Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 32

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 32
  
  Мягкие губы со вкусом спелой вишни покрывали мое лицо поцелуями и легкое дыхание нежно щекотало меня. Не вздохну, задержу дыхание, иначе могу подумать, что все это лишь очередная грань моего безумства.
  Я знала, что это Кир, эльф, который предал нас всех. Это мой враг, который убил всех нас.
  Я осторожно открыла глаза и увидела прямо перед собой лицо эльфа. Сердце сжалось в маленький комок и упало: по щеке Кира текла одна большая и крупная слеза. Лицо эльфа напоминало деревянную маску с одной вырезанной эмоцией на ней: горечь и боль потери. На него было жалко смотреть. Но это не смягчило тех чувств, что я испытывала к нему - ненависть.
  Я уставилась на него не мигая и все еще так же не дыша. В голове проносились планы мщения один за другим, но я отметала все, поскольку мои клинки лежали в четырех шагах от меня, я была на земле, а Кир сидел и значит находился в более выгодном положении. Поняв, что нельзя медлить ни секунды, я резко выкинула руку вперед и схватила эльфа за горло стальной хваткой. Он даже пискнуть не успел, лишь удивленно посмотрел в мои налитые кровью глаза и задал немой вопрос. Что ж, он останется без ответа, хотя ты должен понять, ты же неглупый эльф.
  Видимо, осознав, что я настроена крайне серьезно и не шучу, Кир предпринял несколько отчаянных попыток оторвать мои руки от своего горла, но я вцепилась еще сильнее. Он начал со мной бороться. Кир, это же так не по-мужски, я же дама! Хотя в любом случае я тебя убью. Ты обрек меня на это жалкое существование в пещере и ты еще имеешь наглость делать возмущенные глаза!
  В сознание пробился возмущенный вопль Кира:
  -Таша! Ты сошла с ума!
  -Нет, дорогой, - все так же мысленно ответила я ему, - я в порядке, хотя вполне могла бы. Не ты ли обрек меня проводить десятки лет в заточении и наблюдать как умирают мои друзья, погребенные заклятием Плаща Матери? Не ты ли вместе с этим пройдохой Лорином, провернули все так, что смогли забрать Книгу Судьбы? И ты еще имеешь наглость сидеть рядом со мной!
  Видимо я сказала что-то, до чего он сам не додумался раньше, что он даже на несколько секунд оторопел и потерял хватку. Это и стало его ошибкой. Несколько секунд для наемницы - целая вечность, достаточная для того, что бы убить.
  -Сумасшедшая идиотка! - глаза Кира вспыхнули и налились такой злобой, стали похожи на два куска льда. Через мгновенье его глаза заволокло белесой пеленой, словно метелью. Повеяло замогильным холодом и появилась какая-то демоническая сила, что он меня как пушинку завалил и придавил.
  -Послушай, Таша, - голос как тысяча льдинок, такой же холодный и без эмоций, - я шел за тобой от самого леса и искал тебя повсюду. Я не находил себе места. Я чувствовал, что с тобой что-то случилось, ведь ты все еще моя элори. Я нашел тебя и чуть не умер от горя, увидев, что опоздал. Я звал тебя из-за Грани, не имея на это права. Вместо этого ты обвиняешь меня в чем-то о чем я не имею понятия. И если ты все еще считаешь, что я в чем-то виноват, то ты вольна вызвать меня на дуэль.
  Я как-то обмякла и притихла. То, что он говорил, было похоже на бред, но Кир так спокойно и уверенно об этом говорил, что я подвергла сомнению свое умственное состояние.
  Видя, что я в смятении, Кир ослабил хватку, а затем и вовсе отпустил меня. Поднялся с земли и отошел к краю скалы. Оттуда открывался изумительный вид. Рассвет. Впереди цепь гор, и снежные макушки отливают нестерпимой белизной и режут глаза. Ясное, чистое небо, я даже увидела высоко в небе парящую птицу. Сам воздух словно питал тебя надеждой в светлое будущее и заставлял верить в то, что все еще можно изменить. А прямо перед склоном, где мы находились, располагался пик Надежды. Он действительно был великолепен. Махровая шапка снега, одетая на верхушку пика, блестела ярче других. Почти у самого верха была небольшая пещерка, где, как мне показалось, и должен жить Великий маг.
  Я встала с земли на коленки, хотя настолько плохо я себя еще никогда не чувствовала: слабость по всему телу и постоянное состояние тошноты. Постояв в такой позе пару секунд, я обессилено плюхнулась снова на землю и продолжила сидеть, рассматривая Кира. Отрешенное лицо и прищуренный взгляд делали его по-настоящему притягательным мужчиной и оттого таким недоступным.
  Я отвернулась и заплакала. Без единого звука, по щекам просто катились обжигающие, словно огонь, слезы. Крупные, как бриллианты из Великого Гномьего Кряжа. Я сжала кулаки настолько сильно, насколько могла, но это не помогло - обида все равно так и душила меня. Я чувствовала себя обманутой и преданной.
  Громкий звук, похожий на раскат грома, позвучал в небе. Я удивленно перевела взгляд на Кира, прикидывая, мог ли он издать такой звук и что бы он мог значить. В руках эльфа был маленький деревянный свисток, сделанный достаточно грубо, без особых изысков.
  Далеко в горах раздался подобный утробный звук, только более протяжный. Через пару мгновений слева в небе я увидела еще одну парящую птицу. Она приближалась к нам с невероятной скоростью и я быстро поняла что это дракон. Только совершенно необычный какой-то. Он был прозрачным и в тоже время плотным, словно часть неба. Да это же водяной дракон! Как он тут оказался?
  Дракон приблизился к нам и завис метрах в сорока от нас. Сделав еще один круг над нами, он пошел на снижение и издав повторно свой оглушающий рев, решил все же приземлится. Оценив ситуацию и прикинув что местом посадки будет именно то место, где я сижу, я вскочила и на коленках быстро как только была способна, поползла вновь к входу в пещеру. Надеюсь меня никто не заметит.
  Дракон наконец приземлился, попутно смахнув мощным хвостом пару булыжников и чуть не смел меня. Я внезапно подумала, как хорошо было бы сейчас стать невидимой или же сжаться до размеров маленькой феи. Глупость, да?
  С спины дракона слезли целые и невредимые мои друзья. Я не веря все еще себе, моргнула, зажмурилась и вновь посмотрела на место, где только что видела мираж. Они не исчезли, все так же стояли в нерешительности между мной, забившейся в уголочке и Киром, отрешенно смотрящем вдаль.
  -Э... привет? - Зар посмотрел на меня и внезапно бросился ко мне, крепко прижав к своей груди. Он умный мальчик, все прекрасно понял, что мне нужна поддержка как никогда. Я уткнулась ему в плечо. Да, пусть маг из него пока никудышный, зато людей он чувствует тонко. - Таша, мы так за тебя переживали! Кир места себе не находил, и сразу же бросился за тобой в погоню. Мы думали что уже никогда не найдем тебя...
  -Ну и какое вам до меня дело, Зар? Мы все разойдемся своими дорогами, которые вряд ли когда-то еще пересекутся. Волей Случая мы объединились в одну команду, что бы пройти этот путь и он подошел к концу. Кстати, как мы доберемся до пика? Между нами пропасть...
  -Мы полетим на драконе. Этот Страж, - видимо Зар имел в виду дракона, потому что он кивнул головой в сторону существа, - создан магическим путем, и его цель - охранять вход в туннель, а если путник все же выйдет из туннеля он поможет ему перелететь на пик Надежды...
  -Да уж...сложная у них тут система... Ну что, тогда...тогда в путь?
  Я встала на ноги, хотя голова кружилась так, что организм срочно требовал снова стать ближе к земле и не тревожить его понапрасну и посмотрела на всех тех, кто шел со мной всю эту дорогу. Как много событий произошло, как много тайн я раскрыла и как много загадок осталось еще впереди. Что ж, до победного конца остался один шаг и я готова его сделать.
  -Что ж, думаю нам пора навестить Великого мага и приоткрыть завесу многих тайн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"