Илиора : другие произведения.

Последний танец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ навеян он-лайн проектом LineAge2. В мире этой игры есть светлые и темные эльфы. Те, что темные могут стать Танцующими клинками, а те что светлые - Поющим мечом. Надеюсь эта зарисовка понравится вам

  -Как тебе эта ночь? - я спросила своего молчаливого собеседника даже не повернувшись к нему лицом, - Правда, она чудесна? Ты слышишь эту чудную песню? Это голос самой Ночи...
  Я вдохнула полной грудью свежий, немного горьковатый, но от того не менее упоительный воздух. Даже сквозь прикрытые веки я видела все, что происходит в ночном лесу. Я знала каждый шорох и каждое дуновение ветра. Знала....
  Мой собеседник что-то промычал мне в ответ. Вздохнув от расстройства, что мою идиллию нарушили, я медленно обернулась к нему.
  Передо мной возле дерева сидел красивый молодой парень. Он жил неподалеку от этого леса. Хотя, конечно же, ни один из местных жителей никогда не заходил на эту поляну. Глупые люди... Они все время чего-то боялись. Они думали, что в лесу обитают два чудища один другого страшнее, и те, кто попадают к ним навеки остаются их пленниками. Хотя. Возможно кто-то из них действительно видел то, что и не должен был видеть.
  - Ты ведь хотел увидеть нас, да? - я медленно провела самым кончиком меча по его щеке, спустившись к плечу и вернувшись к его горлу. - Ты думал, что твое любопытство сойдет тебе с рук? - Меч, что мягко лежал в моей второй руке так же скользнул по его щеке и остановился рядом с первым на шее.
  Парень что-то пытался сказать но кляп во рту не давал ему этого сделать. Накрепко привязанный к дереву он не мог и шевельнуться.
  Он попался ко мне в сети так глупо... Как и все до него любопытные. Раз за разом каждый вечер он ходил к лесу что бы увидеть нас. Он думал что сможет перехитрить нас и поймать в свои глупые ловушки. Он не понимал что Лес - наш дом, и что тут играют по нашим правилам. Все дальше и дальше уходил он каждый вечер от дома, все искал нас. Пока сегодня вечером не ушел так далеко что не смог найти дорогу в свой дом. Он кричал и звал на помощь, но опускающаяся на землю ночь мягким покрывалом все звуки заглушала.
  Я вышла на охоту когда в небе появилась луна. Я шла по его следу, запаху, страху. Да... Я чуяла его страх так отчетливо, что от возбуждения и предвкушения скорой добычи у меня сбилось дыхание. Я нашла его недалеко от нашей любимой поляны, уставшего и потерявшего надежду.
  -Сестра! - я крикнула в темноту, зная что она рядом. Мы всегда рядом, так Создатель решил и так мы живем, нераздельно друг от друга. Две половинки, две стороны одной сущности. Как Свет и Тьма, как День и Ночь.
  -Ты ведь хотел увидеть нас? - я повторила свой вопрос и посмотрела ему в глаза. В них виднелся страх и полное отсутствие надежды. Я вновь слегка прикрыла глаза, хотя мой пленник и не мог видеть этого. Плотный темный балахон с ног до головы укрывал меня. - Что ж, смотри... Это последнее что ты увидишь и сможешь запомнить в своей жизни!
  Одним неуловимым движением руки я скинула тяжелый балахон. Отступив на шаг от него я с удовольствием заметила в его взгляде недоумение и непонимание. Нет, милый, я не убью тебя так как ты желал. Быстро и безболезненно.
  -Сестра! - вновь обратилась я к ней и почувствовала ее присутствие за спиной, - Пой!
  Сводящая с ума мелодия полилась из уст моей белокожей как снег сестры-эльфийки. Нетерпеливо засветились в руках моих мечи... Да... станцуем же на последок этому несчастному самый прекрасный танец.
  
  Утром возле села увидели старца, который еле передвигал ногами. Его язык был съеден, а разум видимо совсем ушел от несчастного... И лишь иногда в его взгляде виднелся злой огонек и силуэты двух стройных танцующих эльфиек....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"