, как не удивительно, но мне снилось, что я дома и тупо сижу у компа, уставившись в монитор, лазаю по интернету и нету, у меня нет никаких забот. Мне было тепло и уютно, я не мог и подозревать, что это всего лишь сон, и я очнусь на следующий день хрен знает, где и стану...
  
   Часть вторая: Моя новая жизнь...
  
  Моё пробуждение было весьма внезапным, если можно так сказать. Сначала я услышал крики типа 'вставай скотина' и перепалки между будившими меня. Забив на них, я продолжал спать, а зря. Спустя несколько секунд как мне показалось, последовал удар с ноги в живот. Что было весьма болезненно. Я открыл глаза в ужасе и понял, что я все-таки не дома и мне стоит встать, пока не последовал повторный удар от Димы, который явно делал это без удовольствия, что меня удивило. Встав с трудом, я огляделся, чтобы окончательно вспомнить, где же я нахожусь. Да я был в той самой тюрьме. Напротив меня стоял Николай, а за ним незнакомая женщина лет 30, ниже меня наголову и очень да же ничего, милое личико с непонятно недобрым взглядом, я бы даже сказал злым и весьма хорошие формы. Дальше мне ее рассматривать не дали,прервал меня голос Николая.
  - Склони голову перед леди - Скомандовал шериф.
  Я послушно склонил голову и решил, что стоило бы представиться.
  - Меня зовут Михаил миледи - И с чего я решил сказать миледи? Наверное из-за того что он назвал ее леди. Ей понравилось это, но особого виду она не подала.
  Они стояли молча и тут леди произнесла.
   - Шериф - Злобно покосившись на него сказала леди.
   - Это леди Анастасия - Представил ее шериф - Ее брат владеет нашими графством, а она как его сестра является владельцем этой деревни.
  Ага, графства там какие-то и я нахожусь в деревни, значит, сбежать будет не так-то уж и легко. Наверняка я, в каком-то захолустье.
   - У тебя есть несколько вариантов развития событий - Начала Анастасия - Поскольку я вижу, что ты не простолюдин, твое необычное одеяние и культурная манера общения выдают тебя. Но все равно ты преступник, поэтому не надейся, что все будет легко. Сейчас ты можешь, либо отбывать свой срок тут, но тогда я тебе не завидую. Либо пойти на рудники и тогда я да же помолюсь за твою душу. Там тебе придется провести меньше всего времени, но и труд это явно не для знати, да и поблажек не жди. Либо ты можешь пойти в мою прислугу. В основном в моей прислуге девушки, но я бы посмотрела, как ты будешь натирать полы.
  - А можно подумать?
  - Конечно, пока ты тут находишься, можешь, думать сколько хочешь. Как надумаешь, сообщи Диме и он передаст мне.
  - Да что вы с ним цацкаетесь? - Вставил шериф - Нам сейчас нужны как раз рабы на рудники. А то после последнего обвала, мы лишились половины рабочей силы.
  - Я согласен в прислугу - решился я - Служить такой леди как вы будет одно удовольствие...
  - Для джентльмена ты слишком труслив - Прервала меня Анастасия - А мне нужен не просто слуга, но и верный защитник. В скором времени прибудут новые рабы на рудники, а пока ты отправишься туда помогать им. Все разговор окончен. Прощайте Михаил, надеюсь, мы еще увидимся.
  - До встречи - сказал я с надеждой.
   - Дмитрий, накорми его, путь до рудников долгий - Сжалился шериф.
   После скудного завтрака, хлеб, масло и вода, меня вывели на яркий утренний свет, и я увидел готовую повозку. Мне даже позволили сесть. Хорошо хоть не пешком топать. Видимо берегут мои силы для рудников.
  
   Часть третья: Выжить, не понятно для чего.
  
   Телега была обычная и ее отличия были лишь в том, что колеса на ней стояли спаренные, видимо в ней помимо рабочих перевозили добываемую горную продукцию. Выезжая из деревни, я заметил не обычную для России архитектуру домов. Они были построены явно давно и как попало. Люди явно жили не богато и скорее не жили, а выживали. Вокруг сновал народ у них давно уже начался рабочий день. Только я ехал в какое-то видимо ужасное место, раз леди собирается за меня молиться. Что я знаю о рудниках? Походу нечего. Ведь я видел их только в кино и не подозревал, что да же самые плохие условия из фильмов покажутся для меня раем. А я еду в ад.
  Сельская дорога закончилась, и мы выехали в поле, бескрайнее чистое пшеничное поле, посреди которого была проезженная повозками дорожка. Дорогой я не осмелюсь это назвать, я думал, что в нашей деревне, куда я ездил летом в детстве, плохие дороги, нет, я не ошибался они действительно там плохие, просто здесь их, по-видимому, нет. На улице было довольно тепло, не смотря на то что я был одет по-домашнему. Мне выдали довольно таки не удобные сапоги перед отъездом, но в них было лучше, чем босиком.
  Я любовался, пока мог, красотой природы и когда поле закончилось, мы приблизились к лесу. В лесу я бывал всего несколько раз, но явно не в таком. Вокруг были могучие старые деревья, по-моему, сосны. Здесь было темно и сыро, прямо как в той самой темнице.
  Вокруг слышался сновали разная живность и ближе к вечеру нашей поездки я услышал волка. Честно говоря, до этого я не совсем осознавал что со мной происходит и особо страха не испытывал, но от волчьего воя, мне стало по настоящему страшно. Ведь у извозчика не было ружья, а страж, сидевший рядом со мной в старой форме какого-то там забытого государства был вооружен лишь пикой и не выглядел храбрецом, который сможет убить волка или того хуже дикого медведя.
  Благо, вскоре я завидел просвет в лесу и он начал редеть, мы выехали к какому-то карьеру, внизу которого суетился народ. Спуск вниз мне понравился, позади нас красивый, но напускающий страху лес, а впереди лишь земля и камни, да суетящиеся люди.
  - Слазь, и пошли - Сказал страж - А тебе миледи сказала передать, чтобы как погрузишься, сразу отправлялся назад. Им нужно это железо как можно скорее.
  - Черт! Опять ночью через лес ехать одному! - Пробубнил себе под нос извозчик.
  - А мне что делать? - Полюбопытствовал я.
  - За мной молча к начальству рудника.
  Острить с этим дегенератом я не собирался, хватило мне шерифа, который явно был умнее его.
  Мы шли мимо суетящихся потных мужиков, старцев и моих ровесников, которые явно мечтали об окончание дня. Страж привел меня к ссохшемуся пожилому мужчине.
  - И это новая рабочая сила? - Возмутился дедок - Да я сам больше накопаю, чем здоровый толстячек. Ему бы тока на кухне кашеварить, хотя судя по одежде, только жрать.
  - Да я не слабее других - обиделся я на него за такие оскорбления, в наше время я бы дал ему в морду и был прав - С чего вы взяли, что я слаб?
  - Ты себя видел со стороны? Здоровая дряхлая детина! - вновь начал грубить старик - Ну, ничего, коль хочешь себя проявить начнешь сегодня иди к телеге, на которой вас привезли и грузи, вон те глыбы, когда наполнишь до конца зови меня. Я Афанасий, до завтра... - Старик беспощадно захохотал.
  М-да, попал я, и стоило мне лезть? Все мой язык вечно стремящийся что-то ляпнуть. Подойдя к глыбам, я еще раз пожалел о сказанном, весили они не меньше 30кг каждая. Часа 2 спустя, старик видимо понял, что леди Анастасия накажет его за опаздывающий метал и прислал мне в помощники еще 2 человек. На контакт они не пошли и молча еще час мы перекладывали валуны с земли в телегу. Когда я закончил,дедок подошел и сказал чтобы я более не умничал.Ты оказался тут не для посадки капусты,а чтобы тягать камни и тачки,будешь у нас взаместо коня."Усмехнулся Афоня"А то потом тебя спишут, и будешь болтаться на виселице на потеху народу заскучавшему. Под конец разговора ему стало жаль мою одежу, и он выдал мне какие-то обноски. Но с условием, если я помру, одежа ему моя достанется, на что он видимо очень наделся. А если выживу и вернусь в деревню, у него будет для меня дельце, но об этом потом.
  В камере мне спать больше понравилось, чем в бараке с этим потным и вонючим стадом. Ужин мне не полагался ведь я типа не работал, но завтрак мне пообещали. Как только лег, я все же уснул, слава богу. К несчастью ненадолго.
  Всех разбудил звук, гудение рога или трубы, меня же растолкал один старик сказав:
  -Лучше привыкай вставать сразу, а не то стража хорошо пинками будет, и благо, если только пинать ногами будут, а могут и палкой.
  -Спасибо старик, за совет я приму его к сведению.
  Завтрак был скудным, но здесь хотя бы давали не воду, а какую-то настойку на травах, явно содержащую спирт или градус если вам удобнее так. Что меня довольно взбодрило, да и тело после вчерашней разминки стало меньше ломить. Был рассвет, день тока начинался, а все уже брали инструменты в руки. Мне досталась тачка, и тот старик, что разбудил меня, завистливо посмотрел.
  - Что-то Афанасий жалеет тебя, приглянулся ты ему что ли. Самая легкая работа, правда, когда не случаются обвалы, тогда тебе каюк. Бросишь тачку, будешь на спине тягать. Попытаешься спасти, и мы будем закапывать твое тело на том холме - Он показал в сторону и проследив за его рукой, я увидел множество кольев в битых в землю, похоже символизирующих могилки.
  - М-да, не веселая работка у вас.
   - А почему у нас? Теперь и у тебя.
  Радости мне не доставили его слова, ведь был он прав. Если это была легкая работа, то я бы сдох за пару дней на тяжелой. Пока везешь пустую тачку проблем практически нет, если не замечать отсутствие хоть какой-то колеи для нее. Но когда ее грузили до отвала, надо бы было впрягать лошадь, а не меня.
  Афанасий сказал, что через 3 суток должны привести новых рабов и меня отпустят, по крайней мере, такая бумага пришла от Анастасии. Обрадованный я до обеда скакал как заправский конь, получивший отборного овса. Остальные же рабочие восприняли эту новость со смехом и не стали особо надеяться. Но почему? Обед удивил меня, помимо утреннего пойла. Нам дали мясо - говядину. Хороший кусманчик и картофель.
  - И что обед тут каждый день такой? - удивился я.
  - Ну, вообще тебе не положено, ты заключенный, а у нас контракт. И нам жалование по окончанию контракта выдадут - Сказал кто-то из толпы, а следом за ним продолжил второй:
  - Контракт подписываешь на 1 год, дальше по желанию продлеваешь, на возраст им плевать. Мне скоро на волю так сказать, осталась дождаться прибытия новой партии рабочих. Собственно как и тебе.
  - А что же так стража с вами строга? - Недоумевал я, ведь если они свободны не должно быть такого.
  - Ну, фактически, пока контракт не закончился, мы рабы ха-ха-ха - Все подхватили его смех - Да и леди Анастасия давно к нам не заезжала, вот они и наглеют так. Проверок на них нет. Ведь их годовое жалование как у нас за месяц.
  - Да-да завистливые твари - поддержал его еще кто-то - И у нас еще принято так, кому скоро на волю тот меньше всех вкалывает.
  - Зашибись местечко. А разве мне не должна быть самая легкая работенка? - только сейчас я понял иронию старца.
  - А ты-то вообще раб, тебе и мясо не положено, просто старик добрый какой-то.
  Я не стал продолжать разговор, у них явно отсутствовал интерес ко мне и я был для них лишь псиной в подспорье. После обеда у нас был небольшой перерыв, и я как курящий человек, заметил, что Афанасий пыхтит там чего-то у себя в коморке.
  Постучавшись, я зашел к нему. Жестом попросил покурить его самокрутку, и не ожидал, что наш 'Беломор' окажется столь легким. Что он туда накрутил, я не знал, но торкало хорошо, ведь я давно не курил. А он дымил уже вторую. Процесс курения этой "сигары" занял, наверное, больше получаса. Накурившись, я держался, потому что меня сильно подташнивало. Но не мог же я показать старику слабость, который явно нашел во мне партнера по "сигаре". Мои же сигареты походу выпали в тюрьме. Да и не особо я о них вспоминал почему-то. Я вроде как собирался бросить курить.
  - Михаил, а не желаете ли вы через часика 3 под видом наказанного, зайти покурить? А то у нас мало кто курит и не хочется быть изгоем.
  - Отличная идея Афанасий. Всегда к вашим услугам - И я пафосно поклонился, вспомнив движение из какого-то исторического фильма.
  Старик понял мой сарказм, и я пошел работать. Мне уже стало полегче, и я заметил, что травка у него явно не табачная. Потому что в голове шумело и у меня явно поднялось давление. Забив на все, я пошел тянуть тачку, уже полную.
  -Ты где был? - поинтересовались грузившие.
  - Старик придумывал мне наказание - Вспомнив слова деда, начал врать я.
  - Бедняга, ну ладно тяни, прикатишь назад, будет сразу еще одна полная.
  Последующие часы вплоть до того как за мной пришел страж, я бегал в зад и вперед с тачкой. И конкретно замотался. Афанасий под "сигарку" рассказывал об их краях, понимая, что я не местный только по моему поведению. Он ведь раньше служил при дворе Анастасии, пока не предложил ей покурить и она, подумав, что это яд такой мерзкий сослала его сюда. В этих краях оказалось очень плотно заселенна местность. Меня привезли из самой мелкой находившийся на окраине заселенных земель деревни. Брат Насти не любил ее, но не мог от нее полностью избавится из-за все еще живой матери, и по этому он сослал ее в "Эгорию", деревню, которая из-за налогов ее брата была на краю от погибели и только вновь разрабатываемый рудник держал ее наплаву. А так как мать ее стара, ей нужен верный слуга защитник. И теперь она походу хочет его из благородных кровей, которого увидела во мне. Мы с ним остались говорить еще надолго, он налил мне той самой настойки, только поприятнее на вкус. С ягодами как пояснил он. Потом он резко ударил мне по лицу, оставив приличный фигнал, но сказал, что теперь я могу поужинать и спать. Хороший обмен согласился я и отправился в столовую, там не было ничего не обычного, и все, я уже лежал у себя на лежанке и мирно посапывал.
  Что мне показалось странным, здесь все было быстрей, мой фингал насколько я его мог видеть в отражении в воде, уже выглядел, будто прошла неделя. Сегодня я почти не работал старик опять меня "наказывал" и мы вели с ним беседы, походу к вечеру меня опять ждал фингал, но это лучше чем работать. Он рассказывал про деревни, которые назывались в основном со старого наречья, но уже нынешними буквами. Деревня "Фаир" - огонь, если кто не знает с английского, меня сильно удивило. Она была не единственная в своем роде с таким экзотическим названием. Все старые деревни были таковы, но это название было самым простым. Я спросил, а помнят ли они старый язык или позабыли его. Он ответил, что таких очень мало, и он знает несколько словечек. Я сказал, что тоже, судя по всему, знаю. И перевел название запомнившейся деревни, он удивился, откуда же я знаю. Я сказал, что знаком мне этот язык давно подучиваю по древним манускриптам. Я уже давно решил играть по их правилам, будет проще выжить.
  Владение мое английским не было совершенно, но некоторые фразы я все-таки мог составить. Вечером последовал ожидаемый удар, но в этот раз за ним еще и еще. Ну да, зато теперь понятно стало, почему я вообще сегодня не работал, а они думали, что меня там почти целый день, ведь с утра я еще появлялся на руднике.
  Настало новое утро, я проснулся раньше сигнала и снова заметил, что уже и не так и больно. После завтрака меня сразу же забрал охранник и привел к старцу. Я уже стал называть его Афоня. Он уже ждал с большой бутылкой пойла. Ведь сегодня должна прибыть телега с новыми работниками или рабами, и я буду свободен... Практически. К вечеру мы поняли что телеги не будет, он сказал сегодня проспишься у меня, а завтра тебе придется работать, лишь с редкими перекурами. Он из всех его пьяных базаров, лишь одна информация сталась мне полезной, но не понятной. Их женщины беременели всего на 3 месяц. Да и старились они куда быстрее, а вот сутки у них так же были 24 часа и год 12 месяцев, как и у нас по календарю. Такому же, но что-то было не то. Куда же я попал, ЧЕРТ ПОБЕРИ?!
  Рабы к нам ехали еще 4 дня, которые прошли очень скучно и без полезной информации. Я день за днем вкалывал и периодически курил с Афоней, который больше не сказал ничего плезного. Вечером когда прибыли новые рабы, и в этот раз именно рабы, дед отдал мне мое шмотье с сожалением и радостью одновременно, и пожелав удачи проводил взглядом мою телегу, остальные рабочие прокричали что-то веселое вслед, но я поехал не один. Со мной освободился еще человек. И ехал туда же куда и я, за своим жалованием.
  -И Михаил - Вспомнил Афанасий-передай этот свертык моему внуку ,он страж при дворе леди,Никиткой звать.
  -Я обещал,я сделаю...
  
   Часть четвертая: Вестник бури...
  
   На выезде из леса мы заметили дым. Подъехав туда, я соскочил с телеги и обнаружил место бойни. Везде лежали трупы, по словам извозчика, являвшиеся разбойниками. Далее мы увидели так же тела стражи, таких, как я уже видел в тюрьме и в том сарае. А так же трупы неизвестных мне солдат.
  - Гунеры - заметил мужик, ехавший за свои жалованием - это наши враги, если ты не в курсе. Судя по всему снова война. Я был еще мальчишкой, когда закончилась последняя. С тех пор прошло уж 10 лет.
  Я молчал и думал, он был мальчишкой, прошло лишь 10 лет и он уже выглядит на все 40 не меньше.
  -Тебе придется сказать леди Анастасии о случившемся лично, ведь только ты с ней увидишься - Указал пальцем на меня извозчик.
  - Мне? Зашибись! Почему это новенький в ваших краях должен приносить такие ужасные новости леди Анастасии?
  - Потому что у других не будет доступа к ней, да и нас она накажет за такие новости, а от тебя она чего-то ждет и возлагает какие-то надежды.
  - Откуда же вам знать?
  - Слухами мир полон!
  - Да-да, спасибо вам добрые люди за столь большую честь оказанную...
  Дальше мы ехали в тишине, я слышал только молитвы извозчика, непонятно какому богу. Не мог расслышать имя их божества. Я слышал ранее много молитв, но те слова, что долетали до меня, мне были не знакомыми и, по-моему, они были на английском...
  Мы проехали то чудесное ранее поле, с которого уже был собран урожай, и теперь оно выглядело уныло. Мы проезжали ту самую деревню, из который я отправился на рудник. Затем проехав дальше часик эдак 3, я увидал деревянную стену, высотой метров 5-6 сделаю из бревен отборных деревьев и чем-то вроде лака для дерева покрытую. Мы свернули и поехали вдоль стены на расстоянии 50 метров от нее, ведь передней был небольшой ров, но почему-то без воды. Доехав до ворот, извозчик прокричал знакомое мне "Open the gate" и ворота раскрыли четыре солдата так же легко одетых, как и тех что я видел ранее без каких либо доспехов, разве что металлический шлем присутствовал и то не у всех. Чуть проехав внутрь, мужик спрыгнул и пошел по своим делам, еще чуть дальше извозчик остановился и сказал.
  - Слазь! Тебе придется идти одному дальше, только переоденься сначала в свою одежду, оборванцем тебя не пропустят. Покажешь эту бумагу - он дал мне лист, свернутый в трубочку - только не открывай, там печать фирменная. Скажешь, чтобы отдашь лично в руки Анастасии, и дальше тебя сопроводят. Иди вон в сторону того замка.
  Я шел по оживленной улочке, но никто не думал толкать меня, ведь моя одежда им напоминала какого-то знатного человека из неизвестных им краев. Дойдя до старого каменного замка, служивший видимо первой защитной линией с этой стороны земель. Выглядел он обычным замком из моих любимых игр. Я вспомнил дом и взгрустнул. Четыре башни по одной на каждый угол предположительно ведь весь замок я не видел. Зато размеры его впечатляли, у нас дома сейчас меньше строят в основном, хотя он не такой высокий, этажей 9 в высоту. После того как я показал бумагу и промолвил "лично в руки", один из стражей жестом показал, мол, за мной. Первый этаж явно служил помещениями для прислуги, поднимаясь по лестнице, мы дошли до последнего третьего этажа, лестница была в башне и имела форму спирали, везде весели факелы, и периодически встречались маленькие окошки. В центре башни ни черта не было и свалится было довольно легко, перил тоже архитектором не предусматривалось. Потолки в помещениях были непонятно высоки, под 10 метров где-то каждый этаж. Здесь были покои леди и самой близкой прислуги. Меня привели в комнату прислуги и передали молодым девицам, которые сообщили мне, что миледи принимает ванну. И самая старшая из них удалилась сообщить о моем прибытии.
Оценка: 3.41*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"