Овчинников Юрий : другие произведения.

Пять минут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сука !... - бетонная крошка звиркнула за затылком. - Откуда ? Какая сволочь нарушила ленивую тишину последних часов. Еще час и закат, можно спуститься с опостылевшего пролета продуваемого теплым, но выматывающим сквозняком, выпить пару стаканов вина. Сожрать, именно сожрать, а не съесть, пару остывших голубцев, наслаждаясь привкусом виноградных листьев и завалиться спать на теплых бетонных плитах, лишь символически покрытых оставшимся подобием одеял непонятного происхождения. Не суждено. Какая то тварь нарушила установившийся распорядок.
  - Танки - донеслось откуда то снизу. - Идиоты ! Кто тут еще ? Давно всем известно, что кроме наблюдателя на этой полуразрушенной девятиэтажке нет никого. Никто не будет садить по ней впустую, но уродов, готовых показать свое усердие, с той стороны хватает, дай только повод. Похоже нашелся. И косорукий снайпер с той стороны и горластый умник с этой. Вот уж поистине, заставь дурака богу молиться... И как ведь услышали за двести с лишним метров ? Что пуля контрснайпера с этой стороны, что прилетевшая мина с той успокоили обоих. Того... похоже навсегда, этого ... этому, дай бог чтоб просто мозги вправили. Нефиг тявкать поперек батьки. Запыленное, засаленное стеклышко отразило колонну железок ползущих по бывшей трассе. Как углядел ведь, черт ? Отсюда и то хреновато видно.
  - Кабан, эй Кабан !... Спишь что ли ?... В ПЯТАК ДАМ !
  - Иди нах... Ебло начищу, сунься только. Чо надо ?
  - Тараканы на К2. Колонна.
  - Бл...ть. Жди...
  - Стой... - долгие секунды тишина нарушаемые потрескиванием атмосферных помех. Очко не играет, похожее дерьмо уже было, да и с налету не пройдут, подходы к мосту нашпигованы "консервами" под завязку, но если начнут садить, его точка, первая, куда прилетит. Б..ть, вот пида...сы. Ясно же, что не пройдут. Какого хрена опять полезли ? Полчаса, час от силы и подойдут "дыроколы", тогда все, тушите свет, сливайте воду. Никто не собирается забывать "доблесть" "добровольцев" - вырезанные села, забитые решетки ГЭС трупами "без вести пропавших". Теплая волна ненависти колыхнула и откатила, оставив бьющееся, словно насос сердце. Твари ! Хрен вам ! Минута, две... Где они там ? Рожают, что ли ?
  - Кабан !...
  - Ща.
  - Чо, "ща" ?!
  - Не мечи икру. Вали оттуда. "Дыроколы" вызвал. Где они ?
  - Опора на повороте, Ща в развертку пойдут...
  - Тю-ю ! Что с дуба упали ? - щелчок тангенты оборвал связь. Вслед за этим, с десятисекундным перерывом, перед приближающейся колонной встали разрывы. Попаданий не было. Да никто и не ставил перед собой этой цели. Предупреждение, не более. Колонна рассыпалась, начала расползаться, разворачиваясь назад. Танк оказался один да и то не первый. БМП, БТР. Основная масса автобусы. Любопытство пересилило. Основное действо разворачивалось сейчас там, за два с половиной километра до моста. Можно не торопиться.
  - Проф... Проф ?!
  - Чего ?
  - Ты где ?
  - На месте.
  - Вали оттуда. Быстро.
  - Чего вдруг ? - вниз, в полуприсядку, вдоль стен, буквально скатываясь по пролету выходящему в сторону подъездных окон. Кабан впустую гнать не будет. Дело тухлое, где то, что то еще. Действительно, тухляк. Между первым и вторым накатывает рев. Самолеты. Почти сразу здание содрогается, по ушам бьет хлопок близкого разрыва сопровождаемый клубами пыли из дверного проема. Скрип- стон-скрежет. Стоять ! Сейсмостойкая конструкция держит. Слава богу. Пару секунд есть, может больше... Квартира первого этажа. Каплеобразный скол на панели. Вперед-вправо. На середине рывка, сознание обжигает мысль - не туда ! Три дня назад в эту комнату опять попал снаряд, пролом сразу за косяком. Чуб рванул так же и распорол руку об арматурину, скатываясь по осевшей плите. Вылез зеленый. Думали от боли. Нет. Осевшая плита кого то придавила в подвале. Дай бог чтоб сразу насмерть, а если нет ... ? Две недели прошло с того обстрела. Как тогда не обос...ся, не знаю. Два дня головой тряс, все казалось вода в уши попала. Еще удивительнее, как эта девятиэтажка выстояла. Два верхних осевших этажа в правом крыле не в счет. Про вынесенные двери и окна вообще, при таком говорить не стоит. Самое смешное, что не везде. Черт, как больно. Врезался в косяк, но не скатился. Точно, вонь. Отсюда чувствуется запах гниющей плоти. Простите, но не до вас. Самим бы выжить. Слабый хлопок. Ага. Не хрен летать. Далекая точка украсилась еле заметным шлейфом. Нет, еще не все. Но теперь уже не опасен. Почти. Да и второй больше думает о том как бы свалить, а не о бомбардировке. Но вначале пусть свалят, от греха подальше...
  -У-у-гх, у-у-гх, у-у-гх - все. Теперь я точно не нужен. Идем пить вино, можно даже в открытую. Все бляди на той стороне сейчас срочно ищут пятый угол. Василь сегодня точно будет. Представив, как он укутывает винтовку, ухмыльнулся. Ну прям, заботливая мамаша, только ребеночек у нее... О ! Идея, вот и подь...бну нашего мастера, заодно и поздравлю с очередной. Наверное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"