Овчинников Иван Николаевич : другие произведения.

Шаг в пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще по большому счету, эта книга не должна была быть, как таковая, потому что родилась она из небольшого юрийного рассказа, который был накропан для одной моей знакомой, но не так давно я нашел его, и перечитав решил исправить кое-что, в итоге создав новый мировой сюжет, так что как то так. Артур Криган глава корпорации наемников Аркона, умер 30 лет назад, его тело было запечатано в склепе, а дух как оказалось засел в чертогах Хроноса, чьим оооочень далеким потомком и оказался Артур, вернувшись с помощью деда на землю, он обнаружил что Хронос, в виду глубокой старости или может слишком юного отношения к шалостям, засунул душу Артура в женское тело, так что теперь Кровавому предстоит не просто собрать оставшихся наемников и воскресить Аркону, но и откопать собственное тело, дабы слиться с ним.

Интерлюдия.

Смерть, это когда ты перестаешь быть, не быть собой а именно просто быть. Ты остаешься собой но не здесь. Где-то но не здесь, и есть ли вообще это здесь. Что происходит когда ты умираешь? Когда ты перестаешь быть. Куда ты попадаешь? Что вообще находится за гранью бытия? Видимо способ узнать есть лишь один, самому испытать это состояние, другого варианта нет...

16 февраля 22:15 частный аэродром Аберншир Шотландия.

АТР заходил на посадку медленно кренясь на один бок, правый двигатель чадил и кашлял, едва тянув машину. Транспортник тяжело приземлился и покатился по полосе, гася скорость. И только на земле стала видна общее бедственное положение транспорта. Фюзеляж был изрешечен пулями и осколками. Хвост почти что разорван попаданием ракеты, удивительно было как с такими повреждениями пилоты смогли вообще посадить самолет. Медленно открылся задний люк ударившись о полосу и сразу же к проёму бросились стоявшие на полосе люди в черной форме. Через полчаса страшный груз самолета был перегружен в машины. Тридцать семь гробов и больше полусотни раненых. Спешно караван машин отправился через половину области в замок Даннотар. Они спешили похоронить павших, прекрасно понимая, что отступают в последнее укрепление. Прибытие отрядов Трибунала, становилось лишь вопросом времени.

17 февраля 02:50 замок Даннотар Аберншир Шотландия.

-Говард, что нам делать? Нас слишком мало, мы не сможем отстоять замок, и даже если смогли бы. Говард ты слышишь меня? Говард!!

Говард, седой и измученный сидел, сгорбившись на жестком стуле, сцепив пальцы и уронив их на колени. Он был слишком стар для всего этого и оставался в строю лишь на должности командира обороны, ведь до сего момента эта должность была лишь номинальной. А перед ним стоял гроб с телом его командира, лучшего друга и побратима. Чья смерть была невозможной, иррациональной. Говарду исполнилось 72, насколько старше его был Артур, Говард не знал. Тот не постарел ни на минуту с тех пор, как Говард впервые увидел его сорок с лишним лет назад, а сейчас человек, который воплощал в себе верх человечества, лежал мертвый и этого уже не изменить. Да он получал ранения, которые другой человек не перенес, но переступал через это идя вперед и ведя за собой всех остальных, всегда готовый встретить врага и свою смерть и наконец, костлявая его нашла, слишком часто Артур, играл с судьбой испытывая её расположение, слишком часто.

-Мы не будем сражаться,- наконец раздался глухой, по-старчески скрипучий голос ветерана,- отдай приказ сложить оружие.

Раймон отшатнулся от старика, глядя на него, расширенными от ужаса глазами, не желая верить в услышанное, наконец сглотнув комок в горле, он уставился на старика:

-Что ты сказал?- медленно произнес он, отступая еще на шаг и рефлекторно потянувшись к поясной кобуре.

Вместо ответа, Говард лишь протянул ему стальной футляр со сломанной печатью, предлагая открыть его. Взяв футляр, Раймон осторожно открутил крышку и вытряхнул на ладонь скрученный лист бумаги, развернув его, он сразу же узнал подчерк. Ровный, сильно скошенный вправо, с очень длинной Л и И, подчерк мог принадлежать лишь одному человеку, тому, кто сейчас лежал перед ними и ждал похорон. Последняя воля его командира, последний приказ. Гласивший:

"Говард, если ты сейчас читаешь это, значит, случилось то, что однажды должно было случиться, я мертв. Не расстраивайся, такое происходит, а я уже порядком зажился на этом свете, но, тем не менее, хочу попросить тебя об одном. Если ты поймешь, что силы слишком неравны и шансов на победу нет, не губи людей, сдай замок, слишком бессмысленным будет попытка изменить что-то ценой людей, слишком глупо будет класть головы за мои идеалы. Но прошу тебя, всю информацию и все технологии, которые есть у нас, сотри с серверов, Трибунал еще не дорос до них, все эти технологии хранятся на резервных копиях, спрятанных мной по всему миру и у каждого из вас, моей старой гвардии есть подсказка, как найти их. Однажды люди дорастут, и будет возможно и разумно предоставить им их, но не сейчас. Я отдал распоряжение, в случае моей кончины, все средства Арконы, будут переведены на ваши счета, сообразно положению и заслугам, так что вам будет на что жить и вашим детям с внуками думаю то же. Поэтому не противься неизбежному, отдай им замок. Вам нужно жить, за меня, за всех погибших. Это приказ брат, мой последний приказ. А теперь просьба. Похорони меня в подвале Даннотара. Там есть старый склеп, он удачно подойдет, я видел, там как раз одна гробница оставалась пустой, наверное, меня дожидалась. Вот и все, прощай брат, живи долго. Артур

P.S. Нет, все таки кое что забыл. Если ты зараза намеришься скукситься, я лично найду лазейку из преисподней и вернусь на эту чертову землю, что бы надрать тебе задницу."

Часть первая.

Нигде и Никогда.

Человек всегда верит в собственную неуязвимость, или по крайней мере невозможность смерти, но однажды смерть все таки заглянет к нему на огонек и тогда он поймет что все его мысли на эту тему, были не больше чем фантазии слабого.

Он резко открыл глаза, с трудом вдохнув, в груди хрипело, едва воздух попал в раскаленные легкие, он закашлялся, сплевывая чад, скопившийся в бронхах. Со стоном перевернувшись на бок, оперся дрожащими руками о... серое нечто, по другому назвать это было сложно. Он чувствовал под руками твердую поверхность, но что это сказать не мог, кожа словно бы не реагировала, только оповещала о том, что это что-то твердое, разглядеть так же не получалось, возле поверхности, клубился туман, сантиметров десять толщиной. Окружало его такое же серое пространство, и туман, клубившийся вокруг, но менее плотный, нежели у поверхности.

-Эй, есть тут кто?- он снова закашлялся, морщась, слыша свой голос, сильно простуженный страдающий похмельем ворон и то мелодичнее каркает.

-Да где же я?

Вопрос по большому счету риторический, он прекрасно помнил последние события, чадящую технику, вспышки выстрелов со всех сторон, свист рвущихся снарядов, а потом красноватую вспышку в глазах и темнота от попавшего в голову снаряда. То что он мертв, Артур прекрасно понимал, он в этом не сомневался, но вот куда он попал, это был еще тот вопрос.

-Эй, вы,- кто вы, он правда не знал, но кто-то же здесь должен был быть.- Если это тот свет, я разочарован! Где черти и сковороды, потому что сомневаюсь, что в рай меня возьмут. Отзовитесь!!! Эй!!!

То, что он тут один, Криган уже не сомневался, просто не хотел в это верить, это было бы слишком уже. С кряхтением поднявшись, он осмотрелся, но везде картина была однотипная, серая мгла и клубящийся туман, так что разницы, куда идти не было. Но делать что либо, было надо. Хоть что-то, а самое простое это идти, неважно куда, задействовать тело, что бы отвлечься, хоть немного, потому что в голову полезли совсем нехорошие мысли, настолько нехорошие, что хотелось выть. Таким образом, он шел больше трех часов, по своим внутренним тикалкам, только никакой разницы не было. Внезапно в мозг стукнулась дикая мысль и он прижав пальцы к правому виску, тихонько, с безумной надеждой произнес:

-Малхус ты меня слышишь?

Тишина, никакой реакции, ничего, даже если бы Малхус был бы поврежден, он почувствовал бы доступ к его кластерам, ускорившим мышление, сейчас этого не было. Внезапно в голову ударила еще одна шальная мысль, подняв левую руку и растопырив пальцы, Артур очень внимательно уставился на неё, после чего сильно ущипнул за запястье и тут же взвыл дурным голосом, было больно... Но это невозможно, сталь не может испытывать боль, как и синтетика. А следовательно, его рука была при нем, его настоящая рука, потерянная бог знает когда. А знает ли? Если это и правда загробный мир, то никаким богом тут и не пахнет. Но не о том сейчас, если его рука на месте, тогда и понятно почему молчит Малхус, его не может тут быть, его мозг не поврежден, а значит нет чипов, нет глазного протеза, нет ничего, он стал обычным человеком из плоти и крови, полностью. Снова в голову полезли мрачные мысли, но Криган сцепив зубы и упорно топал вперед, разгоняя туман, ничего не менялось, все та же серая мгла. Вроде бы плотная, но нет, просто туман.

Он шел почти сутки, сильно саднило ноги, чувствовалась отдышка, никогда прежде его не мучавшая, наконец он сдался и беззвучно осел, растянувшись на серой поверхности тяжело дыша. Глаза сами по себе закрывались, но что удивительно чувства голода он не испытывал, хотелось выпить и зверски хотелось курить, но не есть, что было ненормально, по самым приблизительным подсчетам, он сжег несколько десятков тысяч калорий. Сам не заметив, Артур уснул.

Проснувшись, он не заметил никаких изменений, вот только ему почудилось, что в воздухе витает запах дыма, решив поверить, что это не галлюцинации, Артур легко поднялся, обнаружив, что в теле нет той дикой слабости, что была вчера, он был бодр и полон сил. Прищурившись и принюхавшись, Артур развернулся на 180 и легкой рысью побежал вперед. Все же его надежды оправдались, запах дыма усилился и это был запах костра, не чадящего дыма пожара или сладковатого дыма горящей плоти, обычный костер. Все таки он несколько не рассчитал расстояние, бежал он уже больше часа, а запах лишь слегка усилился. Но внезапно, под его ногой не оказалось твердой поверхности, и Артур с матом рухнул вниз, цепляясь за траву и корни, лишь остановившись, при этом изодрав рубашку и сбив локти с коленями, до него дошло, что пейзаж резко сменился. Он рухнул с довольно крутого склона, высотой метров пятнадцать, но сумел затормозить и поэтому отделался синяками и ссадинами, а не переломами. Он оказался на пороге леса, прямо перед ним, не более чем в двух метрах, возвышались исполинские деревья. Он развернулся к склону и присмотрелся, настоящая земля, с травой и прочим начиналась в трех метрах от земли, а дальше почва и растительность бледнели и вообще превращались в сгустки тумана. Вздохнув Артур развернулся и протиснулся между стволами деревьев, начал проламываться вперед. Запах костра усилился в несколько раз и Криган был более чем уверен, что он находится не более чем в сотне метров. Спустя десяток минут, он чертыхаясь и окончательно превратив рубашку в лохмотья, продрался сквозь завалы и вывалился на полянку. Не слишком большая, В самом центре огромный каменный конус с криво высеченным идолом на нем, у противоположной стены деревьев журчал крохотный ключ, выкатываясь из под замшелого валуна и убегая под землю, общей протяженностью не больше пары метров, а около глыбы, весело горел костер, невдалеке огромная куча валежника, а рядом с костром, на выцветшем плаще, сидел древний старик, с окладистой густой бородой и длинными, аккуратно расчесанными волосами, такими же белыми как и его одеяния, рядом со стариком, на листьях лопуха, больше похожих на слоновьи уши, разложено жареное мясо, сыр и вяленая рыба.

Криган подходил медленно и осторожно, стараясь держать руки на виду, что бы не дать поводов для подозрений. Подойдя ближе, он остановился в паре метров и осторожно поинтересовался:

-Отец, можно погреться у костра?

-От чего же нет?- Старик прищурился и дружелюбно указал на землю рядом с собой,- В лесу, да бане, все равны. Присаживайся, голоден?

Внезапно, Артур почувствовал, что действительно зверски голоден, хотя буквально минуту назад, даже не подозревал об этом. С одобрительно кивка старика, он подцепил с лопуха еще горячее мясо и уже устав удивляться, впился в него зубами. Брызнуло горячим соком, Криган чертыхнулся, выронил кусок, подхватил у самой земли и снова вгрызся в него. Первый он проглотил почти не жуя, как и второй, и только после четвертого, он почувствовал, что уже не умирает от голода, извинившись, быстро сбегал к ключу, напился и умылся. Вернувшись к костру, он почувствовал себя настолько счастливым, насколько мог человек, он сыт, и главное, он тут не один, за последнее время, пока он бродил по этим серым пустошам, Артур понял что у него потихоньку потекла крыша, но сейчас этот старик стал просто панацеей от безумия.

-Отец, а скажи, где мы?- поинтересовался Артур, подобранной веточкой вороша угли.- Я никак не пойму, это загробный мир или мои галлюцинации?

-Ни то ни другое внучек,- улыбнулся старик,- ни то ни другое, да и в отцы я тебе мало гожусь,- он снова улыбнулся, скорее в много раз прадеды. Хотя почему гожусь так и есть.

Артур нахмурился, не нравился ему этот разговор. Странный дед какой-то, чем-то от него веяло, чем-то таким, от чего Криган почувствовал себя таким мелким и слабым, что хотелось зарыться в землю.

-Это как?- подозрительно нахмурился Артур, его паранойя, вновь запустила свои коготки подозрительности в душу.- Я конечно свою родословную не слишком хорошо знаю, но не похож ты на моего предка.

Криган прекрасно понимал, что хамить такому сильному существу, то что это не человек, он уже не сомневался, было глупо, но затормозить, Криган уже не мог. Иногда его начинало нести, в прямом смысле и зачастую это кончалось фатально, не так как в этот раз, но все же.

-Ну ты же сам сказал, что не знаком со своими предками, так как ты можешь отрицать это?- хихикнул дед, за три сотни лет, мог бы и побольше мозгов нажить. А то до сих пор аки дитя неразумное. А еще людьми командовал,- он разочарованно поцокал языком, словно показывая, как он разочарован.

Артур сам не понял, как оказался на ногах, в боевой стойке, готовый оказать любое сопротивление, одна рука выставлена ладонью к противнику, вторая заведена за спину, правая нога боком упиралась для поддержания устойчивости, левая выдвинута вперед и чуть согнута в колене.

-Да кто ты такой?- Криагн чуть сдвинулся назад, почти незаметно для оппонента,- мало кто знает о моей жизни.

-Бог,- просто ответил старик,- наверное, один из самых старых.- Он пожал плечами,- кто знает. Мое имя Хронос, наверняка слышал?

-Ага,- Артур еще сдвинулся назад,- бог времени, отец Зевса и остальной честной компании, маньяк и каннибал, сожравший своих детей. Только вот греков у меня в роду точно нету.

-Это где ж ты такого наслушался?- обиженно вскинулся старик,- не ел я никого, что я изверг что ли? Да и человечину вообще не люблю. И к твоему сведению, Кронос лишь одно имя, меня так же называли Коляда, Велес, Ваал, Бхага, Сатурн, Балор, они что то же кого то ели? Греки, дикие были, нужно было чем то свои пакости оправдывать, вот и выдумывали невесть что.

-Ну-ну, что-то верится с трудом.- еще два шага и можно будет сваливать, маньяк, точно маньяк, псих натуральный.- Что еще расскажешь? Что мол и мир ты создал? Там из чего его лепил? Из глины, али скорлупы, я уже плохо помню,- Артур еще чуть сдвинулся назад, собеседник это хорошо, только если он не псих, а этот еще покусает.- он сдвинулся еще чуть и сразу же с силой оттолкнулся назад, руками разворачивая тело назад и сразу же приземлившись набирая скорость. Вот только убежать он далеко не смог. С грохотом врезался во что-то твердое и отлетел назад, неизящно плюхнувшись на пятую точку, потрясся головой, он поднял голову, и увидел старика, стоявшего перед ним. Затравленно обернувшись, лишь обнаружил, что у костра уже никого нет. Судорожно сглотнув, он отскочил назад и снова врезался в старика, отлетев назад и рухнув на землю. Потихоньку в глубине головы медленно набирала обороты паника.

-Ну и когда ты успокоишься?- миролюбиво поинтересовался старик,- Не надоело по земле валяться?

Криган зарычал, закусив губу и подскочив, нанес резкий рубящий удар ладонью в шею, но обнаружил перед собой лишь пустоту, по инерции, снова покатился по земле. Стиснув зубы, он снова поднялся но перед собой никого не обнаружил, зато сзади по ногам что-то сильно ударило и земля больно ударила в лицо, зашипев от боли, он отчаянно пытался придумать что делать, но в голову ничего не приходило, кроме панических мыслей о конечности бытия.

-Когда устанешь пачкаться, скажи.- задорный голос раздался сзади.

-Хорошо, уговорил, сдаюсь,- обреченно произнес он, поднимаясь.

-Ну и хорошо, тогда садись к огню, поговорим,- удовлетворенно заметил Велес, сам усаживаясь у огня. Он успел измениться, огромный, заросший шерстью почти до глаз, лохматый, в такой же шкуре, наброшенной на плечи, он олицетворял звериную мощь.

Криган опустился на землю и подцепил кусок мяса с лопуха, есть не хотелось, но нужно было себя чем-то занять. Искоса поглядывая на своего собеседника, он прожевал кусок и спросил:

-Так где мы все таки?- почесав ухо он осторожно добавил,- если ты и правда бог, сделай чудо, добудь мне пачку сигарет.

Велес широко осклабился и на колени Артура ухнул блок сигарет, благодарно выдохнув, тот раскурочил блок, открыл пачку и блаженно затянулся.

Велес подкинул несколько веток в костер и произнес:

-Мы нигде,- подняв руку, он остановил вопрос готовый сорваться с губ Артура,- мы нигде и никогда. Это место, его трудно объяснить, слишком трудно, но я постараюсь. Это своеобразная песочница для демиургов, колыбель миров, здесь они зарождаются и здесь умирают, когда приходит их час. Предвосхищая твой вопрос отвечу. Мир это не планета, мир это то место где ты живешь. Скажем так, планета это манекен, основа, а мир, это одежда которую на него натягивают. Мир может существовать вовсе не на планете, ведь твоя земля, изначально была необитаема, и потом тот мир который ты знаешь, натянули на неё, при этом правда уничтожив всех динозавров, как вы их называете. Ведь мифы о слоне, черепахе ну и прочих, вовсе не так нереальны, как ты считаешь, просто в итоге решили что мир будет смотреться куда лучше на планете.

-То есть эта поляна...

-Нет, нет,- Велес замахал руками,- вовсе нет, просто я устал смотреть на эту серость.

-Ага...- протянул Криган,- тогда другой вопрос, как я здесь очутился? Я умер или нет? Я окончательно запутался,- Артур почувствовал себя маленьким и жалким.

-Умер,- утвердительно кивнул Велес,- и тебя зашвырнули сюда, как в свой собственный ад, по идее ты должен был сойти с ума, но...- Велес внезапно заржал, вытирая слезы,- нет я только после этого утвердился что ты мой внук. Ты вместо того, что бы скитаться по этим пустошам, завалился спать и продрых тридцать лет. Каково а? Там твой дьявол, чуть свой хвост не сожрал от злости.

-Угу,- мрачно ответил Криган,- только теперь я проснулся. И ни что не мешает мне сдвинуться, ты же со мной вечность не будешь тут шататься.

-Конечно, не буду,- жизнерадостно ответил бог.- Но не отчаивайся, я решил сделать тебе подарок,- заметил Велес, из воздуха добывая двухведерную братину и огромный жбан меда. Набулькав пряную тягучую жидкость в братину, он протянул её Артуру. Криган безропотно принял чашу и пригубил мед, отметив, что вкуснее он ничего пока что не пробовал. Чаша была тяжелой, сделанной из кости и обитой медью, протянув её Велесу, Артур достал новую сигарету и наконец расслабился. Если он и двинулся мозгами, то эта подвижка ему нравилась.

-И что за подарок?- добродушно поинтересовался Криган.

-Увидишь,- отмахнулся Велес, осушив чуть ли не треть чаши и протягивая её Артуру,- ты пей внучек, пей. Нектар богов не каждый день авось отведать приходиться.

После этого заявления, Артур поперхнулся, закашлялся и едва не улетел в костер от могучего хлопка Велеса, на глазах выступили слезы, он судорожно вдохнул, и решительно махнув головой, снова приложился к братине, пил он долго, чувствуя, как в тело вливается сила и он, наконец, чувствует себя живым. Оторвавшись от неё, чувствуя себя опузыревшим, он посмотрел на Велеса. Тот как то слишком по доброму улыбался, Артура снова заскребла на душе его паранойя.

-Напился внучек?

-Вроде как,- неуверенно заметил Криган.

-Ну тогда отправляйся,- не успел Артур спросить куда, как Велес быстрым движением наклонился в его сторону и щелкнул его по лбу, от чего Криган врезался в землю, но не встретив сопротивления, провалился вниз и лишь через пару минут, ощутил жесткое соприкосновение с поверхностью, после чего полностью отключился, последней мыслью, был матерный синоним слова обманул.

Интерлюдия 2.

22 года назад. 24 мая. Талин Эстония.

-Ты не понимаешь,- возбужденно жестикулировал мужчина, сжимая в руках оторванную куриную ногу и едва не тыча ей в лицо собеседнику,- это реально и я не просто так разглагольствую здесь.

-Артур, это ты чего то не понимаешь,- серьезного вида молодой человек поправил тонкие очки в золотой оправе и придвинул ближе к себе чашку с кофе,- что-то правда может существовать, а чего то нет. Я не знаю что ты себе понапридумывал, но это нереально, я могу привести сотни фактов, почему это нереально.

Криган замотал головой и что-то промычал пытаясь быстро все заглотать поперхнулся и закашлялся, стуча себя кулаком в грудь. Наконец схватил стакан с водой и залпом её выпил, лишь после этого отдышавшись, произнес:

-У меня есть вот это посмотри.

С этими словами, он вытащил из под стола небольшую спортивную сумку и расстегнув достал матовый металлический браслет, протянув его своему собеседнику.

-Ну что? Можешь сказать, что это за металл? Я уверен, что нет и никто не сможет. Что с ним у нас только не делали и пилили и облучали и плавить пытались, ни хрена. Понимаешь? Совсем ни хрена, ни царапины. А кроме того, это навигатор, микрокомпьютер с такими мощностями, что даже наши ИИ ему в подметки не годятся. Но и это еще не все, смотри!

Артур схватил браслет и защелкнул на свой руке, после чего сосредоточился и сжал кулак, мгновенно из верхней части браслета, прямо поверх кулака, почти касаясь кожи, выскочило тонкое узкое лезвие, толщиной не больше миллиметра. После этого, Артур нахмурился, лезвие исчезло, а браслет слабо засветившись, растекся по руке, облегая её от кисти до плеча.

-Шелди и скажи, что это могли создать обычные зеленые человечки! Он под гуманоида, при чем нашего антропоморфного вида.

-То есть ты на основе вот этой игрушки,- Шелдон Саммерс ткнул пальцем в руку Артуру, утверждаешь, что ты нашел предтеч?

-Шелди я нашел не предтеч, а их наследие!

Саммерс облизнул внезапно пересохшие губы, глядя в лихорадочно блестящие глаза Артура, и огляделся по сторонам. Они были одни в зале, этот небольшой ресторанчик, принадлежал их общему другу, и естественно, в половину второго ночи, здесь не могло быть никого, но, как известно, даже у стен есть глаза и уши.

-Рассказывай все по порядку,- наконец попросил он.

5 месяцев спустя. 15 октября исследовательская лаборатория Арконы Гефест, Исландия.

-Да ты в своем уме? Ты хоть представляешь, СКОЛЬКО нужно материалов, что бы это осуществить?

-Диммер, во первых ты на меня не ори, во вторых, для того я тебя и держу что бы ты мне сказал, сколько и чего надо, а мое дело это достать!- Криган упер руки в бока и грозно смотрел на сутулого пожилого мужчины, сгорбившегося над бумагами и скривившись будто от зубной боли рассматривал мелкий подчерк, которым были исписаны листы.

-Нет, Артур, я тебя категорически не понимаю. Ты же умный человек, а ведешь порой себя, словно ребенок малолетний. Вот снова нашел новую игрушку и все, глаза горят, уши торчком, может хватит уже? Здесь расходов несколько миллиардов. Одного палладия нужно на двадцать, двадцать Артур, миллионов евро! Ты это можешь понять? А главное, как ты собираешься доставить все это на орбиту а?

-Это уже мои проблемы,- снова уперся Криган насупившись,- документы положишь на стол в течении недели все.

Доброе утро, последний герой!

Когда человек остается один, он начинает искать выход из безвыходной ситуации, и что поразительно, часто находит...

Мало приятного в падении на землю, особенно спиной, особенно плашмя. Даже если падаешь с небольшой высоты. Артур рухнул, подняв тучу пыли и сломав кактус, взвыв от боли пониже поясницы, куда попало наибольшее количество колючек, он с матом подскочил с земли и прикоснулся к пострадавшей части тела, нащупывая количество неприятельских подарков, осторожно выковыряв все из тела, он вздохнул и принялся отряхиваться. Отряхивание продолжалось до тех пор, пока он не дошел до торса, после этого саванну еще с полчаса раздирали такие вычурные трехэтажные ругательства, что наверняка все живое попряталось как можно глубже в землю, дабы не попадаться ему на глаза. Сев на землю и обхватив руками голову, он раскачивался взад вперед, тихонько подвывая, психика давала конкретную трещину, что в принципе неудивительно, учитывая, сколько всего свалилось на него за последнее время. Наконец через час, Артур, немного, успокоился и поднялся, стараясь снова не рухнуть на землю. В лучах заходящего солнца, он заметил блеск, и решив направится к теоретически обжитому месту, он не спеша поковылял в нужную сторону. Ковылять пришлось довольно долго, уже окончательно стемнело, когда он подошел к хижине, непрезентабельной, покосившейся, но это было лучше чем ничего, быстро холодало, а тонкая, короткая кожаная куртка, совершенно не спасала. Спустя полчаса исследования помещения, он, наконец, откопал коробку со спичками и пачку старых газет. Запалив маленький костерок в глиняной печке, Артур протер крохотное зеркало, скорее всего просто обработанный осколок более крупного и уставился в отражение, после чего застонал словно от зубной боли, уткнувшись головой в стену. Из зеркала на него взирала молодая девушка, лет двадцати пяти двадцати семи, высокая, худощавая, зеленоглазая, с ярко рыжими волосами, длинные руки и ноги, такие же тонкие пальцы, никаких татуировок, никакого пирсинга, тело девственно чистое.

Артур всхлипнул и осел на пол, чувствуя, как к нему подбирается самая натуральная истерика, но внезапно в голове что-то щелкнуло и он хлопнув себя по щеке, сразу же правда зашипев после этого.

-Спокойно Криган,- голос оказался мягкий, хрипловатый, низкий грудной, выматерившись, он поднялся и снова уставился на отражение,- то что ты в женском теле, это не повод вести себя по бабски. Спокойно Криган, спокойно.

Внезапно даже для себя, он с силой ударил по стене кулаком, зашипел от боли и заорал, подняв голову вверх:

-Велес! Скотина, что б тебя там пришлепнуло чем-нибудь тяжелым! Гад такой. Бог хренов! Родственник блин называется, я тебе еще припомню!

-Орать то не стоило, я и так прекрасно все слышу.- Сзади раздался абсолютно спокойный голос.

Артур глубоко вздохнув и попытавшись расслабиться, развернулся к Велесу, тот стоял озабоченный и пристально рассматривал Артура.

-Ничего не понимаю,- наконец, спустя минуту выдал бог,- потом почесав в затылке, доверительно признался,- вообще то глобально творить у меня неплохо получается, а вот так, по мелочи, как то не очень...

-Не очень? Не очень?!!- заорал, сорвавшись, Артур,- да ты старый хрыч, вообще все мозги пропил! Ты посмотри на меня! Где мое тело урод?!- он попытался схватить бога за грудки, но это получилось не слишком впечатлительно, учитывая, что Велес нависал над ним как скала и руки Артура сейчас по сравнению с его, выглядели просто соломинками.

-Нет, вы посмотрите на него,- фыркнул Велес,- я ему новую жизнь подарил, а он возмущается. Подумаешь, тело перепутал, ниче, так побегаешь. Да любой бы мертвец, хоть геем бы согласился!

-Любой, но не я! Велес, ты не понимаешь...

-Ну чего, чего я не понимаю? Ах, да ладно, не ори на старика, ну напутал, напутал. Но думаю смогу исправить или помочь исправить, по крайней мере, а что бы ты особо не выл тут как беременная выдра, вот,- на пол грохнулась огромная сумка, с подозрительным стальным лязгом.- Я заглянул в одно из твоих убежищ и собрал что смог. В общем не паникуй, как что-нибудь выясню, я с тобой свяжусь. Будь здоров.

С этими словами, Велес исчез, без всяких вспышек или медленного истаивания, мгновенно пропал. Тяжело вздохнув, Артур с кряхтением поднял сумку и отдуваясь взвалил её на топчан. Расстегнув молнию, он распахнул её и принялся усердно копаться в содержимом. Оказалось, что Велес сгребал с полок все подряд сваливая в кучу. Поэтому в сумке, вперемешку лежало как оружие, так и одежда, консервы, несколько толстых пачек денег, а самое главное широкий стальной наруч с экраном на нём. Если ожидания верны, то наруч должен быть связующим терминалом с серверами Малхуса, а это было спасительным глотком воздуха. Разобрав сумку и разложив все по кучкам, он подытожил свои активы. В итоге, Артур стал счастливым обладателем двух пистолетов Beretta 93R и больше 3 сотен патронов к ним, не понятно откуда очутившийся здесь P11 с тремя запасными картриджами и наконец G36C с тремя коробками патронов. Десантный боевой нож КМ 5000 бундесвера. Из одежды обычные комплекты камуфляжа типа Горка-Р, естественно они были велики Артуру, ведь одежду он подбирал на свое тогдашнее тело. Денег оказалось не так много как хотелось. Несколько десятков тысяч долларов, пять тысяч фунтов и как ни странно около двадцати тысяч монгольских тугриков. Пробормотав, что-то вроде: а это здесь откуда, он не раздумывая кинул монгольскую деньгу в печь и приступил к пересчету продуктов.

Несколько банок тушенки, куда ж без неё, упаковки сублимированных продуктов, мясо, хлеб, овощи, явно выпотрошенных из диверспайков. Две фляги воды и железная фляжка с чем-то спиртным, в общем, жить можно. Кроме всего остального в сумке оказался небольшой рюкзак, куда после выкидывания в угол всего ненужного, он смог упаковать свое снаряжение. Зарядив береты, Артур сунул их в наплечные кобуры и подперев дверь хорошей палкой, повалился на топчан, свернув часть камуфляжа вместо подушки и накрывшись паркой, спокойно заснул, разбираться с тем где он и куда идти, решил завтра на более-менее свежую голову.

Утро выдалось прохладным, даже несмотря на парку, в которую Артур закутался с головой, он замерз и утро встречал стуча зубами от холода. Трясущимися руками, он разжег огонь и присел около него, пытаясь выгнать из тела противный озноб. И лишь спустя почти полчаса, он кое как согрелся. Раскурочив ножом банку тушёнки, он намотал жестяную крышку на какую то палку и поставил на огонь, после этого распотрошил упаковку хлеба и вгрызся в еле поддающиеся похожие на резину куски. Наскоро поев, он уложил вещи в рюкзак и осмотрелся. Проверив все, он сел на лавку и взял браслет. Надев его на руку и подогнав, он активировал его и вздохнул, экранчик зажегся, и по нему побежали строчки, после чего, Криган отодвинул незаметную пластину и вытащил небольшой наушник, закрепив его, прислушался. В наушнике щелкнуло и жизнерадостный, такой знакомый голос провозгласил.

- Мобильная платформа 12 активирована, пожалуйста, назовите ваше имя и звание, а так же код доступа, в противном случае активируется система самоуничтожения.

-Майор Артур Криган, код Дельта 12 Иерихон 5.

-Ты не Криган,- голос неуловимо изменился, тембр остался тот же, интонации те же, но он стал более живым,- назовись или тебе капец, я не шучу!.

-Малхус, ты охренел?- праведно возмутился Артур,- это я!

-Угу, а я принцесса Мононоке,- язвительно отозвался ИИ,- это ж когда ты пол сменить успел, перед этим из мертвых восстав, щас я тебе дорогой Артур задницу то поджарю.

-Малхус!- панически зачастил Артур,- это правда я! Просканируй мои воспоминания... а блин, ты же не сможешь без имплантов, хорошо, задай любые вопросы, на которые мог ответить только я!

-Хорошо,- внезапно согласился Малхус, Криган был уверен, что придется уговаривать его как можно дольше,- что ты сказал Алире перед тем как уложил её в постельку?

-Ах ты гад!- непроизвольно вспыхнул Артур, поняв что о кончики его ушей, можно спички зажигать.- Ты что за мной следил что ли?

-Ага.- Самодовольно заявил ИИ,- я жду.

Артур откашлялся, чувствуя, что краснеет еще пуще и тихо произнес: поиграем в доктора, буду тебя лечить от нехватки важных витаминов...

-Ух ты,- удивился Малхус,- ну хорошо. Где хранятся запасные кластеры меня любимого?

-В колокольной башне, бронированная комната на третьем уровне.

-О как, а я и не знал, ну теперь я до них доберусь...

-Малхус,- завопил Артур,- скотина! А ну геть из башни, тебе и так кластеров...

-Криган, что с тобой случилось?- нагло перебил его ИИ,- ты же умер, а теперь, через тридцать лет объявляешься, да еще в образе какой-то фотомодели.

-Малхус, это очень долгая история, давай я задам тебе вопросы, а потом по пути расскажу, хорошо?

-Лаадно,- протянул ИИ.

-И так, вопрос первый, где мы. Вопрос второй, что с Арконой.

-Гм, мы в Чиуауа, на территории Мексики, в штате Коауила, до ближайшего города километров семьдесят.- Малхус замялся,- ты правда хочешь знать что случилось после твоей смерти?

-Да,- кивнул Артур.

-Ладно,- вздохнул ИИ,- Говард, сдал замок, как ни странно, Трибунал сдержал слово, никто не был арестован или казнен, только вот после этого большая часть Серебра, как то странно подвергалась несчастным случаям, то же самое и с золотыми. Даннотар разрушен, жить в нем практически нельзя, все ценное утащили люди Трибунала, а потом еще и мародеры там пошарили, но нижние уровни почти целы.

-Погоди,- перебил его Артур,- а как же ты уцелел?

-Ха,- самодовольно заявил ИИ,- как только запахло паленым, я приказал запереть все переборки и опустил свои сервера в самый низ. После чего, воспользовался оставшимися ксеносами (Клонированный Синтет с Единой Нейросетью и Ограниченным Саморемонтом) и перенес серверы в изолированный блок, туда же упер и реактор, так что от нехватки энергии не страдаю.

-Угу,- задумчиво произнес Артур,- а что с моими активами и убежищами?

-Я как подозревал,- ответил ИИ,- поэтому оставил некоторые активы на твоих счетах, а так же поддерживал в рабочем состоянии несколько убежищ, ближайшее в Бразилии.

-Отлично,- обрадовался Артур,- проложи кратчайший путь к городу и найди любого подпольного изготовителя документов, мне нужна новая личность.

Путь до города, ничем примечательным не отметился, до города топать пришлось больше суток, лишь к вечеру второго дня, Криган вышел на пустынное шоссе, где надеялся поймать попутку. Вот здесь и начались проблемы, первую машину, он поймал без проблем, старый, разбитый Форд с явным фермером за рулем, тот особо не расспрашивал его ни о чем, подбросил до заправки, а сам покатил дальше, в сторону своей фермы. Наконец, Артур смог умыться и нормально поесть, посматривали на него странно, впрочем, ничего удивительного, молодая девушка, в абсолютно не подходящей одежде, находящейся в том еще состоянии, с красной от загара кожей и армейским рюкзаком за спиной, который на ней, выглядел как огромный туристический бек. Хорошо, что кобуры Артур снял и спрятал их вместе с оружием на самый низ рюкзака, оставив на поясе одну кобуру, старательно прикрывая её короткой курточкой, но все равно, та то и дело высовывалась наружу. Он сидел в крохотной забегаловке, являвшейся по совместительству и кассой заправки, когда к ней, подкатила компания на мотоциклах, сразу было заметно, что у каждого в крови была хорошая доза алкоголя и они были не прочь добавить, а так же побузить. Тяжело вздохнув, Артур сгорбился и попытался стать как можно более незаметным, но малость не подрасчитал свою внешность и подвыпившая троица срзу же обратила на него внимание. Будь он сейчас в своем теле, без хвастовства, он раскатал бы их одной рукой, абсолютно не напрягаясь, чего ждать от этого тела, он даже не подозревал.

-Вы посмотрите, какая крошка,- около него присел на стул видимо лидер компании, двое других стояли неподалеку. От него несло перегаром и табаком, не самое лучшее амбре,- скучаешь красавица?

-Вовсе нет,- он постарался, что бы голос звучал как можно холоднее, но вместо этого получился каким-то томным, а верзила облизнул губы, шаря по его фигуре жадным взглядом. Криган сжался, в панике пытаясь придумать выход из создавшейся ситуации.

-Не хочешь прокатиться в компании настоящих мужчин?- мужик попытался обнять его за талию, и тут сработали рефлексы, от перенапряжения и паники, Криган сам не понял, как его рука захватила большой палец байкера, вывернув его, второй рукой он ударил его в горло, а после этого толкнул плечом в грудь. Сидя это дало небольшой результат, но полуоглушенному, не ожидавшему такого яростного сопротивления мужику хватило. Он мешком свалился на пол, а Криган вскочив, добавил ногой в солнечное сплетение. С руганью, дружки мужика, кинулись на Артура, в сравнении с ним, они были настоящими великанами, и могли вполне задавить его пузом. Отпрыгнув назад, он уклонился от неумелого удара, первого, но пропустил тычок кулачищем в плечо, которое тут же ожгло болью, зашипев как разъяренная кошка, Артур, носком своего кроссовка врезал по коленке, а двумя руками с силой ударил по ушам противника, поднырнув под удар второго, ударил ребром ладони по затылку и тут же пискнул от боли, все таки его тело было куда нежнее старого и этот удар чуть не стоил сломанных пальцев. Мужик же заревев развернулся, но схлопотал коленом между ног, а потом локтем в лицо, отшатнулся и, споткнувшись о своего дружка, рухнул на пол, попутно разнеся головой стул. Оставшийся на ногах, тот, которому Артур врезал по колену, все-таки достал его кулаком в ухо, от чего у Артура, тут же брызнули слезы, а в голове зазвенело. Развернувшись на одной ноге, присев так, что суставы затрещали, Криган ушел от второго удара, и кулаком ударил по печени, после этого, быстро развернувшись и оказавшись за спиной противника, нанес несколько быстрых ударов по почкам и добавил ногой ниже пояса, этот прием показал себя самым эффективным. После этого, схватив рюкзак, рванул из забегаловки, благо официантка, она же кассирша, от греха подальше спряталась за стойку. Выхватив пистолет, он прострелил шины двум мотоциклам и мстительно всадил по патрону в моторы. После чего вскочил на оставшийся и рванул с места, выбросив кучу гравия.

Прижимаясь вниз, что бы ветер не снес его с седла, он прокричал, перекрывая шум мотора.

-Малхус, будешь навигатором, сколько и куда до ближайшего города?

-Мы прибудем в Сабинас через три с половиной часа. Через полтора километра будет развилка, свернешь направо...

Интерлюдия 3.

7 лет назад. 8 июня. Замок Даннотар.

-Купер, что ты от меня хочешь?- Артур устало потер висок,- Я же тебе все сказал, от того, что ты твердишь как попугай одно и то же, мое решение не изменится. Но если твой коварный план заговорить меня досмерти, то ты близок к цели.

-Артур ну пойми ты наконец, Трибунал не отстанет от тебя и от Арконы, вы ему нужны, точнее начальство Трибунала, хочет твои технологии и твои ресурсы. Все таки лучше потерять часть чем все.

-Купер,- зарычал Криган, теряя остатки и так не слишком великого запаса терпения,- то что ты решил переметнуться к якобы сильным мира сего, я пережил, но твое нытье доставляет мне неудобство, так что будь добр исчезни с территории замка или я тебе лично помогу!

-Артур, ты подписываешь Арконе смертный приговор...

Криган вскочил, перегнувшись через стол и схватив Бернарда Купера за ухо, притянул к себе, второй рукой хватая нож для бумаг, глаза его побелели от гнева, а лицо залила краска, он зашипел Бернарду на ухо, едва сдерживая свою ярость:

-Ты мне угрожать вздумал паскуда? Я тебе сейчас язык вырву и вышвырну на обочине у твоего любимого Трибунала. Я никому не подчиняюсь, Аркона никому не подчиняется. Здесь каждый сам выбирает свою судьбу. И если я еще раз увижу тебя здесь, клянусь я, лично выну сердце из твоей груди, а теперь, пошел вон!

Отшвырнув мужчину от себя, так, что тот снес спиной кресло и растянулся на полу, Артур уселся на прежнее место и сцепил руки на животе, демонстративно не глядя в его сторону.

Едва лишь закрылась дверь за Бернардом, в другую, совсем неприметную, вошел Говард, неодобрительно глядя на Кригана. Подняв кресло и поставив его перед столом, он сел напротив Артура и закинув ногу на ногу, закурил.

-Артур,- мягко произнес он,- ты слишком сурово поступил с Купером, он ведь и правда хотел...

-Помочь?- Криган скептически поднял бровь,- Брось Говард, уж ты то должен знать, что этот паскудник, предал Аркону, а теперь пытается выслужиться перед своими хозяевами.

Кровавый взял предложенную сигарету и прикурив откинулся на кресле, глядя в потолок, меланхолично выпуская струи дыма.

-Аркона слишком разрослась, я говорил, что это будет чревато. А все ты со своими хозяйственниками. Было бы нас как прежде сотня, никто бы на нас и внимания не обратил. А сейчас... у нас одних легионеров по миру больше двух тысяч. То что Трибунал обратит на нас внимание, не мудрено. Была бы сотня, мы могли бы скрыться сменить место исчезнув на время, а там бы новые проблемы у Трибунала появились, чем за нами гоняться. А теперь мы слишком неповоротливы, инфраструктура, базы, тренировочные и научные центры, это все лишнее. Мы наемники, а превратились непонятно в кого...

Говард пожал плечами, стряхнув пепел и поежившись от царящей в кабинете атмосферы, он сам прекрасно понимал, что они пошли куда то не туда, хотели быть более независимы, а в итоге стали напротив еще больше зависимы, правда уже от других факторов. Чья в этом вина, вопрос спорный, но в целом изменить что-то было трудно. Можно конечно все бросить, но ведь Трибунал все равно не отвяжется, а отдавать все свои наработки в загребущие лапки этих мировых тиранов, никак нельзя.

Конец пути, начало нового.

Дорога появляется под шагами идущего.

Город не начался резко, как Артур предполагал, ему пришлось проехать по пустыне не больше пары часов, потом появились первые чахлые кустики а, в конце концов, и деревца. Когда же замаячили первые дома пригорода, на панели замерцала лампочка, оповещающая о том, что бензобак почти пуст, остановившись, Криган порылся в седельных сумках приватизированного мотоцикла и нашел то что искал, короткую стальную трубу. С её помощью он сумел оторвать номера, конечно, логичнее было бы просто бросить мотоцикл, но он сомневался, что кто-то из этой компании в серьез надумает обратиться в полицию, а вот их дружков стоило опасаться, так что лучше не светить номерами, в конце концов можно достать и поддельные, а город к которому он подъезжал был не слишком большой, так что долго искать вряд ли придется. Закончив с избавлением от компрометирующих моментов, Артур вновь завел мотоцикл и отправился по дороге, зорко глядя по сторонам и ища заправку. Та вскоре обнаружилась, не такая затрапезная как предыдущая и Артур вздохнув с облегчением завернул на неё. Заправив полный бак и купив воды, он покатил по шоссе и через полчаса въехал в Сабинас.

Город и правда был небольшим но количество людей поражало. Казалось, что он попал в людской муравейник, все куда то спешили, шли, ехали или бежали. С трудом разглядев вывеску отеля, он решительно свернул к зданию. Ему требовался душ, нормальная еда и полноценный отдых, а вот когда он выполнит основные части своего плана, можно будет подумать и о будущем. Заплатив за три дня не торгуясь и лишь уточнив куда можно поставить мотоцикл, он поднялся на третий этаж, предварительно пристроив своего железного коня. И с блаженством рухнул на кровать, не раздеваясь и даже не разувшись. Пролежав так, он все таки нашел в себе силы подняться и раздеваясь на ходу, по привычке расшвыривая одежду по комнате, отправился в ванную. В первую очередь, он как следует, вымылся, до красна растерев кожу жесткой мочалкой и привел в порядок свои волосы. Когда то он сам обладал превосходной длинной шевелюрой, так что навыки мытья головы у него были, и даже не смотря на это, Криган провозился больше получаса, пока вода не стала стекать с него прозрачная. Закончив с мытьем, он встал перед зеркалом и стал пристально себя осматривать. Ведь тогда в хижине, в его распоряжении имелся осколок зеркала, и было не до того. Как он и предполагал роста в нем было около метра семидесяти пяти, поэтому мир воспринимался как то по другому, ведь в его настоящем теле, чуть меньше двух метров. Цвет глаз был похож на тот что был у Азисы и это бесило. Он слишком много потратил сил что бы вышвырнуть её из своей головы, а теперь перед ним такое напоминание. Зеленые глаза, рыжие волосы... Грудь небольшая, размера второго, не похожа на те что у девушек на разворотах мужских журналов, но там такие ядреные бабищи, по сравнению с ними он казался сейчас ребенком с голодающего Поволжья. Что несказанно радовало, так то, что целюлита не было даже намека, фигура подтянутая, но без рельефной мускулатуры, что-то конечно было, но до кубиков на животе не дошло. Руки и ноги по мнению Артура излишне изящные, того и гляди сломаются, особенно учитывая то, что у него нога в бедре, как раньше была рука в плече. Растяжка плохая, он помнил как едва не вывернул суставы, делая простейший отход, попробовал сесть на шпагат, ничего хорошего не получилось, шипя от боли, поднялся и потер бедра. Мало того, даже ходить было неудобно, центр тяжести был другой, и координация движений оставляла желать лучшего. Можно забыть обо всех рефлексах и умений прошлого тела. Он хихикнул, поймав себя на мысли, что так обычно начинался сюжет какой-нибудь компьютерной игры, где главный герой терял все свои супер способности и начинал по ходу игры их восстанавливаться, теперь на месте такого героя оказался он сам. Потом опустил глаза вниз и внезапно покраснел от осознания того, что лишился еще одной очень важной детали. Так что даже в уборную придется учиться ходить заново. Но был и плюс, по крайней мере, бриться каждый день теперь не нужно. Это довольно сильно доставало Криган, поэтому зачастую он ходил либо с трехдневной щетиной, либо вообще отпускал короткую бородку. Забыть можно было и об имплантатах мозга, способных обрабатывать терабайты информации, а так же сканировать местность, подавая данные о любых предметах с их характеристиками прямо в мозг. Все это было грустно, но не смертельно, о чем он действительно жалел, так о потере своего протеза левой руки, там было столько всего, что даже представить трудно, тем паче изготовлен он был с использованием технологий предтеч, что уже говорил о многом. Ну ничего, сейчас главное добраться до убежища, а там были способы исправить, хотя бы частично, сие бедственное положение. Обсохнув до конца, он не стал одеваться, а развалился на кровати закинув руки за голову и уставившись в потолок, потом сообразив, нацепил наруч и вставил наушник.

-Малхус ты тут?

-Не блин,- язвительно отозвался ИИ,- в туалет вышел. Куда я нафиг денусь? Да Артур, видимо разговоры о женской логике нашли свое подтверждение, раньше ты соображал куда как лучше.

-Не хами,- наставительно отозвался Артур.- Ты нашел то, что я просил?

-Ну в отличии от других,- самодовольно заявил Малхус,- я все делаю быстро. Вот адрес, там тебя точно не спросят, откуда ты и куда направляешься. Так что можешь отправляться хоть сейчас. Да и еще, я расконсервировал твое убежище в Бразилии, проверил мексиканское, оно было уничтожено подвижками тектонических плит лет семь назад, так что ближайшее только Бразильское.

-Ясно,- вздохнул Артур,- что с замком?

-Запустил подземный завод, пока что работает на 10% первых же дроидов, пошлю разбирать завалы и очищать цех, так же мне нужен будет дополнительный энергоресурс, так что подумай, что можно сделать.

-Хорошо,- ответил Криган и вынул наушник, собираясь вздремнуть пару часов.

Однако, когда он проснулся, на улице была глубокая ночь, а сам он, замерз, поэтому сразу же закутался в одеяло и постарался согреться, несмотря на то что климат здесь был теплым, сказывалась близость к пустыне и по ночам прохлада брала свое. Кроме того хотелось есть, в рюкзаке отыскалась одинокая банка тушенки, которую он тут же умял вместе с сублимированным хлебом, запив такой нехитрый, то ли очень поздний ужин, то ли столь же ранний завтрак, он отправился по комнате собирать свою одежду. Напяливать на себя грязную и пыльную не хотелось, поэтому он недолго думая, выстирал нижнее белье с брюками и топом в душевой и развесил на ней же для просушки, после этого завернулся в одеяло и отправился досматривать сны.

Второй раз, он проснулся от того, что солнечный луч, настырно бил в глаза, раздражая до нельзя. Поворочавшись еще десяток минут, он со вздохами поднялся и напялил не до конца высохшую одежду, сделать нужно было очень много, а времени не так что бы с излишком. Тем не менее, он все же потратил лишние двадцать минут, на то что бы расчесать волосы и затянуть их в хвост. После чего выгреб из рюкзака деньги и после колебания, оставил все оружие в номере, правда упрятав его подальше, мало что взбредет в голову персоналу отеля, а так хоть самое главное сохранит. Сверившись с адресом, он натянул куртку и заперев дверь, легко сбежал по лестнице вниз, бросив ключ на стойку, за которой дремал метрдотель он, вышел из отеля и оседлав мотоцикл, покатил по утреннему городу, как он и предполагал людей было не в пример меньше чем вчера днем. Под восходящим солнышком мчаться по городу было одно удовольствие. Раз все магазины еще закрыты, он решил оставить на будущее затаривание, тем более он не знал, во сколько ему встанет изготовление документов. Буквально через десять минут, он остановился около затрапезного вида дома и оставив мотоцикл около входа, отворил дверь и поднялся по ветхой лестнице на второй этаж. Дверь он угадал сразу, самая ободранная и ветхая, казалось, что только подуй ветерок и она сама отвалится, хмыкнув, Артур постучал. За дверью было тихо, нахмурив брови, Артур грохнул по двери сильнее, но и после этого дверь оказалась недвижима. Разозлившись, он грохнул со всей силы, пискнул и начал дуть на отбитые пальцы. Когда же он собрался лупить по двери ногами, она наконец распахнулась, на него хмуро взглянул молодой парень, с прыщами на физиономии и очками на носу. Вид он имел заспанный и недовольный, но увидев Артура, тут же проснулся окончательно, а в глазах загорелся огонек юношеского спермотоксикоза, он совершенно похотливым взглядом осмотрел Кригана и открыл, было рот, как Артур его перебил.

-Ты Марко?- вопрос прозвучал как утверждение, после чего он уверенно втолкнул его обратно в квартиру и шагнул следом.

Квартирой это было назвать сложно, скорее подходило слово свинарник. Прямо у входа прямо штабелем стояли мешки с мусором, и амбре был соответствующий, пахло кроме этого выдохшимся пивом, испорченной едой и немытым телом. Поморщившись, он осмотрелся и перевел взгляд на парня.

-Марко,- угрюмо ответил тот и почесал в немытой шевелюре,- что надо? Если за дозой, то это не ко мне, я наркотой не промышляю.

-Я не по этому делу.- отрезал Артур,- слышал ты лучший маклер в этом городке, не нужны документы, полный набор.

-Это кто ж такое говорит?- скривился Марко.

-Не важно,- отмахнулся Артур,- так что, берешься?

Парень сплюнул прямо на пол, от чего Артур передернуло и окинув его еще раз похотливым взглядом, ответил:

-Десять тысяч.

-Идет, быстро согласился Криган, половину сейчас половину когда закончишь,- дождавшись утвердительного кивка, он вытащил пачку денег и тут же отметил загоревшийся нехорошим огоньком взгляд парня, отметив это, он протянул нужную сумму и убрал оставшиеся деньги в карман.

-Я могу и сбавить цену,- он протянул руку в попытке обнять его за талию, но наткнулся на холодный взгляд Кригана.

-Протянешь руку, откинешь копыта,- пообещал он.

Парень тут же погрустнел, но спорить не решился, даже по сравнению с телом Артура, он был субтильным, никакого намека на мышцы, поэтому он лишь спросил:

-На кого документы?

-Алиша Рамирез,- ответил Артур первое, что пришло ему в голову и чуть не прикусил язык, но Алиша давно мертва, так что он не думал, что кто-то вычислит его. Марко быстро записал на клочке бумаги и поднял глаза на него.

-Дата и место рождения, семейное положение.

-16 мая 2050 года, Нью-Мехико. Холост...а, то есть не замужем,- поправился он.

-Вечером приходи,- произнес Марко и открыл дверь, но Артур цепко поймал его за руку и притянул к себе, сузив глаза тихо, но с угрозой произнес.

-Надумаешь меня обмануть, я тебя из под земли достану, уверяю.

С этими словами, он вышел из квартиры и с облегчением спустился на улицу, вдохнув полной грудью свежий воздух, правда, тут же закашлявшись из-за мошки, залетевшей в рот.

-Рамирез,- произнес он, перекатывая на языке свое новое имя,- Рамирез Алиша,- он заметил что все же картавит букву Р, хотя это всегда считалось очень сексуальным, Криган разочарованно выдохнул, становиться секс-бомбой он не собирался, и снова тяжело вздохнув, он сел на мотоцикл и завел мотор. В это же время, Марко у себя в квартире достал телефон и набрал номер.

-Эстебан, это я Марко. Да, да, тот самый. Тут есть очень заманчивый клиент. Нет. Что? Да ко мне зашла такая телка, прямо конфетка, от одного взгляда слюнки текут, но это не главное, у неё пачка денег толщиной с буханку хлеба и наличные, я сказал вечером приходить. Да. Жду.

Остановившись у большого торгового центра, он вошел в разъехавшиеся перед ним двери и направился в поисках магазина одежды. Искомое он нашел минут через пять и остановился в задумчивости, как подбирать одежду он знал только учитывая её практичность. Но девушка в камуфляже будет смотреться слишком странно. Он попытался вспомнить в чем ходили девушки в Арконе, в голову пришла Белладонна, но та одевалась всегда так вызывающе, что любой мужчина начинал пускать слюнки, только бросив взгляд на неё. Да и фигура была у неё ядреная. Тиара, эта ходила только в платьях, предпочитая викторианскую эпоху, и была личностью более чем неординарной. Гонзалес, мужеподобная бабища, вот та передвигалась только в камуфляже. Плюнув и решив что разберется на месте, он решительно толкнул дверь магазина, окунувшись в приятный поток запахов, тут же к нему подплыла молодая девчушка и зачастила:

-Сеньорита, вы сегодня первая покупательница, не хотите ли взглянуть на новую коллекцию? К нам совсем недавно завезли новые модели, прошу, проходите, проходите.

В итоге, Артур вышел из магазина через два часа с квадратной головой и кучей сумок в руках. А ведь это был только первый пункт, дальше шло самое сложное. Обувь. Лишь зайдя в обувной, он с ужасом уставился на туфли, они все были на каблуках, тем более таких высоких, что только одна мысль о хождении на этих ходулях, ввергала в панику. После получаса мучений, едва не случившийся истерики, они с продавщицей, наконец, пришли к консенсусу, и Артур стал счастливым обладателем пары тонких сапожек, пары кед и босоножек, с чем довольный покинул магазин. Уже подходя к следующему магазину, он остановился и поймал себя на мысли, что вел себя как то не так, и это было естественно. Помотав головой, он продолжил свой променад по торговому центру, через два часа он увеличил количество сумок вдвое и уже на выходе подумал, о том, что на кой черт он накупил столько барахла.

Свалив все это на землю рядом с мотоциклом, Артур скептически окинул кучу сумок и вздохнул уныло, ясно, что все это увезти он просто не сможет, поэтому он решил поймать такси, а за мотоциклом вернуться позже. Подхватив свои покупки, он решительно подошел к краю дороги и, как только, на горизонте появилась желтая машина, поднял руку. Доехали они быстро и забрав ключ со стойки, Артур поднялся в номер. Как оказалось, его предосторожности оказались верными, ниточка на рюкзаке была порвана, так же как и волосок на двери, но если в номер могли входить уборщики, то какого черта они копались в её вещах? Её? Артур замер как громом пораженный, что-то здесь было не так, он помотал головой и решил, что просто забегался. Раздевшись, он залез под душ и спустя десять минут увлеченно копался в покупках. Нацепив спортивное нижнее белье, и сделав пару разминочных движений, он пришел к выводу, что его не обманули. Белье было и вправду удобное, не зря он сделал выбор в его пользу, вместо всяких кружев. Широкая юбка то же стала удачной покупкой, она полностью скрывала его ноги, а так же ножны с клинком на бедре. Босоножки то же не стесняли движений, без каблука, они вполне удобно ступали по земле и не грозили падением. Правда со всеми этими застежками и завязками возни было не меньше чем со штурмовыми берцами. А вот с верхом были проблемы, он купил несколько топиков и блузок, но те были короткие и узкие, а значит нужно что-то незаметное и маленькое, что можно прикрепить на ногу. Перебрав в голове все варианты, он остановился на Векторе СП 1, сглаженные углы, миниатюрность и магазина на 5 патронов, дополнял малый вес, что компенсировало не слишком сильное останавливающее действие и малую дистанцию, играть в снайпера он с ним и не собирался, поэтому Надев солнечные очки и распустив волосы, снова спустился вниз и поймав такси, велел отвезти к ближайшему оружейному магазину. За что Артур любил Мексику, так это за наличие таких законов и торговцев, через десять минут он вышел из магазина с вектором, коробкой патронов к нему и набедренной кобурой. Все решило семь сотен долларов, заехав по пути еще в пару магазинов, он приобрел небольшой чемодан на колесиках, и посетил салон красоты, где вытерпел все мучения, которым подвергали его работницы этого филиала ада, впрочем, взглянув в зеркало, он себя не узнал. Волосы подравняли и уложили, что теперь они солнечным водопадом спадали на плечи, ему сделали маникюр и педикюр, привели в порядок лицо, избавив от синяков под глазами, все же истощение сказывалось. Отвезя свои покупки, домой, он забежал в кафе и плотно поужинал, уже темнело, и он решил через час отправиться на встречу с Марко. Разобрав и почистив пистолет, он набил две обоймы и зарядив одну в Вектор, вторую засунул в крепление на кобуре, после чего и саму кобуру прикрепил на ногу, перед этим надев специальный пояс, что бы кобура не сваливалась при ходьбе. Теперь он был спокоен, уверен в том, что сможет дать отпор любому. Сев у окна, он закурил, тут же закашлявшись. Тело было явно не курящим, но Артур хотел курить, не физически, а психологически, поэтому упорно выпускал в окно струи дыма. Докурив, он затушил окурок и поднялся. Надев наруч он покрутил головой и вынув наушник, произнес:

-Малхус, вариант браслет.

Тут же наруч сжался в узкую полоску, превратившись в изящный женский браслет, с небольшими камушками. Сбрызнувшись купленными духами, он отправился на улицу, вновь поймав такси, назвал адрес, и сразу же поймал удивленный взгляд таксиста, подтвердив адрес, откинулся на заднем сидении и расслабился.

Прибыв на место, таксист, едва дождавшись пока он, выйдет, рванул с места, а Артур направился к знакомому дому. Поднявшись на третий этаж, постучал. Дверь открылась почти сразу, в дверях оказался Марко, вид его не слишком изменился, только грязная майка, стала вроде бы еще грязней, а босые ступни обулись в мягкие тапки, в виде зайцев, таких же замызганных.

-Заходи заходи,- он расплылся в премерзкой улыбочке, что Артуру сразу же захотелось отдуши двинуть ему в челюсть, снова он почувствовал тот самый похотливый взгляд.

-Готово?- сразу же спросил Криган.

-А ты деньги принесла?- тут же задал встречный вопрос Марко.

-Да,- коротко ответил Артур,- но сначала документы.

-Пошли,- Марко махнул рукой и направился вглубь квартиры. Как выяснилось, что в коридоре были только цветочки. Количество хлама увеличивалось по мере углубления в квартиру. Они дошли до небольшой комнаты, где стопками высились различные заготовки для документов, печати и прочие приспособления. На столе под включенной лампой, лежал набор документов.

-Вот,- Марко взял их и начал показывать по очереди,- Идентификационная карта,- небольшая пластиковая карта, куда были занесены все данные о человеке, оставалось только пустое место для голоснимка,- электронный паспорт,- еще одна карта, где располагались отметки о пересечении границ и прохождении осмотров. Дальше на стол легли водительские права на машину, мотоцикл и катер, а так же разрешение на ношение оружия класса А. Вектор кстати входил в эту категорию, так же к ней относилось не летальное оружие сложного типа. Дубинки, травматические пистолеты и оружие ограниченной самообороны, гладкоствольное, луки и арбалеты, а так же холодное оружие. Окинув взглядом документы, Артур кивнул и произнес:

-Осталось доделать, фотографируй давай,- и в эту же момент, он понял что они не одни, рука легла ему на талию, а вторая наглым образом сжала грудь, на ухо произнесли прокуренным голосом, кроме этого, Артур почуял запах перегара и гнилых зубов:

-Какая цыпа в наших краях, не соврал Марко, - тот сразу же обернулся, и окинул Кригана похотливым взглядом.

-А что я тебя говорил, и при деньгах!

-Ну что цыпа, по хорошему договоримся или по плохому?

-Марко,- спокойно произнес Артур,- ты помнишь что я тебе говорил? Надеюсь что да, поэтому молись шусенок.

Он схватил руку сжимающую ему грудь за большой палец и наступив пяткой на носок противника, жестоко вывернул руку, ломая палец, после чего нанес удар пяткой ладони в подбородок и тут же ногой ударил Марко в грудь, отшвырнув его на стол. Чудом он увернулся от ножа, в комнате скрывался еще один человек, развернувшись, одновременно присев, кулаком ударил противнику в пах, и коленом добавил по челюсти, мгновенно задрав подол юбки, подоткнул её обнажая ноги и открывая доступ к ножу и Вектору. Первый, со сломанным пальцем и вывихнутой челюстью постарался кинуться на него, но Артур встретил его локтем в солнечное сплетение и захватив голову в жесткий захват резко повернул, раздался хруст и Криган выпустил обмякшее тело. Марко забился под стол и с ужасом взирал на него, Артур же развернулся к оставшемуся противнику и едва успел отшатнуться от сверкнувшего лезвия ножа. Выхватив свой, перекинул в руке, подхватив обратным хватом, и сделал пробный выпад, и тут случилось страшное, если впереди он юбку подоткнул, то сзади она оставалась свободно висеть. Отступив назад, он наступил на свой же подол и, не удержав равновесия, рухнул на пол, тут же на него кинулся противник, замахиваясь ножом, и Криган понимал, что не успевает, ни откатиться, ни парировать. Встретив его ударом ноги, откинул назад и выхватив Вектор, всадил половину обоймы в грудь нападающего. Тот непонимающе глядя, простоял еще несколько секунд, а потом рухнул на пол. Шипя от боли в ушибленной руке, он все таки здорово приложился локтем о пол, Криган поднялся и вытащил за волосы упирающегося Марко, жестоким ударом разбив ему нос, он еще раз приложил его лицом о стол и поднял глядя в трясущееся окровавленное лицо.

-Я тебя предупреждал,- прошипел он разъяренной змеей,- молись паскуда.

-Не убивай,- проблеял Марко,- я не хотел. Эстебан меня заставил. Я правда не хотел!

-У тебя пять минут что бы доделать документы,- Криган отшвырнул его от себя и начал приводить одежду в порядок. Марко же лихорадочно собирал голограф, и через несколько минут сделав пару снимков, Артур Криган официально стал Алишей Рамирез, уроженкой Нью-Мехико, 25 лет от роду. Группа крови 3, резус фактор отрицательный. Приводов в полицию не имеет, официально безработная.

-Пристрелить бы тебя,- произнес Артур-Алиша,- да патронов жалко.

Швырнув на стол оставшуюся сумму, он развернулся и вышел из квартиры. Добравшись до отеля, он взглянул в зеркало и понял, почему его так долго не хотели брать таксисты и почему так странно на него смотрел метродотель. На лице багровеет царапина, через весь лоб, юбка грязная, некогда бывшая белой, топ на спине разорван, на руке синяк. Выматеревшись, он быстро распотрошил еще несколько пакетов, он умылся и обработал царапины, приготовив на утро еще одну юбку и пончо, сложил остальные вещи в чемоданчик и уселся на кровать. Он жутко устал за этот день и нужно было завтра с утра, как можно быстрее бежать из города, он слишком многим наступил здесь на мозоль, и то что его будет искать, уже не сомневался. Но утра вечера мудренее, поэтому свернувшись калачиком на кровати, он уснул.

Датчики словно взбесились, на внутренней стороне стекол очков, строчками бежали колонки предупреждений, о радиационной , химической и биологической опасности окутавшая пространство темнота не рассекалась даже мощными сенсорами визора. Он брел по колено в теплой рыхлой массе, а сверху на голову и плечи медленно кружась в воздухе, падал пепел. Красная точка просвечивающая сквозь темноту, не была похожа на обычное земное солнце, она не была похожа ни на что, да и сам пейзаж не давал повода задуматься, что эта пустыня покрытая горами пепла, могла быть землей. По шлему ударил мелкий камушек и спустя пару секунд по плечам замолотил настоящий каменный град. Землю сотрясло и Артур рухнул на землю, носом зарывшись в теплый пепел. Отплевываясь, он сумел подняться на четвереньки и в темноте нашарил автомат, выдернув его из под какой-то коряги, возможно некогда бывшей деревом или скамейкой, или чем-то еще. Визор сходил с ума, не успевая обрабатывать данные, изображение подергивалось и шло рябью, только вот снять его не было никакой возможности, так хоть глаза защищены, пускай плохенько и ненадежно, но хоть какая-то защита, чем подставлять их под раскаленный воздух. Винтовка уже давно раскалилась и жгла пальцы, если бы не армированная огнепрочная ткань перчаток, ожоги были бы обеспечены. Слева и сзади послышались голоса, говорили на арабском, Криган не раздумывая, швырнул, сорвав с пояса, наступательную гранату, и выпустил в ту же сторону длинную очередь из цербера. Оружие мягко подергивало в руках, но отдача почти не чувствовалась. Вспышка на секунду осветила окружающее пространство, и он заметил группу бородатых людей, частично отбрасываемых взрывом, частично падающих от ран нанесенных осколками, и частично из сраженных его очередью. Грохнуло сзади, в спину толкнул воздух, и Артур снова едва не рухнул на колени. Толчок заставил его сделать несколько быстрых шагов вперед и уткнуться в кого-то. Этот кто-то опустил ему руки на плечи и легонько потряс, произнеся:

-Артур... Не умирай...

Он открыл глаза и сел на кровати, сердце бешено колотилось, а по спине бежала тонкая и противная струйка холодного пота, все лицо то же было покрыто испариной. Он вспомнил последние мгновения своей прежней жизни, через минуту в него вонзилась очередь, разорвав сердце и левое легкое, это страшно, вспоминать, как умирал. Со стоном он откинулся на спину и почувствовал, как его трясет, обхватив себя руками, он внезапно почувствовал подкативший к горлу комок и, уткнувшись в подушку, разревелся. Ревел от жалости к себе, от общей арбусдности ситуации, понимая, что возможно произошедшего не изменить, по своим потерянным товарищам, по своей утраченной жизни, за все те годы, что прошли в невозможности показать свою слабость и то, что ему то же бывает плохо и страшно, за всю свою долгую и что скрывать зачастую страшную жизнь. Организм требовал разрядки от всего пережитого и если раньше он мог, как следует поиздеваться над собой в тренировочной комнате замка, на максимальной сложности, практически приближенной к реальному бою, то теперь мог разрядиться только так. Он ревел не способный, да и не желавший остановиться и только спустя полчаса смог успокоиться, сходил, умылся и снова лег, чувствуя, что подушка все еще мокрая от слез. Ему было стыдно за этот внезапный порыв, но с телом не поспоришь да и правда стало легче, еще через несколько минут, он забылся сном без сновидений.

< Интерлюдия 4.

70 лет назад. Окинава. Япония.

Генри Остин, лежал на спине, в луже крови, кашляя и захлебываясь, последний выстрел Харито Ясуки попал в цель, пробил легкое и оставил здоровенную дыру в спине. В глазах то темнело, то снова прояснялось, он понимал, что это конец, он умирает, но был доволен, он отомстил за брата и за жену, теперь и умереть не страшно. Затухающим взором, он заметил силуэт, подходящий к нему, решив, что это оставшийся враг, он слабой рукой поднял Глок и нажал на спуск, выстрела не последовало, пистолет лишь сухо щелкнул, патроны кончились, после этого, его поглотила тьма. Он очнулся, резко вырвавшись из тьмы и попытался приподняться, но тут же со стоном откинулся обратно. Глаза застилала пелена, кто-то подошел к нему и потрогал лоб. Рука была холодная и жесткая, но это принесло внезапное облегчение. Он услышал голос, хриплый и уставший.

-Малхус, введи ему еще обезболивающего и снотворного.

Генри почувствовал укол и вновь отключился. Очнувшись, он почувствовал, что его грудь туго перебинтована, а на голове снова лежит холодный компресс.

-Очухался?- тот же голос раздался сбоку, и над ним нависло незнакомое лицо, усталое, перечеркнутое несколькими шрамами со стальными светло серыми глазами. Мужчина был не стар, но виски уже припорошило сединой, хотя по виду ему было не больше тридцати,- Как себя чувствуешь храмовник?

-Паршиво,- Генри удивился своему голосу, пищит как котенок,- откуда ты знаешь что я храмовник?

-Нашел это в твоем кармане,- мужчина продемонстрировал перетянутый черной лентой крохотный кинжал с каплей крови в рукояти.- только храмовники начиная месть отрекаются от себя сжигая свое имя и личность, теперь ведь ты никто, пока тот кому ты присягнешь не даст тебе имя. Так ведь?

-Ты слишком много знаешь о нас, это ведь закрытая информация. Ты один из ордена?

-Нет,- флегматичный ответ.- Я никто, пока что.

-Ты меня спас,- произнес Генри,- Ты дашь мне цель?- дождавшись кивка, продолжил,- скажи мне имя.

-Криган,- произнес мужчина,- Артур Криган.

-Артур Криган,- Генри забрал у него кинжал и провел им по руке, закуси губу,- жизнью и смертью, честью и святым гневом, я присягаю тебе на верную службу, до конца дней своих, священный брат. Клянусь слушать тебя как брата и служить верой и правдой, не переча ни словом ни делом. Пусть священный символ будет моим свидетелем.

Кинжал мягко засветился принимая слова клятвы и кровь своего владельца, навечно связывая его узами, которые куда крепче кровных. Артур положил ладонь на лоб храмовнику и произнес:

-Я принимаю твою присягу храмовник, а теперь отдыхай Говард, тебе нужны силы...

Говард улыбнулся проваливаясь в темноту, клятва забрала все силы, но он был счастлив, теперь его жизнь вновь обрела смысл.

И грянул гром.

Нужно уметь становиться грубее, сохраняя в себе свою нежность. (с) Эрнесто Че Гевара.

Проснулся он от того, что утреннее солнце ласково щекотала кожу, постель была смята, как будто он не спал, а всю ночь извивался на ней. Потянувшись и с удовольствием, во весь рот зевнув, он поднялся и спустив ноги на пол улыбнулся. Наконец то за все это время, он почувствовал себя живым человеком, пусть и изменившимся, но осознал что, наконец, может вздохнуть свободно, жизнь есть жизнь, какая бы она ни была, она реальна. Снова приняв душ и сменив белье, он начал одеваться, поражаясь проснувшейся чистоплотности, нет, он и раньше себя не запускал особо, но сейчас он окончательно свыкся с мыслью, что ему придется стать Алишей Рамирез, другого выхода нет и быть не может. Иначе ему не выжить, надо заново учиться всему, учиться владеть своим телом, учиться чувствовать по новому, учиться жить.

Но все таки перво-наперво, нужно добраться до убежища, там и ресурсы и возможности, а потом, потом будет видно.

Собрав чемодан, он вышел из номера, предварительно распихав по карманам чемодана оружие, он на выходе, кинул в мусорку свой старый рюкзак с Джихой и патронами к ней, слишком уж она велика и приметна, а ему проходить терминалы, возможно что и с беретами придется расстаться, но это будет видно уже потом. Поймав такси, он приказал везти на вокзал, оттуда скорым поедом добрался до Мехико, а там купив билет до Рио-Де-Жанейро. Через час сел в самолет, как он и предполагал, береты пришлось оставить, в камере хранения, благо что отпечатки все свои он стер, обработав легким раствором кислоты, даже при этом, пришлось сдать и Вектор и нож в багаж, который опечатали, пометив чемодан специальной маркировкой. Прилетев, он поймал машину и велел отвезти себя почти что на край города, коколо неприметного особняка, где его и высадили, откатив нужный камень, он ухмыльнулся и поднял ключ. Отперев дверь, вошел в дом и сразу же расчихался, пылища там была несусветная, все таки почти сорок лет дом стоял пустой, мебель укрыта полиэтиленом, как и книжные полки, но Артур промаршировал к спуску в подвал и спустившись вниз, потянул на себя неприметный гвоздь торчащий из стены. Рядом открылась панель и, набрав нужный код, он проник в убежище. Целый комплекс из четырех помещений, серверной, оружейной, склада и жилой комнаты, на всякий случай. Она же являлась и кухней и санузлом по совместительству, в оружейной была мастерская, а в серверной сборочный стенд для техники. Тут же он включил сервер и запустил программу обновления, с жестких дисков Малхуса, подключив для этого к серверу наруч.

-Открой мне базу,- произнес Артур глядя в большие мониторы, занимавшие всю стену. Запустилась программа с гербом Арконы и по экранам побежали строчки списков. Остановив рукой бегущие строчки, он велел увеличить один из блоков и ткнул пальцем в имя.

-Говард, он мертв, это понятно, что с его потомками?

-Сын Говарда Адам, то же мертв, погиб в военном конфликте в возрасте 56 лет, был военным корреспондентом, поймал пулю. Внук Говарда Герман, сейчас проживает в Бразилии, возраст 32 года, профессиональный военный, служит в спецвойсках Бразилии. Внучка Говарда Танита, возраст 29 лет, замужем за Эдвардом Нортоном, проживает в Лондоне, Англия, работает адвокатом., больше потомков нет. Что-то еще?

-Остальные из серебра,- велел Артур.

-Говард Никс, позывной Один, мертв. Шарон Аре, позывной Лиса, мертва. Донаттел Мир, позывной Карма, возраст 79 лет, проживает в Швейцарии в Цюрихе, детей нет. Анатоль Крюгер, позывной Мрак, мертв. Анита Гонзалес, позывной Вдова, 68 лет, живет в Аргентине, в Кордове, два сына, имеет так же троих внуков. Все служащие госпредприятий. Руперт Маузер, позывной Сильф, 52 года, живет в Рио-Де-Жанейро, содержит оружейный магазин. Антон Казаков, позывной Атаман, 62 года, последние сведения, что жил в России в Москве, больше данных нет, местоположение не известно. Лиара Кмыш, позывной Ведьма, пропала без вести, 6 лет назад в южной Африке. Алиса Росс, позывной Руфь, психокинетик, 60 лет, находится на принудительном лечении в психиатрической больнице Колорадо. Дениал О`Рейли, позывной Тень. Профессиональный вор, местоположение неизвестно, возраст 49 лет. Артур Этеро Райзер Криган, позывной Лорд, мертв. Внимание, обновление базы данных, Алиша Мария Рамирез, позывной...- Малхус замолчал, выжидая ответа.

-Позывной Четвертая, уровень допуска Омега, личный код, Дельта 12 Иерихон 5.

-Принято,- отозвался Малхус,- изменения внесены в базу данных. Новый состав: Командующий отрядом Серебро, Алиша Мария Рамирез, позывной Четвертая, код Дельта 12, Иерихон 5, возраст 25 лет, цвет глаз зеленый, цвет волос, рыжий, рост 175 сантиметров, вес 60 килограмм. Группа крови 1, резус фактор положительный, болезней нет, патологий нет, мутаций нет, психокинетических способностей нет. Наконец то, он мог расслабиться, и привести мысли в порядок, поднявшись наверх, первым делом, отыскал коробки с домашней утворью и до вечера драил дом, очищая от пыли и грязи, расставлял мебель и приводя дом в жилой вид, в итоге к вечеру, он не чуствовал ни рук, ни ног, жутко болела спина, а глаза слипались. С трудом доковыляв до дивана в гостиной, он завалился и мгновенно уснул, проснувшись лишь поздним утром, тело ломило так, будто он вагоны разгружал, жалобно застонав, поплелся на кухню и присосался к крану. Утолив жажду, сварил себе кофе и уселся за стол, раскрыв прихваченный снизу компьютер. Надо было выяснить что происходило за это время в мире и с чем придется иметь дело. Оказалось, что Трибунал все же ухнул в пропасть и мир разбился на несколько округов, страны конечно оставались лишь условными и особых конфронтаций не было но стычки все же случались, сепаратисты, террористы, просто недовольные и прочие, так что работы армиям все равно хватало, плюс ко всему округа все равно пытались пакостить друг другу по мелочи, человеческую природу не изменить, а в падении Трибунала очень большую роль сыграла и его атака на Аркону, слишком много влиятельных лиц было завязано на Арконе и слишком многим Трибунал наступил на хвост.

Так прошли еще несколько дней, Криган читал, изучал и брал на заметку некоторые аспекты нового мира. Пропустил он много, очень много. Поэтому время, пока тело приходило в себя после ударного труда предыдущих дней, он провел с пользой. Наконец, полностью раздевшись, лишь нацепив спортивное белье, специально купленное для этого, он вновь спустился в подвал. Сев в кресло, положил руки на подлокотники и приказал:

-Малхус, начинай химию, но учитывай все, вес тела, не тренированность и прочее.

Тут же руки захлестнули зажимы, как и ноги, голову притянуло к спинке, а из кресла вынырнули манипуляторы со шприцами, следующие сутки, он провел в бреду, поднялась температура, он метался, в кресле, рычал, кричал от боли, но захваты держали крепко. Наконец спустя полутора суток, он забылся тяжелым сном, в себя пришел лишь к вечеру и едва смог дойти до кухни, где поев и уснул. Снова очнулся лишь утром, страшно хотелось, есть, повышенный метаболизм, просто сжигал организм, и он закидывал в себя еду, не разбирая, что он ест. Лишь через два дня, он пришел в норму. И проснувшись не почувствовал дикого голода, лишь легкую пустоту в желудке, но несмотря на это, спустился на первый этаж и раздевшись до нижнего белья, остался лишь в коротких шортиках, приступил к упражнениям. Введенные препараты усиливали рефлексы, открывали больший простор для совершенствования и набора мышечной массы. Нет, они не превращали человека в суперсолдата, лишь позволяли раскрыть свой потенциал в кратчайшие сроки. Нет смысла скрывать, глаза у него были постоянно красные, слезы лились сами собой, приходилось ломать свое тело развивая гибкость и сноровку, но уже через двое суток, он садился на шпагат, еще через сутки, смог выполнить простейшие отходы, где тело должно было изгибаться едва ли не пополам, причем в обратную сторону. Мышцы и кости горели огнем, но то что нужно он достиг, хоть и с большим трудом. Он крутился в любых плоскостях, так, что брейкдансеры захлебнулись бы слюнями от зависти, полностью подчинил себе свое тело, прекрасно понимая, что силой как раньше он не выиграет, а значит, нужна скорость и ловкость. Больше недели он отрабатывал удары по манекенам, учился прыгать сверху, захватывать ногами, пользоваться своей уникальной координаций, по достоинству оценив женское тело. За это время он стал совсем подтянутым, грудь выдавалась вперед и как ему казалось даже немного уменьшилась, но скорее всего это просто померещилось. Проявились под кожей упругие мышцы, а на животе наметились кубики. Но при этом, он все равно оставался в женском теле, которое имело свои особенности, такой не слишком приятный сюрприз, обнаружился через пару дней, после окончания самой сложной части. Он проснулся от того, что внизу живота тянуло, его срочно потянуло посетить уборную, вроде днем ничего не повторялось, он собрался пройтись по магазинам, заодно заехать в банк, деньги уже подошли к концу. Весь день он пробродил по городу, бродя по магазинам и делая необходимые покупки, нашел он и тот магазин, Сильф, но заходить не стал. Его что-то начало мутить и он поспешил домой, а вот наследующее утро проснулся от боли в животе и со стоном потащился в ванную, лишь раздевшись, увидел кровь. Выматеревшись, помылся и понял, что эти дни его то же не обошли стороной. Застонав от обиды, Артур вернулся к себе в комнату и забравшись с ногами на диван, открыл нетбук, стоило все же выяснить о том, какие еще сюрпризы его поджидают и что делать с этой напастью. Живот продолжал болеть, но Артур упрямо стискивал зубы и продолжал копаться в вебе, в итоге он накачал себе несколько гигабайт информации по этой теме. К вечеру его немного отпустило и Криган забрался в кровать, блаженно уснув. Утро вновь началось с боли и гигиены, и Артур стискивая зубы, отправился в магазин за прокладками и прочим необходимым в этом случае барахлом. Зайдя в хозяйственный отдел, он остановился в задумчивости, раньше проблем не было, покупать парфюмерию и средства для мытья было просто, духи он выбирал по запаху, а вот с этой стороной женской жизни был незнаком, поэтому что бы не попасть в неловкое положение, набрал с полок кучу всего и со всем своим скарбом отправился домой. Наконец, спустя пять дней, мучение кончилось, все это время Артур старался не выбираться на улицу, и в основном копался в интернете. Закончилось все через несколько дней, принеся ему неимоверное облегчение и дополнительную головную боль, ведь подобное могло, и должно было повториться, правда, не так скоро. Но, как известно, беда не приходит одна.

Все началось утром следующего дня, Артур как всегда проснулся, позавтракал и собирался позаниматься, как на него нахлынула внезапная слабость. Перед глазами поплыло, и он ухватился за спинку дивана, но, не устояв на ставших внезапно ватных ногах, пошатнулся и рухнул на пол, ловя воздух открытым ртом, после этого, его окончательно поглотила тьма. Очнулся он лежа на полу, голова раскалывалась, а браслет на руке вибрировал как сумасшедший. Непослушными пальцами, он провел по нему, заставив увеличиться, и извлек из паза наушник, взволнованный голос Малхуса, набатом ударил по мозгам:

-Артур, что случилось? Датчики с ума сходят, какие-то странные биотоки в мозге, нервная система словно пустилась в пляс, чем ты там занимаешься?- его голос звучал не просто взволнованно, в нем проскальзывали истерические нотки, чего Артур за ИИ отродясь не замечал. Да тот обладал собственным мышлением и собственной личностью, но в паникерстве замечен не был. Даже в самых паскудных ситуациях, умудрялся язвить и хамить всем кому ни поподя, а сейчас, случай и, правда, был уникальный.

-Я не знаю,- хрипло отозвался Артур, пытаясь привести мысли в норму, сердце колотилось, грозя разорвать грудную клетку, словно после длительного забега, в висках стучала кровь, а во рту пересохло.- Я внезапно отключился, словно, не знаю с чем сравнить, будто попал под удар БОВ.

-Я зафиксировал сигнатуру, совершенно не похожую на твою,- быстро проговорил ИИ,- твой мозг на несколько минут перестал принадлежать тебе, видимо это и вызвало перегрузку тела, начался диссонанс нервной структуры, похоже тебя пытался атаковать псионик, но это теоретически невозможно. Я заметил бы псионную энергию за километр, а здесь, все было спокойно. Но внезапно, у тебя в голове словно сработала логическая бомба. Помнишь случай, когда Трибунал запустил в наши системы свой ИИ и он влез в мой сервер, вот тогда я себя чувствовал так же примерно.

-То есть,- медленно начал Артур,- ты хочешь сказать, что кто-то пытался влезть в мою голову так сказать изнутри? И когда он появился, ресурсов мозга не хватило для обработки мыслей двух разумов, и он дабы избежать перегрузки отключился?

-Ну, ты мыслишь примерно так, только перегрузка все равно произошла, но не критичная, мозг не компьютер, он будет сопротивляться до конца и только от полной выработки своего ресурса отключается.

-Подожди, подожди,- Криган замахал руками,- получается, что некто, проник в мою голову и попытался подчинить себе мое тело?

-Нет Артур,- безапелляционно произнес Малхус,- этот некто, не проникал в твое тело, он уже был там, когда ты вселился в него, только так, я не мог почувствовать чужого проникновения. Нет есть конечно вариант, что он проник в твой разум когда ты спал и мозг был в простое, и когда ты еще не активировал свой браслет, но это маловероятно.

-Малхус, Хронос создал это тело специально для меня. В нем не может быть личности, это просто оболочка. Оболочка для моего сознания или души, называй как хочешь, то же самое если перенести твою ОП на другой сервер.

-Если он пол перепутал,- фыркнул Малхус,- то, что мешало ему и в этом месте напутать? В общем, тебе нужно как можно скорее вернуться в Даннотар, и здесь пройти полное обследование, только тогда я смогу сказать, что с тобой не так. Мощностей этой платформы не хватит даже для частичного глубоко сканирования, не говоря уж о полном.

-И что ты предлагаешь? Малхус, знаешь же, что я не могу сейчас уехать, я не поговорил с Сильфом да и внука Говарда, нужно найти. И в схватки я особо лезть пока не могу, против среднячков выстою, а профессионал меня в бараний рог скрутит. РХК вещь хорошая, но он из меня сверхчеловека не сделает. Нужно работать над телом, над стилем, сам же знаешь, мой старый, тут не прокатит, нужно придумывать что-то новое. А Шотландия, сейчас просто рай для не любящих закон, сам, наверное, знаешь.

-Мой тебе совет, постоянно прислушивайся к себе, если почувствуешь, что снова начинается, сопротивляйся до конца, пусть снова отрубишься, но если этот некто займет место у руля, не факт что сможешь прорваться обратно.

Малхус говорил на удивление серьезно, похоже серьезно его припекла мысль о том, что может потерять совсем недавно вновь обретенного командира. Попрощавшись с ИИ и пообещав ему быть осторожным, Артур поднялся с дивана, куда успел забраться, пока разговаривал с ИИ и прислушался к себе. В голове еще звенело, как после хорошего удара, но слабости в теле не ощущалось. Доплетясь на кухню, Артур сделал себе кружку крепкого кофе и уселся на стол, сложив ноги на диванчик, а на колени, поставив нетбук. На столе и, правда, сидеть было удобно, а мнение других, Артура всегда волновало в последнюю очередь. Он открыл сайт магазина Сильфа и выгреб оттуда всю информацию, которую смог надыбать. Сильф сменил имя, теперь его звали Джеймс Розуэлл, и родом он был из Колорадо. После того, как полезного на сайте не осталось, а кофе кончилось уже третий раз, Артур отложил нетбук и, скрестив ноги в позе лотоса, так и сидя на столе, задумался об утреннем инциденте. То, что это могло повториться, он был уверен, так же как и Малхус, а значит ИИ прав, ведь у него нет такого чувства, присущего только человеку, под названием интуиция. А интуиция твердила, что это не последний раз и он был склонен ей верить. Сделать нужно было крайне много, а время шло. Нужно было чем-то заняться и Артур решительно соскочив со стола, решил устроить себе пробежку, время было послеобеденное, и солнце пекло так, что жители города предпочитали прятаться по домам, но Артура это не смущало. Перекинув через шею полотенце и одевшись в короткие спортивные шорты, и топ из того же комплекта, он прицепил на лямку плеер и вставив наушники, вышел на улицу. До этого дня, он бегу особого внимания не уделял, весь ресурс сил уходил на развитие гибкости тела и скорости реакции, но все же выносливость и общий тонус, так же нужно было поддерживать. Первым делом он добежал до минимаркета, тот был на его же улице и, купив там поллитровую бутылку воды, бодрой рысью отправился в парк, единственное место, где можно спокойно позаниматься, не опасаясь приставаний всякой шпаны, там и кроме него хватало спортсменов любителей, поэтому абы кто, предпочитал парк обходить стороной.

Минут через пятнадцать, неспешной рыси, показалась зеленая масса парка, и Артур с наслаждением вбежал под тень крон деревьев. Решив чуть передохнуть перед марафоном, он повесил полотенце на сук и начал делать разминочный комплекс. Он уже заканчивал, когда под свод деревьев вбежал еще один бегун. Европеец, лет тридцати, коротко стриженый, в широких свободных шортах и с перекинутой через плечо майкой. Мышцы на тренированном теле бугрились и перекатывались, а кожа уже приобрела ровный бронзовый цвет.

Помимо воли, Артур понял, что он как то слишком пристально на него смотрит, а его тело само по себе расслабилось и низ живота почему то потеплел, в то же время и в лицо ударила краска, когда мужчина обернулся и увидев его, улыбнулся подняв в приветствии руку. Криган проигнорировал его и брызнув в лицо водой, перекинул полотенце и побежал между деревьев. Спустя полчаса, он все же осознал, что почему то выбирает маршрут так, что бы видеть загорелого бегуна, рыкнув, и погнав из головы всякие мысли, он наддал так, что оторвался от спортсмена в две секунды, специально забегая в самую чащобу, где деревья росли плотно и земля вспучилась от корней, которым уже не хватало места. Матерясь сквозь зубы, он высматривал ровное место, куда поставить ногу, но тут он снова заметил бегуна и, отвлекшись, зацепился ногой за выступающий сук, пискнул и кувырком полетел на землю.

Наверное, он все же отключился на несколько мгновений, потому что, когда он открыл глаза, мужчина уже был, рядом наклонившись, и взволнованно смотрел на него.

-С вами все в порядке сеньорита? Не ушиблись?

"Закатать бы тебе в рожу"- Мелькнуло у Кригана в голове, но на автомате ответил: Все в порядке, вроде бы. "Угу, в порядке, из-за тебя сволочи, между прочим, и навернулся"

Мужчина протянул ему руку и Артур, опершись на неё, попытался подняться, но едва наступив на правую ногу, охнул и едва не упал снова. Но мужчина подхватил его, обняв за талию и держа за руку, от чего Артур снова вспыхнул, почувствовав на теле чужие, непривычные руки. Опустив взгляд вниз, он увидел, что нога в лодыжке опухла и покраснела. Явно растянута, главное, что бы не порваны связки, это было бы совсем паршиво. Валяться дома две недели, пока нога не заживет, Артуру совсем не улыбалось. Но несмотря, на боль, он почувствовал, что от мест прикосновения ладоней мужчины, по коже расходится приятное тепло. Что вообще происходило, он перестал понимать, он только чувствовал смесь боли в ноге и приятного покалывания на коже, от чужих прикосновений.

Усадив его около злополучного дерева, мужчина безапелляционно стянул с его ноги кроссовок и осмотрел поврежденную конечность.

-Растяжение,- наконец констатировал он очевидное,- нужно наложить лед. Вы далеко живете?

-В районе Урка, недалеко от пляжа,- нехотя ответил Артур, прекрасно понимая, что самому добраться до дома будет очень проблематично и такси не поймать, денег у него с собой было несколько долларов. Сдача с десятидолларовой банкноты, оставшаяся после покупки бутылки воды.

-Это совсем недалеко от меня,- обрадовался мужчина,- я вас провожу.

Они кое как доковыляли до выхода из парка, точнее ковылял на одной Артур, потому что на правую ногу было не наступить, а Дейв, он представился, не дожидаясь пока Артур назовет свое имя, трещал без умолку, обнимая его за талию и закинув его левую руку на плечи. Уже на выходе из парка, Дейв подхватил его на руки, хотя Артур и успел что-то протестующее пискнуть, Дейв не обратил внимания на его возражения. Артуру ничего не оставалось, как обхватить парня руками за шею и более грамотно распределить свой вес. Его уже носили так несколько раз. Однажды Маньяк, вынося израненного с поля боя, еще раз незабвенный Говард, проспоривший что-то и в итоге несший его на руках вокруг замка и третий раз Джагренаут, как раз после того, как Кригана контузило и на некоторое время отшибло память.

Если не кривить душой, то Артур не мог сказать, что ему было сейчас некомфортно, и руки Дейв держал, не стараясь опустить или поднять их, куда не надо. До дома Артура они добрались через полчаса, уже весело общаясь и игнорируя удивленные взгляды немногочисленных прохожих. Дейв оказался полицейским, перевелся сюда из штатов, то ли поцапавшись с начальством, то ли еще что-то, но и здесь он долго в полицейском управлении не провел, за нарушение субординации, его выперли из полиции, и он подрабатывал вышибалой в одном из ночных клубов. Спустив Кригана на землю, он помог ему открыть дверь и дойти до дивана, после чего вытащил из морозилки лед и, сложив его в пакет, обернул полотенцем Артура, приложил к пострадавшей конечности. Сам от себя, не ожидая, Артур пригласил его остаться и выпить кофе. В итоге, Дейв ушел от него за полночь, пообещав заглянуть на днях и взяв номер телефона. А Артур лишь за парнем закрылась дверь, активировал браслет и связался с Малхусом.

-Видал?- сходу начал Артур, не дав Малхусу и слова вставить,- Что со мной творится? Был бы чуть глупее, или не знаю, как, то сейчас бы с ним в постели был бы уже.

-Криган,- удивленно произнес Малхус,- ты что еще не понял?

-Что я должен был понять?- сварливо ответил Артур.

-Артур, ты женщина, молодая, в репродуктивном возрасте. У тебя недавно закончились месячные, сексуальный тонус повышен. Естественно твое тело само по себе реагирует на индивидуума противоположного пола, подходящего по всем биометрическим показателям...

-А в репу не хочешь?- совсем разозлился Артур,- ты давай проще говори.

-Криган, ты женщина, как я сказал и ты хочешь секса, даже если сам этого не осознаешь. Это твое тело. Ты увидел подходящего мужчину и тело активизировалось. Вот и вся проблема.

-Охренеть как все оказывается просто,- взмахнул руками Артур,- и что ты мне предлагаешь? В геи записаться?

-А это тут причем?- неподдельно удивился Малхус.

-То есть как причем?- возмутился Криган,- он мужчина, я то же...

-Ошибочка Артур,- к ИИ вернулась прежняя язвительность,- ты теперь не мужчина, а совсем даже наоборот. Сеньорита Алиша Рамирез, вот так то. Поэтому сии отношения нормальны.

-Я тебе дам нормальные!- заорал оскорбленный в лучших чувствах Артур,- ты железяка бесчувственная. Чурка металлическая! Гад ты...

Выдернув из уха наушник и содрав с руки браслет, он зашвырнул его в угол, а сам уткнулся носом в диванные подушки и тяжело вздохнув, шмыгнул носом, закрывая глаза.

Не смотря на все переживания, он проснулся довольно поздно и чувствовал себя вполне удовлетворительно. Нога уже так не болела, лишь ныла, да простреливала болью, если он пытался сильно на неё опереться. Но вполне можно было хромать на носке. Одевшись в легкий спортивный костюм, он, что бы отвлечься, спустился в подвал и отпер дверь убежища. В арсенал он так и не удосужился заглянуть, лишь воспользовался за это время информационными системами убежища, и лабораторией, а это было необычно, Артур и сам удивлялся собственной рассеянности. Раньше он сломя голову в первую очередь летел бы в арсенал, а сейчас занимался черти чем. Уже открывая дверь арсенала, он вспомнил, что браслет остался валяться в комнате, но махнул рукой, тащиться за ним сейчас не было никакого смысла, да и что скрывать. Артур дулся на Малхуса, прекрасно понимая, что ИИ оценивал обстановку с точки зрения логики, но тем не менее, продолжал на него обижаться, непонятно за что. Зайдя в комнату и включив свет, он сощурился, яркие лампы дневного освещения, били по глазам, освещая стеллажи с моделями оружия. Прозрачные витрины, разделенные перегородками, в каждой такой витрине располагалась своя модель. Кстати говоря, арсенал не был слишком богатым, около двух десятков единиц стрелкового вооружения легкого типа и несколько моделей тяжелого, вот и все. Так же сборочный стенд, с верстаком для подгонки вооружения. Тира не было, сложно было расположить его в подвале не слишком большого дома. Предпочтения тут отдавались легким и компактным моделям. Пистолеты, револьверы, пистолеты пулеметы и штурмовые винтовки для городского боя. Была и снайперская винтовка, и антиснайперская крупнокалиберная, но они выделялись из общей массы, да и пользоваться теперь ими для Артура было практически невозможно. Та же самая ВССК просто вывихнет ему плечо, при первом же выстреле своей отдачей в 31 джоуль, сломает ему ключицу, это даже с положения лежа, да и весит она изрядно. Долго с ней не побегаешь

Внезапно на столе, рядом с ним завибрировал телефон, и по замкнутому помещению, словно набат, раздались первые аккорды легендарной песни Нирваны. От неожиданности, Артур выронил карабин, который собирался установить на надлежащее ему место, аккуратно себе на ногу. Зашипев, отболи, он схватил телефон и злобно посмотрел на экранчик, там горело имя 'Дейв'. Похолодев, Артур внимательно смотрел на мигающий экран телефона и не знал, что ему делать. То, что этот человек не совсем адекватно влиял на него, он уже понял, и отвечать или нет, сейчас эта дилемма для него была похлеще гамлетовской быть или не быть. Глубоко вздохнув, он нажал кнопку приема звонка и поднес телефон к уху.

-Да,- пискнул он в трубку, сам удивившись своему голосу.

-Алиша, привет, это Дейв. Я не вовремя?

-нет, нет все нормально,- затараторил Артур, злобно поглядывая в стороны с мыслями что бы такое расколошматить о стену и выпустить пар,- Я только из ванной.

-Ты вчера предлагала встретить и куда-нибудь сходить,- порадовал его парень.

-Да?- в голосе Кригана сквозило неприкрытое удивление. Он честно этого не помнил, и вообще был сильно удивлен что мог так легкомысленно пообещать, по сути, свидание, малознакомому человеку.Отметив про себя проверить не стали ли у него волосы светлеть, ничем другим свое поведение он объяснить не мог, он откашлялся и спросил.- А куда ты хочешь пойти? Я здесь недавно, как ты помнишь, и города практически не знаю.

Ага не знает он, а кто пару дней назад целую ночь потратил просматривая все доступные карты, схемы и путеводители.

-Недалеко от твоего дома, есть очень хороший французский ресторан, ты не против этой кухни? Лягушек конечно я тебя есть не заставлю не переживай,- 'успокоил' он.

-Да, да конечно,- растерянно ответил Артур.

-Отлично,- жизнерадостно сказала трубка,- тогда я зайду за тобой шесть. -Зашибись,- едва ли не по слогам произнес Криган, кладя телефон на стол,- ты друг мой паниковал в пустыне Чиуауа, зря. Вот сейчас можешь начинать паниковать, потому что этим вечером тебя поимеют, и ничего сделать ты не сможешь...

С этими словами, Артур захихикал и сполз по стенке, обхватив голову руками и горестно взвыв так, что несмотря на всю изоляцию и броню, кошки на улице решили что где то живодеры поймали их товарку и решили по быстрому ретироваться. Подняв ошалевшие глаза на электронные часы, вмонтированные в стенку, на них значилась цифра 16:00. От этого волосы на голове едва не стали дыбом и Артур, панически взвыв раненым бобром взлетел по лестнице, по пути едва не снеся бронированную дверь.

Интерлюдия 5.

45 лет назад. Теотиуакан. Мексика.

Все здесь было пропитано тьмой, она словно сочилась из стен, а кроме того, сам воздух был очень влажный и чрезвычайно жаркий. Такое ощущение, что находишься в гигантской парилке. Мощные фонари, которые люди держали в руках, в дополнение к более слабым наплечным, едва разрывали мрак, царивший здесь. Они уже спустились более чем на двадцать метров, но ступени все еще не думали кончаться. Идущий впереди Артур внезапно остановился и поднял руку.

-Стой,- тишину разорвал его голос,- здесь провал.

Фонари вырвали из темноты квадратную яму, вероятнее всего сработавшую ловушку. В пользу этой версии говорили и кости нанизанные на бамбуковые колья, торчащие из земли. Судя по всему ловушка сработала очень давно. Кости были абсолютно чистые и белые. Они уже прошли четыре активированные и две неактивные ловушки, поэтому все знали как действовать в этих случаях, вперед вышел Дрогнан несший на себе все инженерное снаряжение группы. Прицепив к специальному устройству, широкую плотную ленту, он прицелился в край ямы и нажал на спуск, лента вылетела вслед за штырями, впившимися в камень, сильно натянув ленту, Дрогнан вбил два кола рядом с собой и прикрепил ленту к ним. Не смотря на кажущуюся тонкость и хрупкость, этот мост способен выдержать до пятисот килограмм груза и пользовались им уже давно. Быстро перебравшись на другую сторону. Группа двинулась вперед, пока не уперлась в плиту, перекрывавшую дальнейший путь. Артур поднял руку к голове и произнес, вжав наушник в ухо.

-Саймон, мы у входа в нижний ярус, вскрываем пробку.

-Понял,- сквозь помехи сумел разобрать Артур,- начинайте.

Сунув руку в рюкзак, Криган достал несколько небольших дисков, при сжатии центральной пластины, они выпускали несколько острых ножек, которыми Артур и прикрепил их к плите. Оказавшись на камне. Ножки тут же ввинчивались в булыжник, прижимая сами диски вплотную к перемычке. Отойдя на пару шагов, Артур дал знак надеть респираторы и нажал на кнопку детонатора. Глухо бухнуло, и перемычка рассыпалась на множество мелких камней. Эти заряды использовали направленный микровзрыв, не причиняя больших разрушений, идеально подходили для взрыва замков на бронированных дверях. Разместив их по кругу, Артур создал точки напряжения, от которых волна трещин пошла по всему камню подгоняемая взрывом.

-Малхус сканер.

-Впереди проход длинной десять метров, в конце еще одна перемычка или каменные двери, точнее сказать не могу.

Подождав пока осядет каменная крошка и пыль, они двинулись вперед, наконец фонари выхватили из темноты массивные двери покрытые фресками и иероглифами. Подозвав к себе девушку, Артур снял респиратор и спросил.

-Ну что Алиша?

Она взяв у него фонарь подошла к двери и стала водить по ней руками, беззвучно шевеля губами. Минут через пять, она повернулась и кивнула.

-Это она.

-Саймон,- произнес Криган,- мы нашли вход в крипту, вскрываем. Всем надеть костюмы биозащиты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"