Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Таши. Следующие две главы уже в легкой читке и правке, так что к вечеру еще выложу

  Глава 18
  
  -Где этот остроухий гад?! - я словно разъяренная тигрица металась по пещере. Возле костра, который по-прежнему горел, но не грел, словно прибитая, сидела вся наша компания. С затравленным лицом Зар пытался что-то сказать мне, но я таким выразительным взглядом посмотрела на него, что он счел за благо просто помолчать.
  Я уже минут пятнадцать носилась по пещерке, оказавшейся вдруг слишком маленькой для одной разгневанной найны. Надо мной в который раз, когда я начинаю злится, стали образовываться маленькие смерчи. Я пыталась понять, где спрятался этот...этот...этот эльф! Если я хотя бы почувствую его присутствие, я его разнесу по маленьким кусочкам! Это же надо было сделать такое!
  Я становилась, что бы перевести дух. Решив. Что лучше будет думаться на свежем воздухе, я пошла снова к злосчастному выходу из пещеры. Сейчас была уже глубокая ночь и звезды ярко горели в небе, словно маленькие солнышки.
  Усевшись на камень я призадумалась. Нужно хорошенько подумать. В момент, когда похитители открыли Книгу моя жизнь должна была прерваться, что в принципе и произошло. Я была там, у Создателя, только ничего не помню. Затем каким-то образом я ожила и Книга вновь на какое-то время обрела небольшой щит. Значит еще есть время. Теперь надо подумать над тем, что же натворил Кир.
  Дел он натворил много и причем очень серьезных. Вообще в древнем Обряде Крови ничего страшного и нет. Сам обряд заключается в том, что делаются тонкие порезы на запястьях двух людей. При этом энергетика одного попадает в другого и есть большой шанс призвать умирающего человека, вернуть его душу на место. Это достаточно простой обряд, вот только требует колоссального желания одного из действующих лиц. То есть Кир дал свою энергию моему телу при этом сильно желая, что бы я вернулась из-за Грани Жизни. Я даже вернулась оттуда. Но вот только он е учел одной маленькой вещи. Я найна!
  Я снова заволновалась от мысли что же он натворил... Фактически, совершив Обряд Крови он связал нас с ним нерушимой цепью и стал как бы моим заказом... Ну как Книга Судеб, т.е. я теперь навсегда с ним связана пока заказчик не снимет Печать (а этого не случится, потому что заказчика и нет как такового) или пока я не убью Кира. Правда при этом сама могу умереть или. Что еще хуже, остаться в живых, но при этом потерять все свои способности и медленно умирать как обычный человек. Такую ситуацию можно было представить только в кошмарном сне! Мало того что мы с ним связаны, так мы еще и чувствуем друг друга. Я всегда буду знать, что он чувствует в тот или иной момент и мы еще и жизнями связаны. Кошмар....
  Я почувствовала приближение Кира еще за несколько минут. Золотистая ажурная ниточка, уходящая о правого запястья начала легонько звенеть, давая мне понять, что мой Спутник рядом и скоро подойдет. Я горько усмехнулась, да уж, не так я себе представляла свои отношения с Киром. Он в роли моего заказа, а я в роли его наемницы, защитницы. Это еще кто кого защищать должен.
  -Привет, - он осторожно сел со мной на камень, - Таша...
  -Не надо, Кир, - я повернулась к нему и посмотрела в глаза. Словно два бездонных озера, в которых можно утонуть. - Ты сделал все, что мог. Ты не побоялся провести Обряд и вытащить меня из-за Грани. Ничего не говори. Просто.. как мы теперь посмотрим в глаза твоей элори? Мы ведь с тобой связаны! - я поднесла свою руку к его лицу, словно нить была видимой и ее можно было рассмотреть.
  -Я знаю, - как-то невесело усмехнулся Кир. - Я не мог и предположить, что так все получится... Я даже не знаю кто ты...
  И хорошо, что не знаешь. Иначе мы бы с тобой уже разговаривали на языке оружия. Не думаю, что эльфу понравилось бы сидеть рядом с наемной убийцей.
  -Таша, - я повернула голову, - ты замечательная девушка, жаль что не эльфийка, - он рассмеялся, - я предлагаю забыть наши разногласия, мы ведь с тобой теперь связаны, - он протянул мне руку. Создатель, как же больно сердцу! Эльф, которого я люблю, предлагает мне руку в знак дружбы, и я не могу ему отказать. Это просто пытка какая-то. Подумав несколько секунд, я сняла с шеи свою цепочку с маленькой тигрицей, в которой был спрятан кусочек души - самая светлая часть, которую я могла только в себе найти - и протянула ее Киру, пожимая ему руку. Смысла в этом подарке не было - у него уже есть элори и я никак не посягаю на его свободу, это для него простая безделица. Навряд ли он даже поймет, что это дар элори. Мне все равно без надобности - я скорее всего уже не вернусь из этого похода прежней и мысли о замужестве можно оставить.
  Лицо Кира странно вытянулось, словно он и не ожидал от меня такой щедрости. Но он быстро совладал со своими эмоциями и улыбнулся мне.
  -Спасибо, Таша, мне очень приятно - Кир одел мою цепочку и спрятал кулончик под нижнюю рубаху. Тигрица сверкнула своими глазами, или мне это показалось? - пойдем? - Он поднялся и протянул руку.
  -Нет, я еще посижу
  Он пожал плечами и развернулся, что бы идти, но я крикнула ему:
  -Подожди!- Я подошла к эльфу, - Спасибо, что вытащил меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"