Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая мрачная глава. Продолжение путешествия Таши.


Глава 16

   Прости? За что он извиняется? Я посмотрела на Кира, он все так же стоял с отрешенным лицом. За что ему извиняться? Это я пустила его в свои воспоминания и держала его там, что бы он пережил со мной ту боль. По сути это я должна посить у него прощения.
   -Прости, Таша...- Кир повернулся ко мне и подошел. - Я не должен был так поступать. Я не имел права пытаться прочесть тебя и то, как ты решила меня наказать за мое любопытство-это справедливо. Извини, что так поступил, - он опустился рядом со мной, - но мне так было интересно о чем же ты думаешь, что я не могу удержаться... - Он аккуратно стер с моего лица слезинку. Такие теплые руки, мне так захотелось, что б этот миг продлился, но, нет ничего вечного. Кир посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Все, сейчас расплачусь. Эти воспоминания, Кир, ой... Я резко дернулась и отвернулась. Еще не хватало что бы этот эльф увидел мои слезы и невесть что возомнил о себе. Лицо Кира стало жестким и он быстро поднялся и ушел.
   Вот что я за создание такое? Даже не могу нормально общаться, все у меня не так. Я посмотрела вслед удаляющейся фигуре и вздохнула. Красивый, да только не мой. Еще раз вздохнув, я улеглась и попыталась заснуть.
  
   Утро выдалось дождливым. Настроение было у всех какое-то мрачное, пасмурное и вообще крайне молчаливое. Никто не разговаривал друг с другом, только изредка бросая одну-две фразы. Я сама пребывала в крайне мрачном настроении не только из-за Кира, но из-за самой себя. В последние дни я чувствовала себя крайне паршиво, я болела. Это чувство слабости и недомогания были для меня настолько неожиданными, что я даже не знала, что делать. Я постоянно чувствовала, что Книгу пытаются открыть и прочесть и от этого у меня начинало темнеть в глазах и боль расстилалась по всему сознанию. Я тихо ругалась про себя и пыталась хоть как-то усмирить нарастающую тревогу за себя и непонятную боязнь чего-то или кого-то.
   Солнце не было видно из-за низких, угрюмых туч и Лес казался особенно зловещим. Вдалеке выл одинокий вурдалак, жалующийся Судьбе на свою долю. В траве не было видно ни одной феи - в такую погоду только мы и находились под дождем.
   Я сидела на Верксе, по самый нос надвинув капюшон и внимательно разглядывала нашу компанию. Вот ведь удивительно, мы уже почти неделю вместе путешествуем, но я так толком и не поняла, кто рядом со мной и главное, какие цели они преследуют? Зачем им вообще все это? Зар, понятное дело, упрашивал своего наставника отпустить его для получения ума-разума и какой-никакой боевой опыт. Мне он определенно нравился: открытый, доверчивый человек. Хороший человек.
   Что касается Тирола и Дайлы, то сказать ничего определенного не могу. Вроде этот остроухий интриган и хороший малый, да вот не все так чисто у них с Дайлой. Та, кстати, та еще штучка. Сама является элори, но тем не менее позволяет Тиролу слегка ухаживать за собой.
   Кир... Имя болью отозвалось в сердце. Даже думать нет желания. Не хочу знать ни кто он, ни что ему надо в этом походе. Так же как и присутствие Лорина мне не совсем понятно. Да и вообще, кем он приходится Киру?
   В небе прогрохотал гром и через несколько секунд появилась вспышка молнии. Чудесно! Сейчас начнется самая настоящая гроза и двигаться в такую погоду мы не сможем. Лошади просто не смогут в таких дебрях поддерживать темп, а плестись еле-еле под таким дождем - удовольствие не из приятных.
   - Нам надо найти укрытие! - Зар почти кричал, из-за нарастающего грома расслышать речь было тяжело, - Через полчаса-час будет очень сильный ветер, нам надо торопиться!
   -Впереди небольшая пещера есть, прямо за водопадом. Я думаю мы там можем остаться, она сухая, - Лорин, который скакал впереди нас успел вернуться из разведки и сообщить эту новость.
   Мы все воодушевились и резво потрусили в указанном направлении. Пещера находилась. Как и говорил Лорин, за небольшим водопадом, но она была в глубине и оттого сухой. Разослав во все стороны светлячков-разведчиков, Зар успокоился и соорудил нам магический огонь, который, впрочем, не грел. Но выбирать нам было не из чего.
   Мы расселись возле это костра по разным углам и каждый задумался о своем. Тихий шепот Тирола и Зара иногда переходил в негромкие возгласы, а потом они вновь переходили на шепот. Дайла просто свернулась у костра и уснула. Я посмотрела на нее и горько усмехнулась. Эльфийка была прекрасна и изумительно даже после недельного пути. В отличие от меня. Я посмотрела на саму себя и ужаснулась. Мало того, что одежду я свою так и не получила у дриад обратно и пришлось остаться в этом подобии платья, так я еще умудрилась при всем при этом разодрать подол этого платья. Эх, куда уж мне тягаться с эльфийкой? Украдкой взглянув на Кира, который увлеченно чистил свои клинки, я поднялась и пошла к выходу из пещеры. Спиной я чувствовала пристальный взгляд фиалковых глаз.
   Усевшись почти у самого выхода, что бы только капли не падали на меня, я склонила голову на коленки. Ах. Кир. Почему мы не встретились с тобой раньше? Почему Судьба распорядилась так жестоко? Видеть тебя рядом почти каждую минуту, ощущать, что люблю, но не сметь даже сказать тебе об этом.
   Резкая боль... Красные круги перед глазами и я свалилась на землю. Ни вскрикнуть. Ни позвать на помощь! Новый приступ боли скрутил мое тело так, что я выгнулась. Я сжала зубы и из губы потекла тоненькая струйка вязкой крови. Руками я гребла землю и пыталась выползти из пещеры, словно там мое спасение. Боль ослабла и на доли секунд в глазах прояснилось, а затем еще один резкий порыв. Я каталась по земле и рвала на себе одежду, кожу, лишь бы избавиться от этой боли, которая проходила по всему телу до последней клеточки. Слабый рык вырвался из груди и я поняла, что это конец. Они открыли Книгу.
   Сознание медленно покидало меня. Никто не спасет меня, они слишком глубоко в пещере. Последнее усилие перед полной пустотой и я шепчу: "Кир!..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"