Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та, единственная ведьма! Часть 2. Глава 23. Поиграй со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь поиграть с демоном? Имей ввиду, есть и те, кто заинтересован совсем не в твоей победе. (глава закончена, 6.08, 13:11)

  Глава 23. Поиграй со мной
  
   К счастью, напитки, принесенные услужливой официантки, были не только для меня. Хотя я и-таки успела напугаться. Мало ли что у бывшего соблазняшки в голове твориться?!
  - За этот чудесный вечер! - поднял бокал мой напарник по спору, не без намёка поглядывая на меня.
  - Это должно быть зрелищно, - усмехнулся каким-то своим изощренным фантазиям Дел.
  - Минимум забавно, - подтвердил Серж, также поднимая бокал. - Прости, подруга, но удача, видимо, взяла от тебя отпуск.
  - Да я уже заметила, - буркнула я с самым недовольным видом, приподнимая выпивку и оглядывая собравшуюся компашку. - Если бы не некоторые личности, то всё было бы хорошо.
  - Не про меня ли ты сейчас говоришь? - с кривой улыбкой вежливо поинтересовался у меня зеленоглазый демон.
  - И как угадал? - поразилась я его догадливости.
  - Ты знаешь, - он крутанул бокал и, уделяя, казалось, всё своё внимание только закрутившейся в воронку жидкости, поделился, - не думал, что от тебя может быть хоть какая-то польза.
  - Да что ты говоришь? - проворковала я, наклонив голову и перебирая в памяти многочисленные способы расчленение, когда-то увиденные в музее пыток. - Нашел себе развлечение?
  - Да хватит вам, - по-братски оборонил Серж. - Мы всё-таки отдыхать пришли. И сейчас нас ждёт более занимательное событие.
  - Эй, друг! - возмутилась я, пораженно глядя на светлого эльфа. - Ты за кого вообще?
  - Я за справедливость, - невозмутимо отозвался друг, натянув широкую улыбку и чуть вздёрнув брови.
  - Ага, можно подумать она здесь есть, - попричитала я, ссылаясь на подлость Судьбы, что так бессовестно надо мной пошутила.
  - Однако, как бы там ни было, у тебя наверняка имелась возможность как вообще не поддаваться на провокации, так и выиграть этот спор, - любезно пояснил друг. - Но ты проиграла.
  - И зря-я, - сочувственно протянул Тор, не убирая с лица хитрую, самодовольную улыбку.
  - С че...
  - Ну да не будем говорить о том, что ещё предстоит моей очаровательной напарнице в этот прекрасный день, - оборвали меня на полуслове высокопарной речью. - Выпьем же за него!
   Ну ничего, ещё посмотрим кто кого обыграет, - мелькнула коварная мысль и я залпом осушила предоставленный бокал. - Игру объявляю открытой.
  - Я вижу ты всё-таки решила принять мой вызов? - допив бокал вторым, поинтересовался игрок.
   В его серых глазах ясно читался азарт от предстоящей игры, интерес к моему поведению в ней, искринки хитрости и коварства. И я не могла не восхищаться такой перемене и с интригующим холодком осознавала, что игрок мне попался первоклассный и обмануть его обычным способом не выйдет точно. Здесь нужно что-то другое, более тонкое и незаметное.
  - Я подумала, что это интересно, узнать, каким ты будешь в игре со мной, - дала я ответ, плавно окунаясь в интригующе противостояние.
   По телу бежали приятные мурашки, напоминая тот день, когда ранним утром ко мне за халатом пришёл Серж. И только он один мог догадаться, что я собираюсь сделать. Демонам не под силу чувствовать эту мягкую грань магии, которая доступна лишь обладателям эльфийского дара.
  - Надеюсь тебе понравиться, - улыбаясь произнёс он то, что я хотела услышать в первую очередь.
  - Ну если так, - я неспешно отклонилась на душку, отрывая от него взгляд чарующих голубых глаз, - то как насчёт ещё одного бокальчика? Мне понравилось.
  - Кажется, желания тут должен загадывать я, - продолжая улыбаться с той же хитринкой и озорством в глазах, произнёс Торен.
  - Неужели ты откажешь мне в такой маленькой пустяшной просьбе? - слегка разочарованно протянула я, не особо обращая внимания на хмыки и одобряющие звуки со сторон Дела и Сержа. - Ты тоже можешь что-нибудь загадать.
  - Само собой, - как ни в чём не бывало отозвался обаяшка, даже не подозревая, что его собственные желания уже частично продиктованы и ограничены мной. - Для начала хочу, чтобы ты называла меня 'мой Господин'.
   Серж засмеялся, отстраняя от губ бокал с недопитым содержимым.
  - Великолепно! - воскликнул он не понятно чему именно, но вот взгляд с немым вопросом направил на меня.
   Я лишь легонько пожала плечами, следя за тем, чтобы этого жеста не заметил зачарованный. Он и не заметил, делая заказ официантке, зато его уловил другой демон. И его изумрудные глаза со слегка пугающим интересом, внимательно меня изучали.
  - Игра только началась, - вкрадчивым голосом произнёс он, не отрывая от меня своих жутких сейчас изумрудов. - Что же будет дальше?
   Нервно сглотнула.
   От страха что ли?
   Перевела взгляд на эльфа, допивающего остатки, но тот лишь вздернул брови, мол не знаю, что это на него нашло.
   Ну и ладно.
  - Почему же я не слышу лестный уху мой новый титул? - облокачиваясь на стол спросил у меня Тор.
  - Ты просил отвечать тебе 'да', - улыбнулась, смотря в блестящие серые глаза, - но вопроса задано не было.
  - Хм, верно, - согласился он, слегка откинул голову на бок и в своей любимой заговорщицкой манере продолжил. - И, как умная девочка, думаю ты понимаешь, что обращаться ко мне надо не забывая улыбаться, ведь так?
  - Да, - хитро, с приличной долей наглости, улыбнулась. Всегда уточнять надо. - Именно так и буду делать отныне. - Слегка наклонилась над столом, посмотрела очаровательными голубыми глазами и шепотом произнесла. - Мой Господин.
   Его реакция приятно порадовала. Забавно смотреть как уверенные в себе парни, испытывая определенные желания, теряют контроль и непроизвольно сглатывают, пытаясь затем прийти в себя. Когда понимают, что птичка обломинго, летающая совсем рядом, может беззаботненько и по-хозяйски усесться на нового жильца.
  - Так мне нужно называть тебя? - вкрадчиво, с наивно-жаждущим ответом выражением лица, я посмотрела на очухивающегося парня, нарочно проведя языком по губам, не забывая редактировать для него полученные эмоции.
  - Угу, - только и произнёс он, обернулся в поисках выпивки, но той официантки ряжом не оказалось. - Я сейчас.
   Быстрым движением он встал и направился к барной стойке. А я свободно вздохнула, позволяя себе еле заметную победную усмешку, которой провожала обдуренного игрока в чёрной рубашке и таких же чёрных штанах до самой стойки.
   А ведь действует гипноз! Есть во мне всё-таки дар и талант, - думала я во время передвижения сероглазого демона.
  - Какого зелья ты ему плесканула? - одарил меня недовольным и хмурым взглядом Дел, действуя толи в интересах друга, толи в каких-то своих целях. - Ты играешь не по правилам.
  - А что, правила у нас ты устанавливаешь? - беззаботно отозвалась я, по инерции включая в свою игру и его.
  - Нет, но...
  - Вот видишь, - перебила его, чуть наклоняясь вперёд. - А с ним мы правила не обсуждали. И это значит, что мы устанавливаем их сами по ходу спора, и не интересуемся мнением посторонних.
   Его глаза сверкнули.
  - А не боишься, что эффект зелья может пропасть?
   Чисто ради любопытства поинтересовалась:
  - Ты поможешь что ли? Даже интересно, каким это образом?
  - У меня есть свои способы, - нагло ухмыльнулся, смотря на меня своими изумрудами.
   Возникло ощущение, будто меня саму хотят вогнать в транс. Но такое не подвластно демонам. Тогда почему его взгляд кажется таким странным? И, вглядываясь, никак не могу понять, что вижу там? Может это у него такой отражающий щит на ауре? Или это и есть его так называемый способ снятия эффекта от приворотных зелий? Хотя странно всё это...
  - Я ошибался, - произнёс Серж и состояние нелепого помутнения спало, - когда думал, что Тор лучший игрок в своём роде. Ты вполне достойна занять призовое место.
  - Благодарю, - искренне улыбнулась другу, сгоняя остатки наваждения. - Приятно слышать это от тебя.
   Кожей почувствовала пристальный взгляд Дела. Медленно вдохнула, выдохнула и повернулась к нему.
  - Ты хочешь мне сказать что-то ещё? - больше в пренебрежении чем в вопросе подняла бровь и сдержанно улыбнулась.
  - Нет, - сухо отозвался демон, поднимаясь с места. - Пока нет.
   Молча проследила за его движениями. Приоткрыла рот в вопросе, но отчего-то передумала. Закрыла. А он тем временем уже полностью встал, бросил на меня брезгливый взгляд и направился к барной стойке. Не ожидала, что и при Серже он будет вести себя подобным образом, опуская до какого-то ничтожества.
  - Кажется, ты не на шутку его разозлила, - отчужденно подметил друг.
  - Я заметила. - Всё ещё недоуменно поглядывала на подошедшего к Тору Дела. Он сел на стул рядом с сероглазым и положив тому руку на плечо, что-то стал произносить.
  - Не стоило тебе этого делать...
  - Слушай, Серж, - не обратив внимания на слова эльфа, возбужденно спросила, - а наш гипноз только мы можем снимать?
  - Э...нет, - сразу понял суть вопроса Серж, - ещё и маги разума.
  - И Дел им владеет, - догадливо закончила за друга и неприятно поморщилась.
  - Да, ты умеешь находить неприятности...
  - М-да.
   В надежде на лучшее бросила взгляд на парочку у бара и помрачнела, замечая хмурый взгляд сероглазого игрока.
  - И совет, - проследив куда смотрю, предложил друг, - не свети своими способностями полукровки. Особенно при Деле. Что-то мне подсказывает, что ничем хорошим для тебя это не закончится. Сомневаюсь, что даже я смогу тебе помочь. - Он недовольно поджал губы. - С Тореном просто будь поаккуратнее. Он игрок.
  - Уже знаю. - Вновь посмотрела на парочку, идущую к нам с кружками в руках.
   От нехорошего предчувствия сердце испуганно сжалось.
   Ни за что больше не буду спорить с демонами, если не буду стопроцентно уверена в своей победе. Однозначно.
  - Чего это мы задумчивые такие? - с прежней веселостью поинтересовался Торен, подавая мне новую кружку с выпивкой.
  - Без тебя скучаем, - улыбнулась в ответ, пытаясь понять на сколько успешно прошла его беседа с Делионом.
  - Я так и подумал, - подмигнул и лучезарно улыбнулся, присаживаясь на соседнюю с моей скамеечку.
  - Выпьешь со мной? - бархатистым, ласкающим ухо голосом предложил мне сероглазый обаятель, поднимая над столом свою кружку.
   Осторожно перевела взгляд на попивающего напиток Дела. Тот весело подмигнул, как будто мы самые близкие друзья на всём свете.
   С чего это у него такая довольная мина? Не иначе как в моём пролёте уверен?
   'Насладись нашей игрой, ведьма', - послышалось чужое едкое пожелание в голове.
   Даже не почувствовала, просто была уверенна, что глаза мои резко стали тёмно-синими.
  - На брудершафт? - тем временем продолжил Тор, уже не спрашивая, а просто требуя.
  - Да. - С трудом заставила себя улыбнуться и перевести взгляд с издевательских изумрудных глаз на предвкушающий горящий серый.
  - Не 'да', - не убирая с лица улыбки поправил Торен, - а 'да, мой Хозяин'.
   От его игриво-приказывающего тона и улыбки наслаждения по телу пробежали мурашки. Я невольно поёжилась.
   'Игра в троём куда интереснее. Ты так не считаешь?' - возникла новая чужая мысль.
   Что-то подсказывало, что именно об этой стороне Тора и предупреждал Серж. На него смотреть не стала, сама во всём виновата. Сама согласилась и только теперь поняла на что.
   Игра без правил началась только сейчас.
   Судорожно взглотнула и подняла свою кружку. Храбро набрала побольше воздуха в легкие и, не забывая улыбаться, самым уверенным из всех возможных в данном случае голосов с толикой игривости произнесла:
  - Как скажете, мой Господин.
  
  ***
  Делион
  
   Беспечность этой ведьмы меня откровенно начинала бесить. Она играла Тореном словно тряпичной куклой, при этом сам Тор этого не замечал, а если и замечал, то не придавал этому должному значения. Позволял соблазнять себя, позволял играть собой.
   Он же игрок! Он просто обязан играть, и в данный момент, играть этой ведьмой. Почему он этого не делает?! Неужели решил ей поддаться? А может она просто использовала на нём какое-то заклинание? Или подлила какое-нибудь зелье? Надо это проверить. Я покажу ей, что значит играть с демонами.
   Но её дерзкий ответ взбесил ещё больше.
   Что ж, ведьма, я устрою тебе райскую жизнь. Ты напросилась сама.
   Бросив на неё пренебрежительный взгляд, направился к Тору.
   Я разъясню ему, что не так в его игре и из-за чего, точнее из-за кого, всё так происходит.
  - Ещё одну налейте, - сделал я заказ, садясь на барный стул рядом с другом. - Как себя чувствуешь? Новенького ничего не заметил?
   Рука свободно легла на плечо демона, собирая поверхностную информацию чужеродного воздействия.
   Неужели ничего?
  - Чего, например? - удивленно спросил друг, притягивая к себе свою уже наполненную кружку.
  - А не заметил, как тобой играет эта ведьма?
  - А что такого? - Недоумение проскользнуло на счастливом лице демона. - Она классно это делает. Что тебе не нравиться?
  - Она подлила тебе какое-то зелье, чтобы ты действовал только в её интересах, - просветил друга, хотя никакого постороннего влияния не выявил.
   Но ведь быть не может, чтобы прирожденный игрок вдруг стал размазней! Здесь что-то не так.
  - Шутишь?! Да когда бы она успела? - возмутился такому заявлению друг. - Она же всегда в поле зрения была, между прочим, и в твоём тоже.
  - Я не надсмотрщик, чтобы всё замечать, - хмуро заявил я. - В любом случае, тебе не кажется, что она сама диктует тебе желания? Или ты и этого не заметил?
  - Ну-у, - протянул Тор, задумываясь, - я не против...
  - Да неужели? - Его заявление поразило меня до глубины души. - Прям-таки совсем не против? Готов выставить себя тряпкой? Ты же игрок!
   Что она подмешала?
  - Да может она мне нравиться просто? - недоумевал моей бурной реакции друг. - И мне приятно ей угождать... Я не пойму, тебя-то что не устраивает? Сам что ли запал на неё?
  - Э-э, - я даже запнулся от такой его мысли.
   Я? На неё? Что за бред в его голове?! Как она смогла так запудрить ему мозги?
  - Я о твоей репутации забочусь. Друг ты мне или нет? Думаешь если бы всё это было нормально я бы стал тебе мешать? Она играет тобой, Тор! Очнись! - неосознанный выброс магического прояснения сознания достался и Торену. - Она же ведьма, в конце концов.
   Хмурое лицо друга говорило само за себя. Осознание своего нелепого поведения для демона клана Играющих дало о себе знать, и на его лице появилась ухмылка, а после и тот, свойственный только игрокам, азартный блеск в глазах.
  - Вот сучка, - хмыкнул друг, толи удивляясь, толи восхищаясь. - Угостить её нашим фирменным напитком, что ли...
   Я усмехнулся.
   Попляшет сегодня наша ведьмочка. Ох же попляшет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"