Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 31
  
  Иногда я пыталась вспомнить, как же я тут оказалась и кто эта девушка, что уже так давно сидит, склонившись над горсткой непонятно чего. На вопросы о том, кто же я сама такая, я ответить не могла, а потом поняла, я дух этой пещеры и что я тут всегда жила. Больше этим вопросом я не задавалась. Через какое-то время мои мысли стали какие-то совершенно непонятные, да и вообще я перестала саму себя понимать. Хотя я и не беспокоилась, я ведь дух.
  Однажды я заметила, что в мой полутемный туннель пробивается какой-то свет. Наверное это дух света, иначе и быть не может. Свет пропал так же внезапно как и появился, зато на смену ему пришла какая-то музыка. Я услышала....шелест травы? Но этого не может быть, тут моя пещера и никогда тут не было ничего кроме камней! Шелест травы становился все сильней, а потом я услышала дыхание самой жизни. Легкое шуршание крыльев бабочки, дуновение ветра, я даже услышала как идет сама Природа. Зачем я ей?
  Все пространство, что окружало меня все эти годы, стало наполняться звуками. Легкое, едва различимое пение я услышала не сразу. Мужской голос, очень приятный, пел о любви к его прекрасной элори. Мне так понравилась песня, хотя я стала понимать слова не сразу. Он просил вернуться к нему и разделить с ним его жизнь. Мне понравился этот лесной дух, я бы даже с ним подружилась, что бы разучить эту песню.
  Я не сразу поняла, что голос перестал петь и теперь просто говорит.
  "Таша...Таша, ты тут?"
  Кто такая эта Таша? Здесь кроме меня никого давно не было.
  "Таша... вернись...ты мне нужна, слышишь?"
  Таша...мне кажется я когда-то слышала это имя... когда-то давно, но...я не помню. Я много чего не помнила.
  "Таша...Вернись! Вернись ко мне, пожалуйста! Ты мне нужна... Таша, прости меня, что оставил одну... только вернись..."
  Таша, Таша.... Даже у какого-то непонятного существа есть имя, а у меня его нет. А может есть, просто я забыла? Да, наверное, есть... Вот только какое?
  Пока я думала над этим вопросом, голос становился все тише. Имя, имя.... Ведь у меня должно было быть имя.... Почему-то мне показалось очень важным вспомнить, как меня зовут.
  Я уже перестала слышать голос, как вдруг я вспомнила, как меня зовут.
  Таша...ведь это же я?
  Подожди лесной дух, это я! Куда же ты уходишь? Давай поговорим, ведь ты меня звал!
  Я так отчаянно захотела пойти вслед за этим голосом, что мне показалось будто бы я даже оторвалась и смогла воспарить. Хотя я не знаю точно, ведь я никогда не уходила отсюда. Невероятное ощущение, словно кусочек меня остался тут, в камнях, а другая моя часть, более легкая, смогла подняться. Удивленно оглянувшись и осмотрев свое пристанище, в котором я провела столько лет, я увидела в камнях еще одну девушку, которую раньше не замечала. Шикарные темные волосы и белая прядь. Так знакомо, словно я и раньше ее видела. Видела....
  Я устремилась к тому месту, где заканчивался свет, точнее слабый лучик света. Оттуда все еще был слышен голос зовущий за собой, но уже так слабо, что я испугалась, что голос ушел. Я еще раз оглянулась на девушку, которую заметила только сейчас. Боль и ужас в ее глазах, страх.
  Неожиданно я вспомнила все-все-все, до мельчайших подробностей и волна ненависти захлестнула меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"