Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 30

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 30
  
  Какого черта они тут делают? Я оставила их у леса, и по идее у меня почти пол дня были в запасе. Ладно, я могу еще предположить, что находилась без сознания сутки, но в любом случае, Кир и Лорин шли с той стороны, а это значит, что они обогнали меня, прошли сам туннель, добрались до старца и возвращаются обратно. Но это невозможно!
  Эльфы тоже заметили меня и радостно помахали руками. В сумке Лорина виднелась книга и я подозревала, что это Книга Судьбы. Значит все уже кончилось, значит я могу вернуться назад?
  -Таша! - Лорин крепко обнял меня, - так вот ты где! А мы тебя обыскались. Когда ты сбежала от нас мы подумали что видели тебя в последний раз. Мы пустились за тобой в погоню, но видимо разминулись. Затем мы через день добрались к самой пещере. К сожалению мы тебя так и не нашли и поэтому отправились к старцу одни, надеясь на обратном пути отыскать тебя. - Признаться эти слова сильно задели мое самолюбие. Не ожидала что моя скромная персона будет так ничтожна по сравнению с великим делом спасения Лиона.
  Через 15 минут мы прошли почти половину пути. Эльфы вели меня каким-то коротким путем, постоянно болтая, чем вызвали мое нескончаемое удивление. Да, я предполагала, что эльфы - великие знатоки пошлых анекдотов, с их запасом не сравнится даже самый матерый гном. Но вот что бы они стали хохмить на эту тему в присутствии женщины - это очень удивительно.
  Мы неожиданно вышли к некой нише в туннеле, которая выглядела особенно нелепо в этой толстой каменной кишке, где я за весь путь кроме ответвлений и тупиков не увидела ничего похожего даже на углубление. Возле небольшого магического костра, поддерживаемого нашим недоученным магом, сидела вся наша компания.
  На меня не обратили никакого внимания, словно вместо меня была пустота. Ни укоризненных взглядов, ни расспросов, ничего. Задетая до глубины души и подстегиваемая нехорошими предчувствиями, я подошла к Киру. Я собиралась задать ему важный вопрос, мучавший меня все то время, которое я провела с момента нашей последней встречи. Да, вся эта история с элори выглядела сейчас нелепо и я была бы не прочь просто забыть об этом.
  -Кир, - я подошла к нему со спины и он неохотно повернулся в мою сторону, - я не хочу знать что и как, я хочу знать только результат. Я все еще твоя элори или уже нет? - я замерла и перестала дышать. Я больше всего на свете хотела услышать "Да, ты все еще моя элори и останешься со мной навсегда" и оказаться в его объятьях. Создатель, это был именно тот мужчина, с которым я бы хотела быть всю свою жизнь и которого я так долго искала. Я готова была даже отказаться ради этого эльфа от своей работы и стать обычной женщиной, которая чуть сильнее и проворнее других и живет чуть дольше, но не более.
  -Нет, - глаза Кира были больше похожи на два кусочка льда. Наверное именно так и должен выглядеть народ Севера. От его ледяного тона и того безразличия или я бы даже сказала презрения в голосе, у меня что-то оборвалось внутри. Через мгновение, когда эльф отвернулся от меня, я поняла, что со мной произошло: это называется разбить сердце. Я перевела взгляд на свое запястье, где еще не так давно была тонкая нить связи. Я все еще надеялась что Кир зло подшутил, но словно в насмешку мне нить прямо на моих глазах стала истончаться и пропадать.
  Я не могу описать вам всю горечь и обиду, от которых слезы просто душили меня. Оказывается я могу быть слабой женщиной, нуждающейся в обычном счастье, а не в заказах и смертельной опасности.
  Я прикусила губу и забилась в самый дальний угол который смогла отыскать в этой чертовой пещере. Я старалась сделать вид, что очень устала и просто сплю, хотя я с трудом заставила себя просто прикрыть глаза.
  Через какое-то время все эти люди и не совсем люди, сведенные в одну компанию волей Случая, стали бурно отмечать нашу победу. Я толком так и не поняла, радоваться мне вместе с ними или нет. По обрывкам рассказов я поняла, что они видели старца и что он помог им вернуть Книгу. Достаточно скупой рассказ в исполнении Лорина удовлетворил всех, а меня так и подмывало узнать подробности, но сил на это не осталось. Выдалась чудовищная неделя, измотавшая меня очень и очень сильно. То, что я пережила, этих впечатлений мне хватит на полжизни.
  Внезапно в разговоре ребят стали слышны раздражительные нотки и через какое-то время вспыхнула настоящая ссора. Предпочитая оставаться в тени, иначе все шишки полетят на меня, я из-под опущенных ресниц стала наблюдать за происходящим. Спорили Тирол и Лорин и предметом спора, насколько я поняла, стала Дайла. Лорин усердно обвинял Дайлу в.. в...в распутстве! О, Создатель, это является таким унижением для любой эльфийки, что услышать такие слова от эльфа, значит просто стать изгоем всего общества! Мои уши заинтересовано зашевелились, пытаясь уловить мельчайшие подробности этой ссоры. Зар, напуганный этим действом, притих и боялся шелохнуться. Однако я видела, что он осторожно, не привлекая особого внимания, плел какое-то сильное заклинание парализации, что-то похожее на Плащ Матери. Светлая магия заставляла кончики его пальцев светится молочной пеленой и чем дальше он плел это заклинание и чем дольше оно висело у него наготове, тем больше казалось, что пальцы мальчика окутывал туман. Я очень надеялась, что Зар успеет вовремя сделать последний пас руками и Плащ Матери не опоздает и предотвратит надвигающуюся драму. Кир же напротив сидел с крайне безразличным лицом и наблюдал за всей этой сценой, словно ему и дела не было до всего происходящего или же он не понимал того, что тут могло произойти. В руках эльф вертел небольшой метательный нож, периодически поглядывая на Лорина. В моей голове все смешалось и я начала паниковать.
  -Ты распутная эльфийка, позорящая весь род Перворожденных! - Глаза Лорина стали черными от гнева. - Мало того, что ты опозорила князя, нагло соврав ему, что еще свободна, так ты еще и стала полюбовницей простого служащего! Так в довершении ко всему, ты, - Лорин прямо ткнул в нее своим пальцем, - еще и посмела сделать непристойные намеки мне!
  Ого! Вот этого я не ожидала! Вот так так! От удивления я широко распахнула глаза и уставилась на эту странную картину. Я собиралась подняться и подойти к ребятам, что бы прекратить этот бред, но к своему ужасу поняла, что ни сил, ни возможности хотя бы встать у меня нет! Воздух вокруг меня стал каким-то разреженным и мне стало тяжело дышать, в глазах появилась боль и поплыли красные круги. Что за чертовщина тут происходит?
  Дальнейшее действие выглядело каким-то замедленным. Голоса были приглушенными, картина вся смазалась, хотя и не удивительно, ведь с моей все усиливающейся головной болью и невыносимыми пятнами перед глазами, можно считать что я еще много чего вижу и слышу.
  То, что происходило между ребятами, уже перестало напоминать просто ссору. Лорин держал свою руку на рукоятке своего меча, Тирол держал в руках заряженный арбалет, который пока еще был опущен к земле, Кир все быстрее и быстрее крутил в руках кинжал. Пальцы Зара уже были в густой пелене тумана, который переползал уже на кисти рук. Если он не активирует заклятие, то он сам может стать жертвой, впитав в себя его энергию.
  То, что происходило дальше, больше было похоже на кошмарный сон. Усугубляло положение то, что мне это в принципе казалось нереальным. Ссора накалилась до предела и подходила к концу. Тирол сказал Лорину что-то крайне неприятное на эльфийском, после чего Лорин за долю секунды выхватил клинок и ударил прямо в сердце Тиролу, проткнув острым лезвием его насквозь. В эту же секунду с рук Зара сорвалась молочная пелена, похожая на огромное плотное облако, которое опоздало на доли секунды. Плащ Матери, а это был именно он, получился плотным и очень сильным, поэтому скорость выхода с пальцев Зара была низкая и Плащ не успел накрыть ребят и предотвратить трагедию. На руках мальчика все еще была пелена и в глазах плескался страх и ужас, когда ему в шею влетел кинжал, заставив Зара навсегда умирать вечно, ведь заклинание так и не ушло от него, оставаясь еще на кончиках рук молочной пленкой, поэтому он остался парализован, умирая так медленно как это только можно себе представить.
  Мне показалось, что от увиденного я поседела и состарилась. Мои друзья, с кем я провела последние несколько недель и которые стали для меня чем-то вроде семьи, вот так без особых эмоций убивали друг друга. Я хотела было закричать, но поняла, что действие Плаща Матери на мне и я парализована! Я с немым ужасом наблюдала эту картину, разворачивающуюся в нескольких шагах от меня.
  То, что происходило дальше, вообще перестало укладываться в мою систему мировоздания. Лорин и Кир смотрели на умирающих Зара и Тирола с некой долей отвращения. Подхватив Книгу Судьбы, и еще раз взглянув на Дайлу, которая склонилась над умирающим Тиролом, эльфы пошли вперед по туннелю, не оглядываясь и не разговаривая.
  Не успели они скрыться за поворотом, как Плащ Матери накрыл нас всех. Отчего парализация не задела Кира и Лорина, я не знаю, но я знаю точно, что теперь моя жизнь будет похожа на ад.
  Парализация действовала таким образом, что ты просто как бы замораживался, но при этом продолжал жить и ощущать и понимать. Ты не можешь двигаться, но воспринимаешь окружающий мир. Снять парализацию может либо сам заклинатель, либо другой маг, который владеет противоположной силой либо такой же и не уступающий в мастерстве наложившего заклинание. Зар был магом Жизни и вложил всю свою силу, что имел, в это заклятие, поэтому надеяться на некроманта или же Великого мага не приходилось....
  
  
  Я не знаю сколько прошло лет с тех пор как я стала невольной свидетельницей этой драмы. Я не чувствовала ни голода, ни холода, я просто старела душой. Мои силы были на исходе, я умирала в этом коконе. Теперь, спустя много лет я понимала, что за Великий Туман был на самом деле. Та густая пелена, что окутывала это место на самом деле было остаточное явление от сильнейшего выброса Плаща Матери. Я была с виду похожа на тех животных, что я увидела при входе в Туман и которые привели мой рассудок в ужас. Просто там, в самом Тумане, действие магии было настолько сильным, что никакого движения вообще не происходило, я же за последние лет десять, сумела заметить, что Зар уже почти умер, и лезвие практически полностью прошло в горло. Я боялась даже представить, каково это уже не одно десятилетие испытывать ужас и страх, от осознания что ты умрешь сейчас!. Что же касается Тирола, то он умер много раньше, и теперь просто гнил у ног Дайлы. Со смертью все заклятия всегда спадают, ведь на мертвых действует только некромантия.
  Я знала, что старею. По моим предположениям мне уже должно было перевалить за сотню лет точно....
  Я не видела никого за все время, что провела в заточении... Лишь однажды, я увидела его, призрак прошлого, невероятного эльфа, который предал меня. Я увидела Кира, все такого же, как и много лет тому назад. Он подошел ко мне, склонился над моим лицом и что-то мне сказал, но я не расслышала, а потом коснулся моих губ.
  В этот момент, словно разрушив все иллюзии я на один краткий миг поняла, что все эти годы, что провела здесь и что все те чувства, что я испытала - были обманом. Секундное озарение, что на самом деле мой разум просто не подчиняется мне и я на самом деле сошла с ума привели меня просто в дикий ужас, хотя сознание в тот же миг снова отключилось и уже навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"