Овчинников Денис Андреевич : другие произведения.

Пустой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Игорь возвращался домой после работы. Очередной трудный день закончился. Сил осталась совсем немного. Сначала обязательная работа на шахтах, затем подработка на заводе и наконец бухгалтерские расчёты в магазине. И заработал то всего ничего.

- Как я ненавижу этот мир... - говорит он вполголоса.

Проходя мимо разваливающихся высоток, Игорь машинально заметил, что с каждым днём всё меньше окон светятся в темноте. У людей не хватает денег, чтобы купить даже свечки. А впрочем, и желания нет. Каждый живущий в этом районе настолько устаёт на работе что, по сути, свет ночью им не нужен.

Но хуже всего, что не было ни каких звуков. Все животные, даже крысы давно покинули это место. И лишь только человек зачем то остался. Может и была когда то надежда на лучшую жизнь, но она давно умерла. А люди остались.

Вот так, в тишине и кромешной тьме, Игорь открыл дверь своей маленькой квартиры. У него тоже не было свечек. Деньги постоянно уходили на лечение сестры и на еду. Но сестра умерла месяц назад, и с тех пор он впал в апатию. Все прежние немногочисленные увлечения и интересы исчёзли. Остался только он и грязный, падший мир. Поначалу он хотел умереть. Но рука не поднималась. А потом он нашёл удивительный мир совсем рядом с его домом.

Через три дня после похорон, если это вообще можно было назвать похоронами, он бесцельно бродил по городу. Под вечер ноги сами принесли его к дому. Он уже собирался подняться, но увидел свечение между домами. Ровное фиолетовое свечение было удивительно красивым на фоне чёрных развалин домов. Игорь поддался зову души и пошёл на свет. Как только он прошёл между домов, окно из его родного мира закрылось, и он оказался в сказке. Такого чистого, белого мира он ещё не видел. Свет заливал лужайку, на которой бегали и резвились животные. Под тенью дерева сидели люди и смеялись. Игорь очень давно не слышал настоящего, искреннего смеха. Кустарники буквально ломились от разнообразных ягод. Но взгляд Игоря был прикован к девушке, которая смотрела в небольшое озеро. Платье струилось вдоль тела, блестя и переливаясь на солнце. Длинные волосы были заплетены в косу, и прекрасное лицо было слегка повёрнуто в сторону Игоря. Но мир начал рушиться. Секунда - и Игорь снова стоял в грязном проулке совсем недалеко от своего дома. Он был безумно расстроен. Ему казалось, что кто-то издевается над ним. Несколько следующих дней он пролежал дома без движения.

Однако на следующий день, когда он снова возвращался с работы, в том же самом переулке появилось такое же фиолетовое свечение. И Игорь снова попал в прекрасный мир. На этот раз он был там немножко дольше. Правда и этого не хватило, чтобы узнать, как зовут девушку. Но на этот раз Игорь твёрдо знал, что снова окажется в этом прекрасном мире.

Он был прав. Каждый день свечение появлялось в том же самом месте. И с каждым разом Игорь проводил в этом мире всё больше и больше времени. Он, наконец, смог пообщаться с той прекрасной девушкой. Она не сказала ему имя и вообще говорила неохотно. Она сказала, что пока Игорь не принадлежит этому миру с ним нельзя много общаться. И тогда молодой человек твёрдо решил остаться в таком открытом, светлом и приветливом мире как этот. Он спросил, что для этого надо. Девушка ответила: "Желать". "Что ж. Нет ничего проще" подумал Игорь. И он стал страстно этого желать. Наконец, сегодня, он почувствовал, что в этот раз фиолетовое свечение поглотит его навсегда.

Собственно в квартиру Игорь зашел, чтобы попрощаться со своим прошлым. И хотя эта комната и почти все вещи были ему ненавистны, прошлое забывать не стоит. Последний раз, окинув комнатушку взглядом, Игорь вышел. Фиолетовое свечение уже ждало его.

В этот раз мир стал ещё светлее, красочнее и игривее. Но при этом было меньше животных, людей и растений. Было только озеро и девушка, смотревшая на него. Она жестом подозвала его. Игорь послушано подошёл.

- Сегодня ты стал полноценным жителем этого мира - начала она своим певучим, бархатным голосом. - И теперь тебе следует знать некоторые его правила. - Её глаза хитро блеснули, а губы искривились в издевательской улыбке. - Отныне ты мой раб. Как и тысячи тебе подобных. Ты будешь служить мне, и жить хуже, чем в прежней жизни. Раньше у тебя была надежда. Но попав сюда, ты отдал её мне. Теперь она станет одной из многих, которые я погубила на глазах таких же несчастных обманутых дурачков и дурочек как ты.

Громкий, злобный, полный радости и издевки смех заполнил пространство. Игорь с ужасом смотрел на свой идеал и не мог поверить в такую молниеносную трансформацию. Он хотел, чтобы это был лишь сон; он отчаянно пытался проснуться, но ничего не выходило. Мир вокруг начал рассыпаться тысячами осколками. Это было лишь витражное стекло, за которым скрывалась всепоглощающая тьма. Игорь пытался закричать, но ни один звук больше не существовал в этом мире. Всё поглотила тьма.

Доктор Кеплер устало повернулся к своему ассистенту:

- Еще один?

- Да.

- Какой уже по счёту за сегодня?

- Двадцать второй.

Доктор бегло осмотрел тело. Никаких признаков жизни, но и смерть не наступила. Человек был в прямом смысле ни жив, ни мёртв. Многие бы сказали, что из него высосали душу. Но доктор не был религиозным человеком.

- Никому не пожелаю такого. Он фактически мёртв. Но и похоронить его нельзя. Какая та часть его организма слабо сопротивляется. Сделайте с ним тоже, что и с остальными.

Ассистент кивнул. Доктор посмотрел в окно. Перед ним расстилался бедный район города.

- Так что же всё-таки с вами происходит? Неужели вы настолько уходите из этого мира?

В комнате ни кого не было. Но доктор мог поклясться, что на его слова кто-то ответил женским, певучим, бархатным смехом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"