Овчинников Денис Андреевич : другие произведения.

Планета без героев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Я всегда любил супер героев. Высокий, добрый, правильный дядя Стёпа, Супермен, умеющий почти все, что только можно представить, Бэтмен, который не имел каких либо неординарных способностей и при этом спасал свой город от всех преступников. К тому же он их не убивал. И конечно я обожаю своего великого императора Димитрикоса II. Я всю жизнь верил в них, верю до сих пор, и буду верить всегда"
- Отличная листовка. Ты делаешь успехи в пропаганде - сказал наш новый директор по работе с общественностью. - Можешь быть свободен.
   На самом деле я врал. Что не сделаешь ради того чтобы сохранить свою жизнь. Мне были глубоко безразличны герои и их поклонники. Я давно в них разочаровался. Думаю, после последних событий мало кто будет верить в героев. Уж по крайне мере не в императора.
   Всё началось тёплым апрельским утром. Улицы как всегда были полны людей. Кто-то шёл на работу, кто-то на учёбу, кто-то по своим делам. Весь этот муравейник жил своей безмятежной жизнью. И даже сообщение о вторжении инопланетян не изменила привычный ход дня. Правильно, зачем беспокоиться, если нас всех защитит великий император.
   Однако оказалось, что наш император не такой уж великий и что вряд ли он таким когда то был. Да и армия уже давно была не армией, а сборищем избалованных и изнеженных чурбанов, которые и оружия в глаза не видели. К концу рабочего дня люди начали подозревать не ладное. Обычно полные от машин улицы были наполовину пусты, а лица большинства водителей общественного транспорта были искажены ужасом. Они даже не останавливались на остановках, летя с огромной скоростью, прочь из города. Меня тоже охватило беспокойство и только придя домой, я понял, в чём причина всех этих странностей. Все средства связи наперебой сообщали о полной капитуляции Земной Конфедерации. Наша планета переходила в руки неизвестных инопланетян, которых даже не соизволили показать.
   На улице началась паника. Люди выбегали из квартир и кричали о конце света. Теперь ничего не сдерживало далеко запрятанные мысли о гибели человечества. Некоторые тихо плакали, некоторые были себя в грудь и обещали отвоевать планету, некоторые просто тихо сидели и смотрели в одну точку. Паника потихоньку добралась до меня, и я уже собирался было выбежать на улицу, как ко мне явились два субъекта в чёрных одеждах. Первой мыслью была скорая смерть, но оказалось, что это инопланетяне и они пришли забрать меня.
   Теперь я делаю все, что приказывают наши новые хозяева инопланетяне. И эту листовку я тоже сделал для них. Они легко превращались в человека, но все были похожи друг на друга. Поэтому они носили разную одежду, чтобы мы могли их различить. Сегодня я ошибся и назвал их главнокомандующего не по званию. Теперь я должен был отправиться на исполнительные работы по очистке корабля зависшего над нашим городом. Рядом со мной в этой смене работал наш бывший император Димитрикос II. Его сюда отправили за предательство.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"