Илиора : другие произведения.

Наемница. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нападение и первый заказ в новой компании. Кто же на самом деле она? Монстр или просто несчастная девушка, готовая выполнять заказы? Комменты как всегда жду с удовольствием


Глава 7

   -Ну и как это объяснить? - я перевела взгляд с тихо посмеивающегося Кира на виноватое выражение лица Дайлы. - Мне кто-то может сказать, почему я была в полной уверенности утром, что у нас в отряде любовники, - Тирол, так звали этого остроухого интригана, поперхнулся и крайне выразительно на меня посмотрел, - а оказалось вообще непонятно что.
   Я переводила взгляд с Дайлы на Тирола и обратно и совершено не знала, что делать. То, что Правитель не знает о побеге своей дочери - это однозначно. Вся эта маскировка была изначально рассчитана на то, что ночью я рассматривать своих спутников не буду, а утром, если все раскроется, мы отъедем достаточно далеко и возвращаться никто не будет для того, что бы вернуть упрямую дочурку в лоно семьи. Забот явно прибавилось. Я чувствовала некую ответственность за эльфийку, ведь ее отец открыл мне свою душу и я просто не могла поступать по-другому.
   Через полчаса мы собрались ехать. Решено было достичь деревни под названием Вирколица до наступления темноты и мы снова мчались во весь опор. На этот раз наш отряд вел сереброволосый (он так и не соизволил представиться, так что пришлось его так обозвать). За ним чуть в отдалении скакала на светлой лошадке Дайла, а рядом с эльфийкой на темном жеребце, придерживая за поводья лошадь Дайлы, находился Кир. Еще раз взглянув на них я украдкой вздохнула. Да, так всегда получается, что все самое лучшее достается другим. Мне же пришлось довольствоваться компанией Тирола и Зара. Я не жаловалась, но, глядя на красивую пару Дайлы и Кира, хотелось удавиться. Даже посещала мысль, что бы бросить поиск этого мага и тихонько дождаться, когда я помру. Почему-то в этой мысли я обязательно представляла, как буду помирать на глазах Кира и он в последние мгновения осознает, что любит меня, бросается ко мне, но уже слишком поздно... "Да-а, мать, совсем ты от своей любви места найти не можешь", - на моей памяти я впервые не спорила со своим внутренним голосом. А что тут спорить-то?
   Рядом натужно сопел Зар. Он уже несколько минут пытался разговорится с эльфом, но Тирол его упорно игнорировал. Как и меня, впрочем, но меня это мало беспокоило.
   Я посмотрела в небо. Солнце светило слишком ярко, но я ничуть от этого не пострадала. Даже прищуриваться как обычному человеку не пришлось: зрачки сами сузились так, что бы мне было удобно смотреть. Там, вдалеке я увидела пару драконов, летающих друг за другом. Это было так необычно, ведь дракон сейчас редкость, а пара драконов, это уже совсем необычайно. Я повернулась к Зару, что бы показать ему увиденное мной чудо, но он как-то странно дергал глазом и смотрел куда-то вбок от меня. "Ну, началось", - подумала я и, не оборачиваясь, вытащила клинки. Развернув голову я увидела, как Тирол натягивает свой лук и всматривается куда-то в лес. Интересно, что там? На меня резко прыгнула какая-то огромная тварь с дерева. Я услышала, как одна за другой стрела Тирола врезались в тело твари, но это не подействовало. Огромное, волосатое нечто больше всего походило на помесь медведя и волка. Огромный, на четырех лапах, с длинным хвостом, на концах которого торчали острые шипы. Как я правильно расценила, шипы были очень опасными, поэтому я не упускала из виду хвост этой твари.
   Я никак не могла использовать свои клинки. Они были слишком длинные и в этом ближнем бою, когда я лежала на земле, прижатая тушей этого чудища, я не могла как следует замахнуться и нанести удар. Получалось как-то вкось и не слишком сильно. Неожиданно меня укусили за плечо и даже оторвали немножко мяса, как мне показалось. Я взвыла не своим голосом. Больно-то как. Откинув клинки, я изловчилась и вытащила свой нож. Я с удивлением в одну секунду поняла, что Тирол больше не стреляет, и я осталась один на один с хищником. Расслабиться и умереть что ли? Все равно счастья в жизни нет, так, сплошное разочарование. В этот момент тварь снова лязгнула зубами в опасной близости от моего носа. Я уперлась ногой ей в брюхо и, освободив одну руку в считанную секунду нанесла ножом рану точно в сердце. Тело обмякло и похоронило под собой меня. Раненое плечо ныло невероятно и хотелось, что бы это все прекратилось. Хотя регенерация и шла, но облегчения это не приносило. С трудом перевернув тушу я вздохнула. На меня с тревогой смотрели фиалковые глаза. Улыбнувшись на последок, я потеряла сознание.
   Проснулась я через несколько часов от того, что Веркс решил меня скинуть. Я слегка приоткрыла глаз, проверяя обстановку, вдруг вокруг все так плохо, что мне лучше опять притвориться спящей? К моему несказанному удивлению и радости рядом со мной ехал Кир и придерживал Веркса за поводья, что бы я ненароком не упала. Я как-то глупо улыбнулась.
   -Очнулась? - повернув слегка ко мне голову спросил Кир. Я кивнула. - Как твое плечо? Оно было разодрано в клочья, но у тебя удивительная регенерация: от ошметков вместо плеча уже не осталось и следа, - в его голове слышалось некое удивление и он внимательно посмотрел на меня. Впервые с момента нашего знакомства он смотрел так, словно пытался узнать меня. Но я не думаю, что он меня где-то мог видеть, меня ни с кем не перепутаешь. Длинные тяжелые волосы почти до середины спины, белоснежная прядь и полная вооруженность до зубов делали меня крайне узнаваемой фигурой. Меня принимали просто за воительницу, не зная о том, что я наемная убийца. Когда к ним приходила девушка в черном плаще с капюшоном на голове и клинками в руках, никто не мог и подумать что это та самая милая девушка. Лишь насладившись моей красотой, я позволяла им умирать с улыбкой на губах, едва касаясь их, что бы услышать последнее слово.
   Через несколько часов, когда солнце уже заходило на вторую половину небосклона я посмотрела вдаль. Там виднелась деревушка, до которой мы собирались добраться к закату. Дорога, по которой мы ехали, была достаточно неровной, и то и дело лошади цеплялись за бугорки, но только не Веркс. Я вспомнила, что хотела получше изучить украденного мной жеребца и решила, что сейчас как раз самое подходящее время. Прикрыв на секунду глаза я взглянула в следующую секунду глазами найны. Мир преобразился, он приобрел какую-то наполненность. То и дело я ловила ауры животных, вернее следы их аур. Я посмотрела на Веркса и провела рукой по лошадиной шее. Почувствовав жилку, я сосредоточилась на ощущениях Веркса, пытаясь, что бы они стали моими. Через пару секунд я увидела магические всплески в ауре лошади. Хм, животное оказалось магическим, то есть Веркс не был природного происхождения. Копыта были зачарованы, поэтому никаких неудобств при поездке не ощущаешь. Конский волос был так же наделен магическими свойствами. Если использовать его где-то в одежде, а особенно в броне, то ты становишься неуязвимым. Особенно сильной магией обладала белая прядка. Да и вообще, я пришла к выводу, что конь у меня очень хороший. Я в знак благодарности нежно погладила Веркса по шее, и моргнув, вернула себе обычное зрение. За всеми моими манипуляциями наблюдал Кир. На его удивленный взгляд я только улыбнулась и, пришпорив коня, рванула вперед.
   На закате мы подъезжали к Вирколице. Деревня встретила нас высоким частоколом и совсем не дружелюбной стражей. Нас долго не хотели пускать. Говоря, что староста не велел пускать никого в деревню вечером. Пришлось упрашивать стража, что бы он все-таки позвал старосту. Через несколько минут к нам вышел опрятный мужчина лет пятидесяти. Именно такие старосты и должны быть: сытые, довольные, но в тоже время чем-то серьезно озабоченные.
   -Я староста Калим. Что вам надо? - он настороженно посмотрел на нас. Я спешилась и подошла к нему.
   -Мы держим свой путь на север и хотели бы остановиться у вас на ночь. Мы не причиним вам никакого вреда. Среди нас только люди и эльфы, - я чуть-чуть посторонилась, давая Калиму возможность нас всех осмотреть. Его взгляд остановился на мне, вернее на моем оружии. Через минуту он сказал:
   -Что ж, коли кроме ночлега вам ничего не надо, то можете проехать в деревню, - с этими словами он крикнул страже, что бы ворота открылись. Пропустив всех вперед, он придержал меня за руку. - Мне нужно с вами обговорить одно дело. После того, как найдете ночлег, прошу вас зайти ко мне. Мой дом стоит рядом с корчмой.
   Я кивнула. Что ж, возможно, сегодня у меня будет заказ. Догнала я своих спутников уже почти возле корчмы. Договорившись с корчмарем о двух комнатах я пошла на верхний этаж. Естественно комнату делила я и Дайла. Девушка как всегда выглядела печальной.
   -Дайла, почему ты сбежала из дворца и отправилась с нами? - я посмотрела в ее глаза. Эльфийка была очень хорошенькой. Живое лицо с синими глазами. Глаза были настолько пронзительными, что даже белки, казались, были не белыми, а голубоватыми. Кукольное личико, аккуратные черты лица, миниатюрные ушки, даже для эльфийки. Фигура у нее тоже была очень хорошей. Впрочем, как и у всех эльфиек. Длинные каштановые волосы сейчас были распущенны и доставали почти до талии. Одета Дайла была в зеленый костюм и зеленые же сапоги.
   -Я хотела быть рядом с любимым, - вот и весь ответ. Хотя, что я ожидала услышать? И так все понятно. Я кивнула ей и вышла.
   В дом старосты я попала минут через двадцать, когда за окном уже начинались сумерки. Калим встретил меня в сенях.
   -У меня к вам есть.. просьба, - он провел меня в комнату и плотно прикрыл дверь. - Вы ведь наемница? - я кивнула. А что тут еще скажешь? - Я хочу что бы вы устранили одного человека. Дело в том, что к моей дочери повадился ходить один паренек. Он не из наших, живет где-то в лесу. Так вот, знающие люди подсказали мне, что и не человек это вовсе, а оборотень проклятый давно. Пытался я вразумить дочь, да разве ж она послушается меня? Вы устраняете этого оборотня, а я вам заплачу как договоримся. Пойдет? - Староста выжидательно посмотрел на меня. В принципе я могла бы взяться за эту работу, вряд ли староста даже примерно знает, кто я такая.
   -Хорошо, я берусь за этот заказ, - Калим облегченно выдохнул, - помимо денег я хочу, что бы вы дали нам еды на несколько дней. Расскажите подробней, как мне найти его домик?
   Я вернулась в корчму через двадцать минут. Ребята уже сидели за столом и сосредоточенно жевали, перебрасываясь редкими фразами. Я плюхнулась рядом с Заром и накинулась на еду. Нужно было набраться сил перед ночной охотой и отдохнуть.
   Когда стемнело я начала собираться. Взяв с собой только клинки и пару метательных звезд на всякий случай я, поплотней закутавшись в плащ, вышла на улицу. Во дворе я встретила только Кира. Как это было некстати. Уже в комнате я полностью преобразилась. Глаза как обычно стали зелеными с узким зрачком, уши слегка удлинились, как и клыки. Кожа приобрела слегка мерцающий цвет, но все это не самое главное. Главное было то, что я дала волю силе найны. Я стала чем-то средним между сиреной, русалкой и вампиршей. У находившихся рядом со мной затуманивался мозг и они переставали что либо понимать. Так что сами понимаете, Кир был сейчас очень некстати.
   Я попыталась незаметно проскочить его, моля Создателя, не создавать мне проблемы, но, видно, плохо молилась. Кир посмотрел на меня и чуть хриплым голосом крикнул:
   -Таша, куда ты? Не уходи!
   Но я уже неслась прочь. Еще не хватало, что бы он начал меня преследовать. Вслед мне были произнесены еще несколько криков остаться с ним, но я упорно шла к незаметному домику в глубине леса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"