Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 18. Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посетить новый мир и не заключить договор? Фи, какая скука!И однозначно не подходит нашей ведьмочке. Ну и что, что она теперь мышь? Зато под защитой!!! А это,знаете ли, очень важно в новом-то миру...

Глава 18. Договор

Тина

- Я тебя уже заждался, - в негодовании развёл руками друг, сидя за столом. - Чего так долго?

- Советики давали, - недовольно буркнула, проходя к излюбленному столу у двери.

- Какие советики? - тут же насторожился Серж.

- Чтоб в некромантию не шла, - мрачновато заявила я. - Понимаешь ли, магия разума с направлением Смерть - нежелательное совмещение! Как-будто меня влечёт к этим трупам! - начала я высказывать свои возмущения другу, но заметив его вытянутое лицо, не могла не спросить:

- Что?

- Ты владеешь магией разума? - как-то ошарашенно спросил он.

- Угу, - недовольно подтвердила. - Теперь ректор не только разочарован, но ещё, кажется, следить за мной будет в оба глаза...

- Поверить не могу, - изумлённо прошептал эльф, смотря на меня как на какое-то восьмое чудо света. И рот ещё приоткрыл...

- Заканчивай это, - недовольно проговорила я, указав на его отвисшую челюсть.

Восторженно-изучающий взгляд эльфа начинал пугать. Ещё немного и точно сдаст в лабораторию...или сам изучать начнет, что не особо-то лучше...

- И всё-таки я поражен. - Серж откинулся на спинку стула и, убирая с лица это подозрительное выражение, просто ухмыльнулся. - Магия разума - это до ужаса редкий дар. И это настоящее чудо, что ты владеешь им.

- Да ну? - недоверчиво протянула. - А ректор почему-то так не думает.

- Ну на то он и ректор, - как ни в чём не бывало отозвался эльф. - Ответственность за твою силу пока он несёт, вот и боится: вдруг ты чего натворишь? - И снова ухмылка. - А ты ведь можешь. Чего стоят те демоны в саду! Но им ещё повезло: ты только в силу входить начала. И даже мне страшно представить, что может быть с твоими врагами, изучай ты некромантию. Бр-р... хотя и это их не особо-то спасёт. - Со странной задумчивостью он стал пристально меня разглядывать.

- Мне, конечно, льстит, что у меня выявили такую интересную и крайне редкую способность, но в мои планы, знаешь, не входит уничтожение народов и всей Вселенной. - Нахмурившись, стала буравить его взглядом в ответ.

- Ну а ты представь, что будет, если ты сильно разозлишься на кого-то? - спросил Серж, не отводя прищуренного взгляда.

Я задумалась.

Способна ли я на такое?

- Вот именно, - не дожидаясь ответа серьёзно произнёс друг, - если вдруг ярость завладеет твоим сознанием, ты можешь совершить непоправимые вещи. Пусть не сейчас, но в будущем твоя ярость станет настоящей угрозой. - Он сделал паузу и неожиданно улыбнулся. - Но мы это исправим.

- Каким образом? - настороженно поинтересовалась я.

- Будем воспитывать в тебе железную силу воли и, конечно же, терпение, - заулыбался он.

- Интересно, как именно ты собрался воплощать это в жизнь? - не могла не поинтересоваться я. - И вдруг я буду против?

- Ну это вряд ли.

- Почему?

- Ты же не хочешь, чтобы к тебе приставили какого-нибудь грозного учителя-демона или вампира с твердым намерением научить тебя хорошим манерам? - улыбаясь во весь рот спросил Серж и, дождавшись отрицательного кивка с моей стороны, продолжил. - Ну вот. А я почти на сто процентов уверен, что ректор придет именно к такому выводу. Но тут я могу выдвинуть свою кандидатуру. Пусть я и не обладаю профессиональным ментализмом как демоны или вампиры, но тоже могу воздействовать на тебя. И не смотри на меня так. Думаешь ректор станет так рисковать? Нет и нет. Он пошлет именно тех, кто сможет хорошо промыть тебе мозги. Но я могу убедить его, что смогу положительно влиять на тебя и без применения таких кардинальных мер. Тем более, как твой друг, мне проще быть рядом, а это намного упростит жизнь как ему, так и тебе. Так что выбор твой не особенно велик.

- Да уж, - недовольно буркнула на его заявление. - Из двух зол меньшее? Но зачем это тебе? Вся эта лишняя трата времени, лишняя нагрузка? Не из простого же желания помогать всем и вся? Пусть ты и друг, но цена здесь слишком высока.

- Ты права. - Он вдруг заулыбался. - Альтруизмом не страдаю.

- Из-за чего тогда?

- От банального любопытства и интереса, - просветил меня друг, загадочно улыбаясь.

- Ага, решил, что сдавать в лабораторию не выгодно, и захотел исследовать меня сам? Какое благородство...

- Что-то вроде того, - подтвердил Серж, мягко улыбаясь и понимая, казалось, моё упадническое настроение. - Но согласись, это гораздо лучше. К тому же, не думаю, что ты хочешь светить своими другими способностями перед ректором и его посыльными, а я не расскажу никому. Да и промывать тебе мозги в мои планы не входит. Мы будем просто учить тебя самообладанию. В результате ты останешься со своими тараканами, научишься спокойно управлять своей силой и станешь терпеливой...

- Стервой, - закончила за него предложение.

- Ну может и так, но всё же надеюсь на просто терпеливую. - Он с озорством подмигнул. - А я...

- А ты получишь прекрасный повод понаблюдать и поиздеваться над бедной мной, - продолжила я его мысль. - При этом всё будет законно. Подопытная чудо-мышь будет в полном распоряжении озабоченного учёного лаборанта.

- Нет, ну почему же, - еле сдерживая смех, протянул он. - Я буду отпускать тебя побегать без присмотра. - И, всё-таки, не выдержав, засмеялся. - Ненадолго.

- О, ты такой щедрый! - "радостно" воскликнула я. - Твое чудо ликует и восхищается.

Настроение было отвратительным. Не потому, что Серж в открытую признался о своём учёном интересе и предложил побыть его чудо-мышкой. Нет, это даже скорей радовало. Ведь я точно была уверенна, что он не причинит мне вреда. Да я и сама хотела бы узнать на что способна. Меня напрягало другое. А именно - ректор. Даже если он согласиться не предложение Сержа, то это совсем не значит, что он перестанет за мной следить. И мне начинало казаться, что его слежка будет с недвусмысленным уклоном на несчастный случай. Может это предчувствие, а может просто бред трусихи. Ещё не мог не раздражат сам факт пользования мной. Пусть это и в мою пользу, но всё же.

Но если подумать, что будет, если ректор вдруг не разрешит Сержу и сам захочет повлиять на меня от греха подальше?! А если узнает, - а он тогда точно узнает, - что во мне ещё и кровь эльфа? Наверняка у него тоже появиться непреодолимое желание узнать меня получше... Вот только что-то мне подсказывает, что меры изучения будут колоссально отличаться от мер Сержа. А если ему понравиться такая игрушка? Промыть мне сознание для него не является какой-либо проблемой, и он запросто может сделать внушение на полное подчинение. А если у него есть враги или корыстные планы? Такая безвольная игрушка в плохих руках может стать ядерной бомбой...

Я это прекрасно понимала, осознавала, и от этого становилось только хуже. Вот кто сказал, что много силы - это здорово?! Ни чуточки не так, скажу я вам, особенно если почти все считают, что она обязательно будет опасной. Хотя почему большинство уверенны, что она может принести только вред? Ведь можно использовать эту силу и во благо?!

От гнетущих мыслей меня отвлёк обеспокоенный голос друга.

- Ты чего? Я ведь пошутил. - Его теплая рука накрыла холодные ладошки, требуя внимания. - Ты же знаешь, я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь... Тин? Посмотри на меня.

Требовательный голос друга не давал шансов проигнорировать просьбу. С трудом подняла отрешенный взгляд синих глаз. В них спокойно можно было увидеть итог последних мыслей. И эльф легко прочёл его.

- Не всё так плохо, - ободряюще произнес он и мягко улыбнулся. - Мы справимся со всем, что будет мешать нашему пути. У тебя есть редкая сила, у меня есть опыт. Мы сможем... И разве ты привыкла сдаваться так быстро? Не верю! - Он усмехнулся и невольно я улыбнулась в ответ.

- Ты прав, - улыбка переросла в усмешку, - так просто я им не сдамся.

- Отличный настрой, - так же усмехнулся Серж, протягиваю руку для рукопожатия. - Ты принимаешь мою помощь?

- Я принимаю твою помощь, - повторила слова соглашения, пожимая руку в ответ.

- Наш договор вступает в силу, - сказал Серж и по руке пробежал приятный холодок. Пальцы на секунду засветились и тут же погасли. - С этого момента я твой Смотритель, - эльф улыбнулся.

- А я твоя подопытная чудо-мышь, - весело улыбнулась в ответ.

- Заметь, ты сама это сказала! - засмеялся друг.

- Можно подумать, скажи я другое и это не значило бы тоже самое.

- Ты как всегда права, - захохотал он весело, и я недовольно покривилась.

- Ну ещё бы.

- Тинараэль, - вдруг как-то задумчиво протянул эльф, по-другому дополняя моё имя.

- Серж? - недоуменно вопросила я.

- Так произноситься твоё имя на нашем. - Загадочная полуулыбка отразилась на его лице. - А ты наполовину наша.

- Разве дополнение к имени что-то меняет?

- Конечно, если в тебе кровь эльфа. - Его улыбка стала шире. - Представься ты этим именем эльфу, и он будет видеть в тебе своего. При этом совершенно не важно, что в тебе течет ещё и другая кровь.

- Они будут видеть меня эльфом? - переспросила не веря.

- Да, - так же улыбаясь ответил он мне. - Раньше ведьмы именно так...эм, знакомились с нами. Правда совсем не у многих был такой дар, но уверен у тебя он есть.

- Быть не может! - недоверчиво воскликнула я. - Разве я похожа на эльфа?

- А ты видишь себя со стороны?

- Хочешь сказать, что видишь меня сейчас эльфийкой? - я усмехнулась, с трудом, однако, подавляя желание тут же броситься к зеркалу.

- Нет, - разочарованно хмыкнул он. - Ты же не представилась мне.

Я с подозрением уставилась на Сержа.

Он так шутит или говорит правду? Сказать и пойти проверить? Нет, не хочу всегда видеть себя ещё и эльфийкой, даже если это и правда. Кстати...

- А сколько после этого я буду эльфийкой?

- Хм-м. - Он задумчиво перевел глаза. - Даже не знаю. Как-то не спрашивал.

- А было у кого? - тут же заинтересовалась я.

Если да, то я такая не одна.

- У родителей, - разрушил он все мои догадки. - Когда они были ещё детьми, такие ведьмы ещё были.

- Триста лет назад? - недоверчиво протянула я.

- Нет, - он усмехнулся. - Больше.

- Твоим родителям больше трёхсот? - Я всё больше склонялась, что он всё-таки что-то принял.

- Да. - И запутывая меня ещё больше, он продолжал ухмыляться. - Ты разве не слышала, что эльфы в среднем живут около пяти сотен лет?

- Ско-олько? - изумлённо выдохнула я. - Такого быть не может. Тебе же не под сотню лет?!

- Мне-то нет, - хмыкнул Серж. - У нас совершеннолетие в 38, то есть в этом возрасте мы как люди примерно в 18, и в этот период процесс старения значительно замедляется.

- И сколько же тебе тогда? - подозрительно поинтересовалась.

- Всего-то 41, - невинно улыбнулся он.

- Ты шутишь! - Даже усмехнулась, совершенно не веря, что так молодо можно выглядеть в такие-то годы.

- Нисколько, - беззаботно отозвался друг.

С минуту подозрительно всматривалась в его глаза, пытаясь вычислить в них ложь, потом вспомнила, что эльфы врать не могут и обомлела.

- Ты что, и в правду такой старый?!

- По нашим меркам я ещё очень даже молодой, - снисходительно поправил друг. - Вы, кстати, раньше тоже долго жили.

- Да неужто? - Нет, я, конечно, не против пожить подольше, но вот с доверием у меня проблемки. - Также как и вы, что ли?

- Ну размечталась, - фыркнул друг, забавляясь. - Около двухсот лет, не дольше. И то это было до проклятия и до смешения с людьми.

- Вот радость-то, - погрустнела я, а потом в голове промелькнула интересная мысль. - Слушай, а ведь я-то на половину эльф! Это ж получается, я дольше молодой буду? И буду жить лет так сто пятьдесят?

- Всё возможно, - не стал разочаровывать друг. - О таких полукровках как ты мало что известно. Их же почти не было.

- А было бы не плохо, - ответила я своим мыслям о долгожительстве.

- Ага, - согласились со мной. - Так ты мне сегодня представишься, Тинараэль?

- Обойдешься! - рассмеялась я. - Вдруг я потом всегда эльфийкой буду? А мне пока такого счастья не надо.

- Почему? В эльфийской сущности гораздо больше перспектив.

- И чего в этом такого замечательного? - лениво поинтересовалась у чистокровного представителя второй во мне расы.

- Для начала - красота! - Ну, в принципе, спорить с ним не было нужды, Серж спокойно мог привлечь внимание любой землянки. Да и только. - Во-вторых, скорость. В-третьих, ловкость. В-четвертых, самая лучшая чувствительность к чужой магии и возможность распознавать как её происхождение, так и чьих рук это дело. В-пятых, гораздо лучшее здоровье нежели у ведьм. В-шестых, отличное зрение. В-седьмых, ...

- Ладно, ладно, - сдалась я. - Я тебя поняла - вы просто супер-мега какие восхитительные. - И, дождавшись его победной улыбки, заключила. - Но представляться всё равно не буду.

- Но почему? - недоумевал эльф, не сомневаясь в выгоде качеств от таких всесильных созданий Богини как он.

- Просто потому, что есть возможность навсегда измениться в неизвестную мне сторону, а я этого не хочу. Так что... помечтай.

- Хм, ну не сегодня, так завтра, - немилосердно заявил вдруг Серж, покосившись на свою ладонь. Повертел ей, задумчиво присмотрелся к ногтям.

- Ты удивительно самоуверен! - невольно поразилась я его откровению, и поспешила заверить: - Хотя мечтать, конечно же, не вредно...

- Да, совсем не вредно. - И на его лице появилась такая предовольная и загадочная улыбка, что в пору было сомневаться: не перепутала ли я ненароком определение "мечты" с "неизбежным будущим" ?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"