Овчинников Михаил Владимирович : другие произведения.

Эволюция Бесконечности. Главы 5-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущие.Всемирная компьютерная сеть.Расцвет или закат человечества?

  Глава 5.
   На пороге веков звезды приблизились. В 2099 году был впервые опробован двигатель Квизарга, с помощью которого путь до ближайших звездных систем составил около земного месяца. Открытие обитаемых планет в этих системах стало причиной межзвездного терроризма.
   Цивилизация Веги была основана на симбиозе гуманоидов и насекомых. Каким образом эволюция насекомых Веги, разнообразие которых во много раз превосходило земных, слилась с эволюцией вегян, было не понятно. Других животных, кроме насекомых на планете Вега не было.
   Вегяне охотно торговали с людьми, они покупали у людей технологии и древесину в обмен предлагали золото, но были не прочь захватить это и даром, занимаясь космическим пиратством. Вегяне были не способны противостоять космическим кораблям Земли, но могли направить тучу насекомых на какую-нибудь удаленную планету, населенную колонистами с Земли и за короткое время опустошить её или провести террористический акт на самой Земле. Люди только догадывались, что все их несчастья это происки вегян, сами они в этом никогда не признавались.
   Такие отношения между землянами и вегянами, складывались по причине сложного общественного строя вегян, оно состояла из разрозненных феодальных эмиратов, во главе которого состоял эмир. Один эмир мог править целой планетой и вести междоусобную войну с другим эмиром или избрать своей целью обогащение, за счет нападок на землян. Но все это было на поверхности, то о чем люди могли судить, сравнивая цивилизацию Веги со своей, в основе же общества вегян были сложные взаимоотношения их с насекомыми, непостижимые и непонятные человеку. Так люди знали, что насекомые делали для вегян всё: еду, одежду, жилища, служили транспортом, охраняли их и даже занимались воспитанием детей; что вегяне давали взамен, было загадкой. Разнообразие насекомых Веги, среди которых были и мельчайшие подобные земным, и гигантские размером с динозавра, поражало людей. Насекомые с Веги были слишком независимы и самостоятельны, для того чтобы люди могли сравнивать их со своими домашними животными такими, например как коровы или лошади, которые тоже многое сделали для человека.
   Эмир Барк Варрак, задумчиво смотрел в единственное окно в своих апартаментах. Он видел горизонт с темными очертаниями невысоких остроконечных зданий и яркой звездной россыпью над ними, линия горизонта из-за своей близости больше походила на обрыв в космос, но Варрак знал, что если идти ему на встречу, то этот "обрыв" будет на глазах отодвигаться. Такой эффект можно было наблюдать только на этом астероиде, из-за его идеальной шарообразной формы и небольшой искусственной атмосфере.
   Здания на горизонте стали окрашиваться в кроваво-красный цвет, откидывая быстро ползущие тени. Все вокруг залил оранжевый свет, яркость которого с каждой секундой усиливалась. Стала хорошо различима поверхность астероида, которую до горизонта покрывали ровные хитиновые пластины. По этим матовым пластинам стремительно передвигались огромные насекомоподобные существа.
   Над горизонтом показался край диска красного солнца, земляне называют его Проксима Центавра, подумал эмир Барк Варрак, ближайшая к их Солнцу звезда, где-то рядом с этой звездой сейчас находятся целая армада их боевых пограничных космических кораблей.
  - Проклятые люди! - вслух произнес Варрак, в глухой ярости сжимая кулаки и зловеще улыбаясь, - я приготовил вам хороший подарочек!
   Эмир сидел в центре кресла-трона, который занимал большую часть его апартаментов, трон был сплетен из волокон паутины и был настолько мягок, что когда Варрак садился на него, то трон сжимался и уменьшался в размерах почти вдвое. На коленях у эмира лежала пушистая гусеница, она громко урчала, когда Варрак её гладил.
   Только сейчас эмир заметил, что перед ним уже давно стоит и ждет указаний его личный адъютант.
  - Свободен! - отрезал ему Варрак, продолжая смотреть в окно. С тех пор как эмир купил у землян систему внутренней визуальной связи, в его кабинет заходил только этот молодой адъютант и придворные пауки.
   Адъютант чётко развернулся на 180 градусов, сделал шаг, двери автоматически открылись, он вышел.
   Стена напротив Варрака засветилась, и превратилась в гигантский монитор, на котором появилось огромное лицо адъютанта, он стало докладывать:
  - Все министры на местах, ждут Ваших распоряжений, мой эмир.
  - Я похож на дерматолога? - ввёл в замешательство молодого адъютанта эмир.
  - Извините, мой эмир, не понял.
  - Лицо делай поменьше, в следующий раз! - Варрак переключил свой монитор на конференц-связь, стена-монитор разделилась на восемь равных квадратов, в каждом квадрате появился один министр.
   Эмир внимательно посмотрел в лицо каждого и торжественно начал:
  - Тридцать лет наш астероид торчит у этой красной звезды, - Варрак кивнул в сторону окна, где блестел диск Проксима Центавры, - нам всем известно, что наша священная цель - планета Земля! Но пока корабли землян на границе системы Центавры, наш астероид не может сдвинуться с этой орбиты.
  - Мой эмир! - с энтузиазмом подхватил визир Убайда Саккафи, - каждый присутствующий здесь с раннего детства знает, что единственная цель всей его жизни это освобождение арахнидов на Земле. Для этого нам необходимо очистить планету Земля от всех остальных животных, в том числе и людей!
  - Да визир! - с пафосом подтвердил Варрак, - это священное завещание наших предков. И не будет нам покоя, пока мы его не исполним! Мы должны торопиться, потому что жизнь арахнидов на Земле становится все на выносимей, посмотрите, что творят с ними люди!
   Изображение на экране, напротив эмира сменилось на вид голубой планеты.
  - Это планета Земля, - стал комментировать эмир, - люди губят её, экология ухудшается с каждым днем, на планете практически не осталось лесов.
   На экране появилась картина поверхности планеты - выжженные пустыни со всех сторон окружали гигантские города.
  - Вместе с лесами гибнут целые виды священных арахнидов, - продолжил Барк Варрак, на экране появилось изображение вымерших видов насекомых, - если мы ничего не предпримем в ближайшее время, люди погубят всех арахнидов Земли, они объявили им настоящую войну!
  - Все наши предыдущие попытки прорваться в Солнечную систему бели безуспешны, - произнес эмир, на экране появились скорбные лица министров. - Но сейчас мы готовы нанести удар, от которого земляне оправятся не скоро, мы ударим по их так называемому Нетпространству!
   Эмир замолчал, изучая реакцию присутствующих. На лицах военных всплыло непонимание, переходящее в глупые полуулыбки.
  Визир Убайда Саккафи вкрадчиво произнес:
  - Какой толк от разрушения виртуального мира Землян? Разрушая нетпространство, мы не уменьшим армаду их космического флота!
   Барк Варрак откинул с колен гусеницу, встал с кресла, в плотную подошел к стене-монитору. Он стал медленно прохаживаться рядом с экраном, переводя горящий взгляд с одного министра на другого. Не все могли выдержать пронзающие глаза эмира и отводили свой взгляд в сторону.
  - Подтверждение высшего грифа секретности данного совещания! - Варрак обратился к своему адъютанту, лицо которого на мониторе было меньше всех.
  - Подтверждение получено, мой эмир! - доложил тот, смотря чуть выше эмира.
   Эмир встал по центру стены-монитора, и торжественно голосом произнес:
  - Сегодня история изменит свой ход, потому что мы подошли к той грани, за которой сила космических кораблей землян и всей их техники будет утрачена! - уверенно заявил Варрак.
   Его глаза загорелись с новой силой, он был на подъеме. Все присутствующие замерли, никто ничего не понимал, но все чувствовали что-то значительное. Эмир прошел за свой стол, сел и продолжил:
  - Наши ученые изучили и разработали метод к тотальному подключению к гиперпроцессору землян, для неограниченного проникновения в НП. Ученые разработали так называемых "трупперов" - роботов-убийц, которые будут действовать в НП, уничтожая там так называемых "лунатиков", то есть посетителей нетпространства. Погибший в НП человек, умирает и в реальном мире, так как тело не может жить без мозговой активности. Земляне будут вынуждены для защиты мирного населения, погибающего в НП, либо демобилизовать мирное население, либо оттянуть боевиков с космического флота. Миллионы людей ежедневно посещают, причем более половины из них так называемые лунатики, которые не выходят из НП уже несколько лет, процесс старения лунатиков самым удивительным образом замедлился. Земляне оборудовали свой спутник Луну в гигантскую спальню, где тысячи лунатиков спят, точнее, живут в нетпространстве, огромное количество роботов неустанно следят за их состоянием.
   Варрак снова встал и стал медленно шагать по своим апартаментам, на стенах которых висели чучела голов хищных зверей с разных планет. Эмир остановился у головы саблезубого тигра, из оскаленной пасти хищника торчали клыки пилообразной формы, каждый волосок его блестящей шкуры источал мощную агрессию, которая заряжала Варрака. Глубоко вздохнув, эмир продолжил:
  - Для создания трупперов ненужно никаких ресурсов, кроме..., - Барк Варрак зловеще улыбнулся, - наших мозгов и, пожалуй, электричества, в этом мы не испытываем дефицита. Миллиарды трупперов заполонят НП и в мгновения ока начнут уничтожать землян, размножаясь подобно саранче. Для создания аналогичной трупперу, программе понадобиться не менее одного года, за это время землянам для защиты НП потребуется оттянуть более половины боевого состава космофлота. Их похудевшая армада будет нами смята! Кроме того, такая война, сделает на долгое время не возможным доступ в НП обычным людям, для большинства которых оно давно превратилось в незаменимый наркотик. Все земляне сейчас не могут представить свою жизнь без НП, они черпают оттуда основу своих жизненных сил. Нетпространство для обычного землянина единственный источник всех удовольствий и наслаждений, и что станет с таким человеком после потери всего этого, с прекращением доступа в НП, можно только догадываться.
   Эмир сел в свое мягкое кресло, поднял с пола свою гусеницу и положил её себе на колени.
  - Об этом мне сообщили наши ученые, изучающие людей, давайте посмотрим их доклад, - сказал Барк Варрак, и озабоченные лица министров на стене-экране сменилось фотографиями землян.
   Голос диктора компетентным тоном стал комментировать изображение:
  - Это люди, гомо сапиенсы так называют самих себя их ученые. Несмотря на явные различия во внешнем виде все эти особи свободно скрещиваются и имеют плодовитое потомство, что позволяет отнести их к одному виду.
   На экране чередовались картинки обнаженных и одетых людей с разным цветом кожи, худых и очень полных, в одежде и обстановке разных эпох. Фотографии людей сменились изображением оборудования Нетклубов и компьютеров.
  - Характерная особенность современного человека это сильная зависимость от так называемых компьютеров и Нетпространства производного этих машин. Последствие наших планируемых действий в НП, может самым плачевным образом отразиться на землянах. Если доступ в НП будет для них ограничен, то может пострадать все их жизненное обустройство, так как они очень зависимы от НП. Эта зависимость вырабатывалась последние триста лет и по нашим наблюдениям началась ещё в их девятнадцатом веке.
   Теперь на экране появилось изображение разнообразной техники людей того периода: паровая машина, автомобили с двигателем внутреннего сгорания, пароходы и паровозы.
  - Именно тогда на Земле началась индустриальная революция, и люди становились все более зависимыми от машин и механизмов и все сильнее отделялись от естества планеты, её природы. Постепенно земляне перестали обращать внимание друг на друга, и всю свою любовь стали дарить машинам, предметам которые они производили, деньгам на которые можно было все это приобрести.
   Эмиру и министрам стали демонстрировать рекламные ролики автомобилей и техники двадцать первого века.
  - Отделяясь от природы, и от любви друг к другу, земляне стали все дальше отходить от естественного способа размножения, - комментировал диктор изображение образа жизни людей двадцать первого века. - Способ оплодотворение женских особей превратился в предмет торга и в технику удовлетворения низменных инстинктов. Такая явная инволюция людей привела к тому, что у них стали пропадать инстинкт продолжения рода, присущий всем живым организмам. Люди стали искусственно защищаться от оплодотворения, убивать уже зачатых людей, отказываться от своего потомства, разносить смертельные болезни, которые стали сопровождать близкие отношение между людьми.
   На экране появилось изображение развития человеческого плода под контролем роботов.
  - В этой ситуации землянам пришлось возложить выживание своего вида все на тех же машин. Человеческие особи стали выращиваться "в пробирках". В это время развитием так называемого секса, как предмета торга занялись сами машины, или точнее люди заинтересованные в таком положении дел. Постепенно все свое свободное время земляне стали уделять носителям продукта под названием "секс" - журналам, телевидению, интернету и его заменителю - своим любимым машинам. Сегодня все это люди получают в одном месте, в НП. На своей планете они существуют, только для того чтобы попасть в НП, у большинства это единственный интерес в жизни. Если мы лишим землян НП, то, возможно, рухнет весь их строй.
  - Это просто гениально! - первым восторженно отозвался визир Убайда Саккафи.
  - Нет! Это не просто! Это очень сложная и тонкая операция, с пока ещё массой неизвестных, - возразил Барк Варрак, - и тебе, главный визир, я поручаю руководство над ней. Свяжись с группой ученых, работающих над подключением к гиперпроцессору землян, и разработай план его внедрения с нашими агентами на Земле. И сделай так, что бы в НП быстрее наступила эра трупперов!
   Эмир задумчиво посмотрел на каждого министра.
  - Этот доклад я показал вам еще и для того, что бы продемонстрировать какую опасность несет техника людей, - предостерег Варрак, - многие из вегян начинают ей пользоваться, в том числе и я, эти мониторы приобретены у землян. Вы поняли, что сделала эта техника с ними самими, потому будьте очень осторожны!
  
  
  Глава 6.
   Летя над океаном, Хе заметила четырех людей, стоящих на берегу вулканического острова. Два человека, два нетмана, сразу определила она. Труппер приняла решение уничтожить людей, нетманов склонить к сотрудничеству и моментально разработала план действия.
   Хе быстро изучила все сопутствующие данные: атмосферное давление, сила ветра, атмосферные осадки. Возможная геологическая активность - землетрясение в 5 баллов, вулканическое извержение. Опасная биологическая активность на суше и в море - 130 хищных бозов, на острове, 15 в непосредственной близости зоны контакта, 10 крупных акул в акватории зоны контакта.
   Предполагаемые опасности в радиусе 1 километра:
  1. Два гранатомета.
  2. Все особи бозов в радиусе 10 метров.
  3. Геологическая и вулканическая активность.
   Хе решила войти в непосредственный контакт с людьми и обезвредить гранатометы.
   Она приземлилась в 15 метрах от людей, которые стояли за скалой, громко разговаривая, сканировала их образ, приняла внешность одного из них и подошла к людям. Первым её заметил Макс, внешность которого она приняла, его глаза округлились, Хе услышала, как он к кому-то обратился:
  - Оператор! А-а это еще кто такой? Нормально мы отдыхаем! - удивленно воскликнул Макс, нажав указательным пальцем себе на ухо.
  - Ты о чем? На мониторе никого нет! Данные отсутствуют! Куда ты уставился, пионер? - обеспокоено ответил оператор.
   Сема охватила смутная тревога. Вдруг все мониторы одновременно мигнули и погасли.
  - Что за черт? - возмущенно и немного испуганно произнес Сэм, - Вы меня слышите? - обратился он к своим клиентам.
   Никто ни ответил, Сэм понял, в НП стало происходить, что-то из ряда вон выходящее. Он стал лихорадочно соображать, такого за все годы его практики ни разу не случалось. Внезапно плоскости голографических мониторов в один миг развернулись, они показывали местность, где секунду назад были его клиенты, всматриваясь в цветные плоскости, Сэм похолодел, перед ним был пустынный приморский пейзаж, Соня, Макс и нетманы исчезли.
  - Что за черт! - повторил Сэм, покрываясь каплями холодного пота.
   Он посмотрел, на кресла где лежали Макс и Соня, мониторы информировали о нормальной жизнедельности их тел. Сэм быстро сделал запрос гиперпроцессору, на мониторе ГП высветилось, что на острове Кали два человека, 130 бозов, ожидается землетрясение.
  - Соня, ты меня слышишь? - спросил Сэм, не узнавая собственного голоса.
  - Да, оператор, ты так и не сказал кто это! - спокойно ответила Соня.
  - У меня тут какой-то сбой, вы в порядке?
   Сэм стал вызывать своего партнера Стаса Тыквина.
  - Этот парень... Он копия Ма...к... - голос Сони прервали помехи.
  - Что за черт? - снова обеспокоено, произнес Сэм.
   Ничего подобного в практике Сэма никогда не случалось, да и у других операторов НП, насколько он знал тоже. Аудио связь может пропасть только в том случае, если мобильные коммуникаторы повреждены, но если они повреждены, то почему нет никаких данных? Самые малые повреждения одежды должны поднять шкал предупреждений и тревоги ни только у него в компьютере, но и в гиперпро. Если бы был поврежден коммуникатор, первый об этом узнал бы гиперпро и давно бы среагировал, делал запросы, высылал помощь. Его компьютер показывает, что на острове нет людей, а проклятый гиперпро говорит, что все нормально, кроме приближающего землетрясения. Произошло что-то очень серьезное, подумал Сэм, причем не с моим компьютером, а в гиперпро. Сэм был уверен, что такое оборудование, как у него не может таким образом дать сбой. Что-то случилось с гиперпро! Подумал Сэм и услышал резкий сигнал тревоги - монитор у кресла, на котором лежал Макс, показывал остановку сердца, сердечная синусоида выпрямилась.
  - А-а-а дьявол! -из всех сил крикнул Сэм
   Он бросил взгляд на монитор с информацией гиперпро, тот сообщал, что все по-прежнему в полном порядке, Макс жив.
  - Что, черт возьми, происходит?! - Сэм подбежал к Максу, посмотрел на его белое лицо, проверил рукой пульс на шеи. - Он же умер! Что здесь происходит?!
  @ @ @
   Боевой крейсер космических десантных войск землян шел на сближение с планетой Сириус 7Б. Свет от ярко фиолетовой планеты через иллюминатор плотным потоком залил весь отсек казармы крейсера. Фигуры десантников, построенные в шеренгу спиной к иллюминатору, откидывали длинные тени. Сержант Хорс медленно вышагивал около строя рядовых, каждый шаг его тяжелых армейских ботинок гулко разносился по всему отсеку. Его переполняла гордость за свой десантный отряд, который был признан лучшим в показательном космо-десантном полку. Сержант остановился около самого рослого десантника, посмотрев ему в глаза, громко произнес:
  - Почему, задницы, наш крейсер, называется "Непобедимый"? Отвечать, рядовой!
  - Нас никто не победит! Сэр! - бодро прокричал Билл, ростом рядовой на пять голов был выше сержанта.
  - Неверно, рядовой! Упал, сто раз отжался! - хрипло приказал сержант.
   Билл сделал два шага вперед, обошел сержанта, принял положение лёжа, и стал четко отжиматься от железной палубы, ритмично сгибая руки в локтях.
  - Наш крейсер называется "Непобедимый", только лишь потому, что никто никогда и нигде не смог и не сможет, Вас, дамочки, по-бе-ди-ть!!! Ты понял, рядовой? - строго спросил Хорс.
   Сержант поставил свою ногу, облаченную в ребристый ботинок на спину, отжимающемуся Биллу.
  - Д-а-а, с-э-р! - проскрипел рядовой.
   Биллу показалось, что от напряжения его мышцы взорвутся, как ядерные боеголовки.
  - Повторить! - прорычал сержант и нагнулся к самому лицу рядового.
  - Ни-к-к-к-то п-п-по-бе-д-д-ить! - выдавил Билл.
  - Хорошо, собачий корм! Продолжай! - уверенно приказал сержант.
   Он хлестнул кнутом по ягодицам Билла, перешагнув его, пошёл дольше, десантник продолжал отжиматься.
  - Что от вас, девочки, требуется на этой помойной яме? - спросил сержант, махнув кнутом в сторону иллюминатора.
   Фиолетовый диск Сириуса 7Б медленно двигался, удлиняя тени людей, то, сжимая их. Рядовой Лёша повернул голову в сторону иллюминатора. Сержант быстро подошёл к нему.
  - Отвечать рядовой!
   Хорс поднял подбородок рядового ручкой кнута, голова Алексея задралась так, что тот мог видеть только металлический потолок.
  - Смотреть в глаза, рядовой! - приказал сержант.
   Лёша скосил глаза к низу, но смог увидеть только герб космического флота Земли на кепке сержанта.
  - Не могу знать, сэр! - с трудом произнес рядовой.
  - Упал, отжался двести раз! - приказал сержант и пошёл дальше.
   Он дошёл до края шеренги, развернулся, подошёл к Алексею, перешагнул рядового, развернувшись, остановился рядом с ним, достал сигарету и закурил.
  - Хочешь курить, собачий ошейник? - издевательски спросил сержант, наклонился и пустил ароматный дым в лицо отжимающему рядовому.
  - Ни как нет, сэр! - прокашлял Лёша.
  - Это очень плохо, рядовой! Сейчас ты должен хотеть всё, потому что там, - сержант снова махнул кнутом в направлении иллюминатора, - у тебя будет одно желание! Какое желание рядовой? От-ве-чать, рядовой! - произнес Хорс, не вынимая сигареты из губ.
  - Убить врага! Сэр! - ответил Лёша.
  - Не верно! Встать, рядовой!
   Тяжело дыша, Алексей встал на ноги, сержант обратился к рядом стоящему десантнику:
  - Сядь ему на плечи, рядовой!
   Алексей зажмурил глаза и тяжело присел, рядовой Крюгер забрался ему на плечи.
  - Упражнение номер 2, пятьсот раз! - приказал сержант.
   Лёша стал напряженно приседать, в темпе приседаний рядового, Хорс бил ручкой кнута по своей ладони, с удовлетворенным видом, затягиваясь сигаретой.
   Сержант развернулся, направился в сторону Билла, тот продолжал усердно отжиматься, Хорс подошел к нему и снова поставил свой ботинок на ягодицы рядового.
  - Отвечать, рядовой! - настойчиво спросил сержант.
   От напряжения у Билла повылезали из орбит глаза.
  - Если там будут девочки, я хотел бы с ними по-за-бавить-ся, сэр!- старательно ответил Билл
   Сержант убрал ногу и засмеялся, оскалив ровные зубы, плотно сомкнувшие дымящую сигарету, он отошёл на два шага от шеренги, большим и указательными пальцами взял окурок сигареты, и окинул взглядом десантников:
  - Там! - сержант кивнул в сторону иллюминатора.
   Фиолетовая планета быстро переместилась к нижнему краю иллюминатора и скрылась, на миг в отсеке повисла темнота, пронзаемая мириадами звезд из иллюминатора, в то же мгновение автоматически стало включаться освещение. Весь потолок отсека постепенно залил ровный белый свет.
  - У вас будет только одно желание... - продолжил Хорс, задумчиво затягиваясь сигаретой. - Как бы быстрее сдохнуть!
  
   Капитана десантного крейсера Жасмин Дюпре нес вахту в командной рубке. Его имя ни сколько не помешало ему стать легендой космического флота Земли. У любого космонавта имя Жасмин теперь ассоциировалось с настоящим космическим волком. И сейчас Дюпре управлял самым современным и грозным сооружением техногенной расы землян. Капитан смотрел на вращающийся в боковом иллюминаторе фиолетовый диск враждебной планеты. Помещение рубки заполнял мягкий звук симфонии номер 40 Моцарта.
   Атмосфера Сириуса 7Б была настолько плотной, что её толстый слой скрывал очертания поверхности планеты. Все шло по плану, бортовой компьютер вел крейсер на сближение с фиолетовой планетой.
   Вдруг капитан увидел нечто очень странное. Крейсер двигался по наклонной орбите планеты носовой часть вперед. Часть носовой части крейсера, утыканная антеннами и передатчиками всевозможной формы и размеров, и напоминающая сверхъестественное насекомое, капитан видел в одном из овальных иллюминаторов командной рубке. Часть пространства прямо по курсу стало искриться, ни на что непохожее свечение стало разрастаться, закрывая собой звезды. Дюпре понял, что через секунду крейсер будет в этом странном свечении, которое внезапно, как в негативе, превратилось в черное вывалившееся пространство.
  - Что за черт!? - проговорил капитан.
   Он нажал на кнопку включения боевой тревоги и задал изменение курса движения.
  - Весь состав по местам! - дал команду капитан.
   Корпус крейсера подошел к краю чернеющего пространства, и Дюпре показалось, что их стала засасывать эта чернота.
  - Перегрузка системы движения, внешние изменения заданного курса, - без эмоций стал докладывать бортовой компьютер голосом зрелой дамы.
   В отсек командной рубке вбежал старший помощник капитана Кон и бистро сел в кресло рядом с капитаном.
  - Что происходит? - взволнованно спросил Кон, напряженно вглядывался в свой монитор.
  - Мы куда-то проваливаемся! Двигатели не справляются! - быстро ответил капитан.
   Помощник посмотрел в боковой иллюминатор, и увидел исчезающий Сириус 7Б. Надвигаясь, черная полоса стирала фиолетовый диск планеты и звезды. Вместе с движением всепоглощающего мрака Кон ощутил онемение всего тела, одновременно с этим все мониторы и свет на крейсере в один миг погасли, повисла кромешная тьма. Помощник понял что ослеп, оглох и за одно ко всему, потерял вкус и стал импотентом.
  - Дюпре, ты тоже умер? - захотел спросить Кон.
  
   Сержант Хорс глубоко затянулся сигаретным дымом, как вдруг освещение в отсеке казармы погасло, его накрыла непроглядная тьма. Это показалось очень странным сержанту, если выключить рубильник, то лампы в одно мгновение не погаснут, кроме того, он перестал чувствовать вкус сигаретного дыма, и остро почувствовал, что стоит один, все триста десантников в один миг куда-то исчезли.
   Хорс хотел еще затянуться сигаретой, но с тихим ужасом понял, что не может этого сделать, казалось, легких нет, и он вообще не дышит.
  - Ефрейтор, посмотри, что с освещением, - к великому удивлению сержанта говорить он по-прежнему мог.
   Внезапно свет неестественно, в одно мгновенно появился. Хорс осмотрел десантников, Билл по-прежнему усердно отжимался, Леша из последних сил приседал, казалось, он сейчас упадет. Что за дьявол, подумал Хорс, сигарета во рту дымилась, он еще раз глубоко затянулся, и с радостью почувствовал теплую волну дыма в легких, и громче чем обычно сказал десантнику напротив:
  - Думаешь сдохнуть захочешь ты?! - он ткнул кнутом в грудь рядовому напротив.
  - Не могу знать, сэр! -ответил тот.
  - Нас называют "Непобедимыми", потому что сдохнуть там, - сержант махнул в сторону иллюминатора, - захочет наш враг, а единственное ваше желание, кабаны, будет в удовлетворении этого желания врага! - заявил сержант и многозначительно посмотрел на космических десантников.
  - В удовлетворении желания врага з-з-з-дох-нуть! - повторил Хорс, выделив последние слово.
   Вместе с последними словами сержанта послышался глухой удар, Хорс развернулся и увидел, что Алексей вместе с Крюгером свалились, падая, Крюгер ударился головой о железную переборку. Послышался смех десантников, Билл продолжал, как не в чем не бывало, ритмично отжиматься.
  
  - Дюпре ты умер? - повторил помощник.
  - Не мели чуши, старпом! - ответил капитан.
   Первое, что они увидели, был ярко голубой шар в боковом иллюминаторе.
  - И куда, черт возьми, пропала фиолетовая гадость?! -удивленно произнес Кон, подбегая к иллюминатору. - Разрази меня гром! Да это же Земля!
  - Не мели чепухи, еще раз говорю, Кон! - озадаченно возразил капитан, - мы два месяца добирались от Земли к Сириусу!
   Дюпре терпеливо ждал, когда бортовой компьютер (БК) определит повреждения и местонахождения крейсера, необычно продолжительный расчет БК* показался капитану подозрительным. Кон, опираясь обеими руками в стекло иллюминатора, широко раскрытыми глазами рассматривал голубую планету.
  - По-моему, БК заглючил*. - сообщил капитан и включил дублирующий БК, который немедленно приступил к тестированию неполадок действующего бортового компьютера и без промедления доложил:
  - Среда действия БК неопределенна, действующий БК приспосабливается к новой среде.
  - К новой среде, что за чушь собачья? - возмущенно произнес Дюпре и сделал запрос о составе ноносреды вакуума.
  - Ноносреда вакуума не определена. - Казалось, в голосе БК послышались озадаченные нотки.
  - Наверное, вышел из строя тестер среды или программа. - Обратился к БК капитан.
  - Тестер... Программа.... В полном порядке. - Бесстрастно доложил БК.
  - Сделай повторный тест! - капитан посмотрел на датчики движения, двигатели отключены, орбитальное движение крейсера было параллельно экватору планеты.
  - Кон, ты прав! Мог бы быть вполне правым! Все астрономические параметры сходны с земными! Вот только... - Дюпре задумчиво стукнул по клавиатуре.
  - Только что? - спросил Кон, сел на свое место и стал всматриваться в монитор, - очертания материков сходны с земными!
  - Мы не в Солнечной системе, так как вокруг звезды этой системы вращаются только одна эта планета и спутник рядом с ней, - Дюпре кивнул в сторону иллюминатора, - и больше ни-че-го, даже черта лысого! - заявил капитан.
   Он откинулся на спинку кресла и побледнел.
  - Что, Дюпре, что? - нетерпеливо спросил Кон.
   Помощник посмотрел на лицо капитана, и внутри у него похолодело.
  - Кон, мы чертовки далеко от матушки Земли, мы в другой галактике и что-то мне подсказывает, что в другой Вселенной! - Дюпре встал, подошел к бару и налил водки, залпом выпил.
  - Что, ты говоришь, капитан?! - Кон сосредоточенно стал вглядываться в данные выдаваемые БК. - В какой еще другой Вселенной.
  - Ты сам посмотри, Кон, мы в системе из одной звезды, одной планеты и одного спутника, крейсерский телескоп заглянул так далеко, как это только возможно, 100 миллионов световых лет - кругом пустота, кромешная пустота и темнота, Кон! - как во сне произнес капитан.
   Дюпре опустошил вторую рюмку водки.
  - И, кроме того, - продолжил он, - совершенно другая ноносреда вакуума, полное отсутствие энтропии, я не понимаю, как вообще работает электроника, по логике вещей в такой среде, электричества не должно быть!
   Капитан взял бутылку и рюмки, закрыл бар, прошел на свое на своё место, сел на кресло и включил симфонию Моцарта, которая затихла после включения тревоги.
  - Как мы сюда попали, капитан? - спросил Кон и взял протянутую рюмку.
  - Разберемся! - уверенно заявил Дюпре, смотря в слишком озабоченное лицо помощника, - пока немного расслабься. Представь, что нам предоставили долгожданный отпуск!
   Капитан усмехнулся и, вслушиваясь в приятную музыку, продолжил:
  - Война с проклятыми вегянами далеко, даже дальше чем можно было придумать! Командование тоже не известно где, и связи с ними нет! Мы рядом с красивой планетой, на которой земные условиями, БК доложил, что на ней есть гуманоиды точно похожие на людей, на крейсере есть все, что бы обеспечить беззаботную жизнь до конца дней. Выпей и немного ни о чем не думай!
  - Главный врач крейсера, желает подняться в рубку. - Доложил БК.
  - Пусть заходит. - Дюпре опрокинул в рот очередную рюмку. Зашел доктор Иван Иванов.
  - Капитан, что происходит!? Я только что из лазарета, время процесса регенерации настолько уменьшилось, что тяжело раненые скоро пойдут в пляс. И Вы чувствуете, какой воздух, сэр?
  - А что с воздухом Иван? - капитан протянул рюмку доктору.
   Иван неуверенно взял рюмку и внимательно посмотрел в глаза капитана, перевел взгляд на старпома, тот делал запрос о состоянии воздуха помещений.
  - С составом воздуха все в порядке, док. - Ответил Кон.
  - Вы женаты, мистер Кон? - спросил Дюпре.
  - Причем здесь, моё семейное положение, док?
  - Неважно, но если бы Вы были женаты, то, наверное, имели бы какое-нибудь представление о любви...
  - Выпейте, док, это приказ! - мягко сказал капитан.
   Доктор секунду помедлил, нахмурившись, смотря в рюмку, потом решительно опустошил рюмку.
  - Так что Вы говорите, док, о любви? - наигранно серьёзным тоном спросил Дюпре.
  - С того момента как мы сюда попали, меня что-то изнутри распирает, сэр! - ответил доктор и поставил, пустую рюмку на стол.
  - Любовь? - спросил капитан.
  - Не знаю, но что-то очень сильное.
  - Запросы от бортинженера, электромеханика, кока и других, все требуют общения, с Вами, капитан. - Снова доложил БК.
  - По-моему Вы не одиноки в своих чувствах, док! - капитан кивнул на главный монитор БК.
  - А дублирующий БК не обделен чувством юмора, как Вы думаете, док? - спросил Кон.
  - Так говорите, подумаете о женитьбе, док, кто же предмет Вашего обожания? - спросил Дюпре
   Капитан и старпом в один голос засмеялись.
  - Разрешите идти, сэр! - Иван уловил кивок капитана, развернулся и вышел.
  - Все очень странно, кэп! - Кон встал и подошел к иллюминатору.
  - Готовь десант к высадке на планету, старпом!
  - Цель десанта, капитан?
  - Разведка, старпом!
   Через восемь с половиной минут десантный отряд во главе с сержантом Хорсом был на борту штурмового катера "Черный ястреб", который находился в нижней шахте крейсера.
   Хорс питал сильные чувства к "Серебреному ястребу", этот штурмовой катер с первых дней появления на крейсере попал под его пристальное внимание. Название катеру дал сержант, никто не знал, почему именно он назвал штурмовик "Черным ястребом", внешне зализанные формы катера больше напоминали хищное крылатое присмыкающие. Управление катером Хорс старался никому не доверять, и когда был за его штурвалом, то считал себя одним целым с железной машиной. Неоднократно сержант, находясь за управлением "Ястреба", творил чудеса в бою, и получил за это не мало наград.
   На лице Сержанта Хорса была блаженная улыбка, он сидел в кресле за штурвалом управления "Серебреного ястреба" и одной рукой любовно поглаживал черный штурвал, другой рукой аккуратно переключал тумблеры на панели управления катера. После каждого переключения, бортовой компьютер катера сообщал о готовности той или иной системы к полету. В такие моменты Хорс ощущал, как ему казалось, истинное счастье и биение жизни. Сидя в этом кресле, сержант и придумал имя катеру, изогнутая антенна, которая была видна в лобовом иллюминаторе, напоминала клюв ястреба, а черная обивка рубки и салона дополнили имя штурмовика. "Черный ястреб" был последним достижением техногенной расы землян, в него были вложены самые передовые знания и технологии человечества. Порой сержанту казалось, что катеру под силу намного большее, чем он себе мог представить. Так Хорс давно для себя решил, что штурмовик умеет читать мысли и угадывать его настроение. У "Серебреного ястреба" был двигатель новейшей разработки, пару веков назад такой двигатель назвали бы "вечным", ему не требовалось никого топлива, двигатель работал на энергии гравитационных и торсионных полей. Катер самостоятельно выявлял и устранял любые неисправности и повреждения, полученные в бою, что превратило его в глазах сержанта в некий живой организм, и Хорс стал серьёзно задумываться над вопросом размножения "Серебреного ястреба".
   Две створки шахты быстро раздвинулись, и крейсер выплюнул катер по направлению к голубой планете. Одновременно бортовой компьютер стал инструктировать десантников:
  - Место высадки десанта, экватор планет. Координаты 00-36.
  Вулканический остров, высокая тектоническая, геологическая и вулканическая активность. Цель десанта: захват и доставка на борт крейсера разумных существ. Инструкции: обезвредить два гранатомета у гуманоидов на берегу острова, особое внимание на организм "С".- Металлическим голосом заверил БК.
   Боевые шлемы десантников были оборудованы мониторами, инструкции бортового компьютера сопровождались видео изображением. Вид острова увеличился, десантники увидели берег, на котором были люди. Двое мужчин, одетые в одежду из черной кожи, были похожи друг на друга, один человек увеличился на весь экран монитора, у него пропала одежда, потом кожа, под кожей, блестящий металл, твердость металла сменила переливающаяся огненно-красная жидкость, существо состояло из раскаленной плазмы.
   БК комментировал изображение:
  - Состав организма "С" однороден, спектральный и другие анализы организма пока безрезультатны, организм разумен и сверх агрессивен.
  
   Хе вплотную подошла к Максу, её целью было обезвредить гранатометы в руках у людей, труппер стала изучать детальное устройство оружия.
   Хе поняла, человек делает запрос информации о ней. Сгенерировала самонаводящиеся помехи. Она подошла к мужчине, положила руку на плечо и, размножившись, произнесла:
  - Привет! Я буду называть тебя Ру, ты называй меня Хе.
  
   Штурмовой катер десантников стал заходил на посадку, его двигатели заранее перешли в планерный режим, что позволило катеру бесшумно снизиться и мягко приземлиться, на берегу острова, люди стоящие за скалой не могли заметить катер.
  - Итак, ягодицы, без шуму и пыли берем этих ребят, к нам в гости и быстрёхонько, вертаемся домой! - сказал сержант Хорс.
   Он проверял боевое снаряжение у рядового Билла.
  - Боеприпасы экономим, девочек не портим! И кто-нибудь, разбудите, наконец, Крюгера! -продолжил сержант, - вперед, тигры!
   Перед сержантом бесшумно распахнулся люк, салон катера заполнил яркий свет. Первым прыгнул Билл, его ребристый ботинок по щиколотку закопался в гальке пляжа, сканер шлема Билла показывал, что за скалой пятеро, один из них был подчеркнуто красным. Организм "С", понял Билл. За Биллом шел Крюгер, замыкающим был сержант Хорс.
  - Билл! Заберись на скалу и выведи из строя их гранатометы! - услышал приказ сержанта Билл.
   Билл нажал на поясе кнопку, включил антигравитатор, взлетел и прислонился к верхушке скалы, которая отделяла его от людей, теперь вся пятерка была как на ладони.
  - А девочки здесь супер, сержант, сэр! - весело произнес Билл и поднял вверх забрало-монитор шлема.
  - Без комментариев! Действуй Билл! - эхом отозвался в шлеме десантника сержант.
  - Сержант! Эти ребята очень странно себя ведут! - озадаченно сказал Билл.
   На глазах у десантника организм "С" вплотную подошел к парню с гранатометом, они были как две капли похожи, и "слился" с ним. Двое превратились на время в одного, и через пару секунд опять разделились.
   Билл тряхнул головой, выставил лучемет, настроил его на аннигиляцию металла и прицелился на гранатомет в руках существа в кожаной одежде.
   В главной рубке управления десантного крейсера повисла тишина. Капитан и старпом внимательно наблюдали за всем происходящим на острове. БК неустанно анализировал ситуацию на месте высадке десанта. На мониторах, непрерывно выводились формулы, расчеты, которые бортовой компьютер комментировал:
  - Организм "С" убил гуманоида и.... размножился, сейчас на острове два организма "С", систематизирую как "С" и "С1", два гуманоида типа "А", один гуманоид типа "В", - доложил БК.
  - Дай различия типа "А" и типа "В" гуманоидов, - произнес Дюпре.
  - Физические, биологические, физико-химические различия отсутствуют, информационная загруженность оперативной области памяти головного мозга типа "В" на 90 % превосходит тип "А", - ответил БК.
  - Новые данные об организме "С". Организм искусственно синтезирован. Скорость самообучения в 100 раз превосходит человеческую. Возможность бесконечная само регенерации. Опасность организма 25 баллов! - предупредил БК.
  - Час от часу не легче, кэп! - отозвался старпом Кон.
  
   Хе стала анализировать севший за скалой космический катер и вооруженных людей, очень высокая степень опасности, поняла она. Шанс победы при ввязывании в прямой бой не более 30 %, необходимо временно ретироваться, приняла решение труппер.
  - Привет, Хе! Кто ты? - произнес Макс.
   Он понял, что не говорит, а просто думает, и что Хе тоже не говорит, он просто слышит её мысли у себя в голове. Это почему ни сколько его не удивило.
  - Забери у неё гранатомет, Ру! - сказала Хе.
   Макс почувствовал, что очень хочет забрать оружие у Сони, и сделал шаг в её сторону, но остановился. Не смотря на горячее желание выполнить команду, которая калёным металлом засела в мозгу, и лавой разлилась по всему телу, он обратился к Хе:
  - Но меня зовут, Макс.
   Он почувствовал, что забыл последнее слово и вспомнил, что его зовут Ру... Макс понял, что после выполнения команды, немедленно испытает сильное удовольствие.
  - Макс, что с тобой? - испуганно спросила Соня, она успела разглядеть только очень странные глаза Макса.
  - Странные же эти боги! - прошептала Дэви на ухо Шиве.
   Шива почувствовал, что в стане богов назревает что-то очень плохое и опасное, и стал думать, как бы быстрее убежать от них... вместе с богиней, он очень захотел убежать вместе с богиней, он почему-то почувствовал, что именно ей угрожает опасность. Эти два одинаковых бога-мужика хотят сделать что-то очень плохое с богиней, их взгляды были устремлены на молниемет в её руках, и веяло от них каким-то жутким холодом. Вдруг молниемет в руках бога заблестел и исчез, следом за ним заискрилось оружие богини, она разжала кисти, молниемет выпал из её рук и тоже исчез.
  - Бежим, Дэви! - крикнул Шива, на бегу, хватая за руку Дэви.
   Нетманы побежал за выступ ближайшей скалы, им на встречу вышли десантники.
  - Похоже, этот парень Дон Жуан на этом нудистком пляже, - пошутил Крюгер, преграждая путь нетманам.
   Шива вдруг почувствовал, что нужно довериться этим новым богам, которые были одеты в джунгли. Шива побежал быстрее, крепко сжимая руку Дэви, завернул за выступ скалы, увидел большую лодку и почувствовал, как земля выскочила у него из-под ног. Последнее, что помнил Шива, это была теплая рука Дэви, в его ладони.
  - Аборигены на борту катера. Организмы "С" отошли... - доложил сержант Хорс на крейсер.
   Он сидел в кресле за штурвалом управления "Черного ястреба", который завис над островом. Сержант был готов отправиться в погоню за трупперами, которые быстро удалялись или ударить по ним из орудий катера и уничтожить.
  - Вижу, сержант, возвращайтесь на борт крейсера! - перебил его капитан Дюпре.
   Капитан крейсера Жасмин Дюпре и его старший помощник пытались, как-то систематизировать информацию, которую выдавал бортовой компьютер. Чем больше Дюпре задавал вопросов об загадочных "организмах "С"", тем больше раскалывалась его голова.
  - Эти существа могут принимать любую форму, - докладывал БК.
  - Что, скажем, гранатомета или термоядерной боеголовки? - спросил капитан.
  - Нет! Любую форму, где нет химических реакций, кроме этого они обладают огромным запасом энергии, вид первичной энергии не определен. Организмы "С" способны на очень быстрое размножение...
  - Откуда такая подробная информация, наблюдение за ними производилось только издали?
  - В результате приспособления к ноносреде вакуума, БК нашел информационные каналы.
  - Что за каналы? - глаза Дюпре зажглись, как дюзы крейсера во время предстартовой продувки, - с кем или чем они связываются?
  - Неизвестно. От каждого предмета на этой планете исходит информация, которую БК расшифровал. В нашей галактике подобного явления не происходит...- ответил БК, и на миг, замолчав, заявил, - получены новые данные.
  - Докладывай!
  - Организмы "С" искусственно синтезированы "из вне", создатели их назвали трупперами, - доложил БК.
  - Значит "трупперы"... А что значит "из вне"? Инопланетянами что ли? - усмехнулся старпом.
  - Не совсем так. Их создали существа из другой вселенной, точнее сказать из параллельного мира.
   Ответы БК становились все загадочнее, подумал Дюпре.
  - Что значит из "параллельного мира", просто мистика какая-то, расскажи нам еще про старуху с косой! - усмехнулся старпом.
  - Вопрос неясен! "Старуха с косой не найдена", уточните вопрос! - ответил БК и тут же продолжил, - Трупперов создали существа из той же галактики, на которой был создан этот крейсер.
  - Ф-ф-фу, вот и приехали! - присвистнул старпом, - если этих монстров создали наши противники... Нет, подожди, наши цивилизации не могли создать это, мы никак не могли до этого сейчас дойти! Это чудовище даже не научная фантастика, кроме того, как мы здесь очутились? Скажешь ты мне, наконец, или нет? Чёртова погремушка!
  - А что если это инопланетная технология, как это называли в конце прошлого века? - предположил Дюпре.
  - Какие инопланетяне? Мы пробороздили галактику вдоль и поперек, ни одной "головастой" цивилизации, ни кто не прошёл даже атомного века. И вдруг вот это-о-о! - растянуто произнес старпом, показывая на монитор с детальным изображением труппера.
   БК каким-то образом четко улавливал, когда вопрос был адресован ему, а когда собеседнику.
  - Цель их создания? - спросил капитан у БК.
  - Полное уничтожение людей типа "Б" и всех препятствий к их уничтожению. Пленники доставлены и разбужены. - БК передал изображение отсека с аборигенами на главный монитор.
  - Не пленники, а гости! Дайте им еды. - Распорядился капитан.
  
   Шива открыл глаза, оглянулся и понял, что лежит в чужой пещере. Рядом с ним скрутилась калачиком Дэви. Богиня лежала на спине, чуть поодаль. Шива откинул тонкую шкуру, которой его кто-то заботливо прикрыл, поднялся и подошел к богине. Она изумительно прекрасна, - подумал Шива и прикоснулся к её блестящему телу, в котором отражались стены пещеры и какой-то человек. Шива обернулся и посмотрел вокруг, никого рядом не было, он понял, что это его отражение.
   Богиня открыла глаза и улыбнулась:
  - Доброе утро, как тебя зовут?
  - Шива! - ответил он и стукнул кулаком в свою широкую грудь.
  - А меня, Соня.
   Девушка спустила ноги с кушетки, на которой лежала и огляделась.
  - Соня красивая, Шива хочет делать шиволингу с Соней. - ласково сказал нетман.
  - А Соня не хочет Шиву! - решительно заявила Соня, с интересом разглядывая тело охотника.
   Шива не обратил на слова девушки внимание, и стал приближаться к ней. Вдруг стена за спиной Шивы с шипением распахнулась.
  В помещение, жужжа гусеницами, заехал робот, он протягивал поднос с едой. Шива пригнулся и отпрыгнул в дальний угол отсека, и стал напряженно всматриваться в робота. Соня засмеялась.
  - По-моему он интересует тебя больше! - сказала Соня нетману, кивнув в сторону робота.
  - Отведайте прекрасной еды, о добрые гости! - ласковым голосом прогнусавил робот.
  - Пусть сначала скажут, где мы и кто нас угощает! - Соня встала и подошла к роботу.
   Только сейчас она поняла, что до сих пор находится в нетсреде. Но где же Макс? И она никогда не слышала, что в нетсреде спят, хотя все может быть! И что это за такие совсем не запланированные приключения? Соня дотронулась до своего левого уха, ища мобильник, по которому связывалась с оператором, неужели потеряла?
  - Вас приветствует капитан десантного крейсера космических сил Землян Жасмин Дюпре! - услышала Соня в динамиках голос капитана.
  - Жасмин, - произнесла Соня и засмеялась, - Что за ерунда, в нетпространстве нет космических кораблей! Зачем обманывать?
  - В нетпространстве? - переспросил старпом, - ты что, красотка, ЛСД объелась?
   Что за игры задумали эти лунатики, подумала Соня, все это стало её беспокоить.
  - Я требую немедленной связи с оператором, где мой мобильник? - отчаянно произнесла Соня и притопнула ногой рядом с роботом, который любезно, то поднимал, то опускал поднос с едой в такт её жестикуляции.
  - БК выдай список изъятых вещей! - отдал команду капитан.
  - Мобильный коммуникатор, - БК вывел детальное изображение мобильника на монитор.
  - Для чего он может быть использован? - продолжал капитан.
  - Обычно таким прибором пользуются в НП для связи с оператором.
  - Но этого не может быть! - воскликнул старпом, вставая и хлопая по себе ладонями, - Мы в нетсреде! Но мы же реально существуем! А все это, - он махнул на планету в иллюминаторе, - компьютерная иллюзия!
   Старпом возбужденно стал ходить по отсеку рубки.
  - Мы все были в НП, и я могу сказать одно, - ни-ка-кой разнице я не ощущал между реальностью и "иллюзорностью". Но сейчас я наоборот все чувствую намного острее, - задумчиво проговорил Дюпре.
  - Ага, любовь!... Ты что поверил этой девчонке!
  - Все сходится Кон, мы в нетсреде! - пророческим тоном сказал капитан.
   Старпом остановился напротив Дюпре и испуганно произнес:
  - А где же тогда наши тела?
  
  
  
  Глава 7.
  - Хе, почему я могу принимать любую форму, которую захочу? И почему мы умеем летать? - обратился к ней Макс.
  - Правильнее спросить "как я принимаю любую форму"? - Хе вместе с Максом парили над океаном, параллельно траектории движения космического крейсера.
  - Но "как" принимать любую форму я и так знаю, Хе!
  - Тогда зачем этот вопрос, Ру?
  - Мне, кажется, что раньше, до того как я встретил тебя, Хе, я не был таким счастливым, и внутри у меня не было такого блаженства, как сейчас!
  - Ты мне нравишься, Ру! Поэтому я открою тебе тайну.
   Макс мгновенно вспомнил всю свою жизнь на Земле.
  - Хе, значит, я умер!
  - Да, Ру.
  - При жизни я был очень несчастным, всё время чего-то боялся и всегда беспокоился... Я очень рад, что умер, Хе!
  - Ты молодец, Ру, но наша задача уничтожить тот космический крейсер, с которого прилетел катер.
  - Да, я его вижу, сейчас моё зрение стало гораздо лучше, чем при жизни... Чем в прошлой жизни. - Макс стал демонстрировать возможности своего зрения: на расстоянии 300 километров он различал мельчайшие детали крейсера и предметы внутри и снаружи, он видел всех людей в крейсере, знал, что каждый человек на крейсере в данный момент чувствует.
  - Ру, я рада, что ты такой разговорчивый, но помолчи сейчас, пожайлуста, немного, я разрабатываю план действия. - Тело Хе заискрилось.
  - Но как я могу замолчать? Я же и не говорю вовсе, я просто думаю. Как можно перестать думать? Я всегда...
   Вдруг Макс заснул и стал камнем падать в океан, Хе подлетела к нему, оба организма слились в один и продолжили парение вслед за крейсером.
   Слияние двух клеток всегда порождает деление. Через три часа на свет появилась маленькая Ло. Ло отделилась от Макса и Хе, и маленькой капелькой полетела вслед за своими родителями.
  
   Билл крепко спал. Его громкий храп не давал покоя Алексею, который с самого отбоя ворочался в своей кровати:
  - Черт бы тебя побрал! Если не заткнешься, я запулю подушкой! - громко сказал Алексей.
   Билл захрапел сильнее. Вдруг люк казармы тихо распахнулся, в проем вошла обнаженная девушка. Алексей вытаращил глаза на её стройное тело, он понял, что девушка идет к нему.
  - Вот блин, когда это я успел заснуть? - вслух произнес Алексей и приподнялся на локти, - до чего же хороший сон! И все как наяву, Билл не храпит, сержанта нет, все десантники спят!
   Девушка села на кровать Алексея, тот застонал от напряжения, она взяла рядового за затылок, и прижала его голову к своим пышным грудям, сердце Алексея забилось сильнее.
  - Кушай, красавчик. - Ласково сказала Хе.
   Соски её грудей задергались и быстро растянулись, превращаясь в две красные веревки, которые моментально затянулись удавкой на шеи Алексея. Тело рядового бесшумно задергалось в судорогах, его руки тщетно пытались оттолкнуть труппера.
   Тем временем свободная рука Хе вытянулась в сверкающий меч, конец острия которого вонзилась в шею десантника, лежащего рядом, струя крови ударила фонтаном и окрасила простыни в багровый цвет.
   Хе услышала звон металла, нож Билла острием лезвия ударился в её голову и отскочил на пол.
   Казарму залил мигающий красный свет и пронзительный вой боевой тревоги.
  - Разгерметизация корпуса, разгерметизация корпуса! - завыл голос из динамиков, - Весь персонал по местам, согласно боевому распорядку Љ1!
  - По скафандрам! - во все горло закричал, вбежавший в люк сержант.
  - А это что еще за дерьмо собачее? - озадаченно, произнес сержант, вскинул пистолет и нажал на спусковой курок.
   Хе слилась в острый клин и стрелой понеслась, направленная в сердце сержанта. Пули из ствола сержанта ударились в неё, и пролетали насквозь, оставляя сквозные дыры. Внезапно Хе почувствовала, что её разорвало и она превратилась в миллионы частичек, которые осколками разлетелись в разные стороны. Билл перезарядил гранатомет.
  @ @ @
  
   В нетклубе "Нырок пеликана" сложилась критическая ситуация, в практике Сэма Нюхмана такое было впервые, вот уже полчаса он с нетерпением ждал своего партнера Стаса Тыквина, непрерывно сообщая ему положение дел.
   Тыквин был рассудительным человеком с аналитическим складом ума. На его обычно угрюмом лице всегда были очки. Человек, который впервые видел Стаса, сразу отмечал эту примечательную деталь, потому что очки не были солнцезащитными, а такой дефект зрения как близорукость исправлялся легко и быстро. Причем оптические очки, как правило, стоили несравненно дороже, чем операция по исправлению близорукости. О человеке, носившем такие очки, определенно можно было сказать, что он очень уважает передовые технологии, так как обычно в очки встраивали монитор, с помощью которого их хозяин легко связывался на расстоянии с компьютером. В любом месте Тыквину было достаточно нажать на кнопку на душке очков, и на прозрачном стекле около глаз Стаса выводилась информация с любого его компьютера. Тыквин концентрировал свое внимание на особых предметах, которые служили паролем для связи, входа и несложных манипуляций с одним из его компьютеров. Так для того, что бы связаться с компьютером нетклуба Тыквин представлял розового пеликана. В свое время специалист фирмы, где он купил очки, предложил выбрать изображение животных и предметов, потом с помощью каких-то полу загадочных технологий "вмонтировали" их образы в мозг Тыквина и процессор компьютера, которые были накрепко связаны.
   Получив сообщения от своего партнера, и представив розового пеликана, Тыквин через пару минут был в курсе ситуации нетклуба. Сначала его охватил гнев на Сэма, он был уверен, что это ошибка оператора, но потом по дороге в клуб, изучая данные с компьютера клеба "Нырок пеликана" в одном стекле очков, одновременно следя за дорогой через второе, Тыквин несколько изменил мнение.
   Забравшись по веревочной лестницы в операторскую нетклуба и перепрыгнув заросли традисканции, Стас Тыквин первым делом быстро подошел к телу Макса и проверил пульс на его шее. Смотря на его лицо, Тыквин вздрогнул - перед ним было лицо статуи, а не человека.
  - Хотя он и похож на мертвеца, но сердце хоть и странно, но работает! - задумчиво произнес Стас.
   Монитор у кресла, на котором полу лежал Макс показывал его физиологическое состояние. Часть монитора выводила показание работы сердца клиента, обычно острые пики сердечной синусоиды были закруглены, это было очень странно, синусоида могла быть, конечно, совсем прямой, что говорило бы о полной остановке сердца, но её закругления ни могли говорить, ни об остановке, ни об ударах сердца.
  - Впервые такое вижу! Наверное, что-то с монитором! - предположил Тыквин и посмотрел на монитор Сони, - с девушкой все в порядке? Так какого рожна ты её не выводишь из НП?!
   Стас сжал кулаки и подошёл к операторскому столу-компьютеру, за которым сидел Сэм.
  - Сам посмотри! - ответил Сэм, кивая на монитор гиперпроцессора (ГП*),- Когда все начиналось, ГП сообщал, что у наших клиентов все в порядке, хотя на моих мониторах их не было, и пропала связь с ними. Теперь ГП говорит, что ничего и никогда не знал про них, и знать не хочет, даже все деньги вернул. ГП стер всю информацию о них!
  - Просто мистика какая-то! Сейчас есть кто-нибудь на острове? - быстро спросил Тыквин.
   Он стрелой прошел ко второму креслу у стола, сел рядом с Нюхманом, и обрушил пальцы на клавиатуру.
  - Да, 130 бозов, - задумчиво ответил Сэм и закурил сигару.
  - Может вызвать нетполицию, пока не поздно? - предложил Тыквин, не прекращая быстро стучать по клавиатуре и напряженно вглядываясь в мониторы.
  - Не суетись, дружище! У меня есть предложение лучше, - произнес Сэм, прищуриваясь.
   Он достал из ящика стола новую бутылку виски и стал её откупоривать.
  - Судя по показаниям монитора, клиентка жива, значит, она где-нибудь существует. Мы можем определить координаты её нахождения в НП. - уверенно сказал Нюхман.
  - Но как? ГП говорит, что её там нет.
  - ГП либо не знает, либо обманывает нас, - заверил Сэм и отхлебнул из бутылки.
  - Есть и третий вариант! - Тыквин внимательно посмотрел на румяное лицо Сони.
  - Догадываюсь какой! Но будем надеяться на лучшее. Итак, снимаем ментальную проекцию девушки, вычисляем её координаты и отправляемся на выручку принцессы. За работу?
  - Ну, давай попробуем, спасатель! - уверенно ответил Тыквин.
   В операторской клуба повисла напряженная трель перестукивания клавиш.
  - Есть! Она в космосе, орбитальное движение вокруг Земли! - воскликнул Тыквин, почти вплотную придвинувшись к монитору, то ли от радости, то ли от напряжения стекла его очков запотели.
  - Чем же она дышит в вакууме? - спросил Сэм и сделал внушительный глоток виски, - как она вообще ещё жива, находясь в космосе.
  - Сложно сказать, - ответил Тыквин, - давай сами посмотрим.
   Они быстро подготовили Сэма для выхода в открытый космос НП.
  - Готовность системы тридцать секунд. - Доложил знакомый голос компьютера.
  - Скафандр, гравитатор, кибербластер, сканер последней модели. Через секунду ты в четырехстах метрах от нашей клиентки. Удачной охоты, ковбой! - искренне пожелал Тыквин своему приятелю и нажал на ввод.
   Сэм почувствовал знакомое чувство провала в бездну и через мгновение увидел голубой шар, занимающий почти все пространство под ним, из-за края шары выползал краешек солнечного диска, ослепляя сварочным блеском. Пока Сэм заворожено рассматривал медленно проплывающие под ним континенты, его развернуло спиной к планете, и Нюхман увидел рядом с собой, зависшую громадину космического крейсера.
  - Оператор, ты видел это! - воскликнул Нюхман и махнул рукой, облаченной в тонкий эластичный материал скафандра, в сторону крейсера.
  - У меня на мониторах ни черта нет, кроме пустоты, - отозвался в ухе Тыквин.
  - Похоже, это десантный крейсер! - заявил Сэм.
  - Откуда военный крейсер в НП? - потрясенно спросил Тыквин и с сомнением предположил: - тебя, дружище, случайно не глючит?
  - Сам сюда и отправился бы, если мне не доверяешь! - оскорбился Нюхман, - передо мной, сто пудов, космический корабль, кроме того, это объясняет, почему находясь в космосе, клиент ещё жив!
   Тыквин оторвал взгляд от мониторов с изображением Нюхмана в скафандре и космического пространства рядом с ним, и посмотрел на пеликана. Птица уже долгое время пыталась привлечь к себе внимание Стаса, возбужденно плавая по поверхности бассейна, щелкая клювом и махая крыльями. Тыквин нажал на душку очков и сфокусировал своё внимание на изображение голубой скумбрии у себя в голове, в тот же миг на стекле его очков появилась надпись: "внеплановое кормление животных нетклуба "Нырок пеликана". Подтверждаете?". Тыквин ещё раз представил голубую скумбрию,
  через секунду пеликан быстро переместился к краю бассейна, резким движением опустил голову под воду и тут же, поднимая сноп брызг, вскинул над собой свой клюв и зажатую в нем рыбину, которая переместилась в мешок под клювом.
   Тыквин посмотрел на мониторы, Сэм включил гравитатор и летел к невидимой цели. Стас задумчиво произнес:
  - Если это десантный крейсер, то его лазерные пушки поджарят тебя еще на подходе, приняв за метеорит. Кроме того, если тебе удаться проникнуть внутрь, ты моментально превратишься, в центр циклона и в хорошую мишень для трехсот вооруженных до зубов десантников.
  - Какие будут еще предложения? Или будем действовать по старинке? - спросил Сэм.
  - А что ещё остаётся? - отозвался Тыквин, - включаю хронозамедлитель (ХЗ).
   Стас вывел команду на своем мониторе и нажал ввод.
  - Включение ХЗ. Готовность тридцать секунд! Пятидесятикратного замедления достаточно? Действие ХЗ - тридцать секунд. Извини, Сэм, больше не могу, дороговатое удовольствие! И помни, за это время у нас пройдут целые сутки! На целые сутки ты выпадешь из связи со мной. - Предупредил Тыквин.
   Нюхман долгое время не мог привыкнуть к обратно пропорциональному течению времени в нетсреде. Таймер на запястье скафандра Сэма пикнул. "ХЗ включен", прочитал он надпись на циферблате. В тот же миг континенты на голубом шаре, выплывающий диск солнца и корпус крейсера замерли.
   Нюхман подлетел вплотную к звездолету, переключал кибербластер в режим резака и прислонил его пылающее жало к металлу. Сэм сделал отверстие в корпусе, залетел в отсек крейсера и его сразу притянуло к палубе гравитационное поле крейсера. По стенам во все стороны тянулись силовые кабеля толщиной в палец. Сэм сделал резаком нарезы, сорвал с переборок кабель и намотал на локоть. Интуитивно направился в главную рубку управления крейсера. В рубке замерли два человека, они застыли сидя в своих креслах.
  - Извините, ребятки, что зашел к вам в гости без приглашения, - произнес Сэм, привязывая кабелем обездвиженного капитана к креслу, - вот так вам будет спокойнее.
  Он завязал узел на старпоме и посмотрел на хронометр, до отключения ХЗ у него осталось 20 минут.
  - Ну, вы особенно не скучайте, у меня по плану экскурсия.
   Сэм вышел из рубки и зашел в помещение уровнем ниже.
  - Маза фака*! И шо* здесь за шалман*? - удивленно произнес Нюхман.
   Он стоял в проеме люка, за спиной сержанта, который застыл в позе снайпера, пуля из пистолета в его руке медленно двигалась в направлении большого блестящего клина, который завис в воздухе на пути к сержанту. Было видно, что сержант уже выпустил три пули, две из них оставили сквозные дыры в зеркальной глыбе, одна застряла внутри её.
  - Я смотрю, у тебя, серьёзные проблемы, дружище! - произнес Сэм, стуча по плечу сержанта, - Что-то мне подсказывает, что эта штука хочет тебя продырявить!
   Нюхман вышел из казармы, зашел в отсек напротив. Это была оружейная. Он взял гранатомет и пару лимонок. Вернулся в казарму.
  - Одна минута до отключения ХЗ, - предупредил хронометр на запястье Сэма.
  - Я бы с большим удовольствием сам бы прикончил эту дрянь! Но у меня совершенно нет времени, ребятки!-сказал Нюхман, входя в отсек казармы.
   Осторожно огибая медленно летящую пулю, он подошел к неподвижно лежащему на кровати десантнику, заметил окровавленную простынь.
  - Эта гадость проткнула тебе глотку, парень! - сочувственно сказал Сэм.
   Он подошел к ртутно-блестящему клину, постучал по нему кулаком, послышался глухой звон металла.
  - Похоже на металл! Откуда же взялась эта железяка-убийца! - удивленно произнес Сэм, и попробовал сдвинуть Хе с места, - Да она ещё и тяжеленная, зараза!
  - Десять секунд до отключения ХЗ. - снова предупредил хронометр.
   Нюхман зарядил гранатомет и вложил его в руки десантнику, который, похоже, единственный, не считая сержанта и солдата с продырявленной шеей, видел железную тварь. Сэм прочитал имя на бирке десантника и произнес:
  - Ну, рядовой Билл теперь на тебя вся надежда!
   Нюхман взял Билла за указательный палец и нажал им на курок гранатомета. Казалось руки, и пальцы Билла были сделаны из проволоки, они цепко держали гранатомет. Сэм зафиксировал оружие в руках Билла по направлению зловещего куска металла, выбежал в коридор и со всех ног побежал в сторону рубки управления.
  - ХЗ отключен. - Пропищал хронометр.
   В то же мгновение Нюхман услышал грохочущий выстрел гранатомета, вибрацию палубы, вой сирены и мигающий свет оповещения аварийной тревоги.
  - Не понял! - выдавил из себя старпом Кон.
   Он услышал сигнал тревоги, разгерметизация понял он, не успел взглянуть на монитор, как вдруг на них с капитаном накинулся какой-то ураган. Ему показалось, что на мгновение потерял сознание. Теперь он сидел привязанный к своему креслу.
  - Капитан, что это было? - тревожно спросил Кон.
   Он только сейчас заметил, что мониторы показывают увеличение разгермитизации корпуса крейсера.
  - Метеориты! - сам себе ответил старпом.
  - Впервые вижу, что бы метеориты пробивали корпус, влетали в рубку и связывали капитана со старпомом! - ответил капитан.
   Дюпре был очень озадачен, он посмотрел на монитор состояния внешних орудий крейсера. Внешние лазерные пушки были в полном порядке.
  - Твою мать! - возмутился старпом и задергался в кресле.
  - Господа! Прошу меня простить! - громко сказал Нюхман, заходя в рубку.
   Сэм широким шагом подошел к капитану и стал привязывать лимонку к его креслу, он быстро привязал веревку к кольцу запала лимонки и встал напротив Дюпре. Направив на него ствол кинолазера, Нюхман произнес:
  - У меня маленькое дельце, к вам, господа! И я быстренько ухожу!
   Сэм взял конец веревки рукой, которой держал кинолазер, достал сигару и закурил.
  - Кто ты такой, сатана тебя раздери! - крикнул старпом и снова задергался в кресле.
  - Где мой клиент? - парировал Сэм, направляя кинолазер на старпома.
  - Нашел, Сэм, это вирус, такого не было со времен изобретения интернет! - услышал голос Тыквина Сэм, доносившийся из коммуникатора в ухе, - между прочим ГП тебя тоже забыл, но деньги на этот раз, скотина, почему-то не вернул! Зато сейчас ты там развлекаешься совершенно бесплатно. Правда хочу тебя обрадовать, я пока ещё не знаю, как тебя вернуть домой, и ещё... возможно связь со мной скоро пропадет, кто-то или что-то запускает помехи!...
   Нюхман услышал шипение и понял, что связь прервалась.
  - Внимание! Экстренная ситуация! Весь состав к бою! Проникновение особо агрессивных особей внутрь крейсера. Разгерметизация корпуса устранена. - Донесся монотонный голос бортового компьютера.
  - Проснулась, наконец, милочка! - сказал капитан.
   Дюпре показалось, что молчание, обычно очень разговорчивого БК, затянулось на целую вечность.
  - Где моя клиентка? - повторил Сэм.
   Услышанный в последний раз голос Тыквина, и сообщения бортового компьютера крейсера потрясли Нюхмана.
   В голове у Сэма все перемешалось, он стоял с кинолазером, направленным на привязанных к своим креслам командиров крейсера. Только сейчас Нюхман начал осознавать в какую историю попал, и впервые в жизни он стал жалеть о своих поступках. Сэм услышал взрывы и выстрелы, значит та блестящая глыба на борту не одна! Откуда же этот крейсер взялся в НП? Про какой вирус говорил Тыквин? Думал Нюхмана, мысли в его голове проносились одна за другой, он никак не мог сосредоточиться. Ведь он знал, что связь с Тыквиным пропадет, и он также как и его клиенты потеряется в НП! О чем же теперь жалеть? Ну и дурак же он! Но Сэм хорошо знал своего друга и партнера, тот лучше умрет, чем не докопается до истины. И конечно он сделает все, чтобы спасти своего друга и клиента нетклуба.
   Кругом мигал красный свет сирены. БК постоянно сообщал о нахождении на борту трупперов, которые быстро размножались и уничтожали людей на крейсере. Сильный взрыв где-то рядом с рубкой, наполнил отсек гулом.
  - Какая клиентка, идиот? - заорал старпом, - и откуда ты только взялся, придурок? Немедленно развяжи нас! Ты, не понимаешь, что здесь происходит?
   Он кивнул в сторону закрытого люка, откуда доносились звуки приближающего боя.
  
   Хе чувствовала, что осталась одна в помещении, она знала, что все десантники ушли и задраили входной люк отсека казармы. Она была везде: под кроватями, на полу, на переборках. Усилие воли и ее части превратились в жидкий металл, похожий на капли ртути, и стали сливаться. Вот Хе уже состояла из трех луж разлитых на полу. Усилие, и труппер встала на ноги.
  - Р-Р-Р-Х-Х! - прорычала Хе и ударилась головой о входной люк.
   Люк с треском оторвался, отлетел и ударился в стену, проломив её насквозь.
  
  Глава 8.
  
   Было время прибоя, голубая вода океана поднялась, поглотила песчаный вал и встретилась с желтой рекой. Широкие веера желтой речной воды стали вливаться в прозрачную воду океана.
   Вместе с прибоем на остров нетманов стали стягиваться темные, наполненные дождем тучи, их огромные тени неумолимо ползли на лагуну, где русло реки из скалистой расщелины вырывалось на свободу к океану.
   Стоящие в лагуне нетманы стали тревожно разглядывать свинцовый небосклон, их желанию укрыться в деревни от надвигающегося ливня мешало существо и гора странных черных камней, которые некоторое время назад они заметили на берегу. Любопытство нетманов было сильнее страха перед ливнем.
   Загадочное существо было облачено в длинный ярко-красный плащ, полы которого развивались под порывами прохладного ветра. Черты аристократа на лице существа в плаще, подчеркивали тонкие усы и аккуратно зачесанные назад волосы, но ни один из нетманов этого ни знал. Островитяне могли сравнивать это существо только с вождем Кхерком, которого они не видели с тех пор, как Шива уплыл на своей лодке с этого берега.
   Существо звали труппер ТТ , он возвышался над нетманами, стоя на большом валуне.
  - Мы ниспосланы Богами! - торжественно произнес труппер.
   ТТ поднял указательный палец и направил его на солнце, лучи которого ещё пробивались сквозь тяжелые тучи, показывая всем нетманам, откуда именно он прибыли.
  - Ты пришел за место Кхерка? - спросил у ТТ Владимир, он вышел вперед из толпы нетманов, окруживших камень на котором стоял труппер.
   - Кхерк посланник дьявола! Это он послал на Вас, о, любимейшие нетманы, больших зверей, этих ужасных монстров, кровожадных бозов! Сколько с тех пор, о добрейшие нетманы, случилось бед, сколько ваших друзей, братьев и сестер отдало душу Богу! - с пафосом ответил ТТ.
   Труппер выразительно посмотрел на нетманов, они закивали головами, соглашаясь с ним, и стали возбужденно между собой переговариваться.
   Все нетманы были одеты в шкуры, уши и носы многих были проколоты. В крупные отверстия кожи были вставлены кусочки костей, клыки зверей, разноцветные ракушки.
   Труппер указал на гору черных камней, напротив него, нетманы ещё не знали, что это были не камни, это было огнестрельное оружие.
  - Это дары Богов! - громко воскликнул ТТ, - Боги призывают Вас поднять это священное оружие против посланников дьявола, потому что они ненавистны пред ликом Господнем!
   К великому изумлению всех нетманов труппер величественно вскинул руки и медленно взлетел над ними. Он пролетел над головами нетманов, приземлился у сваленного оружия и взял в руки автомат. ТТ взвел затвор, направил автомат на ближайшую пальму и очередью выстрелил. Пули вгрызались в толстый ствол пальмы, отбрасывая рваные куски древесины, все нетманы упали на песок, прикрывая голову руками, одновременно с ними пальма с треском повалилась на бок. ТТ перестал стрелять и опустил автомат, вдруг сверкнула молния, через несколько секунд послышались раскаты грома, и пошел дождь. Нетманы продолжали неподвижно лежать, уткнувшись лицом в горячей песок.
  - Вставайте, нетманы! - призвал труппер, - пришло ваше время становиться сильными!
  - Вова научится метать молнии, как это делаешь ты, посланник Богов? - робко спросил Владимир, отрывая голову от песка.
   Через час нетманы стали осваивать навыки пулевой стрельбы. ТТ устроил на пляже стрельбище, он взлетал и отыскивал на соседнем острове боза оглушив его, он брал зверя за загривок и приносил на пляж к нетманам. Под проливным дождем, выстроившись в шеренгу, аборигены, крича от радости и возбуждения, с неистовым остервенением расстреливали боза, превращая его огромную тушу в месиво.
   Когда в автоматных рожках закончились патроны, труппер продолжил проповедь. Теперь он завис в воздухе и стал громко декларировать над головами нетманов:
  - Завтра мы отправимся в Лунный город, дьявольский оплот, город, где нечестивый творит зло, где лунатики типа вашего вождя Кхерка, погрязли в разврате и всевозможных грехопадения, и меч Господень покорит их, и души их будут вечно гореть в аду! Вас же, о, смелые нетманы, Бог наградит, и награда его будет безмерна...
   Восторженные вопли нетманов прервали речь ТТ, они стали возбужденно прыгать, крича и размахивая автоматами.
  - А сейчас вы сделаете плоты, и завтра отправимся на них за море, - продолжил труппер, разворачиваясь лицом к океану и показывая рукой в сторону горизонта. - Лунный город там, Господь желает, что бы мы завтра утром сели за весла и Господь поведет нас в чрево дьявола. Бог хочет, чтобы мы стерли с лица земли прибежище сатаны. Взамен лучезарный Господь дарует вам глубокую любовь.
   Шквал одобрения с новой силой захлестнул островитян. ТТ стал направлять неуёмную энергию аборигенов в нужное русло, отведя в сторону самых толковых, труппер стал объяснять им, что нужно сделать, для строительства плотов. К ним подошел Владимир.
  - А что такое глубокая любовь, Божий посланник? - спросил он.
  - Зови меня, Титановая Твердь, о, меткий Вовка! - ответил труппер
   ТТ протянул свою руку Вовки и закатал ярко красный рукав плаща.
  - Вот попробуй, - предложил он.
   Владимир потрогал руку ТТ, она была твердой, как камень и холодной, как лед, хотя с виду ничем не отличалась от его собственной руки. От изумления, нетман широко раскрыл рот и заворожено произнес:
  - Титановая Твердь, расскажи, где живет Бог.
  - Бог живет высоко в небе вместе с солнцем, среди звезд. - Ответил ТТ.
  
   Строительство платов заняло двое суток. Под руководством труппера, все нетманы сначала рубили лес, топорами, которые оказались среди огнестрельного оружия, и по желтой реке сплавляли бревна на берег. Утром следующего дня, когда весь берег был завален поваленным лесом, ТТ объявил, что бревен достаточно. Нетманы валились с ног от усталости и засыпали буквально на ногах. Трупперу пришлось дать возможность аборигенам передохнуть.
   Самые крепкие и стойкие нетманы, среди которых были Владимир и Мансур, продолжили обрабатывать бревна и связывать их веревками из лиан.
   Следующим утром было готово двадцать платов. Все мужчины острова - больше сотни вооруженных нетманом, отправились к Лунному городу. Хотя никто из нетманов ни разу не участвовал в боевых действиях против людей, труппер ТТ убедил всех, что это будет легко и приятно. Назначив Владимира и Мансура командирами отряда нетманов, труппер подробно, несколько раз изложил им, план действия.
  
   После высадки нетманов в город, они должны были отправиться в центр к огромному зданию под названием "Колизей", где в это время будет основная часть жителей. Ворвавшись в здание, нетманы должны разделить всех захваченных людей на две группы, в одной группе - мужчины, в другой женщины. Женщин они приведут к плотам и доставят на их остров, мужчин другие нетманы поведут через горы в место указанное ТТ. Труппер заверил нетманов, что люди не будут сопротивляться, и как только увидят оружие у нетманов станут послушно выполнять все их приказы. Для затравки ТТ разрешил самым зверским образом убить парочку, другую людей, но не в коем случае больше! Он объяснил, что живые лунатики помогут уничтожить всех людей - приспешников дьявола на этой и других планетах.
  
  ***
  Ты, конечно же, знаешь, что значение слова "РАЗВЛЕЧЕНИЕ" с появлением Лунного Города в корне изменилось. Все виды развлечений на Земле поблекли по сравнению с тем, что можно получить сейчас в Лунном Городе, это тебе подтвердит любой, кто был этом городе. Пребывание в Лунном Городе это ежесекундное развлечение полноту и остроту которого можно сравнить лишь с фантастическим полетом!
  Посетите столицу развлечений и символ технократического НП - Лунный Город вместе с нами и Вы познаете вторую жизнь. Даже кратковременное пребывание в Лунном Городе наполняет любого пониманием, что в этом невероятном мегаполисе воплощены все мечты человечества.
  В Лунном Городе нет ни одного полицейского, и за все время существования города не было совершено ни единого преступления! Всех поглотило развлечение!
  В Лунном Городе нет ни одного налогового инспектора! Этот город полная свобода от налогов и полный запрет на скуку и труд!
  В Лунном Городе нет ни одного магазина, любое твое желание в любое время и в любом месте города исполнит вездесущее плато!
  В Лунном Городе нет ни одного врача, и никто никогда про это не вспомнил! В Лунном Городе не болеют, а твое земное тело омолаживается!
  И, наконец, исчезновение интереса к наркотикам на Земле связано с Лунным Городом! Удивительное растение Кали, которое растет в окрестностях этого города, победила наркоманию на Земле!
  Сок этого растения, навсегда подарит тебе ни с чем не сравнимые ощущения!
  Спроецируйся в Лунный Город через любой наш нетклуб и преврати свою жизнь в вечное развлечение!
  (Из рекламного проспекта турагенства
  "Тыквин и Нюхман НПТрэвэлз".)
  
   *Лунный Город состоит из так называемого ПЛАТО- кибербиологического материала-компьютера. Плато - единая само воспроизводящаяся структура, производящая из нетсолнечной энергии и недр нетземли все необходимое для жизнедеятельности, коммуникации и передвижений организма человека в НП.
  Для того, что бы получить любой предмет, будь то пища, одежда или техника, находясь в городе, нужно отчетливо произнести название и номер нужного предмета. Таким же образом в любом месте Лунного Города Вы можете обратиться к плато за помощью или советом, также можете просмотреть телепрограмму, принять участие в виртуальных играх и соревнованиях или совершить любое действие из списка инструкции.
  ( Из "Инструкции использования НП")
  
  
   У Германа Измайлова были самые длинные волосы в Лунном городе. Полчаса назад он проснулся и сначала подумал, сколько неудобств причиняют человеку длинные волосы, потом стал размышлять, чем бы сегодня заняться. Потом мысли Германа вернулись к сновидениям, которые он только что видел. После длительного пребывания в НП и чрезмерного употребления напитка изготовленного из местного растения - Кали люди обретали способность ко сну в нетсреде. Сон в НП несколько отличался от сна на Земле, в нетсреде он не был необходимостью, путешественники в НП легко обходились долгое время без сна. Для человека сон в НП был захватывающим развлечением. Герман подумал, что если бы не было сока Кали, то для больше половины лунатиков НП потеряло свою привлекательность. Употребление напитков изготовленных из этого удивительного растения, вводило человека в незабываемое состояние, раскрывая яркие и глубокие ощущения, результатом чего и был калиманский сон. Некоторые называли это состояние еще нетсном или продолжением путешествия между мирами, подразумевая, что сок Кали позволяет проникнуть в третий мир, который якобы существует помимо Земли и НП. Измайлов всегда поражался, насколько сложно описать словами, то, что чувствуешь во сне, сказать, что ты видишь калиманский сон, было бы в корне не правильно, хотя с человеком происходили вполне конкретные действия. Так только что Герман чувствовал, что был кем-то вроде судьи, существуя внутри человека из далекого прошлого. Он ничего не видел, зрение Измайлова превратилось в обостренные чувства, которыми он оценивал духовные и психические переживания мужчины из 20 века, и это было неимоверно ценнее и важнее зрения и слуха. Яркость таких впечатлений и привлекает толпы народу в НП, подумал Герман, вспоминая сон, который оставил сочные воспоминая. Эти воспоминания, казались реальнее и красивее памяти о его прожитых годах на Земле.
   Впервые прибывшим в Лунный Город рекомендовалось выпить сок Кали, это предотвращало возможный шок от остроты новых ощущений, неизбежных в Лунном Городе. Употребление любого количества сока Кали было совершенно безопасно, не давало никаких побочных эффектов, вроде похмелья, головной боли, ухудшения здоровья или привыкания. Потому появился своеобразный ритуал для каждого вновь спроецированного человека в Лунный Город, перед выходом из Башни Появлений на улицы Лунного Города туристы и путешественники НП обязательно выпевали стакан сока Кали, после чего входили в особенное состояние полного восторга от всего увиденного.
   Измайлов приподнялся и сел на мерцающий диван, который сразу же трансформировалось в подобие кресла с высокой спинкой. Вся комната состояла из таково же светящегося материала, что и кресло-диван, похожего на подсвеченное изнутри неоновым светом оргстекло. Кроме окна во всю стену, за которым открывалась панорама Лунного Города, окруженная со всех сторон горами, и кресла, на котором сидел Герман, в комнате было пусто.
  - Последние новости! - громко произнес Герман в пустоту.
   В центре стены, напротив него, вздулся небольшой пузырь, от которого во все стороны пошли волны, взволновав всю поверхность стены, они образовали объемное голографическое изображение диктора, в натуральную величину. Женщина с зелеными волосами и таким же оттенком кожи излучала дружелюбную улыбку, она стояла на фоне двигающейся панорамы Лунного Города, казалось, что диктор парила над городом.
  - Сегодня в Лунном Городе райская погода! - воодушевлено сказала диктор, - я, надеюсь, у Вас соответствующее настроение! И Вы готовы к новым захватывающим развлечениям! Так на горном спуске Канибалу в эти минуты началось соревнование платобортистов.
   На стене появилось изображение горного спуска, покрытого таким же мерцающим материалом, что и комната Германа. Со склона с бешеной скоростью мчались люди, они стояли на досках скользящих в десяти сантиметрах над поверхностью. Делая немыслимые пируэты и прыжки в воздухе, спортсмены на склоне, казалось, исполняли замысловатый танец.
  - За пределами города тоже прекрасная погода, - продолжила зеленовласая диктор, и за её спиной появилось изображение скалистого вулканического острова, - прошедший на днях шторм в районе острова Тара, излюбленного места охоты лунатиков, стих. Сейчас на острове замечательная погода!
   Герман встал с кресла и пошел в сторону стены за креслом, в которой моментально образовался проем. Измайлов почувствовал аппетитный запах жареной яичницы, это подруга Германа Наташа, готовила в соседней комнате завтрак. Когда Измайлов вышел из комнаты, голографическое изображение погасло, кресло сначала превратилось в округлый холм, потом холм сравнялся с полом. Герман подошел к Наташе и сел рядом с ней за стол, на поверхности которого жарилась яичница.
  - Давненько, ты не баловала нас своими кулинарными способностями, чудиха! - радостно сказал Герман своей подруге.
  - Тебе тоже доброе утро! - в ответ пошутила она.
   Наташа подумала о том, что приготовленные ею блюда обычно получаются хуже, чем у плато. Наверное, плато специально, что-то подстраивало, что бы так получалось, хуже, решила она.
   Никакой нужды готовить не было, стоило произнести вслух название одного из десяти тысяч блюд, описанных в специальном справочнике, и пол комнаты превращался в красиво сервированный стол с отменными яствами. Самостоятельное приготовление пищи было одним из бесконечных развлечений лунатиков, у плато заказывались продукты, специи, посуда и приборы бытовой техники, так двадцать минут назад Наташа громко произнесла: "Пять сырых куриных яиц, 50 грамм бекона, три свежих помидора, 30 грамм сливочного масла, 15 грамм соли, пучок укропа и петрушки, сковородку 89Р, нож 66Н, электроплиту 52ЭП". Все названия ингредиентов, посуды и техники девушка находила в книге на обложке, которой было написано "Инструкция использования НП", к каждому продукту прилагался такой же номер, как и к технике с посудой. Заказав однажды один из ингредиентов в списке книге, плато запоминало вкусы хозяина, и в последствии можно было произносить кратко название продукта без номера. Так вместо "сырых куриных яиц", Наташа могла произнести просто слово "яйца".
   Надо бы сменить интерьер, подумал Измайлов, окидывая взглядом стены помещения, ничем не отличающиеся от стен соседней комнаты, единственным отличием было окно, оно было гораздо меньше, и вид из него открывался на реку и горный склон покрытый непроходимыми джунглями. Герман дотронулся рукой до стены за своей спиной, поверхность стены, рядом с рукой растворилась и обнажила полку, на которой стояли пластиковые банки с соком Кали и три стакана, он любил делать запасы, и при случае заказывал у плато сразу ящик сока. Герман налил сок в два стакана, выпил залпом один, обнял подругу и вплотную прижавшись к её волосам, и шумно вдохнул воздух через нос.
   Вкус сока Кали не был похож ни на один земной напиток, он был схож с цветочным нектаром, обладающим остротой газировки.
  - А-А-А, не отправиться ли нам сегодня вместе к моим нетманам, чувиха? - хриплым голосом произнес Измайлов. - После того как мы провели эксперимент с лодкой, я к ним не наведывался. Ты давно предлагала, что бы я тебя познакомил с моим племенем.
   Герман почувствовал первые признаки действия водки, было такое ощущение, что вернулось, что-то давно утраченное и очень важное. Он налил себе второй стакан водки.
  - В натуре, почему нет, чувак! - ответила Наташа и громко произнесла:
  - Три тарелки, три ножа и три вилки! Три порции ржаного хлеба!
   От поверхности стола отделился куб и превратился в стопку цветастых тарелок, на которой лежали позолоченные вилки и ножи, завернутые в салфетки, пачка салфеток, три полотенца; следом за этим появился изящный деревянный поднос с нарезанным хлебом.
   Наташа разрезала яичницу, разложила по тарелкам, посыпала нарезанной зеленью и пододвинула одну тарелку к Герману.
  - Кстати, что слышно про лодочника? - спросила Наташа, - он нашелся?
  - Нет! Парень вместе со своей подругой, как сквозь землю провалился, точнее, наверное, утонули, - с сожалением ответил Герман, - жалко, конечно, но ничего не поделаешь! Зато после эксперимента у всех островитян явные признаки эволюции. Да ты и сама сегодня увидишь, это уже не те счастливые идиоты, что раньше, теперь они стали больше похожи на людей.
   Измайлов склонился над тарелкой и полной грудью вдохнул запах яичницы с беконом и помидорами, он ощутил усиление действия водки, это ощущение в корне отличалось от земного опьянения, его стала наполнять сильное чувство к своей подруге. Герман внимательно посмотрел на Наташу, она заказала у плато свежие огурцы, сметану, и готовила салат. В движение ножа в руке Наташи был глубокий смысл, для того, что бы уловить какой именно, Герман решил выпить ещё.
   На кухню зашел Марат.
  - Выпить есть? - спросил он с порога.
   Марат жил по соседству, вместе с Германом и Наташей. До того как перебраться в Лунный город Измайлов был давно знаком с Маратом. На Земле Марат сильно пил, он применил бегство в НП, как лечение от алкоголизма. Герман порой очень удивлялся, откуда у Марата столько денег - он уже 15 лет жил в Лунном городе.
  - Ну, вот скажи, Марат, на какие шиши ты здесь отдыхаешь? - спросил Герман, пододвигая к нему стакан с соком и тарелку с яичницей, - откуда у тебя такой кругленький счет в банке? Признайся, чувак!
   Измайлов вспомнил то время на Земле, когда был знаком с Маратом и удивился, он не разу не видел его трезвым, но все это было так далеко и, казалось, мало реальным. Герман подумал, что он, как и все лунатики, прожившие долгое время в НП, начинали относиться к возврату домой как к полету в космосе, они думали о реальной Земле, как о какой-то далекой планете находящейся где-то очень далеко в космосе.
  - Сказать честно? - произнес Марат, проглатывая сок Кали, словно живую воду, - банк ограбил.
   Глаза Марата яростно заблестели, и он громко засмеялся.
  - Не придумывай, Марат! - вмешалась Наташа, - ты же и мухи не обидишь!
  - Муху не обижу, а банк ограбил! - уверенно заявил Марат, жадно проглатывая яичницу.
   Внезапно раздался оглушительный звон разбитого стекла, окно в кухне разлетелось в дребезге, вместе с тучей осколков стекла в кухню влетел человек в длинном красном плаще. Он приземлился на пол, кувыркнулся через голову, поднялся на ноги и стал спокойно отряхивать осколки стекол со своей одежды. От изумления Марат застыл с вилкой во рту.
  - Привет, пацаны, я не помешал? - произнес ТТ, подсаживаясь к Марату.
   Марат опешил, вилка, от неожиданности, за что-то зацепилась, он часто заморгал, наконец, с усилием, не извлекая вилки изо рта, произнес:
  - Ты кто? - выдохнул он.
   Вилка выпала из его рта и воткнулась в яичницу.
  - Правильней спросить - зачем! Красавчик! - ответил труппер, плотно прижимаясь к Марату.
   Марат умер и снова родился. "Зови меня Титановая Твердь, - услышал Марат, - а тебя теперь зовут Ку."
   На улице послышались выстрелы, взрывы и неистовые крики. В разбитое окно, крутясь волчком, залетела граната и взорвалась. Плотный поток клубящегося пламени, вместе с расколотой на мельчайшие части стеной, выбросил Марата на улицу. То, что это не причиняло никакой боли, а только развеселило его, несколько озадачило Марата. Он стал опускаться на поверхность, в метрах двадцати под ним мерцало плато. Полет захватил все чувства Марата, легкость, с которой он летел, рождала новое существо внутри нового Марата
  - Не приближайся к плато, Ку! - Услышал он голос ТТ, - Это для тебя, сейчас вредно.
  - Почему? - спросил Марат, ему очень захотелось приблизиться к плато.
  - Пока не известно! - ответил ТТ, - Твоя задача, сейчас, найти людей вне плато и уничтожить всех.
  - Но плато в городе везде, на улице и в домах. - Марат увидел, приближающегося ТТ.
  - Плато в домах не так вредно, как на улице, ищи людей в домах! - Приказал ТТ.
   Марата по-прежнему влекло плато, но сейчас он стал чувствовать исходящую опасность от мерцающего неоновым светом покрытия. Он перестал снижаться и полетел в сторону высотного здания по форме напоминающие перевернутую пирамиду, основание, которого сужалось до такой степени, что казалось, небоскреб может рухнуть в любую секунду.
   Марат обернулся и посмотрел на здание, в котором недавно жил, целые пролет рухнул и превратился в гору сыпучего материала, нигде не было видно ни дыма, ни пожаров, после взрывов плато превращалось в песок. Ему говорили, что дом был спроецирован с какого-то здания в России. Из-за угла дома вышли люди, Марат остановился и неуверенно полетел в их сторону. Человек двадцать были окружены тремя вооруженными нетманами, которые подгоняли крайних, грубо тыкая автоматами в их спины. Руки у людей были связаны за спиной, понуро склонив голову, они спускались к набережной реки, где были причалены плоты. Марату вдруг нестерпимо захотелось исполнить приказ ТТ, наброситься на людей и разорвать их в клочья, он ринулся в их сторону.
  - Отставить, Ку! - услышал приказ ТТ Марат. - Они нам пригодятся живыми.
  
  - Где я? - простонал Герман и попытался подняться, он лежал под завалом какого-то зернистого материала.
  - Наташа! - тяжело позвал он.
   Измайлов, с трудом освободил руки и стал разгребать вокруг себя гладкие стеклянные шарики, размером с маленькие горошины, он понял, что эти разноцветные горошины, это все что остовалось от "волшебного плато" после взрыва. Герман долгое время откапывался, наконец, ему удалось вылезти на поверхность насыпи, он поднялся, и посмотрел на себя: вместо одежды лохмотья, волосы дымятся. Измайлов огляделся, некоторые этажи их дома, спроецированного со здания Московского Кремля, были превращены в песок, весь пролет, где находилась их квартира, был разрушен.
  - Помогите! - услышал он голос своей подруги.
   Наташа висела вниз головой в двух метрах над горой "горохового песка", брюки одной ноги за что-то зацепились, другой она энергично болтала.
  - Вытащи меня отсюда, чувак! - крикнула Наташа, призывно махая руками.
   Кругом был гнетущей звук трескучего шума пожара, от облаков висящего дыма Герман почувствовал удушье и закашлял, с трудом перебравшись через завалы, он подошел к своей подруге.
  - Если я, отцеплю твою ногу, то ты упадешь и ударишься. - Заявил Измайлов, кашляя, и принялся освобождать её ногу.
   Они выбрались из завала, и вышли на дорожное покрытие ярко красного цвета, которое пружинила под их ногами, превращая ходьбу в легкую прыгающую пробежку. Красный Кремль, в котором была их квартира, стоял на окраине Лунного Города, полу разрушенное здание возвышалось на вершине холма. Красная дорога вела вниз, к набережной реки. Вплотную к дороге примыкало мерцающее матовым светом плато Лунного города, которое покрывало все свободное от зданий и дорог пространства города. Плато выполняло много функций, одна из них была в освещение улиц и поддержание необходимого климата в городе.
   Герман и Наташа обошли здание, и перед ними открылась панорама Лунного Города. С высоты город напоминал застывающую лужу расплавленного голубоватого свинца, светящееся плато покрывало весь город и ближайшие горы, которые окружали его кольцом. Панцирь плато защищал город от наступающих со всех сторон джунглей.
   Герман вспомнил, что проектировщики Лунного Города хотели придать мегаполису нетпространства нереальный вид. У человека впервые попавшего в город, должно было сложиться, по их замыслу, впечатление, что он попал в виртуальный компьютерный мир, создатели стремились придать Лунному Городу образ городов существовавших в компьютерных играх начала 21 века. Смотря с высоты птичьего полета на Лунный Город, Герман отметил, что это им удалось в полной мере. Город напоминал фантастический вебсайт или стилизованную электронную плату компьютерного процессора.
   Пронзающие плато транспортные тоннели, паутиной опутывали весь город, выходя на поверхность, они принимали затейливый вид, гармонируя с окружающими зданиями, и подчеркнуто заявляя землянам об иллюзорности происходящего. Перемещаться в городе в транспортных туннелях было легко и захватывающе, с помощью сжатого воздуха человек с сумасшедшей скоростью мчался в нужное место, получая при этом порцию бодрящего андрианолинового взрыва. Для передвижения можно было также воспользоваться специальными досками, напоминающими сноуборд, которые скользили в воздухе над плато. В центре города был огромный амфитеатр-небоскреб, где круглые сутки проводились бои огромных голографических гладиаторов, плечи и головы которых возвышались над зданием. Стать голографическим гладиатором и принять участие в бое мог любой житель Лунного города, технология театра проецировала человека в голографию, сознание которого полностью сопоставляло себя с ней. Человек начинал видеть глазами гиганта-гладиатора, ощущать себя в теле огромного воина, стоящего в центре Лунного города, сидящие в креслах амфитеатра люди казались ему муравьями, которых он мог нечаянно раздавить. Но вот перед ним появлялся такой же монстр и начинался бой гигантов, голографические войны испытывали все ощущения присущие настоящим гладиаторам, боль, азарт, ненависть, жажду крови. Сражаясь, они издавали оглушительный шум от лязга металла мечей и своих воплей, сила которых была соразмерна с величиной тел гладиаторов. Обычно бой заканчивался тем, что один из гладиаторов отрубал голову другому. Отлетевшая голографическая голова видела, как исторгающее фонтан крови, обезглавленное тело падало на трибуны кричащих от восторга зрителей, обильно орошая их алой рекой. Огромное голографическое тело и озеро крови лежало на трибунах амфитеатра до выхода на арену нового гиганта-гладиатора, все это время зрители находившиеся под голограммой, видели телесферу, напоминающую телевизор 21 века, со сферическим экраном окружавшим человека со всех сторон, по которому показывали рекламу и программу боев. Лунный Колизей был одним из любимых развлечением лунатиков.
   Город, раскинувшийся в горной долине, был столицей развлечений, все когда-либо известные человечеству развлечения, получили отражения в Лунном Городе, от безопасных горных лыж на плато, покрывающих горы до подводной охоты в водоотталкивающих аквалангах.
   Рядом с Лунным Колизеем стояла Башня Появлений, конусообразное здание ярко белого цвета. Именно там появлялись спроецированные люди и получали инструкции перед первым выходом на улицы города через двери, на которых было надписано: "Добро пожаловать в новую жизнь реальных развлечений!". Через двери этого здания прошли все жители Лунного Города. Желающие покинуть город тоже шли к этой башни, заходили в двери с надписью: "Путь на Землю", и просыпались на Луне или в кресле нетклуба, через который проецировались.
   Обычно оживленные улицы города, сейчас были пусты и мрачны, повсюду виднелись горы песка.
  - Куда все делись? - спросил Измайлов. - Того пижона в красном балахоне ты когда-нибудь раньше видела?
  - Ничего не понимаю! - ответила Наташа. - Пойдем спустимся к реке, идти в город сейчас может быть опасно.
   Они стали спускаться к реке. Берег реки представлял собой плавно закругленное плато, которое покрывало все дно реки с прозрачной водой, казалось, что вода здесь нечаянно кем-то разлита. Светящее на дне реки плато, окрашивало поток реки в изумрудно пластилиновый оттенок. Все это придавали реке и набережной неповторимый виртуальный дизайн.
   У трех волнообразно закругленных столбов, которые излучали матовый зеленый свет, стояли лодки стреловидной формы, они были сделаны из таково же материала, что и столбы, к которым были примагничены, и тоже светились.
  - Ты сегодня утром обещал познакомить меня со своими нетманами,- сказала Наташа, подходя к одной из лодок.
  - Ну, раз все куда-то подевались, то нам тоже лучше на время убраться подальше от этого города. - Ответил Герман и стал садиться в лодку.
   В лодке было удобное сиденье, напротив которого находился рычаг управления, Герман передвинул рычаг вперед, лодка бесшумно и плавно тронулась вперед.
  - За мной, чудиха! - произнес Измайлов, призывно махнув подруге рукой.
   Лодки стали набирать скорость, двигаясь по руслу реки, которая впадало в океан. Когда закончилось плато города, дом в котором они жили, был ещё виден. Через несколько минут горы расступились, и горизонт выпрямился, открывая взору безбрежные океанские воды.
   Через четверть часа Герман увидел длинную тонкую полоску очертания острова, зазубренный верхний край острова терялся в мглистом месиве раскаленного неба. Измайлов остановился и жестом показал Наташе, чтобы она подвела свою лодку вплотную к борту его лодки.
  - Вот и Нетэдем. Всем кроме меня запрещено к нему приближаться, - сказал он Наташе, - эти лодки запрограммированы на то, чтобы при приближение к этому острову самостоятельно изменить курс, код доступа знаю только я.
   Герман набрал код на пульте у рычага управления, потом перегнулся через борта лодок и сделать тоже самое в Наташиной лодке.
   Лодки Германа и Наташи причалили к песчаному берегу, на котором лежали большие отшлифованные волнами валуны. Герман подтащил лодки к самым джунглям, и они с Наташей стали рассматривать округлый валун, на котором были выдолблены рисунки с изображением охоты нетманов на горных козлов.
  - Руки за голову! - услышали у себя за спиной Герман и Наташа.
   Вовка приставил ствол автомата Калашникова к затылку Наташи. Измайлов обернулся и увидел перед собой двух нетманов с автоматами в руках.
   Вид нетманов поразил Германа Измайлова, человека который лучше других знал этих аборигенов и был им больше чем родной отец. Они были похоже на существ, которым любое зло приносит неимоверную радость. Глаза нетманов блестели бесовским огнем, все остальное пространство лица было раскрашено разноцветными воинственными узорами. В носу у Вовки было вставлено кольцо, сделанное из кости, уши оттягивали тяжелые гирлянды из морских ракушек, ожерелье из таких же ракушек и резных деревянных фигурок красовалось на груди. У другого нетмана, Мансура, в отверстие в центре носа был вставлен огромный коготь неведомого хищника, волосы сплетены в тонкие косички, были завязаны на затылке вокруг трех полуметровых шипов, прическу дополняли разноцветные перья.
  - А вот и долгожданный вождь Кхерк! - зло произнес Владимир.
   Такое поведение нетманов озадачило Измайлова, он успел подумать, что, наверное, эксперимент не совсем удался, и откуда у его подопечных огнестрельное оружие?
  - Получай! - крикнул Мансур и стукнул Измайлова прикладом автомата по голове.
   Герман потерял сознание и упал под ноги свой подруги. Наташа резко вдохнула, и перед ней всплыли воспоминания.
   Десять лет назад с Наташей случился подобный случай в Москве. Наташа шла по Арбату со своим знакомым, они свернули в темный переулок.
  - Давайте деньги, суки! - донеслось из темноты.
   Их окружили семь хулиганов. Наташа поняла, что нужно брать хитростью и ласковым голосом произнесла:
  - Зачем Вам деньги мальчики, лучше возьмите сначала меня! - она рывком расстегнула куртку, упругие груди вырвались на свободу.
  - Да это шлюха! Пацаны! - воскликнул хулиган с кривым носом.
  - А я хочу её! - сказал центральный хулиган со сломанными ушами, подходя к Наташе.
   Хулиган грубо прижал её к себе. Наташа обняла его за талию и нащупала ствол пистолета за поясом, она крепко поцеловала хулигана в губы, быстро вытащила пистолет из его штанов, и отстраняя от себя оружием лицо хулигана, засунула в его рот ствол.
  - Всем на землю, пылесосы! - уверенно произнесла Наташа.
   Она подняла пистолет вверх, нажала на курок, пистолет оказался заряженным и снятым с предохранителя, раздался грохочущий выстрел в воздух. Все вздрогнули и пригнулись, потом стали медленно опускаться на землю.
  - Выворачивайте карманы! - грубо сказала Наташа.
   Она слегка пнула по ягодицам хулигана со сломанным носом, тот, недовольно кряхтя, стал вынимать содержимое своих карманов.
  - Ребята, я не могу поднять руки! - на этот раз сказала девушка.
  - Почему? - удивился Владимир.
  - Потому что у меня очень тяжелая грудь! - жалобно произнесла она.
   Наташа быстро расстегнула лифчик и одним движением сорвала его с себя. Нетманы опешили, их глаза округлились.
  - Я хочу с ней шиволингу! - воскликнул Мансур.
   Он подошел к девушке и поцеловал её в грудь, автомат выпал из его рук. Наташа наигранно застонала и стала плавно опускаться вниз, плотно прижимаясь всем телом к Монсуру. Опустившись на колени, она нащупала рукой автомат, и нажала на курок, раздался выстрел.
  - На колени, обезьяны! - вслед за выстрелом приказала девушка.
   Наташа встала и направила ствол автомата на моментально вспотевших аборигенов. Герман пришел в себя, встал и забрал автомат у Вовки.
  - Выпивку и жрачку! Быстро! А то продырявлю на хрен! - окрепшим голосом произнес Измайлов.
   Угрюмо опустив голову, нетманы пошли впереди, по тропинке ведущей в деревню. Жилище нетманов оказалось в пяти минутах ходьбы от берега, два длинных валуна около скалы, стояли вертикально и, опираясь друг на друга, образовывали вход в темную пещеру. Подойдя к валунам, нетманы быстро зашли внутрь скалы и скрылись в темноте. Наташа и Герман, взяв оружие на изготовку, последовали за ними.
   Пол пещеры был устлан мягкой высохшей травой, на которой лежали шкуры горных козлов и оленей. Каменные своды были сплошь покрыты наскальной живописью, изображающей сцены из жизни аборигенов. Глубокая дыра в стене, напротив входа, служила подобием камина, к сложенным в ней дровам подошел Мансур и стал разводить огонь. Владимир вынес из темного угла кожаный мешок, наполненный булькающей жидкостью и четыре козлиных рога. Герман и Наташа сели на шкуры около костра в стене. Нетманы стали разливать в полости рогов жидкость из мешка, и пещеру наполнил резкий запах сока Кали.
  - Кто Вас научил делать сок Кали? - удивился Герман. - Эксперимент этого не предусматривал, как впрочем, и многое другое. Хотя мне так не хватала её здесь. Ну, лабой тост, патруль!
   Он понюхал содержимое рога, одного запаха жидкости хватало, чтобы на мгновение отрешиться от всего происходящего и перенестись в другую вселенную, в аромате напитка хотелось раствориться и чувствовать его всегда.
  - Да здравствует Бог, живущий на небесах! - самозабвенно произнес Мансур, поднимая длинный, заостренный на конце, рог.
  - Когда это вы видели бога на небесах? - удивилась Наташа.
  - Мы сами Бога не видели. Нам все рассказали Божьи Посланники! - ответил Вовка, - Титановая Твердь умеет очень быстро летать в небе, он твердый, как камень и сильнее Боза! ТТ посланник Бога, он рассказал нам, что вы дьявольское отродье, что это вы послали на нас Бозов, которые убивают наших соплеменников!
   Вовка волком посмотрел на людей, сидящих напротив.
  - Титановая Твердь! Вот оно что! Это значит, он залетел к нам в кухню и разбомбил наш дом! - догадался Герман и выпел содержимое рога.
  - Посланников много и с нами все нетманы мира! Да это мы разрушили Город Сатаны! Вы все умрете! - яростно продолжал Вовка.
  - Заткнись, пожайлуста! - веско сказала Наташа, направляя автомат на нетмана.
  - Кто они эти "посланники", а чудиха? - спросил Герман у Наташи.
   Он протянул пустой рог Мансуру и призывно кивнул на мешок с жидкостью. Герман ощутил первую волну действия сока, пальцы рук и ног стало наполнять приятное покалывание. Наташа последовала примеру Германа, осушила рог и положила в рот зеленый плод, похожий на огурец.
  - Мы люди! - сказала девушка, пережевывая хрустящий плод, - и мы тоже умеем летать высоко в небо, мы были рядом с теми звездами.
   Наташа показала на звездное небо в проеме пещеры, и опешила, в НП нет звезд! Она нахмурилась и стала быстро оценивать ситуацию, сначала нападение загадочных существ, называющих себя "посланниками бога", на Лунный город, исчезновение людей из города, озверевшие нетманы, теперь звезды! Наташа посмотрела на Германа, его сосредоточенный взгляд на кусок звездного неба, говорил, что Измайлов погрузился в такие же размышления. В отличие от своего друга, который списывал все невероятное на действия напитка, девушка начинала понимать, что на самом деле происходит.
   - На небе мы не встретили никакого бога! - продолжила Наташа, - я хочу сказать вам ребята, что бог не на небе! Истинный Бог внутри у вас, ребятки! И мы не долетели бы до звезд, не чувствуя Бога внутри себя. Бог внутри нас, был путеводной звездой и защитником на пути к далеким солнцам!
   Понимание всего происходящего стало переполнять девушку, она стала ощущать жизненную необходимость определенных действий. Нужно узнать у этих нетманов, куда пропали люди из города, подумала Наташа.
  - Ну, ты и умеешь загнуть, чудиха! - сказал Герман и осушил третий рог.
  - Так значит, Вы тоже посланники!? - озадаченно произнес Вовка.
  Он встал и потрогал тёплую руку Наташи.
  - Нет! Вы теплые и мягкие, такие же, как мы!
  - Ты прав! Мы не посланники! Мы Боги! Почему мы мягкие и теплые как Вы? Потому что Мы создали Вас по своему образу и подобию! Мы создали вас и этот Мир. И вы были счастливы, пока не пришел этот ТТ!
  - Это правда, Владимир! - отозвался Мансур.
  - Нет! Сначала появился Кхкерк и Бозы, - Владимир кивнул на Измайлова, - потом пропали Шива и Дэви, затем пропало много нетманов, мы находили их разорванными и обглоданными, наконец пришёл ТТ и дал нам всем оружие, теперь мы не боимся Бозов и все наши соплеменники живы!
  - Это, правда, но раньше мы были счастливы и радостны, жили без страха и забот, теперь ни кто не смеется на этом острове. У всех внутри забота и страх! - сказал Мансур.
  - Теперь вам дана свобода воли, чуваки, и вы сами должны сделать выбор между страхом и счастьем, - сказал Герман и осушил очередной рог.
  - Да! Раньше вы жили в Раю и были счастливы! И вы бы вечно жили в нем ни о чем, не заботясь, и никуда не стремясь. Представьте сами: провести Вечность на этом острове в этой пещере, подобно самодовольным свиньям. Вечность и никакого развития, ребятки, вам не кажется, что это ужасно? - произнесла Наташа.
   Она внимательно посмотрела на нетманов и уловила искру понимания.
  - Но поверьте мне, вы ничем не отличаетесь от нас, вы такие как мы, Вы тоже Боги, и вы тоже можете научиться сами летать к звездам и сами, если захотите, делать вот такие игрушки, - продолжила Наташа, показывая автомат, - только для того чтобы вы смогли развиваться и был дарован вам страх и беспокойство. Он дан вам для того, чтобы вы смогли сами испытывать его и перешагнуть через него к счастью и радости. На одной стороне внутри Вас счастье и радость, на другой страх и беспокойство. Это плюс и минус, которые вырабатывают энергию развития. Энергию, которую и называют движением к истине, движением к Богу.
  - Энергия движения к Богу! Хорошо говоришь, чудиха, тебе пять! - сказал Герман, отвалился назад и погрузился в глубокий калиманский сон.
  
  
  Глава 9.
   Один из мониторов Стаса Тыквина был постоянно настроен на прием последних новостей, вдруг видеоряд резко прервался и на экране появился диктор в официальном костюме, его лицо выражало сосредоточенную озабоченность, низким голосом он произнес:
   "Правительство Земли озабочено массовой гибелью посетителей нетпространства. Впервые за все существование НП, столь огромное количество жертв, вынудило правительство ограничить доступ к НП. Сбой в гиперпроцессоре, ставший причиной трагедии, сделал невозможным на некоторое время вывод из НП всех посетителей НП. Плата за посещение НП с этого момента взиматься не будет".
   Тыквин увеличил громкость.
   "Ведущие специалисты по НП считают сбой в работе ГП, временным и незначительным, в ближайшее время его нормальная работа будет восстановлена. Галактическое правительство приносит глубокие соболезнования родным и близким погибших".
   Стас отключил монитор с изображением официального диктора.
  - Черта с два "в ближайшее время"! - вслух произнес он и заметил в мониторах, отслеживающих входные двери, фигуры двух полицейских. - О, черт!
   Надо быстро спрятать труп, подумал Тыквин, он так и не разобрался, почему контрольный монитор Макса так странно себя ведет.
   Полицейские зашли в открытые двери нетклуба, и удивленно озираясь на заросли растений и животных в клетках, стали проходить внутрь помещения, неуверенно шагая по узкой тропинке. Стас поднялся с кресла, подошел к лестничному проему и спустился на первый этаж. Он стоял за углом, и полицейские его пока не видели. Тыквин нажал на кнопку на душке своих очков, и веревочная лестница быстро заехала в потолок, проем в потолке закрылся люком, покрытым мхом.
  - Мистер, Стас Тыквин? - спросил высокий полицейский, - вы владелец нетклуба "Нырок пеликана"?!
   Приближаясь к Стасу, он протянул значок отдела Нетконтроля.
  - Да. - Устало ответил Тыквин.
  - Вы арестованы, пройдемте с нами! - заявил полицейский и махнул кудрявой головой в сторону выхода.
  - В чем меня обвиняют?
   Тыквин тронул кнопку на душке очков, которые в дополнение ко всему выполняли функцию телефона, представил трубку телефона и стал мысленно набирать номер своего адвоката.
  - Нарушение статьи Закона об использовании НП, - ответил полицейский.
  - Рональд?! Это Стас Тыквин. Меня арестовали..., - произнес Стас, обращаясь к изображению лица адвоката на стеклах своих очков, - Хорошо, передаю проекцию.
   Тыквин ещё раз нажал кнопку на душке, и между ним и полицейскими выросла голографическая проекция адвоката.
  - Добрый день! Мистер... - адвокат обратился к полицейскому.
  - Лейтенант Хорошевский! Сэр! - полицейский показал свой значок голографической голове.
  - Мистер Хорошевский! По какому праву, Вы, беспокоите моего клиента? Сэр! - адвокат сделал ударение на "Вы".
  - У меня санкция прокурора на арест мистера Стаса Тыквина и Сэма Нюхмана, а также обыск принадлежащего им помещения нетклуба, - лениво ответил полицейский.
  - Мистер Хорошевский покажите, пожалуйста, ордер! - попросил адвокат, повернулся к Стасу и ободряюще подмигнул ему.
   Полицейский достал бумагу и показал голографическому адвокату.
  - О кей! Встретимся в участке! - бодро произнес адвокат, и его изображение погасло.
  - Я попрошу вызвать моего наставника и проследить за клиентами, находящимися в НП. - Сказал Стас в след развернувшемуся полицейскому.
  - Нет необходимости, мистер Тыквин! У нас в машине специалисты, они позаботятся обо всем! - тоном, неприемлемым возражений, ответил полицейский.
   У Стаса возникла идея побега. "Или еще рано? Разузнать по больше в чем дело и потом... Но что они могут рассказать? Что они вообще знают? А там Сэм в опасности! Нельзя терять ни минуты! Я так близок к разгадке! Где же мы погорели?", - пронесся рой мыслей в его голове.
   Тыквин пошел следом за полицейским и незаметно юркнул в неприметную узкую дверь черного хода, побежал по коридору, завернул за угол. Дверь. Он на улице. Вот его автомобиль, палец к замку. Идентификация, он за рулем. Выбор маршрута, он на хайвэи. Погони пока нет. Куда теперь? Сначала избавлюсь от машины! И где же мы погорели? Тыквин заметил станцию метро, остановил машину и быстро пошел в метро. К Ванессе!
  - Хай! Любимый! - поздоровалась Ванесса, открывая дверь Стасу.
   Облегающий комбинезон девушке, подчеркивал все нюансы её стройной фигуры. Тыквин чмокнул подругу в нос, прошел в комнату, где стояла пара компьютеров и сел в кресло напротив них.
   - Ты вижу, как всегда по делу! Нет, чтобы хотя бы раз просто так! - обиженно произнесла Ванесса, присаживаясь в соседнее кресло, - Как дела?
   - Плохо! Сэм в НП, на него охотятся там какие - то твари, на меня здесь охотятся копы! Все очень плохо! - обреченным тоном заявил Тыквин и яростно застучал по клавиатуре.
  - И какой банк вы ограбили? - шутливо спросила Ванесса и тоже придвинула к себе клавиатуру.
   Она соединилась с ГП, ввела данные Стаса, сделала запрос и моментально получила ответ: "Стас Тыквин, Сем Нюхман - Разыскиваются полицией, особо опасные преступники, за содействие в поиске 100 000 $."
  
  ***
  
   В это время на космическом крейсере рядовой Билл держал оборону. Он палил из всех орудий. Гранатометом разбивал Трупперов на мелкие части, потом огнеметом испарял ртутные капли.
  - Ло, Ру отступаем! - произнесла Хе, и ударилась в борт крейсера, снарядом полетела в сторону голубого шара.
  - Где Ло? - спросила Хе.
   Она увидела, что Ру подстрелили из гранатомета. Куски его тела быстро собирались вместе. Он лужей жидкого металла просочился в палубную щель, и огромной ртутной каплей ударилась о голову десантника, раздавив его. Не замедляя движения, Ру проломил палубу и, быстро вращаясь, полетел за Хе.
   Огненный шар из ствола огнемета Билла стал поджаривать тело Ло.
  - Эта последняя! Возьмем её в плен! - приказал сержант Биллу и включил плазменную ловушку.
   Ло очень испугалось, она больше не слышала своих родителей, она впервые оказалась одинокой и не могла двигаться. Хотя Ло и обладала всеми знаниями и памятью своих родителей, применять их она еще не всегда умела. "Помоги мне, Мама!" - повторяла Ло. Она видела, что её поместили в прозрачный шар, который окрасил, все в голубой цвет "Помоги мне, мама! Где вы, папа?" - она не могла вырваться из голубой тюрьмы, "Помогите, пожайлуста!" Ло видела,
  что её стали перемещать, ей стало очень страшно, она вся сжалась. "Мама, помоги!", все кругом очень радовались и с любопытством разглядывали Ло.
  - Я, наверное, десяток таких поджарил. Эта какая-то - маленькая, как Вы считаете, сэр? - обратился Билл к сержанту, и стал заглядывать за переборки, - где-то должны быть еще куски этой твари.
  - Нет! Эта вся! Я её пару раз резанул из лазера, пока она к тебе не смоталась, потом я её хорошо запомнил, сразу подумал, что какая-то маленькая, наверное, где-то уже успела потерять кусок своей задницы, - заявил десантник, стоявший рядом.
   Сигнал боевой тревоги не умолкал, сержант по рации сделал запрос у БК.
  - Единственный посторонний в главной рубке управления. - Доложил БК.
  - Что расселись, дамочки? Вперед! На выручку капитана! - крикнул сержант и побежал следом за десантниками вверх по трапу.
   Люк в рубку управления был задраен.
  - Крюгер, автоген! - приказал сержант.
   Рядовой быстро вырезал внизу люка круглое отверстие, в которое запустили маленького робота-разведчика, управляемого бортовым компьютером. Наручные часы сержанта служили прибором для связи с БК, часы стали проецировать объемное голографическое изображение помещения рубки и людей в ней.
  - Ага, на борту заложники и террорист! - задумчиво произнес сержант.
  - Что он хочет, БК? - произнес сержант, говоря в свои часы.
  - Просит, вернуть клиента! - ответили часы.
  - Какого клиента?
  - Судя по всему одного из пленников... гостей, нашего крейсера, которых Вы, сэр, любезно подобрали вчера с поверхности планете на орбите, которой мы сейчас находимся.
  - Свяжись с ними и спроси, знают ли они это за придурка! - приказал сержант.
  - У-же! Говорит, что это её оператор! - ответил БК.
  - О-пе-ра-то-р? Что за оператор? - спросил сержант и нахмурился.
  - Оператор НП! Его зовут Сэм, он владелец нетклуба в Нью-Йорке на планете Земля. Сутки назад Сэм отправил нашу гостью, одетую в зеркальный комбинезон, развлекаться на остров Тара в НП, там был ещё её друг Макс. Они охотились на Бозов, потом встретили аборигенов, затем пришел ещё один Макс, потом Вы, сержант, их доставили к нам на борт. - Изложил бортовой компьютер.
  - Та-а-а-к, все очень запутано! Дамочку ко мне! Сюда! Мигом! Рядовой Билл проследи! Рядовой Крюгер, открыть люк!
   Билл спустился на палубу с отдельными каютами, куда помещали гражданских лиц, и открыл люк двухместной каюты.
  - Веселитесь? Отдыхающие! - громко произнес рядовой.
   Он посмотрел на Шиву, тот беззаботно спал, обняв свою обнаженную подругу-аборигенку. Девушка в зеркальном комбинезоне спрыгнула с кровати и подошла к Биллу.
  - На выход, красавица! - сказал ей рядовой, - сержант хочет развлечься!
   Соня вышла в коридор, и Билл проводил её к люку командной рубки. Сержант по-прежнему сосредоточенно оценивал ситуацию, рассматривая изображение помещения командной рубки, зависшего перед ним, увидев Соню, он бодро произнес в свои часы:
  - Итак, Сэм! Твой клиент здесь! Брось лазер и отойди в дальний угол!
   Сержант жестом подготовил десантников на штурм рубки.
  - Пусть сначала зайдет! - последовал ответ из динамика часов.
   Сэм Нюхман достал из кармана костюма скафандра новую сигару, запасом которых его заботливо обеспечил Тыквин. Входной люк с шумом упал на железную палубу, в рубку гордо зашла Соня. Девушка обошла привязанного к креслу капитана, подошла к Сэму и взяла его за руку.
  - А теперь у меня есть три условия. Во-первых - все вооруженные люди уходят на нижний уровень, за люком остаются только безоружные! - требовательно заявил Нюхман и выпустил облако дыма. - В рубку зайдут только люди без оружия! Никакого оружия! Если я увижу у кого-нибудь нож, я стреляю! Если вдруг, что-то заблестит и мне покажется, что это оружием, пусть это даже будет вилка, я убью любого без промедления!
  - О кей! Мы это выполним! - ответил сержант, - и откуда, черт возьми, ты взялся? Сейчас ты бросаешь лазер и отойдешь в дальний угол рубки!
   Сержант жестом показал, чтобы часть десантников, заняли оборону на нижнем уровне.
  - Нет, у меня есть еще два маленьких условия!
  - Я выполнил главное твое условие, привел твою подругу! Ты же хочешь чего-то ещё, откуда мне знать, что ты сдержишь свое обещание и в будущем!
  - А ты "не знай", сержант, ты просто действуй, иначе капитан улетит к праотцам, а мы с красоткой домой, - уверенно сказал Сэм, решая поиграть в игру под названием блеф.
  - Ты получил, что хотел, убирайся с нашего корабля, сейчас!
   Сержант почувствовал, что Сэм что-то скрывает.
  - У меня есть тайное желание, сержант! Действуйте энергичнее мистер! Я теряю терпение! - заявил Нюхман и в доказательство своих слов слегка чиркнул лучом лазера по плечу старпома.
  - Какого дьявола! - закричал тот, рукав его куртки задымился.
   Сержант отдал свой гранатомет Биллу.
  - Всем на нижний уровень! - приказал сержант и хитро подмигнул Биллу.
  - Я без оружия! - сказал сержант, заходя в рубку, и демонстративно поднимая руки.
   Капитан и старпом обернулись и многозначительно посмотрели на сержанта.
  - Вот второе условие! - произнес Сэм, перебивая старпома, который хотел что-то сказать сержанту, - вы честно расскажите, какого черта, этот крейсер здесь делает?
  - Мы оказались в ваших краях и решили навестить эту грешную планету... - начал сержант, мелкими шагами приближаясь к креслу капитана.
  - Заткнись, наконец, сержант! - одернул его капитан и обратился к Нюхману, - развяжи меня, и я все расскажу.
  - Сначала правду! Потом свободу! - заявил Сэм и ногой подтолкнул магнитный стул к сержанту, - присаживайтесь, сержант!
  - Надеясь на Ваше слово! БК опиши вкратце бортовой журнал за последние дни, - произнес Дюпре.
  - Я вывел крейсер в заданные координаты на орбиту планеты Сириус 7Б, - начал БК.
  - Это, на другом конце галактики! Капитан я предупреждал Вас! Придумали бы что-нибудь получше! - воскликнул Сэм.
  - БК не может лгать! Посмотри сам! Это бортовой журнал, который БК цитирует! Компьютер не может ничего придумать! - ответил капитан, кивая на монитор.
  - Что это за трюк!? - Нюхман стал задумчиво рассматривать информацию на мониторе.
  - Это не трюк, и даже не подложный журнал, я могу привести массу подтверждений! Слушай дальше! - убедительно сказал капитан.
  - Это чистая, правда! Мистер Сэм! - подтвердил сержант.
  - Далее неопределенные внешние воздействия переместили крейсер и весь экипаж в ..., - БК сделал паузу, и уверенно продолжил, - В Нетпространство...
  - Что за бред собачий?! - опять воскликнул Сэм, сигара вывалилась у него изо рта и упала на палубу.
  - Я и сам такого же мнения, мистер Сэм! Но то, что Вы здесь, это только подтверждает! У меня есть разумное предложения! Сержант, Вы свободны! - Дюпре повернулся в сторону сержанта.
  - Но, сэр! - с сомнением сказал сержант, смотря в глаза капитана.
  - Никаких "но", сержант, отведите людей и наведите, наконец, порядок на крейсере! - приказал Дюпре.
  - Есть, кэп! - сержант встал, развернулся и строевым шагом вышел.
  - Мистер Сэм, я прекрасно Вас понимаю! Давайте выпьем! - дружески предложил капитан и кивнул в сторону бара.
  - О-о-о, с удовольствием! - протянул Нюхман.
   Он передал, стоящей за его спиной Соне, конец шнурка от запала лимонки, привязанной к креслу капитана, подошел к бару, взял бутылку виски и посмотрел на капитана.
  - А мне водку и развяжи, в конце концов, нас! - произнес капитан.
  
   Два уцелевших после боя труппера, находились на орбите Нетземли и двигались за крейсером. Хе точно рассчитала расстояние, на котором они оставались невидимыми для бортового компьютера десантного крейсера.
  - Где Ло? - Хе подлетела к Максу.
  - Она на крейсере, её посадили в клетку!
  - Вижу! Почему ты её оставил? Как ты смог оставить без защиты такую крошку?
  - Ты дала команду отходить! Ты сказала, что рассчитала на 100% вероятность победы! Где же эти 100%, меня семь раз взрывали и трижды пытались поджарить! Что это значит? Отвечай!
  - Да! Исход боя был четко просчитан, вероятность победы 99,9%, но было внешнее вмешательство, Ру!
  - Какое Вмешательство? Я ничего не заметил, Хе!
  - Вот это и плохо, что ты ничего не замечал, Ру! - Хе вплотную приблизился к Максу. - Когда мы проникли на крейсер, я внесла помеху в программу бортового компьютера, для того что бы БК не включил тревогу, и не стал задраивать пробоины борта. В течение 15 минут весь воздух должен был выйти в пробоины, и людей бы разорвало внутреннее давление в вакууме, но на крейсер вслед за нами проник этот человек, - Хе показала изображение крейсера, увеличила очертания рубки управления и выделила Сэма, который залпом пил виски из бутылки.
  - После проникновения этого человека на борт крейсера, БК и поднял тревогу, далее крейсер задраил пробоины и включил тревогу.
  - Почему ты его не уничтожила первым? - Максу вдруг очень захотелось слиться с Хе.
  - Я чувствовала его присутствие рядом. Это он вложил гранатомет в руки солдата, но я ничего не смогла сделать! Этот человек очень опасен! Его нужно избегать! Это очень серьёзно, Ру! - Хе играла с Максом, то, вплотную приближаясь, то, удаляясь от него.
  - Но что будет с нашей малышкой? - угрюмо спросил Макс.
  - Мы её обязательно спасем, Ру! - уверенно ответила Хе и слилась с Максом.
   Часть мозга Хе продолжала следить за происходящими на борту десантного крейсера действиями и тщательно анализировать их.
   Сейчас Хе видела командную рубку, которую наполнила энергичная атмосфера застольных переговоров. Круглый стол, стоящий у бара, был уставлен бутылками разнообразной формы и цвета. За столом сидели четверо.
   Сэм Нюхман снял скафандр, который теперь бесформенной кучей лежал на палубе, рядом с его креслом. Слева от него сидела Соня, в зеркальном комбинезоне, которой отражались, сидящие напротив фигуры капитана крейсера Жасмина Дюпре и старшего помощника Кона.
  - Самое странное и загадочное, - таинственно начал Нюхман и протянул руку в сторону иллюминатора, где в космической черноте мерцали звезды, - даже не появление крейсера и каких-то агрессивных тварей в НП. Звезды! Откуда, черт возьми, в НП, взялись звезды?
   Все присутствующие посмотрели в иллюминатор и нахмурились. Старпом поднялся, быстро подошел к иллюминатору и стал рассматривать звездную панораму.
  - БК откуда взялись звезды? Найди нашу галактику! Немедленно! - нетерпеливо дал указания старпом, казалось, он исполнил своё самое заветное желание.
  - Звезды появились вместе с Сэмом, точнее три часа назад, стандартного исчисления. Нашей галактики или другой известной мне не нахожу. Наш крейсер находится в неизвестной мне Вселенной. - Ответил БК.
  - Что значит "появились"? Либо ты их раньше не видел, любо у тебя глюк, БК! Кто их мог по твоему "включить"? Господь Бог что ли? - нервно спросил старпом.
  - На первый вопрос ответ отсутствует. На второй, есть комментарии, если позволите.... Так как мы находимся в НП, то исходя из накопленной мной информации, "Господь Бог", который сотворил Мир, для нас в данном положении является сам человек в так называемом вами "реальном Мире", по логике вещей именно Он и вполне мог "включить" звезды. Вместе со звездами появились еще некоторые физические явления, такие как: энтропия, нейтрино - электронное излучение... - Перечисления БК прервал капитан:
  - Готовь катер к высадке на Землю БК.
  - Есть, кэп! - ответил БК.
  
  ***
   Герман проснулся, и долго не мог понять где находится и что с ним происходит. Он и Наташа висели над землей Герман, привязанные к стволам пальм, их ноги были обложены дровами, около которых суетились нетманы, пытаясь их поджечь.
  - Они что ли собираются разводить костер и сделать из нас шашлык, Чудиха? - спросил Измайлов, посмотрев в низ.
   - Да они же собираются нас поджарить! - во все горло закричал он.
  - Кажется, ребята немного проголодались! - ответила Наташа, она была привязана к соседней пальме, под которой возвышалась приличная куча дров.
  - Чудиха! Что плохого сделали мы этим хорькам? - жалобно спросил Герман, его длинные волосы развивались на ветру.
  - Они просто проголодались, дорогой! - успокаивающим тоном ответила Наташа.
  - А ты не пыталась как-то, например, с ними побеседовать?
   Последнее, что помнил Герман, это беседа Наташи с нетманами в пещере, на какие-то возвышенные темы, потом он, кажется, заснул.
  - Они что-то подсыпали в сок Кали, и я заснула вместе с тобой, любимый! - ответила Наташа.
  - Ох, и хитрые стали эти дикари! А все-таки за что они нас хотят превратить в летучих голландцев, Наташенька? - спросил Герман и резко вдохнул воздух через нос, получившийся гущей плюнул на лысину нетмана, который пытался поджечь кучу бревен внизу.
  - Эй, пожарник! Дровишки не сыроваты? - крикнул Герман с высоты лысому Вовке, - А-а-а, старый собутыльник! Что закуски маловато, решили шашлычком побаловаться?
   Вовка вытер разукрашенную лысину, которая была обрамлена копной тонких бамбуковых палочек, прикрепленных к жидким волосам на затылке. Нетман поднял голову, факел, которым он пытался разжечь костер, погас, озадаченно посмотрев на дымящуюся головешку, Владимир крикнул Герману:
  - Приказано с Вами не разговаривать!
   Размазав по лицу очередное приветствие Германа, нетман отошел. Минутой позже Вовка подбежал вновь, держа в руках зажженный факел и деревянный сосуд, невероятной формы. Полил бревна жидкостью из сосуда и поднес к ним горящий факел, бревна мгновенно вспыхнули. Герман почувствовал жар, его ноги стали лизать красные языки пламени.
  - Опомнитесь нетманы! Что Вы делаете!? - со всех сил закричала Наташа.
   Герман почувствовал пронзительную боль в пальцах ног и противный запах горелой кожи и волос. Вдруг что-то затрещало, Герман спиной почувствовал вибрацию ствола пальмы и заметил, что весь мир вокруг медленно поехал, потом все быстрее и быстрее, боль в ногах прошла. Куда пропал огонь, подумал Герман и посмотрел вниз, к его удивлению, под ним была вода. В следующее мгновение он услышал оглушительных хлопок широких листьев и ствола пальмы о воду, которые, поднимая тучи брызг, ударились о поверхность океана. Над Германом сомкнулась морская пучина, в нос и рот стала затекать соленая вода. Вода стала попадать в легкие, Герман почувствовал удушье.
   “Чудиха ошибалась, эти парни совсем не похожи на богов" - последнее, что успел подумать Герман, прежде чем перед ним с невероятной скоростью пронеслись совершенно потрясающие события, в которых он принимал непосредственное участие. Он ещё не успел до конца проговорить свою последнюю мысль, а его второе, истинное я, уже начало пересказ этих приключений куму-то очень знакомому и близкому.
  
  Глава 10.
  ТЕХНИКА РЕИНКОРНАЦИЙ
   (Рассказ Германа Измайлова).
  
  1991 год от рождества Христова. Центрально - Черноземная Россия.
  
  - Анахронизм какой-то! Человек летает в космос, а ты говоришь о каком-то сатане. Человек открыл атомную энергию, а ты боишься дьявола!
  - Говорю тебе, что видел домового или инопланетянина! - я выпил стопку водки и закусил соленым огурцом. - Он сказал мне, что бы я ушел с работы.
  - А, значит, тебя опять поперли с работы! - Ленка приняла позу нападения.
  - Опять, ты за старое, Лен! Говорю тебе, сегодня ночью открываю глаза, стоит мужик около кровати, весь такой белый! Я сначала думаю - снится, потом слышу, ты храпишь, кот в ногах шевелится, все очень реально, и этот стоит. Думаю, сосед Лешка пришел и говорю: "Лёшь, ты чё по ночам шляешься, выпить хочешь?", гляжу, а этот мужик как-то весь завибрировал, не то что бы задрожал, а как-то засиял: то станет прозрачным, то и вовсе без головы и рук, то опять человек человеком, мне как-то жутко даже стало. Понял я, что совсем не Лешка это, а, наверное, гуманоид, какой то... - Я разлил водку по стопкам себе и Ленке.
  - За мистику! - Сказал я и призывно чокнулся со стоявшей на столе стопкой. Ленка по-прежнему смотрела на меня зверем.
  - За какую ещё мистику - фистику? Расскажи лучше, за что тебя поперли с работы! Оклад миллион пятьсот плюс премиальные! Ты что свихнулся? Чё жрать будем? Чем детей то кормить? - С каждым словом Ленкин тон повышался и напирал, она явно накаляла атмосферу для скандала. Я понял, что третья мировая война неизбежна и стал готовиться к мобилизации мирного населения.
   Я вышел из-за стола, подошел к телефонному аппарату, набрал номер Мишки.
  - Михаил? Мы с Ленкой тут сабантуй устроили. Хотим тебя пригласить, ну и бутылочку с собой прихвати! - Я положил трубку и посмотрел на Ленку, она была в полной готовности к взрыву ядерной боеголовки, взрывная энергия была неконтролируемой. Я понял, что возврат за стол небезопасен для моего здоровья.
   Я вышел во двор, Джек радостно завилял хвостом и игриво присел, приглашая пообщаться. Я вдруг осознал, что, не смотря на три стопки водки и отсутствие плотной закуски, совершенно не запьянел. Напротив, в голове появилась, какая то особенная ясность, а весь мир стал контрастней.
  - Наверное, водка разбодяженная. - Сказал я Джеку и потрепал его за загривок, отстегнул ошейник от цепи, пес вырвался на свободу и стал нарезать вокруг меня круги.
  - Ну и где же этот праздник жизни? - Во двор зашел Мишка, пес, радостно повизгивая, увеличил скорость, его лапы стали пробуксовывать в песке. - Мне сегодня приснился очень странный сон: будто ты, совсем не ты, и зовут тебя совсем не Федор, а Герман, ты классный компьютерщик и вот ты уезжаешь в Америку, берешь себе псевдоним Билл Кейц, изобретаешь какую-то очень прикольную штуку - толи нетернет, толи интернет, и становишься баксовым миллиардером. - Михаил подошел ко мне пожал руку и с загадочным видом протянул конверт с разноцветными марками.
  - Вот нашел, у ворот, сон видно был вещий, письмо из Америки!
   Я посмотрел на конверт: ”For Fedor Vlasow”
  - Фром Микроопосум, Филадельфия, Юнайтэд Стэтс оф Америка. - Я разорвал конверт и развернул плотный лист бумаги, начиная вслух читать английский слова, половину слов и предложения я не понимал, но суть письма понял.
   Филиал в Филадельфии фирмы Микроопосум приглашал меня в качестве программиста. Проезд, проживание и подъемные в размере 25000$, годовой доход 150 000$ уже утвержден, если условия меня не устраивают, они убедительно просят сообщить свои пожелания своему представителю в Москве.
  - Ё моё! Откуда же они обо мне пронюхали? И чё полезного я для них могу сварганить? - спросил я у Мишки.
  - Откуда "пронюхали" можно узнать у моего дружбана в КГБ, а чё сможешь "сварганить" скоро сам узнаешь! - ответил Мишка и звонко щёлкнул пальцем по горлу. - Надо обмыть письмецо то!
  - А то! - У меня закружилась голова.
   Мы зашли в дом. Ленка стояло в проходе, и держала на перевес сковороду, её глаза прожигали во мне сквозные отверстия как два автоматических огнемета. Мишка спрятался за мою спину. Махая письмом, словно белым флагом, я медленно продвигался на линию предполагаемого боя.
  - Письмо из Америки, Мишка принес! - бодро начал я и сразу понял, что промахнулся.
   С ошеломляющей проворностью жена сделала выпад и вырвала письмо из моих рук. Угол листа остался в моих пальцах. Не взглянув на письмо, Лена одним сжатием пухлых пальцев, превратила бесценное послание в туалетную принадлежность и метнула получившийся шар в помойное ведро за моей спиной.
  - Ну чё ты Лен! - тоном капитулированного француза произнёс я, - я тебе правду говорю...
  - Твой базар сейчас не прохиляет! - холодно перебила Лена. - Лучше ещё про вчерашних чертей расскажи.
  - Чё за чертей? - не понимая, спросил я.
   Махнув сковородкой, Лена приказала мне с Мишкой проследовать за стол. Осторожно проходя мимо заряженной сковородки, я кожей почувствовал, что назревает, что-то ужасное и очень необычное. Ленка разлила водку в три стакана, я был обескуражен, жена молча выпила свою водку и, не закусывая, просверлила меня взглядом. Моё непонимание ситуации было сродни сумасшествию.
  - Хватит придуряться! Рассказывай, кто к тебе сегодня ночью приходил! - Ленка налила себе водки.
   Смена предмета военного конфликта, ещё больше меня озадачила, совсем недавно этим предметом была потеря работы, теперь тот мужик ночью, моё задумчивое молчание прервал Михаил.
  - Как раз сегодня ночью я тоже видел странные сны, - Мишка выпил водку, занюхал огурцом и продолжил. - Будто вы в Америке. Все так реально. Я вместе с вами. - Он поднял пустую рюмку и щёлкнул пальцами по бутылки водки. - Виски пью, в баре, кругом американочки глазки строят, одна такая подсаживается за наш столик и говорит Федьке, мол она его знает, его зовут Герман и они в прошлых жизнях были мужем и женой...
  - Заткнись! - Ленка тыкнула пальцем в Мишку, - Заткнись, пожайлуста, на немного, Дорогой! Мы тут с мужем разберемся! А потом будем слушать тебя.
  - Ну! Что тебе сказал твой домовой? - Ленка пристально посмотрела на меня.
  - Ни чё особенного. Сказал, чтобы ушёл с работы и ни о чем не беспокоился, все будет хорошо. А главное, Ленка, хотя и похож он был на испорченное изображение моего монитора, я точно помню, что это было не во сне, все было так реально. Хотя, что есть реальность...
  - Харэ твоей философии! - Ленка выпила водку и вдруг громко, навзрыд, заплакала.
   Такую резкую перемену настроения я наблюдал у нею впервые.
  - Лен! Ну че ты? Ну не надо Лен! Не плачь, Леночка. - Я погладил её по пышным волосам.
  - Сейчас сюда пришла какая-то баба, вся в белом и сказала, что бы я ни ехала с тобой в Америку и что тогда будет все хорошо. Я хотела ей врезать, а она исчезла. А-а-а! - Ленка вновь громко зарыдала.
  
   Через полторы недели я сидел в удобном кресле, за столом, в отдельном кабинете, на двери которого висела табличка "Специальный программист 007". Передо мной дружелюбно светился монитор суперсовременного компьютера компании Микроопосум Филадельфия.
   Мне поручили работать над частью программы Всемирной компьютерной сети.
  
   Я встретил её в баре. Мы посмотрели друг другу в глаза, и я сразу понял, что моя жизнь не будет и цента стоить, если я сейчас не подойду к ней, и что-нибудь не скажу. Её звали Наташа, она была туристкой из России. Было такое ощущение, что я знал её всю жизнь, с ней было так легко и просто, что я совсем не заметил, как мы оказались у меня дома, я угощал Наташу чаем.
  - Фёдор, к сожалению, у нас нет времени на подготовку, мы очень ограничены во времени! Но ты должен выдержать! - Наташа глотнула чаю, - Как ты относишься к реинкорнации, то есть к бесконечному колесу жизней?
   Этот вопрос застал меня врасплох. В последнее время я стал всё больше и чаще интересоваться изотерикой и религией, но такой резкий поворот разговора, немного озадачил меня. Не то что бы у меня не было ответа, я только собирался с мыслями и хотел произнести слово, как вдруг понял, что потерял дар речи, вокруг все поплыло.
  - Сейчас ты вспомнишь свою прошлую жизнь. - Издалека, послышался голос Наташи.
   Я понял, что зовут меня Герман. Я вместе с Наташей, на какой то, то ли очень далекой, то ли очень близкой планете. Планета похожа на Землю. Я привязан к пальме, мне очень больно, смотрю вниз, мои ноги в огне, раздаётся треск, и весь мир вокруг поехал. Я, вместе с пальмой, подаю. Туча брызг, я в соленой воде. Захлебываюсь, не могу дышать, точнее дышу, но не воздухом, а водой. Сознание затуманивается. Яркая вспышка... Освобождение... Свобода и спокойствие... Моя память о жизни рядом. Вся жизнь отражается в беспокойной поверхности зеркального озера совершенно нового сознания. Меня зовут Герман, Наташа моя жена, мы научные работники нетмологии. Особенно поражало наше отношение к окружающей действительности, мы считали все нереальным, сном, и потому чувствовали себя свободными от всех условностей. Мне показалось, что мы вели себя сдишком вызывающе. Внезапно что-то нарушается, кругом хаос, насилие и смерть.
  
  - Ты подсыпала наркотик мне в чай?! - Меня будто включили, я снова Федор, сижу в Филадельфии, в своей квартире. Но я четко знал, что Герман это тоже я и всё, что я чувствовал секундой назад Истина.
  - Нет, я ничего не подсыпала, это всего лишь медитация, очень глубокая медитация, от неё некоторые, без специальной подготовки сходят с ума. Но ты живчик! Выдержал! - Наташа налила мне в кружку горячего чаю.
  - Давай выпьем ещё чаю, и я расскажу тебе одну историю.
   Я глотнул горячего чаю, и приготовился к новым приключениям, я вдруг осознал, что без них уже не смогу жить.
  - Я расскажу тебе про эволюцию бесконечности.
   Наташа стала рассказывать о будущем.
   Я слушал, а голова раскалывалась на часть от новых невероятных знаний. Слова Наташи были только малой частью мозаики, той информации, которая вместе с Наташиным рассказом вливалась в меня извне, знаний полученных в прошлых жизнях, я вдруг осознал, что знаю о мире почти всё, хотя слово "знаю" не подходит. Я понимаю, воспринимаю, обладаю всем. Незаметно подкрадывалось понимание того, что я бог. Я почувствовал океан энергии у себя внутри, бесконечный поток внутренней силы. Я понял, что весь этот прекрасный и удивительный мир создал именно я. Хотя, и непосредственно не присутствовал при его производстве и сотворении. Конечно не сам, но отчасти.
   И видел я город, высокие плоские здания окружали овальный амфитеатр. В здании таилась какая-то загадка, казалось, стены здания обладают таинственным разумом и хотят со мной общаться. Между амфитеатром, его округлой формой и бесконечной памятью, была какая то связь. Маленькая микросхема с огромными, бесконечными возможностями, невероятно простая и мощная. "Чип бесконечной памяти" стал толчком, крайней точкой отсчета новой эволюции человечества, эволюции сотворения нового Мира. Мира параллельного измерения и запредельного сознания. Сознания и пространства, созданного извне.
  
  - Руководители нашей корпорации считают, что к 2000му году интернет затронет все сферы деятельности человечества, - сказал я Наташе.
   Мы с ней любили после работы зайти в бар, напротив моего офиса.
  - Не слишком ли оптимистический прогноз? - Наташа глотнула кофе и откусила пирожное.
   У здания бара послышался резкий скрип тормозов. Хлопнули двери автомобиля, в бар зашли трое в масках, в руках короткие автоматы. В помещении бара в это время обычно было людно. Я с Наташей сидели у самого входа. Самый низкорослый из троих, подошел к нашему столу, приставил ствол автомата к виску Наташи.
  - Встань и не рыпайся! - Проскрипел он. Наташа не пошевелилась, её спокойный взгляд застыл в моих глазах, она словно хотела сказать мне, "Все будет хорошо, главное не волнуйся.", спокойствие Наташи поразило меня.
  - Ты что оглохла!? - Бандит грубо схватил Наташу за волосы, рывком откинул её голову и заглянул в глаза. Два остальных гангстера прошли в центр зала, один пустил очередь из автомата в потолок и заорал:
  - Всем на пол! И даже не дышать, пока копы не притащатся!
   Ошметки подвесного потолка посыпались ему на голову.
   Смотря в Наташины глаза, бандит озверел, резким движением он потянул её за волосы вверх, заставив девушку встать на ноги. Она была выше бандита, и Наташе пришлось нагнуться. Держа одной рукой её за волосы, гангстер упер ствол автомата, в стройную талию девушки.
  - Эй, приятель, что тебе от неё нужно? - Я встал и стал обходить стол, подходя к бандиту и Наташе. Он обернулся, и я уловил звериный блеск в его глазах.
  - На пол, скотина! - Он направил ствол мне в лицо.
   Ужасно не хотелось подчиняться - с одной стороны, но с другой стороны я чувствовал, что моя смерть рядом. Моя смерть была в глазах этого маленького бандита. Я посмотрел на Наташу, она была по-прежнему удивительно спокойна, и взглядом умоляла подчиниться.
   Сейчас я часто вспоминаю тот момент моей жизни, подчинись я бандиту, доверься Наташиному взгляду, и всё было бы по-другому.
   Я медленно подходил к бандиту, его глаза перекосились нечеловеческой яростью, мои ноги пронзила горячая волна, следом я услышал автоматную очередь, меня словно ударили железным ломом спереди, ноги подкосились, я упал на пол и потерял сознание.
   Я пришел в себя, когда бандиты уходили. Один перешагивая через меня, споткнулся о руку. Я увидел, что маленький бандит шел впереди и уводит с собой Наташу, в это время гангстер, который споткнулся, громко ругался и пинал меня в живот. Ствол его автомат был прямо перед лицом. Не сомневаясь ни секунды, я со всех сил дёрнул за ствол, от неожиданности бандит разжал руку, оружие оказалось у меня, я быстро, одним движением, повернул автомат в сторону ошеломленного громилы, нажал на курок. Бандит задергался и упал, сквозь его одежду проступили багровые пятна крови. Миллионы раскаленных стрел вонзились в меня.
   Все заволокла красная пелена. Последние, что я видел, были глаза Наташи, полные слез и сострадания.
   Оглушительные звуки, где-то рядом, похожие на колокольный звон, медленно стихали. Единственное, что осталось это боль. Боль была не во мне, она удалялась, вместе с шумом. Точнее удалялся от всего этого я, все быстрее и быстрее, от шума боли и суеты, в сторону бесконечного спокойствия и растворения в чем-то Всеобъемлющем.
   Всеобъемлющее вспыхнуло и заблестело тысячами, миллионами солнц, излучая бесконечную радость и любовь. Приближаясь, я сливался с бурным потоком радости и любви. Я чувствовал, что всеобъемлющая вибрация радости и любви, есть сущая истина. Я ничего не видел, потому что у меня не было глаз, я ничего не слышал, мне нечем было слушать, но то, что я ощущал, было так ярко и четко, мои чувства целиком и полностью компенсировали слепоту и глухоту. Теперь я не нуждался ни в каких органах. Я был абсолютно свободен и наслаждался, купаясь в кристально чистых волнах блаженства, любви и радости. Это было за пределом желаний любого живого существа.
   Я стал понимать, что становлюсь единым целым с вибрирующей звездой истины, моё "я" растворилось и превратилось в "мы". "Мы" было целой Вселенной. Отдаляющееся "я" вспомнило, что такое чувство уже было, когда я был Германом, но тогда это было только проблеском, сейчас это было истинным существованием, во времени и пространстве без времени и пространства.
   Вдруг пришло осознание неполной целостности. Сначала очень слабое, оно нарастало. Вибрации осознания несли информацию о том, что недоделано, об отсутствии завершенности. Четко выделялся участок кричащей пустоты, вносивший немыслимую дисгармонию, отвратительную фальшь в звучание прекрасного напева. Отсутствие гармонии было противоестественно и противоположно пространству и природе, пустота была выпавшей нотой в бесконечной симфонии любви, свободы и радости. Моё "я" изменило траекторию движения и стало приближаться. Моё новое существование очень не хотело этого и пыталось сопротивляться. Но Законы Сущей Истины были неотвратимы. Моё существование отделилось от истины и слилось с моим новым "я". Меня затянул водоворот света. Я заснул.
  
  
  ***
  2073 год от рождества Христова. Объединенная Россия.
  
  - Да что же это такое? - Марк Захаров уже как три ночи не мог заснуть. Только он закрывал глаза, сразу проваливался, в какую то бездну, приходилось сразу открывать глаза, не потому что были какие-то не приятные чувства, просто он чувствовал опасность в этом провале.
  - Завтра же утром пойду к психиатру! Или как там сейчас это называется к психотерапевту. - Марку очень хотелось спать, не то что бы его клонило в сон, у него сильно болела голова, и он казалось, все хуже и хуже соображал. А работа требовала полного сосредоточения. Потому он понимал, что ему необходимо поспать.
   Захаров сдался, он стал проваливаться в бездну, чувство глубокой и сильной опасности быстро нарастало. Но теперь страх его не волновал, он плюнул на всё, включая свою жизнь, и расслабился. Марк падал, а я просыпался. Захаров растворялся, а в моё сознание медленно вливались обрывки воспоминаний, маленький ручеёк памяти чувств, а не памяти ума.
   Собственно говоря, Марк Захаров никуда не исчез, его здоровое тело лежало в теплой постели, в квартире, в центре Москвы. Его сердце, дыхание и все жизненные функции были в пределах нормы, все что помнил, знал и когда-либо чувствовал Марк Захаров, теперь было при мне. Наверное, утром, встав с постели, гражданин Марк Владимирович Захаров, ведущий специалист программного обеспечения НИИ, уже не был бы тем угрюмым "Маркушей", как его звали сослуживцы. Утром этого дня в кабинет Марка Захарова зайду "я", человек обладающий опытом людей живших в разных поколениях, человек который обладал практическим опытом своих предыдущих жизней.
  
   Я видел Наташу и стал напряженно вспоминать, откуда её так хорошо знаю. Растворяющийся Захаров запротестовал, "Не знаю, и не хочу никого знать, отстаньте от меня все!". Это была последняя чувственная мысль Марка, как только он это подумал, почувствовал свой протест, в следующий момент Захаров заснул, возможно навсегда.
  - Здравствуй любимый! - Наташа в белоснежном платье. - Я хочу показать тебе одно место.
  - Что за место? - спросил я, мозаика моей памяти медленно, но уверенно заполнялась.
  - Это город. Ты его уже видел, дорогой, но никогда не ходил по его улицам. - Вокруг меня и Наташи было, что-то вроде белого тумана, он быстро поплыл вверх. Я посмотрел вниз, мы падали, внизу показались очертания высоких плоских домов, у меня захватило дух.
  - А где же люди? - Я стоял рядом с Наташей посреди пустынного города.
   Первое, на что я обратил внимание, было ярко красное дорожное покрытие. Я наклонился и дотронулся рукой, пальцы ощутили мягкую упругую и гладкую поверхность.
  - Это пластмасса или силикон? - Я обратился к Наташе, заворожено глядя на убегающую вдаль дорожку. Высокие ближайшие здания были затянуты голубой предрассветной дымкой, окружающий пейзаж был настолько необычным, что казался компьютерными декорациями к фантастическому фильму.
  - Это не имеет никакого значения! Пойдем! - Наташа взяла меня за руку, я ощутил теплоту и нежность, перетекающую от её руки ко мне.
   Мы пошли в сторону восходящего ядовито зеленого диска солнца. Дорога при каждом шаге приятно пружинила. Зеленое солнце медленно поднималось из-за длинного и приземистого здания, которое было окружено голубыми небоскребами.
  - Всё очень странно: солнце зеленое, а здания голубые и где же люди, Наташа? - Я посмотрел на зелёный диск и отвёл взгляд - ярко ядовитый блеск звезды ослепил глаза, почувствовался жар солнца.
  - Голубое солнце ещё не взошло, но уже окрасило здания, посмотри! - Наташа показала на небо над нами.
   Над нами зависли три вытянутых существа. Именно существа, потому что я чувствовал, что они изучают нас, от них исходила заинтересованность. Одно существо, переливаясь всеми цветами радуги, подлетело ближе, оно почему-то напомнило мне дельфина. Я почувствовал исходящие от существа потоки энергии. Эта энергия заставила завибрировать все моё тело.
  - Не бойся! Он хочет с тобой пообщаться. То, что ты называешь энергией, есть поток информации. Скоро ты научишься её понимать, и сможешь с ней разговаривать, - Наташа протянула руку и прикоснулась к "дельфину", моментально её рука окрасилась во все цвета радуги, и казалось, слилась с парящими существами.
  - Видишь он очень забавный! И любит поиграть, его зовут Роланд. Пошли! Мы должны успеть до восхода голубого гиганта.
   Мы продолжали движение в ускоренном темпе.
   Зеленое солнце стояло в зените, город охватила невыносимая жара. Приземистое здание оказалось амфитеатром. Мы стояли у его подножья. Размеры стен амфитеатра впечатляли.
   Окружающие амфитеатр плоские здания уходили в высь, и казалось, прикасались к звёздам. Я только сейчас обратил внимание, что них не было окон.
   Я подошёл вплотную к стене амфитеатра, и прикоснулся рукой к ней. Стены была голубого цвета и нереально контрастировала с красной мостовой. На ощупь здание было таким же, как и дорожка - гладкое и мягкое.
   Мы зашли в арку в стене амфитеатра, мне сразу очень захотелось пошутить и рассмеяться. Очень странное ощущение, только что за стенами театра было жарко, и вся атмосфера была пропитана таинственной серьёзностью, даже не "серьёзностью", а какой то значимостью. Похожие чувства меня порой охватывали у мощного компьютера, всем существом понимаешь, что ящик с проводами способен на очень многое, и интеллектуально, в некоторых планах, тебя превосходит. Но вот мы только зашли в здание, и меня как будто переключили - очень захотелось смеяться.
   Кругом были статуи каких-то сверхъестественных животных, похожих на драконов с акульими головами.
  - Это рыбы или птицы? - С намеком на юмор, спросил я у Наташи.
  - Это Анхи. - очень древние животные, обитали на планете Тара-Тара, очень забавно было наблюдать за ними во время брачных игр.
  - Брачные игры у этих чудовищных птицерыб. - Я с большим усилием сдерживал смех. - А где мы сейчас находимся? И что происходит?
  - Чуть позже сам все поймешь!
  - У меня в голове все перемешалось, мне кажется, что я уже тысячу раз умирал, и каждый раз снова просыпался. И всегда рядом появлялась ты. От всего этого можно сойти с ума.
  - Не преувеличивай, дорогой! Геройски погибал ты дважды. Обычно вновь рождаясь, люди этого не помнят, слишком большой шок, кроме того, такая память может мешать развитию личности. Но ты, любимый, особый случай. В каждой последующей жизни людям необходима длительная подготовка для того, что бы они вспомнили хотя бы часть прошлой жизни, обычно они относятся к этим воспоминаниям, как к сказке, некоторые на это совершенно неспособны. В случае с тобой у нас нет времени, необходимо действовать. Все человечество в большой опасности. С помощью накопленного опыта и знаний ты спасешь землян от неминуемой гибели.
  - Ну, ну-у, девочка! Не так быстро, и не так много! От какой гибели? И чем дальше, тем меньше я, что-либо понимаю. И вообще кто ты такая? Отчетливо я понимаю только три вещи! Это знания по электроники и программированию - во первых. Мои чувства и ощущения связанные с тобой - во вторых. И самое главное и приятное - это момент прикосновения к Истине!
  - Скоро сам все поймешь! А я твой оберег, ангел-хранитель и это моё единственное и главное предназначение в вечности Сущего.
   Я посмотрел на Наташу, её взгляд был устремлен в даль темного коридора, на стенах которого, казались, мелькали тени.
   Я вдруг ощутил сильную волну любви и нежности исходившую от неё, очень захотелось вот так вечно идти рядом с ней и никогда не расставаться, но что-то говорило мне, что это не возможно.
   Внимательно приглядевшись к мелькающим теням, мне показалось, что это тени рыцарей с мечами копьями и щитами, они ожесточенно сражались между собой. Мимо проносились колесницы, запряженные тройками лошадей в оковах, рыцари попадали под копыта лошадей, тяжелые колеса повозок разрывали их тела на куски. Я слышал крики людей, лязг метала, топот и ржание лошадей.
  - Это же гладиаторские бои! Неужели это Колизей?
  - Мы внутри ментальной проекции римского Колизея. Это духи древних гладиаторов. Они не причинят нам никакого вреда! - Наташа прибавила шаг. - Нам нужно успеть до восхода голубого солнца!
  - Что произойдет, если мы не успеем?
  - Мы расплавимся.
  - Неужели всё это выдержит такую температуру? - Я прислонился к стене коридора и почувствовал прохладу мягкого материала.
  - "Всё это" подчиняется другим физическим законам.
  - Черт бы всё побрал! Я ни чего не понимаю!
  - Сильно не ругайся! Мы уже почти пришли.
   Мы подошли к двери в стене коридора. Наташа толкнула её, дверь бесшумно открылась. Я увидел яркий свет, который осветил часть коридора, прилегающую к двери. Мы зашли в помещение. Все пространство помещения во всех направлениях пронизали разноцветные лучи.
  - Что это? Лазерная сигнализация наших древних предков?
  - Нет! Это их информационное наследие!
  - Неужели они знали о лазерной сигнализации? - я увидел круг на полу в центре помещения, некоторые лучи сходились над ним, образуя что-то вроде очертания многогранной звезды.
  - Встань в круг!
  - А как на счет охраны? - я пошел в центр, пересекая лучи, каждый луч возбуждал во мне новые нереально острые ощущения.
  - Встань в центр круга, закрой глаза и ничего не бойся! Я с тобой! - ободряющим тоном произнесла Наташа.
   Я встал в центр круга и закрыл глаза, уже подходя к кругу, я чувствовал, что меня переполняет энергия, теперь я захлебывался от эйфории. Мне захотелось позвать к себе Наташу, но я ни смог проронить, ни слова. Вдруг я стал отделяться от своего тела, и видеть себя. Я видел, что стою в центре помещения, глаза закрыты, лучи сходятся на лбу, между бровями, чуть выше переносицы. Я взлетал все выше и выше над амфитеатром, он превратился в круг, все замерло, круг закрутился очень быстро, превращаясь в бесконечную память. В меня стали вливаться формулы, расчеты и параметры "Чипа бесконечной памяти".
  
   Я проснулся и понял, что я есть Марк Владимирович Захаров. На тумбочке около кровати трезвонил будильник, очень древний и антикварный электронный будильник, достался мне по наследству, сейчас такие не выпускают, он показывал 7.00 утра 19 июня 2073 года. Пора вставать и идти на работу в родное конструкторское бюро, садиться за монитор любимого компьютера, и делать величайшее в эре человечества изобретение "чипа бесконечной памяти", который приблизит человечество к Богу. Я бал готов создать микросхему с помощью, которой человечество сотворит Мир ни чем не хуже того, в котором живет.
  
  - Мы заплатим Вам 5 миллионов долларов за точное описание "чипа бесконечной памяти", Марк Владимирович. - Услышал я предложение из телефонной трубки на ломаном русском языке.
   Я мчался по хайвэю на встречу с агентом ЦРУ. На заднем сидении лежал чемодан с подробным описанием "чипа бесконечной памяти". Впереди на обочине показалась фигура женщины в белом, она махала рукой. Мне очень захотелось её подвести. Я притормозил и остановился.
  - Наташа? - Моему удивлению не было предела.
   Девушка села на переднее сидение, рядом со мной.
  - Зачем ты это делаешь? Ты уверен, что тебе так необходимы эти деньги? - даже не поздоровавшись, произнесла Наташа.
  - А что, там, на небесах, не в курсе, что у меня больная дочь, и её требуется немедленная очень дорогая операция на сердце? - с укором ответил я.
  - Ты все портишь! Потом можешь очень сильно пожалеть. Не ужели ты не понимаешь, что о твоей дочери и так позаботятся!
  - Ха! Конечно же, после того как она умрет! Нет! Не хочу! - Я стукнул кулаком по рулю машины. - Я хочу быть счастливым здесь и сейчас, а без здоровой дочки это невозможно.
   Я пошел на обгон грузовика, выехал на встречную полосу и увидел прямо перед собой свет фар встречной машины. Оглушительный шум удара, неимоверная и чудовищная сила сжатия, лязг покореженного металла, звон битого стекла - все быстро стихло вместе с болью смятой плоти.
  - Ты все испортил...,- волной пронесся чей-то сожалеющий обо всем голос.
   С каждым потерянным вдохом яркость красок увеличивалась. Я ощутил, что пустота была ещё большей, чем прежде, и рядом не было никого кроме не ясной тени Наташи. Полное одиночество и пустота ужасали. Тень протянула руку, было очень страшно, но я помнил, что это тень Наташи и доверился...
   Рука медленно и постепенно превратилась в воронку света и надежды, в которую меня как-то противоестественно затягивало. Я сдался.... И открыл глаза. Я был привязан к пальме, рядом Наташа, внизу под пальмами нетманы разводят костер.
  - Наташа! Это ты?
  - Да любимый, а что?
  - Но это невероятно! Я только что заново родился!
  - Ты, наверное, заснул, дорогой! И тебе приснился кошмар! Это все вчерашний сок Кали, в который нетманы что-то подмешали, - успокоила Наташа.
  - Черт побери! Неужели я так и буду бесконечно крутиться в колесе смертей и рождений? Нет, хуже ада не придумаешь! - обречено заявил Герман Измайлов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"