Овчинников Всеволод Дмитриевич : другие произведения.

Империя Тьмы. Главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало книги о Тёмном маге. все названия рабочие.


  
   Глава 1
  
   Я родился в маленьком провинциальном городке в глубине Империи, в месяце Июле, который издавна считается благоприятным для новорожденных. По преданиям, родившихся в этом месяце ожидает легкая жизнь и смерть в своей постели, легкой моя жизнь не была, а умирать я не собираюсь. Тогда меня еще называли другим именем, именем данным мне при рождении, именем которое прокляла моя мать.
   Мой отец был мелким лавочником, мать же подрабатывала прачкой и швеёй. Я рос довольно смышленым парнем, с раннего возраста помогал отцу в лавке, ездил с ним по окрестностям, покупая у крестьян разные предметы ремесла, и просто маленькие игрушки, которые охотно покупали родители своим детям. Мы никогда не голодали, но и лишние деньги появлялись очень редко и сразу же откладывались на чёрный день, хотя вот уже более пятидесяти лет в Империи всё было спокойно. Последние войны и восстания давно уже отгремели, и люди стали потихоньку забывать, что такое насильственная смерть и голод. Конечно, случались убийства, грабежи и кражи, но на них предпочитали не обращать внимания, пока эти вещи не приходили к ним в дом.
   Лет в десять у меня обнаружился магический дар. Вообще-то магический дар редко проявляется раньше пятнадцати лет, и это значило, что я мог сталь весьма и весьма сильным магом. Родители были очень счастливы, ведь это означало значительный рост, как и их общественного, так и материального положения.
   Поначалу мой магический дар проявлялся в том, что я овладел левитацией, телекинезом и телепатией. Конечно самую малость - летал я на высоте нескольких сантиметров, мог перемещать предметы на расстоянии вытянутой руки, и мог читать обрывки мыслей, обрывки самых ярких мыслей, но всё это намного отдалило от меня окружающих людей. Ребятишки перестали со мной играть, называя меня странным и чувствуя, что я отличаюсь от них. Взрослые боялись меня, ведь у каждого человека есть свои тайны, которые он не захочет отдавать маленькому мальчику. Даже родители вели себя более холодно и отстраненно в моём присутствии. Но тогда я еще не понимал причин. Мне было горько и обидно, лишь потом, много лет спустя, я понял, что одиночество удел любого мага, будь он хоть тёмным, хоть самым светлым в мире. Магов никто не любит и не доверяют, ибо он сведущи в тайнах недоступных простому обывателю, и от них невозможно скрыть свои самые сокровенные тайны, которые простые люди считают самым важным сокровищем на свете.
   Так я и рос в своём маленьком городе, почти ни с кем не общаясь, и находил лишь одно утешение в библиотеке, которая почему-то была в нашем городе. Обычно библиотеки находились в крупных городах - районных центрах, где бурлила жизнь, собиралось на балы местное дворянство и находились налоговые службы района. Книги стали моими самыми верными друзьями, с ними я делился своим самым сокровенным, как будто они были живыми существами.
   Лишь потом, познав тайны Высшей магии, я узнал, что они и есть живые. Точнее полуживые. Каждая книга несёт на себе отпечаток аур автора, а так же переписчика и всех тех людей, которые держали её в своих руках. Я рос, ожидая по своему мнению самого счастливого дня в моей жизни, моего семнадцатилетия, совершеннолетия по законам Империи, того возраста, когда я смог бы поступить в столичную Академию Магии. Там я ожидал встретить таких же как и я юных магов с которыми смог бы среди которых ожидал найти верных друзей и свою любовь. Но как я уже писал, удел мага это одиночество и вряд ли я нашел бы там что-нибудь путное.
  
  
   Глава 2
  
   Этот роковой день пришелся на лето, мне как раз тогда исполнилось шестнадцать лет и я уже начал считать дни до моего семнадцатилетия. Каждое утро я просыпался в отличном настроении, предвкушая своё поступление в Академию Магии. И сейчас, сотни лет спустя, я помню пение птиц Тогда мне показалось это хорошим знаком, я ощущал что в этот день свершится что-то значимое и важное для меня. И я был прав. Сотни раз я предчувствовал различные события, но никогда это чувство не было так сильно как в тот раз.
   День начался как обычно. Проснувшись, я умылся, позавтракал и пошел в лавку помогать моему отцу. Торговля шла весьма бойко, отец был очень рад и когда к полудню поток посетителей почти иссяк, а наторговали мы тогда на дня три-четыре, он даже дал мне пару медяков и отпустил погулять по городу, "послонятся без дела" как он это называл.
   Поскольку в городе я всё знал давным-давно, а друзей как я уже писал у меня не было, я отправился в библиотеку, предварительно купив бутылку самого дешевого портвейна. Сторож библиотеки редко просыпался до полудня и ему надо было принести опохмелится, или его дурное расположение духа помешало бы мне попасть в библиотеку.
   Почти дойдя до библиотеки, которая располагалась на главной площади, я увидел как группа чужаков. Сначала я подумал что это просто дворяне, они были одеты богато, их лошади были очень хороши. Когда они подъехали к городской ратуше, я понял что это маги. Возглавлял этот отряд немолодой мужчина лет пятидесяти с бляхой Гильдии Магов, его свиту составляли трое юношей, скорее всего его ученики, так как на их одежда была обычной формой студентов Академии Магии.
   Магов я видел впервые. Все знания о магах были почерпнуты мной из книг, и этих знаний как я убедился в последующем было ужасно мало. В такой маленьких городок маги приезжали очень редко, только если случалось что-нибудь из рада вон выходящее, со всем остальным справлялась городская стража. Даже когда два года назад у нас в лесах появился оборотень, никто из столицы не приехал, сказали только что мы должны справится с ним своими силами. Мы справились. Правда, он успел задрать двадцать одного человека.
   Я инстинктивно подался к ним, желая рассмотреть их поближе, а возможно, если хватит смелости, поговорить со студентами об Академии. Когда я подошел к ним на пару десятков шагов маг презрительно скользнул по мне взглядов, но потом в тот же миг пристально уставился на меня. Он сверлил меня глазами и мне стало не по себе. Я попытался убежать, но ноги не хотели меня слушаться, не отводя от меня глаз, он крикнул своим ученикам: "Позовите мэра. Быстро!". Я всё также не мог пошевелиться, я чувствовал, что он выворачивает мою душу на изнанку и мне стало страшно. Холодно и страшно. Пока звали мэра, прошло несколько минут. Это были самые страшные минуты моей жизни. Я часто бывал на волоске от смерти, но никогда, никогда, мне не было страшно как тогда.
   - Что случилось господин? Этот мальчишка что-то украл у вас или оскорбил? Не сердитесь, мы его накажем по всей строгости! - Как раз прибежал мэр. Маг отвёл от меня взгляд, и хотя я всё еще не мог двигаться, я почувствовал себя намного лучше.
   - Хм, так ты и есть мэр этого города? Спросил маг, медленно слезая с лошади.
   - Да господин, вот уже пятнадцать лет милостью Императора нашего.
   - А, знаешь ли, какая участь уготована городу, который скрывает у себя тёмного мага? А? - он усмехнулся, и на его лице расцвела улыбка. Гнусная такая улыбка.
   - Господин, пощадите, не убивайте! Мы не знали, если б только узнали сразу же б донесли! - мэр бухнулся на колени, по его щекам потекли слёзы.
   Только тогда до меня дошло, что они говорят обо мне. Я? Тёмный маг? Мне стало еще хуже. После Великой Войны, которая завершилась сто лет назад, всех тёмных магов предали анафеме. На них устраивали облавы, всех подозревавшихся в чёрной волшбе сразу же сдавали инквизиции. В городе или деревне в которой укрывали тёмного мага, казнили весь городской совет вместе с мэром , а также каждого десятого человека.
   Дело было в том, что Великую Войну начал маг. Тёмный маг. Он был, наверное, самым сильным магом тысячелетия, и он не гнушался весьма тёмных методов. Объединившись с эльфами и гномами, люди, вернее часть людей, многие перешли на сторону тёмного мага вместе с орками, смогли победить его. Его имя было навеки забыто, за одно его упоминание полагалась смерть. Но разрушения причиненные Империи людей, а также потери, понесённые объединенными войсками были ужасны. После этого и началась охота за тёмными магами. И хотя разрушения действительно были огромными, это была не первая война, затеянная магами, вернее до этого выли войны, не менее ужасные войны, которые начинали светлые маги, но на них никто не устраивал охоты и их не предавали анафеме. И дело не в том, что они были хорошими... просто они побеждали.
   Магия вообще не бывает хорошей или плохой. Магия как нож. Ножом можно порезать колбасу Или снять шкуру с убитого волка, чтобы сделать себе хороший тулуп, а можно вспороть человеку брюхо. Смотря, какой человек держит нож. Убийца или повар. Так же и магия. Нет плохой магии, есть плохие люди. Даже эльфа, светлые эльфы, у которых рождение тёмного мага совсем исключительное событие, случающееся раз в несколько десятков тысяч лет, могут по средствам светлой магии занимался некромантией. Весьма специфической конечно, но все жё некромантией. Впрочем, правила устанавливают победители, и только другие победители могут их судить.
   Впрочем тогда я об этом не знал, и известие о том, что я тёмный маг поразило меня. Тёмные маги, о деяниях которых рассказывали как какие-то страшилки, которых ненавидели все и вся. И я был одним из них.
   - Нет! Это не я! Это какая-то ошибка, я никогда не делал ничего плохого! - закричал я.
   - Поздно парень, тебя уже поймали, - улыбнувшись, сказал маг. - Через два часа тебя сожгут. - Стража, взять его.
   Двое стражников, дежуривших у входа в ратушу, подбежали ко мне и поволокли меня в тюрьму.
   Пока я сидел в тюрьме, я с ужасом думал о том кем я стал. Меня даже не ужасало скорое сожжение, мне было всё равно. Казнь даже воспринималось мной как избавление от этого страшного дара. С самого детства я мечтал, что стану магом, но такое я не мог представить даже в самом страшном сне.
   По прошествии трёх часов, стражники пришли за мной, и повели на главную площадь. Там уже был сложен большой костёр, рядом толпились люди, ведь им было интересно посмотреть как сжигают страшного тёмного мага. Около костра стояли маг с учениками, мэр города и священник, отец Брадис, с которым я провёл много часов в интересных беседах. Он всегда был очень добр со мной и нормально относился к моему магическому дару, считая его даром Божьим.
   - Отец Брадис! Отец Брадис! - Я бросился к нему, надеясь, что он скажет мне, что это всё не правда, случилась ужасная ошибка. До конца я всё же не верил в случившееся.
   - Умри нечистый! На костёр его! - отец Брадис был не похож сам на себя. Его глаза вылезли из орбит, а из его рта брызгала слюна.
   Толпа подхватила его крик. Выкрики: "На костёр!" набатом звенели у меня в голове. Я посмотрел на людей, все они были в ярости, как будто массовое безумие накинулось на них. Внезапно в толпе я увидел своих родителей. Они кричали вместе со всеми, не смотря на то что прямо сейчас должны были сжечь их единственного сына.
   - Мама! Мама, мамочка! - закричал я, надеясь что хоть мать, которую я любил больше всего на свете, хоть что-то скажет мне.
   - Выродок! На костёр! Некромант! - на секунду среди общего гула, я уловил её голос, и я не поверил своим ушам.
   - Я проклиная тебя! Я проклинаю твоё имя! - кричала она.
   У меня подкосились ноги, и я упал бы, если б не державшие меня стражники. После секундного замешательства они потащили меня на костёр. Толпа продолжала неиствовать, а священник читал какую-то молитву. И тут во мне проснулся Дар. Раньше он спал, и те некоторые способности уже давно появившиеся у меня били лишь подтверждением его наличия. Вообще то дар пробуждают после поступления в Академию. Под присмотром опытных магов, ученика инициируют, и только тогда приступают к обучению. Иногда дар пробуждается сам, когда будущий маг подвергается сильным эмоциональным встряскам. Хотя в этом случае велика опасность сжечь себя, полностью утратив дар, или вообще умереть. Но потеря дара для мага всяко хуже смерти.
   Я ощутил внезапный прилив сил и полетел. Да, именно полетел, я оторвался от земли метров на пять и полетел прочь. Толпа изумлённо умолкла, Начальник стражи кричал солдатам, чтобы те стреляли из арбалетов, но их никто с собой не взял, зачем на казне арбалеты, если преступника будут сжигать на костре. И тут я вспомнил о маге и посмотрел на него. Казалось он был изумлён не меньше остальных. Как я узнал позже, умения леветировать, считалось одним из самых сложных, и редкий маг мог подняться на высоту более чем пол метра. Впрочем, мой взгляд привёт его в себя и его губы зашевелились, шепча какое-то заклинание. Внезапно перед ним образовалась ярко- желтый шар, и быстро полетел на меня. Не зная что делать, я просто выставил перед собой руку и шар пропал, не долетев до меня и метра. Толпа в ужасе смотрела на нашу битву, а маг удивился еще больше, но он стал нашептывать какое-то новое заклинание. Не дожидаясь пока оно обретёт форму, я просто махнул на него рукой, его как-то странно передернуло, он захрипел и упал. Так я выиграл свой первый магический поединок. И тогда я первый раз убил человека.
   Я полетел прочь из города и упал в лесу в двадцати верстах от города. При падении я ударился головой о ствол дерева и потерял сознание.
   Только несколько месяцев спустя, я смог полностью вспомнить все события, произошедшие в этот день. Раньше же все воспоминания были смутными и нечеткими. Я до сих пор не понимаю как я тогда спасся, вне сомнений какие-то высшие силы помогали мне, ибо такое не под властно даже сильному и опытному магу, а не то что такому неопытному, пусть даже талантливому юнцу вроде меня.
  
  
   Глава 3
  
   Очнулся я только утром. И первое, что я почувствовал была Боль. Боль, она пронзала всё моё тело и я просто выл от нее и бессилия, не мог даже пошевелится и малейшее сосредоточение на какой либо мысли яркой вспышкой пронзало мне голову. Более менее я пришел в себя только к вечеру, когда тело немного оправилось от пережитого, а боль поутихла, хотя возможно я просто к ней привык. Всё эти признаки однозначно показывали, что в тот день я был на грани. На грани сжечь свой дар и быть навсегда лишенным магии.
   На моё счастье в нескольких десятков шагов от меня оказался ручей, я смог напиться и снова уснул. Спал я крепко, и телу и мозгу надо было придти в себя, набраться сил, поэтому кошмары не мучили меня.
   Проснувшись на следующее утро, я пошел в другую сторону от города, к горам, по пути поедая ягоды и находя разные корешки. Все те дни что я шел были как во сне, я спал, шел к горам, ел то что находил, снова спал, снова шел. Погоня тогда не была мне страшна. Да, они знали в каком направлении я улетел, но у них не было следов по которым можно было пустить собак, а за то время пока в город прибыл бы новый маг, все магические следы давно бы стёрлись.
   По прошествии нескольких недель, я почти передвигал ноги, ведь не ягоды е корешки не давали мне достаточно сил. Но всё-таки я добрался до гор, уже ничего не понимая, добрался до какой-то пещеры и упал.
   На этот раз я очнулся вечером. Я был в какой-то пещере. Горы, вспомнил я. Я шел к горам. Горам Страха.
   Горы Страха были пятистах верстах от нашего города. Они всегда были окутаны ореолом таинственность. Туда никто не ходил, все боялись Говорили что там пропадали люди, но туда уже очень давно никто не ходил. Да и не зачем. Горами Страха они стали уже после Великой Войны, а до этого там не было ничего интересного, несколько иссякших серебряных рудников и всё.
   Я лежал в пещере и рядом со мной горел костёр, я не помнил события последних нескольких дней, но мог с уверенностью сказать, что огонь разжечь бы я не смог. У меня не было с собой не кресала, не магических палочек, которыми можно было разжигать огонь. Вдруг из глубины пещеры мне послышались шаги. Пока я поворачивался, я услышал хриплый сухой голос.
   - Не волнуйся парень, я не причиню тебе вреда. На вот, поешь, тебе надо восстанавливать силы.
   Когда он подошел ближе к огню, у меня перехватило дыхание.
   Это был мужчина. Он был в доспехах, но без шлема, доспехи были отличные, без единого следа ржавчины, хорошо отполированные. Но вот лицо... Лицо незнакомца было сухое. Это сложно передать словами. Оно было как у мумии. Редкие пряди седых длинных волос, были зачесаны назад и спускались до плеч. Мужчина был высоким и двигался очень плавно и легко, несмотря на доспехи, которые наверняка весили не один десяток килограмм. И глаза, глаза у незнакомца были блеклые и серые, в них не было ни зрачков, ни глазных яблок, они все были серые, и из них веяло древностью и силой.
   - Кто вы? - поборов страх, спросил я.
   - Меня зовут Ингвар, а теперь ешь, - и он протянул мне кусок зажаренного мяса и какие-то фрукты.
   И тут я почувствовал запах еды, голод пробудился во мне со страшной силой. Не думая больше ни о чём, я начал есть, а в это время он поджаривал новые куски мяса и передавал мне. Когда я насытился я продолжил расспросы.
   - Но откуда вы здесь?
   - Я тут живу парень.
   - Но как? Почему здесь? И кто вы такой.
   - Хорошо, я расскажу тебе. Это довольно интересная история, - он усмехнулся, - Я лич. Да, я мёртвый тёмный маг. Когда тёмный маг знает, что его скоро убьют, то он может провести специальный ритуал, и после смерти он поднимается нежитью. То есть личем. А живу я здесь, потому что лич не может далеко уйти от места своей смерти, зато я почти бессмертный. Мне повезло, что мои убийцы были очень неопытными, хоть и очень сильными. Будь у них побольше мозгов, я бы с тут с тобою не сидел.
   Мне почему-то не было страшно. Я тогда знал что личи очень сильные, но я его не боялся. От него веяло каким-то спокойствием, спокойствием Смерти. Но не той смерти, что поджидает тебя за углом трактира, а той, что ждёт тебя в твоей постели, и от которой ты никуда не убежишь.
   Вообще личи, являются одними из самых сильных видов нежити. Высшие вампиры слабее их, но они не привязаны к строго определенному месту.
   - Да парень, ты правильно понял, я и есть тот самый страшный мёртвый лич. Я смотрю ты меня совсем не боишься, это хорошо, ты далеко пойдёшь. Как я уже сказал, область моего передвижения существенно ограничена, но несколько недель назад я уловил сильный всплеск тёмной магии. Я более или менее понял, что у тебя случилось и позвал к себе. Ведь тебе нужна помощь? За такую магию ты приговорён к казни.
   - Да, спасибо. Мне действительно нужна помощь. Там случилось кое что странное... - и я рассказал ему всё что я помнил.
   - Ты многое забыл, но ничего скоро память вернётся, я не буду специально ворошить твои воспоминания, это сейчас не важно. Важно другое. Я предлагаю тебе начать учится у меня. Я долго ждал того, кому я смогу передать свои знания и спокойно умереть. Уже по настоящему.
   - Спасибо, я всегда хотел стать магом, но я не знал, я темный.
   - Брось эти штучки парень, тёмный, светлый какая разница. Главное кто управляет магией, плохой или хороший человек. Кстати, как тебя зовут? Ты мне этого так и не сказал.
   - У меня нет имени. Моя мать прокляла его, я возьму себе другое.
   - Ладно, это не к спеху, нас всё равно здесь только двое. Потом подберешь себе какое ни будь.
   Так я стал учеником темного мага. Мёртвого тёмного мага, лича.
   Теперь вспоминая этого старика, я понимаю, что о магии он знал мало, очень мало. Но всё же его знания были как азбука. Не узнай я всех букв, я бы не смог учится дальше, складывать буквы в слога, а слога в слова.
  
  
   Глава 4.
  
   Первые дни мы ничем не занимались, Ингвар лишь усиленно кормил меня, что бы я восстановил силы и на душе моей стало спокойней. Хотя получилось как раз наоборот. Я понемногу вспоминал, всё, что произошло в тот день. И в душе разгоралась ненависть. Я вспоминал мага, и его презрительный взгляд, мэра города, ползающего перед ним на коленях, отца Брадиса и его ненавидящий взгляд, вспоминал беснующуюся толпу и мать, мать проклинавшую меня. Я хотел отомстить. Всем отомстить. И магам и церкви и Империи, эта стало моей навязчивой идеей. С каждым днём я ненавидел всё больше и больше, а Инрас лишь усмехался, глядя на меня.
   Каждый день начинался с занятий фехтованием. Эти горы прозвали Горами Страха именно из-за него. Ингвар не хотел, чтобы кто-то ходил рядом с его убежищем, поэтому все любопытные навсегда оставались в горах. Поэтому у него накопилось целая куча различного оружия и доспехов. Правда всё это мне пришлось чистить самому, песком у ближайшего ручья, и пока я несколько дней таскал их туда сюда, я окончательно пришел в себя и набрался сил.
   Он учил меня сражаться всеми видами оружия, в доспехе и без, постоянно подсказывая и рассказывая различные истории из его долгой жизни связанные с фехтованием. Так же учил меня метать ножи, топоры, да и всё что под руку попадётся.
   - Самое страшное оружие это человек. Не важно чем он вооружен, мечем, ножом или остро заточенной костью, самое главное это человек. Вот смотри, - Ингвар поднял с земли кусок грязи, - Что это?
   -Это грязь.
   - Правильно, ты оказался на редкость толковым парнем. А можно ли этой грязью сражаться?
   - Нет, - ответил я, хотя чувствовал, что тут какой-то подвох.
   - Неправильно, зря я тебя хвалил. Лови!
   И он бросил этот комок прямо мне в лицо. Пока я пытался прочистить глаза он подбежал ко мне и несколько раз ударил по незащищенным доспехами местам.
   - Но так не честно!
   - Честно парень, честно. Запомни, нет понятия честно, нечестно. Есть только два, запомни, два, понятия. Победил ты или проиграл, всё остальное неважно.
  
   После обеда, который я готовил себе сам, Ингвару же пища была не нужна, следовал короткий отдых и потом мы начинали занятия магией.
   Сначала он просто учил меня контролю над Даром. Сила моего дара была настолько велика, что даже вечно невозмутимый Ингвар постоянно удивлялся и восхищался им. Работа над контролем были во многом схоже с медитациям. Во время использования магии надо быть предельно собранным, ведь если зачерпнуть немного больше манны, то можно в лучшем случае потерять сознание, а в худшем и вовсе лишится дара. Вообще при работе с силой у мага есть два параметра. Маг как кувшин. У него есть внутренний объем, то есть сколько манны может он держать в себе, и ширина горла, то есть сколько манны он может зачерпнуть за раз. Еще есть понятие о регенерации манны, у всех она разная, но в магических поединках, этот параметр не практически не играет роли.
   Также многие маги для облегчения волшбы используют или словесные формулы, или кастовать заклинания руками. Эти способы значительно облегчают магические действия, но в тоже время, по словам или движениям рук можно легко догадаться, какое заклинание готовил маг, а также если заткнуть магу рот или связать руки, то это сильно ограничит его возможности. Поэтому Ингвар заставлял меня все магические действия выполнять только при помощи силы мысли. Впрочем, учился очень охотно, да и талантом обделен не был. Почти всё запоминал с первого раза. Выполнение магических действий с помощью силы мысли, очень напоминало плетение кружев. Как нити, силовые потоки для каждого заклинания представляли собой совершенно разные узоры. К тому же их можно было довольно успешно модернизировать, что опять же было большим преимуществом перед другими способами. Эти способы заставляли магов действовать только в строго определенных рамках, когда все основные заклинания были уже давно известны, и почти каждым победителем магического поединка становился тот маг, у которого больше силы. Всё это обещало мне в будущем преимущество над большинством магов этого мира.
   Гномья магия сводилась в основном к работе с рунами и магическими эликсирами. Лучшее магическое оружие и делали их довольно грозной силой. Также большим плюсом было и то, что рунными заклинаниями и зельями мог пользоваться кто угодно, для этого не надо было иметь Дар и долго учится магии. Впрочем, рунные заклинания были у всех народов, но кроме гномов, серьёзно этим никто не пользовался.
   У орков магов не было. Зато у них были шаманы. Каждое заклинание готовилось несколько часов, а то и дней, зато заклинания почти не требовали сильного Дара, так что колдовать могли даже самые слабые маги, а сила этих заклинаний была чудовищна.
   Эльфы пользовались схожей с людьми магией, но более ориентированной на природу.
   Магия огров была во многом схожа с магией орков, разве что он была более медленная и более разрушительная.
  
   Ингвар рассказывал мне об истории Империи, об эльфах, гномах, орках. Его рассказы значительно отличались от официальной истории, которую постановила Империя.
   Первым народом, пришедшим в этот мир были орки, а не эльфы, как утверждает официальная история. Потом были орки и гномы. Люди пришли последними. Огры же являются истинными хозяевами этого мира. Было много войн, но, в конце концов, установилось пусть шаткое, но равновесие. Гномам отошли Алмазные горы на севере материка, и теперь именно они являлись монополистами на все драгоценные и полудрагоценные камни. Орки жили в степи на востоке материка, эльфа на западе в Вечнозеленом Лесе, а люди забрали себе центр и юг материка. Раньше у людей было много королевств, которые постоянно воевали друг с другом, но триста лет назад король одной южной страны Рэмано, покорил, где мечом, а где золотом все королевства людей. И создал Империю. В последствии его стали называть Рэмано Объединитель. После этого Империя двести лет жила спокойно, её не беспокоили ни орки, ни другие представители народов мира, только изредка случались восстания, смены династий, но Империя по-прежнему оставалась Империей. Пока не началась Великая Война.
   К тёмным магам всегда относились с подозрением. Им позволяли спокойно жить, но никогда не допускали к власти и не ставили на высокие командные посты в армии. Их всегда посылали в самое пекло войны, надеясь, что их после этого станет меньше. Но однажды терпению тёмных магов настал конец. Под предводительством сильнейшего из тёмных Рангара, маги подняли мятеж. Они заручились поддержкой многих баронов, которые были недовольны властью Императора, а также орков, пообещав им помочь в войне с их извечными противниками эльфами, и начали наступление на Империю. Двадцать лет длилась война, пока объединённые войска людей не были разбиты эльфами, гномами и людьми. После этого тёмных магов и объявили вне закона.
  
   Моё обучение протекало на протяжении пяти лет, мы с Ингваром решив, что не стоит соваться в Империю, пока там не улягутся страсти по сбежавшему черному магу, единственному черному магу, обнаруженному впервые за несколько десятков лет. Все эти годы Ингвар с потом и кровью вбивал в меня искусство обращения с оружием и магией, военную тактику, этикет, а также географию, историю, и многое другое. Как оказалось позже, Ингвар сам был герцогом, одним из генералов той войны. Единственное, о чём он жалел, что не может обучить меня верховой езде и конному бою. Лошади у него понятное дело не было, а нигде купить ее мы не могли. Так что верховой езде мне пришлось бы учится уже во "внешнем мире", так мы его называли между собой. Это было очень плохо, так как я собирался взять с собой доспехи, и оружие, то выдавать я себя мог только за рыцаря или дворянина, а такие учатся верховой езде с детства. Я конечно пару раз катался на лошади, но когда это было. В процессе обучения меня фехтования, Ингвар применял различные зелья, а также различные магические воздействия. В результате чего, у меня улучшилась реакция, тело стало более гибким, а костяк - прочным. Так же у меня увеличилась скорость регенерации - я мог за несколько лет отрастить отрубленную руку или ногу, если б конечно допустил такое.
   И вот настал момент расставания, я собрал себе в заплечный мешок немного еды, различные лекарства и снадобья, веревку, деньги и прочие очень нужные в путешествии вещи. В последний раз проверил, как сидят доспехи.
   - Ну, вот ты меня покидаешь парень. Мой жизненный путь закончен. Я отдаю тебе свой меч, в нём есть некоторые магические свойства - более прочный, плохо тупится. Как раз для рыцаря или бедного дворянина. Я хотел бы отдать тебе и доспехи, но знающий глаз сразу распознает, чьи они. Если будет желание, придёшь потом заберёшь их. Ну, всё, прощай. Мой час настал.
   - Спасибо, тебе Ингвар. Ты очень много сделал для меня. Я потом заберу твои доспехи не волнуйся. Прощай.
   - Эй, парень, так какое же ты выбрал себе имя?
   - Кел-Варн.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"