Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Я проснулась, когда за окном уже стемнело. Глаза не открыла, а только слушала тишину. Вроде, действительно тихо. Я села на кровать, встряхнула головой. Мда, проспала я, похоже, часа два.
  Бесшумно двигаясь по комнате я собиралась с мыслями. Скакун стоял в конюшне, которую охраняли два паренька - конюх и пьяница сторож. Для меня не было проблемой обойти их, проблема заключалась в том, как выйти потом вместе с конем! Заклинане невидимости у меня получалось хорошо только на саму себя, плести энергоемкое заклинание левитации для коня - боюсь он меня потом не поймет и я буду еще долго пытаться уговорить везти меня и не сбрасывать. Телепорт - не разумно, у меня магия имеет присущий только нам след. Надо будет постараться как-то отвлечь охрану.
  Я тихо шла вдоль домов. Ночь - моя стихия. Я сама как ночь. Волосы черные, как смола, лишь одна прядь справа, словно лунный свет в небе, белеет. Одежда так же была черной. Удобные штаны со множеством карманов и застежек. Их сшили специально для меня лучшие портнихи Каласа, что бы мне было удобно носить весь арсенал оружия. Черный корсет, сверху черный же плащ с огромным капюшоном. Высокие сапоги тоже черного цвета. В общем, заметить меня в темноте было занятием достаточно трудным.
  С такими мыслями я и добралась до конюшни. Так, сейчас надо пробраться внутрь. Я легко поднялась на руках на чердак конюшни. Бесшумно преодолев несколько метров я остановилась и прислушалась. Так, конюх о чем-то треплется со своим дружком за кружкой пива. Как всегда спящий сторож храпит в дальнем углу. Хорошо.
  Я довольная собой прошла где-то до середины чердака и приложила ухо к полу. Так, красавчик, теперь я должна услышать, где именно ты стоишь, что бы не производить много шума. Таким образом я проползла почти до конца конюшни и услышала тихое ржание. Да, это он. Я встала на колени и простучала половицы. Как я и предпологала, некоторые были не очень хорошо прибиты и их легко можно было оторвать, не сделав много шума. Что бы обезопасить себя, я все таки поставила купол тишины. Может, и не такой хороший, как могла бы, но все же. И не зря сделала. Как только я подковырнула ножичком половицу, та предательски скрипнула. Я замерла и прислушалась. Фу, чувствую себя как воришка. "А кто же ты сейчас?- этот внутренний голос меня доведет до сумасшествия, - Коня собираешься свистнуть у неопытного мальчонки."
  Аккуратно вытащив еще одну половицу, я скользнула вниз, прямо в стойло, чуть не заехав сапогом по лошадиной морде. Послышалось недовольное фырканье. Я тихонько присела возле коня и прислушалась. Так, вроде ничего не заметили. Я положила небольшой мешочек с деньгами, заговорив его таким образом, что бы развязать его смог только бывший владелец коня. Взяла коня под уздцы и мысленно взмолилась, что бы шел он как можно тише. Теперь надо отвлечь охрану. Я прислушалась. Мда, отвлекать-то и некого. Сторож спит богатырским сном, конюх пьет с другом и увлеченно спорит с ним, у кого больше девушек было. Никому нет дела до меня. Хм, ну мне же проще. Мы, аккуратно идя к задним дверям, вышли на улицу. Я села на спину коня и , склонившись, сказала ему:
  -Ну, давай скачи галопом как только ты можешь. Нам скоро надо попасть к Правителю. Не хочу опаздывать.
  Он словно все понял, и сразу взяв приличную скорость мчался в глубь леса.
  Ну что ж, надеюсь, дорога будет приятной и никаких приключений меня не ожидает.
  
  
  Ночь придется проводить в лесу. Веркса, так я назвала коня, пришлось привязать возле деревьев. Я развела костер, придвинулась поближе и достала книгу. Я попыталась найти что-то еще, что не заметила при первом осмотре, но все так же безрезультатно.
  Тишина. Она появилась внезапно. Я осторожно спрятала книгу в сумку и прислушалась. Ни шороха. Почувствовав опасность, исходящую непонятно от чего, Веркс заржал. У меня заострились уши. Идеальный слух для наемной убийцы. Я слышу все. Абсолютно все. Только вот слушать нечего. Шаги. Крадущаяся поступь, но недостаточно тихая для моих ушей. Костер, освещая только маленький участок земли лишь мешал мне. Пришлось тушить его заклинанием.
  Враг уже понял, что его рассекретили и не старался скрыться. Я с тихим шипением вытащила свои клинки и встала в стойку. Я готова, вопрос в том, готов ли ты, мой враг? Я моргнула и мир преобразился. Это зрение найн. Оно не дает такого изображение, как зрение оборотней, например, или эльфов. Оно дает нам больше. Мы не просто видим в темноте, мы еще и чувствуем ауру всего живого и неживого вокруг.
  Противник замер лишь на мгновение. Это был человек, я это видела. Три огромных прыжка и он преодолел расстояние между нами. Его меч летит прямо на меня. В последний момент, я уворачиваюсь, резким поворотом тела оказываюсь вновь перед ним. Не нападать. Это еще один принцип, который действует так же, как и "нападение - лучшая защита". Мы молча стоим друг на против, не решаясь сделать первый выпад.
  Я не знаю, сколько прошло минут, возможно три или четыре, но мы все так же не решались напасть. Внезапно небо прорезала молния и в этот момент я увидела, что противник ослеплен вспышкой. "Это мой шанс", - в ту же секунду я резко атаковала его. Враг, ожидавший нападения, резко рубанул своим мечом и разрубил надвое первую каплю. Дождь, который начался, был мне совсем некстати. Земля моментально стала скользкой, а наш бешенный танец смерти не прекращался ни на минуту. Соперник был быстер для человека, но недостаточно быстрым для меня. Я все же как-никак наемница. Через несколько минут я поняла, что если сейчас не сделаю что-то, то я просто свалюсь без сил.
  Мои клинки мелькали как сумасшедшие. Они не знали ни усталости, ни поражения. Для них это очередная песня победы. Я резко развернувшись отбежала к дереву, оттолкнулась от него и в полете метнула в противника дротики. Кажется, я его ранила, потому что неуспев еще достигнуть земли и увидела как он шепчет заклинание телепортации. Ну-ну, от меня не уйдешь.
  Я небольшими прыжками приближалась к противнику, но он внезапно начал таять. Я попыталась его проткнуть, но клинок прошел сквозь туман. Эй, так не честно! Я хочу драться до последнего!
  За считанные секунды туман развеялся, оставив после себя слабо мерцающий круг.
  Если бы я его не ранила, то мне в этой битве не выстоять. Он был намного лучше меня, более гибкий и сильный, хотя и не такой быстрый как я.
  Устало моргнув и вернув себе обычное зрение я с удивлением вспомнила, что абсолютно не помню, какая аура была у противника. Какая-то непонятная, словно монолитный кокон, она не давала лучше распознать врага.
  Появившиеся вновь звуки не принесли покоя. Я все никак не могла найти себе места из-за этого ночного гостя. Непонятно, что ему от меня надо было? Он ведь мог и с раненым плечом продолжать битву. Конечно, кончик дротика был смазан ядом, который заставляет действовать медленно, но все же.
  Потеряв всякий сон, я быстро собралась и села на Веркса. Чем быстрее я достигну пределов эльфийского королевства, тем быстрее я смогу снять Печать. Мне совсем не хотелось умирать такой молодой, а мне почему-то казалось, что гость мой приходил как раз за этой книжкой.
  Что ж, Правителю придется более подробно рассказать мне, что же такое я ему привезла от Ллориэль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"