Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  День проходил, ничем особым не запоминаясь. На заре вы выехали из нашей пещеры и двинулись в путь. К полудню благополучно покинули Лес и по плохо наезженному тракту двинулись в сторону крупного человеческого города. Достичь его нужно было к вечеру или хотя бы к ночи. Наши запасы еды стремительно таяли и надо было запастись провиантом, да и отдохнуть в нормальных условиях не мешало бы.
  Со мной практически не разговаривали, стойко игнорируя вообще мою персону. Ну мне было как-то без разницы, не хотят говорить не надо. Я так же всех игнорировала, попутно прислушиваясь к своим чувствам. Это было так интересно, понимать, что чувствует Кир: радость, удивление, безразличие. Осмелев, я даже решила взглянуть на его ауру. Светло-зеленой тенью, она окружала его почти полностью. То тут, то там были яркие красные пятна, указывающие на его магические способности. Небольшие темно-синие пятна были у Кира на запястье и у груди - отпечатки моей ауры. Еще я заметила легкую светло-бежевую оболочку вокруг Кира. Думаю, это отпечаток Дайлы, его элори. Любопытно так.
  Я решила пощекотать его. Ну, точнее его ауру. Мысленно, я легонько потянулась к своим отпечаткам - я прекрасно знаю, направляясь к чужим отпечаткам ауры, я рискую получить мощную волну агрессии, а свои, родные, меня не обидят. Почти не осязаемыми касаниями я дотронулась до груди Кира, в том месте, где висел мой кулон и неожиданно легкий разряд тока кольнул меня в руку. Непонимающее смотря на ауру, я уже более осознанно и напролом полезла к своим отпечаткам и тут же разряд посильнее прошиб меня. Кир агрессивно огляделся по сторонам словно в поисках врага, но, заметив мое обиженное и раздосадованное выражение лица, успокоился и улыбнулся.
  -Таша! Это ты! - он помахал мне рукой. Окружающее странно покосились на нас и снова посмотрели на меня, как на ненормальную. Ну почему опять я? Хотя, я представляю как смешно и необычно все выглядит со стороны: Кир в начале группы, я почти в самом конце, и тут он вдруг машет мне рукой и говорит, что я это я.... Да уж, ситуация та еще.
  Оставшуюся часть пути до города мы проехали в гордом молчании. Робкие попытки Лорина разговориться со мной ни к чему не приводили. Я внутренне ощущала угрозу, исходившую от кого-то из окружающих меня. Словно кто-то желает причинить мне вред. Единственной кандидатурой для этого у меня получался Кир.
  Ближе к ночи мы подъехали к городу. Высокие, крепко сложенные стены из крупного камня, окружали город Ролис-Порт. Почему так назвали это место, рядом с которым не то, что порта, речки даже нет, мне не понятно.
  Долго стучать в ворота, что бы нас пустили, не пришлось. Хмурое, заспанное и ужасно заросшее лицо гнома показалось наверху стены. Поправив секиру на плече, он грозно (ну ему по крайней мере так казалось, спросил:
  -Чего вам? - он неуверенно посмотрел на нас, потом, вспомнив, кто тут главный, нахмурил брови.
  -Нам бы переночевать, - неуверенно начал Зар и беспомощно оглянулся на меня, ища поддержку. Ладно-ладно, я поняла, что сейчас мой выход и включила все свое обаяние.
  -Уважаемый страж, - при этих словах на лице гнома отразилось некое подобие улыбки, - не могли бы вы нас пустить ваш чудесный город. Вы же имеете такую власть и возможность! В долгу мы не останемся, - я игриво ему подмигнула и гном гордо выпятил грудь вперед.
  -Ну что ж, если дама просит, то... - он исчез со стены и через некоторое время послышался скрип открываемых ворот, - но я надеюсь вы не откажетесь мило провести со мной время! - показавшись в воротах, он подмигнул мне и предпринял жалкую попытку ущипнуть меня за нежные места. Лорин ненавязчиво отодвинул зарвавшегося гнома подальше от меня.
  Зайдя за ворота, в сам город я была приятно удивлена. Чистые, мощеные булыжником, дороги, красивые, словно пряничные домики, какая-то общая ухоженность города. Веркс успел уже начать жевать чьи-то не в меру разросшиеся кустарники, пока я разглядывала город.
  Решив идти по главной улице, предположив, что корчма будет именно там, мы поспешили удалится от остолбеневшего гнома. Через несколько минут мы обнаружили добротный дом, на первом этаже которого горел слабый огонек. Это была искомая нами корчма.
  Два глухих удара ногой в дверь - это Лорин предложил хозяину срочно проснуться и открыть нам дверь. Послышался шорох, стук упавшего стула и тихое сопение за дубовой дверью.
  -Кто? - заспанный голос корчмаря меня ужасно рассмешил.
  -Открой, нам нужно снять комнаты, - Лорин взял на себя роль переговорщика. Признаться, у него это неплохо получалось.
  Послышался шум открываемой двери и через минуту перед нами предстал настолько комичный корчмарь, что я, не выдержав, прыснула в руку. Небольшой, толстенький, круглый и с проплешиной, корчмарь нахлобучил на свою круглую голову колпак. В одной руке он держал свечу, в другой на изготовке метлу. Если он решил этим обороняться от злоумышленников, то у него были шансы. Они понадрывали бы себе животы от смеха.
  -Проходите, - он широким жестом предложил нам войти в корчму. Оглядев нас и в уме прикинув, сколько может вытянуть денег, добавил, - большая зала только одна, для женщин можете оплатить отдельные комнаты. Залог вперед, - он плотоядно посмотрел на Дайлу и протянул руку. Почему-то ко мне. Я что, похожа на мешок с деньгами? - За день вперед, - вот барыга!
  Я достала мешочек с деньгами и положила в пухленькую ручку два золотых. Глаза корчмаря жадно заблестели, он даже перестал смотреть в сторону Дайлы.
  Мы прошли в комнаты и тут же завалились спать. Мне досталась самая дальняя комната и ужасно тесная. У меня скоро боязнь маленьких комнат начнется. Поставив охранные щиты, я разделась и повалилась на кровать. За день было столько впечатлений, что я лежала без сил. Сон настиг внезапно и как всегда незаметно.
  
  Я проснулась крайне неожиданно. В комнате кто-то находился и этот кто-то сидел на моей кровати. Я оторопела от неожиданности: кто-то смог пройти в комнату, минуя мои щиты и не разбудить при этом меня. От легкого шока я не знала, что и делать. Незнакомец должен быть очень сильным магом, что бы проделать такой фокус!
  Неожиданно рука незнакомца потянулась ко мне и попыталась погладить меня по щеке. Вот тут-то я и отмерла. В неуловимом порыве я вытащила клинки из-под подушки и наставила на горло незнакомцу. Убивать не было пока желания - хотелось узнать, кто же смог меня провести!
  Рука незнакомца дрогнула и я воспользовалась этой заминкой. Я соскочила с кровати и легонько приподняла подбородок посетителя. Через долю секунды послышался скрежет стали о сталь - ночной гость тоже вооружился и теперь мы оказались в равном положении. В кромешной темноте, ориентируясь только на свои ощущения и память я яростно атаковала этого пришельца. Нет сомнений, он пришел меня убить и я должна бороться за свою жизнь. Легкий порыв ветра - и у него оказался второй клинок. Неожиданно меня осенила ужасная догадка: так звучали наши клинки с Киром! Я не поверила самой себе. С огромной обидой я стала теснить неприятеля в угол, не давая ему возможности для атаки. Загнав его в угол, я выбила один клинок из руки незнакомца и приставила свой к его горлу. Прошептав заклинание света, я выпустила маленький пульсар под потолок и посмотрела на неприятеля.
  Из угла на меня смотрел Кир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"