Овчинников Макар Алекс : другие произведения.

Куда упал самолёт?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Армия это один большой цирк. А старая авиация была лучшей частью этого цирка!


   КУДА УПАЛ САМОЛЁТ?

А. Овчинников

   Армия - это один огромный цирк! А авиация - лучшая часть этого цирка.
   Я с этим согласен, на все сто!
   Мой сосед, старый майор лётчик, так и говорит:
   - Давно бы из авиации ушёл, но не могу - цирк люблю!
   И вот сидят, эти самые циркачи - лётчики, на занятиях по безопасности, и записывают всё, что диктует им старый, лысый подполковник. Всем это надоело, сегодня пятница, время - полчаса до обеда, потом построение, и всё! конец рабочей недели! Поэтому, поглядывая на часы, пишут быстро.
   Подполковник, дочитывает им телеграммы о пришествиях, и по его лицу видно, что ему всё это тоже осточертело, и ждёт он построения как манны небесной! Закончив читать одну телеграмму, он быстро, монотонным голосом начинает следующую:
   - Следующая, в Туркмении при выполнении полёта, на аэродроме ..., на самолёте ..., загорелся двигатель, лётчик катапультировался, самолёт упал в пусты.
   Дописав до слова "пусты", все остановились.
   - Куда!? - раздаётся ошарашенный голос.
   - Хм, в пусты какое-то, - обалдело отвечает подполковник, и чешет лысину.
   - Может, мосты, а не пусты? - предлагает кто - то.
   - Хм, - продолжает обалдевший подполковник, - тогда было бы "на", а не "в".
   - Мужики! Хрен с ним! Пусты, так пусты! Обед стынет! - Выкрикивает седой майор и показывает на часы.
   - Товарищ подполковник, а может: в кусты? - весело предлагает молодой черноволосый лейтенант.
   - Сидорук! Ты соображай, что думаешь! и думай, что говоришь! Как самолёт может упасть в кусты!? Это же не велосипед, какой то! Он же большой! - сурово осаживает лейтенанта подполковник.
   - Блин! Мужики! Обед стынет! Давайте, что ни будь напишем! - не унимается майор.
   Подполковник уже вспотел, ему всё это надоело! Ну, на кой чёрт, в конце недели ему это надо! Присылают ерунду всякую! А ты потом думай, как её записать! И опять же обед стынет - прав майор! И тоном, не терпящим возражений, говорит:
   - Слушай мою команду! Пишем все "в пусты"!
   - В какие пусты?
   - В обыкновенные! Генералу лучше знать - в какие! Здесь написано: в пусты! Значит, в пусты!
   - Товарищ подполковник! - Возмущается черноволосый лейтенант. - Вы же меня сами, потом за эти пусты, драть будете!
   - Я тебя Сидорук! Всегда найду, за что отодрать! - Выходит из себя вспотевший подполковник. - Все пишем "в пусты"! Если генерал написал, что самолёт упал в пусты! Значит, туда он и упал.
   И с суровым взглядом, идёт между рядами следить, что бы все написали как надо, и все как один записывают, что самолёт упал "в пусты".
   Довольный подполковник, слюнявит палец, переворачивает страницу, и громким чётким голосом, начинает новое предложение:
   - Ню! - и беспомощно умолкает.
   Седой майор бросает ручку и сердито ворчит: - Опять хрень, какая то.
   Все молча и обалдело смотрят на вконец измученного подполковника
   Три секунды стоит звенящая тишина, которую нарушает весёлый голос молодого лейтенанта:
   - Ха! Пусты - ню!! В пустыню самолёт упал! В пустыню!
   И дальше грянул дикий хохот! Лётчики лежали на столах и хохотали до слёз. Подполковник смеялся тоже и вытирал платком слёзы из глаз и испарину с лысины. Когда смех утих, он громко закрыл тетрадь и швырнул её на стол:
   - Всё! На сегодня хватит! Товарищи офицеры! На обед!
   Облегчённо вздохнув, с шумным весельем, все направились к выходу. Наконец то! Впереди - выходные!

"Куда упал самолёт?".

А. Овчинников.

стр. 2 из 2

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"