Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. глава 8. Зов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый раз, когда думаю, что всё просто - прилетает птичка обломинго! Решили, что вас спасли? Ха! Лучше не уточняйте, а то узнаете о себе много интересного...

Глава 8. Зов!

Каждый раз, когда думаю, что всё просто - прилетает птичка обломинго! Решили, что вас спасли? Ха! Лучше не уточняйте, а то узнаете о себе много интересного...

Тина

Сознание медленно и не хотя возвращалось. Время от времени слышались какие-то непонятные реплики и осознание того, что я всё-таки жива, пришло не сразу. Но когда соизволило вернуться окончательно, давящая боль накрыла с головой.

- А-а. - Руки непроизвольно потянулись к голове.

Я что, головой о стену билась? Почему она так болит? И шея ноет! Что было?

Приоткрыв глаза, долго не могла понять, куда же меня закинуло. Дом? Моя комната? Больница? Нет. Это место мне не знакомо, хотя то, что это всё же комната заставила поднапрячь мозги.

Каким образом я здесь очутилась? Я понимаю - новый мир и всё такое, но найти здесь того, у кого уже можно лежать в кровати я ещё не смогла. Тогда с какой радости я в незнакомой мне комнате?

Восстанавливая картинки последних событий, решила всё же осмотреться.

Две кровати, стол, стулья, шкаф, вроде всё, как и у меня, но не то. Значит я в общежитии? А почему это я в пледе? Ну-ка, ну-ка.

- А-а-а! Какого хрена?!

На мой испуганно-возмущенный выкрик кухонная дверь чуть ли не в тот же миг распахнулась и в комнату вбежал знакомый эльф.

- Что случилось? - встревоженно запросил он.

- Что случилось? Что случилось?! - Моему негодованию просто не было предела. - А ничего что я голая лежу в твоей кровати и не помню, как здесь оказалась?

Ну то, что кровать его это я так, к слову. Ну раз выбежал именно он, значит скорей всего его? Нет? Про раздетую я, конечно, слегка преукрасила, но оставшееся на мне нижнее бельё, мягко говоря, напрягало.

- Успокойся, - расслабился вдруг парень, зачем-то медленно приподнимая обе руки и осторожно подходя ближе.

И таким спокойным и безмятежным он выглядел, что невольно все мои страхи показались пустяковыми и незначительными.

Я успокоилась.

- Я нашел тебя в саду, когда ты замерзшая и без сознания лежала на лавочке. Твоя одежда вся промокла, и я не мог оставить её на тебе, ведь иначе ты бы просто-напросто получила обморожение. А тебе это нужно?

Дождавшись от меня отрицательного ответа, он мягко продолжил:

- Вот и я так подумал. Поэтому вместо того, чтобы на меня кричать, предлагаю надеть халат, - он указал на стул где лежал аккуратно сложенный махровый халат, - и пойти выпить горячего чаю с мёдом.

Он улыбнулся и, сказав, что подождёт меня на кухне, вышел.

Ну вот и поговорили. Вроде как и покричать хочется, а вроде как и не за что. Ведь если б не он, то у меня навряд ли могли бы сейчас двигаться пальцы. А он каким-то чудом донёс меня сюда, снял насквозь промокшую одежду, спасая тем самым от обморожения. И если бы не он я бы действительно просто-напросто замёрзла в этом ужасающем саду. Даже и обижаться как-то глупо.

Решив, что хуже от чая не будет, надела халат, закрутила в пучок уже разлохмаченные и высохшие волосы и вышла следом.

Бело-коричневая гарнитура, квадратный стол, три стула коричневого оттенка и небольшой овальный палас на полу.

Миленько тут. Даже удивительно, что эта его комната оказалась чистой, а не как в первый день нашего знакомства. Я улыбнулась.

- Нравится? - Парень сидел возле стены и мирно попивал свой чай.

- Лучше, чем в тот раз, - усмехнулась я.

- То был не мой дом, - продолжая улыбаться, отозвался эльф.

- Помниться, ты говорил иначе. - Не дожидаясь приглашения, уселась на противоположный от него стул.

- Я сказал: "отчасти". - Протянулась за полной кружкой.

- Как это? - Сделала глоток, ощущая, как горячая жидкость приятно согревает изнутри.

- Снял на время. - Он тоже отпил из своей кружки. - Новый год лучше отмечать не в своей квартире.

- Продуманный какой. - Я хмыкнула, находя его забавным собеседником.

- А то! - Мы одновременно отпили ароматного чая.

- А как ты меня сюда принёс? - Меня не мог не мучить этот вопрос. - На руках что ли?

- Нет. - Его улыбка стала дразнящей. - Через портал, знаешь ли, проще.

- Ты умеешь делать порталы? - искренне изумилась я.

- Нет. - Эльф слегка погрустнел. - На это способны только очень сильные маги. Либо демоны. И мой посланник делает их превосходно.

- Понятно. - Мне тоже стало грустно.

С посланниками я не очень-то ладила.

- Не хочешь рассказать, что произошло в саду? - спокойно поинтересовался парень.

И я почувствовала, что очень даже хотелось. И вообще было такое ощущение, что с этим эльфом мы знакомы уже лет сто.

С чего бы?

- Ничего интересного. - И только сейчас до конца вспомнила, что моя жизнь висела на волоске.

Вот сволочи! Убить беззащитную девушку! Прибью! Хорошо хоть эльф подошел вовремя. Это же он меня спас?

- Это же ты разобрался с этими...? - Приличных слов не нашлось, и я тактично решила промолчать. - Там их двое должно было быть.

- С ними разобрались до меня. - Он как-то очень внимательно посмотрел в мои глаза. - И мне даже что-то подсказывает, что это именно ты оглушила этих двух демонов своим зовом.

- Своим зовом? - Кажется, кто-то не совсем в себе.

Я отчётливо помнила, что не кричала и даже не могла этого вовремя сделать.

- Именно, - спокойно "пояснил" парень. - Им обычно либо призывают кого-то, либо кричат о чём-то. В твоём случае был крик, очень сильный крик, надо сказать. - Он недолго молчал, будто ожидая от меня ответа. Но мне было нечего ему сказать. - И знаешь, что в этой ситуации поражает меня больше всего?

На его вопросительно-подозрительный взгляд осторожно поинтересовалась.

- Что?

- Без особого знания новоявленная ведьма не может обладать такой способностью. А ведь ты ещё даже не училась у нас. - Его пристальный взгляд фиалковых глаз стал уже. - Ты знаешь какие-нибудь заклятия?

- Не думаю, - честно призналась я, слабо представляя, как этот сам зов вообще "выглядит".

- О-очень странно, - протянул эльф, явно о чём-то размышляя. - Что ты вообще помнишь с этой встречи?

Он так участливо-обеспокоенно смотрел на меня, что мне хотелось поделиться с ним всеми своими проблемами. Но одна была значимее всех.

- Всё началось с того, что я решила прогуляться по саду, - неторопливо начала я своё повествование, - но потом пошел дождь... очень сильный дождь. - Невольно содрогнулась от нахлынувших воспоминаний. Пальцы рук дрогнули, и капельки чая пролились на светлую скатерть стола.

- О! Прости! - искренне забеспокоилась я, спешно поставив кружку на стол. - Я постираю.

- Не переживай, это всего лишь капельки, - безмятежно улыбнулся он, неспешно проводя ладонью над пятном. Бежевая с узорами ткань на моих глазах вновь становилась идеально чистой.

О, мой Бог...

С немым вопросом в глазах я уставилась на чудотворящего эльфа.

- Ты тоже так сможешь, - отозвался эльф просто, чуть приподнимая уголки губ. - Потом. А теперь, если хочешь во всём разобраться - продолжай.

Разобраться с загадочной ситуацией хотелось больше.

- Когда дождь прошел, - хмыкнула, - доползла до лавочки, а там эти два умника проходили мимо. Мы ещё вчера с ними не поладили, а тут такой случай выпал, что сама б не упустила. - Взглянула на внимательно слушающего парня и продолжила. - Как ты заметил, я не только промокла, но ещё и ужасно замёрзла и тогда двигать пальцем для меня и то было проблематично. Противостоять я им не могла и, - сделала паузу, - меня решили задушить. И, по сути, им ничего не могло помешать. Кричать не кричала, если только мысленно, но кто может читать мои мысли?! Поэтому понятия не имею, с чего это ты решил, что я звала кого-то, да ещё и этим самым зовом кого-то оглушила.

- Может с того, что я сам его слышал?

- Как это? - удивилась и напряглась я.

Он может читать мысли?

- Почти болезненно, - хохотнул он не весело. - Твой мысленный зов был, знаешь, очень, прям-таки очень громким. Не все ведьмы даже могут шептать, а ты как-будто кричала всей вселенной.

- А ты лапшу мне не вешаешь? - заподозрила я неладное.

- Эльфы вообще не врут, - наглядно оскорбился парень.

- С чего бы это? - Поверить в услышанное было равносильно чуду света.

Кто-то может вообще не врать?! Чушь какая.

- Походишь на занятия - узнаешь, - ухмыльнулся он, давая понять, что верить его словам следует с первого раза.

Ну-ну.

- Ладно, - не стала я домогаться, - допустим, я поверила и в то, что умею оглушать лишь мыслью, и в то, что ты не умеешь врать. Хотя всё это очень подозрительно. Но что мне теперь с этим делать? Это ведь не нормально?!

- Я попробую обо всём узнать, а ты можешь поинтересоваться у своего посланника, - добродушно посоветовал он, делал глоток уже остывшего чая.

- Хорошо. - Вздохнула, посмотрела на чай и решила закончить с этой непонятной темой. - Как тебя зовут?

- Моё имя необычно для произношения в людском окружении, - с далека начал он.

Интриган, блин!

- Так я и не человек больше, - надменно хмыкнула и тут вспомнила совершенно противоположное настоящему прошлое.

Охотник и жертва... Потрясающее сочетание для одного тела!

- Сержаданиэль, - тем временем представился эльф. - Можешь звать просто Серж.

- Интересное имечко, - заулыбалась я, не став даже повторять. - Ладно, мне пора. Чай, в общем, был не плох. Но на будущее - я не люблю пить его с мёдом.

Мило улыбнулась, встала и направилась в комнату. Тёпленький халат снимать не хотелось, и я решила его временно конфисковать.

А чего это так темно? Неужели уже вечер?

Подошла к окну и, отдёрнув штору, была малость удивлена. На небе бледным голубым светом сияли два небольших шарика, очень похожих на Земную луну.

- Ну надо же какие здесь интересные светила, - удивилась я, вспоминая кромешную темень в саду.

- Само собой. - Ухмыляющийся эльф неожиданно оказался рядом, и я невольно вздрогнула.

- Если это так естественно, тогда почему в саду я их не замечала? - Почему-то обиделась я.

- Ничего удивительного. - Парень снова хмыкнул. - Там нет ночного освящения.

- А что, здесь сад сам по себе что ли? - выдвинула я абсурдную мысль, переведя насмешливый взгляд на парня.

- В точку! - воскликнул Серж. - И как ты угадала?

- Тебе скажи, - буркнула я, нахмурившись его удивлённому лицу. - Но почему он отдельно?

- Потому, что этот сад создавали маги и с самого начала своего существования он был занесён под магический купол. Там своя погода, свои светила и вообще всё своё.

- Ах, вон оно как, - протянула я, огорчённая своим неведением. - Интересный здесь мирок, ничего не скажешь. Да, а где моя одежда, эльф? И где твои уши?

Поддавшись порыву любопытства почти приблизилась к его до печального обыкновенного уха.

- В смысле: "где уши"? - вопросил недоэльф, косясь на меня подозрительным взглядом. - На месте, там же где и у всех. А одежда твоя на стуле, вот, - и он, по-прежнему внимательно глядя на меня, указал на ближний стул.

Машинально посмотрела в указанную сторону и обнаружила свои вещи аккуратно сложенными в стопочку. Ножны с кинжалом красовались на самом верху.

Главное, кинжал на месте. Интересно, он его брал?

Впрочем, меня куда больше интересовало другое.

- А разве у тебя, как у эльфа, уши не должны быть большие такие? - Я наглядно приставила к своим ушам ладони. - Остренькие ещё, с кисточкой.

- Какой ещё кисточкой?! - возмущенно вспыхнул эльф, явно озадаченный моим настойчивым допросом.

- Ну, как у филинов, знаешь? - Я старательно пыталась "просветить" эльфа и одновременно не заржать в голос.

- Что за бред ты несешь? - наконец не выдержал Серж. - Нормальные у нас уши, немного длиннее и всего-то. Без дополнений!

Он провёл ладонью над правым ухом и моему взору предстало истинное эльфийское УХО. Размером с два спичечных коробка, не меньше.

- Ого! - восхитилась я, и пальцы так и потянулись к изящной диковинке, но предусмотрительный парень вновь провёл ладонью и чудо-юдо стало обычным.

- Эй! - разочарованно воскликнула я, почти ощущая себя ребёнком, у которого более сильный злорадно отобрал любимую игрушку.

- Оторвёшь ещё, - хмыкнули мне в ответ и растянулись в косой улыбке.

- Да больно надо! - насупилась я, беря со стула вещи и направляясь на выход.

- Стой, а халат? - тут же остановили меня. - И как тебя зовут, ты так и не представилась?

- Меньше знаешь - крепче спишь, - отозвалась, не останавливаясь. - И халат мне твой понравился. Спокойной ночи.

Вышла за дверь и услышала тихое:

- Ага, спокойной...

Будет знать, как не давать мне трогать уши! ... Боже! Что за мысли?! Детский сад какой-то! ... Неужели так сказывается переезд?

Серж

М-да, такой ведьмы я ещё не встречал. С душой (!), наглая, упёртая, смелая и в то же время эмоциональная и определённо точно владеющая техникой боя. Ведь не умея этого делать невозможно второй раз подряд уложить демонов?! А может это всё из-за её кинжала? Он-то у неё хорош, очень даже хорош! Я таких до этого и не видел. Это определённо эльфийский, но с такой магической силой, что обладать им может либо сам мастер, либо кто-то из королевских кровей. Ведь простой человек такой роскошью обладать не может. Во-первых, банально денег не хватит на его покупку. Во-вторых, для простых людей это всего лишь самый простенький кинжальчик, от которого его владелец вечно страдает. То споткнется, то порежется, то упадет, то ещё что-нибудь и всё это до тех пор, пока непрошеный владелец не умрёт. Не зря же на кинжале заклятие рода! Им пользоваться могут только потомки того самого мастера или же потомки царской крови, для которых этот кинжал был создан. Вот интересно, как он попал в руки этой девчонки? Каким она его видит? Давно он у неё? Скорее всего недавно, ведь иначе она была бы уже мертва. Ну не может же она быть королевским потомком или потомком самого мастера? Это нереально! Кинжал эльфийский, следовательно, и его создатель был эльфом, при всём при этом ещё и отличным магом. Значит, либо эта ведьма - эльф, либо потомок кого-то из правителей. Но и то и то звучит совершенно бредово. Ведьма и эльф в одном флаконе мало того, что невообразимо, так ещё и просто нереально. Это две разные силы и после войны зачатие общего ребёнка, и без того очень редкое событие, стало физически невозможным. Первое, потому что на ведьмах было проклятие демонов и все их возлюбленные неизбежно умирали, а эльфы без любви зачать ребёнка не могут. Из этого следует второе, никто не хотел связываться с ведьмами, как для любви, так и для дружбы. Мало ли чего. И третья, эльфы с ними пересекались крайне редко. За исключением Межрасовой Академии. Да и то она не так давно появилась.

Короче говоря, она не потомок мастера. Но тогда получается, она королевских кровей? Но это тоже маловероятно, особенно учитывая, что она с Земли. Дитя правителей не должно оставаться без семьи и сомнительно, что рядом с ней жил кто-то из них. Тогда остаётся ещё один вариант. Она жертва и уже очень скоро её не станет. Но и тут противоречие, с мечом-то она вроде дружит. Ни порезов, ни царапин, ни синяков. Хотя, может у кинжала другая тактика и теперь человека просто убивают? Совсем недавно хотели... но ведь она осталась жива! Чёрт, она меня совсем запутала! Спрошу у неё об этом в следующий раз. Но это потом, а сейчас спать.

Выкинув из головы все мысли, блаженные объятия темноты не заставили себя долго ждать и уже через пару минут я погрузился в безмятежный сон.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"