Овчинникова Светлана : другие произведения.

Та,единственная ведьма! Часть 2. Новая жизнь. Глава 1. Другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и настал тот день,когда пришло время покинуть свой мир и начать новую жизнь на новой планете. Как проведет свой первый день в новом месте юная ведьма?

ЧАСТЬ 2. Новая жизнь

Мгновение - и ты в ином миру.

Всё слишком сложно и всё наяву.

Но стоит вспомнить, кто ты есть

И мир откроется - в твою честь.

Глава 1. Другой мир

Вот и настал тот день, когда пришло время покинуть родную планету и начать новую жизнь в новом мире. Как пройдёт первый день юной ведьмы?

- Солнышко, просыпайся, - пробился в сон мамин голос, - тебе уже скоро ехать.

- Да, мам. Сейчас встану, - пробубнила я, скатывая к ногам одеяло.

Ну вот и настал этот день - день, когда моя жизнь безвозвратно измениться. Что будет со мной в том, другом мире? По словам мамы, которая успела разузнать у посланников едва ли не всё, обучаться я буду в Магической Академии на другой планете. Хотя, где ещё бы я смогла обучаться ей? Да и не зря ведь на целый год моего обучения ко мне должны приставить кого-то из посланников? Такой неучи как я просто необходима первоначальная помощь в освоении нового мира. Кто знает, что меня там ждёт? Я вот теряюсь в догадках. Весьма предусмотрительно они решили... К тому же, жильё мне обещают в общежитии, где проблем может возникнуть ещё больше. Смогу ли я найти общий язык с соседями? А подружиться с кем-либо?

Размышляя на эту тему, я успела встать, позавтракать, поговорить с семьёй и собрать кое-что по мелочи в дорожную сумку, уложившись со всем до обеда.

Ну вот, ещё часик и прибудут мои послы, - невесело хохотнула я, сидя в своей комнате на кровати среди собранных вещей. - Интересно, насколько обладатели демонической крови пунктуальны? Умеют ли держать свои слова? Хотя, чего это я, они же от какого-то там магического Совета... Он то, наверное, за этими посланниками следит да направляет. Или нет?

Я серьёзно задумалась. Этот вопрос, и вообще их иерархическое строение, неожиданно сильно меня заинтересовал, да так, что я умудрилась пропустить судьбоносный стук во входную дверь и невольно содрогнулась, когда услышала сухое, ровное приветствие из коридора.

Вот любопытно, они обыкновенно такие холодные или это к нам особое почтение? - задалась я вопросом, поднялась и, захватив сумку, направилась к моим путеводителям. - Или он там один?

Ответ я получила довольно скоро и кисло поморщилась, когда, едва показавшись из-за своей двери, единственный в своём роде посол бесстрастно меня поприветствовал.

- Здравствуйте, избранная!

- Здрасте, здрасте, - не менее вежливо отозвалась я, поднося к нему сумку поближе. - Мой багаж, - небрежно махнула я сторону оного, всем своим видом показывая, что тащить его предоставляю своему неповторимому помощнику.

Он не особо обрадовался, я улыбнулась, а родители и брат банально промолчали, усиленно делая вид, что слов моих не слышали, а сумки вообще не видели. На душе как-то разом стало теплее, и я бы с удовольствием посмотрела, как демон понесёт мой багаж, однако, с одним лишь взмахом его руки, всё собранное имущество бесследно пропало. Я мгновенно нахмурилась и догадливый посол услужливо пояснил мне, куда переправил вещи.

- Значит, и я попаду сразу в свою комнату через ваш портал?

- Нет, - коротко отозвался демон и взглянул так безразлично, что желание расспрашивать отпало как-то само собой, а всё внимание вдруг услужливо переключилось на молчаливо ожидающих домашних.

На губах невольно появилась печальная улыбка.

- До скорой встречи, - обратилась я к своим самым близким людям и крепко обняла их на прощание. - Мне будет не хватать вас.

- А нам тебя, - прошептала за всех мама с сияющими от слёз глазами и, предотвращая последствия заразительного примера, я поспешно замахала ладонью и обернулась.

- Мы исчезаем или как? - шепнула я зло, и посланник заставлять себя ждать не стал, коротко попрощавшись с моей семьёй. Поднял руку, и всё вокруг в одно мгновение превратилось во тьму, исключая лишь небольшую голубоватую расщелину где-то далеко впереди. Провожатого рядом не оказалось и в душе уже поселился отголосок страха, но я уверенно сделала шаг вперёд и реальность вновь претерпела кардинальные изменения.

Я оказалась посередине какого-то кабинета. По бокам от центрального окна до потолков высились стеллажи с объёмными книгами, пряча за поблёскивающими стёклами небольшие статуэтки. Всё это так идеального гармонировало со стоящим у широкого окна массивным столом, что я невольно залюбовалась столь невероятной обстановкой и не сразу обратила внимание на стоящего у занавески мужчину. Я заметила его лишь тогда, когда он сделал шаг к столу и приглашающим жестом предложил сесть.

- Здравствуйте! - поспешила поздороваться я, решая, что такой солидно одетый мужчина наверняка является лицом немаловажным. - Вы, наверное, уже знаете, как меня зовут, однако я бы хотела уточнить сразу - в вашем учебном заведении можно обучаться под другим именем? - с места задала я особенно интересующий меня вопрос, изначально намереваясь скрывать своё настоящие имя путём законным либо обходным. - Мне бы не хотелось возможных неприятностей...

Мужчина с короткими, слегка подёрнутыми сединой волосами легко улыбнулся и замер у края стола.

- Столь серьёзные меры предосторожности, считаю несколько излишними, но дело ваше - за это у нас никого не наказывают, - миролюбиво пояснил он, легко взмахнув ладонью. - Только как же вас звать теперь?

Я не растерялась.

- Вальс Тина Александровна.

Мужчина улыбнулся чуть шире.

- Ну что ж, пусть будет так, - согласно кивнул он головой. - Тогда, раз мы решили самый важный для вас вопрос, думаю, стоит ввести вас немного в курс дела. Сейчас вы находитесь на планете Армир на территории Межрасовой Академии Магии, где я являюсь ректором. Обращаться ко мне можете как к Киприанову Власию Аркадьевичу, либо же можете обо всём разузнать у вашего помощника, - взмахом руки он указал на стоящего чуть позади меня демона. - Думаю, не стоит взваливать на вас слишком много информации в первый же день, поэтому предоставляю всю территорию Академия на ознакомление. Можете начать с комнаты, - добродушно посоветовал ректор, кажется, не очень горя желанием знакомиться меня со всеми порядками нового мира. - Если возникнут какие-либо проблемы или вопросы смело зовите вашего посланника. С вами мы ещё непременно увидимся после того, как вы чуть лучше освоитесь на новом месте. Надеюсь, вам понравится обучаться в нашей Академии.

- Да, я тоже, - протянула задумчиво, гадая, отчего именно меня выпускают в так называемый свет ничуть не подготовив.

Возражать, впрочем, я не торопилась. В какой-то степени мне и самой было любопытно узнать обо всём без чьей-либо помощи, а там, если что, можно всегда обратится к послам.

- Приятного времяпровождения. Сейчас в Академии всё ещё идут каникулы, так что гуляйте вволю.

- Непременно.

Аркадий чуть улыбнулся, казалось, разрешая мне всё, на время официальных дней отдыха. Я слабо улыбнулась в ответ.

Что за удивительный ректор?!

- До свидания!

- Всего доброго! - пожелал он в ответ, и я обернулась в сторону двери, намереваясь выйти, когда посланник взмахом руки открыл портал и моя приподнятая нога опустилась уже в совсем другом месте.

- Это ваша комната, - коротко вставил демон, едва я было открыла рот для возмущения.

От резкой смены обстановки и перехода на какое-то мгновение мне стало дурно, но светлая обстановка вокруг лишила желания устраивать разборки и всё своё внимание я перевела на её рассмотрение. Впрочем, ничем особым она не отличалась: самый обычный деревянный стол, стул у большого не зашторенного окна. По бокам около покрашенных чем-то в светло-зеленый цвет стен стояли две узкие кровати, около одной из которых находилось моё "домашнее" сокровище.

Эта, значит, - определилась я с местом сна и развернулась, удивлённо вскинув бровь при виде длинного современного шкафа с раздвигающимися дверцами. - Ого, какая здесь мебель. Это точно другой мир?

Мой взгляд упал на прикрытую дверь около шкафа, и я тут же устремилась к ней, и почти открыла, как заметила на боковой стенке мини-гардеробной дизайнерское зеркало во весь рост.

Вау! Ну ничего себе здесь кто-то балуется с деньгами! - удивлённо присвистнула я, машинально пригладив выбившиеся пряди подстриженных лесенкой чёрных волос.

Впрочем, заплетённые в косу набок они не особо мешали мне. Куда большее внимание привлекала отросшая до губ чёлка, которую я никак не решалась обстричь. Мне нравилось, как она подчёркивала линии подбородка и как стильно прикрывала выразительные ярко-голубые глаза, создавая мне образ волевой, быть может чуть надменной девушки со вкусом и характером. На фигуру я тоже не могла пожаловаться и не считала зазорным показать её через хорошо подобранную одежду. Несмотря на то, что по причине своих занятий на мне редко можно было увидеть платья или юбки, я ставила приоритеты не только на удобство и практичность, но и внешние параметры.

В общем и целом, мне нравилось увиденное как в комнате, так и в зеркале и я не стала задерживаться на одном месте, уверенно распахнув замеченную ранее дверь. За ней оказалась самая простая и даже привычная кухонька с небольшим коридорчиком перед входной дверью. Правда, круглый стол с четырьмя стульями с высокими мягкими дужками слегка выбивались из обстановки обычных земных общежитий, но холодильник, кухонная стенка с плиткой посередине затмевали их выразительность.

Неужели в этом мире всё такое же, как и у нас? Здесь что, так же всё работает на электричестве? - задалась я вопросом, даже и не зная, какое чувство испытываю больше: разочарование или облегчение?

Коридор не принёс ничего неожиданного: раздвижной шкаф, пустую вешалку и открытую, двухъярусную полку для обуви.

- Современненько так, - подвела я итог своему новому жилищу, мысленно решая, что привычная меблировка скорее плюс, чем минус.

В приподнятом настроении я вернулась в комнату, где на том же месте, казалось даже не сдвинувшись ни на миллиметр, возвышался посол.

- Кто моя соседка? - практично поинтересовалась я, по-хозяйски усаживаясь на кровать.

- Девушка из семьи Бертезов клана Ветреных, - отчеканил посланник, словно бы это что-то могло мне сказать.

- А если поподробнее?

- Вампир.

- О-о, ясно! - поспешила откликнуться я, когда поняла, что на этой информации его откровенность заканчивается.

Но потом до меня дошло.

- Что-о? - встрепенулась я. - Вампир? С какой радости вы поселили меня с кровососом?! Хотите, чтобы она избавилась от меня в естественном порыве попитаться? - Моему негодованию не было предела. Все просмотренные мной фильмы о кровожадности подобных монстров разом заполнили голову.

Это же настоящий вампир! Со мной в одной комнате!

- Какой головой вы думали, селя меня с ней в одну комнату?!

- Угомонитесь, - поморщившись отозвался демон, в одно мгновение оказываясь рядом и положив мне на плечи руки.

Странное чувство спокойствия нахлынуло так неожиданно, что перехватило дух.

- Ч-что это? - пробормотала я, и вдруг ощутила резкое головокружение и давление, устремившееся на меня, казалось, отовсюду.

Пугающая смена самочувствия заставила интуитивно дернуться и отскочить от демона в сторону.

- Что это вы сделали со мной? - ошеломлённо выдохнула я, когда помутнее исчезло так же внезапно, как и появилось. - Вы снова пытались проникнуть в мой разум?

Мне не без усилий удалось подавить приступ гнева.

Может, у него на то были веские причины?

- Всего-навсего хотел успокоить, - проронил демон, образовав на переносице задумчивую складку. - Ваша соседка не причинит вам вреда, - тут же ушел от провоцирующей темы посол, отходя подальше и от меня. - Во-первых, потому, что это запрещено законом. Во-вторых, у ведьм проклятая кровь и на вампиров она действует как яд.

- Проклятая кровь? - оторопела я. - У меня ещё и кровь проклятая? ...

- Это спасает вас от многих бед, - добавил демон, ничуть не смутившись моего ошеломления.

- О, правда? - нарочито удивилась я, но тут же искривила губы в язвительной усмешке. - Но что-то я ни разу не слышала, что проклятие кому-то шло на пользу.

- Во всём нужно видеть плюсы, - мудро изрёк он, растянув губы в подобии доброжелательной улыбки.

- Ах, ну да, - поторопилась согласиться, - жизнью нужно наслаждаться ни смотря ни на что. Подумаешь любимый помрёт от одного проклятия, ещё кто-нибудь от другого, людей да нелюдей много, чего расстраиваться зря, да?

- До такой категоричности можно и не доходить, - любезно посоветовал демон и я расплылась в поддельной улыбке.

- А почему бы и нет? Разве плохо уметь защищаться от ударов жизни?

- Вам следует отдохнуть, - не стал он спорить. - Сегодня вам многое пришлось пережить.

- Вы так думаете? - изумлённо вскинула я брови и хотела было добавить что-нибудь в том же духе, но посол не стал заморачиваться и просто исчез во вспыхнувшем портале по-английски. - Ну да, почему бы и не сбежать?!

Комок невысказанных чувств застрял где-то в груди, и я вынуждена была признать, что переход в другой мир и расставание со всей своей прошлой жизнью действительно не прошло без следа. Тяжело вздохнув, я откинулась на заправленную однотонным синим пледом кровать.

- "Проклятая кровь"! Это ж надо такое брякнуть в мой первый день...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"