Овчинников Bиталий Макарович : другие произведения.

Бог и Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о религии и Женщине

  Вступление
  
  В связи с междоусобной войной в православии, массовой педофилией с мальчиками церковных хоров в католических церквях Европы и безнравственного безумия гендерной революции в той же опять Европе, коренным образом меняющей традиционные отношения между мужчиной и женщиной, мне захотелось также пересмотреть и библейскую картину сотворения мира.
  
  С помощью интернета, конечно же. Ведь в интернете есть все, и хорошее, и плохое, и нужное и ненужное. И вот что я увидел в интернете про Женщину и Бога.
  
  
  Бог и Женщина.
  
  єГоворят, что когда Бог создал Землю, то первой из людей он создал женщину. Создал ее и сказал:
  
  -- Женщина, иди и твори!
  
  И женщина пошла на Землю.
  
  Но через некоторое время вернулась и говорит:
  
  - Мой Господин, всё хорошо, но есть масса трудных, грязных, монотонных и тяжелых работ. Не мог бы ты что-нибудь придумать?
  
  На что Бог ответил:
  
  - Я могу создать для тебя помощника, мужчину, но тогда тебе придется его вдохновлять и направлять, поддерживать и многое ему прощать. Ибо он вреден и по характеру, и по сути своей.
  
  - Не проблема,- ответила женщина, - Выдержу!
  
  - Проблема есть, - ответил Бог, - И очень серьезная. Тогда мне придется сказать ему, что он был первым. Не возражаешь?
  
  -- Не возражаю, - ответила Женщина, - Пусть тешится! Но мы-то с тобой знаем, что первой на Земле появилась я, Женщина.
  
  Именно поэтому родилась потом эта известная фраза на французском языке: єCe que femme veut, dieu le veut". Перевод ее на русский звучит очень даже знаменателен:
  
  -- Что хочет женщина, то угодно Богу!
  
  Видите - самому Богу!
  
  Получается, что в понимании французов, Бог и Женщина прочно связаны друг с другом! Близки друг другу. Близки по духу своему. По самой своей сути. Родственные, так сказать, души.
  
  А мужчина где-то там, на задворках бытия. Для обслуживания и для зачатия. На другое он не способен.
  
  Так оно и должно быть, ибо первой на свете появилась Женщина и потому она гораздо ближе к Богу, чем мужчина.
  
  Поэтому в женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение.
  
  Она отдает всю себя на благо семьи. Любовь женщины безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
  
  Но у женщины есть один недостаток, который во многом стирает ее достоинства. Женщина забывает про свои достоинства при встречах с любимым ею мужчиной.
  
  Но все равно, как сказал Генрих Ибсен, выдающийся норвежский драматург:
  
  -- Женщина является самым могущественным в мире существом, и только от нее зависит возможность направить мужчину туда, куда хочет повести его Бог.
  
  PS В животном мире, в классе млекопитающих, самка всегда на голову умнее самца, ведь именно ей мать природа поручила заботу о потомстве.
  
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"