Овчинников Александр Игоревич : другие произведения.

Пора в небытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В невероятно красивом мире, случилось невероятно ужасное событие. Мог ли стать его виновником стать один человек?


   И один человек может что-то изменить, а попытаться должен каждый.
   Джон Фицджерал Кеннеди
   ПРОЛОГ
  
   В тронном зале толпилась куча народу. От запаха различных духов, пота, заморских благовоний воздух был тяжелым. Заметив знакомую седую голову, Ричард, проталкиваясь через упитанных лордов и их подручных направился к другу.
   - Ваша светлость, эти дикари не дают покоя пограничным деревням, - донесся скрипящий голос с центра круглого зала.
   - Опять вы за свою старую песню, лорд Мэрл, - пробурчал грубый королевский голос. - Я не могу вам выделить солдат из красного отряда. Уж как-нибудь сами разберитесь с этими засранцами.
   Слегка оттолкнув светловолосую женщину, Ричард подобрался практически вплотную к мужчине в синей тунике.
   - Я здесь, Хелл, - прошептал он.
   Знакомый рыцарь повернул седую голову. На лице мужчины нарисовалась скромная улыбка, но глаза его были безразличными.
   - Ты как всегда, Ричи, - ответил он, отвернувшись обратно в зал.
   Ричард опустил взгляд на ножны Хеллинга. Пальцы последнего хаотично постукивали по рукояти длинного клинка, а сам мужчина слегка покачивался. Ричи пододвинул свои ножны ближе к животу.
   - Но, Ваше величество, - продолжал кривоватый лорд с козлиной бородкой.
   - Хватит вести себя как тряпка! - внезапно взревел король, поднявшийся со своего трона. Ричи, содрогнувшись, взглянул в сторону монарха из-за широкого плеча своего друга. Круглолицый мужчина боком спускался по лестнице, ведущей к трону, еле переставляя свои толстые ноги.
   В тронном зале повисла тишина. Ричард покосился сначала на женщину сбоку, которая, казалось, от неожиданности перестала дышать, затем на худощавого посыльного лорда Морского камня, с осторожностью взирающего на разозленного короля. Парень опять уставился на черноволосого Уолдера.
   - Вы каждые полгода, дорогие, приезжаете сюда и жалуетесь. Жалуетесь и жалуетесь! - топнув своим сапогом, огласил покрасневший король Уолдер Маркинский. - Вам просто так дали свободу на ваших землях? Чтобы вам подтирали задницу с трона? С вас и так требуют немного: ничтожнейший налог и рекрутов раз в год!
   Внимание Ричи, несмотря на эмоциональную речь короля, переключил на себя некто в чёрном одеянии. Напряженные глаза парня, не отрываясь, следили за продвигающимся через толпу незнакомцем. Ричи нащупал рукоятку своего меча.
   - Эй, - Ричард почуял легкий толчок в плечо. - Ты готов?
   Парень повернулся в сторону Хеллинга, губы которого плотно сжались. Это в сочетании с квадратным лицом и орлиным носом придавали ему и без того грозный вид. Ричи опустил взгляд. Пальцы его друга продолжали настукивать по рукоятке клинка. Парень медленно взглянул из-подо лба, осмотрев окружающих.
   - Думаешь, время пришло? - осторожно поинтересовался он у наклонившего в его сторону голову Хеллинга. Маленькие серые глаза последнего напряглись, а губы, казалось сжались ещё сильнее. Прикрыв ножны своим серым плащом и недовольно фыркнув, Хеллинг ответил:
   - Да, - отвернувшись, он повторил. - Да.
   Постепенно молчание знати развеялось. Вокруг все галдели, смеялись, да так, что речь короля казалась уже пустой и ненужной. Кинув сосредоточенный взгляд обратно в толпу, Ричи не приметил таинственного незнакомца. Но
   теперь судьба последнего волновала его меньше всего. Он взглянул на своего друга, который приподняв голову смотрел на потолок, а заведенные за спину руки Хеллинга не могли найти покоя. Тяжело вздохнув и закрыв глаза, Ричи ощутил, как слегка похолодели его пальцы на рукояти. Сердце забилось быстрее прежнего. Кровь потихоньку приливала к голове.
   - Молчать! - воскликнул пухлый монарх.
   Ричи вздрогнул и повернулся в сторону друга, следящего за остановившимся Уолдером.
   - Когда? - поинтересовался парень у Хелла.
   - Помолчи, - резко кинул в ответ последний, осмотрев холодным взглядом сверху вниз собеседника.
   - Вам что-то непонятно, сир Хеллинг Дол? - упитанный король приблизился к напряженному Хеллу как можно ближе. - Вы опять пришли просить для своего лорда материалов для его новой архитектурной мысли? Или маги Зеленоземья опять покоя не дают? - густые брови монарха нависли над его неподвижными глазами.
   Ричи, кинув взгляд, на непоколебимого друга, сжал рукоятку меча ещё сильнее. Хелл, убрав руки из-за спины, на секунду повернулся и горящими глазами посмотрел на Ричи, это же на мгновенье сделал и король. Затем взгляды последних снова пересеклись.
   - Ваша светлость, в этот раз я прибыл по личному делу, - громко произнес сир Хеллинг, сунув руку под плащ. Король слегка наклонил голову набок, чуть оголив зубы.
   - И какая же дерзость вас привела сюда? - пренебрежительно спросил Уолдер, наклонившись в сторону Хеллинга и гордо задрав голову.
   Мышцы на правой щеке Хелла напряглись. Ричи чуть приоткрыл рот и отшатнулся назад, взирая на неприлично широкие ноздри короля, которые медленно раздувались от тяжелого дыхания. Ричард краем глаз осмотрел остальных, стоящих в тронном зале. Замершие с каменными лицами лорды, важные служащие и прочая знать по большей части ожидали зрелища, или как минимум острой шутки, которая разрядила бы обстановку и повеселила их свободные умы.
   - Моя собственная дерзость, - ответил Хеллинг, войдя в унисон со звуком скользнувшего по ножнам клинка. Взмах. В одно мгновенье холодный металл прошил плоть толстого короля, который, приоткрыв рот, громко крякнул и схватился за лезвие, выпучив свои светлые
   глаза. Из зала послышались вздохи и громкий визг. Ещё пару мгновений король и повергнувший его Хелл не отпускали друг друга взглядами, Острие клинка победоносно торчало из спины убитого монарха и поблескивало в свете бьющего из маленького окна солнца. Когда Хеллинг вытащил меч, Уолдер с ужасной гримасой замертво повалился на пол, выпустив последний воздух. Корона, обвешанная драгоценными камнями, докатившись до середины зала, упала, и её лязг разнеся эхом по высокому залу. Казалось, мертвые глаза до сих пор смотрели на Хеллинга с удивлением. Но это не был уже взгляд тирана, а был взгляд кролика, который даже не понял, что случилось. Пока растекавшаяся кровь захватывала новые площади, боевые крики, плач, лязг железа зазвучали повсюду.
   Хеллинг уже вступил в бой со стражей, которую по своей тупости король всегда оставлял стоять у трона. Ричи, не дожидаясь окончание драки его друга, оголил меч и ринулся в сторону выхода из зала, расталкивая паникующих людей. По тронному залу разнесся дикий вопль. Перед ним пролетели двое бранившихся рыцаря, которые отчаянно бились на мечах, высекая искры и гнев. Сердце парня колотилось всё сильнее. Он бежал и постоянно оглядывался по сторонам.
   Мир сейчас состоял из мелькавших в залитых потом глазах фигур и криков, разобрать которые в царившей суматохе было невозможно. Ричи почувствовал толчок в плечо, который лишил его равновесия. Он не удержал в холодных руках свой верный меч, который свалился за спиной, громко ударившись об пол. Мир перед глазами парня перевернулся, и Ричи почувствовал всем телом удар об что-то твёрдое. Он ощутил холодный мраморный пол дворца. Сквозь помутневшее сознание он видел, как в свете факелов мелькали грузные фигуры, которые падали, рубились, махали руками. Парень перевернулся на спину и рукой нащупал тёплую рукоятку меча. Увернувшись от чуть не наступившего на него толстяки, парень медленно привстал на колено. В левом боку неприятно отдавало болью. Протерев запотевшее лицо, парень осмотрел помещение, в котором он оказался, и его взгляд остановился на выходе вдалеке. Нервно проведя глазами ещё раз и зажав меч крепче, парень вытянулся в полный рост, на сколько позволило ушибленное ребро, и направился к цели. Бежать как прежде не получалось. Пол был завален трупами, каким-то хламом, да и многие факелы были потушены. Парень крался, прощупывая каждый свой шаг и изворачиваясь от непонятно кого.
   Наконец-то Ричард прорвался через обезумевшую толпу. Согнувшийся от саднящего ребра, он взглянул из-подо лба на двух стражей в чёрных мантиях и с секирами, стоявших возле входа. Над ними горели большие факелы, и тень от их остроконечных капюшонов закрывала лица, придавая им устрашающий вид. Возле них лежало несколько трупов, багровая кровь которых заливала мраморный пол. Парень двинулся в их сторону, держа меч обеими руками. Стражники даже не шелохнулись. Ричи напряжено водил глазами, переводя свой взгляд то на одного, то на другого. Поравнявшись с ними парень вздохнул, но тут же получил удар по спине. Простонав, Ричард выгнулся назад, стиснув губы. Следующий удар он уловил краем глаза - правый стражник древком заехал ему в саднящее ребро. Ричи, вскрикнув, наклонился вперед и, покачавшись, завалился на бок, оперевшись локтем об доспехи мертвого рыцаря. Меч в этот раз он не выпустил, а лишь крепче стиснул пальцы. Тяжело дыша, он приподнял голову и
   краем глаз взглянул на стражей. Они, казалось, даже не шевелились, словно памятники. Один из них внезапно дёрнулся от прилетевшей в голову стрелы. Его бездыханное тело, протерев стену дворца от пыли, повалилось на пол. Ричи медленно отполз от выхода, волоча за собой меч, и обернулся посмотреть на стрелка. За колонной что-то мелькнуло. Услышав топот, парень повернулся на приближающийся звук - второй страж уже занес секиру для удара, но Ричи, с криком выскользнул из-под лезвия. Раздался глухой металлический удар об мрамор. Перекатившись к убитым, запыхавшийся парень, поднял широко раскрытые глаза. Между двух колон застыл некто и тут же скрылся в тени. Охранник, потерпевший неудачу, уже направился навстречу Ричи, занося секиру для нового удара. Взревев, парень кинулся из последних сил под ноги врагу и ударил его мечом в колено. Раздался вопль. Охранник завалился на одно колено, выронив оружие и схватившись за порубленную конечность. Ричи неуклюже выкарабкался из-под стража и кряхтя поднялся на ноги. Чиркнув мечом по полу, он вонзил его в голову несостоявшегося убийцы. Багровая жижа брызнула на его серую тунику и светлые засаленные волосы. Вынув окровавленный клинок, парень попятился назад, затем опустился на колени и уставился на мощные двери усталыми глазами, проведя рукавом по запотевшему слегка сморщенному лбу.
   У выхода показался тот самый незнакомец из тронного зала. Он, подойдя к дверям, широко распахнул их. Яркий свет ворвался в мрачное помещение, заставив Ричи прищуриться и прикрыть свободной рукой глаза. Он прислушался. Сердце продолжало биться в ритме боя. А вот из тронного зала уже не доносились крики, шум кровавого противостояния. Лишь с улицы врывались ветер, карканье ворон и шум
   города. Незнакомец, стоявший на фоне открытых дверей, не шевелился. Парень чуть отдышавшись и собравшись с силами, приподнялся на ноги. Обхватив рукоять меча двумя руками, Ричард, пригибаясь на левый бок и покачиваясь на ослабевших ногах, медленно зашагал на свет.
   - Что случилось? - закашлявшись, спросил он, шаркая ногой по полу и не отрывая взгляд от странного гостя. Парень вновь почувствовал холод и слабую дрожь в руках.
   - Ты про тишину? Я добила всех, - неизвестный акцент и приятный женский голос изрядно удивили парня. Ричи остановился и опустил меч. Его усталые глаза напряженно смотрели на начавший медленно удаляться силуэт.
  
  
   ЭПИЗОД | Два к одному
  
   Капли дождя отчаянно нахлестывали по кронам деревьев, заставляя падать на землю ослабевшие от осени листья. Мокрая земля, хлюпавшая под ногами, затрудняла и без того нелёгкое путешествие через лес, в котором валежник и мокрые колючие кусты, казалось, не заканчивались никогда. Да и от промозглого ветра, преследовавшего все три дня пути, не спасал уже и плотный плащ, подаренный девушке в Тайном Доме, куда она и направлялась. Этот путь занял бы в два раза меньше времени, послушай она совета Лысого не оставаться на ночь в этом загаженном невежеством и преступностью Тартатоне. Пока она мирно отдыхала в теплой таверне, шайка грязных воров увела её белую лошадь. В добавок к этому новость об убийстве Уолдера Маркинского разлетелась по королевству предательски быстро, и отправиться пешком в Тайный Дом по известным трактам оказалось опасным занятием. Мало того, что ополоумевшие мужики, ненавидевшие мертвого короля, разгуливали по дорогам, так в добавку к ним, и стражники старались оприходовать не только оборванных странников, но и любую подвернувшуюся под руку женщину. Представив себя рядом с потным и обросшим мужиком, девушка поморщилась и еще сильнее укуталась, стараясь отбросить эти отвратительные мысли.
   Намокший плащ давил на плечи, но зато прекрасно спасала от колючих кустов, которые настойчиво пытались помешать её прибытию в Тайный Дом. Лук же, слега мотавшейся за спиной, старался зацепиться за каждую ветку. Наконец-то эти заросли кончились. Впереди простиралась почти полностью выгоревшая низина, в центре которой, рядом с заросшим болотцем, стояло вечнозелёное дерево с толстенным стволом, покрывающее своей густой кроной хижину, тот самый Тайный Дом. Пристанище бывшего верховного мага, а теперь посидевшего дряхлого старика, который вечно что-то читал или же ворчал, опуская свой пустой взгляд на стол. Девушка посмотрела из-под капюшона вдаль - в конце леса плачущее серое небо медленно побагровело, словно рана.
   Около двухэтажной хижины девушка насторожилась. К забору было привязано две лошади. Одна была точно Лысого. У второй на морде был натянут черный шанфрон, а на спине красовалось не менее чёрное седло. Все остальное было закрыто рваными тряпками того же цвета. Это лошадь наводила небольшой страх, её невозмутимость пугала больше, чем внешность - она была похожа на статую - ни одного
   движения, сколько бы девушка не пилила животное своим внимательным взглядом. Раздвинув плащ, она оголила небольшой кинжал и, осмотревшись по сторонам, медленно начала подниматься по ступенькам, которые, казалось, скрипели громче обычного. О внезапности можно было забыть. Сунув клинок в ножны и скинув капюшон, она решительно отворила дверь. Возле стола, за которым копошился хозяин Тайного Дома, стоял высокий незнакомец в черном плаще из матовой ткани, задняя часть и концы которого были обрамлены кроваво-красными узорами. Девушка сразу смекнула, кто был хозяином того пугающего коня. Распустив темно- русые волосы, она аккуратно прошла мимо незнакомца, который оказался выше ее на одну голову и направилась к лестнице, ведущей наверх, не отрывая взгляд от незнакомца. Последний неожиданно повернулся в ее сторону, одарив девушку своим кареглазым взглядом. Его длинные каштановые волосы неестественно колыхались с краю лица. Отвернувшись, девушка зашагала по лестнице.
   - Подожди, - остановил её знакомый хриплый голос. - Алекс, - старик снял со стола небольшой сундучек и поставил его на пол, - теперь мы в расчете.
   - Хорошо, - невозмутимо ответил незнакомец и направился к выходу. Пол не отзывался скрипом на его шаги. Да и в целом он бесшумно покинул из хижину. Даже вечно хлопающая дверь в этот раз промолчала.
   - Вернулась, - подытожил старик. - Как всё прошло?
   Девушка не любила, когда ее расспрашивали. Особенно, когда это были незначительные люди, такие как хозяин хижины.
   - Как надо, - недовольно выпалила девушка, снимая лук и мокрый плащ.
   Старик почесал свою седую голову, фыркнул и принялся разгребать бумажки, которые хаотично были набросаны на столе. Довольная своей маленькой победой, девушка продолжала подниматься. Наконец-то теплая комната. Мягкая постель и никаких клопов проклятого Тартатона. Воодушевленная приближением отдыха, она открыла дверь и вошла. Пламя большой свечи, стоявшей на столе, слега покачивалась, поигрывая с тенями. У левой стены в свете свечи блестела знакомая лысина. Герд был самолюбивым засранцем, наверное, худшим, кого можно было дать в компанию. Молодой наивный маг, который травил пошлые шутки. Хоть бы он не проснулся. Аккуратно положив лук около своей кровати и закрыв на задвижку дверь, она сбросил плащ на стул и присела на мягкую постель. Далее на стул отправилась кожаная кираса, сапоги она поставила ближе к тумбочке. Растянувшись на кровати, она почувствовала долгожданное блаженство.
   - Рина, какие люди, - протянул Лысый. - Рассказывай о своих подвигах, зеленоглазая. - послышался нервный смешок.
   - Я всё сделала, - замечание Рина пропустила мимо ушей.
   - Конец? - возмутился Гард.
   - А чего тебе ещё надо?
   - Подробности, например.
   - Мне помог сир Хеллинг.
   - Тот здоровяк из Зеленоземья?
   - Да. Короля он убил, а я добила остальных.
   - Прям всех?
   - Да. - сказала она, вспомнив того парня, стаявшего на коленях перед трупом стражника, и, насладившись молчанием, означавшим, что Лысый заткнулся, повернулась к стенке. Продолжать этот бессмысленный разговор ей не хотелось.
   Она одна могла сделать и свое дело, и дело Лысого. А так лишь лишняя ответственность за напарника. Она долго возмущалась и просила совет дать больше времени, и всё было бы сделано ею. Ей приказали убить всех, кроме этого парня. Зачем оставила того парня? Чтобы он рассказал о тайном убийце навивал разные версии заговоров, мистики и прочего - это то, что любили в обычном народе и среди лордов. Творческий подход всегда был её фишкой, да и совет одобрли. В этих приятных мыслях она погрузилась в сон.
   Проснулась она от того, что кто-то слабо поскребся в дверь. Девушка насторожилась и потянулась к клинку. Раздался глухой удар в дверь. Из щели на потолке посыпалась пыль с чердака. Лысый тут же вскочил с кровати. С его стороны послышались незнакомые слова. Чертовы маги. Руки Гарда загорелись пламенем, и он направился к двери. Второй удар дверь также пережила. Рина посмотрела на напарника, руки которого слегка подрагивали, и сжав клинок крепче, встала с кровати. От третьего удара задвижка слетела. В открывшийся проем высунулся арбалет, который отправил первый болт в Гарда, который, дико закричав, завалился на стол со свечей, выпустив из руки струю огня в потолок, доски мгновенно вспыхнули, озарив комнату ярким светом. Рина кинулась к двери и плечом ударила в нее, защемив арбалет стрелка. Обидчик выругался на другой стороне, пытаясь выдернуть оружие, но он лишь испортил свой инструмент. За дверью по
   слышались другие голоса. Девушка отскочила от нее. Дверь распахнулась, и услышав первые шаги, Рина с ноги ударила в нее. Кто-то смачно крякнув, завалился на пол. Девушка, не теряя времени подбежала к стене около двери. В комнату ворвался здоровый мужик с длинным мечом. Оглядевшись он не сразу заметил девушку из-за ее невысокого роста. Рина умела пользоваться этим. Она кинулось к мечнику, одетого в какое-то тряпьё, и вспорола медленному здоровяку брюхо. Бедолага выпустил меч и упал лицом в пол. Следующие волну нападавших остановили свалившиеся с горящего потолка доски. Ненадолго. Еще двое воинов прорвались сквозь огненную преграду. Рыжебородой кинулся в сторону девушки. От первого замаха Рина ловко увернулась, а после второго, нырнув под руку противника, перекатилась и, поднявшись, вонзила клинок ему в голову. В комнате раздался оглушительный хлопок - второй нападавший получил огненный удар от пришедшего в себя Гарда, и, пробив горевшую стену, отправился на первый этаж. Судя по окровавленной одежде и потерянному взгляду, Лысому оставалась жить совсем немного. Вытерев клинок об труп, Рина прикрыла лицо и подбежала к напарнику.
   - Портал, - приказала девушка, ударив по щеке лежащего. На первом этаже послышались грубые мужские голоса. - Быстро.
   - Мне хватит сил на одного человека только, - прохрипел Грид.
   - Пойду я. Ты сам понимаешь всё, - её голос дрожал, но звучал также уверенно.
   Умирающий Лысый слегка кивнул и закрыл глаза. По ступенькам застучали тяжелый шаги. Грид нашептывал что-то на непонятном языке магов. Из его рук к Рине кинулась зеленоватая пыльца. Секунды тянулись целую вечность. Она чувствовала, как жар подкрадывался
   все ближе. Как стучало сердце. Как пот скатывался по напряженному лбу.
   - Руби суку, - послушалось за ее спиной.
   -Пора в небытие, - прошептала Рина.
   Но магия уже объяла девушку. Она потеряла ощущение реальности и лишь видела, как удар меча, предназначенный ей, прошел сквозь ее растворяющееся тело и угадил в живот напарника. Его крик она уже не слышала и, глубоко вдохнув, закрыла глаза. Все объяла тьма.
   В следующие мгновенье ее ног приятно коснулась вода. Затем почувствовалась прохлада песка, по которому она плавно провела рукой. До ее ушей донесся знакомый шум прибоя. В открытые глаза бросился свет от полной луну, нависшей над ней. Сейчас она казалась красивее как никогда. Вдохнув полной грудью свежести, она выпустила клинок и расслабилась. Теперь она дома. Теперь можно заняться любимыми делами снова.
  
  
   ЭПИЗОД || Битва теней
  
   Легкий утренний ветерок обдувал лицо Рины, скакавшей на рыжей лошади, заставляя и без того непослушные волосы мешать обзору. Шёл четвёртый день пути верхом. Поводья натёрли мозоли на руках, которые неприятно саднили. Казалось, что лошади тоже надоела эта дорога, и с каждым днём животное становилось всё упрямее. Позади слышался стук копыт коней её сопровождающих, которых
   Рине приставили в доме старого лорда Джона Триса, или, как его прозвали в народе, лорд Крыс. Отражало ли прозвище его маленькие чёрные глаза или любовь к двойным играм, никто сказать не мог, но старый немощный лорд не казался Рине хитрым заговорщиком. Теперь она была подставным лицом - дочерью лорда Крыса, Линой Трис. Джон метался между сторонами после убийства короля и выбрал сторону повстанцев, а прослышав про орден из-за моря, который и послал сюда Рину, он предложил денег, чтобы помочь в подавлении союзников короны. Но об этом никто не знал из последних, и для всех лорд Крыс официально поддерживал наследников Уолдера Маркинского. А Рине предстояло убить одного из главных военачальников союза короны на собрании, на которое как раз и направлялась она в качестве посланника от её "отца". Интересно, знали ли кто в лицо дочь Лину Трис? Очередной неудачи не хотелось. На прошлом задании она не смогла убить короля и потеряла напарника. Рина вздохнула, поежившись от прохладно воздуха. За пеленой тумана показалась остроконечная верхушка сторожевой башни, а далее, за высоким забором, небольшая деревушка, в начале которой путников ждала большая двухэтажная таверна. Туда и направилась Рина вместе с сопровождающими.
   У ворот их встретил невысокий мужчина в местами проржавевшей кольчуге, который, медленно волоча ноги, подошёл к Рине и ожидающе поглядел на неё.
   - У. М. Б. О, - произнесла она в пол голоса.
   Солдат, кивнув, обернулся назад. Рина огляделась по сторонам. Около забора, на сене, громко храпя, лежал напарник стража, а рядом
   с ним - его копьё. Третий солдат, лениво потирая руки, облизывался и смотрел на жарящуюся на костре куропатку. Недовольно сплюнув, первый направился к воротам и громко постучал по ним кулаком:
   - Открывай.
   0x08 graphic
В ответ с той стороны ворот кто-то затопал и поскребся. Засов громко шаркнул, и эхо разлетелось, нарушая утреннюю тишину. Ворота со скрипом открылись, освобождая путь. Страж кивнул в их сторону головой. После удара ногами Рины лошадь зашагала по размытой ночным дождем дороге. Деревушка оказалась совсем небольшой. Помимо башни и таверны здесь было ещё несколько домов, в которых еще не горел очаг. Единственными не спящими душами были патрулирующее солдаты. Может, деревня и вовсе была заброшена крестьянами? В конце поселения виднелась дорога, ведущая прямиком в Туманный бор, где белая пелена висел всегда. Много легенд Рина слышала об этом месте, вплоть до того, что там обитает нежить. Выкинув из головы эти бредни, девушка остановилась возле конюшни таверны. Сидя на двух бревнах и опиравшись на стену, посапывал рыжебородый мужчина, который не отреагировал даже на громкое ржание лошади. Грациозно спешившись, Рина схватила покрепче поводья и повела коня за собой искать свободное стойло. Под ногами хрустело сено, а в воздухе витал запах мокрой шерсти лошадей, древесина и оплавляющегося воска свеч, стоящих на столиках. Позади послышался смех одного из ее сопровождающих, круглолицего паренька достаточно тучного телосложения. Его друг высокий сгорбившийся рыцарь с маленькими усиками, которыми он часто поигрывал, когда бывал возмущен. Это он делал постоянно в пути, потому что Рина не могла соглашаться с его мнением всегда. И если полного напарника,
  
   а точнее его постоянную нелепую улыбку, она ещё переносила, то горбатого за излишнюю нелюбовь к девушкам хотелось придушить в ночи.
   Выбрав самое дальнее стойло, Рина принялась за коня. В голове все сосредоточилось вокруг предстоящего задания - Джорах Лонг, лорд медных холмов. Всего лишь дождаться, пока он выйдет в одиночестве и зарезать его. А если не выйдет? Метнуть нож в конце тайного сбора и быстренько на коня. Главное поближе к выходу сесть. Коня! Рина ослабила узел, на который привязала животное в стойле. Рина повернулась в сторону нервного смешка. Напарники у нее здесь лишь для вида. На заседании им не предстояло быть, как и убивать кого-то, и поэтому двое болтливых дружка мирно балагурили, удаляясь из конюшни. Перевесив колчан со стрелами, лук и меч поближе к гриве лошади, Рина аккуратно погладила животное, на что оно довольно фыркнуло. Закрыв стойло, девушка нащупала все три своих ножа: около голени, за поясом и под левым ребром кожаного доспеха. Поправив свой темно-синий плащ, подаренный ей подставным отцом, она двинулась к выходу. Краем глаза заметила странного коня, который стоял как вкопанный. Черные поводья, седло и шанфрон. Рина невольно вздрогнула. Где-то она уже видела это. Медленно приблизившись к животному, она дотронулась до него. Конь был живой, чувствовалось его ровное дыхание. Но он не реагировал на прикосновение девушки, его глаза замерли, а тело было неподвижно, словно древнее изваяние из камня.
   - Любите чужих лошадей, леди?
   Рина отдернула руку от коня и повернулась в сторону неожиданного гостя. У входа, облокотившись на опору, стоял высокий худой парень, который медленно поедая яблоко ухмылялся, не отрывая своего кареглазого взгляда от Рины. Не доев яблока, он кинул его в ближайшей стойло и, обтерев руку об грубо сотканную серую рубаху с темно сними вставками, поправил каштановые волосы.
   - Просто обожаю, - - саркастически ответила Рина и, прикрывшись плащом и опустив взгляд, прошла мимо незнакомца. Странный конь. Теперь этот взгляд незнакомца. Когда-то она это видела, но вспомнить ей не удавалась. Ощущая чужой взгляд на себе, она обернулась - незнакомец словно испарился. Шлепая сапогами по лужам Рина, незаметно для себя добралась до входа в таверну. Там её встретили стражники с копьями, такие же неподвижные, как и тот конь, но они даже ничего не сказала пришедшей девушки. Из открытой двери в нос врезалась смесь запахов алкоголя, сырости и пота. Доски под ногами скрипели. На первом этаже расположилась только стражи, сам же совет видимо собрался на втором. Мимо Рины, быстро семеня ногами, пролетел суховатый мужчина с длинными седыми волосами на почти полностью полысевшей голове. Внезапно он остановился.
   - Леди, Лина Трис? - поинтересовался он.
   Рина остановилась перед лестнецей на второй этаж.
   - Да, милорд, - сухо ответила она.
   - Я не лорд, я писарь и чтец при лорде Джорахе, - прокашлявшись ответил старик, бегая потускневшими от возраста глазами. - Зовите меня Эрл.
   Рина кивнула в ответ и направилась вверх по лестнице, которая продолжала мелодию скрипящих полов. Второй этаж оказался на
   удивление просторным. Широкий коридор по бокам которого располагались съемные комнатки, ввёл в большое хорошо освещенное помещение, из которого доносились шутки, брань, хвастовство и другие любимые разговоры лордов. Рина старалась идти аккуратно, но доски отзывались на каждый её шаг. До ухо донеслось возмущение:
   - Отец, тут каждый хочет, чтобы ты поскорее умер.
   Рина аккуратно подкралась ко входу в эту комнату и заглянула в слега приоткрытую дверь.
   - А ты ещё желаешь, чтобы я заколол девчонку, дочь лорда Крыса? - продолжал напирать рыцарь в доспехах с красной птицей на спине.
   - Послушай, Рик. Джорах - глупец, - проворчал сидящий старик, поглаживая ногу. - Кто будет верить лорду Трису? Все лишь свои пустые глазища выкатывают на его армию и хотят ее заиметь, словно девицу молодую. А в итоге Джон сам поимеет всех в их доверчивые задницы! - последние слова старик чуть ли не прокричал, привстав с табурета.
   Молодой рыцарь тут же положил руки ему на плечи и усадил старого лорда обратно:
   - Не кричи, отец. Тут много ушей, который услышав это, сразу представят тебя к плахе, - произнёс он шёпотом. - Если девка покажется мне подозрительной, я с ней разберусь. А теперь поднимайся - нам пора.
   Выпрямившись, Рина спокойном шагом направилась в зал собрания, стараясь не оборачиваться назад. Около входа она приметила окно. Отлично. В зале заседаний весело гудение. Двадцать лордов, не
   считая тех, кто плелся сзади и Эрла обсуждали свежие сплетни, припоминали друг другу долги, и кто сколько баб поимел на этой неделе. Уловив в воздухе дух эля, Рина поняла, что многие здесь уже готов к сражение с повстанцами. На большом круглом столе расположилась карта с фигурками, а по его бокам тарелки, кружки и столовые приборы. Рина почувствовала прикосновение большой руки. Когда она обернулась ее взгляд уперся в грудь:
   - Сир Мартин Сноу, миледи. - развернув Рину он повел ее к стулу рядом с выходом, отодвинул его и предложил сесть.
   - Благодарю, сир, - мягко ответила Рина.
   Рыцарь усевшись на соседний стул и отпив из кружки, произнёс:
   - А вы, миледи, наверное, Лина Трис.
   - Да, - отчетливо произнесла Рина, уставившись на непонятное варево в тарелке.
   - Ну вот и познакомились, - улыбчиво добавил сир Сноу, широко улыбаясь и почесывая свою рыжую бороду. - А я бунтующий против отца сын. - прищурив глаза, похвалился он.
   Тем временем в зале незаметно появился Эрл и занял место напротив лорда Джораха, который балагурил с работницей таверны. Цель Рины водил руками по немаленьким бедрам, что-то нашёптывал ей, Рина поморщилась и посмотрела на карту предстоящего сражения.
   - Позвольте преставиться, - донеслось до Рина с другого конца, - лорд Серый долины Эдмур Блэкхенд...
   - Или просто лорд Ворона, - прервал Мартин.
   Суховатый средних лет мужчина, не обращая внимания на шутку продолжал говорить:
   - Миледи Лина Трис, я пологаю? Странно, что на такие важные переговоры лорд Крыс прислала девушку.
   Зная историю о лорде Вороне и ее неспособности к постельным развлекушкам, Рина, приподняв бровь, игриво спросила:
   - Вы что давно девушек не видели?
   Зал снова загоготал. Кто-то настукивал кружкой по столу, разбрызгивая эль. Сир Сноу потирал глаза и периодически похихикивал
   - Но всё, все заткнулись! - Джорах, ударив одной рукой по заднице служанку, другой кружкой по столу, грубым голосом произнес. - Через три дня сражение на реке в Цветущем доле. Но теперь нас больше. Леди Трис, - рукой лорд указал на девушку.
   Рина, встав со стула, громко начала свою речь:
   - Мой отец, лорд Джон Трис, официально подтверждает, что она союзник короны в этом письме. - девушка достала небольшой свиток из сумочки и передала его Эрлу.
   Все время кряхтя и забываясь, Эрл наконец-то дочитал послание и подтвердил участие Джона Триса в союзе короны.
   - Но что же. Встанем и выпьем за такое событие господа!
   Все разом послушав предводителя кинулись осушать свои кружки, кроме Рина и ещё тех двух, чей разговор она подслушала в комнате. Они внимательно смотрели на неё. Девушке стало не комфортно. Как внезапно в зал ворвался тот парень с улицы и, растолкав Рину и сира Сноу, выкрикнул:
   - Послание с западной крепости, милорд.
   Джорах удивлено и испугано посмотрел на парня, затем на Эрла, который начал читать послание. Рина же оглядевшись, уже не заметила этого парня. Выйдя медленно из зала, она посмотрела в окно.
   Темноволосый парень несся в конюшню. Девушку резко повернула голову в зал и отшатнулась назад. На пергаменте еле заметно загорались фиолетовые рунические знаки. Рина, не теряя времени выпрыгнула в окно упав в стог сырого сена. В тоже мгновенье над ее головой прогремел взрыв. и фиолетовое пламя объяло таверну. Рина бросился в конюшню, мимо неё пролетел на том самом тёмном коне тот парень, который и принёс письмо. В башне зазвенел колокол. Отовсюду доносились крики горящих людей, и тех, кто искали бочки, наполненные водой. Рина сжала кулаки. Теперь ее целью будет этот парень. Этот чёртов чародей. Добравшись до своего коня она мгновенное оседлала его, нацепила лук и меч. Крепко схватив поводья и мощно ударив лошадь ногами, Рина бросилась галопом в погоню за таинственные незнакомцем, который насколько было видно сквозь дым направлялся в Туманный бор. Мимо пробегала стража, горящие члены совета. Всю деревню заволакивало дымом, а пламя всё выше возвышалось над ней. Но Рина неслось вперед сквозь пелену пока не оказалась возле дороги в Туманный Бор. Она остановилась возле него осмотрев путь. Неизвестного всадника она потеряла из виду, густой туман здесь бы везде и лишь изредка показывались ветки и стволы деревьев. Слегла получив удар по бокам, лошадь зашагала вперед, подчиняясь поводья Рины. Звуки творящегося в деревне утихли почти сразу, как она вошла в лес. Медленно продвигаясь вперед, Девушка оглядывалась по сторонам медленно снимала лук с лошади. Незнакомец не мог себе позволить продвигаться галопом в настолько затуманенном лесу. Вокруг лишь легкая прохлада, хруст веток под дуновение ветерка, которые заставляли мурашки пробегать по спине.
   Рина медленно вспоминала этого незнакомца. Он что-то передавал тому старикашке, а затем на хижину напали неизвестные. Не причастен ли он к той бойне? И теперь здание опять сорвалось, хотя и не известно жив ли Джорах или нет, но выживших там точно будут единицы. Теперь цель Рины поймать и допросить этого засранца.
   Во время раздумий туман немного развеялся и впереди она заметила голову того чародея. Дождавшись прямой тропинки без деревьев, Рина натянула тетиву, но плечо лука предательски хрустнуло, и обернувшись, незнакомец рванулся с места свою лошадь, а стрела Рины пролетела мимо
   - Чёрт, - выругалась она, пустив свою лошадь галопом следом за ним.
   Лошади мчались выбивая из земли комья грязи, ломая пересохшие ветки. Рину натянула новую стрелу и выстрелила, но обидчик резко свернула за дерево. Через пару секунда уже девушке пришлось увеличиваться от огненного шара, брошенного в неё магом. Лошадь попятилась, и девушка еле удержала в седле, но, успокоив животное, снова бросилась в погоню за парнем, который скрылся в тумане, попутно уклоняясь головой от низко нависших веток. Из тумана вновь вырвался огненная струя, но она пролетела мимо и подожгла небольшое дерево. Рина двинулась в сторону источника магии. Но она остановилась, завидев черного коня, оставленного одного. Спешившись, Рину натянула новую стрелу, осматривая каждый куст и дерево медленно шагая к чёрному коню. Ее медленное дыхание дрожало и слегка тряслись руки. Все же незнакомая местность и обстановка сказывались на ней. Внезапно из-за одного куста прилетело нечто яркое. Тело
   девушки, словно пронзило тысячи игл, и она вскрикнула и без сил обмякнув на землю, сам же маг спрыгнул куда-вниз в паре метров от куста. Оцепенение продолжалось недолго, и Рина подобрав лук бросилась за незнакомцем. Последний, как поняла девушка, скатился по размытому дождем склону. Затянув плащ, Рина повторила трюк своего противника. Завидев силуэт она выстрелил. Мимо. Рино собралась с последними силами и бросилась в погоню. Дыхание начинало сбиваться, да сил оставалось не так много после бессонной ночи. Незнакомец тоже старался не уступать в скорости, но сдавал с каждой секундой. Сократив расстояние до десятков метров, она вновь выстрелила и попала незнакомцу стрелой в правое плечо, которая пригвоздила его к дереву. Эхо от его крика слабо разлетелось по округе. Медленно идя и пытаясь отдышаться, Рина направила лук на темноволосого парня. Он весь побледнел и поскуливал от боли, держась дрожащей рукой за торчащую окровавленную стрелу. Внутри Рины всё бурлило. Ей хотелось застрелять этого чародея стрелами, или избить его. Но надо узнать кто он, и почему совершил все это. Выдохнув и сделав глубокий вдох, она опустила лук и мрачно спросила:
   - Кто ты?
   Прокашлявшись и слабо улыбнувшись собеседник мягко произнёс:
   - Сначала уравняем положение. - Рина успела лишь удивленно поднять бровь, как чародей произнеся пару слов и выпустив тёмно-синюю нить из руки привяла ее к соседнему дереву напротив себя. - Так лучше.
   Рина, поёрзав пару секунд, успокоилась от бесполезности своих действий.
  
   - Кто я? Алекс Кьюти, сначала воришка, а теперь маг. Воровал нужные, как видишь книги.
   - Ты постоянно мне мешаешь! Второй раз. Второй! Помнишь, что случилось в хижине того скупого старика?
   - Да. Мы пересеклись взглядами с тобой.
   Рину бесилась - она была уверена, что нападение на нее и ее напарника его рук дело.
   - То есть отряд воинов, которые убили старика, Лысого и чуть меня не смогли - это не твое рук дело? - Рина дернулась вперед, но волшебные нити впились ей в открытые части тела.
   Парень грустно посмотрел на кровоточащую рану и смирено ответил:
   - Нет. Точно нет.
   Девушка задумчиво оглядела туманные окрестности. Алекс сделал подлый трюк - привязал ее к дереву, и теперь ей приходилось смотреть как он постепенно умирал истекая кровью.
   - А ты кто? -прохрипел темно темноволосый парнеь.
   - Наемник с другого континента. Риной Иш зовут. Меня прислали сюда убить Джораха, но ты опередил меня.
   - Зачем же стреляла тогда? Как видишь, мы на одной стороне, - парень старался выдавить улыбку, скорчив ужасную гримасу.
   Рина задумалась об этом. В чем была цель этой погони? Зачем ей сдался этот маг-оборванец. Гордость заиграла от того, что кто-то сделал дело за неё. Скорее всего, да, подытожила она про себя. Хотя среди мертвых могла оказаться и она. Настырные вопросы вывели девушку из раздумий:
   - Зачем ты мне рассказываешь про себя? Ты все-таки наемница, и ваши имена тайны.
   Приподняв бровь и ухмыльнувшись она, ответила:
   - Ты всё равно умрешь через пару часов, и магия твоя исчезнет, а я просто уйду подальше заберу свои деньги. Пора в небытие, - последние слова она прошептала, склонив голову.
   - Что-что? -- возмутился парень: куда там пора?
   - в небытие, - недовольно выпалила Рина, - так в нашем ордене убийцы говорят после победы над врагом, напоминая душам умершим, что им тут уже не место.
   - Справедливо, - протянул парень, и прислонив затылок к дереву, посмотрел вверх.
   Наверху склона послышались разговоры и топот копыт. Из тумана показались приближавшиеся силуэты.
   - Освободи меня! - злостно вполголоса сказала Рина.
   - Я похож на дурака? - оскалился Алекс.
   - Так-так-так, - раздался приятный мужской голос, - кто у нас тут? Давайте знакомиться, Лорд Ричард - подойдя к Рине, и нежно взяв ее за подбородок произнёс он. Резким движением девушку отвернулась от прикосновения.
   - Я Леди Лина Трис, дочь Джона Триса.
   - С каких пор дети лорда Крыса говорят с акцентом? - свое кожаной перчаткой по пошлепал ей по щеке. - Это мы выясним по пути в лагерь. Эй, чародей, отпусти её, а то дохнуть тебя тут оставим, - голубые нити мгновенное исчезли. Светловолосы командир повысил голос:
   - Вещи их соберите, лошадей тоже. Вы двое ведите ее в повозку, а двое останьтесь со мной - тут ещё одна персона интересная.
   - Я дождусь окончания вашего разговора, - резко вставила Рина.
   - Хорошо, миледи, - лорд Ричард схватился застрелу и слегка покачал ее. Алекс взвыл от боли. - Чего молчим, друг? Хочешь умереть здесь?
   - Алекс Кьюти. Маг-самоучка. Бывший вор.
   - Замечательно, а что ты тут делаешь? - сохраняя тот же тон допрашивал лорд Ричард.
   - На тайном собрании Союза короны, я подкинул фальшивое письмо с чарами, чтобы убить членов собрания. Решив, что кто-то увидит меня, решил, что нужно скакать в Туманный бор...
   - И леди Трис за вам погналась, и вы тут подралась, - прервал лорд Ричард. - Теперь у нас одна из важных персон союза короны и сам себе борец против законной власти и маг самоучка в одном лице.
   - Лорд Трис за повстанец! - выкрикнула Рина.
   - Нет, его войска разбили палатки в лагере нашего противника. Так что завяжите рот магу и тащите этих двоих в сеновозку. Раненного подлатайте. Я поеду с ними, у меня еще куча вопросов, - улыбнувшись Рине, сказал он.
  
   ЭПИЗОД ||| Сын не моего короля
  
   --Рина проснулась от бьющих между двух скал лучей утреннего солнца. Потянувшись, она осмотрелась: кучера уже сменились, сир Ричард уплетал что-то вкусное, а Алекс так и лежал, постанывая, как и ложился, но уже без повязки на рту. Выбросив мусор в кусты сир Ричард лег на сено и начала:
   - Сегодня уже сражение, - запив слова водой из фляги. - Ты готова?
   - К чему?
   - Драться против Союза Короны, - возмутился парень. - Ты и твой дружок, если он доживет, будите драться с нам в одних рядах.
   Рина тоже перевернулась на спину и посмотрела на небо в котором кружили гордые орлы. А вокруг словно две стены Пепельное ущелье, изредка в его стенах что-то краснело и шипело. Люди побаивались этого места, насколько она помнила.
   - Ты ведь не Лина Трис.
   Рина кивнула.
   - Всё равно рад знакомству.
   - Мы знакомы дольше чем, ты думаешь.
   Сир Ричард приподнялся, скорчив удивленную гримасу и ожидающе застыл.
   - Помнишь убийство короля Уолдера? Конечно, помнишь. Я тогда тебя два раза спасла - от стражника и от себя. Так что наполовину мы квиты, сир Ричард.
   - Это была ты? Ты убила Сира Хеллинга? - всполошился парень.
   - Нет, его убил здоровый небритый мужик, а я лишь постреливала по важным персонам.
   Сир Ричард снова прилег.
   - А зачем меня оставила в живых? - сир Ричард сохранял свою удивленное лицо.
   - Сначала, ты мне ответь, что ты сделал после того, как остался жив?
   Ричи нахмурился.
   - Я побежал в здание королевской гвардии, описал как мог тебя, твой низкий рост. Они выслали отряды в различных направлениях. Один из них спустя дни приметил тебя уезжающей из Тартатона. Они напали на хижину, в которой по информации ты находилась, и потеряли много людей, но тебя там не оказалось уже. - рассказывал он очень скучно и монотонно, что Рина начинала зевать. - Слава бежала впереди тебя - о чем-только не говорили о той кровавой бойне, но королевство разделилось на два лагеря моментально.
   - Теперь видишь, зачем я это сделала, нагнала интриги и подлила масла в огонь. Кстати я Рина.
   Повисло молчание. Рина осмотрела своего спутника за три года Сир Ричард изменился. Еле держащей меч паренек превратился в статного высокого воина с широкими плечами густым светлыми волосами. Затем Рина перевела взгляд на Алекса, который стонал и периодически вздрагивал с слабым выкриком.
   - Что с ним будет?
   - Наш лекарь дал ему огонь-травы, которые кстати в этом ущелье и растет. - Сир Ричард осмотрел ущелье. -Редкая трава, но чаще
   всего помогает, так что можешь успокоится. Думаю, он доживёт. Что расскажешь о нем?
   - Я знаю его на пять минут дольше, чем ты. А до этого видела в доме, на который напал отряд, искавшей меня. И вот неожиданно подрывает весь чертов тайный совет, срывая мое задание, - возмущено проговорила Рина, - он ведь примерно твоего возраста, а похож на мальчишку, которого все время от материнской груди отдирали. Чего ему не хватает? Своего дела. Вот он и стал воровать, чтобы выжить, а потом, увидев какого-нибудь избитого жизнью мага, решил стать им. В школу конечного же его не взяли, и он принялся воровать эти тяжеленые фолианты. Так научился ремеслу. И видно достаточно хорошо. И теперь возомнил, что сможет один вершить историю.
   - Ну у него получилось, - с ухмылкой подметил Ричард.
   - Новичкам везет, - с долей обида ответила Рина.
   - Если он так прогрессирует, значит у него есть склонность к этому, потому что обычный человек может лишь пару простых заклинаний использовать. В школе при дворе моего отца все дети пробовали магию, ни одного способного не оказалась. Отец, помню, почти все стулья в гостиной изрубил мечом отчитывая придворного мага.
   В этот момент за их спинами послышалось хрипение и сильный кашель
   - Меня обсуждать вздумали?
   - Чародей, ты напугал меня до смерти.
   - Было бы неплохо, сир Ричард, - парень снова закашлялся пытаясь сесть. Сир Ричард улыбнулся.
   - Если шутит, значит готов к войне, - сказал он, обращаясь Рине. - Вы ведь в рядах повстанцев сражаться будите, ведь вон как жизнь короне подпортили.
   - Из меня воин-маг, как из тебя слуга.
   - Ничего, лекарь дал тебе огонь-травы и через пару минут тебе станет лучше и все твои силы вернуться.
   Медленно покрутив головой, Алекс сказал:
   - Пепельное ущелье, мы едем в Цветущий дол?
   - Наблюдательный, - похлопал по плечу сир Ричард, когда карета выехала на дорогу, которую практически напрямую вела к лагерю. Окружена она была вековыми вечнозелёными деревьями, которые, когда здесь посадили древние эльфы. А через каждый пять метров на дороге были высечены их руны, желающие странникам удачи.
   За сеновозом следовали четыре всадника, впереди еще четверо, и повозка с лекарем и еще какими-то припасами. Рина и Алекс замерли в удивлении: огромная армия повстанцев расположилась на краю практически пересохшей реки. Отсюда виднелись огромные катапульты, пару десятков анзудов, огромные отряды конниц и пеших войск. Был виден и отдельный лагерь магов и парочку огромных гномьев механизмов, которые назывались машинами смерти - шести колесные махины, сделанные из гномьего железа, в которые помещались до пятидесяти арбалетчиков, магов и еще кого угодно.
   - Что-то я не вижу зеленоземских лесных гигантов, сир Ричард, - к Алексу возвращался нормальный голос, - они вроде сговорчивы с вами.
   - Мой отряд вон за тем холмом: пехота, конница, лучники и гиганты.
   Рина все не могла оторвать взгляда от огромной армии. Такого она в жизни не видела, даже её сердце забилось сильнее. Она встала на повозке и сбросила капюшон, чтобы разглядеть получше. Зрелище одновременно было красивым, затмевающим до потери сознание, и страшным до ужаса, что холодок пробирал до костей. Она удивилась, что, испытывающий по сути тоже самое Алекс, смог вести диалог с сиром Ричардом.
   У входа в лагерь их ожидало три человека и десяток стражей.
   - Сир Ричард, - произнес полноватый мужчина с длинной поседевшей бородой.
   - Сир Эдрик Сноу.
   Рина сразу вспомнила сира Сноу, сына Эдрика, который был на том собрании и скорее всего сгорел в магическом огне. Его отцу лучше не знать, кто это сделал.
   - Лорд командующий второй армии, - поклонился низковатой мужчина с добрым чёрными глазами.
   - Лорд Джейми Ки
   - Сир Ричард, - бодро проштудировал лысый мужчина с маленькой черной бородкой и переливающимся тёмно-зелёном плаще.
   - Магистр Эйль. - улыбчиво он ответил магу. - В ваше распоряжение поступает это маг-самоучка.
   - Алекс Кьюти, - спрыгнув с повозки поклонился он магистру.
   - Да вот этот человек в вашем распоряжении. Узнайте все, что он может. Ждем вас в моей палатке через три часа. Время прижимает.
   Оба поклонились и отошли в сторону лагеря
   - Все остальные со мной. - Сир Ричард бодро зашагал в сторону самой большой палатки.
   Рина осматривалась по сторонам и количество народу заставляло мурашки пробежаться по телу, крики этих летающих тварей, огромные тени от машин смерти, из далека послышался рев, скорее всего, этих гигантов. В воздухе весел непонятный запах: гарь, навоз, пот, алкоголь и еще много чего.
   - Генри, ты слышал историю, что второй командующий, сир Ричард, - это бастард нового короля. - Рина остановилась.
   - Так это уж все знают, наверное, только глаза и уши на это закрывают. Нечисто что-то здесь, - ответил второй. - Чего уставилась потаскуха? - обратился он к ней: если хочешь прыгай на моего жеребца.
   Оба солдата заржали, как ненормальные. Рине обоих бы убила, но жаль, что её пока лишили такой возможности и поэму сейчас она догнала отряд Ричарда.
   - Как там наш главный полководец.
   - Повис над картой и данными разведки. Третьи сутки висит, - доложил Эдрик Сноу. Как там моя армия, Джейми?
   - Дисциплина все так же, смертей нет, - шутливо отчитался сир Ки.
   - Ну и замечательно, - ответил Ричард отодвигая полог палатки и приглашая остальных пройти.
   - Наконец-то Ричард, - пробурчал широкоплечий мужчина с висящими по бокам хвостами кроликов, переставляя фигурки на карте.
   -Сир, Голд Хочу представить Рину - наемный убийца из-за за моря, участвовала в убийстве Уолдера Мариинского и недавнем нападении на тайный совет Союза короны.
   -И что ты от меня хочешь? - его усталые глаза светились в свети свечи: - Прицепи ей наше знамя, отсыпь монеток и пусть воюет.
   - Я с собой еще привёз мага-самоучку, - с нотой вины произнес сир Ричард.
   - И где он? Он может становиться невидимым? Тогда пусть пойдет и убьет этого долбаного короля вместе с его командующими, - сир Голд, резко встав, ударил кулаком так, что все фигурки сложились на его огромной карте. Закрыв глаза, он виновато вымолвил - Простите лорды. Я две ночи не спал. Где твой маг-самочка?
   - У Магистра. Они с ним прибудут через пару часов, и мы начнем заседание.
   - Хорошо. Отдохните, поешьте. Может быть последний раз в жизни это делаете.
   Рина сидела и смотрела в пламя свечи стоявшей на столе командующего и думала, что ее ждало впереди. Две огромные армии сойдутся на высохшей реке и будут рубить друг другу. Это уже не заказное убийство. Это бойня. Да еще эти двоя говорили про бастарда короля, надо будет это обсудить с Алексом, как он придет. Им стоит сейчас держаться вместе. Все же братья по несчастью и оба одиночки.
   * * *
   Приятно пообедав, Рина сидел и рассматривала гномью машину-смерти. А что если они будут на вражеской стороне тоже? И эти магические твари. Их она видела на своем континенте, но у них они другие, и так же внушают недоверие, как и здесь. Около палатки стоял
   сир Ричард, и Рина постоянно ощущала его взгляд на себе. Из-за угла палатки вывернул магистр Эйль и Алекс.
   - Проходим в палатку друзья, - призывающее двинул рукой Ричард.
   Рина же махнула Алексу, подозвав к себе.
   - Мы сейчас, сир Ричард.
   Рыцарь развёл плечами и зашел внутрь.
   - Я тут от обычных солдат услышала, что Ричард бастард нового короля.
   Алекс, видимо воодушевленный чем-то, лишь сухо сказал:
   - Странно это.
   - Согласна. С ним нужно быть осторожным.
   Алекс встал и протянул руку Рине:
   - Значит нужно, - парень помог поднять девушке. И они пошли в палатку, в которой сир Голд в очередной раз расставлял фигурки на карте.
   - Значит так, Алекс Кьюти и Рина Иш, по просьбе сира Ричарда и магистра Эйля выдаю вам особые знаки отличия. Прицепите их на спину и спереди брони. - сир Голд Швырнул на карту четыре тёмно-синих тряпки на каждой, из которых был изображен герб повстанцев - три солнца, а между ними меч. - в оружейной получите, что вам нужно. Сражаться вы можете где хотите: в авангард, в самой заднице, посредине, с конницей, с пехотой. Мне плевать. Вашими основными целями должна быть маги, офицеры, анзуды, магические существа и механизмы.
   Рина увидев любопытство в глазах Алекса, подтолкнула того и шепнула:
   - Давай же.
   Алекс сделал шаг вперед и, забрав знамена, спросил дрожащим голосом, запинаясь:
   - Лорд командующий, что и кто за них воюет?
   - Чародей, много кого: пехота с различным вооружением, конница, катапульты. Сюда Она из столицы притащили каменных стражей. А также семестрелы.
   - Семестрелы? - спросила Рина?
   - Да, механизм стреляющий сразу семью большими стрелами. Но продолжим перечислять. Не забывайте про магов королевского ордена, которые способны призывать элементалей. И остались сотни анзудов, предназначенных для лучников, которые буду кружить над полем боя и поливать нас стрелами.
   - А чем они от наших отличаются?
   - Наши везут одного наездника, который сбрасывает огненные бомбы на противника и у наших есть хоть какая-то броня на этих милашках. - лорд командующий протер свой морщинистый лоб. - Не забудьте взять обмундирование хоть какое-нибудь, а не эти тряпки. Тебе лучница нужны архинитовые стрелы и колчан повместительнее...
   - Да-да-да, - вставил Эйль, - вы будите работать с Алексом в команде он тебе их будет заряжать магией.
   - Спасибо, магистр. Кратко обрисую нашу тактику вам двум, и вы пойдет собираться, пока я еще не отдал приказ о полной готовности. Первая армия под моим командованием перейдёт пересохшую реку полностью и там за ней, на холмистых складках местности, будет бойня. В это время под прикрытие высоких холмов сир Ричард зайдет им сбоку.
   - А что дальше? - поинтересовался спросил Алекс.
   Лорд Голд лишь повёл плечами.
   - Нам дадут свободу в случае победы? - Спросила Рина.
   - Да, слово рыцаря, - убедительно сказал командующий, - идите готовьтесь. А нам с советом есть, о чем поговорить.
   Рина быстра зашагала в сторону флага с мечом.
   -Это безумие, - Алекс остановил её, схватив за руку.
   - Это моя цель, мое задание, меня в ордене озолотят и освободят.
   - А если мы сдохнем? - где-то вдали прогремел гром.
   Рина выдернула руку и, схватив Алекса за плащ спросила:
   - Ты парень? Или нет? Будь как кремень, - девушка сжала руку в кулак. - Пойдем в оружейную.
   - Ты сама упомянула, что Ричард бастард короля. А если он предаст?
   - Об этом надо было думать, когда начинала я, а не сейчас, - Рина поправив челку Алексу направилась к оружейной. Задумчивый парень посеменил за ней.
   Кладовщик сразу указал на архинитовые стрелы. Рина выдернула пару штук. Черные наконечники красиво переливались серебром.
   - Что такого в этих стрелах, Алекс?
   - Они такие же легкие, как и обычные, но пробивают камень и железа на раз. Если их заколдовать, можно повоевать с щитами магов, их големами и каменными стражами из столицы.
   Схватив самый большой на ее взгляд колчан, Рина закрепила его, еще один небольшой она повесила на пояс и забила их стрелами
   полностью. Проверив лук, свои ножи и одноручный меч, она повязала не без помощи Алекса знамя повстанцев.
   - Я готова, - гордо произнесла Рина. - А ты чего тут ходил? Наслаждался железками? Ты к ним не равнодушен?
   - Да нет. Зачем оно мне? Я драться то не умею. Кожаной брони достаточно думаю.
   Рина задумавшись, и оглядевшись в оружейной вытащила из кучи два шлема, и сняла с вешалки ножны с одноручным мечом.
   - Вот тебе шлем и меч. Бойня заставит тебя научиться пользоваться им, - с добрый улыбкой произнесла она и надела шлем, - давай скорей набрасывай на себя все, и мы пойдем следом за авангардом. Взобравшись на небольшой холм она осмотрела лагерь и все вокруг. Пепельное ущелье, плавно переходящее в цветущий дол с их высокими деревьями зелеными холмами это было местом для рая, а не ада, который ждал уже через несколько минут. Рина глубоко вдохнула, и стояла так, пока не услышала звук рога и призывы к оружию. Увидев, заплутавшего Алекса она подбежала к нему и, схватив его за руку побежала к реке
   - Давай колдуй мои стрелы, - задыхаясь приказала она. Из колчана полилось розоватое свечение после сказанных на непонятном ей языке слов.
   - Куда мы бежим? - Алекс нервно осматривался по сторонам.
   - Авангард уже переходит реку мы за ними.
   - Теперь все понятно, - испуганно пробурчал он и застегнул шлем.
   В авангард шли копейщики с большими щитами и символом повстанец они уже занимали свои позиции. За ними выстроились лучники, мечники и конница. В толпе можно было заметить пару магов.
   - Так остальные построиться, - проскакал мимо Рины и Алекса лорд Сноу.
   Впереди за, авангардом послышались барабанный марш королевских войск. В смеси с ударами щитов повстанцев это придавало начало битве ужасающий тон смерти. Вдалеке показались вражески анзудов и огненные глыбы, летящий из катапульт.
   - Машины смерти, вперед, - рявкнул Сноу.
   Шесть громоздких гномьев механизмов разом тронулись в сторону авангарда, скрепя шестернями. Из их труб вырывался чёрный, как ночь дым. Двигались они достаточно быстро и через минуту пересекли реку и двинулись в сторону авангарда. Над головами Рина и Алекса пронеслись Анзуды с зажигательной смесью. Уродские на первый взгляд твари с львиной головой. Недалеко от рины упали огненные камни королевской армии унесся жизни нескольких повстанцев. Перед авангардом повстанцев показались головы каменных великанов, о топот копыт вражеской армии сотрясалась Земля. Лорд Сноу подъехал с Рине и Алексу
   - Не забудьте, каков был ваш приказ. - получив в ответ кивки и вытянув меч над головой, он прокричал, - В бой!
   Огромная толпа с криками ура двинулась вперед. Огненные глыбы, выстрелянные из катапульт опережали разъяренную толпу. Впереди уже раздавились дикие крики. Пролетев через, авангард Рине под ноги упал труп повстанца с разлаженной головой, но она старалась не думать о смерти. Перебежав реку, он нашла Алекса и, постучав
   по плечу направила его за собой. Град стрел сражал бегущих вперед воинов. Это же делали и стрелы повстанцев. Холмистое поле было уже завалено сотнями трупов. Раскрошенный на мелкие обломки лежал каменный гигант придавив пару всадников Камни катапульт падали одна за другой обрывая всё больше жизней. Но вторая волна повстанцев продолжала бежать вперед, встречая сопротивление королевской армии. На встречу Рине и Алексу летел вражеский Анзуд. Она тут же натянула тетиву и прицелилась в глаз ужасной твари. Стрела легко пустилась в путь. Попадание. Голова животного разлетелась от магического взрыва и оставшееся туловище вместе с лучниками свалилось в пару метрах от них. Машины смерти тем временем, продвигались все глубже во вражеский стан, кроме одно, которая была нещадно разорвана каменными стражами
   - Рина на правом фланге прорывают.
   Девушка обернулась. Каменный страж расшвыривав пехоту продвигался через вторую волну наступающих повстанцев, раскидывая все на свое пути, пока один из наездников Анзуда не кинул ему в лицо смеси. Но великан начал размахивать дубиной и забивая следующих за ним воинов короны.
   - Надо продвигаться дальше, - скомандовала Рина и спрыгнула с камня. Парочка карабкалась по трупам людей лошадей. Кто был жив, а кто-то просто размазан по холмистой долине. Пробежав сто метров, Рина выстрелила в каменного гиганта, которого пытались повалить с помощью веревок. Стрела попав в шею монстру разорвала ему ее, и каменная голова рухнула на землю, придавив пару солдат. Остальные, чтобы не попасть под падающее тело, разбежались и продолжили сражаться умирая от железа.
   Со стороны повстанцев прилетел огненный камень, который прокатившись немного по своим разбил небольшой отряд вражеской конницы.
   - Рина левый прорывают.
   С лева всадники и пикинеры с огромными щитами двинулись в тыл нашим войскам
   - Где этот чертов Ричард, - выпуская стрелы, проскрипела она, смотря как стрелы разрываются во вражеских рядах.
   - Ты лучше на это глянь.
   За спинами пикинеров появились два огненных столба их которых вылезли объятые пламенем существа.
   - Элементами, - прошептал парень, - вон там среди пикинеров и конницы маг стоит. Убей его, попади в него. Элементалей сложно победить, стрелы не помогут.
   - А ты у нас тут для чего, - Рина пнула Алекса, - Действуй, маг.
   Из лагеря снова посыпались камни обрушивая на элементалей дождь из глыб, но монстры от них хорошо защищались и продвигались все ближе к нашим войскам. Рина старалась попасть в мага, но его закрывали щитами, а на место погибших приходили новые защитники.
   - Видимо этот важный маг раз его так охраняют, - сказала Рина продолжая выпускать смертоносные стрелы, но тут она посмотрела на Алекса, который следил за выпущенной повстанцами глыбой. Судя по всему, она точно летела туда, куда бежал один и элементалей. Алекс что-то прошептав, резко взгляну в небо, глыбы приобрела фиолетовый оттенок и за ней тянулся хвост, словно у кометы. Ударив точно в элементалей, последнего разнесло на части, а все стоявших сбило с
   ног взрывной волной. Второй элементаль завалился набок придавив конницу короны, и словно растаял. Но Алекс нашептал еще что-то и выкрикнул:
   - Стреляй в мага!
   Рина, резким движением поймала взглядом мага и пустила стрелу. Он вихляла в воздуха, оставляя разноцветный след. В паре метров от мага разбился невидимый магический купол, и стрела пронзила сердце.
   - Теперь мы должны бежать в битву, Алекс, - выдохнув приказала Рина.
   - Что? Прям туда?
   - Спросишь это у своей девушки в брачную ночь. Пошли!
   На поле, по которому они бежали, пахло горелым человеческим мясом, пылью. Куча обломков мечей, отрубленных конечностей, впереди остатки второй волны доблестно бились с королевской армией.
   - Разойдись, - послышалось откуда то спереди.
   Вражеский щиты раздвинулись, глухой звук - трое пехотинцев повстанцев пролетели несколько метров и остались лежать захлебываясь кровью.
   - Семестрел, - сказал побледневший Алекс.
   Рина кивнула и выстрела стрелой точно в щит противника. Взрыв разбил щит в щепки и оторвал владельцу руки.
   В соседний в щита прилетели огненные шары, выпущенных Алексом. Подтянувшиеся сзади резервные отряды воодушевили повстанцев, и они продавили оборону королевской армии, которая бросилась в бегство. Армия повстанцев к криками "ура", стали поднимать верх все что могли и бряцать оружием
   Лорды Сноу и Голд побратались.
   - Даже Ричард подойти не успел, - заметил второй и рассмеялся.
   - Вот они герои, - заметил первый, указав на Рину и Алекса. - Я уже обосрался, когда увидел элементалей, а вы тут как тут.
   - А вот и блондинчик скачет, - заржал Голд. Всё повернулись в сторону армии Ричарда. Его люди двигались в боевом построение с вытянутыми пиками и готовыми щитами. С правой стороны послышался топот и ворчание. А королевская армия перегруппировавшись направилась обратно на повстанцев.
   - Это предательство, - взревел Голд, оголяя меч.
   Их-ха холма вылез монстр, весь обтянутый ветками и лозами с бревном в руках и одним ударом сбил четырех пехотинцев, но тут же получил стрелу в глаз от Рины, и после взрыва чудище пало замертво. Алекс и Рина переглянулись. Парень, нашёптывая магические словечки пускал, огненные шары с фиолетовыми искрами в приближающиеся отряды Ричарда. Взрывы оставляли кого-то без или без рук, или без головы. Рина, приложив очередного монстра закинула руку за спину, но стрел там больше не оказалось. Великан идущий на нее величественно, осматривая павших собратьев проревел:
   - Они быть мои братья. Ты умирать за это.
   Но огненные шары мага самоучки не пожалели и короля великанов Зеленоземья.
   Рина схватила колчан со стрелами убитого солдата.
   - Чаруй их, - в ответ Алекс исполнил просьбу.
   - Сомкнуть ряды, грязные ублюдки, - проревел лорд Голд.
   Но кольцо быстро прорвали. Рина отбивалась от атак солдат свои любимым мечом, насчитав уже троих убитых. На нос ей упала
   капля дождя, и она с новой силой вонзила меч в заметавшегося пикинеры. Краем глаза она старалась поймать местоположение Алекса. И вот он с простреленной стрелой ногой шел спиной к канаве, а перед ним размахивая двуручным мечем, плелся здоровяк. Алекс, спотыкнувшись свалился в канаву. Поржав здоровяк, спустился туда и тут же получил копьем в голову от повстанца. Труп свалился на Алекса, который тут же взвыл от боли. Сир Голд уже лежал и истекал кровью, которая уже смешивалась с водой от луж начавшегося ливня возле одного из вражеских рыцарей. Сир Сноу в окружении трех мечников еще оборонялся и оскорблял всех родственников и его противников. Великое сражение превратилось в избиение детей. Рина побежала в сторону Алекса, но получила палкой по животу и свалилась в грязь, но, ловко вынув ножик, метнула его в обидчика. Еле поднявшись, обессиленная девушка добралась до канавы, где под трупами увидала Алекса, тянувшего ей руку. На рядом с ней столкнулись два всадника и ей в голову прилетел удар от черенка копья. Рина провалилась во тьму.
   * * *
   Рина очнулась от того, что ей на грудь скатывались капли с чьих то доспехов. По ощущениям она лежала в канаве придавлено всадником с лошадью. В небе висели серые тучи, и, судя по колыханию трав дул ветер.
   - Вы лорд Сноу, помолчите - вас все же в живых оставили, - произнес незнакомый, но приятный мужской голос.
   - Лучше зарубите здесь, чем отплатите мне смертью на этой чертовой плахе.
   - Таковы правила, сир, - сказал третий голос. Это был Ричард.
   Рина, провернула в голове все варианты, но все-таки решилась крикнуть:
   - Помогите, - она слега приподняла всадника. Послышался звук вылезавших из ножен мечей и топот ботинок. В просвет заглянул обычный солдат в кольчуге и сообщил:
   - Здесь девушка, ваше величество.
   - Да неужели? - удивленно проговорил Ричард. - Вытащите ее.
   Сначала с нее убрали лошадь с всадником, за тем еще одного солдата, который прижал ей капюшон. Перед днем стоял удивленный сир Сноу в кандалах, Ричард, статный посидевший мужчина в красиво сделанных доспехах, и еще с десяток солдат.
   - Вот Отец, эта та девушка, о которой тебе рассказывал. Наемный профессиональный убийца.
   Седоватый мужчина, который оказался королем, начал обходить Рину.
   - Красивая, глаза особенно, но низковатая.
   - Но на плаху же для разогрева сойдет? Ведь она несла знамя повстанцев на груди.
   Король просто кивнул в ответ.
   - На плаху я соглашусь только если с моим другом, - выпалила Рина.
   - И где же твой друг? - смотря Рине в глаза, величественно спросил король.
   Рина вывернулась из объятий солдат и, подойдя к месту, указала рукой.
   Король мотнул в сторону и уже через пару минут был извлечен Алекс, который хрипло дышал. Его положили на землю.
   - Огонь-травы у нас нет, - развел плечами с насмешкой Ричард.
   - Зато у меня есть, - демонстративно вытащив лист, под язык Алексу.
   - Значит через два дня, в шесть утра, вас прилюдно казнят, - воодушевленно сказал Ричард и посмотрел на отца, который лишь поправил свою челку и пошел к коню.
   - Завяжите им руки, ноги, рты, глаза и везите в столицу, в казематы. Сноу с ними в одну камеру. Им, думаю, будет, о чем поговорить.
  
   ЭПИЗОД |\/. Синяя роза
  
   О чём думаешь, любимый? -- жена короля ласково потерла плечи короля.
   Муж встал с кровати, налил себе вина и выпил.
   - Кто-то убил моего отца, оставив моего бастарда живым. Я выиграл войну и завтра стану королем, но ответа мне дать никто не может про убийства моего отца. Никто! А Ричард говорит про эту девицу, которую мы вчера из-под трупов вытащили. Все уже прозвонил уже. Плохо воспитал его сир Хелллинг.
   - Так может пригласим её сюда, к нам в покои. Поговорим в нормальной обстановке.
   Тирлион, стоя у окна, задумался. Полная луна периодически скрывалась за белыми, как призраки, облаками, который плыли от рассветного солнца, уже появляющегося из-под земли. Король снял халат со стула и оделся.
   - Рорик.
   - Да, ваше величество
   - Приведи мне эту девку из заключения в мои покои.
  
   * * *
  
   Вот так, ребятишки, повевали, - бурчал сир Сноу, сидя в свете полной луны - В спину разбил нас бастард короля.
   - Сир Сноу, на собрании короны я убил вашего сына, - чуть ли не плача, сказал Алекс, забившийся с самого начала угол.
   - Он мог только бабам улыбаться, да на пирах и игрульках деньги сливать. Настоящие мои сыновья воевали со мной, в строю, и все до одного пали. Было бы обидно если бы этот выжил, - старик улыбнулся Алексу.
   В ответ Алекс скорчил непонятную гримасу.
   - Ну, а ты красавица как тут оказалась?
   - Я же наемный убийца, там, где платят, там и я.
   - Вот что странно я подумал, несмотря на все ваши усилия убить их совет, все равно они дрались очень хорошо и слажено.
   - Ричард им все говорил очевидно же, - убеждал Алекс.
   Послышался скрежет замочной скважины
   Солдат с факелом в руке монотонно произнёс:
   - Король и королева хотят видеть вас в своих покоях, Рина Иш.
   Рину с испуганным лицом повернулась к сокамерникам, но те побледнели не меньше ее.
  
   * * *
  
   Король из стороны в сторону ходил, не отводя взгляда от Рины.
   - Как как ты могла стать убийцей? Таких обычно родители в рабство продают или на воспитание в бордель.
   - Я люблю игры поинтереснее, - ехидно ответила Рина, наблюдая как ухмыляется королева.
   -Ты имеешь дело к убийству моего отца?
   - Если вы про короля Уолдера, то да. Но я не успела его убить, - разведя руками ответила девушка.
   - А кто это сделал?
   - Вы мне поверите?
   - Поверим, Рина, - подойдя к мужу сказала королева, скрывая свое тело за тонкой тканью.
   - Сир Хеллинг Дол, я рядом с ним терся ваш бастард. Я это хорошо помню.
   Король отойдя в сторону ударил по столу и сжал кулаки ещё сильнее.
   - Почему ты не убила бастарда? - закричал он.
  
  
   - Я хотела навести мистику на случившиеся и у меня получилось. Началась гражданская война. Все это проплатили в тайном доме от имени неизвестного лорда. И жизнь мальчишки тоже проплатили.
   Тирлион вырвал бокал с вином у жены и осушил его до дна.
   - Хорошо. После того случая ты ушла из страны или жила здесь?
   - Ушла. До момента пока заказ не поступил от лорда Триса - притвориться его дочерью, и как его представитель попасть на тайное собрание ваших военачальников и убить сира Джораха. Тайное собрание около Туманного бора.
   - Мы не проводим таких собраний, там, где кругом враги. Там, наверное, просто обсуждали, кто поведет войска, так как я предложил лордам выбрать три кандидатуры.
   - И тут их убивает тот маг-самоучка. И мою цель тоже. В погоне за магом я попадаем в засаду к вашему Ричарду и через пару дней воюем, приведенные им, на стороне повстанцев.
   - Обе стороны несут огромные потери, кроме армии Ричарда, - добавила королева.
   - Какой приказ на короля тебя конкретно дали.
   - Убить всех, кто там присутствовал, кроме Ричарда.
   - Значит, заказчик Хеллинг, чтобы потом королем стал Ричард. Или даже сам Хеллинг, - сказала королева. - У Ричарда-то армия
   - Рорик, отведите девушку обратно в камеру, - после этих слов король подошел к окну и посмотрел на постепенно желтеющее небо, - пора готовиться к коронации.
   - А как же казнь?
   - Я всё сказал.
  
   * * *
  
   Рина стояла у окна и наблюдала за происходящим снаружи. Площадку для казни выстроили прямо около выхода из тюрьмы, на против стоял грандиозный королевский дворец. Все было увешено в основном синими розами, потому что год синей розы Лары, богини плодородия. Плахи было две, выточенные из нового дерева, а над ними весела веревка все из тех же синих роз. На улице стояла прохладная похода, судя по хорошо одетым людям и слетающим лепесткам роз.
   Загремели колокола, означавшие, что время умирать пришло. Дверь резко распахнулась палачи с большими розами на плечах приказали:
   - Рина Иш и Алекс Кьюти пройдите на площадку с нами. Остальные следуйте за солдатами.
   Алекс и Рина друг за другом быстрым шагом подошли к плахам, к которым их подвели палачи. Они осмотрели толпу, выкрикивающие оскорбления. Рина увидела хмурого короля, и довольное лицо сира Ричарда. Её шею прижали к плахе мощной рукой, она видела побледневшее лицо Алекса, из глаз которого текли слезы. Она тоже не могла сдержать их. Народ уже кричал в ожидании казни. Рина закрыла глаза
   - Мечи занести, - командовал начальник тюрьмы и посмотрел на короля.
   - Стоп, - возгласил король.
   Удивленные люди обернулись на балкон с монархом.
   - Я хочу, - продолжил он, - чтобы мой сын сир Ричард лично казни одного из них.
   Рина посмотрела на довольного бастарда, который направился на площадку. Она так же увидела, что палачи сменились и вынесли длиннющий двуручный меч.
   - Отец, - выкрикнул он, когда подошел к Рине, - кого ты посоветуешь. А может, давай, двоих. М? - посмотрев на Алекса, он еще шире улыбнулся.
   - Сегодня, в день моей коронации, сын мой, умрет только один предатель, и больше ничья кровь не зальет торжество.
   Рину и Алекс стащили с плах. Один мускулистый палач оголил меч, другой прижал Ричарда с плахе, на которой до этого лежала Рина.
   - Отец, - прокричал он.
   Народ вокруг замолчал. В воздухе повисло ожидание. Рина прижалась к Алексу, остальные заключенные к стенкам.
   - Занести меч.
   - Отец, - нечеловеческим голосом прокричал Ричард.
   Король кивнул. Меч мягко прошил такни шеи, с хрустом обрубил кость и громко воткнулся в дерево площадки. Голова мирно покатилась по деревяшкам.
   - Остальных пленных я отпуская, в знак доброй воли новой власти. Лорды могут вернуть титулы, наемники вернуться или жить в государстве, кто хочет может дождаться королевского приема на этой неделе.
   - Пора в небытие, - прошептала Рина, уходя с площадки.
  
   ЭПИЛОГ
  
   Спустя пару дней, проведенных в столице Рина и Алекс забрали свои заштопанные вещи и оружие, запаслись провизией и вечером под уже уходящим, но еще греющим солнцем, направились в горы.
   - Куда ты теперь? - спросил Алекс, прихрамывая.
   - Обоснуюсь в какой-нибудь деревушке, как только деньги заберу из хранилища. А ты?
   - А я дальше - магом становиться. Может быть получится в академию. А сейчас я не знаю, куда. С тобой, наверное, пока не надоешь, - усмехнулся парень
   Рина ударила слега парня в живот и улыбнулась.
   - Это тебе, - Рине под нос Алекс сунул синюю розу. - Последняя. Завтра год Лоры заканчивается.
   Рина, повертев цветок, зацепила его за ухо. Так и шли эти двое по вытоптанной людьми дороге прямо в горы, за уплывающим закатом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"