Овчинникова Анастасия Николаевна : другие произведения.

Денек удался на славу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денек удался на славу. Начиная с самого утра. Как и положено, ни на минуту позже, ни на минуту раньше, будильник прозвенел ровно в 7:40 утра. Открыв свои прекрасные очи, Маняша, улыбнулась солнышку, который ласково и игриво опустил своего зайчика ей на подушку.
  
  Маняша в ответ опустила свои ноженьки, сначала правую, а потом левую. Именно в такой последовательности, и никак иначе, иначе день пойдет весь наперекосяк. И это вам не просто так, никакие не хухры мухры, а истинная правда. Попробуйте сами, если не верите.
  
  Прилетев на всех парусах на работу, при этом, как всегда, подарив водителю автобуса 1 рубль, так как у него не было сдачи, она плюхнулась в свое обшарпанное кресло и включила компик. Гудение продолжалось 3 минуты - и так каждый день. Никто не мог объяснить причину такого поведения системного блока, только как его любовью к Маняше.
  
  Успокоившись и загрузив любимую картинку, компик стал ожидать следующих команд своего юзера под паролем Аля-ля. Маняша держала этот пароль в тайне, но каким-то неведомым образом все работники конторы уже давно его знали и втихушку от нее просматривали новые фильмы по новенькому жидкокристаллическому экрану, в ее отсутствие, который имелся только у Маняши. Она его заслужила за доблестный труд во внеурочное время, в то время как все другие уже грели свои телеса на брегах Томи.
  
  "Что новенького в почте?" Это был первый и единственный вопрос, с которого начинался каждый новый день Маняши. Несколько еле заметных движений пальцами по клавиатуре и знакомое синее поле "горячей почты" на экране.
  
  "Ба! Целых три новых письма. Так-так. Кто там нам написал", - подумала Маняша, мысленно потирая руки, и, щелкнув мышкой, открыла первое сообщение.
  
  "Привет! Друг и настоящий любовник - это я. Андрей", - значилось в тексте. И это все. Забыв о других письмах, возможно более важных и значимых, Маняша ушла в штопор. Кто такой Андрей, и почему так сразу и в любовники?
  
  Чуть поразмыслив и не придумав ничего более путного, она отправила "очень приятно". Можно сказать, идя по улице, где народу столько, что яблоку некуда упасть, какой-то мужчина вдруг, сбивая тебя с ног, молвит почти нечеловеческим голосом: "Привет! Это я твой друг и любовник". Вот тебе и здрасьте! Так и ножки могут подкоситься.
  
  Так начался рабочий день.
  
  Забегали сослуживцы, Светка с Иринкой приходили попить чайку, с пряниками, которые сами и принесли, несколько раз заглядывал начальник, проверяя, все ли на работе, и чем занимаются, не поигрывают ли в "шарики", и вообще проверяя рабочую атмосферу.
  
  Все работали, или если сказать точнее, все делали вид, что работают. Видимость работы просто витала в воздухе, подхватываемая лопастями кондиционера. И это при открытом-то окне. Что и не говори, когда на улице +36 по Цельсию в тени, ни о какой работе не может быть и речи. Только холодный чай с пряниками. И разговорами о них "любимых", которые строют, пашут, жнут.
  
  Девчонки уже давно обратили внимание, что лицо Маняши так и светится. Решили, что от счастья, так как окна кабинета выходили на западную сторону, и луч солнца мог коснуться ее красивого личика не раньше 6 вечера, но к этому времени, она уже должна быть далеко, рабочий день до 17:30. А как ему не светиться, если у Маняши сегодня намечается свидание. И не с кем-нибудь, а с Сергеем.
  
  С Сергеем она познакомилась три недели назад, так же по Интернету, и ее сердечко, стало перегонять кровь из одного предсердия в другое с удвоенной силой, как только она его увидела. "Вот это я и втюрилась", - подумала Маняша и машина уже несла их к ближайшему озеру.
  
  Сергей обещал ей позвонить сегодня и придумать что-нибудь. Что-нибудь интересненькое, так казалось Маняше. Другого и не дано, так как каждый день, проведенный с ним, был отмечен особым оттенком радости, веселья и смеха.
  
  "Почему у тебя такие большие уши?", - спросила Красная шапочка у волка-бабушки. "Это чтобы лучше слышать тебя, деточка", - послышалось в ответ.
  
  Достав из дамской сумочки сотовый, чтобы "лучше слышать его, деточка", Маняша продолжала "попискивать" мышкой, убивая линии в 5 шаров. Нагнав уже более 1000 очков, она скосила свой взгляд на сотик, но он молчал, как партизан. И даже никаких сообщений не поступало. Тишина. Мертвая тишина. Все ушли на фронт. В тылу только Маняша и осталась.
  
  "Еще не все потеряно", - подумала она, ведь на часах было еще только 15:18. И вторая умная мысль за день не заставила себя долго ждать - "пора пить чай". Не успев мысли дойти до слова "чай", как зазвонил телефон. Маняша аж вся подпрыгнула на месте. "Он!!!" - пронеслось в голове.
  
  Это звонила Светка, намекая, что уже четвертый час, а у нее еще и крошки во рту не было после обеда. Она права, пора пить чай, так за разговорами и время быстрее пройдет.
  
  После работы Маняша побежала на огород. Три раза в неделю, по вторникам, четвергам и субботам, когда давали воду, она бегала на огород полить помидорки и огурцы, и поделать еще какую-нибудь работу, но не очень трудоемкую, чтобы цвет лица оставался розовым, а ручки нежными, так она думала.
  
  Повесив сотовый на шею, она принялась рьяно собирать малину, которой в этом году выросло видимо не видимо. Часть малины, переспевшей, уже опала, что значительно ускорило Маняше ее сбор. Кусты кусались и царапались, но Маняша продолжала продираться сквозь чащу зарослей, не замечая бочку с водой на ее пути. Было уже поздно, и, ловя сотовый на лету, не дай бог уронить его и не дай бог утопить его, Маняша сделала "сальдо прогнувшись", при этом опершись правой рукой на торчащий из-за кустов малины большой куст крапивы.
  
  Рука ныла, 3-х литровый битончик малины был потерян навсегда, но главное, сотовый был спасен. Правда, он все еще молчал. Собрав 5 огурцов, больше пока еще не наросло, Маняша поплелась домой.
  
  Дома ее ждала новость. Перегорела лампочка в коридоре и мамин голос, звучащий откуда-то издалека, молил ее тут же найти новую.
  
  "Ни за что на свете не буду этого делать", - подумала Маняша и рухнула всем своим телом на диван, который издал в унисон маме дополнительный стон о помощи. Лампочку пришлось ввинчивать, маму пришлось успокаивать, ужин пришлось готовить самой, посуду пришлось мыть тоже самой.
  
  Большая стрелка часов уже перевалила за цифру 9, а маленькая стремилась к цифре 3, когда Маняша, уставшая от всех домашних дел, которые никогда не переделать, вернулась в свою комнату и включила телевизор. Показывали Турецкого. А звонка все не было. "И не будет", - интуитивно констатировала факт Маняша, и отправилась в ванну, где она могла расслабиться под теплыми струями воды.
  
  Уже отходя ко сну, она вспомнила, что, как и всегда, утром, вставая, она перепутала ноги, и вначале опустила левую, а потом правую. Вот и не верь приметам.
  
  
  31.07.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"