Овчинников Дмитрий Александрович : другие произведения.

Зиберизмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он сидел в кресле, положа ногу на ногу, и смотрел в экран монитора. Вернее взгляд его был направлен в сторону монитора, но смотрел он куда-то мимо. Монитор увидел это, обиделся, и сгорел. Но он этого не заметил, потому что смотрел он куда-то мимо.
  
   ***
  
  Уже вторую неделю он сидел дома, ему все надоело, и он решил прогуляться. Идя по мостовой он увидел абсолютно неизвестного ему человека. Подойдя к нему, он протянул руку и сказал: "Здравствуйте". Человек остановился и, посмотрев на него, пошел дальше. Надо же, - подумал он - Первый человек, которого увидел за две недели, и сразу немой...
  
  
   ***
  
   Макар Акакиевич Шульц был очень одинок. Когда он просыпался и поворачивал голову, то видел что проснулся снова один. Сначала он думал, что все дело в одноместном диване, на котором он спал, тогда он купил себе двухместную кровать, но с покупкой кровати почему-то ничего не изменилось. Когда он приходил на работу никто не здоровался с ним, не потому что не любили, а потому что никто не помнил кто он. День рождения и Новый год он встречал всегда один, никто даже не звонил ему и не поздравлял. Лишь однажды в его день рождения раздался телефонный звонок, но, взяв трубку, он услышал лишь пьяный мат какого-то мужика, который посылал его туда, откуда он появился на свет. Когда Макар Акакиевич Шульц умер, никто не бросил горсть сырой земли на крышку его гроба. Да... не повезло человеку с Ф.И.О...
  
   ***
  
  Привет, - сказал, задрав голову, Василий, пролетавшей над ним птице. ...И все-таки странные у них приветствия, - подумал он и вытер лицо. На лице его сияла улыбка.
  
  
   ***
  
  
  Как-то раз, летом, он ожидал чего-то большего. Но большего не случилось. Не случилось и меньшего. Не случилось вообще ничего... кроме осени. Ну, ничего, - подумал он,- вот пройдет осень, зима, наступит весна, а там и лето. Вот тогда-то обязательно что-нибудь произойдет. Но к счастью, на этот раз, ему не пришлось ждать очередного лета - осенью он умер...
  Резюме: главное верить и тогда с вами обязательно произойдет что-нибудь забавное!
  
   ***
  
   Какие все-таки странные эти людишки, - думала гусеница, переползая дорогу в неположенном месте, - ведь могут задавить, а не давят... защитнички природы хреновы. Была б у меня такая же машина, уж я бы всех их! Как гусениц!
  Стояла сильная жара, ей было лень переползать дорогу до конца, и она решила укрыться в тени какого-то большого, круглого предмета. Асфальто-укладчик дядя Петя, доел банку "ролтона", допил стакан кваса, вытер пот со лба и завел мотор...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"