Я забыл, кто я. Сегодня я один, завтра другой..., а может быть не завтра, а через минуту... или через час. И может быть не я, а тот -другой ? Кто я сегодня, и кем был я вчера... каким был я вчера ? Был я самим собой или кем-то другим ? И что это значит - быть самим собой ? А если я не знаю, кто я есть ?!
И другие мне тоже не скажут, потому что они непременно да в чём-нибудь ошибутся... Да они и сами не знают, кто они есть, не говоря уж обо мне... Или наивно полагают, что знают... Несчастные, - слепцы... Счастливые ?! - слепцы... Или несчастные провидцы, в заблуждении своём считающие себя таковыми, по-своему тоже счастливые от мысли, что им уготована такая удивительная роль ?..
Почему я всё время другой ? А где же всё время Я? Где обитаю, как существую, чем живу ?.. Меня постоянно убеждают, что я - другой, а делают это те - другие "Другие", которые утверждают, что тот "другой" - это Я... Или, может быть, это Я убеждаю того "другого", что я - это он.
А, в общем, - неважно... И бесполезно... А главное, -бессмысленно...? Почти...
Но вот с этим я, наверное, не соглашусь . Нет, не с этим "этим", а с тем "этим". Никого я ни в чём не убеждаю, и никто меня ни в чём не убеждает. Я лишь вопрошаю: "кто я ?" И ответ пуст, также как и прост. Я - тот, другой, который смотрит на меня в зеркало, путая своё отражение с самим собой. Те, другие, есть "отражения" меня, - та живая, действенная реакция на мою бытийность (моё присутствие - наличие), поэтому они - это Я. Но всё же они - это не Я, потому как они - не "Я", и не могут быть мною в силу многих причин...
И я то бегу от них, то они бегут от меня..., но никто из нас не знает, кто же мы на самом деле... Ведь они показывают мне даже не меня, а всего лишь моё жалкое ?...убогонькое ?... отражение.