Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма. Часть 2. Глава 13. Новые знакомые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья друзей,по сути своей,должны быть хоть чем-то похожи. Но соблюдают ли эти рамки демоны? Стоит ли вообще заводись знакомых о которых на Земле отзываются как о коварнейших созданиях самой Происподни?

Глава 13. Новые знакомые

Друзья друзей, по сути своей, должны быть хоть немного похожи. Но где гарантия, что демоны этим рамкам следуют? Друг-эльф - это еще куда ни шло, но стоит ли знакомиться с теми, о ком говорят лишь как о коварных обманщиках?

Тина

- Нам туда. - Серж потянул меня на узкую тропинку, ведущую к одинокой лавочке под деревом у стены.

- Ты это серьёзно? - недоверчиво взглянула в сияющие глаза друга.

- Абсолютно, - уверенно подтвердил эльф, подходя к простой деревянной лавке. - Ворота Академии уже закрыты, и для выхода мы воспользуемся этой чудной дверкой.

Он указал на заросшую какой-то тянучкой стену возле дерева, заслуживая мой очередной недоверчивый взгляд. На что он лишь ещё шире улыбнулся и добавил:

- Её видят лишь посвященные в эту тайну. - Он слегка коснулся стены, и уже через секунду перед нами сияла самая настоящая обычных размеров деревянная дверь.

- А я тоже так смогу? - восхищенно спросила, поражаясь только что увиденному чуду.

- Теперь - да. - Серж открыл дверь и жестом пригласил пройти первой. - Дамы вперёд.

- Вот уж спасибо, - съязвила, но всё же сделала осторожные шажки в тёмный проход. - Как будто к зверю на обед приглашаешь.

- Не-ет, ты что?! - беззаботно отмахнулся эльф так, будто звери здесь дело обыденное, но, увы, уже устаревшее и не используемое. - Дух-хранитель не позволяет разводить здесь дополнительных защитников. Обижается...

- Что?! Какой ещё дух? - в возмущении даже остановилась, поворачиваясь к сказавшему.

- Обычный Хранитель, - пожал плечами Серж как ни в чём не бывало, - один из создателей, пожертвовавший спокойствием своей души, ради безопасности Академии.

- Обалдеть, блин, - ошеломлённо произнесла я, - здесь ещё и призраки водятся.

- Не призраки, а духи, - поправил эльф. - Призраки - лишь оформленные сгустки энергии, без разума и с беспорядочным эмоциональным фоном, а духи и после смерти остаются со всем нажитым внутренним миром. Но это не важно, духи - это лишь малая часть того, что здесь вообще можно увидеть, - усмехнулся друг, закрывая дверь.

И маленькое помещение лишилось единственного освещения, погрузив всё во тьму.

- Эй, ты где? - позвала я эльфа, безуспешно пытаясь вглядеться в кромешную темень.

- Здесь, - отозвались над моим ухом, пугая. - Уже потеряла?

- Соскучилась, - недовольно буркнула, чувствуя появившийся дискомфорт.

Терпеть не могу замкнутые пространства!

- Может, намагичешь уже что-нибудь?

- Зачем? - удивлённо поинтересовался эльф уже где-то сбоку. - Я и так прекрасно вижу, да и стихия огня - это не моё.

- Зато я ничего не вижу, - надавила я, пытаясь справиться с клаустрофобией.

- Ладно, ладно, сейчас всё будет, - весело пообещали мне, вероятно, догадываясь о моей слабости.

Через пару секунд что-то скрипнуло и я, к вспыхнувшей радости, увидела дверной проём с выходом на придорожную тропинку.

- Так лучше?

- Гораздо, - осчастливив, выдохнула я, не скрывая облегчения. - Как ты в такой темноте вообще что-то видишь?

- Ну, во-первых, у меня от рождения прекрасное зрение. А во-вторых, моя стихия - воздух и, насколько бы не были помещения темны, я всегда могу ощутить пространство с помощью элементарного движения частиц в воздухе, - просветил меня в свою тайну друг-учёный, улыбаясь и предлагая руку, которую я, не задумываясь, приняла.

- Нам туда. - Он указал на вторую улицу справа от главной.

- Прекрасно! - оживилась я, прибавляя шагу.

Немного расслабиться не помешает.

***

Делион

Дружной компанией мы сидели за столом у окна, осушая кружки с элем. День выдался ещё тот. До полудня изнуряющие занятия, а после ещё и дополнительные тренировки по ближнему бою.

Положение в обществе обязывает.

Утомлённый и без каких-либо определённых желаний, всё же согласился посидеть в таверне с друзьями.

Стеллочка не переставая пересказывала мнения каждого обо всех и вся, умело поддерживая свою репутации заядлой болтушки. Мы же с Тореном просто отдыхали, пока в дверях не показался Серж с незнакомой девчонкой. Первым, что сразу привлекало внимания даже с такого расстояния, - её глаза. Ярко-голубые с еле заметными серыми прожилками. Такие глаза я видел впервые, что не могло не заинтересовать.

Почему я не видел её раньше? Когда и где Серж успел подцепить её? Очаровательное личико напомнило мне прекрасных демониц. Длинная чёлка падала ей на краешек глаза, придавая толику загадочности. Слегка взъерошенные волосы распадались по чёрному плащу, который прикрывал фиолетовую тунику.

Стоп! Фиолетовая?! Так она ведьма?!

Неприязнь к её расе тут же омрачила всю прелесть ситуации.

Смеющаяся над чем-то парочка подошла к нашему столу. Серж поздоровался, а Торен моментально отреагировал на симпатичное личико новой особы женского пола. Различия между расами его особо не волновали, и он в который раз решил поиграть в соблазнителя. У него всегда выходило это не плохо, и этот раз был не исключением. Один взгляд, один вопрос и, улыбаясь, девушка представляется ему.

Как нудно. Каждый раз одно и тоже, ради разнообразия хоть бы одна ответила ему без улыбки. Обычная кукла.

- Делион, - всё же решил представиться с доброй половиной безразличия в голосе и скучающим видом на лице.

- Тина, рада знакомству, - отозвалась приятельница друга, с прежней доброжелательной улыбкой. Невольно удивился.

Обычно на такую интонацию девушки реагируют иначе. Странная ... а может просто, как и всем, понравился, и она всё же решила рискнуть и попробовать соблазнить меня? Было бы забавно понаблюдать за этим.

Изучающим взглядом прошелся по её фигуре, уже представляя её в роли очередной игрушки.

Как сами не понимают, что с такими ветреными всего лишь развлекаются? Серж предложил выпить, и её внимание переключилось на него, а после и на Торена. Минута и она беззаботно болтает со всеми, изредка одаривая молчавшего меня изумлённым взглядом.

А может и не решила...

***

Тина

До нужной таверны, под весьма занятным названием - "Набей пузон!", мы дошли за пять минут, при этом пройдя целых три других таверны.

- Тут обычно отдыхает наша компания, - пояснил он на невысказанный вопрос.

- Ясно, - просто ответила, всё также под руку с Сержем заходя в шумный обеденный зал.

Напротив входа располагалась длинная барная стойка, у которой стояли, как минимум, четыре совершенно пьяных студента и требовали у трактирщика добавки. Остальные сидели на высоких стульях и что-то обсуждали. У одного из них заметила длинные уши, другой, кажется, был демоном.

Боже, и здесь они есть...

Немногочисленные деревянные столики были практически все заняты, и официантка (или как их тут называли) в простеньком длинном платье и запачканном переднике, с удивительной скоростью обслуживала всех посетителей.

М-да, хорошее местечко для студентов...

- И куда мы? - поинтересовалась я у уже идущего куда-то друга.

- За дальний столик у окна, - отозвался тот.

- Но там занято, - удивилась я.

- Так это друзья. - Он широко улыбнулся и подмигнул. - Они хорошие, ты их не бей.

- Не бить? - криво улыбнулась я. - Даже не знаю, смогу ли...

Серж взглянул на меня и засмеялся. Я засмеялась в ответ. В результате к столу мы подходили довольными и весёлыми.

- Привет, бездельники! - поприветствовал друг компанию из двух парней и девушки. Возле каждого из них стояла большая, заполненной тёмной жидкостью кружка.

- Привет, труженик, - расслабленным и вроде даже пьяным голосом ответил ближний к Сержу парень с яркими изумрудными глазами, чёрной копной слегка отросших волос и очаровательной мордашкой. Единственное, что его портило, на мой взгляд, это присутствие рядом блондинистой особы привлекательной внешности с красными радужками, принадлежавшие, вероятно, вампирской расе.

Блин, почему все друзья моего нового друга демоны и вампиры? Отличные для меня знакомые! А ведь хотела вообще быть одной... Чёрт, и почему это волнует меня уже не так сильно?

Противореча самой себе, я терялась между Земными представлениями об этих жутких созданиях и любопытством самой разузнать насколько правдивы наши легенды. Но внутренний конфликт быстро выветрился.

Да что вообще могут знать люди, которые одержимы своими прихотями?!

Выбросив из головы весь ненужный хлам посторонних мыслей, с прежним увлечением втянулась в ход процесса.

- Привет, Серж, - поздоровался парень с другой стороны стола, - а как зовут твою очаровательную спутницу?

Его заинтересованный изучающий взгляд серых глаз притягивал. Игривая улыбка подталкивала на ответную реакцию. Подстриженные под короткий ирокез волосы создавали образ беззаботного, привлекательного демона-соблазнителя. Пусть вестись на его обаяние я не собиралась, но что-то мне в нём определённо понравилось. Что-то неуловимое и незаметное глазу, что-то знакомое и близкое.

- Фатина, но для вас можно просто Тина, - с улыбкой на губах обвела всех взглядом, представляясь как бы всем сразу.

- О-очень приятно, - тут же протянул сероглазый соблазнитель. - А меня зовут Торен.

- Приятно познакомиться, Торен, - искренне ответила ему, за что удостоилась очередной лучезарной улыбки.

- А меня Стеллочка, - весело прощебетала блондинка. - Может Серж говорил тебе обо мне? Он, кстати, очень классный парень. Вы с ним встречаетесь, да?

Её беззастенчивая прямо меня удивила.

- Нет.

- Ох, а я думала вы вместе, - так же беззаботно проворковала она. - Жаль. Парочка из вышла бы наверняка интересная...

- Мы друзья Стеллочка, просто друзья. - Мило улыбнулся эльф и тайком подмигнул мне, мол, это в её манере, не обращай внимания. Что я и сделала, садясь на свободное место рядом с сероглазым демоном, отчего тот, кажется, был бесконечно рад.

- Делион, - представился последний, слегка улыбнувшись.

Невольно подумала, что-либо я ему не очень-то понравилась, либо он всего-навсего устал. Но я благодушно решила, что втрое, и очаровательно улыбнулась в ответ.

- Тина, рада знакомству.

- Я тоже. - Его оценивающий взгляд решила расценивать как некую степень заинтересованности.

- Ну а теперь за знакомство! - возбуждённо воскликнул Серж, подовая мне наполненную чем-то кружку.

И когда принести успели?

- За знакомство! - позвучало со всех сторон.

И приятный на вкус напиток пошел на ура.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"