Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая, но долгожданная глава-прода после почти двухлетнего перерыва. Надеюсь путешествие героини завершится удачно

  Глава 34
  
  Сладкая дрема все настойчивей переходила в глубокий сон, но мне нельзя спать. Я чувствую какую-то опасность, она повсюду и нигде одновременно. Надо заставить себя открыть глаза и сконцентрироваться. Но как же хочется спать!
  Усилием воли мне удалось все же открыть глаза и оглядеться. Ночь. Теплый ветерок едва колышет листву на деревьях и приносит приятную телу прохладу. Я настороженно всматриваюсь в темноту, пытаясь понять, где опасность.
  Словно со мной это уже было. Веркс шумно дышал и пытался скинуть веревку, удерживающую его возле дерева.
  Я вслушиваюсь в темноту, пытаясь предугадать следующий шаг опасности. Закрываю глаза на доли секунды и смотрю на мир уже зрением найн. Да, вот он. Человек. Аура у него необычная, таких мне раньше не доводилось видеть. Место обитания и образ жизни все равно накладывало свои отпечатки. В руках я вижу у него клинок, он прекрасен. Из лучшего металла, который можно было найти лишь в одном месте - далеко на Севере, где под заснеженными горами терпеливые гномы добывали этот металл.
  Я смотрю на него пытаясь понять, отчего он мне так знаком. Нет, лица я не вижу, оно скрыто полностью под плотным капюшоном плаща. Он собран и уверен в себе, но его выдает напряженность с которой он стоит и смотрит сквозь листву кустов.
  Костер неожиданно тухнет и я оглядываюсь. В темноте я различаю хрупкую фигуру девушки, которая вытаскивает клинки из ножен. Мягко ступая по земле она начинает двигаться к человеку в кустах. Я перевожу взгляд на него - человек поудобней перехватывает свое оружие и молниеносно преодолевает расстояние до девушки несколькими огромными шагами, направляя меч ей прямо в грудь. Она успевает увернутся от удара и вот они уже стоят друг на против друга, не решаясь сделать первый выпад.
  Я слышу раскат грома. Где-то вдалеке начинается гроза. Через несколько минут она должна дойти и до этого места. Смутное ощущение опасности и тревоги не покидает меня.
  Я пытаюсь как можно тише и незаметней подойти к дуэлянтам. Они стоят и, даже в темноте, я вижу, как напряжены все их мускулы до последнего. В воздухе витает колоссальное напряжение, что для маленького разряда не хватает малости.
  Проходит одна минута за другой. Они словно растянуты во ремени и совершенно не ощущаются. Я бесшумно пытаюсь приблизиться совсем близко к ним, заходя за спину девушки.
  Она меня совсем не интересовала, я хотела видеть только ее противника. Вспышк молний и раскаты грома, которые успели участиться, позволили мне рассмотреть фигуру незнакомца. Он был статен и широк в плечах. Его передвижения ступней были мягкими, словно он скользил по земле. Он чувствовал себя как охотник в лесу, знающий, что его жертва уже попала в тщательно расставленные им ловушки и вот-вот станет его долгожданной добычей.
  Любопытство этим охотником заставило меня подойти вплотную к спине девушки и встать напротив. Резкий порыв ветра и вспышка молнии в долю секунды осветили нашу полянку. Капюшон незнакомца чуть было не сорвало полностью, но на долю секунды я смогла разглядеть его лицо. Он поймал мой взгляд и я увидела ужас, плескавшийся на дне его таких до боли знакомых глаз.
  Все остальные события происходили как в замедленном действии. Ошеломленный, тем что увидел, противник, потерял драгоценную секунду, которой удачно воспользовалась девушка. Их бой был похож на любовную игру клинков, но меня это слишком мало занимало. Я потеряно смотрела на этого человека, в котором я узнала его... Я никак не могла поверить в то, что увидела.
  В голове отчетливо стал слышаться голос "Просыпайся! Беда пришла на порог! Таша!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"