Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! часть 2. глава 9. Расходились тут всякие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В гости не приходят просто так, кому-то обязательно от вас что-то надо. Единственное, чем могут отличаться пришедшие-это платой за услугу. Некоторые не считают нужным благодарить, а некоторые вводят в ступор своим "спасибо".

Глава 9. Расходились тут всякие

В гости не приходят просто так, кому-то обязательно от вас что-то надо. Единственное, чем могут отличаться пришедшие - это платой за услугу. Некоторые не считают нужным благодарить, а некоторые вводят в ступор своим "спасибо".

Тина

Светило тёплое солнышко. Пели птицы, летали красивые бабочки, и я неспешно прогуливалась по летнему саду, насвистывая весёлую мелодию. В левой руке я несла корзинку из прутьев, как в старые добрые времена моей бабушки. В какой-то момент очень захотелось порадовать родителей земляникой. Они так её любят, а в этом месте она была самая крупная и вкусная.

Какая прекрасная полянка!

Я быстрым шагом преодолела оставшееся расстояние и начала собирать заветные плоды.

Как много! Да тут таких корзинок с десяток собрать можно!

С особенным воодушевлением я старательно и ловко срывала ягодки, но как только я решила попробовать красное лакомство на вкус, вокруг вдруг раздался стук. Будто огромный дятел долбил по небосводу, желая рухнуть его мне на голову.

Что это? - почти испугалась я, вертя головой в поисках источника.

Ничего кроме большой поляны и лиственного леса вдалеке видно не было. Тем не менее светлое, почти лазурное небо, вдруг резко стало хмуриться, а стук стал громче и ближе.

- Да что же происходит?! - воскликнула я в негодовании и основательно, почти до боли, тряхнула головой из-за переместившегося в уши грома. И вдруг всё изменилось. Мир сна безнадежно разлетелся под требовательным призывом реальности.

- И кто же в этот раз посмел оторвать меня от землянички? - заворчала я, с огромной неохотой забывая мирное сновидение и поднимаясь. - А я ведь так давно её не пробовала...

Стук продолжался, и желание придушить нерадивого нарушителя возрастало с каждой секундой. Накинула халат и побрела в прихожую.

- Ты ничего не перепутал? - возмутилась я, чуть удивленно глядя на милую мордашку знакомого эльфа. - Чего припёрся?

- Да вот хотел в душ сходить, - лучезарно заулыбался Серж, как будто и не замечая моего явного недружелюбия.

- Здорово, - отозвалась я недоумённо, - меня зачем в такую рань будить? Я, знаешь, компанию тебе составлять не собираюсь. Так что давай отсюда, пока я добрая.

Парень выразил недоумение, и у меня закрылись смутные сомнения на счёт его талантов.

А не актёр ли он? Или и впрямь такой наивный дурачок?

- Я за халатом, - отозвался он и, будто бы смущенно, но со смешинками в глазах, улыбнулся. - Без приглашения.

От такого заявления я слегка прибалдела.

Вот не хам ли, а?! Обвиняет меня в извращённости? Но этот его халат, что я взяла...

- Э-эм, - протянула неопределённо, переведя взгляд на себя.

Снимать тёплый халат не хотелось совершенно, даже несмотря на то, что спросонья взяла совсем не свой.

- Может я тебе свой дам? - воодушевлённо выдвинула я идею, едва не засверкав от ожидания чуда.

Но его не случилось.

- Значит, всегда носишь мужские? - съязвил парень, но я не обиделась.

- Ну-у, они бывают очень даже ничего.

- Хм, ну мой тебе, пожалуй, и правда идёт. - Оценивающий взгляд фиалковых глаз прошелся по фигуре. - А вот твой пойдёт мне вряд ли.

- Ты ж его не видел даже, - ухмыльнулась я его предвидению.

Белый, с небольшими зелёными и розовыми цветочками, халат в моём воображении был послушно одет на статного эльфа.

- А тут даже и видеть не надо, - пожал он плечами. - Ты же девушка, а девушки, как правило, мужские халаты не носят. - И тут он был вынужден сделать задумчивую паузу. - Кроме тебя, разве что.

- Возможно, - не стала я спорить.

- Ну так? - Он вновь посмотрел на мой халат ... в смысле на халат на мне.

- Я не хочу снимать его, - призналась я, выражая сильную печаль.

Ну не чурбан же он бесчувственный, в самом-то деле? Не снимет же он с девушки последнюю вещь? Э-э ...

- Почему?

Кажется, сдаваться так просто он не намерен.

- Ну-у, он такой тёплый, - почти мечтательно протянула я, взирая на него наполненными надеждой глазами.

А вдруг поведётся?

- Тащи свой халат, посмотрим, - вдруг согласился он, и я едва поверила своим ушам.

Согласился?! Вот так просто? Вот ведь веселуха - он наденет мой халат!?! Аххаха, какое же жутко потрясное зрелище сейчас будет! - заголосила я в мыслях, чуть ли не прыжками поскакав в комнату, пока не остановил голос Сержа:

- А войти-то можно?

- А что, эльфы без разрешения войти в чужую комнату не могут? - ухмыльнувшись, отозвалась я и скользнула в комнату.

Настроение стремительно поднималось при одной только мысли об эльфе в моём цветастом халате. Вот ведь умора! Хотя наденет ли он его? - и тут я мысленно захохотала зловещим смехом. - А что ещё ему останется делать? Теперь его халат я точно не отдам без примерки моего. Сам напросился!

Я достала из шкафа свой бархатный халатик и вышла в кухню.

Нет, я, конечно, не думала, что он, как вампир из каких-нибудь фильмов, не сможет войти в квартиру без приглашения, но то, что я увидела, говоря мягко, поразило. Сидит такой возле стола, ножка на ножке. Не спеша хрустит моей печенькой. Расслабленная поза и недоумённый взгляд в мою сторону. Мол, ты кто такая и что вообще забыла здесь, смертная?

Я даже успела поймать себя на мысли: "туда ли я вообще попала?", так как абсолютно не ожидала такого поведения от, вроде бы, вполне приличного парня. Не предполагая моего ступора и непокорности, светловолосый парень надменно отвернулся как от неизбежного зла. Впечатление создалось такое, будто хозяин здесь он, а я не значительнее его назойливой прислуги.

Вот это эльф! А я ещё думала, что они все помешаны на своей воспитанности и холодной вежливости. Этот какой-то совершенно неправильный. С самого начала им был, а тут?! Вообще ни в какие рамки!

- Кхм. - Я твёрдо решила поставить этого зазнайку на место и определённо оставить его без халата. - Ты... - начала я, и меня совершенно неожиданным образом прервали в самом начале поучительной лекции неистовым смехом с порога.

В замешательстве перевела взгляд на всё ещё приоткрытую дверь, и прибалдела. Как минимум.

- Что ещё за... - потрясённо выдавила я, смотря на давящегося смехом Сержа.

Повернула голову обратно к столу и - о чудо! - там беспечно сидит его копия и задорно улыбается, глядя на обалдевшую меня. Словно и не он это вовсе совсем недавно сравнял меня с мебелью. Ещё и подмигнул!

Пипец...

Смущенная своим недоумением и необразованностью в новой для меня сфере магии, обернулась на второго, более реального эльфа с самым сердитым и хмурым видом.

- А чего мы ржем? - Руки на пояс, голос строгого наставника. - И что это за тип?

Мне долго не отвечали, безрезультатно пытаясь прийти в себя. Его неугомонный хохот быстро перебегал полосу терпимости, и в какой-то момент его истерики, не иначе, я решительно направилась в его сторону.

- Прости, прости, - сдавленно выдавил он, стоило мне только оказаться в опасном от него метре, - но ты должна была знать, что эльфы без приглашения не заходят в дом к незнакомым хозяевам, - вскинул он руки и, заметив мой ещё более хмурый взгляд, быстро добавил: - Воспитанность, знаешь ли.

- Да неужели? И откуда, по-твоему, я должна знать это? И какого вообще хрена там, - я указала в направлении стола, за которым вальяжно заседала копия, - сидит "это"?

Не знаю, что смешного было в моих словах, но хохот возобновился снова.

Ну, всё! Достал!

Быстрым движением руки развернула свой халат, и накинула его на неожидающего такого поворота парня.

- Хватит смеяться надо мной!

Я попыталась обмотать ткань вокруг его головы, но эффект неожиданности пропал, а парень явно не горел желанием сдаваться. Его руки обхватили плечи, а нога сильным рывком прошлась по голени, намереваясь согнуть мои ноги.

Ага, размечтался! Думаешь, я прикола ради столько лет борьбой занималась? А так как ты парень, да ещё и эльф, биться можно и не по правилам.

Сильнее вцепилась в его руку, слегка подогнула ногу для большей устойчивости, и коленом другой ударила по внутренней стороне бедра парня.

О, да! Мой учитель тоже не прыгал от радости, когда я, наконец-таки, осилила этот удар в полной мере.

Парень резко отстранился назад, но устоять на сведённой судорогой ноге не смог, и с грохотом рухнул на бок.

Какая реакция! А я в подобных случаях раньше всегда приземлялась на спину.

Радуясь своей победе, не уследила за его здоровой ногой, которая одним движением собрала ноги вместе и повела их в сторону. Удержаться за стены не представлялось возможным, и я с визгом шлепнулась на парня.

- Ах ты зараза! - прорычала я, цепляясь за край халата, собранного на его груди, и пытаясь достать до его шеи.

- Успокойся, милая, с таким рвением ты мне горло передавишь! - Сдавленный смешок, и попытки убрать мои руки подальше от шеи, заставили действовать с удвоенной силой.

Не думает же он, что я так просто сдамся?

Перестала карабкаться до шеи, вцепилась в его футболку, слегка подтянулась, и заветная цель стала ближе. Со злорадным смешком протянула руки. Но тут меня ждало ещё одно разочарование. Он был не менее ловким и мои пальчики успел перехватить. А ведь я запросто могла одним движением парализовать его или вырубить, очень сложная техника, но делать это я умела великолепно.

Наша борьба, уже с укусами, щипками и царапаньем с моей стороны, продолжалась бы ещё долго, если бы не открывшаяся рядом с нашими головами дверь и не вышедший из неё же парень.

- Ну ничего какие здесь страсти! - присвистнули сверху. - Серж, тебе помочь? - спросил становившийся около нас парень и совершенно беззастенчиво заржал, внимательно осматривая нашу парочку.

- Я сам, - прокряхтело подо мной тело, всё ещё пытаясь схватить мою ускользающую руку.

- Ну-ну, - вновь закатился в смехе парень, а потом, будто давая эльфу возможность совершить своё дело не при свидетелях, пошел к выходу из коридора. - Я в тебя верю, дружище! - весело прикрикнул он напоследок.

- Какая наивность, - усмехнулась я, ловко выворачивая руку и пытаясь халатом замотать его руки.

- Думаешь, не смогу? - Лукавая улыбочка расползлась по его лицу, заставляя усомниться в его полной выкладке в нашей борьбе.

Но я не стала выдавать свои сомнения и просто хмыкнула, готовясь к худшему. И не зря! Ниоткуда взявшаяся сила и ловкость парня практически молниеносно перенесла его в моё положение. И теперь уже я, распластавшись, лежала под ним.

- Мы так не договаривались!

- А мы что, о чём-то договаривалась? - ехидно поинтересовался он, лениво отмахиваясь от моих рук.

- А ну слезь с меня! - возмутилась я его обманчивой слабости, чувствуя, что уголки халата расползлись в сторону, оголяя ноги.

Совсем забыла, что в халате!

- А что мне за это будет? - ласково поинтересовался он, схватил и положил мои руки за голову.

- И я тебя не покалечу! - нагло высказала я, хотя не была уверена в успехе возможных попыток.

- Думаешь, в твоём положении это возможно?

- Да я вроде не беременна, чтобы в положении быть, - ухмыльнулась я. - Да и постоять за себя смогу, я же ведьма.

- Не забывай, что я гораздо опытней тебя, - тихо напомнил парень, наклоняясь, - и твоя ведьменская сила здесь мало чем поможет.

- Не думаешь же ты, что я с тобой действительно боролась? - вскинула бровь, изображая лёгкое недоумение.

- А что, нет?

- Представь себе, - отозвалась я, смотря в его необычные фиалковые глаза.

Если бы я и вправду хотела причинить ему вред - давно бы причинила, в этом я была уверенна.

- Тогда может, попробуем в полную силу? - В предвкушении он даже облизнул губы.

- Как-нибудь в другой раз, - беспечно отозвалась я, расслабившись под его телом, ясно давая понять, что продолжения не планирую.

- Эмм, - он разочарованно вздохнул, - почему?

- Ты, кажется, в душ собирался. Да и не лучшее это место для твоего проигрыша.

- Не нарывайся. - На его лице появился хищный оскал.

- И в мыслях не было!

Пока, - закончила я про себя, слегка пожав плечами.

- Может, всё же слезешь с меня, и мы вернемся в комнату?

- Ладно, - просто отозвался он, и, явно что-то задумывая, встал.

Ну пусть подумает, пусть. Такой оплошности как в саду я больше допускать не намерена. А значит, ничего плохого он сделать мне не сможет. Надо как-то демонов тех проучить. Убивать я их не убью, так как каким-то чудом их боль, одного уж точно, передается мне, зато поиздеваться никто не запрещал. Тем более сейчас у меня в придачу к силе ещё и магия имеется. Попали они, по любому! Научиться бы скорее этой силой управлять как надо... Ну да не об этом сейчас.

Беззаботно приняла протянутую парнем руку и легко поднялась.

- Халат возьми, - ткнула пальчиком в свой белый халатик, обходя изумившегося эльфа и заходя в коридорчик своей общажной комнаты.

- А куда двойник твой смылся? - выразила я своё недоумение подошедшему парню.

А он заулыбался, потом ещё хмыкнул, вальяжно подошел к столу и, взяв недавно "съеденную" печеньку, соизволил заговорить.

- Тебе он не понравился? - спокойно поинтересовался он, откусывая кусок.

- Нет, - прямо ответила я, садясь на противоположный стул.

- И чем же? - Снова куснул.

- Он напоминает мне "книжных" эльфов, - отозвалась я, доставая из корзинки печеньку.

- "Книжных" эльфов? - Он даже до рта оставшийся кусочек не донёс. - Ты встречала книжных эльфов?

И я чуть не подавилась печеньем от его просто жаждущего ответа взгляда.

- Конечно, встречала, - не смогла я не воспользоваться его доверчивостью, а для пущей убедительности ещё и рожицу серьёзную состроила.

- Когда? Где? - Его выпученные глаза могли бы претендовать на почётное место в книге рекордов Гиннесса. - Ты и в правду их видела? Как они выглядят? Они разговаривали с тобой? Что они сказали?

Теперь пришло моё время удивляться.

Неужели такие эльфы существуют реально? Нет. Бред же какой-то. В книжках они живут, что ли?

- Да успокойся ты, я пошутила, - огорчила я его. - Я имела ввиду, что читала в книжках о таких наглых и самоуверенных эльфах. Их у нас так описывают, понимаешь?

Кажется, в такое неловкое положение его поставили впервые.

Ну ничего, всегда когда-то бывает в первый раз, зачем же на это так реагировать?

- Ты... - начал было он, но был прерван.

- Да-да, я - это я, и я всего лишь пошутила. Не знала, что на тебя это произведёт такое впечатление, - в извиняющем жесте развела руками.

Его хмурые фиалковые глаза ещё продолжали сверлить меня, когда я взяла очередную печеньку с корзинки и, невинно хлопая ресницами, начала её есть.

- О, Боги! - воскликнул Серж спустя минуту. - У тебя, кажется, совершенно нет чувства стыда.

Я лишь неопределённо пожала плечами, продолжая хрустеть.

- Хотя я, наверное, и сам виноват - так легко повестись, - покачал он головой, ухмыльнулся и продолжил: - Ладно, забыли об этом. Ты лучше скажи, ты и вправду не знала, что такие эльфы существуют?

- Да откуда мне знать-то? Я о том, что ты существуешь и то была не уверенна, а тут "книжные"! Даже представить сложно. Они же не в книгах живут, в самом-то деле?

Серж с какой-то странной отрешенностью улыбнулся.

- Ну надо же, - протянул наконец он, о чём-то задумываясь.

С целую минуту честно ждала продолжения, потом мне надоело лицезреть его задумчивую физиономию, и я кинула в него маленький кусочек.

Надо отдать себе должное. Попала. В рот. Пришлось ещё целую минуту усиленно хлопать ему по спине, только добавляя проблем.

Кто ж знал, что именно в этот момент он решит заговорить?

- Прости, - виновато выдавила, - я просто хотела, чтобы ты побыстрее продолжил.

- Отлично ты привлекаешь внимание, - пробубнил Серж, осторожно отодвигаясь от нависшей над столом меня.

Вот и спасай после этого!

- Я же не хотела! - надулась я, но хватило этого настроения совсем ненадолго. - Так чего ты там сказать хотел?

- Хотел удивиться твоей необразованности, - хмыкнул парень, изображая обидевшегося, а затем всё же решил почитать нотации, - ведь даже дети знают, что "книжные" эльфы - это Хранители Знаний. Они, правда, появляются среди каждого народа в разных обликах, но мы называем их именно так. Они знают всё. Всё, что когда-либо совершалось. Прошлое, настоящее - им всё известно! Они даже могут предсказывать будущее... - Он явно хотел продолжить своё повествование, но в голову мне пришла неожиданная догадка.

- И как я могла не подумать об этом?! - От запоздалой мысли даже стукнула себя по лбу. - Если книжные эльфы могут то, что ты сейчас рассказываешь, то вероятней всего в нашем мире их просто называют по-другому. Например, прорицатели, гадалки, шаманы и все тому подобные. Интересненько! Только вот шарлатанов у нас гораздо больше. Чуть ли не на каждом шагу их лавки. Всем лишь бы бабла стянуть. Знаю я таких "Хранителей".

- Так ты с ними всё-таки встречалась? - не терял надежды парень.

- Нет, и не собираюсь. Мало того, что надуют за деньги, так ещё и напророчат ерунды всякой. - Я искренне не понимала восхищения Сержа.

Что в этом может быть хорошего? Наговорят с три короба, уверят, что это правда, судьба, мол, и всё такое. А потом, не дай Бог, это и впрямь начнет сбываться и всё, пиши - пропало. Всю жизнь уже решили за тебя! А этого я не люблю и не принимаю. Так что гадалки для меня - лишь средство заработка на наивных гражданах.

- Они не говорят, как ты выражаешься: "ерунды всякой", они говорят то, что предначертано судьбой, - проникся эльф. - Встретить истинных Хранителей могут лишь избранные. Не путай с получившими дар, - вставил он, как только мои губы приоткрылись для вопроса. - Я, конечно, не спорю, что на Земле много кто хочет им подражать и некоторым это даже вполне удаётся. И здесь не обошлось без ведьменской силы, - хмыкнул эльф. - Последнее время они редко появляются на той планете, но даже там они существуют. Пусть они и не говорят о себе открыто. Наверное, это из-за многочисленных шарлатанов. Люди на Земле практически перестали верить в них, и эльфы скрывают свою настоящую сущность. Но тогда почему они не открываются своим?

Кажется, Сержа всерьёз потянуло на размышления.

- Неужели их настолько разочаровала Земля, что они решили покинуть её? - в задумчивости предположил Серж, ни к кому собственно не обращаясь.

- Да ну, брось ты это дело гиблое, всё равно правду не узнаешь. - Слушать о всяких пророках мне совсем не хотелось, и я решила перевести тему на более насущные проблемы. - Я тут насчёт твоего халата подумала, и знаешь что? Я решила смилостивиться над тобой и одолжить тебе сей чудный халатик... на время.

Состроила печальную гримасу и поднялась со стула, замечая, как вытянулось лицо эльфа, явно готового возразить на моё "одолжить" и "на время", но я быстренько это дело исправила, поднося к губам палец.

- Не нужно слов, - промолвила я, ловко ретировалась в комнату.

Какая же у него смешная рожица! Особенно когда его прелестные фиалковые глазки становятся похожи на блюдца. Хи-хи.

Продолжая мысленно забавляться над эльфом, стянула с себя его халат и надела простое домашнее платье. Не возвращаться же за своим халатом к нему? Перед выходом из комнаты решила-таки взглянуть на свою мордашку. Пусть сонливость уже прошла, но по общему облику сразу было понятно, что встала я не так давно. Волосы растрёпаны и от этого, казалось, были завиты. Мне всегда нравились мои волосы и, в особенности, при сочетании с такими яркими голубыми глазами. Это проявление дара мне нравилось особо. До этого-то они были простыми серо-голубыми, а тут такое чудо! Всегда мечтала о таких глазах.

От этих размышлений настроение поднялось ещё больше, и я лукаво улыбнулась своему, по ведьмовски, очаровательному отражению. На миг показалось, что зеркальная я коварно блеснула глазами в ответ. Я лишь шире улыбнулась и вышла к заждавшемуся меня эльфу.

- А вот и мой любимый халат, - обаятельно улыбнулась и протянула его слегка удивленному Сержу.

Как же забавно он реагирует!

- Спасибо! - протянул он, беря из рук халат и возвращая мой с цветочками.

- Ага, - отозвалась я, садясь за стул с улыбкой на губах.

Хорошее настроение только улучшалось, глядя на изумлённое лицо, сидящее напротив. Его молчание странным образом веселило меня и нарушать его оттого не хотелось ещё сильнее.

- Как ты это делаешь? - спросил он, спустя пару секунд.

- Делаю что? - переспросила, не отрываясь от его глаз.

- Ты гипнотизируешь меня, - выдал он, хмурясь, но не отводя взгляда.

- Да ну? - не поверила я, продолжая глумиться над эльфом.

- Я серьёзно, - проговорил удивительно обеспокоенный и, казалось, сбитый с толку, Серж, - я не могу отвести взгляд. Посмотри на что-нибудь другое.

Не понимая его реакции всё же посмотрела на лежащее в корзинке печенье. Облегчённый вздох Сержа тут же заставил поднять глаза обратно.

- Обалдеть! - неожиданно восхищенно произнёс эльф, как-то по-новому смотря на меня фиалковыми глазами. - Такого же не может быть!

- Чего не может быть? - тут же насторожилась я.

- Ты использовала на мне гипноз. На мне! Гипноз! Это ведь только эльфы могут?! И то воздействовать друг на друга мы можем очень слабо. Но ты! Как ты это смогла? Ты же ведьма! Даже частично ты не можешь вводить меня в транс, как сделала сейчас.

- Ничего я не делала! - возмутилась я столь необычному обвинению. - Просто немного посмеялась над тобой. Не больше.

- Когда на нас применяют гипноз - мы чувствуем это. И сейчас я с уверенностью готов сказать, что ты использовала именно его. Пусть на низшем уровне, но всё же! Этого не должно быть!

- Ты пугаешь меня, - честно призналась я, опасливо глядя на изумлённо-вдохновлённо эльфа, не понимая, каким боком я якобы научилась владеть гипнозом.

Даже звучит бредово. Я и гипноз! Никогда раньше за собой подобного не замечала, тем более Серж утверждает, что ведьмы им владеть не могут. Парадоксик, однако.

- Я говорю абсолютно серьёзно, - задумался вновь эльф, замолкая.

Я же недоумённо уставилась на него. Его глаза выражали глубокую задумчивость с примесью дикого интереса. И мне эта задумчивость совсем не нравилась, отчего я слегка потрясла его за ближайшую ко мне руку.

- Э-эй, ты меня слышишь? Вернись в наш мир. Твоя замершая фигура напрягает, - попыталась я достучаться до Сержа и, спустя пару секунд, он таки обратился ко мне.

- Странная ты, - выдвинул он вдруг свой вердикт и улыбнулся. - Знаешь, мне пора. Я зайду к тебе позже.

И с прежней странной улыбкой на лице, эльф встал со стула и, не оглядываясь, вышел.

- Ладно, - запоздало протянула я, даже не зная, как стоит реагировать на определённо необыкновенную реакцию эльфа и его слова.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"