Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2 Глава 14. Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спорить с демоном-это вам не шутки. Даже выиграв можно проиграть... Какое же желание можно загадать, если ограничений нет вообще?

Глава 14. Спор

Спорить с демоном-это вам не шутки. Даже выиграв можно проиграть... Какое же желание можно загадать, если ограничений нет вообще?

Тина

- Да ты не сможешь, - недоверчиво протянула я и откинулась на спинку лавочки.

Уже больше часа мы сидели за столом, болтая о всякой чепухе, выпивая и пьянея всё больше и больше. Общий язык мы нашли буквально спустя пару минут. Болтушка-Стеллочка вообще, по-моему, не заморачивалась на этот счёт, не делая разницы между "своими" и "чужими". Сероглазый соблазнитель меня приятно удивил своим потрясающим чувством юмора и той лёгкостью, и безмятежностью, с которой вёл себя. Никогда бы не подумала, что демоны умеют очаровывать настолько! Пусть я многое видела на рынке, но почувствовать на себе его обаяние это совсем другое. Даже представить себе не могла, что на меня это тоже большое впечатление. Не то, чтобы я готова была ради него совершать какие-нибудь безумные поступки, да и вообще поступки, но относиться к нему как к какому-то близкому человеку (в данный момент к демону), я была уже готова. Или может так действует выпитый эль? Может и так, но в любом случае новая компания меня вполне устраивала. Единственное, что смущало - это неясная отстраненность Делиона. Со мной он почти не разговаривал, порой даже казалось, будто он вообще меня не видит, но с друзьями разговор всё же изредка поддерживал. И если бы не Торен, нашептавший на ушко, что он просто не переносит ведьм на дух, меня бы его безразличие взбесило. Я вообще натура вспыльчивая, но так постаралась не обращать внимания ни на него в целом, ни на его очаровательные глазки.

- А давай поспорим, что смогу? - с разгоревшимся азартом предложил Торен, протягивая руку. - Если я выиграю - с тебя поцелуй, а если ты, то любое твоё желание.

- Заманчиво, заманчиво, - задумалась я, и тут же широко улыбнулась промелькнувшей мысли. - А не боишься проиграть?

- Нисколько, - самоуверенно отозвался он, и глаза его, казалось, заискрились ещё больше в предвкушении победы.

- Ну смотри, я тебя предупреждала, - ухмыльнулась я, пожимая в знак согласия руку.

Выпить три полных стакана эля по половине литра за раз - делом было сложным. Я это знала, но достаточная ли то причина для отказа? В моих силах было обыграть демона, и я не намеревалась уступать ему.

- Ещё три по 0,5, - прикрикнул Торен проходящей официантке и вновь обратился ко мне: - А что ты мне загадаешь?

- Нагретую постельку! - захихикала блондинка, откидывая голову на плечо ухмыляющемуся демону.

- И вправду, что? - Его изумрудный взгляд устремился на меня, и прежнее желание показалось не таким уж и забавным.

- А выгодно ли ему вообще будет выигрывать? - смеясь, поддел Серж.

- Вот выиграю, тогда и узнаете. - Я бессовестно показала другу язык.

- Ах ты, пакость! - наигранно рассердился эльф, тяня ко мне руки. - Вот сейчас как поймаю!

- И тогда ты совсем ничего не узнаешь, - смеясь и отбивая его руки, ещё ближе подсела к соблазняшке.

- Уже ко мне? - тут же отозвался он на мои телодвижения.

- Не мечтай, - осадила я его и лучезарно улыбнулась. - Сначала выиграй.

- Считай уже, - отозвался демон, лукаво щуря глаза и притягивая к себе принесённые стаканы.

- Ну давай, давай, - усмехнулась, уже представляя исполнение моего желания.

Весь стол замер, внимательно наблюдая за осушаемой кружкой. Тонкие струйки алкоголя сорвались с губ демона, пробивая путь по подбородку к воротнику чёрной рубашки. Минута и пустая посудина упала на стол, тут же заменяя собой вторую. Еле-еле влезла вторая, но он не остановился и на этой, беря в руку третью. Каждая следующая секунда с гулким эхом забирала с собой стук сердца. Ещё чуть-чуть и кружка с грохотом ударилась о стол, освобождая недопитые остатки.

- Ура-а-а!!! - победно воскликнула я, не сдерживая облегчения. - Я сделала тебя! Сделала! Ха-ха.

Облокотившись на край стола, Торен тяжело переводил дыхание.

- Сдаюсь в твои- ик - руки, - прерывисто произнёс он, придерживаясь за живот и улыбаясь уголком губ. - Чего пожелает моя - ик- хозяйка?

Победная улыбка расползлась на лице, и я ласковым голосом объявила задуманное желание.

- С тебя стриптиз, малыш.

- О-о! - тут же раздался громогласный смех друга. - Фантазия бьёт!

- Я удивлён, - хлопнул пару раз в ладоши ухмыляющийся Делион.

- Своего не упускаешь, подружка? - подмигнула мне ожившая Стеллочка.

Довольная произведённым эффектом перевела взгляд на вздрагивающего от глухого смеха демона и лучезарно улыбнулась.

- Готов, милый?

- Ага, - ответил, пораженный моим запросом Торен, - любой каприз к вашим ногам, - он покорно опустил голову и, чуть наклонившись в мою сторону, приподнял, заглядывая в глаза. - Где прикажете вас...эм...радовать?

- Тут, - кончиком пальца постукала по столу, не отводя взгляда.

Он уже было собирался что-то сказать, но, чему-то улыбнувшись, закусил нижнюю губу и опустил голову.

- Всё для вас, - легко поклонился он с лукавой улыбкой, а после неожиданно приблизился совсем близко, оставляя между нами всего сантиметр свободного пространства. Я не отстранилась и он, чуть приоткрыв губы, улыбнулся и выпрямился.

- Готовим выпивку, друзья! - торжественно заявил Торен, вдруг резко вставая. - Сейчас здесь будет шоу для прекрасной девушки Тины. Запомните её! Ведь именно она та, первая ведьма, пожелавшая сделать приватный танец общественным! Похлопаем же этой девушке, которой хватило смелости сказать эти слова демону! - Широким взмахом руки он представил меня сразу всем относительно трезвым посетителям таверны.

Вот гадёныш! - изумилась я его подставе. - А у них что, такой танец не танцуют больше чем при одном живом свидетеле? Ха-а... вот же...

- О-о-о...

- Давай, давай!

- Неужели я это увижу?!...

- Чего-будет-то?

- Начинай уже! - выкрикивали многочисленные зеваки с поднятыми кружками в руках, готовые увидеть первый на этой планете общественный стриптиз.

Я решительно откинула муки совести и стыда, и ухмыльнулась, допивая остатки в своей кружке и продолжая смотреть на поднимающегося к произвольному подиуму демона. В глазах плясало, настроение было на высоте, а желание посмотреть на первый в моей жизни стриптиз просто зашкаливало.

- Давай, малыш, - прошептала я губами, почему-то точно зная, что моё мысленное послание дойдёт до нужного адресата. И не ошиблась. Сероглазый соблазнитель повернулся ко мне лицом и улыбнулся, объявляя тем самым открытие заманчивого зрелища.

По залу разлилась медленная, знакомая и приятная музыка. До расслабленного сознания даже не сразу дошло, что по сути никакой подобной музыки здесь играть не может. Я непонимающе уставилась на Торена, но тот лишь улыбнулся, начиная плавные движения телом. С трудом оторвавшись от соблазнительных телодвижений, посмотрела на Сержа в поисках ответа, но и он лишь загадочно улыбнулся и перевёл взгляд на танцующего, громко свистнув. Решая не заморачиваться (мало ли что пьяной ведьме в голову стукнет), повернулась обратно, замечая пристальный взгляд изумрудных глаз. Невольно по телу пробежали мурашки каких-то странных чувств. Заметив мой взгляд, уголки его губ тут же поднялись в простой улыбке, почему-то наталкивая на мысль, что музыка это его рук дело.

Он влез мне в голову?!

Первым порывом было желание оторвать ему голову за столь бесцеремонное вмешательство в моё сознание, но я передумала. Ведь если бы не он, то было ли мне и другим так интересно наблюдать за этим вызывающим танцем? Я не хотела размышлять об этом, поэтому просто улыбнулась зеленоглазому демону и перевела взгляд на медленно расстегивающего пуговки чёрной рубашки Торена. Его игривый взгляд был по-прежнему устремлен на меня, и заметив, что завладел моим - одним движением сорвал полу-расстегнутую рубашку с груди.

- У-у! - невольно вырвался у меня восхищенный возглас, сливаясь с другими голосами визжаще-кричащих дам. Зрителей женского пола тут было предостаточно.

Демон лишь лукаво улыбнулся и, прокрутив над головой ткань, движением отбросил ту куда-то в сторону, плавно переходя на чёрные брюки. Его движения восхищали, и в затуманенной голове мелькали мысли о продолжении танца в более интимной обстановке, подкидывая кучу заманчивых картинок.

Я сглотнула, отводя взгляд.

Только этого мне сейчас не хватало. Не успела толком познакомиться, а уже мечтаю о более близком общении.

Я посмотрела на пьяную блондинку, которая явно с такими же мыслями облизывала губы.

О, Боже! Я что, так же со стороны выгляжу?

В поле зрения тут же попал ухмыляющийся собеседник Стеллочки. В его глазах плясали искры задора и насмешки. Чуть повернув голову к зачарованной вампирше, движением пальцев повернул ту к себе и страстным, порывистым поцелуем впился в её губы.

Он что, издевается?!

Непроизвольно сглотнула ещё раз, обвела кончиком языка высохшие губы и почувствовала, как желание, словно горячий нектар, расползается по телу с алкоголем.

- Ну что за дела?! - тихо выругалась я, переводя взгляд на уже почти снявшего штаны сероглазого демона.

На его лице играла знакомая улыбка Дела, с той лишь разницей, что вместо вампирши сейчас он предпочел бы меня.

Последним движением он скинул сапоги с ног и штаны оказались спущены полностью.

Посмотрела на его лицо, не замечая выражения, и медленно стала переводить затуманенный взгляд всё ниже. На гладкую соблазнительную грудь, на идеально накаченный пресс... Ниже мне посмотреть не дали. Его лицо неожиданно появилось совсем близко, и уже в следующую секунду мои губы покрыл жадный, горячий поцелуй.

Где-то отдалённо послышался шум хлопков, приглушенные выкрики и свисты, напоминая сознанию, что мы не одни. Не время... не место...

Чувство наполнения неожиданно пропало. В недоумении открыла глаза и увидела довольное лицо Торена.

- Тебе понравилось? - слегка качаясь, вкрадчиво поинтересовался он толи о танце, толи о поцелуе, но я смело ответила сразу на оба вопроса:

- Это было здорово, - улыбнулась я, - а теперь слезай оттуда. - Я махнула рукой, приглашая вниз.

- Никакой благодарности, - посетовал он, садясь на стол и натягивая штаны с одним сапогом.

- Так это же ты мне проиграл, - напомнила я, прикрывая глаза.

Азарт прошел, меня безумно начинало клонить в сон.

Больше не пью с ними...

- Может тебя проводить? - послышалось рядом, и я с усилием открыла глаза.

- Проводить? - лениво переспросила, изо всех сил стараясь не закрывать глаза обратно.

- Так точно, - справа показалась милая мордашка Торена. - Так что?

Задумчиво перевела взгляд на качающего кружку Сержа.

- Разрешаешь ему проводить меня? - слегка потрясла эльфа за руку.

- А ты хочешь? - спросил он в ответ.

- Хочу спать, - отбивая все остальные мысли, проговорила я, широко зевнув.

- Идите, мы побудем тут ещё немного. - Серж слегка улыбнулся. - Да, Дел?

- Угу, - протянул черноволосый демон, делая очередной глоток.

- Отлично. Пошли сероглазик. - Я с ленцой встала со скамьи и взяла Торена под руку. - Нам разрешили.

- Спасибо, папик. - Он махнул рукой на прощание, и мы направились к выходу.

- Смотри мне, - долетел до нас деловито серьезный голос друга. - Головой отвечаешь.

- Конечно, - так же серьезно ответил ему Торен.

Прохладный ночной ветер приятно охладил пылающее лицо. Не спеша мы направились по длинной улице, где свет давали лишь вывески работающих таверн.

- Жутковато тут ночью. - Я передернула плечом, пытаясь получше укутаться в плащ, проходя мимо очередного темного переулка.

- Это так только кажется, - со смешком отозвался Торен, успокаивающе похлопав по плечу. - На самом деле..., - он не договорил, вдруг становясь в разы тяжелее.

Его бесчувственное тело упало к ногам. Холодные мурашки нахлынувшего страха пробежали по телу, прогоняя дурман от выпитого. Запоздалое предчувствие беды заставило сорваться с места, но не сделав даже пяти шагов меня грубо одернули.

- Куда собралась, красотка? - противный мужской голос прозвучал у самого уха. - Не от нас ли?

В плечо больно вцепились, заставляя быстро перебирать ногами к ближайшей стене закрытой лавки.

- Только закричи, и будешь жалеть об этом всю оставшуюся жизнь, - пригрозил мне плотный, обросший мужик, резко толкая спиной к стене. - Недолгую, мучительную жизнь.

- О Боже, - простонала я, понимая всю трагически-комическую картину.

Пьяная, сонная охотница и два амбаловидных насильника.

Истерический смешок вырвался сам собой.

- Чё ржешь, дура? - зло прищурился второй, столь же мерзкий на вид тип.

- Да вот решила посмеяться перед смертью, - выдавила я сквозь смех и невольно слипающиеся глаза.

- Не думай, что так быстро сдохнешь, - пролебезил первый, давя на шею одной рукой, а второй спускаясь к груди, - ты нам ещё нужна...

- А кто сказал, что смерть будет моя? - размытым, давно заученным движением руки достала кинжал, и в следующий миг на каменную дорогу закапала кровь. Хрипящее тело насильника стало стремительно оседать.

Пусть хоть один, - подумала я, лишаясь опоры в его лице.

С этой секунды время словно замедлило свой шаг. Веки медленно, но неутолимо становились всё тяжелее. Глаза самопроизвольно закрывались, ограждая от обзора дальнейших действий второго насильника. Я больше не чувствовала преград ко сну, потихоньку начиная сползать по кирпичной стене.

- Какая знакомая ведьма, - пробились в отключающееся сознание ироничные нотки странно знакомого голоса.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"