Овчинников Юрий : другие произведения.

Дед Мороз против...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось как новогодний рассказ для Литостровка. Ессно, поэтому ограничение по размеру. Получилась затравка на большее. Но увы, скорее всего продолжения не будет. Слишком много других проектов висит, а те что на Си и ассемблере, сами понимаете, приоритетные. Если кто-то захочет продолжить - добро пожаловать.

  - Итак Дед Мороуз, бизнес есть бизнес. Ничего личного. - Санта Кляуз пыхнул свежераскуренной 'гаваной'. В морозном воздухе отчетливо повеяло запахом горелой конопли.
  - Бай, бай ! - Пузатая туша грузно потопала к саням. На засаленной заднице красно-белого маскхалата отчетливо выделялась свежая заплатка. Снежок жалобно поскрипывал под разношенными сапогами времен войны за независимость. Олени, увидев направляющегося к ним хозяина, зашевелились, один или два испуганно всхрапнули и вразнобой подались назад, от чего сани развернуло под углом к упряжи.
  - Хей, мосластые ! - басовитый рык, больше подходящий для пещерного медведя, понесся над поляной. Сохатые присели, а последний в упряжке, с шумом опорожнил кишечник. Санта-Кляуз раскатисто захохотал. С ближайших елей посыпались снежные шапки.
  - Дедушка, что теперь будет? - Снегурочка, тоскливым взглядом проводила, исчезающие на фоне ночного неба, сани.
  - Не знаю внученька. - Дед Мороз, печально вздохнул.
  - Рота, подъем !!!! - рев, раздавшийся за спинами, заставил обоих вздрогнуть и резко обернуться. Снегурочка испуганно икнула, когда по периметру поляны, на которой стоял сказочный домик, зашевелились сугробы. Несколько секунд они просто ходили волнами, потом внезапно, все вдруг, взорвались снежными вихрями, а к ногам Деда Мороза подкатила белая волна из которой материализовался Снеговик.
  - Тащь командующий! Рота 'Отморозки', по вашему приказанию, прибыла!
  - Гм, я вроде не вызывал никого? - Дед Мороз вопросительно глянул на помощницу. - Чего вы всполошились?
  - И это я слышу от Деда Отморозка? - сучковатый палец обличительно ткнулся в синий, длиннополый кафтан, на уровне живота, от чего его обладатель досадливо крякнул. Над спящим лесом понесся бесподобный, десятиэтажный загиб. Из-под дальней елки прыснуло заячье семейство. Среди покрытых декоративным инеем кустов, мелькнула рыжая шубка, а с молодых сосенок, выстроившихся аллеей вдоль подъездной дороги, с недовольным карканьем, взмыло воронье.
  - Кышь, пархатые! - трассирующая очередь бронебойных снежков выстрелила в направлении черной стаи.
  Возмущенное 'Кар-р-р' сменило отчаянное, по мере того как зенитные снаряды находили свои цели. В воздухе закружились перья, а несколько сугробов украсились венчиками, в которых можно было узнать ободранные вороньи задницы.
  - Ты решил так просто сдать позиции ?! И кому ? Этому оксфордскому кляузнику ? Шулеру ? Который даже нормального снега не может подарить детям ? - гневная отповедь звучала над поляной. С каждым произнесенным словом, Снегурка хмурилась все больше, а у Деда Мороза гневно сужались глаза, отчего вскоре он стал похож на своего якутского коллегу.
  - Стоп ! Хватит ! - рявкнул хозяин Зимы. Снегурочка от неожиданности дернулась, окуталась морозным вихрем. Когда тот рассеялся, перед Снеговиком предстала Мара в белоснежном камуфляже со снегометом наперевес.
  - Юки-Онна ! - коротко поклонилась она. - Банзай!!! - пронзительный клич, сбил остатки снега с деревьев.
  - Наш человек, кх-м, кх-м, ну, то есть... В общем, вы поняли. Только ты, это - морковка носа уставилась на Мару - не в Японии. В общем, не дури.
  - Есть не дурить, тащ старшеснеговик ! - свободная рука взлетела в пионерском салюте.
  - Вот видишь, а ты ... - прищуренные угольки глаз уставились на командира. - До маразма дошло, половина народа не День рождения отмечает, а бёздает. Этот клоун, как у себя дома разгуливает, людей дурит. Зима не зима, а тьфу! Слякоть сплошная!
  - Да как мне с ним бороться? У него же куплено все! А я в этой бухгалтерии ни бум-бум!
  - Можно ему снег прошлогодний продавать ! - робко выступила Мара.
  - А я думаешь ему свежий толкаю после того как он и за тот не платит ? - огрызнулся Дед Мороз.
  - О чем вы говорите? С шулерами нельзя играть по их правилам! Они хитрые, но тупые ! А на каждую хитрую за... гх-м, гх-м, рожу, есть своя разрывная сосулька !
  - Сосулька говоришь ? - командир задумчиво потер лоб.
  
  Несколько дней спустя:
  
  'Русские ПВО сбили сани Санта Клауса !'
  'Русские лишили детей новогодних подарков !'
  'Президент США выражает возмущение беспрецедентным варварством!'
  Дед Мороз отложил стопку зарубежной прессы и задумчиво хмыкнул.
  - Интересно, они все долги с него выбили или этот старый прохиндей что-то все-таки утаил ?
  - Что дедушка ? - рядом неслышно материализовалась Снегурочка. - Да так, ничего внученька. Размышляю о пользе разрывных сосулек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"