Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 11. Рынок или всего лишь ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете прогуляться по рынку это так просто? Как бы не так! Мало того, что всякого странного народу навалом, так ещё и этот дроу...

Глава 11. Рынок или всего лишь ошибка

Думаете, прогуляться одной по рынку - это так просто? Как бы не так! Мало того, что народ в новом мире странный, так ещё и неприятная встреча с каким-то дроу...

Фатина

Часа три я провела в размышлениях о себе любимой в будущем, об эльфе, который так и не пришел, и об этом странном мире, где даже люди - хотя чего это я? Как раз таки людей здесь и нет! - сами собой странные. И за это время успела убраться, приготовить, поесть, пострадать от безделья и, наконец, найти себе развлечение в виде прогулки по магазинам. Должны же тут где-то быть магазины?

Решила надеть учебные брюки, фиолетовую тунику и такую же накидку-мантию, скреплённую маленькой брошкой, которую забыл (или оставил?) посланник. Интересно, девушки тут носят брюки на выход? Или они всегда в платьях, а штаны только по особому случаю?

В памяти промелькнули все виденные ранее девушки, но брюк на них я не припомнила.

Ну да не важно, так куда удобнее.

Подошла к зеркалу и внимательно оглядела свой новый облик, который, скорее всего, мне предстояло видеть в отражении ещё несколько лет подряд.

Голубые, с прожилками серого глаза цепко изучали фигуру на тонкой поверхности зеркала. Отросшая чёлка, как всегда, прикрывала глаз. Чёрные волосы до пояса струились по плечам, сочетаясь с мантией и более светлой туникой. Чёрные брюки, босоножки на низком каблуке дополняли наряд будущей студентки Межрасовой Академии Магии. Лишь набедренный пояс с кинжалом напоминал о прошлом.

Красота, да и только! Надеюсь, хотя бы сегодня на меня никто не нападёт.

Ухмыльнувшись отражению, направилась навстречу своему новому развлечению в новом мире.

Как оказалось, меня ждали не только магазины, но и огромный рынок, где полным-полно было всякой всячины. Находилось всё это чуть левее от общежития и по окончанию магического сада за пределами Академии. Выйдя за огромные ворота, я не поверила своим глазам - передо мной открылся настоящий исторический город. Небольшие убранные улочки. Двухэтажные деревянные и кирпичные дома, начинающиеся чуть ли не у самой дороги. Разъезжающие по каменной кладке лошади с повозками, от которых шум колес разносился, казалось, по всей округе. Люди, демоны, скорее всего, даже вампиры, эльфы, гномы, при этом даже проходил один вроде как дроу. Весь этот смешанный из разных рас народ удивил меня не только тем, что они в большом количестве в совершенно естественной манере разгуливают по улицам, но и тем, что одеты они были в одежду веков так XVIII-XIX.

С разинутым ртом и, может, самую малость нездоровым восторгом я разглядывала город и его жителей, не в силах отвести взгляд и поверить в происходящее. Пока один, видно, очень заботливый - иначе и не скажешь, - страж не решил поинтересоваться, всё ли в порядке у девушки и почему она с таким странным выражением смотрит на окружающих. Ведь непристойное это занятие, да и не у всех же психика крепкая. После чего удостоился хмурого взгляда синих чарующих глаз. Отчего потом, вдруг быстро поменяв своё мнение, извинился и ушел на покинутый пост у ворот.

Не совсем поняв, отчего он так резко переменился, всё же отправилась на прогулку по столь дивному средневековью. Всегда об этом мечтала. На лице сама собой появилась довольная улыбка, а во взгляде читался всё тот же огромный интерес ко всем и вся.

Улица, по которой я пошла напрямую из ворот Академии, была главной и называлась Копейка. Я даже несколько раз переспросила у прохожих, дабы убедиться, что это реальное название центральной улицы. А одна добрая упитанная женщина (вроде как человек даже), продававшая неизвестные мне красивые цветы, даже подсказала название столицы, по совместительству город, по которому я так беззаботно расхаживала. Оказалось, это Вартей.

Ну вот, уже хоть что-то о новом месте знаю, осталось исследовать его улицы, традиции, обычаи, местных... Хм-м, сколько же интересного мне предстоит узнать...

Улыбка предвкушения расползлась по лицу, и я бодрым шагом свернула на более шумную улицу слева.

Рынок, что предстал передо мной, был огромен. Не улица - целая площадь с множеством рядов! И столько разнообразных торговых лавок ютилось в этих узких проходах, что разномастному народу едва ли хватало места для передвижения. Они сталкивались, расходились, ругались или молчали, смеялись или спорили и текли, текли по проходам рынка, словно были единым живым организмом. Это место жило, и я не могла не восхититься им. Шум и гам, крики зазывающих к себе торговцев, неразборчивый разнотонный говор покупателей и простых прохожих - мне всё было интересно, но сильнее всего меня привлекало другое - внешность невиданных ранее рас. Удобно устроившись в углу прилавков, с небывалым интересом я смотрела на каждого проходящего мимо и внутренне ликовала.

Ворчливые гномы. Гордые светлые эльфы, которые лично меня заставляли задаваться вопросом: "С какого интереса они вообще тогда сюда забрели?". Демоны, в большинстве профессионально очаровывающие торговцев и вытягивающие из них всевозможные скидки и бонусы. Немногочисленные вампиры в темных плащах - что это именно они, я узнала совершенно случайно из разговоров той самой детворы. Они на спор решили ограбить одного проходившего мимо обладателя чёрного плаща. И очень даже зря. Ведь как только они определили, кто пойдет, незнакомец в плаще обернулся и зло оскалился, показывая удлинившиеся клыки. Даже у меня мурашки по коже пробежали от такого зрелища. Он что, мысли читать умеет? Прям жутко интересно. Надо бы узнать об этом...

Поглазев на разные народы ещё минут пять, ничего особенно примечательного не заметила. Если не считать пару ограблений, чего-то ищущих студентов, немногочисленную стражу, ругань одной торговки с эльфийкой, где торговка оторвалась на ней по полной (зря, наверное), бегающего петуха и, под конец, странную гадалку, вперившую в меня свой пристальный пугающий взгляд. Она явно хотела подойти ко мне, но неожиданно (слава небесам!) в неё воткнулся зазевавшийся паренёк, и взгляд свой она обратила на него. Этих мгновений мне вполне хватило, чтобы затеряться среди пестрой толпы.

Не надо мне такого сомнительного счастья! От одного её впивающегося взгляда по позвонку полз холод. Никогда не любила гадалок и всегда считала, что большинство из них шарлатаны, а остальные нагло наколдовывают свою версию чужой жизни. Вот и сейчас я отнесла её во вторую категорию - особо опасных.

Натянула глубокий капюшон мантии и слегка обернулась.

Казалось бы, куда может деться эта старая ведьма в ярком разноцветном платье всего за полминуты?! Но на прежнем месте и в ближайшем окружении не было и следа её присутствия. Неприятные мысли подкинули воображению кучу разных версий её исчезновения. Одна из них была жутко неприятная, отчего я остановила шаг и стала внимательно вглядываться в прохожих. Тут кто-то неожиданно врезался мне в спину. Ожидая самого плохого, резко развернулась, нанося точный удар в шею. Захватом ноги повалила на каменную дорогу, прижимая к горлу кинжал.

- Ка... какого чёрта?! - растерянно пробормотала я, замечая под собой вовсе не ведьму, а самое настоящее темное эльфийское лицо.

- Это и мне интересно, - недовольно произнес парализованный дроу, пристально изучая меня карими глазами.

- Простите, - брякнула я, быстро спрятала кинжал и надавила в точку на шее. Но не успела убрать руку, как оказалась подмятой под только что освобождённого эльфа. Его молниеносная реакция восхитила меня и напугала до чёртиков.

Что тёмные эльфы обычно делают с живыми угрозами?

Ему бы не составило ни малейшего труда с лёгкостью свернуть мне шею за считанные секунды, я была уверена в этом. Человек никогда не будет равен подобным магическим существам.

Но ведь я и не человек больше...

- Кто ты такая? - с холодным прищуром спросил он, пронизывающе вглядываясь в мои глаза. - Тебя Силена послала?

- Я... - я хотела пояснить парню, что ни к кому отношения не имею и всё произошло совершенно случайно, как над нами визгливо заорала молоденькая светлая эльфийка.

- Стра-а-а-ажа-а-а, убива-а-аю-ю-ют! Сю-юда-а-а!

Вокруг нас почти мгновенно образовалось кольцо зевак.

"Чего развизжалась?!" - гневно подумала я, а после потрясённо выдохнула - дроу рывком поднял меня с дороги и, схватив за руку, насильно потащил через толпу в ближайший переулок.

Разговаривать с ним наедине в каком-нибудь тёмном закоулке мне категорически не хотелось.

- Я всего лишь ошиблась, - прикрикнула я и резко дёрнула на себя руку, вырываясь.

Медлить я не стала ни секунды, скользнув в плотный поток покупателей.

Одним движением сняла мантию, оставаясь в светло-фиолетовой тунике.

И какой умник придумал носить все вещи одного цвета?!

Не находя другого выхода, схватила с ближайшего прилавка одежд чёрный плащ и быстро накинула на себя, прикрывая волосы и пряча в потайной карман вдруг ставшую совсем тонкой мантию.

Вынужденное воровство, к моему безмерному облегчению и счастью, не заметил никто.

"Бежать куда-то слишком рискованно - заметит тут же, значит, нужно переждать", - мысли вращались в голове молниеносными картинками, предугадывая все возможные варианты дальнейших событий.

Сердце громко билось в груди, ожидая разоблачения. Я медленно дошла до рядом стоящей лавки с различными брелками, амулетами, бижутерией и прочей мелочью. Слегка наклонилась, будто рассматриваю, хотя взгляд невольно убегал в сторону дороги, пытаясь отыскать знакомого дроу. Но он не спешил проявлять себя, заставляя жутко нервничать.

- Хотите выбрать что-то определённое? - поинтересовалась молодая торговка, пугая неожиданным вопросом.

- А?! Нет, спасибо, - не глядя на нее, отозвалась я, думая, насколько наш разговор может привлечь внимание.

- Может, вам подсказать? - не унималась она. - У нас большой выбор...

- Я же сказала, нет! Чего ещё надо? - вспылила, моментально осознав прокол. - Я просто смотрю.

Торчать с громкоголосой и чрезмерно навязчивой девушкой было чревато, и на свой страх и риск я обернулась к снующей толпе. Как бы пристально я ни присматривалась, в поле зрения мне не попался иссиня-чёрный цвет волос дроу и его чёрный плащ. Не медля более ни секунды, быстро направилась обратно во владения Академии.

Надеюсь, у нас не учат дроу и этот никаким боком с ней не связан. Если чужак, то всё здорово. Стража таких не должна пропускать, а уж охранные заклинания ворот (не сомневаюсь, что они есть) не пропустят и подавно.

По дороге к воротам и общежитию никого знакомого не встретила. Солнце уже клонилось к закату, повсюду виднелись причудливые тени увязшего в сумерках города. Стук колёс и лошадиных копыт стремительно затихал вместе с гомоном уже редких прохожих за высокими каменными стенами.

"И всё-таки здесь здорово", - подвела я итог, проходя мимо заманчивой тропинки в магический сад, но воспоминания смело подкинули события о проведённом там времени, и желание прогуляться в кромешной темноте вмиг поугасло.

"Я лучше днём туда загляну", - решила я, неспешно идя по тропинке к общежитию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"